Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

14 Мар 2013 17:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
отя погоди.его вроде отменили сейчас.но он у меня есть еще

Это доверенность отменили, а техосмотр теперь не в гаи делают, а в специализированных центрах за 700р Wink даже быстрее, чем в гаи теперь good мы раньше через оборотней делали ТО, за 5 тыщ, т.к. у нас тонировка всегда глухая была Embarassed а как тонировку запретили, так выяснилось, что это существенно экономит деньги, муж протащился, довольный с ТО приехал girl_haha
Talyuna писал(а):
А у нас сегодня первый полет случился. У меня до сих пор сердце в пятках. Да и сынка похныкивает Блин, курица я ((((((((

С почином вас, космонавтики praising до сих пор помню первый Ромин полет, тоже в 5 мес. и тоже с дивана wacko1 еще ни одну мамашку не знаю, у кого бы ребенок не полетел praising
ИринаАбрамович писал(а):
немножко тут в ауте

Что с тобой случилось???
Murash1 писал(а):
Понятно, я всегда этого боюсь, поэтому, уходя из комнаты оставляю ее на полу, на одеяле

Мне кажется, у нас сифонит по полу unknown хоть и окна пластиковые, и балкон застеклен и утеплен, и полы теплые, а все равно боюсь сквозняка Embarassed
мечтуля писал(а):
, но это настолько естественно и кайфно

Да! Да! Да! friends give_heart
Я лишина сейчас этого, т.к. Ромиш предпочитает засыпать со мной.но и маленькие ручки, обнимающие меня за шею, и голосок, шепчущий "мамоська моя любиииимая!" тоже ни чутьне хуже Wink

14 Мар 2013 17:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
мечтуля писал(а):
а я ребенка не переворачиваю никогда

Мне еще с Ромкой говорили вертеть после каждого кормления, чтоб головушка ровная была Embarassed
Прокопович Татьяна писал(а):
И еще - как часто (сколько примерно раз в день) и через какое время после завершения кормления срыгивает ваш малыш??? А то я тут начиталась

Лисёнок не срыгивает, просто воздух выходит unknown
Анюта_Д писал(а):
У меня старшая так спала по ночам, я радовалась, а молочка становилось все меньше-и меньше, в результате перешли на ИВ. Ну, может быть это только у меня так...

А у нас совсем иначе unknown спал с 2 мес.по 12 часов подряд ночью, а кормить я закончила в 1.2года. Точнее, он сам отказался.
Если бояться прекращения лактации, то можно по будильнику самой вставать и сцеживаться unknown
Talyuna писал(а):
теперь вот борта из подушек соорудила.

Вот Ромка с такими бортами и полетел wacko1

14 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А я как представлю

Натуся, может более радужную картинку представить... )))
Рыжуня писал(а):
Мне кажется, у нас сифонит по полу

я тоже боюсь пока на пол спускать...
Рыжуня писал(а):
тоже ни чутьне хуже

балдежно!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рыжуня писал(а):
чтоб головушка ровная была

мне тоже говорили...но он уже сам вертится как хочет, иногда вообще на животе спит, да и когда малышком на спине засыпал, то голову каждый раз в разные стороны поворачивал...

14 Мар 2013 17:29

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Рыжуня писал(а):
девочки, если это криз, то сколько он может продлиться? У мня уже 4й день

Нат, у меня где-то дней пять было, но не постоянно, а как бы с перерывами. Сейчас вроде нормально, ттт.
Рыжуня писал(а):
Больше не хочу

конечно. у тебя то полный комплект! girl_haha
мечтуля писал(а):
то голову каждый раз в разные стороны поворачивал...

и у нас также

14 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
мечтуля писал(а):
Натуся, может более радужную картинку представить... )))

Я пока не могу, пока у нас тут лазарет girl_haha
У нас сегодня вообще сказка wacko1 Ромуш проснулся в 11 утра, конечно, бессмысленно его загонять спать днем. И Алиса не спит, оба мне мозг взрывают wacko1
мечтуля писал(а):
но он уже сам вертится как хочет, иногда вообще на животе спит, да и когда малышком на спине засыпал, то голову каждый раз в разные стороны поворачивал...

