Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

02 Июн 2014 4:28

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
РОМАШКА34
Наташа, с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пусть сбывается все, о чем мечтается sharik

02 Июн 2014 9:57

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Наташа! Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!

02 Июн 2014 9:58

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Всех деток и мам и пап с прошедшим праздником! Здоровья и счастья деткам, терпения мамам sharik

02 Июн 2014 12:28

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Наташа,С Днём Рождения!!!!Счастья,здоровья,и простого женского счастья!!!

Мы вчера поехали в дет.гипермаркет,хотели купить машинку.на коорой на улице катаются,но чето как то Ксюшка не поняла как это делается,и просто на ней сидела.В итоге взяли кухню детскую.теперь варим,парим,жарим и кормим неваляшку)).и заболели еще.соплю текут.вызвала врача,ждем wacko1

02 Июн 2014 13:20

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
РОМАШКА34
Наташа! С Днем Рождения! Romashki Romashki Romashki Простого женского счастья!

Кирочку с годиком! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

02 Июн 2014 15:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Наташа, с Днем Рождения !!! Любви, здоровья, счастья, чтоб муж и сыночек всегда радовали своими улыбками Rose Rose Rose Rose Rose
Темка для поздравлений на форуме http://forum.say7.info/topic74251.html
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ИринаАбрамович писал(а):
Всех деток и мам и пап с прошедшим праздником! Здоровья и счастья деткам, терпения мамам

А папам что? Wink
Мур@шк@ писал(а):
Мы вчера поехали в дет.гипермаркет,хотели купить машинку.на коорой на улице катаются,но чето как то Ксюшка не поняла как это делается,и просто на ней сидела.В итоге взяли кухню детскую.теперь варим,парим,жарим и кормим неваляшку))

Вот вы родители... все для ребенка. Такие родители - счастье для производителей детских товаров Wink
У нас один знакомый купил сыну подобную машинку, аж за 800 долларов (при средней зарплате в 500 долларов), во дворе было невозможно кататься, сбегались все дети и все хотели тоже кататься, плач, слезы, истерики. Дома хранить ее тоже особо места нет, живут они вчетвером в двушке. А ребенку вскоре эта машинка надоела. Сейчас пытается продать хотя бы за 500-600 долларов, но покупателей нет и очень давно.
Мур@шк@ писал(а):
и заболели еще.соплю текут.вызвала врача,ждем

Поправляйтесь скорее praising praising praising

02 Июн 2014 15:53

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Sly cat27
Мур@шк@
Еленамаякова
Прокопович Татьяна
Девочки, большое спасибо!! Очень приятно!! sharik
ИринаАбрамович
Ирик,vielen,vielen Dank!! sharik

02 Июн 2014 22:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Наташенька РОМАШКА34, с Днем рождения Rose Rose Rose Rose Rose Всего тебе самого-самого хорошего Romashki Romashki Romashki

Марина Мур@шк@, Ксюхе не болеть Romashki И с покупочками Smile
Моя фрукты-овощи целыми днями режет пластмассовые (на али тут как-то девочки подобные заказывали, а я у нас в СП брала).
У нас тоже что-то темпа поднялась сегодня немного, правда упала быстро, грешу на зуб очередной, прям как грибы лезут wacko1
Еще сегодня у нас со Стаськой был первый опыт проезда в общественном транспорте. Папа утром нас отвез в больницу в город и мы его отправили на работу. Домой добирались сами, с пересадками, в сумме по времени почти полтора часа получилось. Стася вела себя примерно, смотрела по сторонам, не капризничала Smile Папа больше переживал, звонил, узнавал, как мы там Smile

Деть стал требовать велосипед, мы вроде, не планировали на этот год, но, видимо, придется покупать unknown У нас в подъезде в колясочной стоит соседский, так каждый раз с воплями оттуда уходим, ребенок пытается его с собой забрать Smile Папа сказал, что купит Smile

Прокопович Татьяна писал(а):
Вот вы родители... все для ребенка.

