Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2014 13:35
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
че-то у нас потеплело, как бы снег не растаял...
прикольный. у меня Данька когда был маленький, я ему тоже свитерочки вязала, комбинезончик... а сейчас че-то вообще не хочется, обленилась мать.
я раньше тоже делала, а сейчас Лизке вроде как еще нельзя с зажаркой, у Даньки гастрит, ну, и мы заодно обойдемся
не, я че-то боюсь, а вдруг сбежит и газ потушит или в духовке подгорит? Просто у меня печка старая еще, ей уже лет 20, если не больше, мы как переехали, так и не поменяли, хотя собирались, война все планы попортила, может, новые в этом плане надежнее и их можно оставить без присмотра
Оль, я пока не решила, Данька, скорей всего, на НГ уйдет к бабушке, останемся мы втроем, так что вряд ли я буду готовить что-то особенное, муж у меня не любитель новшеств. Шубу точно буду делать, без нее мужу не праздник, сварю немного картошки, что-нибудь мясное, обычно делала мясо по-французски или что-нибудь запекала, ну и пару каких-нибудь салатиков, может, кто поделится какими идеями. Нам в последнее время нравился салатик: курица, яйцо, сыр, огурец, кукуруза, укроп, можно добавить сухарики, а еще вот такой делала http://forum.say7.info/topic27240.html и еще хочу попробовать http://forum.say7.info/topic1975.html. Ну, если созрею, может, попробую сварить холодец. А может, кто-то еще идейки интересные подкинет, вобщем, я еще в раздумьях. Я больше за подарки переживаю, с Лизкой попроще, да и магазин игрушек у нас рядом, 5 минут идти, а вот с Данькой пока не решила, что делать, электрическая щетка у нас уже была, ему бы понравилось что-то типа беспроводных наушников, или какого-то супер-бупер фонарика, ну или что-то в этом роде, это надо пройтись по магазинам, поискать, только с Лизкой ходить неудобно. Один магазин рядом с домом, если там ничего не найду, тогда придется что-то решать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2014 15:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
эхх, Наташка, зависть вызываешь
Не, ну холодильник оставляю. И телевизоры с компьютером из розеток не выдергиваю, но так выключаю И все остальное выключаю (хотя вот стиралку пару раз оставляла). Но мне не тяжело, чтобы все работало именно во время моего нахождения дома. Это, наверное, еще из детства пошло, у меня это уже на автомате: выходишь из дома - чтобы все было выключено. Так как-то спокойнее мне Хотя я и понимаю, что, например, с той же стиралкой вряд ли что-то случится, отрыв шланга и т.п. стремится к нулю, но все же... В общем, это реально скорее дело привычки.
Оригинально
Мы, скорее всего, в гости поедем, поэтому ничего, урааа
Не у тебя одной
А детей куда? |
|
08 Дек 2014 15:33
|
Sly cat27
Танюха, как всегда, выкрутилась |
|
08 Дек 2014 16:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Даже если бы и дома оставались, я бы все равно приготовила бы что-то по минимуму: картошка, мясо, простой салатик, мандарины и шампанское И хватит выше крыши на нашу скромную семью |
|
08 Дек 2014 17:00
|
Sly cat27
|
не, я так не могу, зато потом еще дня 2 или 3 не выхожу на кухню
один раз тоже попробовала по минимуму, думаю, ночью все равно никто особо есть не будет, а потом утром встали, вместо того, чтоб телек смотреть и есть салатики, пришлось готовить больше не хочу так а вдруг еще в гости кто заглянет... так что надо быть во всеоружии |
|
08 Дек 2014 17:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну, тогда только и выход, что наготовить много, чтобы получить передышку в 2-3 дня. Но все-таки наш народ частенько ну уж очень много готовит на Новый год Чтобы потом весь год был сытым??? Вроде слышала когда-то про такую примету
А это все, в любом случае, нагрузка на женщину. Если не в тягость, то ладно. А так... Праздник с отдыхом должен быть у всех |
|
08 Дек 2014 18:30
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Спать, куда ж их еще деть |
|
08 Дек 2014 18:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Разве Лизавета не ждет 12 часов? В прошлом году, помню, Таюша чуть-чуть не дождалась боя курантов, уснула |
|
08 Дек 2014 18:52
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
В прошлом году ждала и уснула, мы ее будили, так потом сидела до 2х |
|
08 Дек 2014 19:08
|
Sly cat27
ну да... сначала отработай на кухне, а потом спи-отдыхай
|
|
08 Дек 2014 19:12
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
ох.... и это тоже... всем отдельно. Я тут занялась питанием свекра ( ему отдельно)нужно сбросить лишний вес. Ульке соответсвено свое. Ну и вкусняшки обязательно. А готовлю традиционные русские блюда. ленивые голубцы,мяско тушу,люляшики,тефтелки,катлетки разные. на гарнир у нас по разному ( каждому свое) я не ем рис,кто-то не ест гречку и тд и тп... Зато все едят рулеты с маком,пиццу,пироги и тд.........
