Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

19 Окт 2014 13:54

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
РОМАШКА34
Еленамаякова
спасибо sharik
Еленамаякова писал(а):
Ох, уж эти бабушки
Friends wacko1 да уж, это точно...
Еленамаякова писал(а):
У нас погода "добрый хозяин собаку не выгонит" и Лизавет заболела, сидим дома.

и у нас похолодало, а вчера еще и со светом че-то приключилось, сидели в темноте и без интернета

19 Окт 2014 14:51

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27
Лизонька красотка good2

а у нас снега навалило wacko1 в пятницу спать легли осенью, в субботу проснулись зимой Smile за ночь около 20см снега и до сих пор валит не прекращаясь Smile сугробы такие Smile сегодня во дворе внеплановый субботник получился, народ машины свои откапывал, Стася тоже папе помогала, хорошо хоть трактор еще проехал... Во всех ближайших магазинах лопаты раскупили, продавцы прям сокрушаются, что мало завезли Smile
По температуре - не холодно, -2-4 и такой снежок падает хлопьями girl_in_love прямо новогодняя погода, дети санки-снегокаты повытаскивали Smile
первый наш "осознанный" снег, ребенка домой не затащить Smile

19 Окт 2014 16:25

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
мы

Красотка!!

19 Окт 2014 16:28

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
2 штуки - это маловато за сутки. У нас, наверное, штук

Мы памперс одеваем только на гулянку и ночной сон,поэтому нормально

19 Окт 2014 18:58

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
фарш не любит

А нам надо мяяясооооо Smile Да побольше girl_haha
Ирунчик89 писал(а):
Ух ты,вкусняшка какая,прям сырой фаршик?

ага, можно в него чесночку замешать Wink nyam2

Ну, 2 штуки - это маловато за сутки. У нас, наверное, штук 5 примерно.

Ты чего постоянно ребенка в них держишь? wacko1

Sly cat27 Лизунька красотунька girl_in_love

olesik писал(а):
а у нас снега навалило

Классно. У нас в пт первый выпал, но выпал это сильно сказано girl_haha Так, покружил и растаял. Сегодня сухо, но мороз.

Ирунчик89 писал(а):
Мы памперс одеваем только на гулянку и ночной сон,поэтому нормально

good2 Мы так же, только вот ночью вроде перестали писать Embarassed Со вчера памперс жив Embarassed И УРА!!!!!!! стала проситься на унитаз писать. С покакать пока не получается, но писаем только туда Yahoo!

А теперь я выскажусь по поводу еды и воды Embarassed

Необходимо прививать детям культуру пития:
1. Пить за 30 мин до еды
2. Пить через час после еды
3. Во время еды воду пить нельзя
Причем все это очень хорошо объясняется с точки зрения физиологии. Причем все компоты, соки...это относится к еде. Пить - это только вода!!!!
В идеале сырая, т.е. не кипяченая, но и не из под крана.

А теперь немного физиологии:
Во время еды выделяется желудочный сок. Он кислый, такой, какой необходим для переваривания пищи. Когда мы пьем во время еды, то разбавляем этот сок и он уже не может достаточно хорошо учавствовать в процессе пищеварения. Непереваренная пища попадает в кишечник, оседает там в виде шлаков, гниет, бурлит, вообщем создает массу неприятностей Embarassed Это происходит по причине неспособности кишечника расщеплять белки, которые должны были расщепиться раньше под действием пепсина из желудочного сока. А получается, что они проскочили мимо, благодаря тому, что желудочный сок мы разбавили.
Организму нужна вода, т.к. мозг, кости, кровь....вообщем организм на 70% состоит из воды. И если ребенок просит пить, надо давать ему воду. А частое "выпей лучше компотик, сок, кефир....пользы больше будет" приводит наоборот к вреду. Кефир, компот...это хорошо и полезно, но это не питье!
Ребенку надо 30 мл на 1 кг веса в день. И еще - первое, что с утра должно попадать в организм - это вода! Т.е. сначала попили воды, а через пол часа завтрак. Ну и взрослым так же, только в большем количестве.

