Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

19 Мар 2015 18:19

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
taskia писал(а):
побежала оливье резать

Наташа, оливьеееееееее, вылетаю следующим рейсом Girl haha Girl haha Girl haha
Sly cat27 писал(а):
батон уже 10 гривен

Батон 10 грн????!!!!! Shocked Вроде 5 только был wacko1
taskia писал(а):
Сейчас смотрю ты и сама на нее вышла

Отличные коляски!!я довольна была

И не болейте!!

Надо было писать, а то я голову сломала и зрение посадила пока все характеристики, отзывы изучила Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо, звонила няне, вроде больше не кекехала Embarassed Так, что думаю обошлось unknown

19 Мар 2015 18:33

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Люлек писал(а):
Ты говоришь он как 3-х летний, это ты сама так решила? Есть у него сейчас диагноз?

Про 3 летнего это уже шутка была Embarassed А диагноз ему сняли, нас даже логопедическая комиссия в саду пропустила. Но это благодаря занятиям, если бы мы не стали вовремя заниматься, то неизвестно во что бы все вылилось, + медикаментозное лечение было
ИринаАбрамович писал(а):
практически нет разницы с тем что рассказывает Люба

Разница только в том, что у Любы в запасе меньше 10 слов - мама, папа, деда, баба, няня (это брата так зовет), да, кока (кресный), и есть одно козырное самое сложное слово - кук ля, причем именно делением на 2 части вместе не произносит. Вот и весь наш словарный запас((((( Заметьте, все слова однозвучные, ничего сложного.

ИринаАбрамович писал(а):
купила четырехкомнатную квартиру не работает.

Я же говорю - условия хорошие, пусть даже без усыновления, а просто с опекой. Я никого не обвиняю, не осуждаю, но многие вот так устраиваются. Это понятно, что квартира явно не ее по документам, а детей, но я бы мильон раз подумала, прежде чем брать ребенка, пусть материальная выгода хорошая, но морально это трудно. Я работала с детдомовскими детьми, ооооочень сложно именно морально((((

Прокопович Татьяна писал(а):
А, ну да, заниматься рассадой, опиливать и белить деревья - это приятно

знаешь какой отдых офигенный. Я прям мозгами отдыхаю, а то закипят скоро. Сегодня вот как дятел 4 раза рассказывала про становление жизни на земле, про все эти мезозои, палеозои....

Там же и доход учитывается, и жилплощадь, и еще масса всего... Хотя опека, как ты пишешь, - это несколько иное, чем усыновление

Таня, у нас сейчас с этим проще, раньше 10000справок собери, да еще не факт, что разрешат, а сейчас главное желание, тебе ребенка домой приведут.

www Wink писал(а):
Так, что мы не особо отличаемся от вас

Молчи грусть, вы на 7 мес младше нас. Так что в нашем возрасте вы ораторами будете, раз сейчас такое выдаете. Мы в вашем возрасте молчали, даже не мычали.

Sly cat27 писал(а):
долго не говорил "я", говорил "Даня"

Это нормально. Ребенок до 3 лет повторяет за родителями и еще не может воспринимать себя, как личность. Мы же говорим - иди к маме, например. Вот и дети повторяют. По сути кризис 3 лет это и есть осознание себя, как личности. С теми детьми, с кем не разговаривали в 3 лице все проходит легче. Но 3 года это не жесткая планка, может и до 5 у кого-то затянуться, у кого-то раньше закончится.

19 Мар 2015 18:45

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
taskia писал(а):
А наивность о чем говорит?

unknown не знаю, но выглядит так, как будто он младше своих лет, или как девочка... еще в первом классе он пытался подружиться с одноклассниками и брал их за руку, а над ним смеялись wacko1
taskia писал(а):
А по чем был батон?

был 7 с копейками, а раньше еще дешевле, уже не помню, почем
www Wink писал(а):
Батон 10 грн????!!!!! Вроде 5 только был

сама в шоке wacko1
Sena писал(а):
может и до 5 у кого-то затянуться,

вот у нас лет до 5 и было, определили нас в речевой сад, и там говорили, что это ненормально, и называли это эхолалией, кажется, а это, вроде как, тоже является одним из признаков аутизма... но я не специалист, так что утверждать наверняка ничего не могу unknown

19 Мар 2015 18:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
www Wink писал(а):
Она не дорогая, это средний сегмент

Понятно, что нет предела совершенству girl_haha
www Wink писал(а):
И потом, шеф же не знает, что я смотрю на работе

Ну ты же понимаешь, что, при желании, всегда можно узнать, кто, куда и на сколько по времени выходил в инет Wink Это же все отслеживается удаленно на раз-два Embarassed У нас на фирме за этим трохи бдят sharik
www Wink писал(а):
Ну это не самое плохое, футболисты стокА получают

Мало сильно бить, надо забивать Congratulate
www Wink писал(а):
Так, что мы не особо отличаемся от вас

