Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2015 16:49
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
чего подумала? продавали по 44 гривны, в то время как вишня была то ли 60, то ли 80, вот я и взяла клубники на десятку |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Мар 2015 16:50
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Как ты про Надю плохо подумала
Так то да, но у нас минус через 3 дня обещают,да и снег наверняка будет. А я зимний комбез постирала и убрала
Так неделю надо вроде, потом напиши как результат
Сегодня нас опять бесстыдно обоссали
Нет уж,тощая так везде
У нас тоже дорогие и совсем не вкусные. Хотя я тут черри брала,были сладенькие.
Как это слабое? Тут каждый день-неделя роль играют, не говоря уж о месяце, на вундеркиндов наших не равняйся,они одни на сотню
Слава Богу хоть Лиза нормальная , а чем тебе Данек не угодил,за что ты его?
Драники... Хочу!!! Где клубнику нарыла???
Где взяла,где взяла... Купила |
|
18 Мар 2015 17:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А что-то типа велика с ручкой сзади? Мы вот думаем покупать
У нас этой фирмЫ коляски дорогие
Если ты коляски смотришь на работе, причем дорогие коляски, то вполне резонный вопрос В общем, не повысят тебе з/п, будут думать, что и так все хорошо у тебя
А чего тут думать? Я писала про Таю, а Надя в ответ на это:
Вот я и подумала, что мы - это Люба и Тая ввиду имеются Но, если что, мы не лохи, а так... лошарики маленькие
Ой, я черри очень люблю |
|
18 Мар 2015 17:45
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Привет, девульки!
Машулька просто красавица! Вроде не сильно уже с Никитой похожи)
У нас солнце весеннее, а холодный ветер все портит, никакого весеннего настроения.
Я тоже не сильно парюсь) Как сказал наш папа вчера :ничего, что сын тупой, зато по мячу сильно бьет
Поздравляю! Мой должен забрать, но все тянет, видно, тоже не проникся)
У меня никак( Плохо себя чувствую что-то, давление низкое, голова болит, тошнит Попустит- начну упражнения делать, сейчас стараюсь только не переедать и на ночь не есть.
И я на лето это дело планирую. Мой, правда, любит спать только в своей кроватке, и просыпается обычно с сухим памперсом, но стоит только не одеть его на ночь- надует обязательно. А вообще мы стали проситься на горшок, уже днем у нас проколовнет
У меня вот мои двое- небо и земля. Егор в 1,5 болтал, в 2,3 все буквы знал, до 20-ти считал свободно и мн.др. А Никитос совсем не так.
Я тут нашла рецепт-очень нравится. Правда, не совсем драники, но быстро и вкусно : http://forum.say7.info/topic13105.html Еще мне очень понравился салатик, и не только мне, мужикам он тоже нравится : http://forum.say7.info/topic19675.html Я заменяла майонез нежирной сметанкой, смешанной с горчицей- и вполне себе диетично
Сегодня у нас суп гороховый, вечером ребрышки потушу с чем-нибудь, не придумала еще. Вчера пекла сочники, что-то не впечатлили они никого |
|
18 Мар 2015 18:02
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
так в том и дело, что не это главное. а тут сидит тетя с регалиями и на всю страну такое бредит. я в шоке прям |
|
18 Мар 2015 18:08
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Во сколько натрендели то)))))) Я, как всегда, по диагонали) Манюню видела, глаза все теже - омуты.
