Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2013 16:01
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирин, я всё-таки не так, как вы действовала, я докармливала примерно недели три. Мне кажется, если совсем не набирает, а даже теряет, то даже консультанты по ГВ скажут докармливать. Только грамотно, чтобы грудь в приоритете. А то ослабнет и сосать на сможет. ИМХО. По себе знаю, бутылка - не приговор. Я тоже очень боялась её давать. Мы набрали чуть больше 200 г. Тоже сразу сказали - дохлая. Я тоже плакала. Но ведь наладилось, да так, что из бутылки сосать не умеет наша красотка!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2013 16:04
|
Коралл
51 год Москва |
Как-то прочитала, что "только не ушными палочками" нос чистить, стреманулась и только уши ими чищу и то не лезу глубоко. А у тебя малыш чихает, когда ты чистишь? |
|
12 Фев 2013 16:11
|
Рыжуня
43 года |
блииин! вот прям уже стремно в поликлинику идти после ваших кашмаров
Сочувствую вам очень, девочки! Держитесь и не раскисайте, все наладится
нееее, у нас другое - психологический момент, когда свое г не пахнет
у меня такой же нос. Только вот после прошлой беременности, я запретила все духи мужу тоже сама всегда покупала ароматы, а вт теперь вообще не переношу. Он теперь лишен возможности пользоваться ароматами и я сама не пользуюсь уже 4 года почти... Хотя, так хочется иногда, но не могу
ну если сравнивать цены московской мазекеа и той, заграничной, то даже с доставкой получается дешевле там
Хотя, у нас сейчас тоже открывается интернет магазин мазекеа, думаю, цены будут те же, что и в магазинах, но как плюс будет доставка
Вообще, я сейчас больше за next - мне там для девочек очень нравятся вещички |
|
12 Фев 2013 16:12
|
Рыжуня
43 года |
я тоже палочками ушными только сначала солин капаю (тот же физраствор), потом слегка массирую носик, а потом корочки вытаскиваю, иногда она и сама их вычихивает. |
|
12 Фев 2013 16:22
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
да, у нас в каждой избушке, свои погремушки!! это жесть...
а как это происходит? мы в роддоме сказали номер нашей поликлиники и все...это оно и было?
у нас сегодня драчка была у дверей кабинета...
мой до сих пор иногда так делает, авось прокатит...
солнечный зайчик!!! если мой будет так смотреть отдам все!!! странно, что она у вас еще котлеты не ест
не реви, Ир! все в твоих руках!! мы тоже за первый месяц прибавили очень мало, чего я только от окружающих не выслушала...специально для тебя скопировала подпись Катюши - львицы, у нее в первый месяц вообще минус был, а сейчас все супер: Родился - 3650 1 мес - 3620 2 мес - 4690 3 мес - 6000 4 мес - 6920 5 мес - 7540 6 мес - 8040 все получится и будет хорошо!!!
ппкс |
|
12 Фев 2013 16:36
|
Рыжуня
43 года |
нееее! мы тоже в рд сказали номер поликлиники - это, чтоб врач с медичкой приходили. А прикрепление - мы точно так делали, когда в другую поликлинику на узи ездили. Паспорт родителя, св-во о рождении и тебе делают карту на ребенка.
|
|
12 Фев 2013 16:37
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
не-а
да ладно, я то туда изначально с жалобами шла, а если у вас все о.к., так чего бояться!
|
|
12 Фев 2013 16:53
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
к нам врач приходила на патронаж все раз и сразу взяла копии доков, когда мы пришли в месяц на прием, карта уже была... |
|
12 Фев 2013 17:01
|
Рыжуня
43 года |
у меня взяли только бумажки из роддома
халтурщики, блин... Вчера ходила с Алисой по магазинам, пришли с ней в детский магазин. Хотела для Ромашки купить какую-нибудь парадно-выходную шкурку - их в садике сегодня фоткать собирались, а у нас никакого модного верха нет я поняла, что о мамашках с колясками никто не заботится! Я просто не смогла пройти к мальчуковой одежде между рядами с вешалками - ряды узкие, коляска там просто не проходит! Ходила, как в музее - "за ленточку не заходить"
хорошо хоть влажные салфетки были в торце полки, а-то мы бы ушли без покупок |
|
12 Фев 2013 17:50
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
спасибо!!!
