Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2013 16:01
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирин, я всё-таки не так, как вы действовала, я докармливала примерно недели три. Мне кажется, если совсем не набирает, а даже теряет, то даже консультанты по ГВ скажут докармливать. Только грамотно, чтобы грудь в приоритете. А то ослабнет и сосать на сможет. ИМХО. По себе знаю, бутылка - не приговор. Я тоже очень боялась её давать. Мы набрали чуть больше 200 г. Тоже сразу сказали - дохлая. Я тоже плакала. Но ведь наладилось, да так, что из бутылки сосать не умеет наша красотка!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Фев 2013 16:04
|
Коралл
51 год Москва |
Как-то прочитала, что "только не ушными палочками" нос чистить, стреманулась и только уши ими чищу и то не лезу глубоко. А у тебя малыш чихает, когда ты чистишь? |
12 Фев 2013 16:11
|
Рыжуня
42 года |
блииин! вот прям уже стремно в поликлинику идти после ваших кашмаров ![]() Сочувствую вам очень, девочки! Держитесь и не раскисайте, все наладится ![]() ![]() ![]()
нееее, у нас другое - психологический момент, когда свое г не пахнет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну если сравнивать цены московской мазекеа и той, заграничной, то даже с доставкой получается дешевле там ![]() Хотя, у нас сейчас тоже открывается интернет магазин мазекеа, думаю, цены будут те же, что и в магазинах, но как плюс будет доставка ![]() Вообще, я сейчас больше за next - мне там для девочек очень нравятся вещички ![]() |
12 Фев 2013 16:12
|
Рыжуня
42 года |
я тоже палочками ушными ![]() |
12 Фев 2013 16:22
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
да, у нас в каждой избушке, свои погремушки!! это жесть... ![]()
а как это происходит? мы в роддоме сказали номер нашей поликлиники и все...это оно и было?
у нас сегодня драчка была у дверей кабинета... ![]()
мой до сих пор иногда так делает, авось прокатит... ![]()
солнечный зайчик!!! если мой будет так смотреть отдам все!!! странно, что она у вас еще котлеты не ест ![]()
не реви, Ир! все в твоих руках!! мы тоже за первый месяц прибавили очень мало, чего я только от окружающих не выслушала...специально для тебя скопировала подпись Катюши - львицы, у нее в первый месяц вообще минус был, а сейчас все супер: Родился - 3650 1 мес - 3620 2 мес - 4690 3 мес - 6000 4 мес - 6920 5 мес - 7540 6 мес - 8040 все получится и будет хорошо!!!
ппкс |
12 Фев 2013 16:36
|
Рыжуня
42 года |
нееее! мы тоже в рд сказали номер поликлиники - это, чтоб врач с медичкой приходили. А прикрепление - мы точно так делали, когда в другую поликлинику на узи ездили. Паспорт родителя, св-во о рождении и тебе делают карту на ребенка.
![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2013 16:37
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
не-а ![]()
да ладно, я то туда изначально с жалобами шла, а если у вас все о.к., так чего бояться!
![]() |
12 Фев 2013 16:53
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
к нам врач приходила на патронаж все раз и сразу взяла копии доков, когда мы пришли в месяц на прием, карта уже была... ![]() |
12 Фев 2013 17:01
|
Рыжуня
42 года |
у меня взяли только бумажки из роддома ![]() халтурщики, блин... Вчера ходила с Алисой по магазинам, пришли с ней в детский магазин. Хотела для Ромашки купить какую-нибудь парадно-выходную шкурку - их в садике сегодня фоткать собирались, а у нас никакого модного верха нет ![]() ![]() хорошо хоть влажные салфетки были в торце полки, а-то мы бы ушли без покупок ![]() |
12 Фев 2013 17:50
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
спасибо!!! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
12 Фев 2013 18:11
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
погоди, вспомни, как я блажила, а сейчас вроде бы более-менее. Хотя молока по-прежнему не ведра, но вроде бы хватает. Опять же, если ему предложить после кормления бутылку, в большинстве случаев он оттуда пить будет, даже если из ушей полезет. У меня начало налаживаться уже после месяца, так что погоди паниковать, пробуй всякие способы. |
12 Фев 2013 20:30
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
девочки, съездила в прокат, взяла весы. но то ли они у меня от холода еще не отошли, о ли что но до кормления 2995 и после тоже 2995
![]()
Катюша, да я ваще вот думаю может она у меня на смеси первые 2 недели набирала, потом мы резко на ГВ перешли и может она стала скидывать пока все наладилось. может вот именно сейчас мы снова набираем. хотя она 2 дня уже у меня квелая. я грешила на поездки в больничку, а может и правда голодает моя девочка ![]() |
12 Фев 2013 21:04
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
ты в одном и том же памперсе вешала? Не переодевала?