Про еду - сегодня запекаю рульку, что выйдет - не знаю. Про аутизм - не путайте отсутствие речи с его проявлениями, это отнюдь не то, изучала тему. Там ребенок должен быть несколько иным, более в неадквате, чтоли, не знаю, как это правильно сказать. Ну а про речь - вон сидим на диване, "мам, уммм, ы". Догадайся сама. Какая, нах, речь предложениями в полтора года, совсем йопнулись???? |
|
18 Мар 2015 18:10
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
а я вот только только к весне примеряюсь. утром идем - еще дубак. даже лужи все застывают за ночь. днем гулять - жарко. вечером опять уже как солнце село так и холодно. хз как одевать ее
там по 100 ккал в неделю калорийность поднимают. кто после низкокалорийных диет у тех месяцы уходят пока обемн поднимешь до нужного уровня. я то жру всегда много поэтому думаю мне можно смело расчитать и худеть. но считать ленивоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
я всю зиму черри покупаю. они сладкие и пахнут летом но цены
добрый папа
у нас на ужин будут ежики с чем-нить. скоре всего с картохой или макаронами |
|
18 Мар 2015 18:10
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
так вооот. все ты правильно говоришь, Лена. тетка меня поразила. вроде чуть не академик она |
|
18 Мар 2015 18:16
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
У нас только 2 слова в ходу : тяяяяям (там ) и даааа, что по-немецки обозначает тяяяяям
Было ещё мама и папа, пропало куда-то О, прям в рифму но на своем болтает с интонацией чо-то меня спрашивает постоянно
Кстати,про велик и коляску у нас велик на первом месте. Коляска стоит, думаю убрать для N2,а трость в машине всегда лежит, если где-то шаримся, тогда сидит в ней |
|
18 Мар 2015 19:09
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
ну, вы, девушка, оборзели))))В вашем возрасте в нашем лексиконе было только слово "амммммм". Хотя, может и оно позже появилось, уже не помню... |
|
18 Мар 2015 19:43
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Мы б ее с удовольствием порвали и пожрали бы
Красотка
Все свое время уже прошло(((( Все эти фразы - каждому свое, у каждого в свое время...фигня. Это для самоуспокоения. Только это самоуспокоение потром боком выйдет. У нас уже заметны признаки моторной алалии(((( так же как у сына.
Я тоже не расстраиваюсь, просто работаю над этим
Ну не в 1,5, а в 1,8 уже должны фразы быть. А если как у нас и 10 слов не набирается, про фразы я вообще молчу(((( тогда печалька
Типа почти совершеннолетний теперь? Поздравляем
Я все больше утверждаюсь, что НАДО! Сегодня еще с логопедом разговаривала и она подтвердила, что надо(((( Так что получу зп и пойду в аптеку
Да, ходили, но сейчас я туда не могу ходить, т.к. работаю. А все остальные кружки и секции типа танцы, гимнастика, фигурное катание...с 4
Да всех в куче. И Любу, и Таю, и Святослава своего, которому в этом году в дошкольный центр идти, а он как 3х летний(((
Пока я созревала, но уже созрела
У 3х знакомых родители умерли(((( 8 марта в саду, в школе...В школе конец четверти, я без голоса и простывшая(((( Да еще дачные заботы начались-рассаду сажала, потом рассаживала, деревья опиливали и белили...
Это и есть моторная алалия(((( У меня сыну ее ставили
Они у всех дорогие Я себе такую в жизни не позволю купить
Ага, утешайся |
|
18 Мар 2015 20:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поздравляю Долго врубала, что у вас за проколовнет такой
Удачи !!! Не забудь написать о результатах
А приятные события?
Есть и подешевле варианты. Наверное, они похуже
Я не утешаюсь, я тоже за Таей слежу, если за весну/лето ее не прорвет, надо тоже что-то будет думать. Но я, как мне кажется, вижу прогресс, пусть он маленький, медленный, но он есть. Мама моя тоже это отмечает, она иногда видит Таю раз в несколько недель, ей проще заметить разницу. |
|
18 Мар 2015 21:24
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
оне не жрущиеся. мы на первую покушались но фиг вам с этого места кстати и жрать перестали книжки
Надя, ты умница, поэтому все у деток будет хорошо. так же как и у деток других девочек. я не вижу других вариантов. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. но да, возможно придется приложить для этого некоторые усилия. но мы держим за все кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот! вот! это самое главное!
я тоже раза 3 читала пока врубилась
Надя же написала - дачный сезон открыли
я купила за 400 р в прошлом году новую. по цене понятно какое качество. но сезон откатались. правда 1 раз чинил дед. но вот все равно еще можно ездить на ней. подруге отдам. она нынче девочку удочерила ездит так же как дорогая и среднего класса. высота мне была очень даже по росту, а весу совсем ничего |
|
18 Мар 2015 21:51
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
а на основании каких показателей?
ох как здорово! Какая молодец подруга! |
|
18 Мар 2015 22:13
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
у нее еще 2 усыновленных парня. при этом она одна. мужа у нее нет. только мама помогает. поэтому она у нас втройне молодец |
|
18 Мар 2015 22:13
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
18 Мар 2015 22:29
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Какие зайцы |
|
18 Мар 2015 23:29
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Обязательно. Спасибо
а чем 8 марта и конец четверти не приятные события?
