Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2013 16:17
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
|||||||||||||||||||||||||||||
а то))) будете еще засматриваться на нашу волосатость ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2013 20:29
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
Декларация прав ленивой мамы
Мне лень скакать всю ночь от своей кровати к детской, поэтому я сплю вместе со своим ребенком — высыпаюсь и я, и ребенок. Мне лень тратить свое время (и особенно ночью!) на приготовление смеси, поэтому я кормлю грудью. Мне лень отвлекаться на ребенка, когда он проснулся/заплакал/и т.д., поэтому мой ребенок всегда со мной, в слинге, и совсем мне не мешает. Мне лень заниматься приучиванием к горшку, поэтому мои дети сами этому научатся. Мне лень каждый день варить карапузам отдельные блюда, поэтому питаемся мы тем же, чем они. Мне лень ходить на работу, поэтому я буду максимально долго сидеть дома с ребенком, а потом рожу второго. Для самореализации открою свое дело. Мне лень думать за своего ребенка, поэтому пусть он думает и принимает решения сам. Мне лень готовить самой, поэтому ребенок помогает мне замешивать тесто. Еще мне лень заниматься гимнастикой одной, поэтому занимаемся вместе с ребенком. Мне лень надевать и потом отстирывать всякие слюнявчики. Поэтому во время еды мой ребенок сидит голышом и марает себе кашей пузо. Его потом вытереть легче. Мне лень с ребенком пререкаться по поводу дисциплины, поэтому он делает то, что хочет. Мне лень ходить в аптеку за всякими лекарствами, и жалко тратить на них деньги, поэтому я не пичкаю лекарствами детей. Мне лень кормить ребенка ложкой, поэтому он с первых дней учится обращаться с ней, а пока не умеет, кормит себя сам руками, да и с чашкой он прекрасно справляется сам. А еще мне со временем становится лень подавать ему ложку и вилку, ребенок прекрасно овладевает нехитрой схемой: подтащить табурет к шкафчику, залезть на нее, достать вилку с ложкой, слезть, сесть за стол и приступить к трапезе. |
24 Мар 2013 21:22
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
ага))) Это откуда-то про мать ехидну было) |
24 Мар 2013 22:36
|
Murash1
48 лет Пермь |
Сама сглотнула пару раз. Чего то такая сентиментальная стала.
Где подписаться? ![]() |
25 Мар 2013 2:06
|
Коралл
51 год Москва |
Хорошая идея! ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2013 4:42
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
папу наказать
хм.может это нормально.не говорить врачу. хотя нет,спрошу все таки завтра.
не зачет.дома могла померить ![]()
видимо да.ссори ![]()
все равно спрошу.зря то ли я месяц врачиху ждала.
а я б не смогла.я б рыдала на плече ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
чой то
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
бушь возмущаться-выставлю обратно то что ты спрятала ![]() ![]()
а нам папа не помеха ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() в общем то и я подписываюсь почти под всем ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2013 11:53
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Привет!
И чего ты делаешь?
![]()
![]()
![]()
Ты какого то особого врача ждала или обычного участкового педиатра?
![]() Девочки куда все пропали? Что за низкая посещаемость? |
25 Мар 2013 11:58
|
Рыжуня
42 года |
Всем привет!
Нет времени на инет ваще ![]() На прошлой неделе начала делать альбомчик небольшой, Алисе такой расклад не очень понравился и она начала чудить ![]() ![]() Так что, теперь времени еще меньше.... Видела Софийку - до чего ж хороша! ![]() ![]() Максюша и правда Золотце ![]() Маруся, как всегда неотразима ![]() Не перестану повторять, что наши детки самые красивые ![]() ![]() ![]() Запоздало Ульяшу и Натулю с месячинкой ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2013 12:35
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Приветик!
