Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2013 17:20
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так сегодня же праздник....куда идти?да и они же все утверждают что на ГВ до 10-14 дней нормально....эх е мое.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Май 2013 17:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Юль, сделай клизму, быстрее будет.
Спасибо, Юля
Все тортики хороши )))
В нашей стране это НЕ нормально
И еще, Юля, перестань думать и говорить, что ты плохая мать. Ну что за бред? А то ребенок не какает, и она плохая мать от этого Ерунда !!! Так что не наговаривай на себя. Чтоб мы тут таких глупостей от тебя больше не читали, ок? |
|
01 Май 2013 17:49
|
Ejropa
41 год |
Тань а как ее правильно делать?я даже не знаю....
мне один нужен)
честно,,,я вообще запуталась что нормально а что нет
ну а как еще----сердце подскажет,мама чувствует,,,а я вот ни фиха ниче не знаю,хорошая я да?другая может быть уже бы всех на уши подняла а я сижу жду.ой н езнаю короче....мне видимо до психушки еще немножко |
|
01 Май 2013 18:19
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
нее ну блин какие же все-таки недогадливые... Иришь, ты знаешь не жди в следующий раз, будь понаглее... еще помню в Беремушках была темка насчет "уступи Б.женщине место в транспорте"... нужно этим людям, кто не понимает, четко и громко объявлять о том, что у них появился реальный шанс почувствовать себя героями дня и ощутить гордость за самих себя!!!
Просить иначе сами, кто в силу, действительно недалекости, кто просто задумался, а кто может и по здоровью, не догадаются ни в жисть... Я вот в клинику сейчас ездила, ступеньки есть, а съезда нет... причем довольно крутые ступеньки, стою тупо жду мужика, как паучок муху и ЦАП его с милой улыбочкой , дык они ж потом сияют сами как начищенные самовары и гордо удаляются вдаль с чувством выполненного долга!!!
Вообщем Иришь, я пришла к выводу, что эгоистка ты и все тут, не даешь людЯм почувствовать себя героями, коммуникабЕльнее надо быть, мммдя-с
дааа я бы тож веселилась ))))
согласная
вот бедолага, учитывая, что в Европе сейчас тоже жизнь не сахар, а в Испании и подавно....
да слава богу, все живы!!!! слава богу моя жемчужинка не пострадала!!!! ты знаешь была у меня такая мысль придушить его сразу же... но потом подумала, что если меня посадят, как же моя доченька без меня (((( так что оставила эту работу высшим силам, пусть они с ним разбираются
а вообще я привыкла рассуждать в любой ситуации позитивно... вот случилось такое, значит мы избежали чего-то другого более серъезного или как бы исчерпали то плохое, что запланировано небесами и теперь уже ни чего не случится...и значит нужно нам было видимо задержаться на этой парковке на какое-то время, потому как поехали б и неизвестно чего нас там ждало... знаете, это что-то типа того, что неприятности нужно быстро забываь извлекая из них информацию, если мусолить и сильно переживать, то обязательно последует другая более сильная неприятность и так до тех пор пока человек не успокоится и не примет это как должное... я наверное кому-то покажусь демагогом или еще того хуже пробитой изотеричкой (на по типу Иришкиной свекрови ) но просто так жизнь показала на многих примерах...
короче я фэн-шуистка
Леночка, Ева спала аж до 6 утра я ее не стала будить, а я не могла уснуть до 2 ночи...но в 6 у меня грудь была просто как-будто там реально камень, даже не проминалась нисколько!!! Дала моей любусечке наесться до отвала...
девчаты, эт как - миниДР...???
Танюшь, ну почему юмора... были б рядом я б поразглогольствовала на эту тему подольше, люблю я энто дело... но передача была действительно очень информативная, полезная и не глупая, просто тут невозможно передать все аргументы изложенные в обоснование теорий, о которых я написала... там и про магнитные поля Земли, что они реально смещаются и это тоже одна из причин всяких катаклизм, тоесть уже не в Антарктике полюс а куда-то сместился... много чего... это ж важно, нашим детям же жить, т.е. нашему поколению, которое от нас пойдет, я вот думаю, как будет горько если нашим внукам вдруг, не приведи господь, придется пережить какой-нить природный катаклизм... и род прервется...
Танюшь, дык в России тожа в ТЦ в туалетах есть комнаты мама-ребенок с пеленальными столиками и на хороших больших автозаправках с кафе и магазином которые, тоже есть... хотя Минск, но эт ж тоже мегаполис и ТЦ отстроенные по последнему слову техники и у вас есть наверняка ?