Ну так-то да Smile
HelenWriter писал(а):
Нат, у меня где-то дней пять было, но не постоянно, а как бы с перерывами. Сейчас вроде нормально, ттт.

Я уже на гране нервного срыва wacko1 еще и муж подливает масло в огонь, норовя смесь сделать...

14 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
а во-вторых как-то не задевается он, видимо, уже опыт со старшим накоплен)))

да как то и без опыта со старшим также спала.не задевала.мне кажется мама и в без сознательном да ж состоянии никогда не заденет ребенка своего,не задавит и т.д
Talyuna писал(а):
А у нас сегодня первый полет случился. У меня до сих пор сердце в пятках. Да и сынка похныкивает Блин, курица я ((((((

это всегда бывает в первый раз. praising понимаю твои переживания и малыш испугался.но не кори себя praising
мой вот стал ползать,теперь спокойствие мне только сниться wacko1 girl_haha сегодня,вот за ногу держу,говорю бух.нет все равно ползет на край и свисает с кровати
ИринаАбрамович писал(а):
я немножко тут в ауте

что случилось?
мечтуля писал(а):
осаго обязательно для всех, компенсирует убытки пострадавшей стороны

ну у меня нет осаго.и для этого я должна бы была не трогаться с места и вызывать гаишников
погоди каско обязателен всем а не осаго.(я их все время путаю)
мечтуля писал(а):
а переворачивюсь вместе с ней, когда меняем грудь

а я ребенка не переворачиваю никогда...

почему?
мы с ним за ночь несколько раз переворачиваемся.и мне бок поменять и ему бок.ну и грудь таким образом.все довольны.

Анюта_Д писал(а):
Таня, конечно, это мечта любой мамочки, чтоб ребеночек так спал, но для лактации, говорят, это не очень хорошо. У меня старшая так спала по ночам, я радовалась, а молочка становилось все меньше-и меньше, в результате перешли на ИВ. Ну, может быть это только у меня так...

Анют,так это у кого есть цель кормить своим молочком.а у кого нет.им без разницы.
Talyuna писал(а):
кричал очень сильно. долго успокоить не могла. Испугался, да и ушибся думаю. У самой до сих пор сердце не на месте(((((

масечка give_heart испугался просто give_heart
я подушку для беременных всегда кладу что б не упал
Рыжуня писал(а):
Молочка совсем мало, девочки, если это криз, то сколько он может продлиться? У мня уже 4й день

до 6-7 дней

Рыжуня писал(а):
Это доверенность отменили, а техосмотр теперь не в гаи делают, а в специализированных центрах за 700р даже быстрее, чем в гаи теперь мы раньше через оборотней делали ТО, за 5 тыщ, т.к. у нас тонировка всегда глухая была а как тонировку запретили, так выяснилось, что это существенно экономит деньги, муж протащился, довольный с ТО приехал

ну может быть.у меня всем этим муж занимается.я не вдавалась в подробности girl_haha доверенность помню что отменили.с тех осмотром что то тоже делали girl_haha
Рыжуня писал(а):
обнимающие меня за шею, и голосок, шепчущий "мамоська моя любиииимая!" тоже ни чутьне хуже

даааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталья !!!покажи что испекла в сад к 8 марта!!

14 Мар 2013 18:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
бывает срыгивает сразу после кормления, а бывает, что и через час-полтора

Так вот пишут, что если срыгивает более чем через час - это не есть хорошо Embarassed unknown У нас по-разному бывает: когда вообще не срыгивает, когда сразу после кормления немного вытекает, а когда и через полчаса/час. Мне всегда так жалко молока, да и беспокоит это. Хотя зачастую срыгивания можно рассматривать как элемент нормы.
Вот только бы кто сказал, норма у нас или нет girl_haha Спросим у невролога.
Рыжуня писал(а):
Мне еще с Ромкой говорили вертеть после каждого кормления, чтоб головушка ровная была

Я просто кладу на разные бочки. Когда на правый бочок, когда на левый. Чередую, одним словом.
Рыжуня писал(а):
Я уже на гране нервного срыва

Может, Алисе все же хватает? Или она плачет?