Инна, не пытайся реабилитироваться после издевательств girl_haha girl_haha girl_haha Тем более, что плохо у тебя это получается с такой вот фразой:
www Wink писал(а):
Правда дома говорит: Папа, иди сюда, помоги мне

Sena писал(а):
Это понятно, что квартира явно не ее по документам, а детей

Так а куда она денется после того, как дети вырастут? Embarassed
Sena писал(а):
знаешь какой отдых офигенный

Знаю в общих чертах, для меня это не отдых. Вот шашлыки на природе - это отдых, а работа на огороде - не Embarassed Embarassed Embarassed
Sena писал(а):
Таня, у нас сейчас с этим проще, раньше 10000справок собери, да еще не факт, что разрешат, а сейчас главное желание, тебе ребенка домой приведут

У нас пока не так, справки, комиссии, проверки, курсы пройти надо и проч. Как пишут те, кто усыновлял, усыновить ребенка иногда еще дольше и тяжелее по времени и затратам, чем выносить и родить.

Вот вы мне подскажите, вы как-то наказываете детей? Embarassed То есть простая ситуация, я говорю доче, что это делать нельзя, не надо, она все слышит, все понимает, но все равно делает... Муж мой в таких случаях говорит, что кричать на ребенка нельзя, и если ты пару раз спокойно и четко сказал, что нельзя, а ребенок все равно делает, то можно шлепать по попе. А я иногда, каюсь, могу и на крик сорваться. Хотя, понимаю, что это не выход, ибо с каждым разом придется кричать все сильнее. По попе Таю тоже шлепаю, но при этом ощущаю себя плохой матерью, а если она расплачется от обиды, то я так себя мысленно ругаю Embarassed Если Таюша заплакала, она сразу сама идет обниматься, и я не могу ей отказать, сразу таю, снова пытаюсь объяснить, что так делать нельзя, и вроде наступает мир до следующего раза. А как действуете вы в случаях непослушания детей?

19 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Инна, не пытайся реабилитироваться после издевательств

Все, закидала тапками - молчу girl_flag_of_truce
А как действуете вы в случаях непослушания детей?

Ну по попе я еще не шлепала, голос повышала уже не раз Embarassed СтыднААА Embarassed Embarassed Embarassed Обычно, если не хочет чего то делать, например одеваться, идти куда-то, кушать, я ей говорю, все ты не слушаешся маму, я ухожу Embarassed (Помогает) Но так делать нельзя, прочитала, что это оооочень большой стресс для ребенка, что самое страшное в их представлении, это то, что они могут потерять маму (из вида, из жизни и т.п.)
В основном договариваемся, но в большенстве случаев Катюха побеждает или добевается своего криком, истерикамиGirl haha Тоже неравильно unknown Но вроде и забивать это нельзя, а то типа хлюпиком вырастет нецелеустремленным unknown
Короче это сложная тема Girl haha

19 Мар 2015 19:24

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
У нас на фирме за этим трохи бдят

У нас шефа я учу общаться с компом, поэтому его познания еще меньше чем мои Girl haha Girl haha Girl haha
Да ему это и не надо, главное, что б работа была сделана, а так.... И потом мы ж еще отчеты пишем каждый день о потраченном на работе времени (это необходимо для выставления счета клиенту), так что время потраченное на выбор коляски кто то из клиентов оплатит Girl haha Girl haha

19 Мар 2015 21:41

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Люлек писал(а):
Наташ,расскажи по каким выставкам музеям вы ходите,что понравилось очень,что так себе

Олечка) мы пока только начали вылазки.
Очень нам понравился кидсбург (город профессий) -фотки видела. Когда погоды нет -любим там гулять.
Потом были в Зубрятнике (Токсово)
В выходные планируем в театр интерактивный на Пионерской (у них еще есть музей театр на Горьковской- не знаю где тебе удобнее) там для малышей до 3х есть спектакли. и 400 кв.м развлечений.
Называется Сказкин Дом.
Еще ходим в наш местный игровой домик - недалеко от дома.
Больше никуда не ходим- а в такую погоду вообще грех гулять в помещениях girl_haha

Готовила сегодня пасту с мидиями,пирог вот такой тесто делала творожное http://forum.say7.info/topic25523.html салат майонезный)))
Ульке супчик с картошкой и огурчками солеными,котлетки

Sena
Надюш,ты молодец большая!!! Не идешь на поводу "самопройдет" friends friends friends

Мы вот тоже процедурничаем dance2
Сейчас светолечение,с апреля начнем электрофорез ,массаж и парафиновые аппликации.
Нам поставили вальгус стоп (местный ортопед wacko1 ужасный мужик прям хотела к заведующей бежать)
Потом поехали в институт ортопедии и травмотологии в детское отделение. Там, конечно, нас очень внимательно осмотрели ,врач не подтвердил вальгус стоп,а вот коленей подтвердили и 40 мин мне рассказывали что делать и как. и что на "АВОСЬ пройдет" нельзя спускать.