правильно, хотя бы будешь знать, что к чему |
12 Фев 2013 21:26
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
Ир, я бы сейчас поступала как Валентина, не смотря на то что ярый сторонник ГВ... молодец, что взяла весы, но думаю взвешивать до и после кормления не информативно! я бы это делала один раз в день, например каждое утро без памперса и одежды... ![]() а вообще, главное держись и не падай духом!!! первый месяц самый тяжелый уже позади!! теперь вам с Сонечкой легче будет понимать друг друга!! все получится!! ![]() |
13 Фев 2013 0:34
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
ну мне тут посоветовали обе груди сначала а потом еще грамм 30 смеси и смотреть. если ротиком не ищет грудь - не давать больше смесь, если все равно ищет, то дать еще 30 грамм. вроде кто-то мне такое уже советовал, только не помню кто. медсестра чтоли наша или педиатр ![]()
ушные палочки это что? обычные ватные палочки которые с ограничителями или что? ![]()
Наташа да я не раскисаю. я тут еще карту почитала так впору пойти и повеситься. я правда ничо не поняла - пишут блин как курица лапой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне тоже. жду когда уже подрастем и там новье закуплю. изучаю карту барселоны на предмет шопинга детских вещей в нексте и что еще найду там. чую муж со мной разведется ![]()
я еще беременная ходила и вставала на учет в детскую поликлинику. ну типа пришла к педиатру они карту завели, с обменки все переписали - может у вас типа такого тоже только постфактум?
тоже мне новость ![]() ![]() ![]()
я сама себе назначила в целях борьбы с кликами. мне подружка сказала что они долго мучали внучку а потом им подсказали давать бифидумбактерин и у них все сразу наладилось. ну я уже писала что готова какашки есть, лишь бы Соне было хорошо. вот и провожу всяческие эксперименты. Беби калм кстати даю - не стала слышать бульканье в кишках у Сони, хотя раньше только на руки брала как сразу чувствовала и слышала как кишка кишке колотит по башке ![]()
ну вот сегодня фокус не удался. а завтра и по кормлениям посмотрю и за сутки буду смотреть сколько чего. вариантов нет - будем выживать назло врагам
Анюта ты тоже можешь. честно. проверено на мне. я вот реально не понимаю почему Соня отощала - молока у меня стало - завались просто. иногда фонтаном бьет. не часто правда. но я читаю темку по ГВ и все на себя применяю )))))))))))
![]()
а я чо то ваще голышом ее и до и после. памперс глянула - чистый остался за время кормления ![]() спасибо вам девочки за поддержку ![]() ![]() |
13 Фев 2013 2:13
|
Рыжуня
42 года |
Андрюша уже подрос, вон -мамке помогать начал, садоводством в комнатных масштабах занялся ![]()
Ань, когда у меня молочко 6, почти 7 дней не приходило вообще - вот это было чувство ущербности ![]() ![]()
оооо, я Ромкину карту тоже так изучала ![]() Тогда он с тоской озадачился, есть-ли необходимость в посещении 31 декабря и 1 января. Я его обрадовала и отпустила ![]() Потом 1 раз приходила молоденькая девочка-доктор и все... вот и весь патронаж. А в карте... Боже мой... сколько нового я узнала про то, что я "узнала" от них ![]() ![]() Для меня было откровением, как к нам с Алисой ходили! Первые две недели через день то врач, то медичка! Все внимательные, обходительные, с бахилами! А однажды в один день и врач была, и медичка - они правда не из любви к искусству пришли к нам, а по ошибке ![]()
ага, ты просто проспала все, у Сони спроси, мож она что ценное запомнила из лекций ![]()
я уже сегодня смотрела на реакцию мужа: "Детка, я сегодня заказала немножко одёжки Роме и Алисе ... почти на 5 тыщ ... ничего? ![]() Просто сейчас я не в курсе нашего финансового положения, в кошельке у меня лежат денежки на продукты, потому я заказать-то заказала, а на сколько это ударит по бюджету не в курсе была ![]() ![]()