Во, высказалась, но чей то мне кажется, я это уже где-то тут писала Embarassed

19 Окт 2014 19:42

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena писал(а):
А нам надо мяяясооооо Да побольше

мясо мы тоже любим, едим его и на первое и на второе Smile а вот именно перемолотое в фарш не любит
Sena писал(а):
УРА!!!!!!! стала проситься на унитаз писать.

вот, видимо, садик тут свою роль все же играет Smile сколько слышу, что как начинают в садик ходить, так и с пописами-покаками все на место встает Smile молодцы good2
Sena писал(а):
Ребенку надо 30 мл на 1 кг веса в день. И еще - первое, что с утра должно попадать в организм - это вода! Т.е. сначала попили воды, а через пол часа завтрак.

у нас так и выходит Smile пьем в основном просто воду, компоты и соки ооочень редко, в охотку.
Правда, во время еды тоже пьем иногда. Но это и я такая с детства, не могу не запивать Embarassed Когда в садике запрещали пить во время еды, я вообще не ела и оставалась голодная, не лезет мне еда без воды Embarassed

19 Окт 2014 20:01

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik
спасибо sharik
olesik писал(а):
а у нас снега навалило

good2 классно, а у нас еще осень по полной программе, все желтое, куча листьев, только похолодало
Ирунчик89
спасибо sharik
Sena
пасиб sharik
olesik писал(а):
пьем в основном просто воду, компоты и соки ооочень редко,

а мы любим чай Embarassed

19 Окт 2014 20:07

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
девочки, чей-то я уже совсем испереживалась насчет нашего зимнего комбеза, взяла р.80, сейчас он ей нормально и еще запасик есть, но он небольшой, боюсь, что нам его до конца зимы не хватит. Понимаю, что уже ничего не изменишь, как будет, так будет, а все равно переживаю.

19 Окт 2014 20:09

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем привет. вас читать - не перечитать wacko1 Girl haha good2
прочитала последнюю страничку только.

у нас зима. в четверг шел снег с дождем. в пятницу все замело на фиг совсем. сегодня ночью ударил мороз. все замерзло и теперь мы передвигаемся по колдоебинам. а вчера была грязная снежная жижа, которой нас с ног до головы облила тетка на машине, котороая ехала и болтала по телефону и по фиг ей на всех ireful у сони полный рот этой грязной жижи был. хотя мы отошли от дороги на довольно приличное расстояние Sad иногда думаю, что попадающие в аварию все же сами себе такую карму нарабатывают unknown

вчера мы обновили таки некстовскую курточку Yahoo! а сегодня мы обновили зимний комбез good2

воды пьем много. но вот как Олеся пишет просит запивать во время еды а иначе давится чтоли unknown но я ей и без еды даю довольно много пить. она впрочем сама чашку мне приносит. еще бы бабушке объяснить что подслащеный компот не самое лучшее питье. но бабушка идет по пути наименьшего сопротивления. поэтому в обед ребенок или не спит или она ее укачивает в коляске и там Соня спит до 4-х часов кряду а потом ночью не может уснуть до 12. и дает ей еще бутылочку пока укачивает. результат - мы опять не спим в кровати в обед wacko1 и не ложимся спать в 9 вечера wacko1 и опять памперсы в ход пошли - бабушке кажется что ребенок без него мерзнет unknown

в общем чо то грустное какое-то сообщение получилось.
в садик мы так и не ходим. поликлиника карту не подписывает пока не поставим прививку. а у нас через неделю соплиты. так что я ставить ее не собираюсь. замкнутый круг какой-то wacko1

19 Окт 2014 20:10

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sly cat27 писал(а):
девочки, чей-то я уже совсем испереживалась насчет нашего зимнего комбеза, взяла р.80, сейчас он ей нормально и еще запасик есть, но он небольшой, боюсь, что нам его до конца зимы не хватит. Понимаю, что уже ничего не изменишь, как будет, так будет, а все равно переживаю.

