Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2014 13:54
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
|
РОМАШКА34
Еленамаякова спасибо
да уж, это точно...
и у нас похолодало, а вчера еще и со светом че-то приключилось, сидели в темноте и без интернета |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 14:51
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Sly cat27
Лизонька красотка
а у нас снега навалило в пятницу спать легли осенью, в субботу проснулись зимой По температуре - не холодно, -2-4 и такой снежок падает хлопьями прямо новогодняя погода, дети санки-снегокаты повытаскивали первый наш "осознанный" снег, ребенка домой не затащить |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 16:25
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Красотка!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 16:28
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||
Мы памперс одеваем только на гулянку и ночной сон,поэтому нормально |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 18:58
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||
А нам надо мяяясооооо Да побольше
ага, можно в него чесночку замешать
Ты чего постоянно ребенка в них держишь?
Sly cat27 Лизунька красотунька
Классно. У нас в пт первый выпал, но выпал это сильно сказано Так, покружил и растаял. Сегодня сухо, но мороз.
Мы так же, только вот ночью вроде перестали писать Со вчера памперс жив И УРА!!!!!!! стала проситься на унитаз писать. С покакать пока не получается, но писаем только туда
А теперь я выскажусь по поводу еды и воды
Необходимо прививать детям культуру пития: 1. Пить за 30 мин до еды 2. Пить через час после еды 3. Во время еды воду пить нельзя Причем все это очень хорошо объясняется с точки зрения физиологии. Причем все компоты, соки...это относится к еде. Пить - это только вода!!!! В идеале сырая, т.е. не кипяченая, но и не из под крана. А теперь немного физиологии: Во время еды выделяется желудочный сок. Он кислый, такой, какой необходим для переваривания пищи. Когда мы пьем во время еды, то разбавляем этот сок и он уже не может достаточно хорошо учавствовать в процессе пищеварения. Непереваренная пища попадает в кишечник, оседает там в виде шлаков, гниет, бурлит, вообщем создает массу неприятностей Это происходит по причине неспособности кишечника расщеплять белки, которые должны были расщепиться раньше под действием пепсина из желудочного сока. А получается, что они проскочили мимо, благодаря тому, что желудочный сок мы разбавили.
Организму нужна вода, т.к. мозг, кости, кровь....вообщем организм на 70% состоит из воды. И если ребенок просит пить, надо давать ему воду. А частое "выпей лучше компотик, сок, кефир....пользы больше будет" приводит наоборот к вреду. Кефир, компот...это хорошо и полезно, но это не питье! Ребенку надо 30 мл на 1 кг веса в день. И еще - первое, что с утра должно попадать в организм - это вода! Т.е. сначала попили воды, а через пол часа завтрак. Ну и взрослым так же, только в большем количестве. Во, высказалась, но чей то мне кажется, я это уже где-то тут писала |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 19:42
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
мясо мы тоже любим, едим его и на первое и на второе
вот, видимо, садик тут свою роль все же играет
у нас так и выходит Правда, во время еды тоже пьем иногда. Но это и я такая с детства, не могу не запивать Когда в садике запрещали пить во время еды, я вообще не ела и оставалась голодная, не лезет мне еда без воды |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 20:01
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
|
olesik
спасибо
классно, а у нас еще осень по полной программе, все желтое, куча листьев, только похолодало
Ирунчик89 спасибо Sena пасиб
а мы любим чай |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 20:07
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
|
девочки, чей-то я уже совсем испереживалась насчет нашего зимнего комбеза, взяла р.80, сейчас он ей нормально и еще запасик есть, но он небольшой, боюсь, что нам его до конца зимы не хватит. Понимаю, что уже ничего не изменишь, как будет, так будет, а все равно переживаю.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 20:09
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
всем привет. вас читать - не перечитать
прочитала последнюю страничку только. у нас зима. в четверг шел снег с дождем. в пятницу все замело на фиг совсем. сегодня ночью ударил мороз. все замерзло и теперь мы передвигаемся по колдоебинам. а вчера была грязная снежная жижа, которой нас с ног до головы облила тетка на машине, котороая ехала и болтала по телефону и по фиг ей на всех у сони полный рот этой грязной жижи был. хотя мы отошли от дороги на довольно приличное расстояние иногда думаю, что попадающие в аварию все же сами себе такую карму нарабатывают
вчера мы обновили таки некстовскую курточку а сегодня мы обновили зимний комбез
воды пьем много. но вот как Олеся пишет просит запивать во время еды а иначе давится чтоли но я ей и без еды даю довольно много пить. она впрочем сама чашку мне приносит. еще бы бабушке объяснить что подслащеный компот не самое лучшее питье. но бабушка идет по пути наименьшего сопротивления. поэтому в обед ребенок или не спит или она ее укачивает в коляске и там Соня спит до 4-х часов кряду а потом ночью не может уснуть до 12. и дает ей еще бутылочку пока укачивает. результат - мы опять не спим в кровати в обед и не ложимся спать в 9 вечера и опять памперсы в ход пошли - бабушке кажется что ребенок без него мерзнет
в общем чо то грустное какое-то сообщение получилось. в садик мы так и не ходим. поликлиника карту не подписывает пока не поставим прививку. а у нас через неделю соплиты. так что я ставить ее не собираюсь. замкнутый круг какой-то |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 20:10
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Юль, я видела ты Ленне купила. хороший комез. мы 2 зимы относили. если он цельный, то они идут размер +6 так что не волнуйся. тем более что вашу зиму с нашей не сравнить |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 21:15
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
Лизавета красотка! У вас еще листва зеленая! У нас все зима, надеюсь, что уже не растает. Во время еды не пьем, но пьем всегда после.сегодня тоже вышли в первый наш осознанный снег, до этого всю субботу дома просидели, т.к на улицу не возможно было выйти, мело тааак
столько удивления опять. |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 21:19
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
прочитала, прям зла не хватает, ну как так можно??? хоть бы чуть-чуть по сторонам смотрели, а то за рулем и по мобиле!!! да еще в такую погоду... полностью согласна, что
бедный Сончик
модница соизволили признать одежку?