Мы кормиться закончили в 1.6. но привязанность осталась.
обязательно прикупи!!! вообще руки освободишь. Особенно выгодно если плита у тебя электрическая.
какая умочка!!! Так все вкусненько!!!
не хандри... зато у вас тепло!!!
красиво люблю новогоднее убранство. Но чувствуется мне что дома елку у нас не получится нарядить- Улька сметет все.
а ты холодильник тоже не оставляешь включенным ? Если проводка в доме хорошая,то это не опасно.
класс!!! люблю жилетики на мальчишках!!!
А я вот все никак себе перуанскую юбку не домучаю. Уже кучу вещей перевязала- а она лежит... посматривает на меня. И все бы ничего,да нужно распустить чуток,а рука не поднимается.
у нас еще и ДР
хочу ничего не готовить
пожалуй это приготовлю
у меня такой любят http://forum.say7.info/topic42372.html еще я цезарь делаю и оливьешу по любому!! в общем коробку нашла ( купила) запаковала- сегодня пошла на почту а у них закончились штрих кода и когда подвезут неизвестно!!! Это заговор?!!! |
|
08 Дек 2014 21:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Даже не знаю... пожалеть тебя или не надо? Вот и переехали, называется...
Электрическая.
Это жизнь |
|
08 Дек 2014 22:01
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
не надо)))).... у меня так голова меньше об наболевшем думает. а готовить я люблю)))
тогда по любому надо!!! А чее??? мяско закинул лучок,морковочку и тушиться 1.5 часа- не надо не мешать,не смотреть - пошла заниматься делами. через 1.5 часа "тю-тю" готово. отключилась и ждет вас)))) приятного аппетита))) Я говядину люблю тушить в мульте ( вернее только в ней тушу). |
|
08 Дек 2014 22:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А, ну, если так, то ладно. Не жалею я тогда тебя А сама бы давно застрелилась бы Вот скажите: многое можно вылечить, а можно ли вылечить лень??? |
|
09 Дек 2014 10:48
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем доброго утра!
А у нас много народу набирается. Мои родители с племяшкой из Калининграда приедут, мужа сестра из Финки, вообщем много нас будет. Вот НГ будем праздновать и наше новоселие Мы продали свою однушку и купили трёшку. Ждем, на днях должны освободить квартиру. Готовить будем много. Селедка п/шубой-это у нас традиционней оливье , студень обязательно, с крабовыми палочками салат-Денисика любимый салат. Поскольку у нас собирается много любителей селедки вот еще два салатика и ссылки на них http://forum.say7.info/topic60439.html и Наталкин флажок http://forum.say7.info/topic35586.html. Оливье скорей всего тоже будет. Ну всякие нарезки,фрукты,много шампанского, мартини Сестра из Финки Тирамису будет готовить. Закуски еще смотрю и с горячим не определилась.
Отмазалась да! А что 1 есть будете?
Вдвоем мы, да?
Тань,по честному то ваш народ и без праздников так готовит... Мы когда к своим приезжаем, это не стол-это скатерть самобранка,причем каждый день.
Так нам до 12 отдыхать,еще и по готовке соскучимся
Это да-это едят все, всегда, причем независимо сколько до этого ели
Что планируешь?
Ну это вряд ли
Нет-это ПОЧТА РОССИИ!!!