спасибо Танюшь, уже прибежало...
ну вот и я тож так думаю, Иришь, а чего не сдают-то...?? Или муниципальные квартиры? У нас тут запрещено сдавать мун.жилье... мол если тебе есть где жить и ты сдаешь, значит это жилье тебе не так уж и нужно и могут отобрать, а получить, крайне сложно...
И тебя тоже Танюшка!!!
Веронич, дык эта и есть dm!!! вот смотри http://www.dm.de/de_homepage/babylove/produkte/windeln/ там видишь вверху справа dm написано, а в MÜLLER так же... т.е. собственная марка
ну конечно, сначала, вылетел с криками - "куда едешь, куда смотришь??!!" ну и я ему тем же... потом я ему говорю - чего ругаться-то... он сам позвонил в полицию, я не виноватая и платить не собираюсь ... а вообще-то ему деваться не куда было, он бы не смог уехать, так как туда тупик, а сзади я стою, мы вообще там всех перекрыли, кто впереди его стоял
а что самое интересное, дак это то, что я вот буквально за 2 часа до случившегося, наклеила на заднее стекло наклейку - Ребенок и написано - "спасибо за то что вы внимательны при движении задним ходом" ---!!!! он со всей дури в меня впилюкался... так как когда я отъезжаю от места всегда по 100 раз головой проверчу во все стороны, и его не было т.е. он начал движение ооочень быстро, мгновение и БАЦ!!! причем я в этот момент вообще на стопах была так как меняла передачу, т.е. в стоячую в меня впилился...дундук... а вот фотки:
нее ну эту прививку мы будем делать конечно же... просто пужають всякими страшилками, мол плохо заканчивается и т.д., вот и боюся
ну понятно, то опасность, а зачем молоко уменьшалось? ведь если опасность тогда малышу тем более нужно питание или... в чем смысл не врубилась
а вот мы какие чудесные и прекрасные а вот так мы бываем сердиты
девчаты а у кого дите спит отдельно, те вообще в другой комнате к примеру, с какого возраста это можно экспериментировать?[/quote]
ага увидела таки, у меня цифирь не стояла почемуй-то на против друзей... добавила
так что не ругай себя
у нас тоже по 4 дня запорчики были... а врачи говорят до 10-дней бывает. это значит, что малыш хочет в весе набрать и усваивает твое молочко на 100%%% понимаешь? тоесть по всей видимости ему какать особо нечем... газики могут мучать и без какашек внутрях, эт я опытным путем поняла один раз я только вставила свечку, стало жалко мне попочку мою драгоценную... как-то не по себе пихать в нее какие-то предметы... вот только народился человек и давай мы его пичкать всякой химией...
короче я поела тушеных овощей и моя крошка разкакалась )) да еще как!!! причем такое овощное рагу, я очень люблю его готовить и часто готовлю захочешь я напишу рецептик...
хотя конечно нужно наверное к врачу показаться, чтоб спокойнее было!!!
спасибки дорогая
мне ооочень понравились 5 и 9. тлько на 5 я бы не стала делать крестик на самом торте, а то какие-то ассоциации недобрые возникают.(((
ты сама будешь делать такой торт???? просто потрячающие, гладкие и ровные как из пластмассы... а как их сделать-то? |
|
01 Май 2013 18:58
|
shpirti ime
Вероника 48 лет Belgique |
|
Ejropa[/b]
может в аптеке спросить что дать малышу,и к доктору обязательно
а мы краснеем как помидор
что то я не обращала внимание на них,я больше на Pampers смотрю. Да и по цене намного дешевле чем у нас,вот и ездим в Аахен за продуктами прочим[b] |
|
01 Май 2013 19:51
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Мята, доча - красотка, и это, говоришь, сердита? Имхо лапа
Ejropa Решать тебе, но мысли о плохой маме гони в шею. Если ты переживаешь о малыше, то уже умница, а опыт - дело наживное. И пусть какашки станут самой большой бедой в жизни, так как детки болеют, и иногда достаточно серьезно, так что взяла себя в руки и начала думать конструктивно! В России есть такие клизмы - Микролакс, помогают прокакаться, не знаю как у вас. Что касается обычной клизмы - размер груши подбирается в зависимости от возраста, чем меньше лялька, тем меньше и сама клизма, там они по номерам, аптекари знают. Важно, чтобы вода была прохладной, теплая всосется в какашки и ничего не выйдет, это я тебе уже из практики говорю. Ну а про то, что наконечник надо маслом смазать, думаю, что ты и сама знаешь. |
|
01 Май 2013 20:03
|
olesik
Олеся |
ну это когда месячинка очередная, ведь обычно ДР (день рождения) года отсчитывает, а здесь мы пока месяцы считаем |
|
01 Май 2013 20:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Так гугл тебе в помощь, там все поэтапно написано. Но Лена вот все верно написала:
Водичку ввела, ягодицы малыша на минутку-другую сжала, потом отпустила и лови добро Только, возможно, у Марка там все уже как бы спрессовалось, поэтому, возможно, понадобится не одна такая клизма, но дело пойдет, это точно.
