Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

17 Окт 2014 1:38

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Выздоравливайте

пасиб sharik
Прокопович Татьяна писал(а):
Поправляйтесь, здоровья Лизоньке
спасибо, Танюш, жалко смотреть на дите, нос красный, глаза красные... ужас...
девочки, а у меня вот тоже назрел вопрос, ваши детки ходят еще в бодиках или уже все перешли на футболки?

17 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Привет, всем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Дочитала таки dance2 dance2 dance2 но отвечать уже сил нету. Устала как собака.
Наташку и Олесю с прошедшим днём рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сашеньку с годовасием!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Данилку с днём рождения!!!!
www ;
Катюха - красавица! girl_in_love
Sly cat27
Выздоравливайте! Romashki Romashki Romashki Вот вам лекарство от Славика: КЕПКО-КЕПКО (обнимает и целует крепко-крепко) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
РОМАШКА34
Велик покажу как руки дойдут Rose
Прокопович Татьяна
Таня, я тебе завидую. Книжки и одежда из детства girl_in_love girl_in_love girl_in_love Особенно книжки give_heart give_heart give_heart мы все свои раздали. На счёт современной одежды ты не права. Она так долго лежать не будет. Я уже проверила.

Одежду для мальчиков и девочек делят не по цвету, а по крою и рисункам. У Славки есть одежда абсолютно всех цветов кроме розового. И розового бы была, если бы я что-то подходящего размера увидела. Славка любит одеваться. Торчит перед зеркалом, разглядывает себя в обновках. Если очень нравится, говорит на себя ЗАЯ. Страшно любит шапки и обувь.

И щё про еду...
На завтрак у нас каша молочная плюс овощи или фрукты сырые, какие сына захочет. до недавнего времени лопал либо бутеры либо блины манно-овсяные. теперь опять на кашу перескочил. На второй завтрак йогурт или творожок плюс фрукты или овощи или колбаса (не удивляйтесь, колбаса сейчас рулит) или бутер или просто хлеб. На обед суп-борщ или мясо (рыба)-овощи-гарнир или омлет-овощи-гарнир. На ужин бутеры или каша молочная или безмолочная с овощами или суп или блины.

Ирунчик89
Как на немецкий вкус, то комбез для девчат. А как по мне, то по барабану. Абы без принцесс и цветочков.
РОМАШКА34 писал(а):
Подруги дочь, ей 2,5 дома ходила уже до года на горшок, пошла в сад и теперь почти год в памперсе им так проще, аргумент такой, что ребенок сам должен понять

Это не аргумент, это отговорка. Дома они следили, когда ребёнка на горшок высаживать. В саду этого никто делать не будет. А сама она ведь ещё не понимает. Тут либо в сад в памперсе либо сиди дома без памперса. А потом, когда уже понимать стала, просто привычка осталась и всем лень переучивать.
Я тебе ещё про каши расскажу...
Молочная каша в пачке НЕсытная. Она очень быстро переваривается. Если давать её на ночь, ребёнок от голода просыпаться будет. Надо брать безмолочную и разводить её смесью. я сыпала 6 ст.л. с горкой каши в тарелку, добавляла 4-5 мерных ложек ровных смеси, добавляла воду как Славка любит и заварила в микре. Когда и эта перестала сытить, перешли на крупы и украинские детские и местные взрослые хлопья на смеси, а потом и на молоке.
Хлеб с вареньем - это НЕ еда.

всё, больше ничего не помню... спокойной ночи.

17 Окт 2014 2:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sena писал(а):
Ну и зря А я на хлебушек форш намазываю, сверху сырку и в духовку бутер получается

Лучше я такие буду есть nyam2 А у Таюши запорчики начались, уже и не знаю, чем спасаться Embarassed Так что бутеры нам пока не стоит.
Sena писал(а):
А мы как в сад пошли, освоили нижнюю часть гардероба Теперь трусы, колготки, штаны, сандали сами можем одеть и снять

Снять у нас тоже запросто: и верх, и низ Girl haha А вот с одеванием учимся.
Sly cat27 писал(а):
девочки, а у меня вот тоже назрел вопрос, ваши детки ходят еще в бодиках или уже все перешли на футболки?