Я лентяйка,но я работаю над собой))) |
|
09 Дек 2014 11:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Молодцы, здорово, поздравляю вас А то вчетвером в однокомнатной - тесно
Ну, что в гостях от 31 останется, то и будем есть. А дома, как приедем, можно и приготовить, обычные же дни наступят, для меня 2 января - уже самый обычный день Если лень будет готовить, можно будет на дом чего заказать: суши или пиццу, например Да и с собой, как правило, еды дают, так что не пропадем
Ну, ты еще и помпоны какие-то ваяешь
Под словами "наш народ" я, в принципе, имела ввиду и россиян. Но и мы, да, можем готовить много в обычные дни, есть такие примеры среди родных и знакомых. Но я к ним не отношусь
Как именно? Делись секретом |
|
09 Дек 2014 11:56
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Мы сами так рады,особенно за Дениса, у которого теперь своя комната будет
Вы в гостях до вечера первого числа?
Да какие там пампоны,одно название... Из ваты скрутила,вчера в сад принесла,так воспитатель на меня с таким сожалением посмотрела...
Мне то кажется уступаем мы малёхо беларусам. Хотя может у вас в повседневной жизни скромнее
Гладить ,например,ненавижу. А надо. Говорю себе не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней После этого глажка на ура идет. Типа самовнушение
У нас Маша подпростыла,но в сад водим. Еще и карантин в саду по дисбактериозу. Если Манюня вздумает всерьез разболеется, нас потом пустят только со справкой от врача и только после сдачи анализов на дис.группу Уговаривала ребенка вчера держаться. Ну и от воспитателя выслушиваю ежедневно в отношении горшка... Может пол часа сидеть на горшке,затем встать с него и сделать свои дела в труселя. Велено памперсы вообще убрать, ни гулять и не спать в них. Сегодня ночью спала без них, встала, посидела на горшке, встала с него,забралась на наш диван и надула на нем. Ну что ты будешь делать... |
|
09 Дек 2014 12:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Пока еще не знаю, может быть Скорее всего к родственникам поедем, поэтому можно и задержаться
Я вот не глажу, хотя Таюшины вещи в свое время гладила с интересом и удовольствием. А почему надо? Я после стирки все аккуратно развешиваю, высыхает и отлично выглядит.
Просто ждать |
|
09 Дек 2014 13:28
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|
Всем привет!
Я тоже великая лентяйка, но стараюсь работать надо собой. Гладить тоже терпеть не могу. Но надо.
У меня все равно все мятое, хотя и вешаю аккуратно. Максюхе в садик стопку каждую неделю. Обычно не пригождается, но все равно лежит. В пятницу забираю, перестирываю. Ненавижу мыть посуду, но понимаю, что если сразу не помою, все равно помыть придется позже. Так что, тоже, стараюсь изменить взгляд на дела. На новый год много готовить не буду. Оливье, бутики, фрукты, шампанское. Встречать будем вдвоем. Макс спать уже будет. На первое торт конечно делать буду, не оставлять же ребенка без сладостей Мне вчера пришло извещение. Сегодня заберу надеюсь. Но если моя снегурочка мне разрешит, мне бы хотелось открыть ее в новый год. Положу под елочку , хочется растянуть удовольствие!
Макс уже хорошо. Сидит дома с бабушкой, чуть чуть покашливает, но уже редко. Спасибо Ирине за подсказку про Викс, очень помогло. На следующей неделе в садик пойдем! Оля Машеньке не разболеться. И вас поздравляем с новосельем и с покупкой.
Мы купили Максу на новый год мусоровоз |
|
09 Дек 2014 13:29
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
У нас не прокатило. Спит в сыром и пофиг. На горшок днем правда просится, а ночью молча надует и дальше сопит(((( |
|
09 Дек 2014 13:46
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Не понимаю как у тебя это получается,у нас футболки мятые, все равно гладить придется.
Вот и у меня так же
На новогодний стол? Такого я еще не видела
Оперативные снегурочки какие
Позвонили сейчас из садика-велели забрать((( Что там про викс?
Спасибо! Новоселья только ждем. Кстати,взяли ипотеку под мат капитал, хочу в след году предъявить, увеличится же он.
Подарок супер!
А гуляете в памперсе? |
|
09 Дек 2014 13:59
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
Не-не, не на новогодний. На 1-2 января. На новогодний стол говорю же оливье, бутики, шампанское, фрукты.
Не памперс только на ночной сон давно уже у нас.
Мы очень сильно кашляли ночью, аж сипел, откашляться не мог. Вот Ирина сказала мазать мазью. Практически сразу стало лучше. |
|
09 Дек 2014 14:14
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет! Не забыли нас?