Хотя все в один голос говорят- пройдет wacko1

Еще мы бьемся за дет.сад- хочется пойти в тот который хочется,а не в тот в который распределит комиссия.

Мы,пока,тоже в памперсе и до лета рыпаться не буду. В обедний сон спим без них. А на ночь и на прогулку одеваю.

По поводу речи- Улька разговаривает во всю.И не стесняется никого- расскажет все и всем(и это ужасно- приходится держать язык за зубами)
Недавно выдала :
Папа большой,колючий,милый и бабушка большая,колючая
Я: почему бабушка колючая
У: ноги колючие girl_haha girl_haha girl_haha
очень любит сказки и сама рассказывать пытается особенно про мышку Улю,которая пошла в маказин,купить молоко,хлеб и сметанку Smile
а дедушка у нас маленький и калёший)))

19 Мар 2015 21:49

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
вы как-то наказываете детей?

Больной вопрос. я стараюсь не наказывать. правда меня муж называет"цербер" если мама сказала "это нельзя,это опасно!" Улька сразу понимает что выпрашивать бесполезно. она чувствует мою интонацию. А если одевается и вертится-легче легчего- у нас мухи ,паучки и зайчики прыгают по потолку(если нужно завязать шапку) ,если не хочет спать и у нее начинается истерика,я говорю " смотри ,сейчас разбудешь собачек за окном и они начнут лаять!" Smile закрывает рот себе и замолкает. ну или если разбушевалась,я отвлекаю ее другим занятием. У нас сейчас период повторюшек- если я говорю "я буду кушать кашу"- тут же и Уля повторяет "нет,я буду кашу кушать" ну или игрушки собирать,или мыться и тд.... в общем пока боремся хитростями)))
А еще бывает (от ситуации зависит) начинает орать,тогда я тоже говорю "и мама будет кричать" и начинаю в тон ей кричать- срабатывает Уля говорит "тише мама" и уже спокойствие...
Если Таюша заплакала, она сразу сама идет обниматься, и я не могу ей отказать,

а я и не отказываю. мы-мамы,самое близкое и родное для них.мы защита,и при любом случае им нужна наша защита.

АААА... и зайцы-то зайцы- хороши! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Мар 2015 22:29

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
вот у нас лет до 5 и было, определили нас в речевой сад, и там говорили, что это ненормально, и называли это эхолалией, кажется, а это, вроде как, тоже является одним из признаков аутизма... но я не специалист, так что утверждать наверняка ничего не могу

Я, к своему стыду, не доучилась на логопеда Embarassed бросила. Но, раз у тебя с сыном были проблемы, ты должна меня понять, что не всегда самопроходит

Знаю в общих чертах, для меня это не отдых. Вот шашлыки на природе - это отдых, а работа на огороде - не

После моей мозговой активности, для меня работать руками это кааайффффффффф girl_in_love

Вот вы мне подскажите, вы как-то наказываете детей?

Вот почитай, это моя волшебная подборка, может пригодится Embarassed

Чтобы ребенок слушался

Нужно следить за тем, чтобы ваше распоряжение удовлетворяло следующим требованиям:

- оно не должно отдаваться со злостью, раздражением, криком, но не должно быть похожим на упрашивание;

- оно должно быть посильным для ребенка, не требовать от него слишком трудного напряжения;

- оно должно быть разумным, не должно противоречить здравому смыслу;

- если распоряжение отдано, то оно обязательно должно быть выполнено;

- там, где вы должны требовать, никаких теорий не надо разводить, а требовать и добиваться выполнения этих требований.

Родителям о воспитании.

Ребенок учится тому, Вся братия пьяным-пьяна.

Что видит у себя в дому, Не волк воспитывал овец,

Родители — пример всему. Походку раку дал отец.

Кто при жене и детях груб, Коль видят нас и слышат дети,

Кому язык распутства люб, Мы за дела свои в ответе

Пусть помнит, И за слова: легко толкнуть

Что с лихвой получит. Детей на нехороший путь.

От них все то, чему их учит. Держи в приличии свой дом,

Там, где аббат не враг вина. Чтобы не каяться потом.

СЕБАСТЬЯН БРАНТ

Уважаемые родители!

Вы, конечно стремитесь к тому, чтобы у вас сложились добрые отношения со своим ребенком, чтобы вы были для него примером и авторитетом, чтобы в вашей семье царили взаимные любовь и уважение. Но ваши стремления достигнут цели, если Вы:

- знаете, что доверие — основное правило.

- всегда говорите своим детям правду.

- уважаете ребенка как личность, имеющую право на свою точку зрения.

- советуетесь с малышом.

- учитесь правильно оценивать свои поступки и поступки детей.

- не добиваетесь полного послушания с первого слова, даете возможность убедиться ребенку, в чем он прав или не прав.

- постоянно читаете книги вслух своему ребенку.

- не обсуждаете с другими людьми поведение своего ребенка так, будто его нет рядом.

- знаете друзей своего ребенка и приглашаете их в дом.

- вечером всей семьей обсуждаете, как прошел день.

Проверьте отношение ребенка к вам

Нарисуйте стол, вокруг стола — в два раза больше стульев, чем членов семьи, таким образом, чтобы рядом с каждым из них стоял один свободный стул, а еще два дополнительных нарисуйте отдельно. Предложите ребенку нарисовать себя самого там, где он хочет сидеть. Самые лучшие отношения у ребенка с тем из вас, с кем он себя нарисует. Этот член семьи оказывает на его развитие наибольшее влияние. Если ребенок нарисовал себя на одном из двух отдельно стоящих стульев, то взрослым нужно серьезно задуматься: ваш ребенок чувствует себя в семье эмоционально отчужденным, ему не хватает душевного тепла.

О ВОСПИТАНИИ С ЛЮБОВЬЮ.

Без любви всё — ничто:

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Правда без любви делает человека критиканом.

Воспитание без любви делает человека двуликим.

Ум без любви делает человека хитрым.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Власть без любви делает человека насильником.

Честь без любви делает человека высокомерным.

Богатство без любви делает человека жадным.

Вера без любви делает человека фанатиком.

Есть только одна великая преображающая сила — любовь.

Что делать, если ребенок не хочет убирать за собой игрушки?

Многие родители не хотят мириться с таким положением, когда их дети отказываются убирать игрушки после игры. Если вы приняли решение научить ребенка убирать за собой игрушки, то быстрее добьетесь успеха, если будете выполнять несколько несложных правил.

Прежде всего просьба убрать игрушки должна звучать доброжелательно. Уборка не должна стать наказанием, желательно, чтобы она стала заключительной частью игры.

Если малыш мал и не понимает смысл ваших требований, начните убирать вместе с ним и проговаривайте вслух, что и куда вы убираете, зачем. Если это проводить систематически, ребенок вскоре приучится выполнять просьбу самостоятельно.

У ребенка не появится привычки убирать за собой игрушки, если вы сами ежедневно не убираете за собой вещи. Для ребенка раннего возраста подражание является характерной чертой.

Не предъявляйте ребенку ультиматум: уберешь игрушки — почитаю сказку. Малыш скорее всего сделает из этого вывод, что мамину или папину любовь и внимание необходимо ежедневно «зарабатывать».

ВАЖНО:

- твердо решите для себя, необходимо ли это;

- будьте примером для ребенка, убирайте за собой;

- убирайте игрушки вместе с ребенком;

- убирая, объясняйте смысл происходящего;

- формулируйте просьбу убрать игрушки доброжелательно;

- учитывайте возраст и возможности ребенка;

- придумайте интересную игру, чтобы уборка стала желанной для малыша;

- сделайте уборку игрушек ритуалом перед укладыванием ребенка спать.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ВПАДАЕТ В ИСТЕРИКУ?

Маленьким детям иногда свойственны припадки ярости, во время которых они падают на пол, бьют по полу руками и ногами, кричат, колотят окружающих. Чаще такое поведение возникает в ответ на запрет взрослых или отказ купить игрушку, шоколадку. Иногда подобная вспышка может стать следствием конфликта со сверстниками.

Если истерика началась в ответ на отказ или запрет взрослого, родители не должны менять своего решения, лучше твердо сказать «нет». Не рекомендуется в момент истерики брать ребенка на руки или поднимать с пола. Но если ребенок сам просится на руки, следует выполнить просьбу. Любые нравоучения в этот момент буду напрасными.

Небезопасно во время истерики оставлять ребенка одного. Нужно просто отойти от него. Можно попробовать переключить внимание ребенка на какой-либо предмет или действие.

Очень часто родители в состоянии гнева либо кричат на ребенка, либо шлепают его, порой не соразмеряя силу удара. Впоследствии родители испытывают чувство вины и раскаяния.

ВАЖНО:

- не отменяйте немедленно своих решений;

- не берите ребенка на руки насильно;

- не старайтесь поднять ребенка с пола;

- не оставляйте ребенка одного;

- следите за своим эмоциональным состоянием;

- переключите внимание ребенка.

Советы родителям, чьи дети страдают истериками:

1. дать возможность ребенку играть вне дома, где вы сможете не следить за ним строго.

2. иметь дома предметы, которые ребенок может толкать, носить, с которыми можно обращаться достаточно бесцеремонно.

3. иметь достаточно игрушек и предметов домашнего обихода для игры.

4. реже запрещать ребенку «все трогать».

5. не просить его, например, подойти надеть рубашку, а просто надеть ее на него.

6. не прерывать бесцеремонно игру ребенка.

7. укладывать спать ребенка в одно и то же время.

8. разрешать смотреть ребенку только определенные программы, а не все подряд.

9. приглашать в гости друзей только по определенным дням.

10. не переутомлять ребенка интеллектуальными занятиями.

Что делать, если ребенок хватает все с полок в магазине?

Поскольку детям раннего возраста свойственно наглядно-действенное мышление, а восприятие носит аффективный характер, каждый поход в магазин превращается для родителей в сущую пытку. А ребенка буквально манят к себе вещи. Малышу трудно устоять перед яркими коробочками и пакетиками. И ему хочется к ним прикоснуться. Мы ведь тоже зачастую разглядываем вещь и берем ее в руки, когда точно не знаем приобретать ли ее. Необходима прежде всего профилактическая работа.

Если ребенок мал, предложите ему поиграть в магазин. Пусть он научит непослушного ребенка правильно вести себя в магазине. После игры можно повторить правила поведения в магазине, которые озвучил малыш. Если ребенок совсем мал, можно полистать книгу с правилами поведения в магазине, комментируя нарисованные сюжеты.

Длинные нотации с сильными эмоциями ребенок не воспримет. Правила поведения должны быть сформулированы кратко, понятно для ребенка, в позитивной форме и без угроз. Лучше сказать: «Держи маму за руку», чем «Не смей убегать», «Убежишь — прибью!»

Чтобы поход в магазин прошел «безболезненно» для обеих сторон, можно придумать систему поощрений. Если ребенок выполняет все правила поведения в магазине, то после магазине вы пойдете на детскую площадку или в гости к другу малыша. Если в магазине есть детский уголок, позвольте малышу там поиграть. Иногда противоядием против хватания предметов с полок предметов является любимая игрушка ребенка, которую можно взять с собой в магазин. Можно также дать ребенку в руки печенье или банан. Это поможет отвлечь ребенка от полок.

ВАЖНО:

- проводите профилактическую работу;

- играйте с ребенком в «магазин»;

- моделируйте конфликтные ситуации и решайте их вместе с ребенком;

- выработайте правила поведения в магазине;

- разработайте систему поощрений за желаемое вами поведение;

- разговаривайте с ребенком в магазине;

- дайте ребенку что-нибудь в руки;

- возьмите любимую игрушку или лакомство малыша;

- просите ребенка напомнить вам, что надо купить.

Больше не буду вас грузить Embarassed

Конфитюрка писал(а):
Sena
Надюш,ты молодец большая!!! Не идешь на поводу "самопройдет"

Спасибо

[/b]

19 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
www Wink писал(а):
Наташа, оливьеееееееее, вылетаю следующим рейсом

поторопись girl_haha girl_haha мои быстро с таким справляются girl_haha
www Wink писал(а):
Надо было писать, а то я голову сломала и зрение посадила пока все характеристики, отзывы изучила

да я все думала,ща напишу ...ща это я поняла.я к тому что что о каких проблемах то это говорит
мне кажется это просто сам характер,воспитание,ребенок такой.у меня точь в точь как ты говоришь
...и вот написала girl_haha girl_haha
Sena писал(а):
в саду пропустила. Но это благодаря занятиям, если бы мы не стали вовремя заниматься, то неизвестно во что бы все вылилось, + медикаментозное лечение было

а моторика как?
у нас то в школе новые проблемы wacko1
Sena писал(а):
Я же говорю - условия хорошие, пусть даже без усыновления, а просто с опекой. Я никого не обвиняю, не осуждаю, но многие вот так устраиваются. Это понятно, что квартира явно не ее по документам, а детей, но я бы мильон раз подумала, прежде чем брать ребенка, пусть материальная выгода хорошая, но морально это трудно. Я работала с детдомовскими детьми, ооооочень сложно именно морально((((

читаю и диву даюсь
у меня знакомые два года пытались усыновить ребенка..и какие то курсы и какие то спец тесты,и справки и тд и тп..так и не усыновили
а вас читаешь,прям усыновляют все подряд и еще и зарабатывают wacko1
unknown unknown
Sena писал(а):
Таня, у нас сейчас с этим проще, раньше 10000справок собери, да еще не факт, что разрешат, а сейчас главное желание, тебе ребенка домой приведут.

вот уж тыщу раз не соглашусь на примере подруги.
Sly cat27 писал(а):
не знаю, но выглядит так, как будто он младше своих лет, или как девочка... еще в первом классе он пытался подружиться с одноклассниками и брал их за руку, а над ним смеялись

Знаю в общих чертах, для меня это не отдых. Вот шашлыки на природе - это отдых, а работа на огороде - не

friends
У нас пока не так, справки, комиссии, проверки, курсы пройти надо и проч. Как пишут те, кто усыновлял, усыновить ребенка иногда еще дольше и тяжелее по времени и затратам, чем выносить и родить.

и у нас так же
А как действуете вы в случаях непослушания детей?

я так же как ты.я вообще псих и мне лечиться гадо и потом реву и корю себя и прощение прошу
www Wink писал(а):
(Помогает)

у нас нет.говорит пока
или орет как резанный wacko1

20 Мар 2015 0:32

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
пока боремся хитростями)))

да, мы тоже так стараемся, объяснять пока не пытаюсь, просто говорю "нельзя" и стараюсь отвлечь, и не провоцировать, все что нельзя, прячется подальше... вобщем, как-то так...
Конфитюрка писал(а):
а я и не отказываю. мы-мамы,самое близкое и родное для них.мы защита,и при любом случае им нужна наша защита.

Friends Friends
Sena писал(а):
не всегда самопроходит

согласна, но с сыном было совсем все по-другому, с Лизаветой не сравнить, она на его фоне выглядит гораздо более адекватной Embarassed хоть и не разговаривает

20 Мар 2015 2:57

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
покажу зайцев своих

Классные оба! good2
Sena писал(а):
алалия - это когда все понимает, делает, исполняет, но не говорит.

А если говорит много, но по-своему?) Насчитали вот у него в активном лексиконе около 50 слов, и еще есть куча чего-то непонятного. Пытается составлять из этого всего предложения коротенькие. Вот только повторять за нами не хочет. Изредка пополняет свой словарный запас, когда нужно, чтоб его поняли) Например, сегодня пытался из лифта вытащить свой велобег, я хотела помочь, он начал орать "мама, сям, сям". До этого я от него "сям" не слышала. Решила я не париться пока, выговорится. А, и еще сегодня оказалось, что цвета он тоже знает. Yahoo! Girl haha
Люлек писал(а):
ты что от Зиты отмазалась???

Ты чо, сестрааа?!!! Нет, конечно Girl haha
Люлек писал(а):
Давай выздоравливай и присоединяйся!

Та вроде сегодня нормалек уже Good
ИринаАбрамович писал(а):
то ребенок мой не может пока рассказывать о том, что было

А мой рассказывает, только что попало. Вот как-то рассказал, что у нас был дядя большой (а папа из командировки приехал только). Был мне допрос с пристрастием Girl haha Girl haha Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
он у нас не любит фоткаться почему то

Мой Егор тоже везде надутый на фотках.
Так, пошла я мужа кормить.

20 Мар 2015 11:16

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!!! И, как ни странно,снова пятница!!! dance2 Drinks or Beer dance2

www Wink писал(а):
Так, что памперс на ночь пока точно снимать не буду

praising Как вы сегодня?

Sly cat27 писал(а):
ага, я тоже видела. но пекла вот такие

С селедкой??? Shocked

Sly cat27 писал(а):
ага, а конец четверти особенно у нас каникулы с 30-го

Мой сказал,что уже в субботу не собирается перется в школу, все равно типа сегодня все оценки выставят. girl_haha
У меня вообще головная боль с этой школой, школа не особо нравится (лично мне), а теперь еще и добираться до нее утром 2 остановки на транспорте, но Денис упорно не хочет слышать про перевод в другую школу. Одно время надеялись на спортивную школу,тренер наш хотел организовать класс им и совмещать это дело с тренировками. Но многие мамаши не поддержали идею. Говорю ему надо переводится в школу поближе и посильней, а то после нашей никуда не поступишь. А он и слышать ничего не хочет. Не знаю как его убедить...

Sena писал(а):
знаешь какой отдых офигенный. Я прям мозгами отдыхаю, а то закипят скоро

Я б тоже с удовольствием в земельке покапалась бы Romashki

Sena писал(а):
Ребенок до 3 лет повторяет за родителями и еще не может воспринимать себя, как личность

Маня забирается на кресло перед компом и говорит : Она хочет мультики. girl_haha

Sly cat27 писал(а):
еще в первом классе он пытался подружиться с одноклассниками и брал их за руку, а над ним смеялись

Юльчик,а как у него сейчас с друзьями?

Вот вы мне подскажите, вы как-то наказываете детей?

По разному. Кодга говорю что нельзя выбегать на дорогу,а она так хитро смотрит и летит именно на дорогу,догоняю и по заднице. Где дело касается опасности-там у меня рукоприкладство Embarassed Иначе так от бабы будет убегать,где той угнаться??? А если по мелочи, то либо объясняю,либо прикрикну,либо внимание переведу.

Конфитюрка писал(а):
Называется Сказкин Дом.

Спасибо Нат, вроде Горьковская относительно поближе,чем ваши севера girl_haha Погода была супер,завтра уже минус и снег, вот может по твоей наводки надумаю куда-нибудь сходить! Romashki

Конфитюрка писал(а):
врач не подтвердил вальгус стоп,а вот коленей подтвердили и 40 мин мне рассказывали что делать и как.

Я даже такое не слышала. unknown А что ты что сама заметила или Ульяша жаловалась? praising В любом случае,поскорей вам с этим справиться. sharik

Конфитюрка писал(а):
Мы,пока,тоже в памперсе и до лета рыпаться не буду. В обедний сон спим без них. А на ночь и на прогулку одеваю.

Подожди,ты вроде давно говорила,что Ульяша ходит в горшок, перестала?

