Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2014 1:38
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
пасиб
девочки, а у меня вот тоже назрел вопрос, ваши детки ходят еще в бодиках или уже все перешли на футболки? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Окт 2014 2:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Привет, всем!
Дочитала таки но отвечать уже сил нету. Устала как собака.
Наташку и Олесю с прошедшим днём рождения! Сашеньку с годовасием!!!! Данилку с днём рождения!!!! www ; Катюха - красавица!
Sly cat27 Выздоравливайте! РОМАШКА34 Велик покажу как руки дойдут
Прокопович Татьяна Таня, я тебе завидую. Книжки и одежда из детства Особенно книжки мы все свои раздали. На счёт современной одежды ты не права. Она так долго лежать не будет. Я уже проверила.
Одежду для мальчиков и девочек делят не по цвету, а по крою и рисункам. У Славки есть одежда абсолютно всех цветов кроме розового. И розового бы была, если бы я что-то подходящего размера увидела. Славка любит одеваться. Торчит перед зеркалом, разглядывает себя в обновках. Если очень нравится, говорит на себя ЗАЯ. Страшно любит шапки и обувь. И щё про еду... На завтрак у нас каша молочная плюс овощи или фрукты сырые, какие сына захочет. до недавнего времени лопал либо бутеры либо блины манно-овсяные. теперь опять на кашу перескочил. На второй завтрак йогурт или творожок плюс фрукты или овощи или колбаса (не удивляйтесь, колбаса сейчас рулит) или бутер или просто хлеб. На обед суп-борщ или мясо (рыба)-овощи-гарнир или омлет-овощи-гарнир. На ужин бутеры или каша молочная или безмолочная с овощами или суп или блины. Ирунчик89 Как на немецкий вкус, то комбез для девчат. А как по мне, то по барабану. Абы без принцесс и цветочков.
Это не аргумент, это отговорка. Дома они следили, когда ребёнка на горшок высаживать. В саду этого никто делать не будет. А сама она ведь ещё не понимает. Тут либо в сад в памперсе либо сиди дома без памперса. А потом, когда уже понимать стала, просто привычка осталась и всем лень переучивать. Я тебе ещё про каши расскажу... Молочная каша в пачке НЕсытная. Она очень быстро переваривается. Если давать её на ночь, ребёнок от голода просыпаться будет. Надо брать безмолочную и разводить её смесью. я сыпала 6 ст.л. с горкой каши в тарелку, добавляла 4-5 мерных ложек ровных смеси, добавляла воду как Славка любит и заварила в микре. Когда и эта перестала сытить, перешли на крупы и украинские детские и местные взрослые хлопья на смеси, а потом и на молоке. Хлеб с вареньем - это НЕ еда. всё, больше ничего не помню... спокойной ночи. |
|
17 Окт 2014 2:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Лучше я такие буду есть А у Таюши запорчики начались, уже и не знаю, чем спасаться Так что бутеры нам пока не стоит.
Снять у нас тоже запросто: и верх, и низ А вот с одеванием учимся.
Это которые между ног застегиваются? Мы их давно как майки носим, ибо уже не застегнешь, да и незачем Но и так много простых маек, свитерочков... Майка и штанцы - наше все. |
|
17 Окт 2014 2:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Бодик плюс памперс, а майки и трусы, когда от памперсов избавитесь. |
|
17 Окт 2014 2:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Когда это ты успела проверить? И что с ней станет? Не рассыпется же она?
Ну, трусы понятно, что после памперсов. А почему сейчас нельзя носить трусы-памперсы и майки? |
|
17 Окт 2014 2:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свою добеременную одежду отправила на чердак, шкаф ведть не резиновый. Часть уже выбросила. часть рассыпалась, часть залежалась, часть стала пятнами и т.д. и т.п. На чердаке стоял у нас шкаф (каркас из трубок, обтянутый какой-то синтетикой) - рассыпался в пыль меньше чем за 5 лет.