, почему другие могут, а я нет |
|
12 Фев 2013 18:11
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
погоди, вспомни, как я блажила, а сейчас вроде бы более-менее. Хотя молока по-прежнему не ведра, но вроде бы хватает. Опять же, если ему предложить после кормления бутылку, в большинстве случаев он оттуда пить будет, даже если из ушей полезет. У меня начало налаживаться уже после месяца, так что погоди паниковать, пробуй всякие способы. |
|
12 Фев 2013 20:30
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
девочки, съездила в прокат, взяла весы. но то ли они у меня от холода еще не отошли, о ли что но до кормления 2995 и после тоже 2995
а она же 40 минут сосала и глотала - я слышу ж. охреневаю просто
Катюша, да я ваще вот думаю может она у меня на смеси первые 2 недели набирала, потом мы резко на ГВ перешли и может она стала скидывать пока все наладилось. может вот именно сейчас мы снова набираем. хотя она 2 дня уже у меня квелая. я грешила на поездки в больничку, а может и правда голодает моя девочка хотя у Кати-Львицы всего -30 гр а у нас -212 эээххххх ладно. будем посмотреть. решила прям с места в карьер не докармливать. сегодня еще посмотрю что к чему у нас с питанием. |
|
12 Фев 2013 21:04
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
ты в одном и том же памперсе вешала? Не переодевала?
правильно, хотя бы будешь знать, что к чему |
|
12 Фев 2013 21:26
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
Ир, я бы сейчас поступала как Валентина, не смотря на то что ярый сторонник ГВ... молодец, что взяла весы, но думаю взвешивать до и после кормления не информативно! я бы это делала один раз в день, например каждое утро без памперса и одежды...
а вообще, главное держись и не падай духом!!! первый месяц самый тяжелый уже позади!! теперь вам с Сонечкой легче будет понимать друг друга!! все получится!! |
|
13 Фев 2013 0:34
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
ну мне тут посоветовали обе груди сначала а потом еще грамм 30 смеси и смотреть. если ротиком не ищет грудь - не давать больше смесь, если все равно ищет, то дать еще 30 грамм. вроде кто-то мне такое уже советовал, только не помню кто. медсестра чтоли наша или педиатр
ушные палочки это что? обычные ватные палочки которые с ограничителями или что?
Наташа да я не раскисаю. я тут еще карту почитала так впору пойти и повеситься. я правда ничо не поняла - пишут блин как курица лапой но диагнозов наставили а я ведь только 2 узи сделала и невропатолога прошла чо ж дальше то будет зато прочитала что пишут на патронаже делали медсестра и с педиатром. офигела прям. оказывается и лекции мне читали и массажу обучали и до фига всего еще. сутками чтоли у нас дома сидели
мне тоже. жду когда уже подрастем и там новье закуплю. изучаю карту барселоны на предмет шопинга детских вещей в нексте и что еще найду там. чую муж со мной разведется
я еще беременная ходила и вставала на учет в детскую поликлинику. ну типа пришла к педиатру они карту завели, с обменки все переписали - может у вас типа такого тоже только постфактум?