![]() ![]() вчера мне тетка в регистратуре русским языком сказала: "штрих-код не дам, вам надо пойти в 109 кабинет, там на двери написано, какие документы вы должны принести, чтоб вас прикрепили к нашей поликлинике" Я не дура, точнее, я мож и поглупела после родов, но точно не оглохла. Пришли мы вчера к этой двери, почитали, чертыхнулись и ушли. Там тоже русским языком написано: при себе иметь паспорт родителя, св-во о рождении и временный полис. У нас с собой не было св-ва о рождении. Пришли мы сегодня. Оказывается, нужно принести с собой .... что бы вы думали? .... КАРТУ! Я начала тихо звереть. Попросила уточнить, куда и к какой матери мне надо обратиться, чтоб мне объяснили дорогу. ![]() Короче, тетка в этом волшебном кабинете должна была написать своей рукой на карте номер полиса и в компе его вбить - все! Нафига им св-во о рождении и паспорт, так и осталось загадкой для меня ![]() Дальше я пошла за этим проклятым штрих-кодом снова в регистратуру. Встала в самую короткую очередь. Передо мной встала мамашка с 2-х годовалым ребенком. У меня Алиса на руках. Дальше разговор мамашки и тетки в окошке: М: как мне записаться к лору, у моего ребенка сильные боли в ухе, он ухом не слышет, нос заложен - нос не дышет... (тут я в ужасе додумываю: "а глаза не видят") М:... а еще у него конъюктевит на обоих глазах... ![]() ![]() ![]() капец... пришла я с ребенком в поликлинику! Мамашку ту записали, моя очередь подошла. Объяснила я, что мне нужно. А меня отсылают в соседнее окошко! А там очередь из 5 человек, все с детьми, а у меня и так уже нервы на пределе ![]() Смотрю на соседнее окошко, а там написано: "ОФОРМЛЕНИЕ СПРАВОК И БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ" - ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Логика!!!! Где логика??? ![]() Меня уже начало потрясывать, я уже не могла злиться, я почти смеялась ![]() Ну, к слову сказать, очередь в детской поликлинике оказалась адекватнее, чем во взрослой, когда мы с Алисой полис оформляли. Нас сразу все пропускать начали, хотя я честно говорила им, что мы на долго. Так и оказалось. Полуглухая тетка пыталась через 2 стекла записать адрес и номера телефонов в течение 20 минут ![]() А записаться мы так и не смогли ни к одному врачу, потому что запись ОТКРОЮТ только завтра ![]() ![]() ![]() Но завтра уже муж один пойдет туда. Мои нервы больше этого не выдержат ![]() ![]() ![]() Вот такой сервис, три года назад такого точно не было. Не прыгали мы так с Ромкой. Это все наши бюрократы облегчают нам жизнь ![]() |
13 Фев 2013 2:18
|
Коралл
51 год Москва |
Анюта кушай больше, придёт молоко!!! ![]()
Мне не советовали конкретно, сказали, что "сама пойму". Слова нашего педиатра. Но я так и делала, там в смеси ложка мерная + 30 г воды. Удобно.
Я поняла, что это обычные ватные. ![]() Но деть чихать должен, от длинных турунд хорощо прочихивается, и всё выскакивает, что присохло в носике. ![]()
Посеяла петунии))) Интересно, будет у меня время их высадить и любоваться? ![]() |
13 Фев 2013 3:50
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
Лена, так я уже все способы перепробовала, молочка становится чуть больше, но и аппетит Сони растет, вот и приходится докармливать....
![]()
![]()
![]()
|
13 Фев 2013 13:15
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Всем приветик, как ночка прошла? У меня вчера деть дал просраться всем, так как орал беспрерывно ровно час, ни беби калм, ни саб не помогли
![]() |
13 Фев 2013 14:03
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Привет!