Это которые между ног застегиваются? Мы их давно как майки носим, ибо уже не застегнешь, да и незачем Wink Но и так много простых маек, свитерочков... Майка и штанцы - наше все.

17 Окт 2014 2:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Sly cat27 писал(а):
ваши детки ходят еще в бодиках

Бодик плюс памперс, а майки и трусы, когда от памперсов избавитесь.

17 Окт 2014 2:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Oxana Pshenychna писал(а):
На счёт современной одежды ты не права. Она так долго лежать не будет. Я уже проверила

Когда это ты успела проверить? Girl haha И что с ней станет? Не рассыпется же она? unknown
Бодик плюс памперс, а майки и трусы, когда от памперсов избавитесь

Ну, трусы понятно, что после памперсов. А почему сейчас нельзя носить трусы-памперсы и майки? unknown

17 Окт 2014 2:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Когда это ты успела проверить? И что с ней станет? Не рассыпется же она?

Свою добеременную одежду отправила на чердак, шкаф ведть не резиновый. Часть уже выбросила. часть рассыпалась, часть залежалась, часть стала пятнами и т.д. и т.п. На чердаке стоял у нас шкаф (каркас из трубок, обтянутый какой-то синтетикой) - рассыпался в пыль меньше чем за 5 лет.
А у Таюши запорчики начались, уже и не знаю, чем спасаться

кормишь неправильно, пьёт мало.

17 Окт 2014 2:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

А почему сейчас нельзя носить трусы-памперсы и майки?

Бодик для того существует, чтобы памперс держать. памперс ведь со временем тяжелеет и отвисает. трусики с этим не справляется. памперсы-трусы только для тех детей, которые мало писают. У нас уходит например 9 памперсов в сутки. памперс может до двух кило весить. никакие трусы-штаны их не удержат. если ребёнку не нужет бодик, чтобы памперс удерживать, значит он пьёт слишком МАЛО.

17 Окт 2014 2:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Мы их давно как майки носим, ибо уже не застегнешь

А размером больше купить?

17 Окт 2014 2:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Свою добеременную одежду отправила на чердак, шкаф ведть не резиновый. Часть уже выбросила. часть рассыпалась, часть залежалась, часть стала пятнами и т.д. и т.п. На чердаке стоял у нас шкаф (каркас из трубок, обтянутый какой-то синтетикой) - рассыпался в пыль меньше чем за 5 лет

Это у вас там просто Черная дыра, все рассыпается и пропадает girl_haha girl_haha girl_haha не та влажность, не та температура unknown
кормишь неправильно, пьёт мало

Пьет, действительно, мало. Вернее, не хочет пить воду, еле-еле с ложки пою. А вот компотики и соки - пожалуйста, но нужна же просто вода?
А питание у нас очень правильное в плане "от запоров", поэтому меня это так и волнует. Было бы неправильное питание, вопросов бы не было. А так... едим мы только то, что НЕ запирает, практически исключено то, что может крепить. Я в последнее время прочитала столько информации на эту тему, все одно и тоже: побольше овощей (свекла, тыква,...,), чернослива, печеные яблоки, добавлять в пищу масла и т.д. На время помогает, а потом снова unknown И что больше всего напрягает, что началось это пару месяцев назад на пустом месте: ничего такого-эдакого не изменилось: ни в питании, ни в жизни, ни вообще. До этого проблем не знали: каждый день, и по два раза в день бывало. А потом как отрезало, но ничего нигде не менялось, я это точно помню.
Бодик для того существует, чтобы памперс держать. памперс ведь со временем тяжелеет и отвисает

Ну, я тогда меняю Embarassed И всего делов.
памперсы-трусы только для тех детей, которые мало писают

Да ну Embarassed Везде же пишут, что трусики-памперсы - это как бы следующий этап после памперсов, подготовка для приучения к горшку. Нас полностью и памперсы устраивали, но Таюша стала их расстегивать, поэтому недавно перешли на трусики. Правда, она их сейчас научилась через ножки снимать, проказница, но все равно с ними ей не так просто справиться, как с обычными памперсами.
памперс может до двух кило весить

Это если его пару дней не менять? girl_haha
А размером больше купить?