Sena писал(а):
Больше не буду вас грузить

Спасибо за инфу Надь, все прочитала,еще бы уметь это все применять.

taskia писал(а):
поторопись мои быстро с таким справляются

Что нибудь осталось еще мне на утречко? girl_haha Я оливьешку только на Новый год мастрячу

taskia писал(а):
у нас то в школе новые проблемы

Что у вас?

Кусюшка писал(а):
Насчитали вот у него в активном лексиконе около 50 слов, и еще есть куча чего-то непонятного.

Так нормально же, сейчас все судорожно будут своих подтягивать к каким то диагнозам girl_haha

Кусюшка писал(а):
Ты чо, сестрааа?!!! Нет, конечно

Смотри у меня acute

Кусюшка писал(а):
Был мне допрос с пристрастием

Smile Smile Smile Денька примерно в 3 года,стал говорить про какого то дядю Лешу. Муж приходит с работы,а этот сказочник опять дядя Леша то,дядя Леша сё. Мой из штанов выпригивал, типа про кого это Денис рассказывает. Я только плечами пожимала,чем еще больше выводила мужа из себя girl_haha

20 Мар 2015 11:18

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Надюшу с днем рождения! Всего самого-самого-самого! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2015 11:47

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Надюшу с днем рождения!

И мы тоже Надю поздравляем!!! Здоровья,счастья, любви, мира, отдыха,короче всего самого светлого и хорошего!!! Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2015 13:24

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Надя, с днем рождения!

20 Мар 2015 13:31

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
читала опять быстро и по диагонали и вчера. сегодня блин ничо не помню.

Соня тоже много на своем разговаривает или просто вырезает среднюю часть у длинных слов
кадаш - карандаш и т.п.
еще радует мами сука - мамина сумка Girl haha

про дядю ночью мне начинает втирать. типа в углу дядя. мне таааааккккк страшно при этом. но я стуча зубами говорю "скажи пусть уже уходит спать домой" на что она куда то в угол говорит - уходи. спрашиваю ушел? говорит да. но мне как то ну ваще не по себе Shocked

рукоприкладством стараюсь не заниматься, но позавчера спать укладывались 2 часа в невозможной истерике. дошло до того, что я ей на голову остатки воды из чашки вылила. ваще не знала как уже успокоить ее unknown дала воды она часть выпила, потом на кровать себе часть вылила ну и когда дубль мульенный пошел на визг я не стерпела и прям сколько там еще в чашке оставалось ей на башку. унесла чашку и сказала ей - заткнись и если я еще улышу хоть один звук я тебе по жопе больно налуплю. ребенок замолчал, лег на мокрую кровать и всхлипывал. я еще минут 5 выдержала - так ее жалко сил нет. в общем переодели пижаму, которая оказалась вся облитой, обнялись и уснули. но так стыдно и за слова и за то что облила Sad

20 Мар 2015 13:40

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
про дядю ночью мне начинает втирать. типа в углу дядя. мне таааааккккк страшно

Ир,моя тоже часто с визгом "спугалась" бежит ко мне, спрашиваю "Кого испугалась?, говорит дедушку. unknown У самой мурашки бегут,тем паче,что пугается всегда вечером,никогда днем.

ИринаАбрамович писал(а):
так ее жалко сил нет. в общем переодели пижаму,

praising Самой всегда жалко,но иной раз не справляешься с собой Embarassed

20 Мар 2015 14:15

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Надю с Днем рождения!!! Rose Rose Rose Rose
Пусть дети радуют, муж любит сильно-сильно, да и просто женского счастья!!!

20 Мар 2015 14:19

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Надюшка! с Днюшкой тебя!!! Радости,здоровья,любви и всех благ тебе!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Люлек писал(а):
вот может по твоей наводки надумаю куда-нибудь сходить

сходите сходите Wink только если в театр,то лучше по записи- мы хотели в субботу пойти (до обеда) а там уже и мест нет. Пришлось брать на воскресенье.
Сходим -отпишусь!
Smile
Люлек писал(а):
А что ты что сама заметила или Ульяша жаловалась?

Я и сама замечала. (ноги в коленках иксят) ,но я думала, что это само должно пройти wacko1 , а когда обходили в 2 года специалистов, ортопед поставил диагноз,причем особо не смотрел ее.
Люлек писал(а):

Да,действительно,мы ходим в горшок. но на прогулке писает по любому один раз (а то и 2 раза). мы гуляем по 2часа. ну и ночью у нас полный памперс(под завязку)Вот тут даже не знаю когда и как мы будем терпеть до утра(будить ее мне совсем не хочется)А дома и в обеденний сон мы без памперсов- проситься.

20 Мар 2015 14:27

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Фото

Надя, с днем рождения! Romashki

20 Мар 2015 14:27

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Я, как и Ира, все прочитала, но комментить лень Embarassed

Машуня крастока, Зайцы Ирины просто очаровашки good2
У нас и 50 нормальных слов в обороте не наберется, но при этом на своем калякать безостановочно.

