Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 16:10
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||
shpirti ime ничего себе. Это доза для ЛЕЧЕНИЯ рахита, а не для профилактики.
Вит Д принимают с 3х недель и до 3х лет. Малышам по 1 кап в день
Так мы все его из-за нехватки солнца даем, но 15 капель это убойная доза. Передозировка тоже опасна. Летом, когда солнышко есть, я не даю совсем и врач так говорит, а с сентября возобновляем |
||||||||||||||
03 Апр 2013 16:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Вероника, тут же надо учитывать, какая дозировка препарата ![]() Вот читаю про свой Аквадетрим: 1 мл раствора (а это 30 капель) содержит действующее вещество Холекальциферол 15 000 МЕ. Про вспомогательные вещества писать не буду. То есть 1 капля содержит 500 МЕ нужного нам витамина. И в аннотации написано принимать по 1-2 капли в сутки, что будет равно 500 - 1000 МЕ витамина. Обычно, я знаю, прописывают одну каплю в сутки. А какая у тебя дозировка?
Кстати, да, у меня в аннотации написано, что с 3-4 недель надо принимать. А вот если ребенок недоношенный или из близнецов, то тогда можно с 7-10 дневного возраста. А Эмма же еще совсем малютка.
![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 16:59
|
shpirti ime
Вероника 47 лет Belgique |
|||||||||||||
Дозировку ищу. А принимать сказали до двух лет.
Значит так- у меня бутылочка D-CURE масляные капли 10 мл . Доза cholécalciférol на мл 2400 U.I. равно 30 капель. Получается у нас меньше доза ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 18:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Тогда все нормально, все верно тебе говорят. Но почему не с месяца сказали давать? Что в аннотации написано?
Ну, где 2, где 3 года... |
||||||||||||||
03 Апр 2013 18:11
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||
Тогда конечно разница, у нас водный раствор |
||||||||||||||
03 Апр 2013 18:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У нас тоже ![]() Лучше хотя бы тем, что меньшее количество капель капать требуется ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 18:19
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||
Девочки, спасибо всем за похвалюшки моих оболтусов, приятна-а-а
![]() Нашла отмазку для себя и остальных, кому не худеется ![]() Оказывается при ГВ сокращается выработка эстрогена, при нехватке которого могут ощущаться сухость кожи, слизистой, в том числе и в интимных местах, а также проблемы с весом. У меня это все есть, поэтому теперь я с гордостью могу сказать, что толстею я не потому, что жру печенья тоннами, а из-за гормональных проблем ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 19:01
|
shpirti ime
|||||||||||||
ничего, только беременные и кормящие и усё.
незнаю,получается что где-то с недели маськи начинают давать -после прихода медсестры. А в больнице как рождается ребёнок сразу дают витамин К,потом через 72 часа жизни. Следующая доза через месяц и последняя через два |
||||||||||||||
03 Апр 2013 19:11
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||
спокойствие, только спокойствие...в каждой стране свои препараты и концентрация в них витамина разная, поэтому и дозы существенно отличаются...я своему с месяца даю по капле аквадетрима, а с двух по две, пока не отменила, но бывает забываю...
на него у некоторых аллергия высыпает...
продолжай в том же духе, а то нам до тебя еще худеть и худеть ))) |
||||||||||||||
03 Апр 2013 19:43
|
shpirti ime
|||||||||||||
теперь понятно почему после каждого кормления карамельки я сразу пью воду,а то ощущения вау ![]()
это хорошая отмазка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 21:01
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Пришла от дерматолога. Поставили дерматит от пищевых веществ. Мне назначили гиппоаллегренную диету,а Мане лактофильтрум,нормобакт и крем Эмолиум и для смазывания и для купания. Я ей сказала,что стул раз в 3 дня, на что она сказала,что все проблемы на теле связаны с кишечной работой. Нет стула-есть сыпь,прыщи и т.д.
![]() HelenWriter Ленчик, какая темпа у старшего? Если все время высокая,то может это грипп? А если есть тенденция к снижению,то нормально что третий день температурит,завтра будет нормальная. |
||||||||||||||
03 Апр 2013 21:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Может, топят у вас сильно, проветривать надо тогда почаще ![]()
А у нас такого нет ![]()
![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 21:20
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||
Оль, высокая, сбивается, но поднимается снова, завтра четвертый день еще посмотрю, если не уйдет, буду антибиотиками пичкать, что не хотелось бы...