Я даже не уверена, что такие бодики продаются, не видела. Вот ради смеха гляну, выпускают ли бодики на наш рост.
Мы в майках/футболках уже ооочень давно. Честно, даже не помню, когда я последний раз Тае что-то между ножек застегивала. И детей в окружении таких не знаю, надо будет уточнить у мам в песочнице. Даже интересно стало...

17 Окт 2014 2:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Пьет, действительно, мало. Вернее, не хочет пить воду, еле-еле с ложки пою. А вот компотики и соки - пожалуйста, но нужна же просто вода?

Она ПИТЬ должна! Вода, конечно, лучше всего. Но если не хочет, то всё что угодно, абы только кислоты и сахара немного было. Сахзам НЕЛЬЗЯ. Славка воду пьёт только, когда зубы чистит или иногда в охотку. А так чай из фенхеля (3 ч.л. сахара на литр чая) или компот (сахар так же приблизительно) или сок с водой (150-200 мл сока плюс 800-850 мл воды).
А питание у нас очень правильное в плане "от запоров", поэтому меня это так и волнует. Было бы неправильное питание, вопросов бы не было.

Ты с питьём разберись. скорее всего дело просто в недостатке жидкости.
А потом как отрезало, но ничего нигде не менялось, я это точно помню.

Мелочь какая то важная могла изменится, а ты не заметила или не могла заметить. С питьём разберись. Пусть пьёт всё что хочет и сколько хочет. а через несколько недель будешь если что дальше думать.
Я даже не уверена, что такие бодики продаются, не видела. Вот ради смеха гляну, выпускают ли бодики на наш рост.

Мы 92 носим.
Ну, я тогда меняю И всего делов.

и сколько в сутки получается.?
Это у вас там просто Черная дыра, все рассыпается и пропадает

Girl haha Girl haha Girl haha

17 Окт 2014 2:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Сахзам НЕЛЬЗЯ

Мы его никогда и не пробовали.
А так чай из фенхеля (3 ч.л. сахара на литр чая) или компот (сахар так же приблизительно) или сок с водой (150-200 мл сока плюс 800-850 мл воды)

Так сколько примерно мл в сутки должно быть??? Сахар я стараюсь специально не добавлять.
Мы 92 носим

У нас обычно в магазинах отделы по возрасту. Где малыши - там бодиков полно. А где постарше детки - там уже майки/футболки. Но я посмотрю, обращу внимание.
и сколько в сутки получается.?

Не считала Embarassed Надо посчитать, но они всегда довольно-таки тяжелые. Конечно, не по 2 кг Embarassed

17 Окт 2014 2:55

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Девочки,спасибо вам милые мои за поздравления Give heart Give heart Give heart
Даник у меня еще как маленький,радуется всем вашим поздравлениям girl_in_love

рада что многие вернулись в семью girl_claping girl_claping girl_claping давайте девчата.давно пора girl_in_love
www Wink писал(а):
Я еще хотела специально для Наташи фото вставить и сказать ей еще раз оргомное спасибо

ах какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love Катюша солнышко girl_in_love girl_in_love спасибо Иннуль за фотки Give heart я их очень ждала sharik

17 Окт 2014 3:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Так сколько примерно мл в сутки должно быть???