ага, и наша тоже
ох уж эти бабушки...
а наша наоборот переживает, что дите упреет, хотя дома нежарко, отопление еще не включали
ничего, все как-нибудь образуется
он да, цельный, когда покупала его в июле, она в него без капюшона с головой входила, рост был 73, а сейчас подросла, рост где-то 78, хотя за точность не ручаюсь, изловить и померять крайне сложно. Вобщем, в размере я засомневалась. Зимы, у нас, конечно, не такие, но расти же она от этого медленней не будет |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 21:21
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
|
Мур@шк@
пасиб
|
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 21:42
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Юля, не переживай. считай что 86 купила. мы в 74 ходили. в марте немного коротковат стал в туловище а руки-ноги нормуль еще было по длине. так что 86 вам на эту зиму точно должно хватить. разве что маханете вдруг сразу см на 5-6. вроде наши уже так не должны расти |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 22:01
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 22:42
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||
|
ИринаАбрамович
Блииин, снег а у нас сегодня 25 +ездили гулять в соседний город на типа "Октоберфест" |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 22:42
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||||
так ты запивай, но не водой. Сок, морс, компот.....Тоже жидкое, но не вода
Класс А я эту расцветку чего-то забраковала, а оказывается в реале он очень крут |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 22:59
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
ИринаАбрамович
Соня
комбез зач0тный
о, так можно? тогда ваще круто
а у нас сугробы уже вчера вообще гулянка наша утром представляла из себя топтание около подъезда, т.к. дорожки еще не расчищены были (зима-то неожиданно пришла В этом году наконец-то на лыжах с гор покатаемся, Стаську с собой уже таскать можно (через год-два и ее на лыжи поставим ) |
||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 23:38
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||
ох, Ир, буду надеяться, что хватит на зиму, руки там достаточный запас, ноги вроде тоже, а вот за туловище как раз больше всего и переживаю
классный комбез, и Сончита красавица а мы вот такой взяли http://bambino.dp.ua/product/kombinezon-lenne-ducky-14301-176-rozovyj-/ но у нас запас в штанинах меньше, чем у вас |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 1:04
|
Ирунчик89
|||||||||||||||||||
Ух прям слюни потекли
|
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 1:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||
Совсем выросла Лизонька
Ага, а в год пошла на дискотеку
Поправляйтесь
Наверное, отсутствие интернета напрягало больше, чем темнота А вот раньше, после массовых отключений света, вполне мог быть массовый всплеск рождаемости... эхх, было время
Ну, проветриваемся, конечно Горшка она пока не понимает, а я все никак не соберусь с духом, чтобы начать приучать.
Я еще вот такую картинку для взрослых нашла:
А если попробовать тщательнее и медленнее пережевывать пищу?
То есть сок, морс, компот желудочный сок, получается, не разбавляют???
Розовее не бывает
Кстати, вы уже начали давать деткам витамин Д? |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 10:10
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
ты думаешь, я ее не жуя заглатываю? а за столько лет уже и в привычку, наверно, перешло. На самом деле, я ничего страшного в этом не вижу не думаю, что если я буду давиться, не запивая, то от этого стану здоровее
мы и не прекращали, мы все лето в куртках проходили, у нас летом была осень, а осенью вот уже зима да и в нашем климате даже в жаркое лето врачи советуют не прекращать прием вит Д. |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 10:13
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||
|
Поздравляем Ванюшку с двухлетием
Здоровья и веселых улыбок, счастья и радости Маму Наталку также поздравляем с Днем рождения младшего сынули ну и желаем дочурку еще |
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 10:19
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
присоединяюсь к поздравлениям сладкому белокурому ангелочку Ванечке!
|
||||||||||||||||||||
|
20 Окт 2014 10:23
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
да уж, это точно...
прямо новогодняя погода, дети санки-снегокаты повытаскивали
Да побольше
Мы так же, только вот ночью вроде перестали писать
Со вчера памперс жив
Когда в садике запрещали пить во время еды, я вообще не ела и оставалась голодная, не лезет мне еда без воды
у сони полный рот этой грязной жижи был. хотя мы отошли от дороги на довольно приличное расстояние
иногда думаю, что попадающие в аварию все же сами себе такую карму нарабатывают
а сегодня мы обновили зимний комбез

А я эту расцветку чего-то забраковала, а оказывается в реале он очень крут