И без паники. Вот попадешь в психушку, кто будет Марка смотреть???
Света, я думаю, что рано или поздно человечество само себя, своими руками, уничтожит. Все к этому идет. Но будет это ой как не скоро, не при нашей жизни и не при жизни наших детей, внуков и правнуков. Так что на этот счет я сплю спокойно, чего и всем желаю.
Я бы не назвала Минск мегаполисом, но ТЦ у нас, конечно, строятся. Вот только насчет комнат для мам и малышей я не в курсе, не видела. Максимум - это просто детская комната с игрушками, где за детьми присмотрит воспитатель, пока мама будет гулять по ТЦ. А вот чтобы были нормальные условия попу малышу помыть... не, не видела у нас такое.
Не бойся
Ах
У нас доча спит отдельно, но ее кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Отселять дочку одну в детскую пока не планирую, пока так удобнее. |
|
01 Май 2013 20:30
|
olesik
Олеся |
у нас я тоже такого не встречала |
|
01 Май 2013 20:44
|
Мята
да у вас там в Бельгии, просто атомные цены на все...эт я от знакомых наших знаю...
агась сердита, ну эт я так в шутку лапулечка правда, такая забавная, когда морщится, и фыркает еще как ежик прям обожаю. ее мою жемчужинку
[b]Ejropa Юльчик, я понимаю, что может аптеки закрыты, эт ж не в России все всегда открыто 24 часа... может попробовать аккуратненко из шприца, если есть конечно, а завтра тогда уж меры принимай...
согласна так же дмаю
просто смотришь на малышей и сердце периодически сжимается... кстати вот я тут подумала, что Гитлер ведь тоже когда-то был таким замечательным очаровательным крошкой и радостью для мамы или он сразу стал извергом...? .....
девчаты такая комната должна быть там где туалеты... там должен стоять значок..ну на крайняк в женском туалете откидной пеоленальный столик или просто лежачок на столе, а раковина в туалете уж точно есть ... посмотрите.. |
|
01 Май 2013 21:01
|
shpirti ime
Вероника 48 лет Belgique |
налог на товары большой,получается самый большой налог у нас - 21 процент . Тот же LIDL или ALDI в Германии дешевле чем у нас,у них 18 процентов а у нас 21.Вот все и ездят туда |
|
01 Май 2013 21:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Но есть же и дежурные аптеки, и круглосуточные или нет?
Нет, конечно, в инете есть детские фото Гитлера - милейший малыш. Ну а потом многое, как мне кажется, от воспитания зависит. Но есть еще что-то, нам неподвластное. Поэтому я тоже волнуюсь, так как хочу воспитать достойного человека, а вот получится ли - уверенности нет
Раковина точно есть А вот насчет всего остального........ |
|
01 Май 2013 21:23
|
olesik
Олеся |
вот Таня ответила прямо как я хотела ответить |
|
01 Май 2013 21:31
|
Мята
нет Танюш нету, в том и дело... у нас все закрывается в субботу в 7 вечера в воскресенье и праздники все всегда закрыто ВСЕ!!! Работают только Гастхаусы (отели то бишь) и рестораны/кафе при них... нет такого кому работать в новогоднюю или рождественскую ночь и т.д....
вот вот... и я о том же... смотрю на свою жемчужинку и думаю о всяком...
ну главное вода есть и попик ополоснуть-таки можно, а все остальное как-нить ...
чмоки девы, а то я весь день просидела в форуме, ни чего не сделала... |
|
01 Май 2013 21:49
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
Дорогая Олечка, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!! оставайся всегда такой же красивой и душевной!! пусть жизнь тебя радует во всех проявлениях!!! шикарную доченьку Машеньку с полугодиком!!! расти здоровой и веселой малышкой!!!
Мята Евуська такая прикольная!!!! симпатичная принцесса!!!