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
13 Фев 2013 14:04
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
инигавари ![]() ![]() ![]()
спросила. говорит чо то я такого не припомню тоже ![]() ![]() ![]()
о да! я так сходила в загс и вчера в паспортно-визовую службу. ![]()
Валя а сколько раз в сутки докармливала? мы ж на тите по требованию а не по часам. так я чо то теперь даже и не соображу ![]() щас завесила свою красоту. съели только 25 грамм из тити. но у меня и молока сегодня по ощущениям нет совсем. я вчера здорово стрессанула по этому поводу все таки ![]()
так Анюта у меня нет других забот то. Максима мама на себя взяла да еще и с Соней мне помогает приходит. так что я все свои силы туды и направила. ![]() |
13 Фев 2013 14:17
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Лена у нас тоже так было. нам еще мячик здорово помог. и отвлекает - все ж таки новое занятие и видимо мягко массирует ![]()
серьезная все таки девушка ![]() ![]() ![]() ![]()
а унас случилось пук-как пук-как второй день не успеваю памперсы менять ![]() ![]() ![]()
Оля я очень на это надеюсь. спасибо ![]()
ох, Оля я вот теперь и не уверена. я в прибавке веса даже не сомневалась а оно вон как вышло ![]()
а что за палочки у вас? мои так в Сонин носик не пролезут
ну немного все же информативно - после 25 грамм за 40 минут я пошла и докормила девушку свою а то так и до истощения недолго. надеюсь к вечеру молоко прибавится у меня. я вроде уже успокоилась
везет. я вчера в паспортно-визовую ездила. обмен паспортов, прописка, гражданство детей, запись деток родителям в паспорт и еще что-то все в одном кабинете в живую очередь. при этом с детями принимают исключительно в четверг. то есть к тем 100 человекам в четверг придут еще 100 чтобы оформитьдетей ![]() ![]()
мы щас поем чего то ![]() ![]() |
13 Фев 2013 14:25
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
разве ж это песни! Манюня лапа, такие глазищи большущие ![]()
да обычные, только я ватный кончик чуть в руках прокатываю, чтобы он в носик пролазил, ну и саму палочку глубоко не засовываю
и это правильно, паника - наш главный враг. Мой канючит, а я после вчерашего ора уже бздю: и срыгивает он что-то много, и ведет себя капризно, и ест без фанатизма, в общем ищу причины сама |
13 Фев 2013 14:31
|
Коралл
51 год Москва |
Люлек
Ой, в кокошнике!!!! Оля, на фото глазки тёмно-оливковыми кажутся. А в жизни? Хорошо вы нахомячились, подружки!!!! Видно, что не голодаете! ![]() Лапочка! ![]()
И правда наивная)))) Нам-то, мамонтам, разочаровываться))))) ![]() ![]() ![]()
Ирин, ночью молоко было, утром и днём вроде как тоже. Марья не капризничала, я считала, что более-менее сыта. А вот к вечеру и грудь пустовато выглядела, да и Маша только возьмёт и быстро ноет - нету молочка-то. ![]() ![]() ![]() Поэтому я к вечеру делала, как ты написала. Сразу большую порцию не давала. Один или два раза она у меня выпила по 90г. От больших порций, кстати, могла срыгнуть много. А всё остальное время по чуть-чуть. Даже 30 иногда не выпивала. Потом окрепла, видимо, и стала лучше грудь опорожнять. Это я так думаю. Но за 2 месяц мы набрали больше 1200 г!!! А на четвёртой неделе примерно я даже перестала ей бутылку предлагать - она сама от сиси отваливалась. Всего мы съели одну банку "Хуманы" и начали ещё одну смесь, но её она уже и не ела практически - своего хватать стало. И на третьем месяце на приёме у врача мы могли сказать, хотя и с оглядкой (не верилось!!!), что мы снова полностью на ГВ.
Ты это - всех в сад!!!!!! Точно - из-за стрессов молока меньше! Адреналин блокирует гормоны лактации. Это я по-простому, а вообще читала на эту тему. Никакого адреналина!!!!! |
13 Фев 2013 14:37
|
Коралл
51 год Москва |
HelenWriter
Лен, пощекочи носик поглубже - добейся, чтоб чихал. Для этого ещё сок каланхоэ капают. Ещё я масло облепиховое капала иногда. Из аптеки. Смягчает и вообще хорошо в нос и горло при лор-заболеваниях. Всё равно так не прочистишь, как малыш прочихается. Если носик не прочистится, то любые средства могут оказаться бесполезными. Ведь просто механическая закупорка узенького хода всё сведёт на нет. Люлек И сынок прелестный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |