Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

10 Дек 2014 14:02

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
приволокли седня из садика коньюктивит

Сонечке скорейшего выздоровления
taskia писал(а):
Ваня заболел

И Ване того же
Talyuna писал(а):
А еще мы вчера получили посылочку.

Я сегодня отправила своей снежинке New Year Tree
ИринаАбрамович писал(а):
воспиталка в садике созналась, что не первый ребенок уже с коньюктивитом. вот удивляюсь - нельзя чтоли предупредить?

Вот и у нас не сказали про ветрянку, когда 4 человека заболело и то остальные родители ни сном, ни духом.
Люлек писал(а):
МатК до 3 лет можно пристроить только в недвижимость и только через ипотечный кредит.

А за наличку и маткапитал купить квартиру, интересно получиться, или только вместе с кредитом?

10 Дек 2014 14:27

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Кусюшка писал(а):
А летом с этой глажкой ваще жесть

Бедная praising

Кусюшка писал(а):
Но меня еще очень бы при этом порадовало отсутствие "помощников"

Тоже люблю убираться когда никого в квартире нет, а то некоторые с помощью,а иные мешают Girl haha

Кусюшка писал(а):
А я себя начинаю чувствовать непутевой мамашей

Не смеши меня, все придет,и книги и стихи!

Еленамаякова писал(а):
А за наличку и маткапитал купить квартиру, интересно получиться, или только вместе с кредитом?

Можно,но только если ребенку 3 года есть. До 3 лет-только ипотечный кредит,который можно закрыть МК.

У Дениса турнир в Финке с осени планировался и за участие в турнире родители деньги внесли. Предоплату так сказать. А теперь из-за курса поездка "золотой" будет. Интересно что дальше будет sorry

10 Дек 2014 14:42

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет girl_bye
HelenWriter писал(а):
лодырь, а в поисковик на сайте загнать слабо?)

girl_haha спасибо, Romashki как раз фарш есть, думала, что сегодня приготовить, если сыр и майонез докуплю, то на ужин сделаю
taskia писал(а):
Ваня заболел

praising а Даня как? выздоравливайте скорей New Year gifts
taskia писал(а):
гладит свои монатки с тех пор сам

good2
taskia писал(а):
@@@@@@@@@@@@@@@ и не болей

спасибо Romashki вчера отвезли им холодильник, но че-то он какой-то стремный, боюсь, что работать не будет, думаю, что делать тогда wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
очередная камералка. теперь по прибыли

wacko1 поскорей тебе с этим справиться
Люлек писал(а):
Вы молодцы,что и однуху сохранили и двушку купили.

Оль, я больше склонялась к вашему варианту, но у меня ж муж перестраховщик, развел панику. что и старую продадим, и новую не купим, под забором останемся. А так было бы каждому детю по отдельной комнате. А теперь у нас идеальным вариантом было бы купить еще одну двуху, теперь чтоб каждому детю уже по квартире, а сами на старости лет вернемся в однушку, но пока не буду загадывать.
Люлек писал(а):
сперва не будем,надо долги сначала выплатить, а потом можно и ремонт.
ага, мы тоже через полгода только начали
Люлек писал(а):
У мужа руки чешутся все снести и заново отстроить

удачи вам в этом нелегком деле
Люлек писал(а):
с ПМ этож копить ее надо, пока там целая машина будеи или пока тарелки не закончатся.

а еще она место занимает Embarassed может, конечно. и классная вещь, но я для нее пока не созрела, у меня пока много других хотелок, более срочных
Люлек писал(а):
Натуль выздоравливайте и выходи к нам из дурдома

friends friends
Talyuna писал(а):
Мы вчера с сыном лепили из пластилина. Целый мультик слепили. Наигрались. весь вечер всей семьей сказку рассказывали.

good2 какие вы молодцы
Talyuna писал(а):
А еще мы вчера получили посылочку.

с посылочкой вас New Year Tree
Talyuna писал(а):
открывать буду 1 января.