Для взрослых считают 30-40 мл на кило веса. Для малышей я не знаю как считать. Наверное так же. Славка очень много пьёт. У нас 2-3л в сутки уходит. Я ночью две бомбы по почти 2 кило выбрасываю. Какой тут горшок без сознательного восприятия этого самого горшка? ты просто дай ей пить, сколько она хочет и то ,что она хочет. просто пои не задумываясь. а через месяц посмотрим на результат.
Не считала

Аяяй. Раньше пописы суточные считали, а теперь памперсы. Обезвоживание - главная проблема детей до трёх лет.
Сахар я стараюсь специально не добавлять.

Сахар можно добавлять вам уже, но палку не перегибать.

17 Окт 2014 3:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Я ж никак сегодня спать не лягу Embarassed Embarassed Embarassed
повеселю вас...
Славка стоит на стульчике у окна и наблюдает за балконом в доме напротив.
- Мама! Кика! Кика! кика топ-топ-топ! топ-топ-топ! Кика нема!!??? нема???!!! Кика тута!!!!! топ-топ-топ! кика нема!!!
- И куда же кошка делась?
- Кика топ-топ-топ пи-пи-пи. Кика пи-пи-пи ЧАЙ! Пи-пи-пи нема!
- А где же мышка?
- Пи-пи-пи зая чай! Кружка!!!

Поняли? Или перевод писать Wink

17 Окт 2014 10:27

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

Забежала поздравить Анечку с Днем Рождения!!! Пожелать ей крепкой семьи, здоровья, счастья, терпения, удачи, любви, вобщем всего самого наилучшего!!!
С Днём Рождения сватьюшка!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love

Не читала пока,но вижу что есть что почитать. У нас сегодня у ГБ днюха,пойдем стол накрывать, потом прочту.

17 Окт 2014 10:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
www Wink
балеринка girl_in_love
РОМАШКА34
богатырь Валентин good2
с пополнением в семействе Romashki
Sly cat27 писал(а):
а у меня Лизка заболела таки

лечитесь усиленно и побыстрее выздоравливайте Romashki
Sena писал(а):
А я на хлебушек форш намазываю, сверху сырку и в духовку бутер получается

у нас просто хлеб с расплавленным сыром Smile фарш не любит
Sena писал(а):
Если у вас льгота, то все за вами Чей то расти должна? Льготная очередь в первую очередь ( во загнула, самой страшно стало )

так вот если как у нас очередь растет, то если появятся еще льготники в новых домах - вот и очередь... а льготная очередь у нас ооооочень большая тоже, т.к. в поселке есть воинская часть и колония для малолеток, практически все сотрудники, военные живут в нашем поселке, а они все льготники....

17 Окт 2014 10:41

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек
спасибо моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Окт 2014 10:49

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Наташку и Олесю с прошедшим днём рождения!

спасибо Smile
Sly cat27 писал(а):
ваши детки ходят еще в бодиках или уже все перешли на футболки?

уже месяцев с 5-6 бодики не носим, или как майки-футболки, не застегивая носили. Сейчас уже и нет их у нас давно.
если ребёнку не нужет бодик, чтобы памперс удерживать, значит он пьёт слишком МАЛО.

а если менять памперс почаще?
мне изначально бодики не очень нравились, всегда было ощущение, что там этот наполненный памперс все давит Embarassed

есть на наших, просто тебе (как и нам ) без надобности, вот и не обращаешь внимания
А питание у нас очень правильное в плане "от запоров", поэтому меня это так и волнует.

так вот в теме про прикорм ты говорила, что с супами у вас "напряженка", а суп нужен ребенку, как раз как профилактика запора, тем более пьет она мало. Мы тоже сами суп редко едим, но ребенку постоянно варю. Ты же варишь ей все равно мясо, овощи. Так что мешает суп из этих же продуктов сделать?
Сахар я стараюсь специально не добавлять.

я тоже никуда не добавляю сахар, компоты и соки, мне кажется, и без сахара довольно сладкие, разбавляю водой.
Стаська и соль-то не любит, до сих пор не солю или оооочень мало солю ей еду. Из-за этого и для себя теперь варим с небольшим количеством соли, если планируется обед-ужин на всю семью.
Люлек писал(а):
Забежала поздравить Анечку с Днем Рождения!