а вы не такие? Embarassed мне, кажется, любой родитель для ребенка готов все сделать, нет?

Все забываю похвастаться: влезла во всю свою добеременную одежду Smile Я на учет вставала с большим весом Smile
хотя вес что-то встал и ни туда, ни сюда. Ну главно, что не набирается.

03 Июн 2014 0:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
прям как грибы лезут

Эхх, когда ж у нас полезут дальше Embarassed Embarassed Embarassed
Опять сидим и ждем girl_sigh
olesik писал(а):
Деть стал требовать велосипед

Вот и я на велосипедики с ручкой сзади посматриваю Embarassed Надо будет попросить у кого во дворе прокатить Таю, будет она там сидеть или нет.
olesik писал(а):
а вы не такие? мне, кажется, любой родитель для ребенка готов все сделать, нет?

Неа, не такие. Большие суммы на дорогие игрушки Тае я тратить не хочу. Как там в одном фильме говорили: когда игрушек много, ценность их снижается. Но нам в этом плане проще: частенько приходят гости и каждый тащит Тае подарочек + мои родители и бабушка балуют, так что мы сами игрушки покупаем очень редко, и так уже вся полка завалена. А Тайке по-прежнему лишь бы бегать. Сейчас вот еще от качелей балдеет.
А так... да, все готовы сделать sharik

03 Июн 2014 13:22

Распечатать сообщение
Наталья Север 2014

Наталья Север

40 лет
Нижневартовск

Наталья Север 2014Мои рецепты
Девоньки , всем добрый день! Огромное спасибо девочкам, которые подсказали насчет гемоглобина. Я даже не знала, что прививку лучше отложить. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Мы в кустах, т к растим два зуба одновременно . Да и папа у нас заболел. мы пока в тени.

Всем удачи и здоровья.

03 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
olesik писал(а):
Наташенька РОМАШКА34, с Днем рождения Всего тебе самого-самого хорошего

Спасибо,Олесик!!!
Мы походу переходим на один дневной сон.....и растим зубки, сверху все белое уже... wacko1
ждемс...
Валюнчик сейчас начал пищать,я сначала испугалась,думала у него горло болит, такой странный голос у него был,а оказывается ему попищать захотелось Girl haha Girl haha Girl haha

04 Июн 2014 1:40

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
РОМАШКА34 С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А нам дали место в саду Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирунчик89 писал(а):
Зовет бывший нач-к к себе и условия отличные...

Wink Другой возможности может и не быть Embarassed

мечтуля писал(а):
ну значит не на столько плохо с деньгами ))))

Катя с деньгами у нас в семье сложилась большая ***опа. Поэтому и иду на работу. А то, что не отдам, про это Таня очень хорошо написала, прям мои мысли

Меня в таких "садах" более всего смущает, кто несет ответственность, если не дай Бог что Это же все неофициально, на свой страх и риск. Удивительно, как эта женщина не боится Я бы побоялась бы брать чужих детей. Ну, может, максимум бы одного ребенка и ребенка хороших знакомых - ну, то есть, была бы няней одному ребенку

Вот ты хочешь Медика отдать подруге, т.е. как соседке посидеть, тем более он ее знает, она его...Вот так бы оставила, а в такие "сады" нет Embarassed

04 Июн 2014 8:15

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena писал(а):
А то, что не отдам, про это Таня очень хорошо написала, прям мои мысли

и я с вами Friends вообще не представляю, как незнакомому человеку оставить такого маленького ребенка unknown
про экскурсии ты тоже правильно написала, да и не поймут еще такие малыши ничего в том же цирке, напугаются скорей всего и от скопления народа, и просто длительность мероприятия утомит. Мы вот в зоопарк в выходные ездили, так Стаське только единицы животных интересны были, ну которых знает, типа мишка, зайка и т.д. К тому же, если сад не оформлен именно как детское учреждение, то и проверок соответствующих, наверно, нет. Врядли надзорные службы разрешают сон нескольких детей на одном диване (мне бы такое тоже не понравилось, если честно) unknown