ага ![]()
во-во, Иры тоже не видно, хоть Наташа появилась смотрю)
опять? бедолаги, когда ж этот проклятый сезон кончится! |
25 Мар 2013 12:35
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
А у нас вторые сутки идет снег, весна, видимо, будет в июне
![]() Катерина, с днем рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Наташе-разведчице за информацию! ![]() |
25 Мар 2013 13:14
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
25 Мар 2013 13:34
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
Конфитюрка
ой, Натусечка, спасибо большое!!! так приятно!!! только ты меня с каким поздравляешь: с прошедшим или наступающим? ))) Машеньке и Ромочке скорейшего выздоровления!!!! |
25 Мар 2013 13:39
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
мечтуля
а я че? перепутала? да??? (ну тоды давай с прошедшим ( ![]() ![]() ![]() ![]() вот башка дырявая!!! Пора пить глицын ![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2013 13:43
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
мне было приятно!!! ![]() ![]() |
25 Мар 2013 13:47
|
Murash1
48 лет Пермь |
Девочки, всем привет. Я так понимаю, что весна никуда не хочет приходить. Надоело сидеть дома. Меня тут на праздник пригласили с бывшей роботы, откуда уволилась в 2002 году, но там до сих пор остались люди с которыми поддерживаю дружеские отношения. Так хочется сходить, тем более, что многие меня видели в последний раз еще в старом весе, есть платье не выгулянное, каблуки 12 см, так хочется хвост распушить и позвездить немного. К тому же еще на новой машине. Мужу сказала, он говорит на час отпущу. А что там делать час? Зайти и выйти, даже со всеми поговорить не успею.
![]() ![]() |
25 Мар 2013 13:55
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
![]() |
25 Мар 2013 14:10
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
![]() Катюшу раньше времени отхэпибездили, у нее в мае днюшка ![]()
|
25 Мар 2013 14:26
|
Murash1
48 лет Пермь |
Моя не выдерживает 3 часа, едим мы по маленьку, но часто. ![]() |
25 Мар 2013 14:39
|
Рыжуня
42 года |
Да капец какой-то ![]() ![]() Обещал мне по лужам не ходить ![]() А Алиса днем не спит вообще, когда Ромка дома. Заметила это по выходным, когда все дома, а когда еще и в будни, то офигевать начинаю от них ![]() мечтуля А когда поздравлять надо было? ![]() Давайте свои днюхи вынесем тогда рядом с д.р. малышей? Чтоб не опростоволоситься в следующий раз? ![]()
Легче легкого ![]() Разогревать только то, которое из холодильника или из морозилки, естественно.
Инголяции с щелочной водой. Мы покупаем Есентуки 17. По 2 раза в день нам обычно назначают. |
25 Мар 2013 14:55
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
сцедить заранее, а разогреть в микре или в горячей воде, поить через бутылку или ложку, тут уж как приспособитесь
аквалором и ватными палочками
Мечтулю, с Наташиной подачи)
![]() |
25 Мар 2013 15:31
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
Признаки молодой и кормящей мамы
1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер; 5. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»; 6. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров; 7. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; 8. К пункту 7 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете; 9. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя; 10. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»; 11. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; 12. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; 13. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; 14. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; 15. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; 16. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; 17. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец; 18. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить. |
25 Мар 2013 16:12
|
taskia
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
невролога ![]()
конечно. а что делать не знаю.постарше чутка синупрет хорошо.а маленьким не знаю ![]()
да обнаглели ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я так поняла Лена то же тебя поздравила ![]() ![]()
нацеди бутылочку и иди. ![]() ![]() ![]()
а я слышала другую инфу.и ей следую ![]() в холодильнике 6 часов,в морозилке до 6 месяцев ![]()
давайте ![]() ![]()
по сколько минут? а надо каждый раз новую бутылку открывать?эта ж наверное выветривается ![]()
с какой Наташи??? |
25 Мар 2013 16:16
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
всем приветик. наконец то нам починили инет, а то с телефона только в ОК могу заходить.
а я видела ![]()
![]()
у нас авария была. видимо из-за бесконечного февраля ![]()
да что ж такое. выздоравливайте ![]()
мы с тамарой ходим парой ![]()
инегавари ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
во молодцы ![]()
ага ага ![]()
отличная идея ![]()
![]() ![]() ![]() |
25 Мар 2013 16:24
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
дык Лена глянула на Наташу и подумала, что она опять, как впрочем и всегда, что-то промухоловила. Пошла назад и исправилась)))
тады пишите списком, а буду править
с Конфитюркиной))) |
25 Мар 2013 16:26
|
taskia
ну в общем сходили мы.она говорит наверное переедает.я говорю не знаю но меня наверное не устраивает.она ну тогда сделай узи головного мозга раз переживаешь.в общем дала направление.
я правда не пойму как его сделают,если у нас родничок закрылся а еще я ей говорю мне глаз не нравится,но я неуверенна.он вроде не так открывается как второй.может особенность конечно,а может еще что.она говорит не вижу.но если волнуетесь можете пропить кавинтон и нейромультивит.а я чо то глянула в нете и про кавентон мне не понравилось ![]() ![]() ![]() |