Наташ, терпение у тебя железное
насчет планов на НГ, дома будем, сами, а уже 1-2 числа по гостям пойдем, или к нам гости придут

10 Дек 2014 15:04

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
Не, ну как так? Я неправильно развешиваю?

Girl haha Girl haha Girl haha
Кусюшка писал(а):
Я глажу все после стирки, а потом и перед одеванием зачастую

wacko1 жесть
Кусюшка писал(а):
А летом с этой глажкой ваще жесть

летом да, побольше будет, но мой ходит в шортах и футболках, а рубашек у него вобще нет
Кусюшка писал(а):
Но меня еще очень бы при этом порадовало отсутствие "помощников". Чтоб вообще никого)

Friends несбыточная мечта... а так я складываю, а Лизка тут же следом все разбрасывает wacko1
Кусюшка писал(а):
А я себя начинаю чувствовать непутевой мамашей- Никитос какой-то необучаемый Книги мы читать не любим, ничего не слушаем, не рисуем, не лепим, все разбрасываем и куда-то бежим... Старший мой в 1,5 года стихи наизусть рассказывал, а тут печалька...

Friends прям как про нас, у меня Данька в Лизкином возрасте уже буквы знал, ни одной книги не порвал... а тут да, печалька...
Кусюшка писал(а):
у нас тепло и снега уже практически нет.

и у нас, но на улицу не пойдем, че-то не хочется, да и сопли у Лизки зеленые

10 Дек 2014 16:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
приволокли седня из садика коньюктивит. хз чо с ним делать. ни у кого ни разу в жизни не было

Поправляйтесь praising Вроде его капают и промывают Embarassed Гугл и врач знают Embarassed Или вот Лена знает:
HelenWriter писал(а):
левомецитин капать, или альбуцид, или тобрекс, гной промывать

Или Наташа:
taskia писал(а):
флоксал есть капельки ,их в течении дня капать.предварительно промывай глазки к примеру заваркой черной и мазь флоксал,ее хорошо на ночь за нижнее веко закладывать

Хотя я не совсем за заварку Embarassed Embarassed Embarassed
Или Оля:
Люлек писал(а):
Левомецетин-фигня, тобрекс вещь. Если очень плачевное состояние то нам глазнюк прописала Вигамокс

taskia писал(а):
Ваня заболел((сопли стоят.не отсасываются.темпа высокая.я в дурдоме

Да что ж такое, и вам поправляться praising
Кусюшка писал(а):
Я глажу все после стирки, а потом и перед одеванием зачастую

А зачем двойную работу делать? unknown Гладь хотя бы один раз, если уж без этого никак.
Кусюшка писал(а):
А я себя начинаю чувствовать непутевой мамашей- Никитос какой-то необучаемый Книги мы читать не любим, ничего не слушаем, не рисуем, не лепим, все разбрасываем и куда-то бежим...

Молчи, грусть... Embarassed Embarassed Embarassed
Кусюшка писал(а):
на развивашку сходим

Я раньше писала, что пока развивашка у нас не пошла, аналогично бегали, везде лезли и никого не слушали.
Люлек писал(а):
Интересно что дальше будет

У нас ваш российский рубль в обменниках здорово упал, много белорусов в Смоленск ломанулись. Знакомые ездили, говорили, что гребут наши все Girl haha

10 Дек 2014 16:16

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Еленамаякова писал(а):

до трех лет только ипотека, после трех можно налом, если найдешь продавца, который после оформления зеленки будет два месяца кусок своих денег ждать, одобренных пенсионным фондом

Люлек писал(а):
Интересно что дальше будет
дальше будет жопа, потому как уже сейчас ряд продуктов переходит в разряд роскоши. У нас сыр, оторый можно есть, стоит не менее 450 р.

10 Дек 2014 16:33

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
Можно,но только если ребенку 3 года есть.

Облом №1А я размечталась, вложить МК и прикупить побольше квартирку и на ремонт оставить.
HelenWriter писал(а):
У нас сыр, оторый можно есть, стоит не менее 450 р.