У нас сдвигов нет((( Вот сегодня идем из сада -Люба, что сегодня в саду делали? -Мама -Ты маму ждала? Скучала -Дя - А еще что делала? С ребятами играла? -........(тишина) -В игрушки играла? -........(тишина) -А может вы сегодня рисовали, лепили? -..........(тишина) -Любочка, вы рисовали? -Дя -Лепили? -.......(тишина) Вот и поговорили
Это ты так думаешь. У нас таких книжек полно от сына осталось, причем его они выдержали, хотя он оочень интересовался ими, а вот Любу не пережили, она эти звуковые панели на раз два отрывает и сами картонки тоже((((
Пошла помедетирую
Не только. Еще Люба отказалась от подгузов. Совсем. На день давно отказались, но в сад и из сада и на ночь все же одевали, т.к. были проколы. А в один момент она не стала в сад одевать, кивала головой, что потерпит и дойдет. Через недельку таких хождений, мы сняли его когда на кружки с братом ходим, стала просится в тамошние туалеты. А теперь вот 2ю ночь спим без него. До этого подгуз пару недель сухой после ночи был, поэтому решили снять.
Это невролог поставила после 3 лет, потом логопед подтвердила. Но это не страшно, она выправляется, если заниматься, что мы с ним и делаем до сих пор. Если коротко, то моторная алалия - это когда все понимает, делает, исполняет, но не говорит. Сын все пальцем показывал, когда что-то надо было, либо видел что-то. Да и вообще больше жестами общался, ему легче было показать, чем сказать((( Сенсорная алалия хуже, там ребенок и не понимает и не говорит((((
Это точно! Хотя сейчас такие шикарные условия для усыновления имею в виду материальные. Я тут с социальным педагогом нашего детдома общалась, так она говорит, что сейчас все очень упростили, да еще материально хорошо поддерживают.
|
|
19 Мар 2015 11:03
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Нас вчера выписали в сад,заодно узнала что сейчас от соплей назначают. Наша сказала 3 дня нафтизин,потом уже можно проторгол подключать (на ранних соплях нельзя почему то), виброцил только по необходимости,так как он двойным действием обладает (помимо сосудосуж. еще и противоаллергичным). В конечном итоге,я ступила и не спросила,на что после нафтизина переходить
Верхняя часть: глаза и брови похожи, ты что от Зиты отмазалась???
У меня тоже такое бывало,но не постоянно. Давай выздоравливай и присоединяйся!
Умничка Никуся!
А я вчера шеи курячьи купила-обожаю их. http://forum.say7.info/topic68670.html Остальным тефтели-ёжики
Ну не эклеры это,не эклеры...
Ты говоришь он как 3-х летний, это ты сама так решила? Есть у него сейчас диагноз?
И мы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец какая!
Макс хмурый,а Сонечка наоборот улыбашка! Два солнышка!!!
А я задумалась,чтоб опять одеть Умочка Любаша! |
|
19 Мар 2015 12:14
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
хы. так и мы почти также о садике рассказываем - Ты кушала? - Да. - Вы рисовали? - Да а если спросить - Вы сегодня пели или танцевали? - то все равно будет Да практически нет разницы с тем что рассказывает Люба
ну вот то есть я понимаю, что ребенок мой не может пока рассказывать о том, что было не понимает еще о чем его спрашивают. и дома также на вопрос каша или суп, красное или белое, какать или гулять всегда отвечает только да. ну видимо чтобы просто что-нить сказать в ответ
про условия не знаю. знаю что дети у нее под опекой, чтобы сохранили статус сирот и после окончания школы у них ыли льготы в институт и жилье чтоб дали. хотя она у нас супер молодец. не знаю на какие нетрудовые доходы но из развалюшки-дома перебралась в трешку, а неделю назад новый адрес диктует - купила четырехкомнатную квартиру не работает.
он у нас не любит фоткаться почему то
спасибо всем за комплименты зайцам |
|
19 Мар 2015 12:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А, ну да, заниматься рассадой, опиливать и белить деревья - это приятно
Да, молодец А у вас так легко одинокой женщине дают усыновить троих детей? Там же и доход учитывается, и жилплощадь, и еще масса всего... Хотя опека, как ты пишешь, - это несколько иное, чем усыновление
Отличные зайцы
Так работы тебе подваливает в это время, как я понимаю
Поздравляю
Вино? |
|
19 Мар 2015 15:38
|
www ;)
42 года Киев |
|
Всем привет!!!!!!
