Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2014 2:02
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||
КАК УБАЮКАТЬ МАЛЫША БЫСТРЕЕ?
Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится все меньше и меньше и вскоре пропадает. Аналогично происходит у маленьких детей. Когда вы ходите по кругу, глаза ребенка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребенок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий. Ведь спать ребенок не намерен! Для него сон — досадное препятствие для познания этого такого интересного и яркого мира! А теперь внимание — секрет! Когда вы ходите по кругу по часовой стрелке, глаза ребенка, провожая предметы, вынуждены открываться шире! А если ходить против, то глаза, провожая предметы - закрываюся! Такова анатомия человека. Получается, что если ребенок лежит на левой руке, то при хождении по часовой стрелке его глаза вынуждены открываться шире, а против часовой — закрываться. Если ребенок лежит на правой руке, то все наоборот. Таким образом, если ребенок на левой руке, ходите против часовой стрелки, а если на правой — то по часовой. По словам автора, соотношение времени засыпания составляет 5 и 15 минут. Неплохой повод, чтобы попробовать. Ласковая мамина колыбельная ускорит процесс ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 14:13
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Привет мамулечки, пустите к себе в гости
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 14:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Привет, Ирин ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 15:21
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Да я в больницу попала почти на месяц, вот и выбилась из колеи ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 15:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А что у тебя было? ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 16:02
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
ну у меня же сначала с почками были проблемы после родов, а потом все накатилось и нервный срыв небольшой был. Ну ничего, я уже давног в коллею вошла ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 17:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Вот и славно, хорошо, что вернулась в Болталку нашу. Как Аришка? Что умеете уже, что кушаете? |
||||||||||||
04 Янв 2014 18:12
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Мы уже почти все кушаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 18:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
То есть вы уже сидите и ходите под ручки, но не переворачиваетесь со спины на живот??? Насчет ползания: мы тоже особо не ползали, начали сначала переворачиваться туда-сюда, потом сидеть, потом вставать (сначала на коленки, потом и на ножки). Сейчас вот сами пошли ![]() А что за кольца??? |
||||||||||||
04 Янв 2014 19:58
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Да нам недоразвитие сустава поставили, и надели спец. кольца чтобы ножки все время в разведенном состоянии были, и так 3 месяца, поэтому она лежала только на спине и не могла переворачиваться, а теперь и не хочет ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 20:25
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Не могла не спросить ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 21:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ничего, научится, надо просто время ![]() ![]() Сижу немного расстроенная. Таюшка чем-то разбила (наверное, наступила) игрушку, внутри которой были маленькие пластиковые шарики (чтоб игрушка звенела, когда ей машут), которые рассыпались по манежу. Мы не сразу это заметили. Теперь вот сижу и думаю, успела Тая куда эти шарики себе засунуть или нет??? Если вдруг она шарик проглотила, то, думаю, ничего страшного, выкакает ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 22:05
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Лор только фонариком просветит, это ты и сама можешь сделать ![]() Будешь настаивать, он вас на рентген направит, а тебе это нужно? Мне знакомая рассказывала, как дочь засунула шарик в нос, так там сразу все понятно было. Прощупай нос сама, послушай дыхание ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 22:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Тока что дошло! Как вы до сих пор ребенка в манеже держите??? Алису на месте не удержать, носится по всей квартире, как с моторчиком в одном месте ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 22:29
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||
Если засунула в нос то можно проверить. Проверь дышит ли каждая ноздря, закрой одну и поднеси ватку к другой и то же проделать с другой. С ушками надо к лору. Я бы съездила к врачу. Надеюсь, что ложная тревога и Таечка не куда не запихнула эти шарики. |
||||||||||||
04 Янв 2014 22:31
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Я думаю что ей бы он мешал и она бы в любом случае капризничала, а так может правда фонариком посветить ![]() А мы сегодня с дивана грохнулись, прям лбом, муж не доглядел, сидел бутеры жевал ![]()
а у нас его нет, прошу мужа купить, а он говорит, что не зачем ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 23:04
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() Прокопович Татьяна как и писали девочки,поробуй сама прощупать носик,и в ушки посветить.Но ,если.нервничать не перестанешь,то сходите все таки к врачу. |
||||||||||||
04 Янв 2014 23:18
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
деловая ![]() ![]() ![]() моя только мама говорит, но я не понимаю, она реально ко мне обращается или просто слоги произносит, хотя она именно ко мне при этом ручки тянет |
||||||||||||
04 Янв 2014 23:26
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||
ооо.не то слово!!!! ![]()
у нас тоже мама,папа,баба,и простите пуки-пуки еще. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 23:33
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 23:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Смотрели, ничего не видно, все чисто, дышит хорошо, обоими ноздрями вроде как, уши не теребит. В общем, вероятность того, что она эти шарики себе засунула, крайне мала, думаю, если бы так было, то ей бы это мешало бы, а так доча ведет себя как обычно.