Юль, я видела ты Ленне купила. хороший комез. мы 2 зимы относили. если он цельный, то они идут размер +6 так что не волнуйся. тем более что вашу зиму с нашей не сравнить

19 Окт 2014 21:15

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Лизавета красотка! У вас еще листва зеленая! У нас все зима, надеюсь, что уже не растает. Во время еды не пьем, но пьем всегда после.сегодня тоже вышли в первый наш осознанный снег, до этого всю субботу дома просидели, т.к на улицу не возможно было выйти, мело тааак wacko1 столько удивления опять.

19 Окт 2014 21:19

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
у сони полный рот этой грязной жижи был. хотя мы отошли от дороги на довольно приличное расстояние

прочитала, прям зла не хватает, ну как так можно??? хоть бы чуть-чуть по сторонам смотрели, а то за рулем и по мобиле!!! да еще в такую погоду... полностью согласна, что
ИринаАбрамович писал(а):
попадающие в аварию все же сами себе такую карму нарабатывают

бедный Сончик praising
ИринаАбрамович писал(а):
вчера мы обновили таки некстовскую курточку

good2 модница соизволили признать одежку? Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
сама чашку мне приносит.

Friends ага, и наша тоже
ИринаАбрамович писал(а):
но бабушка идет по пути наименьшего сопротивления.

ох уж эти бабушки...
ИринаАбрамович писал(а):
и опять памперсы в ход пошли - бабушке кажется что ребенок без него мерзнет

wacko1 а наша наоборот переживает, что дите упреет, хотя дома нежарко, отопление еще не включали
ИринаАбрамович писал(а):
замкнутый круг какой-то
praising ничего, все как-нибудь образуется
ИринаАбрамович писал(а):
если он цельный, то они идут размер +6 так что не волнуйся. тем более что вашу зиму с нашей не сравнить

он да, цельный, когда покупала его в июле, она в него без капюшона с головой входила, рост был 73, а сейчас подросла, рост где-то 78, хотя за точность не ручаюсь, изловить и померять крайне сложно. Вобщем, в размере я засомневалась. Зимы, у нас, конечно, не такие, но расти же она от этого медленней не будет Girl haha

19 Окт 2014 21:21

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Мур@шк@
пасиб sharik
Мур@шк@ писал(а):
У вас еще листва зеленая!
не, желтая вся и уже наполовину облетела

19 Окт 2014 21:42

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Sly cat27 писал(а):
он да, цельный, когда покупала его в июле, она в него без капюшона с головой входила, рост был 73, а сейчас подросла, рост где-то 78, хотя за точность не ручаюсь, изловить и померять крайне сложно. Вобщем, в размере я засомневалась. Зимы, у нас, конечно, не такие, но расти же она от этого медленней не будет

Юля, не переживай. считай что 86 купила. мы в 74 ходили. в марте немного коротковат стал в туловище а руки-ноги нормуль еще было по длине. так что 86 вам на эту зиму точно должно хватить. разве что маханете вдруг сразу см на 5-6. вроде наши уже так не должны расти sharik

19 Окт 2014 22:01

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

а это новый комбез
Фото

19 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
ИринаАбрамович
Блииин, снег wacko1 а у нас сегодня 25 +ездили гулять в соседний город на типа "Октоберфест" dance2

19 Окт 2014 22:42

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
Но это и я такая с детства, не могу не запивать Когда в садике запрещали пить во время еды, я вообще не ела и оставалась голодная, не лезет мне еда без воды

так ты запивай, но не водой. Сок, морс, компот.....Тоже жидкое, но не вода Wink

ИринаАбрамович писал(а):
а это новый комбез

Класс Good А я эту расцветку чего-то забраковала, а оказывается в реале он очень крут good2

19 Окт 2014 22:59

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович
Соня girl_in_love girl_in_love girl_in_love
комбез зач0тный Good

Sena писал(а):
так ты запивай, но не водой. Сок, морс, компот.....Тоже жидкое, но не вода

о, так можно? тогда ваще круто Smile

РОМАШКА34 писал(а):
Блииин, снег а у нас сегодня 25

а у нас сугробы уже Yahoo! вчера вообще гулянка наша утром представляла из себя топтание около подъезда, т.к. дорожки еще не расчищены были (зима-то неожиданно пришла Smile) и народ еще не протоптал, т.к. выходной.
В этом году наконец-то на лыжах с гор покатаемся, Стаську с собой уже таскать можно (через год-два и ее на лыжи поставим girl_in_love )

19 Окт 2014 23:38

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Юля, не переживай.