14 Мар 2013 18:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
да как то и без опыта со старшим также спала.не задевала.мне кажется мама и в без сознательном да ж состоянии никогда не заденет ребенка своего,не задавит и т.д

Возможно. Но мой сон тогда будет как бы неспокойным. То есть спать я буду, но не глубоко и не полностью расслабившись. А мужа тут как-то оставила днем с дочей подремать, так он заснул, поворачивался, навалился на нее (слегка, правда), сам испугался, ребенок возмутился Embarassed А вот днем мы с ней можем в кровати вместе поваляться girl_in_love да и вечером папу нашего позвать girl_in_love но не спать вместе ночью.
taskia писал(а):
так это у кого есть цель кормить своим молочком.а у кого нет.им без разницы

МНЕ НЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кормимся мы почти полностью своим молочком. И может хватит, а? Наташа, почему именно ко мне такая агрессия относительно смеси? Уже не в первый раз...

14 Мар 2013 18:51

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Девчонки, привет!
Ничего не успеваю прочитать. "Пропустила все сходки". girl_haha girl_haha girl_haha
Пытаюсь ввести Маше прикорм - это что-то.
Даже удивляюсь, что есть дети, которые всё едят!!!
Мы благорасположены к яблокам, картошке и хлебу!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Только от яблок попукиваем, а картошка и хлеб - не есть гуд для такого маленького ребёнка.
Но в педприкорм Маша открывает рот именно для крошки хлеба - дай ещё, а сегодня слопала примерно чайную ложку размятой картошки. С удовольствием.
Ни овощи другие. ни каши не хотим!!!! wacko1 Отворачивется и сжимает губы!
Как из нашего набора ввести прикорм? unknown Дурдом!

14 Мар 2013 18:57

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
taskia писал(а):
огоди каско обязателен всем а не осаго.(я их все время путаю)

Каско это не обязательно и дороже. А осаго обязательно и дешево.
HelenWriter писал(а):
до 6-7 дней

Ждемс... как раз на 7й день к зубному записалась, очередной стресс wacko1
taskia писал(а):
ну может быть.у меня всем этим муж занимается.я не вдавалась в подробности

И у меня муж этим занимается, но он обычно рассказывает, если его что-то впечатлит girl_haha
taskia писал(а):

Да я просто печенья испекла, Алисе тогда накануне назначили антибиотики, я была в расстроеных чувствах и особо не до полётов фантазии было Embarassed
Может, Алисе все же хватает? Или она плачет?

Да я уже не понимаю unknown был период, когда она ленилась. Поест немного и орет блажиной. Я сцеживала до 80 гр потом с той груди, от которой она отказывалась. Давала бутылек и она, доедая засыпала. Потом случилось так, что я смогла только 10 гр доцедить.Значит, ей и правда не хватало.
Орет она обычно только вечером перед сном. А в течение дня если сыта, то отключается быстро и спит спокойно. А если голодная, то волнуется, нервно соску во сне грызет, теряет ее, просыпается wacko1 ну и не больше часа так проспать может unknown

14 Мар 2013 19:00

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Коралл
Валь, тыкву пробовали? Вроде можно вам, раз уж картоху едите unknown тыкву почти все детки любят nyam2 двукомпонентные пюрешки пробовали? Кабачок с молоком из бабушкиного лукошка им обычно тоже нра nyam2

14 Мар 2013 19:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
Орет она обычно только вечером перед сном

А вечернее купание вас не успокаивает??? Покупались, поели и хорошо потом спится.

14 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Мы кушаем кабачок и тыкву. И сегодня кашу гречневую попробовали ложечку. Вроде понравилась.