ИринаАбрамович писал(а):
про дядю ночью мне начинает втирать. типа в углу дядя. мне таааааккккк страшно при этом.

жуть, у меня так собака иногда посреди ночи смотрит в один угол в темноте и рычит, аж шерсть на загривке встает дыбом, даже отвлечь ее не получается. Тоже страшно становится...

Про наказания: стараюсь спокойно объяснить, отвлечь, если не прокатывает и начинается истерика (чего давненько уже не было, тттт), то просто ухожу в другую комнату и даю проораться. После этого спокойно обсуждаем ситуацию. По попе получила один раз, но по памперсу слегка попало, после этого я сама чуть не ревела и себя долго еще винила, что не могу договориться с ребенком. Больше такого не повторялось. На крик, бывает, что сорвусь, но тут же сама себя присекать стараюсь.
Вообще, как бы не сглазить, но последнее время мы как-то можем обо всем договориться.

Люлек писал(а):

Кстати да, тоже этот момент смутил Embarassed мне казалось, что Ульяна уже дааавно в этом плане впереди всех.
ИринаАбрамович писал(а):
но так стыдно и за слова и за то что облила

вот и мне, когда шлепнула, было так стыдно, что больше такого не позволяю Embarassed
С укладыванием у нас все просто - пришло время, идем спать. Хочешь орать - ори, но ори на кровати. Я ложусь, она вокруг может ползать и ныть-орать, когда понимает, что не прокатывает, то ложится рядом, обнимает и просит спеть песенку.

20 Мар 2015 14:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Забежала поздравить Надю с Днем рождения Rose Rose Rose Rose Rose Желаем Надюше здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в работе и чтобы ее замечательные детки ее только радовали girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все прочитаю и откомменчу позже... girl_cool girl_cool girl_cool

20 Мар 2015 15:35

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Кусюшка писал(а):
оказалось, что цвета он тоже знает.

good2 классно!
Люлек писал(а):
С селедкой???

не, со сметаной, селедка у нас теперь как мясо стоит wacko1
Люлек писал(а):
Не знаю как его убедить...

unknown наша тоже не очень сильной считается, и через дорогу ему переходить теперь нужно, но мы тоже переводиться пока не собираемся
Люлек писал(а):
Я б тоже с удовольствием в земельке покапалась бы

я разок-другой тоже, может быть, покопалась бы, но насчет больше не знаю, сомневаюсь Embarassed
Люлек писал(а):
Юльчик,а как у него сейчас с друзьями?

не очень, сейчас подружился с мальчиком из Донецка, переселенцем, но я, честно говоря, не знаю, что это за мальчик и полезно ли ему общение с ним unknown на улицу не выгонишь, перед компом просиживает, вроде как в нете с одноклассниками общается... там, где мы жили раньше, детей во дворе очень мало было, в основном девочки разновозрастные, здесь вроде есть, но мы пока ни с кем не подружились, особенно учитывая наши летние обстоятельства
Люлек писал(а):
Я только плечами пожимала,чем еще больше выводила мужа из себя

интриганка ты, Олька acute
HelenWriter писал(а):
Надюшу с днем рождения! Всего самого-самого-самого!

и мы поздравляем Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Надя, с днем рождения! пусть все мечты сбываются
ИринаАбрамович писал(а):
еще радует мами сука - мамина сумка

good2 Girl haha Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
про дядю ночью мне начинает втирать. типа в углу дядя. мне таааааккккк страшно при этом.

wacko1 я б тоже испугалась
ИринаАбрамович писал(а):
но так стыдно и за слова и за то что облила

praising держись, мать
Люлек писал(а):
У самой мурашки бегут,тем паче,что пугается всегда вечером,никогда днем.

wacko1 ну ни фига себе
Конфитюрка писал(а):
ортопед поставил диагноз,

praising поскорей вам справиться с этим
olesik писал(а):
последнее время мы как-то можем обо всем договориться.

Good классно
Все прочитаю и откомменчу позже...

Shocked куда пропала?????

20 Мар 2015 15:55

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Всем привет!
Надюша, с днем рождения тебя! Счастья много-много! крекого здоровья, любви и понимания близких и родных, уважения коллег и начальства. Финансового благополучия. Мира и добра! Romashki Romashki Romashki
Про наказания. Стараемся договариваться. Сейчас, ттт, стало, на много, проще в этом плане. Конечно случаются истерики. Даю поорать. Потом или сам успокаивается или начинаю отвлекать. Хотя и по попе ему попадало. И голос тоже повышаю. Но договориться стало теперь проще. Стараемся договариваться.
Про сон. Засыпаем мы тоже вместе. Читаю сказку я или папа. Дальше все выключаем и в течении полу часа засыпаем.
На горшок ходим исправно. Ночью спим. Утром бежим делать дела. Стал проситься наконец. Если не хочет то и не заставляю.
Зайцы у тебя, Ирина, очаровательные.
Кстати мы тоже в зоопарк собрались, как только снежок стает. Так что надо встретиться Wink

Наверх