а еще, а еще... я на днях получила шедевры от Наташи - конфитюрки, мне все очень, очень, очень понравилось!!! шапочку уже с удовольствием юзаем!!! спасибо, ты молодец!!! только фото пока не могу поставить, сорри, не знаю где картридер... |
|
01 Май 2013 22:05
|
Irina Haas
Deutschland |
Юль, больницы всегда открыты, там тебя и в праздники примут ! |
|
01 Май 2013 22:21
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
|
01 Май 2013 22:24
|
Murash1
48 лет Пермь |
|
Девочки, спасибо за поздравления мне и Марусе, вот именинница, прихорашивается.
Сижу в кустах периодически и читаю Вас. Сегодня по тв видела рекламу препарата от алергии Превалин, позиционируют препарат как единственный для беременных и кормящих. Это девочкам, которые от алергии страдают, если интересно. |
|
01 Май 2013 22:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А вот тут хваленой Европе жирный минус
Ну, будем решать проблемы по мере их поступления, чего загадывать
Так часто же горячей воды нету Не-не, при походах в город памперс - наше все, потерпит малыш до дома А то у нас и платные туалеты жуткими бывают |
|
01 Май 2013 22:35
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
Murash1
какая большая сладуська, взгляд уже совсем взрослый!!! умничка и красавица!! |
|
01 Май 2013 23:06
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
мне простительно. во первых было утро а во вторых я долго работала главбухом а потом финдиром. для меня плюс минус трамвайная остановка почти норма
конечно же Машеньку с полугодием
я все постирала до того как и больше ни разу не стирала я грязнуля
никогда так не говори. раз тебя ситуация беспокоит то значит ты хорошая мама. плохой было бы по фигу. поверь. у меня такая ситуация каждый день перед глазами
если свечки не срабатывают то может что-нить не так делаешь? поставила, попку прижала чтобы она внутрь убежала а не вышла сразу растаяв и жди подарка. если давно не какали то выйдет не сразу. может даже несколько часов подождать придется. но ни в коем случае не паникуй.
Юль да я для испании инфу собираю. в россии мне не надо. здесь папа на даче шикарные выращивает а вот в испании все как вата. вот и решила сама попробовать. там жарко в любое время можно посадить и вырастет я надеюсь а тебе спасибо огромное за советы |
|
01 Май 2013 23:20
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
дежурные клиники все равно есть
да чо то таких мужиков и просить не хочется ((
видимо да
мудро
вы таки будете смеяться - обе квартиры АРЕНДОВАННЫЕ
Ева прекрасна и там где сердита смешнюче очаровательна
я хочу рецептик. обожаю овощные рагу
наверняка есть дежурная. в нашем городишке всего 4 аптеки но одна обязательно дежурит и в любое время можно купить лекарства и это при том что вне курортного сезона даже магазины в 3 часа закрываются. наверняка в Германии есть дежурные аптеки и уж точно есть дежурная больничка
ждемс и вообще ты к нам почти не заходишь
совсем взрослая девочка красотуля. ждем фоток принаряженной |
|
01 Май 2013 23:36
|
Murash1
48 лет Пермь |
Я тоже раньше когда с прогулки шла, стояла возле подъезда и ждала принца на белом коне как правило кого просила никто не отказывал, но что странно, если просишь, то помогут, если не просишь, то будут стоять рядом и ждать когда ты раскорячившись затаскиваешь коляску, сами не предложат. А после того как один из принцев попросил за свою услугу денег, я перестала ждать героев и таскаю коляску сама. Теперь каждое утро делаю зарядку и качаю руки гантельками по 5 кг. |
|
01 Май 2013 23:41
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
я и домой практически не захожу ))) как приезжаю - сразу к вам, честно - честно, скучаю по вам...
я в шоке! |
|
02 Май 2013 0:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А где это вы пропадаете вне дома? |
Ерунда !!!
нее ну блин какие же все-таки недогадливые... Иришь, ты знаешь не жди в следующий раз, будь понаглее... еще помню в Беремушках была темка насчет "уступи Б.женщине место в транспорте"... нужно этим людям, кто не понимает, четко и громко объявлять о том, что у них появился реальный шанс почувствовать себя героями дня и ощутить гордость за самих себя!!!
причем довольно крутые ступеньки, стою тупо жду мужика, как паучок муху и ЦАП его с милой улыбочкой
, дык они ж потом сияют сами как начищенные самовары и гордо удаляются вдаль с чувством выполненного долга!!!

вот Таня ответила прямо как я хотела ответить

а вот в испании все как вата. вот и решила сама попробовать. там жарко в любое время можно посадить и вырастет я надеюсь