кормишь неправильно, пьёт мало. |
|
17 Окт 2014 2:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Бодик для того существует, чтобы памперс держать. памперс ведь со временем тяжелеет и отвисает. трусики с этим не справляется. памперсы-трусы только для тех детей, которые мало писают. У нас уходит например 9 памперсов в сутки. памперс может до двух кило весить. никакие трусы-штаны их не удержат. если ребёнку не нужет бодик, чтобы памперс удерживать, значит он пьёт слишком МАЛО. |
|
17 Окт 2014 2:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А размером больше купить? |
|
17 Окт 2014 2:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это у вас там просто Черная дыра, все рассыпается и пропадает не та влажность, не та температура
Пьет, действительно, мало. Вернее, не хочет пить воду, еле-еле с ложки пою. А вот компотики и соки - пожалуйста, но нужна же просто вода? А питание у нас очень правильное в плане "от запоров", поэтому меня это так и волнует. Было бы неправильное питание, вопросов бы не было. А так... едим мы только то, что НЕ запирает, практически исключено то, что может крепить. Я в последнее время прочитала столько информации на эту тему, все одно и тоже: побольше овощей (свекла, тыква,...,), чернослива, печеные яблоки, добавлять в пищу масла и т.д. На время помогает, а потом снова И что больше всего напрягает, что началось это пару месяцев назад на пустом месте: ничего такого-эдакого не изменилось: ни в питании, ни в жизни, ни вообще. До этого проблем не знали: каждый день, и по два раза в день бывало. А потом как отрезало, но ничего нигде не менялось, я это точно помню.
Ну, я тогда меняю И всего делов.
Да ну Везде же пишут, что трусики-памперсы - это как бы следующий этап после памперсов, подготовка для приучения к горшку. Нас полностью и памперсы устраивали, но Таюша стала их расстегивать, поэтому недавно перешли на трусики. Правда, она их сейчас научилась через ножки снимать, проказница, но все равно с ними ей не так просто справиться, как с обычными памперсами.
Это если его пару дней не менять?
Я даже не уверена, что такие бодики продаются, не видела. Вот ради смеха гляну, выпускают ли бодики на наш рост. Мы в майках/футболках уже ооочень давно. Честно, даже не помню, когда я последний раз Тае что-то между ножек застегивала. И детей в окружении таких не знаю, надо будет уточнить у мам в песочнице. Даже интересно стало... |
|
17 Окт 2014 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Она ПИТЬ должна! Вода, конечно, лучше всего. Но если не хочет, то всё что угодно, абы только кислоты и сахара немного было. Сахзам НЕЛЬЗЯ. Славка воду пьёт только, когда зубы чистит или иногда в охотку. А так чай из фенхеля (3 ч.л. сахара на литр чая) или компот (сахар так же приблизительно) или сок с водой (150-200 мл сока плюс 800-850 мл воды).
Ты с питьём разберись. скорее всего дело просто в недостатке жидкости.
Мелочь какая то важная могла изменится, а ты не заметила или не могла заметить. С питьём разберись. Пусть пьёт всё что хочет и сколько хочет. а через несколько недель будешь если что дальше думать.
Мы 92 носим.
и сколько в сутки получается.?
|
|
17 Окт 2014 2:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мы его никогда и не пробовали.
Так сколько примерно мл в сутки должно быть??? Сахар я стараюсь специально не добавлять.
У нас обычно в магазинах отделы по возрасту. Где малыши - там бодиков полно. А где постарше детки - там уже майки/футболки. Но я посмотрю, обращу внимание.
Не считала Надо посчитать, но они всегда довольно-таки тяжелые. Конечно, не по 2 кг |
|
17 Окт 2014 2:55
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Девочки,спасибо вам милые мои за поздравления
Даник у меня еще как маленький,радуется всем вашим поздравлениям
рада что многие вернулись в семью давайте девчата.давно пора
ах какая Катюша солнышко спасибо Иннуль за фотки я их очень ждала |
|
17 Окт 2014 3:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Для взрослых считают 30-40 мл на кило веса. Для малышей я не знаю как считать. Наверное так же. Славка очень много пьёт. У нас 2-3л в сутки уходит. Я ночью две бомбы по почти 2 кило выбрасываю. Какой тут горшок без сознательного восприятия этого самого горшка? ты просто дай ей пить, сколько она хочет и то ,что она хочет. просто пои не задумываясь. а через месяц посмотрим на результат.
Аяяй. Раньше пописы суточные считали, а теперь памперсы. Обезвоживание - главная проблема детей до трёх лет.
