Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

04 Янв 2014 2:02

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
КАК УБАЮКАТЬ МАЛЫША БЫСТРЕЕ?

Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится все меньше и меньше и вскоре пропадает.

Аналогично происходит у маленьких детей.

Когда вы ходите по кругу, глаза ребенка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребенок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий. Ведь спать ребенок не намерен! Для него сон — досадное препятствие для познания этого такого интересного и яркого мира!

А теперь внимание — секрет! Когда вы ходите по кругу по часовой стрелке, глаза ребенка, провожая предметы, вынуждены открываться шире! А если ходить против, то глаза, провожая предметы - закрываюся! Такова анатомия человека.
Получается, что если ребенок лежит на левой руке, то при хождении по часовой стрелке его глаза вынуждены открываться шире, а против часовой — закрываться. Если ребенок лежит на правой руке, то все наоборот. Таким образом, если ребенок на левой руке, ходите против часовой стрелки, а если на правой — то по часовой.

По словам автора, соотношение времени засыпания составляет 5 и 15 минут. Неплохой повод, чтобы попробовать.
Ласковая мамина колыбельная ускорит процессSmile

04 Янв 2014 14:13

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Привет мамулечки, пустите к себе в гости Romashki Romashki Romashki

04 Янв 2014 14:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Привет мамулечки, пустите к себе в гости

Привет, Ирин friends Ты же была уже здесь, а потом куда-то пропала Embarassed

04 Янв 2014 15:21

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ты же была уже здесь, а потом куда-то пропала

Да я в больницу попала почти на месяц, вот и выбилась из колеи Embarassed

04 Янв 2014 15:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cherry-lipsss писал(а):
Да я в больницу попала почти на месяц, вот и выбилась из колеи

А что у тебя было? Embarassed

04 Янв 2014 16:02

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
А что у тебя было?

ну у меня же сначала с почками были проблемы после родов, а потом все накатилось и нервный срыв небольшой был. Ну ничего, я уже давног в коллею вошла good2

04 Янв 2014 17:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cherry-lipsss писал(а):
Ну ничего, я уже давног в коллею вошла

Вот и славно, хорошо, что вернулась в Болталку нашу.
Как Аришка? Что умеете уже, что кушаете?

04 Янв 2014 18:12

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Как Аришка? Что умеете уже, что кушаете?

Мы уже почти все кушаем girl_haha girl_haha girl_haha и мяско и кашки и овощи, ездим на молочку берем творожок, кефирчик good2 Сейчас буду вводить печень и рыбу по чуть, чуть. Учимся сейчас ходить, ходим под ручки, сидим уверенно. Я ее сейчас хочу научить махать пока give_heart girl_bye , но пока безуспешно Embarassed А еще мы совсем не хотим переворачиваться на животик и ползать, так как она у менчя 3 месяца в кольцах пробыла unknown

04 Янв 2014 18:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cherry-lipsss писал(а):
А еще мы совсем не хотим переворачиваться на животик и ползать, так как она у менчя 3 месяца в кольцах пробыла

То есть вы уже сидите и ходите под ручки, но не переворачиваетесь со спины на живот??? Насчет ползания: мы тоже особо не ползали, начали сначала переворачиваться туда-сюда, потом сидеть, потом вставать (сначала на коленки, потом и на ножки). Сейчас вот сами пошли girl_in_love А ползать уже, конечно, умеем, но делаем это ооочень редко.
А что за кольца???

04 Янв 2014 19:58

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
А что за кольца???

Да нам недоразвитие сустава поставили, и надели спец. кольца чтобы ножки все время в разведенном состоянии были, и так 3 месяца, поэтому она лежала только на спине и не могла переворачиваться, а теперь и не хочет Embarassed

04 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
По словам автора, соотношение времени засыпания составляет 5 и 15 минут. Неплохой повод, чтобы попробовать.
Ласковая мамина колыбельная ускорит процесс

Не могла не спросить Embarassed а что будет с мамой? Мне кажется, я засну быстрее, чем ребенок girl_haha

04 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Cherry-lipsss писал(а):
Да нам недоразвитие сустава поставили, и надели спец. кольца чтобы ножки все время в разведенном состоянии были, и так 3 месяца, поэтому она лежала только на спине и не могла переворачиваться, а теперь и не хочет

Ничего, научится, надо просто время praising Да и уже скоро пойдет и разве нужны ей эти перевороты girl_haha