тоже мне новость я сегодня в прокате коляски смотрела. елы палы ну какая мамочка после родов в состоянии поднять трансформер спрашивается? 12 кг и короб от шасси не отделяется жесть ваще. она мне предложила прогулку с лежачим положением 6,5 кг примерно но она холодная мне показалось. в общем только весы я взяла. тем более что голодающую Соню в качестве извинения я точно должна теперь только на руках носить до совершеннолетия как минимум
я сама себе назначила в целях борьбы с кликами. мне подружка сказала что они долго мучали внучку а потом им подсказали давать бифидумбактерин и у них все сразу наладилось. ну я уже писала что готова какашки есть, лишь бы Соне было хорошо. вот и провожу всяческие эксперименты. Беби калм кстати даю - не стала слышать бульканье в кишках у Сони, хотя раньше только на руки брала как сразу чувствовала и слышала как кишка кишке колотит по башке
ну вот сегодня фокус не удался. а завтра и по кормлениям посмотрю и за сутки буду смотреть сколько чего. вариантов нет - будем выживать назло врагам
Анюта ты тоже можешь. честно. проверено на мне. я вот реально не понимаю почему Соня отощала - молока у меня стало - завались просто. иногда фонтаном бьет. не часто правда. но я читаю темку по ГВ и все на себя применяю )))))))))))
ППКС
а я чо то ваще голышом ее и до и после. памперс глянула - чистый остался за время кормления
спасибо вам девочки за поддержку |
|
13 Фев 2013 2:13
|
Рыжуня
43 года |
Андрюша уже подрос, вон -мамке помогать начал, садоводством в комнатных масштабах занялся
Ань, когда у меня молочко 6, почти 7 дней не приходило вообще - вот это было чувство ущербности а ты разгонишься, не переживай
оооо, я Ромкину карту тоже так изучала началось все с того, что к нам неделю после выписки никто не шел, мама меня буквально заставила позвонить главврачу и напомнить о своем существовании. Под НГ к нам пришел слепенький, хроменький, дряхленький старичок-доктор. С тоской посмотрел на Ромку, озадачился, нет-ли у нас вопросов... Какие вопросы? У меня первый ребенок и интернет мне в помощь! Неделю без него прожили как-то...
Тогда он с тоской озадачился, есть-ли необходимость в посещении 31 декабря и 1 января. Я его обрадовала и отпустила
Потом 1 раз приходила молоденькая девочка-доктор и все... вот и весь патронаж. А в карте... Боже мой... сколько нового я узнала про то, что я "узнала" от них про диагнозы я молчу
Для меня было откровением, как к нам с Алисой ходили! Первые две недели через день то врач, то медичка! Все внимательные, обходительные, с бахилами! А однажды в один день и врач была, и медичка - они правда не из любви к искусству пришли к нам, а по ошибке А в последнее время они к нам ходили по одному разу в неделю. Очень внимательные и обходительные.
ага, ты просто проспала все, у Сони спроси, мож она что ценное запомнила из лекций
я уже сегодня смотрела на реакцию мужа: "Детка, я сегодня заказала немножко одёжки Роме и Алисе ... почти на 5 тыщ ... ничего? "
Просто сейчас я не в курсе нашего финансового положения, в кошельке у меня лежат денежки на продукты, потому я заказать-то заказала, а на сколько это ударит по бюджету не в курсе была судя по реакции, муж не разведется в ближайшее время со мной, значит можно еще заказывать
эх.. вот поперлись мы снова с Алисой сегодня - ну цирк уродов, не иначе
вчера мне тетка в регистратуре русским языком сказала: "штрих-код не дам, вам надо пойти в 109 кабинет, там на двери написано, какие документы вы должны принести, чтоб вас прикрепили к нашей поликлинике" Я не дура, точнее, я мож и поглупела после родов, но точно не оглохла. Пришли мы вчера к этой двери, почитали, чертыхнулись и ушли. Там тоже русским языком написано: при себе иметь паспорт родителя, св-во о рождении и временный полис. У нас с собой не было св-ва о рождении. Пришли мы сегодня. Оказывается, нужно принести с собой .... что бы вы думали? .... КАРТУ! Я начала тихо звереть. Попросила уточнить, куда и к какой матери мне надо обратиться, чтоб мне объяснили дорогу.