Подумала свежачок
А Катюха вчера траванулась наверное, три памперса полных какашек за ночь Так, что памперс на ночь пока точно снимать не буду
Она не дорогая, это средний сегмент И потом, шеф же не знает, что я смотрю на работе
А где ж еще смотреть????? Вот я сейчас глянула скока моя стоит баааатюжки, обомлела вся - 33400 и это без аксессуаров, а по старому курсу с аксессуарами я за 15 тыщ взяла
Теперь точно не продам, бо новую не куплю, будет стоять второго , третьего ждать
О, друХ у меня тоже самое Говорят давление перд затмением очень высокое, поэтому метеозависимым людям хреново...
Ну это не самое плохое, футболисты стокА получают А папа, действительно добрый
Ооооо, и я такой салатик полюбляю
Странно, муж мой лопает сочники за обе щеки, Катюха тоже
Герой дня!!!!!! Дай Бог ей здоровья, сил!!!! Преклоняюсь перед такими ЖЕНЩИНАМИ!!!!!!
Зайцы
Надь, ну у нас примерно такой же диалог, если спрашивать
-Была на улице? -Да А кто там был кроме тебя? -Дети А кто именно? -Тата, Гоша, Маня (Набор каждый день одинаковый ) Спрашиваю няню, что кроме этих детей никого нет на площадке? Говорит есть, Но Катя с ними не играет
Ты кушала -Да, Вкусно? Да Так, что мы не особо отличаемся от вас
Правда дома говорит: Папа, иди сюда, помоги мне Это когда застрянет ногой и не может слезть с беговела
А мы сегодня идем на какое то представление, названия не помню, завтра напишу, билеты кума покупала
Позвонила вчера, сказала ей из касс звонили, просили приехать на пол часа раньше, потому, что перед представлением будут угощения |
|
19 Мар 2015 17:08
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
всем привет
я махнуть вам нет плохо тянет,не откомментить ИринаАбрамович зайцы шикарны
побежала оливье резать |
|
19 Мар 2015 17:19
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
проблем с ним было куча, долго не говорил "я", говорил "Даня", лет до 5, если его спрашивали, например, "Чай будешь?" он отвечал "будешь", а не "буду", и много чего еще было, всего уже не помню. На учете у невролога с рождения стояли. Хотя при всем при этом знал цифры, буквы, первым в группе научился читать. Вот и возникали вопросы, все ли с ним в порядке. Он и сейчас, как по мне, слишком наивный для своего возраста.
класс! поздравляю, молодец Никитка
ага, я тоже видела. но пекла вот такие http://forum.say7.info/topic13586.html
тоже видела, но чего-то я не очень люблю яблоко в салатах
сама в шоке
да, вот Данька у меня и был иным, а может, я была молодая, неопытная мамашка и чего-то не доглядела
нам ничего не ставили, ни невролог, ни педиатр у невролога мы были в 1,5 года
да, ждем
да, подруге респект
ох, какие зайцы классные Макс уже большой такой
ага, а конец четверти особенно у нас каникулы с 30-го
и Любашка умничка
на свежачок я, наверное, и летом не раскошелюсь с такими доходами и ценами батон уже 10 гривен
бедная зайка, выздоравливайте скорей |
|
19 Мар 2015 17:44
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Sly cat27
А наивность о чем говорит? Мой тоже наивный А по чем был батон? www
Хотела ж написать Я тебе макларен предлагаю Сейчас смотрю ты и сама на нее вышла Отличные коляски!!я довольна была И не болейте!! |
писал(а):
продавали по 44 гривны, в то время как вишня была то ли 60, то ли 80, вот я и взяла клубники на десятку
Хочу!!! Где клубнику нарыла???
Вроде не сильно уже с Никитой похожи)
Попустит- начну упражнения делать, сейчас стараюсь только не переедать и на ночь не есть.
писал(а):
У меня вот мои двое- небо и земля. Егор в 1,5 болтал, в 2,3 все буквы знал, до 20-ти считал свободно и мн.др. А Никитос совсем не так.
но цены
Долго врубала, что у вас за проколовнет такой

класс! поздравляю, молодец Никитка
бедная зайка, выздоравливайте скорей