Сижу немного расстроенная. Таюшка чем-то разбила (наверное, наступила) игрушку, внутри которой были маленькие пластиковые шарики (чтоб игрушка звенела, когда ей машут), которые рассыпались по манежу. Мы не сразу это заметили. Теперь вот сижу и думаю, успела Тая куда эти шарики себе засунуть или нет??? Если вдруг она шарик проглотила, то, думаю, ничего страшного, выкакает Embarassed А если она его вдруг в нос или ухо засунула? Вроде так ничего не видно и ведет себя доча, как обычно, но я же мама-псих. Если сходить к лору, например, врач ведь сможет какими приспособлениями в нос/ухо посветить и увидеть, есть там что инородное или нет??? Муж меня ругает, говорит, что все нормально, что не могла Тая своими пальчиками удержать этот шарик настолько, чтобы поднести его к уху/носу и засунуть туда, но я все равно переживаю. Не знаю, что и делать unknown

04 Янв 2014 22:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Прокопович Татьяна
Лор только фонариком просветит, это ты и сама можешь сделать unknown
Будешь настаивать, он вас на рентген направит, а тебе это нужно?
Мне знакомая рассказывала, как дочь засунула шарик в нос, так там сразу все понятно было.
Прощупай нос сама, послушай дыхание unknown я б лишний раз не таскала ребенка по врачам Embarassed

04 Янв 2014 22:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тока что дошло! Как вы до сих пор ребенка в манеже держите???
Алису на месте не удержать, носится по всей квартире, как с моторчиком в одном месте wacko1 girl_haha

04 Янв 2014 22:29

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Если сходить к лору, например, врач ведь сможет какими приспособлениями в нос/ухо посветить и увидеть, есть там что инородное или нет??? Муж меня ругает, говорит, что все нормально, что не могла Тая своими пальчиками удержать этот шарик настолько, чтобы поднести его к уху/носу и засунуть туда, но я все равно переживаю. Не знаю, что и делать

Если засунула в нос то можно проверить. Проверь дышит ли каждая ноздря, закрой одну и поднеси ватку к другой и то же проделать с другой. С ушками надо к лору. Я бы съездила к врачу.
Надеюсь, что ложная тревога и Таечка не куда не запихнула эти шарики.

04 Янв 2014 22:31

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Теперь вот сижу и думаю, успела Тая куда эти шарики себе засунуть или нет???

Я думаю что ей бы он мешал и она бы в любом случае капризничала, а так может правда фонариком посветить unknown
А мы сегодня с дивана грохнулись, прям лбом, муж не доглядел, сидел бутеры жевал ireful
Рыжуня писал(а):
Как вы до сих пор ребенка в манеже держите???

а у нас его нет, прошу мужа купить, а он говорит, что не зачем Embarassed

04 Янв 2014 23:04

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Я ее сейчас хочу научить махать пока , но пока безуспешно

girl_bye мы умеем,причем и говорит пока-пока и ручкой машет.а сегодня папа ей объяснял,что нельзя сушкой играть.а Ксюша к нему повернулась и прямо глядя в глаза говорит пока-пока и рукой машет,и отвернулась дальше своими делами заниматься girl_haha
Прокопович Татьяна
как и писали девочки,поробуй сама прощупать носик,и в ушки посветить.Но ,если.нервничать не перестанешь,то сходите все таки к врачу.

04 Янв 2014 23:18

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
глядя в глаза говорит пока-пока и рукой машет,и отвернулась дальше своими делами заниматься

деловая girl_haha girl_haha girl_haha
моя только мама говорит, но я не понимаю, она реально ко мне обращается или просто слоги произносит, хотя она именно ко мне при этом ручки тянет

04 Янв 2014 23:26

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
деловая

ооо.не то слово!!!! girl_haha
Cherry-lipsss писал(а):
моя только мама говорит, но я не понимаю, она реально ко мне обращается или просто слоги произносит, хотя она именно ко мне при этом ручки тянет

у нас тоже мама,папа,баба,и простите пуки-пуки еще. Embarassed
girl_haha

04 Янв 2014 23:33

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
пуки-пуки

girl_haha girl_haha girl_haha а чего, это тоже надо girl_haha girl_haha мы еще прыгаем на попе и бам, бам говорим girl_haha

04 Янв 2014 23:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
Лор только фонариком просветит, это ты и сама можешь сделать

Смотрели, ничего не видно, все чисто, дышит хорошо, обоими ноздрями вроде как, уши не теребит. В общем, вероятность того, что она эти шарики себе засунула, крайне мала, думаю, если бы так было, то ей бы это мешало бы, а так доча ведет себя как обычно.
Рыжуня писал(а):
я б лишний раз не таскала ребенка по врачам

И я так думаю. В год все равно будем, думаю, всех врачей проходить, лор тоже есть в списке, тогда и сходим.
Спасибо всем за советы Romashki Romashki Romashki
Рыжуня писал(а):
Тока что дошло! Как вы до сих пор ребенка в манеже держите???