Мы подальше от столицы так у нас за 300р. Girl haha
Люлек писал(а):
Тоже люблю убираться когда никого в квартире нет, а то некоторые с помощью,а иные мешают

Friends

10 Дек 2014 17:59

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
у нас не сказали про ветрянку, когда 4 человека заболело и то остальные родители ни сном, ни духом.

У нас про чесотку когда-то не сказали..
.
Sly cat27 писал(а):
у меня пока много других хотелок, более срочных

Вот и у меня тоже. Мытье посуды для меня не самое страшное. Мужиков приобщаю, хоть это они могут сделать более-менее прилично.
Прокопович Татьяна писал(а):
А зачем двойную работу делать? Гладь хотя бы один раз, если уж без этого никак.

Не могу в шкаф мятое складывать. А повторно потом глажу только если помялось
.
Люлек писал(а):
А теперь из-за курса поездка "золотой" будет.

У меня похожая ситуация. Егору пообещали на каникулах тур в Европу (Австрия, Венгрия и еще что-то). С колледжа группа набирается. Когда обещали курс был 17 грн, а теперь почти 20, а до 6 января вообще непонятно что будет.

10 Дек 2014 20:10

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Кусюшка писал(а):
Мужиков приобщаю, хоть это они могут сделать более-менее прилично.

У меня делает нуууууу очееееееень дооооооолго. Girl haha

11 Дек 2014 11:30

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет! morning1

Sly cat27 писал(а):
думаю, что делать тогда

Чего ты заранее то думаешь Girl haha

Sly cat27 писал(а):
А теперь у нас идеальным вариантом было бы купить еще одну двуху,

Желаю вам, чтоб все получилось. New Year gifts Юль,а в какой цене у вас квартиры? Например однушка ваша сколько стоит?

Sly cat27 писал(а):
ага, мы тоже через полгода только начали

Думаю надольше затянется...

Знакомые ездили, говорили, что гребут наши все

Ваши в Смоленске все скупают? Это в России дешевле,чем в РБ?

HelenWriter писал(а):
У нас сыр, оторый можно есть, стоит не менее 450 р.

Это да,у нас тоже. А колбаса ваще улетела в цене. Sad

Еленамаякова писал(а):
Облом №1А я размечталась, вложить МК и прикупить побольше квартирку и на ремонт оставить.

Ждите тогда 3 лет. sharik

Кусюшка писал(а):
Когда обещали курс был 17 грн, а теперь почти 20

Ксюш а ты где живешь?

Провожу опрос, у кого какой сотовый телефон? У меня самсунг-раскладушка,обожаю его. Но сейчас кругом все с сенсорными айфонами или как их там, так на меня порой смотрят так сочувственно или мне так кажется. У школьников начальных классов круче в разы чем у меня. Я одна такая???

11 Дек 2014 11:56

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Всем привет!
Люлек писал(а):
Провожу опрос, у кого какой сотовый телефон? У меня самсунг-раскладушка,обожаю его. Но сейчас кругом все с сенсорными айфонами или как их там, так на меня порой смотрят так сочувственно или мне так кажется. У школьников начальных классов круче в разы чем у меня. Я одна такая???

У мня был Sony кнопочный я его тоже обожала, пока случайно он не выпал у меня из кармана, когда я садилась в машину. Муж подарил сенсорный. с ним и хожу. Не скажу, что мне прямо очень с ним удобно, но терпимо.
Люлек писал(а):
Это да,у нас тоже. А колбаса ваще улетела в цене.

У нас и рыба, и яйцо, и мясо. Все очень подорожало. Если форельку можно было купить по 250 р., то сейчас в 520 ценник стал( Яйцо тоже почти в 2 раза поднялась цена. Хотя у нас в городе своя Птицефабрика.

11 Дек 2014 12:05

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
Ждите тогда 3 лет.

Я вчера мужу сказала, чтобы тянул с документами еще 2 года Girl haha , хотя всего три бумажки осталось из части взять.
Люлек писал(а):
Провожу опрос, у кого какой сотовый телефон?