и мы присоединяемся Rose Rose Rose
Анюта, с Днем рождения Romashki Romashki Romashki Romashki
счастья тебе и любви близких Romashki

17 Окт 2014 10:52

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
olesik
Олесечка спасибо огромное air_kiss Rose

17 Окт 2014 11:02

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Всем привет!!!!
www Wink
Катюша хорошенькая!!!! sharik
annapolyak
Вот это качество костюмчика good2
РОМАШКА34
С пополнением!!! Yahoo!
Sly cat27
Лизочку не болеть!!!

17 Окт 2014 11:24

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Анюта, с днем рождения! Желаем здоровья и радости, счастья женского и отличного настроения Romashki air_kiss

17 Окт 2014 11:27

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
РОМАШКА34
Наташе спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

17 Окт 2014 11:29

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Sly cat27
У нас в вашем возрасте футболки были только, а как памперсы сняли, то бодики размножились Girl haha на улице удобно гулять, спина всегда закрыта
Прокопович Татьяна
Побольше овощей Good
Oxana Pshenychna
Такая чушь про бодики wacko1 а уж про памперсы в 2 кило вообще смешно
Прокопович Татьяна
Бодики до 2 точно есть
olesik
Мы тоже практически без соли и сахара, только когда готовый продукт покупаем

17 Окт 2014 12:32

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Вот вам лекарство от Славика: КЕПКО-КЕПКО

за такое лекарство спасибо, теперь точно быстрее выздоровеем sharik
мы все свои раздали

неее, ну книжки раздать у меня бы рука не поднялась, у нас тоже есть из моего детства, только читать не получается, Лизка рвет их wacko1
Одежду для мальчиков и девочек делят не по цвету, а по крою и рисункам.
friends ага, мне тоже так кажется
говорит на себя ЗАЯ.

girl_in_love girl_haha good2
У нас уходит например 9 памперсов в сутки.
wacko1 ну ни фига себе, у нас обычно 2-3
если ребёнку не нужет бодик, чтобы памперс удерживать, значит он пьёт слишком МАЛО.

ну у нас стоит ее чашка, если она хочет пить, то приносит ее и я ей наливаю, а бодик мы носим, чтобы майка из штанов не вылазила, как-то так
но нужна же просто вода?

unknown хз, мы тоже воду редко пьем, но запоров у нас нет
На время помогает, а потом снова
Тань, может, что-то с микрофлорой, бактерий каких-нибудь не хватает?
Ну, я тогда меняю И всего делов.

ну да, оно ж тяжело и неудобно, а если вовремя не сменить, так еще и протечь может
Это если его пару дней не менять?
girl_haha

а какой у вас рост? на наш продаются, мы 86 носим, а есть же еще 92
скорее всего дело просто в недостатке жидкости.

ну не заливать же ребенка насильно???
Сахзам НЕЛЬЗЯ.
это хто?
У нас обычно в магазинах отделы по возрасту.
я малую через интернет одеваю, там все что хошь есть girl_haha
Люлек писал(а):
Забежала поздравить Анечку с Днем Рождения!!!

и мы поздравляем!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
olesik писал(а):
лечитесь усиленно и побыстрее выздоравливайте

пасиб, постараемся sharik
olesik писал(а):
с супами у вас "напряженка", а суп нужен ребенку, как раз как профилактика запора,
хз, мы тоже суп не каждый день едим, но сейчас у нас нет запоров, при том, что от рождения ими мучились и чуть ли не до полугода, если даже не больше
мечтуля писал(а):
Лизочку не болеть!!!

постараемся sharik
мечтуля писал(а):
как памперсы сняли, то бодики размножились

girl_haha
мечтуля писал(а):
на улице удобно гулять, спина всегда закрыта
friends да и дома тож неплохо, не вылазит из штанов

17 Окт 2014 12:35

Распечатать сообщение
annapolyak