04 Июн 2014 11:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
А нам дали место в саду

Поздравляю Rose Rose Rose Как решился вопрос с прививкой? А сколько человек в группе? А то я вчера с мамой одной во дворе разговаривала, они отказались вести ребенка в сад, ибо им сказали, что в группе будет 34 малыша на одну воспитательницу (ну, может, с помощником). Это тоже как-то перебор Embarassed
olesik писал(а):
К тому же, если сад не оформлен именно как детское учреждение, то и проверок соответствующих, наверно, нет

Да конечно он никак и нигде не оформлен, полная самодеятельность. Или все-таки у вас можно официально оформить вот такой детский сад в обычной квартире???

04 Июн 2014 11:36

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А то я вчера с мамой одной во дворе разговаривала, они отказались вести ребенка в сад, ибо им сказали, что в группе будет 34 малыша на одну воспитательницу (ну, может, с помощником). Это тоже как-то перебор

Реально будет ходить человек 20. У племянницы в группе 38 детей по списку, а ходит 20-25 при одном воспитателе и няне unknown
Саша научился перелазить через пороги, теперь пытается удрать на улицу Girl haha , а еще встает у двери или стенки wacko1

04 Июн 2014 12:25

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
да и не поймут еще такие малыши ничего в том же цирке, напугаются скорей всего и от скопления народа,

good2 Не раньше 3 лет. Если это не прям малышковое. У меня сын до сих пор в театре и цирке под конец ерзать начинает.

olesik писал(а):
К тому же, если сад не оформлен именно как детское учреждение, то и проверок соответствующих, наверно, нет.

Чтобы получить документы надо ОЧЕНЬ много инстанций пройти. Пожарные, Роспотребнадзор, всякие технические службы....А уж получит лицензию на обучение и воспитание практически нереально для такого рода "учреждений". Они проверяют каждую закорючку в документах.

Как решился вопрос с прививкой?

Да никак пока, думаю. Либо делать по сценарию предложенному врачом, либо писать отказ, идти в сад, а там уже писать согласие.

что в группе будет 34 малыша на одну воспитательницу

У нас такого нет, по опыту сына обычно в гркппе 25 чел (примерно) из них реально ходят 12-15 чел
Еленамаякова писал(а):
Саша научился перелазить через пороги, теперь пытается удрать на улицу , а еще встает у двери или стенки

Молоток! good2

04 Июн 2014 12:40

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):
вообще не представляю, как незнакомому человеку оставить такого маленького ребенка

т.е в садик вы вообще не планируете идти? unknown
Sena писал(а):
тем более он ее знает, она его...Вот так бы оставила, а в такие "сады" нет

ну и тут я все таки звонила тем родителям.чьи детки ходили в такой мини садик.эххх,но нам туда не суждено .родители девочки решили,еще на год оставить ее,а там может и муниципальный дадут.
Еленамаякова писал(а):
Реально будет ходить человек 20.

да даже и 20 детей,это разве не много???
Еленамаякова писал(а):
Саша научился перелазить через пороги, теперь пытается удрать на улицу , а еще встает у двери или стенки

гулять-гулять-гулять!!! good2
Sena писал(а):
К тому же, если сад не оформлен именно как детское учреждение, то и проверок соответствующих, наверно, нет.

Олеся.ейчас все частные садики оформляют как центр временного нахождения детей. Wink
Sena
вас с садиком!!чтобы привыкание к новому месту прошло удачно!!! Romashki

04 Июн 2014 13:24

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
т.е в садик вы вообще не планируете идти?