И я так думаю. В год все равно будем, думаю, всех врачей проходить, лор тоже есть в списке, тогда и сходим. Спасибо всем за советы ![]() ![]() ![]()
Ну, играет она там, пока я своими делами занимаюсь. У нее там много игрушек, она с ними сама занимается, песенки поет, стучит и т.п. А так в остальное время мы спим, гуляем на улице, кушаем, какаем и т.п. Есть время, когда я с ней занимаюсь или играю. Сейчас вот еще топать сами начали под присмотром. А когда мне надо что приготовить, убраться, развесить белье и т.п., Таечка отправляется играть в манеж, а то быстро что-нибудь утворит, стоит мне только отвернуться или отлучиться. Тот еще жук ![]()
Бывает ![]() ![]()
Ир, не факт, что ребенок там сидеть будет. Есть дети, которые криком кричат, если их туда посадить, тут все индивидуально.
Аналогично, мама, папа, баба говорим, но вот осознанно ли ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 0:32
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Нам со старшим отдали друзья, но мы им пользовались максимум 2 недели - как раз месяцев в 8 я сажала туда Ромуша и под его громкие вопли бежала в туалет ![]() 2 недели таких воплей и я плюнула - оставляла дверь открытой, а Рома полз, орал, продолжал ползти из комнаты, а когда доползал, то я уже все заканчивала ![]() ![]() А потом нашла выход. Благо, он в рот ничего не тянул... С Алисой тоже выход был найден - моя косметичка отвлекала ее минут на 5 ![]() ![]()
сейчас уже, скорее всего, осознанно ![]() У нас бабок нет, но приходит домработница. Вот ее Алиса месяцев с 9.5 называет баба. Больше никого так не зовет ![]() Нас - ма-ма и па-па, а еще "ка-ка" вместо "пока ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 1:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Какой?
Ой, это, наверное, редкость такая. У меня знакомая из соседнего дома постоянно с ребенком, ребенок везде лезет, глаз да глаз, манежа нет. Все основные дела у нее, когда муж приходит с работы, в туалет ходит с дочей, садит ее с игрушками перед открытой дверью, доча играет, а она на унитазе свои дела делает. Единственное, на время готовки она садит дочу в стульчик на кухне и они готовят как бы вместе.
У нас одна бабушка, но видимся не очень часто, Тая ее бабой в лицо не зовет, хотя так бабакает постоянно. Вообще, назвать мою маму бабушкой можно с большой натяжкой, ей всего 52, а выглядит моложе. |
||||||||||||
05 Янв 2014 2:07
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
1. Миска с фасолью - перебирал, пересыпал, сидя на полу. 2. Миска с макаронами сухими - ракушки, спиральки - все тоже самое, что и с фасолью, только форма другая. 3. Кастрюля и половник ![]() ![]() ![]() Ну и чередовала я эти три пункта, пока надо было готовить, например. Или прибраться ![]() С Алисой такие номера не проходят (за исключением кастрюли с половником). Еще у меня на кухне "детский шкафчик". В свободном доступе кастрюли, миски, формы для выпечки. У нас нет ничего, что нельзя брать и вытаскивать. Т.е., есть, конечно, но даже 4х летний ребенок не может до этого дотянуться, не говоря уже о мелкой ![]()
Ну и у меня так же ![]() Хотя... тут на Ромин др и торт пекла, и пирожные в садик....
Нашей прабабушке 70 ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2014 2:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А нашей 81 ![]() |