Сони эриксон сенсорный. Но если он глюкнет то буду покупать, что по проще.
Люлек писал(а):
Это в России дешевле,чем в РБ?

Оказывается Гриша вчера взял сыр из Татарстана, а Белорусский стоит ащ 500рэ wacko1 А вот про колбасу не спросила, но колбасу мы местную покупаем.

11 Дек 2014 12:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Ваши в Смоленске все скупают? Это в России дешевле,чем в РБ?

Ну, упал же здорово ваш российский рубль, наши его в обменниках тут скупают (уже кое-где и не хватает Girl haha ), и да, едут, намного дешевле + бензин у вас сейчас дешевле. В основном, едут за бытовой техникой, но и машины покупают, да и мелочь всякую. Знакомые вернулись под впечатлением, такого хапуна и ажиотажа они давно не видели, хотя регулярно ездят в Польшу на закупы. Вообще, куда белорусы только не ездят: и в Польшу, и в Вильнюс, и в Украину (но сейчас туда немного снизился поток). Только в родной Беларуси не хотят покупать Girl haha У нас многое дороже. И вообще, у нас, на самом деле, дорогая страна, не питайте иллюзий. Возможно, по сравнению с московскими и питерскими зарплатами, у нас советский рай, но если взять наши зарплаты, посмотреть на наши цены, сравнить цены у соседей, то да - надо ехать crazy_pilot Мы кучу денег вывозим из страны и тратим на заграничный шоппинг, правительство не знает, что и делать, чтобы деньги оставались в стране, это проблема уже государственного масштаба.
Люлек писал(а):
А колбаса ваще улетела в цене

Ничего, скоро мы снова вам нашей колбаски подкинем Girl haha Girl haha Girl haha
Люлек писал(а):
Я одна такая???

Не одна. У меня самый простой кнопочный телефон Нокиа, только для звонков и смс. Мне больше и не надо. И даже близко не собираюсь покупать себе эту "лепешку", в которую пальцем по экрану надо тыкать.

А кто-нибудь покупал деткам кинетический песок? Или, например, Bubber - смесь для лепки нового поколения? Я посмотрела видео, мне так понравилось good2

11 Дек 2014 12:37

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
А кто-нибудь покупал деткам кинетический песок? Или, например, Bubber - смесь для лепки нового поколения? Я посмотрела видео, мне так понравилось

Мы смотрели, но что то так и не решились купить. Хотя я Думаю Максу бы понравилось.

11 Дек 2014 12:55

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Доброе утро morning1
Кусюшка писал(а):
У нас про чесотку когда-то не сказали..

wacko1
Люлек писал(а):
Чего ты заранее то думаешь

характер дурацкий, вроде чужие люди, а я за них переживаю unknown но, к счастью, холодильник вроде как заработал
Люлек писал(а):
Желаю вам, чтоб все получилось.

спасибо, Оль, но мы пока и пытаться не будем, пока ситуация в стране не разъяснится, когда стреляли, не очень-то я радовалась двум квартирам, тем более, что в тот дом, где однушка наша, попали несколько снарядов. И сейчас война от нас недалеко ушла, от нас до Донецка меньше 100 км, а вчера вечером опять что-то на аэродроме взрывалось. wacko1
Люлек писал(а):
Юль,а в какой цене у вас квартиры? Например однушка ваша сколько стоит?

Оль, сейчас даже не знаю, что за цены, во-первых, курс вырос, а во-вторых, у нас сейчас приезжих много, много учреждений из Донецка эвакуируют, это тоже влияет на цены, если спрос вырастет, то и цена тоже. Вообще, город у нас небольшой, поэтому и цены были невысокие, в соответствии с зарплатами. Кроме того, на стоимость квартиры очень влияет ее состояние, т.е. ремонт, наличие пластиковых окон и т.д. Когда мы покупали свою квартиру в 2012 году, однушка стоила в среднем 9-10 тыс $, двушку можно было купить за 13-14 тыс. Но это так, обычное состояние, типа советское, без евроремонта и прочего. Что сейчас происходит с ценами, даже не знаю.
Люлек писал(а):
Провожу опрос, у кого какой сотовый телефон? У меня самсунг-раскладушка,обожаю его.