Короче, тетка в этом волшебном кабинете должна была написать своей рукой на карте номер полиса и в компе его вбить - все! Нафига им св-во о рождении и паспорт, так и осталось загадкой для меня
Дальше я пошла за этим проклятым штрих-кодом снова в регистратуру. Встала в самую короткую очередь. Передо мной встала мамашка с 2-х годовалым ребенком. У меня Алиса на руках. Дальше разговор мамашки и тетки в окошке: М: как мне записаться к лору, у моего ребенка сильные боли в ухе, он ухом не слышет, нос заложен - нос не дышет... (тут я в ужасе додумываю: "а глаза не видят") М:... а еще у него конъюктевит на обоих глазах...
капец... пришла я с ребенком в поликлинику! Мамашку ту записали, моя очередь подошла. Объяснила я, что мне нужно. А меня отсылают в соседнее окошко! А там очередь из 5 человек, все с детьми, а у меня и так уже нервы на пределе Спрашиваю, с фига-ли мне еще раз в очереди стоять???? А мне тетка заявляет: Видите, что у меня на окошке написано: "ВЫДАЧА КАРТ" - я записью не занимаюсь, идите в соседнее окошко!
Смотрю на соседнее окошко, а там написано: "ОФОРМЛЕНИЕ СПРАВОК И БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ" - ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Логика!!!! Где логика???
Меня уже начало потрясывать, я уже не могла злиться, я почти смеялась
Ну, к слову сказать, очередь в детской поликлинике оказалась адекватнее, чем во взрослой, когда мы с Алисой полис оформляли. Нас сразу все пропускать начали, хотя я честно говорила им, что мы на долго. Так и оказалось. Полуглухая тетка пыталась через 2 стекла записать адрес и номера телефонов в течение 20 минут
А записаться мы так и не смогли ни к одному врачу, потому что запись ОТКРОЮТ только завтра
Но завтра уже муж один пойдет туда. Мои нервы больше этого не выдержат
Вот такой сервис, три года назад такого точно не было. Не прыгали мы так с Ромкой. Это все наши бюрократы облегчают нам жизнь |
|
13 Фев 2013 2:18
|
Коралл
51 год Москва |
Анюта кушай больше, придёт молоко!!!
Мне не советовали конкретно, сказали, что "сама пойму". Слова нашего педиатра. Но я так и делала, там в смеси ложка мерная + 30 г воды. Удобно.
Я поняла, что это обычные ватные.
Но деть чихать должен, от длинных турунд хорощо прочихивается, и всё выскакивает, что присохло в носике.
Посеяла петунии))) Интересно, будет у меня время их высадить и любоваться? |
|
13 Фев 2013 3:50
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
Лена, так я уже все способы перепробовала, молочка становится чуть больше, но и аппетит Сони растет, вот и приходится докармливать....
|
|
13 Фев 2013 13:15
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Всем приветик, как ночка прошла? У меня вчера деть дал просраться всем, так как орал беспрерывно ровно час, ни беби калм, ни саб не помогли
А под утро начал просыпаться из-за своего хрюканья носом, в общем, полная ж... |
|
13 Фев 2013 14:03
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Привет!
Я б не отказала!!!
Мое мнение что до месяца не надо докармливать, может хватает молока,а ты паникуешь.
|
|
13 Фев 2013 14:04
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
инигавари а вчера зашла в кабинет с вопросом а педиатр мне в ответ - щас все брошу и буду вами заниматься а я ведь ее поначалу адекватной посчитала. наивная я
спросила. говорит чо то я такого не припомню тоже
о да! я так сходила в загс и вчера в паспортно-визовую службу.