Ну, играет она там, пока я своими делами занимаюсь. У нее там много игрушек, она с ними сама занимается, песенки поет, стучит и т.п. А так в остальное время мы спим, гуляем на улице, кушаем, какаем и т.п. Есть время, когда я с ней занимаюсь или играю. Сейчас вот еще топать сами начали под присмотром. А когда мне надо что приготовить, убраться, развесить белье и т.п., Таечка отправляется играть в манеж, а то быстро что-нибудь утворит, стоит мне только отвернуться или отлучиться. Тот еще жук girl_in_love
Cherry-lipsss писал(а):
А мы сегодня с дивана грохнулись, прям лбом, муж не доглядел, сидел бутеры жевал

Бывает praising не переживай friends
Cherry-lipsss писал(а):
а у нас его нет, прошу мужа купить, а он говорит, что не зачем

Ир, не факт, что ребенок там сидеть будет. Есть дети, которые криком кричат, если их туда посадить, тут все индивидуально.
Cherry-lipsss писал(а):

Аналогично, мама, папа, баба говорим, но вот осознанно ли unknown

05 Янв 2014 0:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
а у нас его нет, прошу мужа купить, а он говорит, что не зачем

Нам со старшим отдали друзья, но мы им пользовались максимум 2 недели - как раз месяцев в 8 я сажала туда Ромуша и под его громкие вопли бежала в туалет wacko1
2 недели таких воплей и я плюнула - оставляла дверь открытой, а Рома полз, орал, продолжал ползти из комнаты, а когда доползал, то я уже все заканчивала Embarassed girl_haha
А потом нашла выход.
Благо, он в рот ничего не тянул...
С Алисой тоже выход был найден - моя косметичка отвлекала ее минут на 5 girl_haha за это время можно много дел переделать girl_haha
Аналогично, мама, папа, баба говорим, но вот осознанно ли

сейчас уже, скорее всего, осознанно unknown
У нас бабок нет, но приходит домработница. Вот ее Алиса месяцев с 9.5 называет баба. Больше никого так не зовет girl_haha
Нас - ма-ма и па-па, а еще "ка-ка" вместо "пока girl_bye ", "кэ-ку" - это ку-ку и "ня-ня", когда голодная girl_haha

05 Янв 2014 1:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
А потом нашла выход

Какой?
Рыжуня писал(а):
Благо, он в рот ничего не тянул...

Ой, это, наверное, редкость такая.

У меня знакомая из соседнего дома постоянно с ребенком, ребенок везде лезет, глаз да глаз, манежа нет. Все основные дела у нее, когда муж приходит с работы, в туалет ходит с дочей, садит ее с игрушками перед открытой дверью, доча играет, а она на унитазе свои дела делает. Единственное, на время готовки она садит дочу в стульчик на кухне и они готовят как бы вместе.
Рыжуня писал(а):
У нас бабок нет, но приходит домработница. Вот ее Алиса месяцев с 9.5 называет баба. Больше никого так не зовет

У нас одна бабушка, но видимся не очень часто, Тая ее бабой в лицо не зовет, хотя так бабакает постоянно. Вообще, назвать мою маму бабушкой можно с большой натяжкой, ей всего 52, а выглядит моложе.

05 Янв 2014 2:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Какой?

1. Миска с фасолью - перебирал, пересыпал, сидя на полу.
2. Миска с макаронами сухими - ракушки, спиральки - все тоже самое, что и с фасолью, только форма другая.
3. Кастрюля и половник girl_haha мне было пофиг, я умею отключаться. Даже когда-то спала на репетиционной базе, пока муж с группой репетировал girl_haha А кастрюля с половником в руках ребенка - это сплошной волшебный БА-БААААХ! girl_haha
Ну и чередовала я эти три пункта, пока надо было готовить, например. Или прибраться unknown
С Алисой такие номера не проходят (за исключением кастрюли с половником).
Еще у меня на кухне "детский шкафчик". В свободном доступе кастрюли, миски, формы для выпечки.
У нас нет ничего, что нельзя брать и вытаскивать. Т.е., есть, конечно, но даже 4х летний ребенок не может до этого дотянуться, не говоря уже о мелкой girl_haha
У меня знакомая из соседнего дома постоянно с ребенком, ребенок везде лезет, глаз да глаз, манежа нет. Все основные дела у нее, когда муж приходит с работы, в туалет ходит с дочей, садит ее с игрушками перед открытой дверью, доча играет, а она на унитазе свои дела делает.

Ну и у меня так же unknown в туалет с открытой дверью, когда мы вдвоем дома, голову мыть - Алиса рядом ковыряется с игрушками, готовлю только вечером, когда муж приходит.
Хотя... тут на Ромин др и торт пекла, и пирожные в садик....
Вообще, назвать мою маму бабушкой можно с большой натяжкой, ей всего 52, а выглядит моложе.

Нашей прабабушке 70 Embarassed

05 Янв 2014 2:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
Нашей прабабушке 70

А нашей 81 good2

Наверх