планируем, но в обычный, муниципальный садик, где есть соответствующие условия, проверки и хоть какая-то ответственность воспитателя. Ну и да, обычный сад таких малышей у нас не берет, соответственно идем не ранее следующего года (если место будет).
Ну и вот в вашем случае, если честно, даже сон на одном диване нескольких человек меня отталкивает Embarassed
Тем более, как я понимаю, именно необходимости выхода на работу у тебя нет. А общения Ксюше достаточно сейчас будет на площадке, мне кажется. Летом же много времени на улице проводить будете. Ну или уж на развивашки какие пойдите Embarassed Ни в коем случае не от чего не отговариваю, тем более, не знаю ситуацию в целом. Это чисто МОЕ мнение, надеюсь, без обид Friends
Sena
вас забыла поздравить с садом Romashki
Еленамаякова
молодец сынуля good2

04 Июн 2014 13:30

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):
Ну и вот в вашем случае, если честно, даже сон на одном диване нескольких человек меня отталкивает

unknown диван я видела.он реально огромный,тесно там не было бы.и спят девочка с девочкой.
мы тоже будем ждать уже след.года,а пока может учиться куда нибудь пойти дкмаю.очень мне интересна сфера косметологии,макияжа.ухода за лицом.

04 Июн 2014 13:35

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Кстати, всегда еще вопрос медицины интересовал в таких учреждениях... вот что случись, не дай Бог, с кем-нибудь из детишек, нужна срочная помощь медицинская, куда остальных оперативно девать?

04 Июн 2014 13:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Реально будет ходить человек 20

Все равно много sharik Хотя я и понимаю, что если с садами такая напряженка, меньше никак не получится Embarassed
Мур@шк@ писал(а):
ейчас все частные садики оформляют как центр временного нахождения детей

То есть это официально и все инстанции они проходят:
Sena писал(а):
Пожарные, Роспотребнадзор, всякие технические службы....

Мур@шк@ писал(а):
а пока может учиться куда нибудь пойти дкмаю.очень мне интересна сфера косметологии,макияжа.ухода за лицом

Прикольно, молодец Good
olesik писал(а):
Кстати, всегда еще вопрос медицины интересовал в таких учреждениях... вот что случись, не дай Бог, с кем-нибудь из детишек, нужна срочная помощь медицинская, куда остальных оперативно девать?

Да скорая вызывается, ребенок забирается, везется в больницу + туда же едут с работы родители, а няня дома с остальными. Это я как вариант предполагаю Embarassed

Всем огромный привет от Анюты (Anny Lynx) и ее дочки Кирочки. Поживают они хорошо. Я с ней в личке списалась, она обещала, по возможности, появляться.

04 Июн 2014 17:50

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):

здесь заключен у не договор опять же с доктором,по ее звонку она приезжает,ну а если,что то серьезное ,ттто вызывается скорая помощь.
Все равно много Хотя я и понимаю, что если с садами такая напряженка, меньше никак не получится

на 1 человека.
То есть это официально и все инстанции они проходят:

ммм,они проходят инстанции ,но для таких дет.центров этот список намного меньше.
Прикольно, молодец

осталось найти.нет.ну чем еще заниматься?думаю,что пока меня это интересует надо попробовать.

05 Июн 2014 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Сашулю с 8 месяцами Rose Rose Rose Здоровья малышу, радости и много новых умелочек Rose Rose Rose
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Июн 2014 12:47

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Сашулю с 8 месяцами

и мы присоединяемся!!! Romashki Romashki Romashki
всем привет!!!

05 Июн 2014 15:21

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Всем добренького дня! Нравиться вас читать из кустов.
Вот в растерянности совсем, зовут на работу. Главный бухгалтер идёт в декрет, предлагают её место(обещают на няньку доплачивать сверху. Да уж, все мозги сломала))))) и хочется и колется. Да и где взято её няньку эту, чтоб мила была сердцу)))). И малявочка ещё такой беспомощный.
А мы крестились в мае. И так все хорошо прошло, практически без слез, батюшка такой славный. Старшую когда крестили, эх и орала, бррррр.
Зубов чего-то никак нет, и сидеть не хочет. Ползает зато, как гусеничка, особенно нравится по паркету.

Наверх