Валя а сколько раз в сутки докармливала? мы ж на тите по требованию а не по часам. так я чо то теперь даже и не соображу
щас завесила свою красоту. съели только 25 грамм из тити. но у меня и молока сегодня по ощущениям нет совсем. я вчера здорово стрессанула по этому поводу все таки
так Анюта у меня нет других забот то. Максима мама на себя взяла да еще и с Соней мне помогает приходит. так что я все свои силы туды и направила. |
|
13 Фев 2013 14:17
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Лена у нас тоже так было. нам еще мячик здорово помог. и отвлекает - все ж таки новое занятие и видимо мягко массирует
серьезная все таки девушка но очаровательная
а унас случилось пук-как пук-как второй день не успеваю памперсы менять зато не мучаемся газиками от постоянных пуков
Оля я очень на это надеюсь. спасибо
ох, Оля я вот теперь и не уверена. я в прибавке веса даже не сомневалась а оно вон как вышло
а что за палочки у вас? мои так в Сонин носик не пролезут
ну немного все же информативно - после 25 грамм за 40 минут я пошла и докормила девушку свою а то так и до истощения недолго. надеюсь к вечеру молоко прибавится у меня. я вроде уже успокоилась
везет. я вчера в паспортно-визовую ездила. обмен паспортов, прописка, гражданство детей, запись деток родителям в паспорт и еще что-то все в одном кабинете в живую очередь. при этом с детями принимают исключительно в четверг. то есть к тем 100 человекам в четверг придут еще 100 чтобы оформитьдетей хоть в 6 утра очередь не занимай
мы щас поем чего то наелись от пуза видать и мурлычем тепереча |
|
13 Фев 2013 14:25
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
разве ж это песни! Манюня лапа, такие глазищи большущие
да обычные, только я ватный кончик чуть в руках прокатываю, чтобы он в носик пролазил, ну и саму палочку глубоко не засовываю
и это правильно, паника - наш главный враг. Мой канючит, а я после вчерашего ора уже бздю: и срыгивает он что-то много, и ведет себя капризно, и ест без фанатизма, в общем ищу причины сама |
|
13 Фев 2013 14:31
|
Коралл
51 год Москва |
|
Люлек
Ой, в кокошнике!!!! Оля, на фото глазки тёмно-оливковыми кажутся. А в жизни? Хорошо вы нахомячились, подружки!!!! Видно, что не голодаете!
Лапочка!
И правда наивная)))) Нам-то, мамонтам, разочаровываться)))))
Ирин, ночью молоко было, утром и днём вроде как тоже. Марья не капризничала, я считала, что более-менее сыта. А вот к вечеру и грудь пустовато выглядела, да и Маша только возьмёт и быстро ноет - нету молочка-то.
Поэтому я к вечеру делала, как ты написала. Сразу большую порцию не давала. Один или два раза она у меня выпила по 90г. От больших порций, кстати, могла срыгнуть много. А всё остальное время по чуть-чуть. Даже 30 иногда не выпивала. Потом окрепла, видимо, и стала лучше грудь опорожнять. Это я так думаю. Но за 2 месяц мы набрали больше 1200 г!!! А на четвёртой неделе примерно я даже перестала ей бутылку предлагать - она сама от сиси отваливалась. Всего мы съели одну банку "Хуманы" и начали ещё одну смесь, но её она уже и не ела практически - своего хватать стало. И на третьем месяце на приёме у врача мы могли сказать, хотя и с оглядкой (не верилось!!!), что мы снова полностью на ГВ.
Ты это - всех в сад!!!!!! Точно - из-за стрессов молока меньше! Адреналин блокирует гормоны лактации. Это я по-простому, а вообще читала на эту тему. Никакого адреналина!!!!! |
|
13 Фев 2013 14:37
|
Коралл
51 год Москва |
|
HelenWriter
Лен, пощекочи носик поглубже - добейся, чтоб чихал. Для этого ещё сок каланхоэ капают. Ещё я масло облепиховое капала иногда. Из аптеки. Смягчает и вообще хорошо в нос и горло при лор-заболеваниях. Всё равно так не прочистишь, как малыш прочихается. Если носик не прочистится, то любые средства могут оказаться бесполезными. Ведь просто механическая закупорка узенького хода всё сведёт на нет. Люлек И сынок прелестный!!! |
у меня такой же нос. Только вот после прошлой беременности, я запретила все духи
только сначала солин капаю (тот же физраствор), потом слегка массирую носик, а потом корочки вытаскиваю, иногда она и сама их вычихивает.
но диагнозов наставили
а я ведь только 2 узи сделала и невропатолога прошла
ППКС
Мое мнение что до месяца не надо докармливать, может хватает молока,а ты паникуешь.