Сообщение |
Автор |
14 Мар 2013 2:52
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
ненаглядную очаровашку Алисоньку и мамочку Наташеньку с 2 месяцами!!!! расти здоровой и веселой красавицей!!!
olesik
суперприбавочки!!!! молодццы!!!!
taskia писал(а): | осаго у меня нет все равно. |
ты без техосмотра ездишь? про свою и так понятно...
taskia писал(а): | второго сто пудов надо |
и я так думаю...
за пару лет обработаем папу )))
|
14 Мар 2013 3:50
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Натка,Алисочку с двоечкой!!
мечтуля писал(а): | ты без техосмотра ездишь? про свою и так понятно.. |
как это!?конечно с ним.
хотя погоди.его вроде отменили сейчас.но он у меня есть еще
а чего?
мечтуля писал(а): | за пару лет обработаем папу ))) |
однозначно.годика через 2-3
|
14 Мар 2013 4:16
|
Анюта_Д
 Анна
49 лет Украина, Киевская область
|
HelenWriter писал(а): | А мне кайфно, он мне не только не мешает, мне с ним ХОРОШО |
 меня муж ругает, что я балую Соню, говорит, что нужно приучать к кроватке, а мне так классно когда она с сисей во рту посапывает рядышком, ему этого не понять, а я действительно кайфую... со старшей мы так не спали, эх, такого удовольствия себя лишила....
olesik писал(а): | да, на ГВ |
 молодцы вы с дочей!!!
Мамочку Наташу и Алисочку с месячинкой!!!
|
14 Мар 2013 10:23
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Кису Алису с двумя месяцами! Окончательно выздоравливайте и не болейте больше!
|
14 Мар 2013 10:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Девочки, кто спит вместе с малышами... А вы не боитесь их как-то задеть случайно во сне? Например, переворачиваясь с боку на бок.
Мы сразу начали спать в кроватке. Попробовали один раз вместе - сон у меня был беспокойный, именно из-за того, чтобы ненароком не задеть малыша. Да и муж мой любит на кровати развалиться.
Алису с 2 месяцами !!!
|
14 Мар 2013 10:53
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А вы не боитесь их как-то задеть случайно во сне? Например, переворачиваясь с боку на бок. |
во-первых, у меня кровать шириной два метра, а во-вторых как-то не задевается он, видимо, уже опыт со старшим накоплен)))
|
14 Мар 2013 11:07
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Малышку Алису и маму Наташу с 2 месяцами! Больше не болейте! Растите счастливыми, умными и красивыми на радость всем!
А у нас сегодня первый полет случился. У меня до сих пор сердце в пятках. Да и сынка похныкивает Блин, курица я ((((((((
olesik
Отличные прибавочки. Мы первый месяц тоже 1200 прибавили.
|
14 Мар 2013 11:08
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Алисоньку и маму Наташу с 2 месяцами! здоровья Алисоньке-кисоньке
|
14 Мар 2013 11:09
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
все прочитала, но ничо не помню  я немножко тут в ауте
|
14 Мар 2013 11:29
|
Murash1
 Ольга
48 лет Пермь
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Девочки, кто спит вместе с малышами... А вы не боитесь их как-то задеть случайно во сне? Например, переворачиваясь с боку на бок. |
У нас тоже кровать большая, папа сначала все пытался привалиться к нам, но пара тройка моих бессоных ночей и тычков в бок папе и он спит по стойке смирно  начал чувствовать во сне, что рядом Манюня. Я как то не переворачиваюсь, чтобы повернуться научилась посыпаться, передвигаю на другую сторону Манюню, поворачиваюсь сама и дальше спать.
Talyuna писал(а): | А у нас сегодня первый полет случился. У меня до сих пор сердце в пятках. Да и сынка похныкивает Блин, курица я (((((((( |
Это как? Откуда и куда летели?
Именинницу с днем варенья  растите здоровенькими, умненькими на радость маме и папе.
|
14 Мар 2013 12:31
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Murash1 писал(а): | Это как? Откуда и куда летели? |
с нашей кровати. Вертится во круг своей ости. с боку на бок. и до края докатился. ну и слетел. Я на кухне была. Не углядела.
|
14 Мар 2013 12:38
|
Анюта_Д
 Анна
|
HelenWriter писал(а): | Прокопович Татьяна писал(а):А вы не боитесь их как-то задеть случайно во сне? Например, переворачиваясь с боку на бок.
во-первых, у меня кровать шириной два метра |
у нас тоже кровать очень широкая, и сплю я с Соней очень чутко, а переворачивюсь вместе с ней, когда меняем грудь, конечно, не высыпаюсь, но мне лучше так, чем вставать каждых 30-40 минут
ИринаАбрамович писал(а): | я немножко тут в ауте |
а чего в ауте, Ириш?
Talyuna писал(а): | А у нас сегодня первый полет случился. |
Испугался?бедненький, вы там осторожней....
|
14 Мар 2013 13:17
|
olesik
|
маму Наташу и маленькую Алисоньку с месячинкой! расти красивой и умной девочкой, малышка, на радость маме, папе и братику
Анюта_Д писал(а): | Прокопович Татьяна писал(а):А вы не боитесь их как-то задеть случайно во сне? Например, переворачиваясь с боку на бок. |
я вот тоже боюсь рядом класть, хоть и кровать тоже шириной 2 метра....
|
14 Мар 2013 13:21
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Рыжуня
Алисоньку с 2 месяцами
|
14 Мар 2013 14:33
|
Murash1
 Ольга
48 лет Пермь
|
Talyuna писал(а): | с нашей кровати. Вертится во круг своей ости. с боку на бок. и до края докатился. ну и слетел. Я на кухне была. Не углядела. |
Понятно, я всегда этого боюсь, поэтому, уходя из комнаты оставляю ее на полу, на одеяле. Точно не слетит.
|
14 Мар 2013 14:46
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
осаго обязательно для всех, компенсирует убытки пострадавшей стороны
Прокопович Татьяна писал(а): | А вы не боитесь их как-то задеть случайно во сне? |
нет, хотя первые ночи страх присутствовал, но это настолько естественно и кайфно
HelenWriter писал(а): | во-первых, у меня кровать шириной два метра |
а у меня 2,30 на 2,40 )))
HelenWriter писал(а): | уже опыт со старшим накоплен))) |
а как вы потом отселяли малыша, поделись опытом...
Talyuna писал(а): | А у нас сегодня первый полет случился. |
Натусь, это всегда когда-нибудь случается...не кори себя, просто будь осторожней!!!
ИринаАбрамович писал(а): | я немножко тут в ауте |
чего с тобой?
Анюта_Д писал(а): | а переворачивюсь вместе с ней, когда меняем грудь |
а я ребенка не переворачиваю никогда...
|
14 Мар 2013 14:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Анюта_Д писал(а): | у нас тоже кровать очень широкая, и сплю я с Соней очень чутко, а переворачивюсь вместе с ней, когда меняем грудь, конечно, не высыпаюсь, но мне лучше так, чем вставать каждых 30-40 минут |
И у нас кровать широкая, но зная манеру спанья мою и мужа - я не рискую. Уж очень мы во сне буйные, образно говоря  Да и зачем, если деть спит и в своей кроватке. А кроватка рядом.
В последние недели две мы перестали ночью просыпаться  Поздно вечером у нас купание, кормление и засыпаем мы до 5-6-7 утра. Вот не знаю - будить ее для кормления часа в 3-4 или не стоит, раз мы сладко спим???
|
14 Мар 2013 14:54
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
мечтуля писал(а): | а как вы потом отселяли малыша, поделись опытом... |
муж с ним ложится, иногда спит спокойно, иногда голосит, тогда папа досыпает с сыном. Вот в этом минус реальный
Прокопович Татьяна писал(а): | Поздно вечером у нас купание, кормление и засыпаем мы до 5-6-7 утра. Вот не знаю - будить ее для кормления часа в 3-4 или не стоит, раз мы сладко спим??? |
это ж мечта!не знаю, имхо если человек спит, то зачем ее будить? Это как в том анекдоте: больной, просыпайтесь пить снотворное!
|
14 Мар 2013 15:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | это ж мечта!не знаю, имхо если человек спит, то зачем ее будить? Это как в том анекдоте: больной, просыпайтесь пить снотворное! |
Ну вот и я так думаю, но хотелось бы узнать мнение бывалых мамочек.
И еще - как часто (сколько примерно раз в день) и через какое время после завершения кормления срыгивает ваш малыш??? А то я тут начиталась про срыгивания в этом инете
|
14 Мар 2013 15:46
|
Анюта_Д
 Анна
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Поздно вечером у нас купание, кормление и засыпаем мы до 5-6-7 утра. Вот не знаю - будить ее для кормления часа в 3-4 или не стоит, раз мы сладко спим??? |
Таня, конечно, это мечта любой мамочки, чтоб ребеночек так спал, но для лактации, говорят, это не очень хорошо. У меня старшая так спала по ночам, я радовалась, а молочка становилось все меньше-и меньше, в результате перешли на ИВ. Ну, может быть это только у меня так...
|
14 Мар 2013 15:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Анюта_Д писал(а): | Таня, конечно, это мечта любой мамочки, чтоб ребеночек так спал, но для лактации, говорят, это не очень хорошо |
Я про это тоже думала. Ведь гормон пролактин вырабатывается в максимальном количестве именно ночью, если в это время малыш сосет грудь.
Вот поэтому я и в раздумьях.
|
14 Мар 2013 16:24
|
Анюта_Д
 Анна
|
Прокопович Татьяна писал(а): | И еще - как часто (сколько примерно раз в день) и через какое время после завершения кормления срыгивает ваш малыш??? |
бывает срыгивает сразу после кормления, а бывает, что и через час-полтора. Если начинает после кормления активно двигать ручками-ножками, то срыгивает сильнее.
|
14 Мар 2013 16:38
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Прокопович Татьяна писал(а): |
Ну вот и я так думаю, но хотелось бы узнать мнение бывалых мамочек. |
мы до сих пор так спим. и кормлю я грудью. пока на отсутствие молока не жалуемся.
Анюта_Д писал(а): | Если начинает после кормления активно двигать ручками-ножками, то срыгивает сильнее. |
у нас срыгивал постоянно после кормления. Вроде и столбиком носила и воздух ждала когда выйдет, а все равно. Даже у невролога спрашивала. Она мне сказала ну вес же набирает что вы волнуетесь. Перерастете. Теперь и правда перестал
|
14 Мар 2013 16:40
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
мечтуля писал(а): |
Натусь, это всегда когда-нибудь случается...не кори себя, просто будь осторожней!!! |
да я понимаю. просто очень испугалась
Murash1 писал(а): | Понятно, я всегда этого боюсь, поэтому, уходя из комнаты оставляю ее на полу, на одеяле. Точно не слетит. |
у нас пол очень холодный. пока на полу не оставляем. теперь вот борта из подушек соорудила.
Анюта_Д писал(а): | Испугался?бедненький, вы там осторожней.... |
кричал очень сильно. долго успокоить не могла. Испугался, да и ушибся думаю. У самой до сих пор сердце не на месте(((((
|
14 Мар 2013 16:53
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Всем привет!
Девочки, спасибище вам за поздравления!
А я совсем забыла  срочно приготовили с Ромушкой тортик, вечером будем задувать свечки и фоткаться
к врачу ходили в начале недели, взвесились, но не измерили рост. Врач в другом кабинете принимала и там не было ростомера. Прибавка 300 гр, за что и получила я по шее. Но я уже говорила
Молочка совсем мало, девочки, если это криз, то сколько он может продлиться? У мня уже 4й день
Теперь из того, что помню по прошлой страничке:
Про зубы. Мне в идеале ходить надо раз в два месяца  и то, все равно хоть одна дырочка да будет. А тут почти год прошел  зубы всегда плохие были.
Про сон:
Первый месяц спали вместе и с Ромушем, и с Алисой. Не страшно, т.к. я сплю, как бревно  буквально  в каком положении заснула, в таком и просыпаюсь. Не верчусь. Да и сплю очень чутко, слышу, как кошка ходит.
Но сейчас я только днем иногда с Лисенком сплю, ночью она всегда в корзинке. Через месяц начнем переезжать в кроватку
Про детей:
Больше не хочу  муж хочет еще одного мальчика, но не настаивает, пока не решим квартирный вопрос
А я как представлю, что все трое одновременно заболеют, так вообще-вообще не хочется
|