Выбились из общения совсем) Почитала , но не все помню. Из последнего:
На НГ не определилась с готовкой, точно знаю, что будет торт типа такого: http://forum.say7.info/topic58976.html (я сверху еще выкладываю киви, апельсин, мандарин, ананас, грушу... и заливаю прозрачным желе). Это у нас традиционно лет 6 уже пеку. Еще мне в прошлом году понравились салатики http://forum.say7.info/topic71066.html , птицу какую-нибудь запеку. А вообще сильно много не буду заморачиваться. Хотя... всегда так говорю)
Конечно обойдетесь) Я уже много лет не зажариваю. У меня муж под микроскопом скоро еду будет рассматривать из-за своего желудка, поэтому готовлю все нежареное, несоленое, неострое, нежирное
Люлек Манюне не болеть! Насчет подросткового возраста- сочувствую! У меня этот дурдом года 3 продолжается+ характер сложный (у меня тоже) Кроме лени у нас еще и хамство присутствует. Сегодня с утра меня вывел из себя, пригрозила из дому выгнать в общагу (мой в колледже учится), а теперь думаю, как выкручиваться, не выгонять же в самом деле Но у нас сейчас немного получше отношения, мне помогла книга Роберт Т. Байярд, Джин Байярд "Ваш беспокойный подросток". Может, пока ситуация сильно и не изменилась, но поменялось мое отношение к ней)Сегодня в моем срыве виноват ПМС
Танюха, ты жжош А муж у тебя рубашки-брюки не носит? Их надо ж гладить. Хотя, дай угадаю- он сам гладит)))
А, про Никитоса : мы говорим плохо, в основном односложно : каша - ка, куртка-ку и т.д., Ну еще папа, мама, дядя, акой(открой), тгака (трактор) ну и еще что-то, не помню. На горшок осознанно только какать просится, а писяет только если мама угадает. Недавно попали в больницу с ацетонемическим синдромом, сейчас уже все ок. Погода мерзкая. Всем хорошего дня! |
|
09 Дек 2014 14:17
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Ой, забыла поздравить с покупкой! Поздравляю! Счастья вам в новом доме! |
|
09 Дек 2014 14:35
|
Sly cat27
|
Всем доброе утро
я с утра уже сварила кашу, заплатила за квартиру и зашла в магазин, теперь надо еще посуду мыть...
да, классная вещь, я вот о второй теперь только мечтаю
да? а почему?
я тож боюсь, что Лизка сметет ее, но ставить все равно будем, я не представляю, как же без елки но если Лизка будет на нее покушаться, может, раньше выбросим, к радости нашего папы, а то у нас вечно до февраля стоит
Ольчик, поздравляю! Я так рада за вас, как никто другой вас понимаю, сами только год назад переехали, но мы купили двушку, а однушку не продавали. Оль, ремонт делать будете?
Ольчик, не переживай, подрастет Манюня, и все хорошо будет.
я тоже почти ничего не глажу, особенно зимой, тоже аккуратно развешиваю, и белье почти не мятое
а я вот полюбила мыть посуду после переезда, теперь у меня кухня нормальная, и мне нравится заниматься кухонными делами, еще бы рейлинг прицепить для полного счастья... а вот в комнатах убирать не очень люблю, мне не хватает шкафа и пылесоса.
Наташ, у тебя железное терпение, я б не смогла, я распаковываю посылки еще на почте
выздоравливайте окончательно
держитесь, пусть Машенька не болеет
скорей вам все выплатить |
че-то у нас потеплело, как бы снег не растаял...
прикольный. у меня Данька когда был маленький, я ему тоже свитерочки вязала, комбинезончик... а сейчас че-то вообще не хочется, обленилась мать.
эхх, Наташка, зависть вызываешь
И все остальное выключаю (хотя вот стиралку пару раз оставляла). Но мне не тяжело, чтобы все работало именно во время моего нахождения дома. Это, наверное, еще из детства пошло, у меня это уже на автомате: выходишь из дома - чтобы все было выключено. Так как-то спокойнее мне
Хотя я и понимаю, что, например, с той же стиралкой вряд ли что-то случится, отрыв шланга и т.п. стремится к нулю, но все же...
И хватит выше крыши на нашу скромную семью
больше не хочу так
Такого я еще не видела
Ольчик, не переживай, подрастет Манюня, и все хорошо будет.