ох, Ир, буду надеяться, что хватит на зиму, руки там достаточный запас, ноги вроде тоже, а вот за туловище как раз больше всего и переживаю
ИринаАбрамович писал(а):
а это новый комбез

good2 классный комбез, и Сончита красавица girl_in_love girl_in_love girl_in_love а мы вот такой взяли http://bambino.dp.ua/product/kombinezon-lenne-ducky-14301-176-rozovyj-/ но у нас запас в штанинах меньше, чем у вас

20 Окт 2014 1:04

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

36 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sena писал(а):
жно в него чесночку замешать

Ух прям слюни потекли wacko1 nyam2
Sly cat27 писал(а):
мы вот такой взяли http://bambino.dp.ua/product/kombin

good2

20 Окт 2014 1:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а это мы на прогулке

Совсем выросла Лизонька girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еленамаякова писал(а):
Моя мама говорит, что я уже в 6 месяцев ходила на горшок и ни капли мимо

Ага, а в год пошла на дискотеку girl_haha
Еленамаякова писал(а):
Лизавет заболела

Поправляйтесь Romashki Romashki Romashki
Sly cat27 писал(а):
а вчера еще и со светом че-то приключилось, сидели в темноте и без интернета

Наверное, отсутствие интернета напрягало больше, чем темнота Wink girl_haha А вот раньше, после массовых отключений света, вполне мог быть массовый всплеск рождаемости... эхх, было время girl_haha girl_haha girl_haha
Sena писал(а):
Ты чего постоянно ребенка в них держишь?

Ну, проветриваемся, конечно Embarassed Горшка она пока не понимает, а я все никак не соберусь с духом, чтобы начать приучать.
Sena писал(а):
Во, высказалась, но чей то мне кажется, я это уже где-то тут писала

good good good
Я еще вот такую картинку для взрослых нашла:
Фото

olesik писал(а):
не лезет мне еда без воды

А если попробовать тщательнее и медленнее пережевывать пищу? unknown
ИринаАбрамович писал(а):
а это новый комбез

good good good
Sena писал(а):
так ты запивай, но не водой. Сок, морс, компот.....Тоже жидкое, но не вода

То есть сок, морс, компот желудочный сок, получается, не разбавляют???
Sly cat27 писал(а):
а мы вот такой взяли http://bambino.dp.ua/product/kombinezon-lenne-ducky-14301-176-rozovyj-/

Розовее не бывает Wink

Кстати, вы уже начали давать деткам витамин Д? Wink

20 Окт 2014 10:10

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
А если попробовать тщательнее и медленнее пережевывать пищу?

ты думаешь, я ее не жуя заглатываю? Smile такая вот особенность организма, видимо unknown а за столько лет уже и в привычку, наверно, перешло. На самом деле, я ничего страшного в этом не вижу Embarassed не думаю, что если я буду давиться, не запивая, то от этого стану здоровее unknown
Кстати, вы уже начали давать деткам витамин Д?

мы и не прекращали, мы все лето в куртках проходили, у нас летом была осень, а осенью вот уже зима Smile
да и в нашем климате даже в жаркое лето врачи советуют не прекращать прием вит Д.

20 Окт 2014 10:13

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Поздравляем Ванюшку с двухлетием Romashki Romashki Romashki
Здоровья и веселых улыбок, счастья и радости Romashki Romashki Romashki
Маму Наталку также поздравляем с Днем рождения младшего сынули Rose Rose Rose ну и желаем дочурку ещеWink

20 Окт 2014 10:19

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

присоединяюсь к поздравлениям сладкому белокурому ангелочку Ванечке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik Наташка, совсем взрослый мужичок стал пора за Дашенькой good2 Wink

20 Окт 2014 10:23

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Ванечку с Днём Рождения!!!!

Наверх