Оль, у меня тоже была раскладушка, только нокия, я тоже ее обожала, но где-то за мнсяц до родов она накрылась, причем в третий раз, и было ей 5 лет, так что ремонтировать я ее уже не стала, купили тоже нокия, только сенсорную, хоть я сенсорную и не хотела.
Люлек писал(а):
Я одна такая???

praising Оль, если б моя раскладушка не накрылась, я б тоже была такая, мне, если нравится, пофиг что думают другие
Talyuna писал(а):
Все очень подорожало.

у нас тоже подорожало, но я б не сказала, что очень, а под НГ у нас обычно всегда все дорожает, особенно яйца.

11 Дек 2014 13:15

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А кто-нибудь покупал деткам кинетический песок?

Я его видела, но купить не решилась. А сестра купила своей дочери, ей 7 лет, так на ура идет.

11 Дек 2014 13:45

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Talyuna писал(а):
Хотя у нас в городе своя Птицефабрика.

У нас тут в области тоже много, но это ничего не меняет unknown В садик пошли?

Еленамаякова писал(а):
чтобы тянул с документами еще 2 года

Что тебе на это муж сказал? Girl haha

Возможно, по сравнению с московскими и питерскими зарплатами, у нас советский рай,

Часто встречаюсь с ошибочным мнение,что зарплаты в Москве и Питере огого. За Москву не скажу, а в Питере обычные зарплаты, я беру средний класс. Я думаю если сравню свою зп с Наташей или Ирой (по крайней мере по одной специальности трудимся), предпологаю что разница не будет очень существенной. Вот с Калининградской обл сравнивала, не особо отличались. unknown

Ничего, скоро мы снова вам нашей колбаски подкинем

Есть она у нас, вообще по цене вертолета.

А кто-нибудь покупал деткам кинетический песок?

Даже не слышала про такой Embarassed

Sly cat27 писал(а):
характер дурацкий, вроде чужие люди, а я за них переживаю

Friends praising Не дурацкий,а заботливый Rose

Sly cat27 писал(а):
однушка стоила в среднем 9-10 тыс $, двушку можно было купить за 13-14 тыс.

Хочу такие цены в Питере, и точка,и точка!!! Girl haha

Sly cat27 писал(а):
а под НГ у нас обычно всегда все дорожает, особенно яйца.

И на пасху яйца дорожают. Как цветы перед 8 марта. Girl haha Обращайте сейчас внимание в магазинах на дату выпуска. Под НГ под шумок много залежалого товара выкидывают. Будьте бдительны.

11 Дек 2014 13:56

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Люлек писал(а):
В садик пошли?

Идем с понедельника. Пока бабушке радость доставляет Smile
Люлек писал(а):
Хочу такие цены в Питере, и точка,и точка!!!

И я, и я того же мнения!

11 Дек 2014 14:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Есть она у нас, вообще по цене вертолета

Girl haha Girl haha Girl haha
Люлек писал(а):
Хочу такие цены в Питере, и точка,и точка!!!

Ага, и в Минске. У нас однушки стартуют от 55 тысяч, и это самые убогие.
Люлек писал(а):
Обращайте сейчас внимание в магазинах на дату выпуска. Под НГ под шумок много залежалого товара выкидывают. Будьте бдительны

Я всегда дату выпуска смотрю, но ее вроде как сейчас и переделать могут, научились: и переписать, и перебить, и перерисовать.

11 Дек 2014 15:51

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
Что тебе на это муж сказал?

Мин обороны непредвказуемо Girl haha Girl haha Girl haha

11 Дек 2014 18:06

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Девочки, ну если сравнивать зарплаты и цены, то по Донецку, например, зарплата повыше, чем в Краматорске, по крайней мере, раньше была, и цены на недвижимость тоже гораздо выше были. А если сравнить с Киевом, то там цены не меньше, чем у вас, но это более точно Инна могла бы сказать. Просто город маленький, да и цены должны же хоть как-то соотноситься с зарплатами. Congratulate

11 Дек 2014 18:20

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Люлек писал(а):
Это в России дешевле,чем в РБ?