14 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Валь, тыкву пробовали? Вроде можно вам, раз уж картоху едите тыкву почти все детки любят двукомпонентные пюрешки пробовали? Кабачок с молоком из бабушкиного лукошка им обычно тоже нра

Наташ, в "Прикорме" Оля сказала, что вместо овощей каши начать. Раз овощи не идут.
А Маша даже сладкую кашу (с психу прилично подсластила!!!!) не стала есть. Только с добавкой яблока. А от него пукает!
С молоком тоже ничего пока не давала.
А вот картохи сегодня ложку умяла и ещё рот раскрывала.
Но я картошку для всех готовила. она подсоленная и не вымоченная. Просто из кастрюльки вынула размяла ломтик, капнула водички и дала. Тоже, можно сказать, с нервов. Она всем плюётся! А потом закрывает рот, как партизан.
Плюнет и рукавами размажет.
Прибила б эту сладкуюмоюдевочкулюблюнемогу! Wink

14 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
А вечернее купание вас не успокаивает??? Покупались, поели и хорошо потом спится

Из-за бронхита мы две недели не могли купаться wacko1 и уже 3ю неделю не гуляем girl_cray
Сейчас-то купаю пару дней последних, а толку unknown вчера нацедила 80 гр и пошла в душ, потом фиников наелась. Папа покормил ребенка из бутылочки моим молочком. До отключки докормил dance2

14 Мар 2013 19:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Коралл писал(а):
Наташ, в "Прикорме" Оля сказала, что вместо овощей каши начать.

Мы начинали с каш, все плевал wacko1 кстати, до сих пор не ест unknown потом давала брокколи, цв.капусту, кабачок и тыкву. Есть стал только кабачок и тыкву unknown .иногда брокколи ел. Фруктовые пюре не ел вообще. До сих пор фпукты не идут у нас.
Смотри, еще момент. Ты из банок даешь или сама делаешь? Тоже существенно. Ромка ел только гербер и бабушкино лукошко unknown то, что сама готовила у нас не шло.

14 Мар 2013 19:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
и уже 3ю неделю не гуляем

Не переживай friends Холодно было, а впереди еще вся весна и лето. Нагуляетесь еще.
Рыжуня писал(а):
потом фиников наелась

Я вчера в магазине финики увидела и вспомнила, что они могут помочь при лактации. Купила и слопала сегодня небольшую пачечку. Ждем-с молочного водопада girl_haha
А так я завариваю тмин и семена укропа.

14 Мар 2013 19:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Холодно было, а впереди еще вся весна и лето. Нагуляетесь еще.

Да ясно дело, просто я очень люблю гулять Embarassed да и район у нас зеленый,парки и лесопарк рядом girl_in_love дома офигела сидеть уже, короче Embarassed
вчера в магазине финики увидела и вспомнила, что они могут помочь при лактации.

Я впервые вчера финики попробовала, никогда не ела раньше. Вкусно, но слишком сладко для меня wacko1

14 Мар 2013 19:45

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ты из банок даешь или сама делаешь?

Банки.
Тыква тоже есть.
Завтра попробовать что ли? Кабачок тоже есть. Без молока. Хайнц.
Затарилась я банками, а она не ест! unknown

14 Мар 2013 19:45

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я впервые вчера финики попробовала, никогда не ела раньше.

Почему?

14 Мар 2013 19:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Коралл писал(а):
Банки

Попробуй сама сделать. Мож она у тебя правильный ребенок praising
Коралл писал(а):
Почему

Не люблю сухофрукты unknown

14 Мар 2013 20:19

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
taskia писал(а):
мы с ним за ночь несколько раз переворачиваемся.и мне бок поменять и ему бок.ну и грудь

я предпочитаю спать на животе )))) поворачиваюсь к нему только чтобы покормить, а он спит ко мне лицом, то попой, то боками...все тоже очень довольны )))
taskia писал(а):

а еще лучше нашу красавицу... Embarassed

14 Мар 2013 20:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
да и район у нас зеленый,парки и лесопарк рядом

Везет вам, у нас с этим возле дома туговато, увы Embarassed
Рыжуня писал(а):
Я впервые вчера финики попробовала, никогда не ела раньше. Вкусно, но слишком сладко для меня

Есть эффект?

14 Мар 2013 20:51

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Попробуй сама сделать. Мож она у тебя правильный ребенок

вот мы как раз банки плюем. а то что сама варю только так рот открывает.

14 Мар 2013 21:04

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Talyuna писал(а):
то что сама варю только так рот открывает.

Наташ, ты из чего готовишь? Из замороженных? И как?
Соль, сахар добавляешь?
Поделись, до зарезу надо - я терпение теряю! girl_haha

Наверх
;