Сахар можно добавлять вам уже, но палку не перегибать. |
|
17 Окт 2014 3:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Я ж никак сегодня спать не лягу
повеселю вас... Славка стоит на стульчике у окна и наблюдает за балконом в доме напротив. - Мама! Кика! Кика! кика топ-топ-топ! топ-топ-топ! Кика нема!!??? нема???!!! Кика тута!!!!! топ-топ-топ! кика нема!!! - И куда же кошка делась? - Кика топ-топ-топ пи-пи-пи. Кика пи-пи-пи ЧАЙ! Пи-пи-пи нема! - А где же мышка? - Пи-пи-пи зая чай! Кружка!!! Поняли? Или перевод писать |
|
17 Окт 2014 10:27
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
17 Окт 2014 10:39
|
olesik
Олеся |
|
балеринка
РОМАШКА34 богатырь Валентин
с пополнением в семействе
лечитесь усиленно и побыстрее выздоравливайте
у нас просто хлеб с расплавленным сыром
так вот если как у нас очередь растет, то если появятся еще льготники в новых домах - вот и очередь... а льготная очередь у нас ооооочень большая тоже, т.к. в поселке есть воинская часть и колония для малолеток, практически все сотрудники, военные живут в нашем поселке, а они все льготники.... |
|
17 Окт 2014 10:41
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
Люлек
спасибо моя хорошая |
|
17 Окт 2014 10:49
|
olesik
Олеся |
спасибо
уже месяцев с 5-6 бодики не носим, или как майки-футболки, не застегивая носили. Сейчас уже и нет их у нас давно.
а если менять памперс почаще? мне изначально бодики не очень нравились, всегда было ощущение, что там этот наполненный памперс все давит
есть на наших, просто тебе (как и нам ) без надобности, вот и не обращаешь внимания
так вот в теме про прикорм ты говорила, что с супами у вас "напряженка", а суп нужен ребенку, как раз как профилактика запора, тем более пьет она мало. Мы тоже сами суп редко едим, но ребенку постоянно варю. Ты же варишь ей все равно мясо, овощи. Так что мешает суп из этих же продуктов сделать?
я тоже никуда не добавляю сахар, компоты и соки, мне кажется, и без сахара довольно сладкие, разбавляю водой. Стаська и соль-то не любит, до сих пор не солю или оооочень мало солю ей еду. Из-за этого и для себя теперь варим с небольшим количеством соли, если планируется обед-ужин на всю семью.
и мы присоединяемся
Анюта, с Днем рождения счастья тебе и любви близких |
|
17 Окт 2014 10:52
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
olesik
Олесечка спасибо огромное |
|
17 Окт 2014 11:02
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
Всем привет!!!!
Катюша хорошенькая!!!! annapolyak Вот это качество костюмчика
РОМАШКА34 С пополнением!!!
Sly cat27 Лизочку не болеть!!! |
|
17 Окт 2014 11:24
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Анюта, с днем рождения! Желаем здоровья и радости, счастья женского и отличного настроения
|
|
17 Окт 2014 11:27
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
РОМАШКА34
Наташе спасибо |
|
17 Окт 2014 11:29
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
Sly cat27
У нас в вашем возрасте футболки были только, а как памперсы сняли, то бодики размножились на улице удобно гулять, спина всегда закрыта
Прокопович Татьяна Побольше овощей
Oxana Pshenychna Такая чушь про бодики а уж про памперсы в 2 кило вообще смешно
Прокопович Татьяна Бодики до 2 точно есть olesik Мы тоже практически без соли и сахара, только когда готовый продукт покупаем |
|
17 Окт 2014 12:32
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
за такое лекарство спасибо, теперь точно быстрее выздоровеем
неее, ну книжки раздать у меня бы рука не поднялась, у нас тоже есть из моего детства, только читать не получается, Лизка рвет их
ага, мне тоже так кажется
ну ни фига себе, у нас обычно 2-3
ну у нас стоит ее чашка, если она хочет пить, то приносит ее и я ей наливаю, а бодик мы носим, чтобы майка из штанов не вылазила, как-то так
хз, мы тоже воду редко пьем, но запоров у нас нет
ну да, оно ж тяжело и неудобно, а если вовремя не сменить, так еще и протечь может
а какой у вас рост? на наш продаются, мы 86 носим, а есть же еще 92
ну не заливать же ребенка насильно???
и мы поздравляем!!!
пасиб, постараемся
постараемся
да и дома тож неплохо, не вылазит из штанов |
|
17 Окт 2014 12:35
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
Юля спасибо |
А у Таюши запорчики начались, уже и не знаю, чем спасаться
Так что бутеры нам пока не стоит.
А вот с одеванием учимся.
Но и так много простых маек, свитерочков... Майка и штанцы - наше все.
И всего делов.

а уж про памперсы в 2 кило вообще смешно
ага, мне тоже так кажется