Я тоже удивлена unknown У меня много знакомых работают в России вахтовым методом, так продукты все берут из дому, в разы дороже у вас. А в Беларуси получается ваще космос.
Люлек писал(а):
Ксюш а ты где живешь?

В Сумах.
основном, едут за бытовой техникой,

А, ну это я слышала, и у нашем Чернигове ваших шопоголиков полно)
Sly cat27 писал(а):
аэродроме взрывалось.

Режим тишины, блин...
Sly cat27 писал(а):
я б тоже была такая, мне, если нравится, пофиг что думают другие

Friends Телефон у меня Самсунг Гелекси Тренд (смартфон понятно) Тоже, как и у многих, был куплен после того, как накрылся конопочный( Nokia X3). Мне он был неудобен дня 2, но сейчас, я б не хотела вернуться к обычному телефону. Он у меня все: и компьютер, и плеер, и фотоаппарат и телевизор, и эл. книга... На него спокойно реагирует Никита, потому что белый)))
Люлек писал(а):
Хочу такие цены в Питере, и точка,и точка

))) Ну думаю в Питере на нашу ЗП среднюю в размере прибл. $200-250 (а у бухгалтеров и того меньше зачастую) особо не погуляешь( У нас цены на квартиры от 15 тыс.. нам не по карману совсем. Хотя в новостроях квартиры раскупаются до завершения строительства, кто их покупает? unknown
сейчас и переделать могут, научились: и переписать, и перебить, и перерисовать.

А то!

11 Дек 2014 19:15

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
В Москве зарплаты на порядок выше ,по сравнению с Питером. Я как сюда приехала, все удивлялась, что это за зарплата в 35-40 тыщ. (и это 2 года назад), а теперь понимаю,что это ж культурная столица.... Хотя цены здесь, практически, такие же как в Москве.
Цены на квартиры не реальные,но их разбирают еще на уровне котлованов- где люди зарабатывают???!!!

Телефон у меня был ZOPO ( китайский) классный,сенсор. но ребенок его разбил. Теперь хожу с МТС сенсор тоже ( примитив) и тоже довольна. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

11 Дек 2014 19:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Кусюшка писал(а):
Я тоже удивлена У меня много знакомых работают в России вахтовым методом, так продукты все берут из дому, в разы дороже у вас. А в Беларуси получается ваще космос

Да, мы такие. Иногда находят товары, которые производят у нас, а в России они стоят дешевле. У нас свое "белорусское экономическое чудо" Girl haha
Но сегодняшний ажиотаж связан именно с падением российского рубля. Еще пару месяцев назад за 1 росс. рубль давали чуть ли не 300 наших рублей, а сейчас 1 росс. рубль стоит примерно 200 наших рублей. А доллар и евро растут. Поэтому народ и стал скупать росс. рубли и ездить в тот же Смоленск на закупы.
Мне сложно эту всю систему глубоко понять, ибо мы лично закупами не занимаемся Embarassed Если я куда еду, то за впечатлениями, экскурсиями и отдыхом. Да, по дороге можно и в гипер какой заскочить. А вот чисто на закупки - не Embarassed
Кусюшка писал(а):
Хотя в новостроях квартиры раскупаются до завершения строительства, кто их покупает?

Конфитюрка писал(а):
Цены на квартиры не реальные,но их разбирают еще на уровне котлованов- где люди зарабатывают???!!!

У нас тоже много строят и все рано или поздно (чаще рано) раскупают. Все такие бедные, а все при квартирах, машинах...... я же говорю "белорусское экономическое чудо" Girl haha
Прав был мой любимый О.Бендер, говоря "Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много" Girl haha

11 Дек 2014 20:52

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
У нас цены на квартиры от 15 тыс.. нам не по карману совсем.

Friends вот и я о том же
Кусюшка писал(а):
в новостроях квартиры раскупаются до завершения строительства

у нас нет новостроев

Наверх