не, сильно это не про нас, потом до родов не ощущалось же ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 21:55
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
всем привет. читать некогда ибо ребенок мой испортился
![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:03
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||
УЗИ, но оно на 100% не информативно, а лишь предполагает наличие ВЧД, которое может вызывать головные боли.
беднушка, будем надеяться, что это все-таки что-то безобидное и все пройдет само и как можно быстрее. |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:03
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
а еще у меня кажись КД
![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:05
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
как то она это иначе обозвала. чо то там нейро.... не помню. но вполне возможно что это тупо узи ага |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:07
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||
нейросенсография, как-то так, есть че-то такое, но что это - я не знаю. Наша нас тупо на УЗИ записала аж на 17-е, тоже по поводу ВЧД |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:17
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||
наверно это ага. нам даже цито написала на направлении и сказала если чо прям завтра подойти к другому неврологу |
||||||||||||||
03 Апр 2013 22:47
|
shpirti ime
|||||||||||||
ну на аппетит не жалуюсь. Просто пью слишком много воды, да и чай обычный и фенхельный тоже. А молочко пока есть ттт . Если карамелька спит то майки мои довольные что и им что то попадает в рот ![]() ИринаАбрамович всё будет хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2013 10:53
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||
Ещё один товариСЧЬ по несчастью ![]()
Ты к нам зачастила)))) ![]()
Вот у нас ортопед старшему сыну проворонила такой диагноз. Сколько раз обращала внимание!!!!! И только когда армия замаячила, она засуетилась. А так убеждала меня , что "ничего страшного". С Машей я уже не ведусь на её обманчивую вменяемость. Знаю - НИ-КА-КАЯ она врач!!!!
С ума посходили девки! ![]()
Моя замороженную лопает до слёз как хорошо, а банки не любит. Оль, мы пока только капусту (брокколи и цветную), кабачок и тыкву ели. А из фруктов банан, яблоко сырое (печёное не ест) и чернослив (тоже не очень пошёл). Я и сейчас очень аккуратно с прикормом. Могу сказать, что кроме своего пюре из брокколи ничего охотно не ест. У нас Маша не очень-то хотела есть банки, а я пыталась впихнуть, так что не шло одно, через пару дней предлагала другое. Знала бы, что она мороженые будет так хорошо есть - не мучала бы ребёнка. Вечером даю кашку - спит лучше. Съедает порцию из двух с половиной чайных ложек сухой. Делаю из трёх, она не доедает - отворачивается. Папка наш вчера заходит на кухню, я Машу кормлю. "Чего у нас газом пахнет????!!!!!" - метнулся к плите, всё выключено. Носом водит "Газом пахнет! Не понял!" Я ржу - кормлю Машу цветной капустой из банки, ну, вы поняли, что пахло)))) ![]()
Вы это, того - завязывайте...
Лапулёныш сладкий!!!! ![]() ![]() Ну, хоть часть прочитала из написанного. Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2013 10:56
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Коралл
Валюш а свежую броколли варила? |
||||||||||||||
04 Апр 2013 11:06
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||
Не, хотя сейчас продают, но мне кажется, что она ну совсем напичканная, ей же не сезон. А ещё вам лифоном похвалюсЯ. Заказала с КитаЮ)))) Шёл 38 дней - боялась закончу грудное вскармливание - не дождусь. Но пришёл. Понравился Цена около 175 руб вместе с доставкой. Двойной, толстенький такой. Очень приятный. Вот. |
||||||||||||||
04 Апр 2013 11:13
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||
Масюнька бедная! ![]() Мы сделали УЗИ головы. Ничего нам такого страшного не сказали, но всё-таки намёк на прошлую гипоксию, вроде бы есть. Но сейчас уже практически всё норм. Невролог сказала, что может быть метеочувствительность с такими сосудиками. Главное, что самый страшный период. когда может формироваться гидроцефалия, вроде позади. А родничок, надеюсь, затянется. |
||||||||||||||
04 Апр 2013 11:30
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||
Валюш, ![]()
обалдеть, а у нас такой вариант, только белый, 700...
перерастаете) |