Сообщение |
Автор |
17 Май 2013 12:31
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Прокопович Татьяна писал(а): | когда малыш спит |
агЭ...... моя сразу просыпается. и глаза по полтиннику!!!  Я пыталась так сфоткать- только в мехах... и в 2 мес... а ща и подавно не уложить ее...
|
17 Май 2013 12:47
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
HelenWriter писал(а): | Sena,Надюша, с первым юбилеем Вас! Треть года позади))) |
Скока???
Прокопович Татьяна писал(а): | Вообще-то четверть года |
во во
HelenWriter писал(а): | все писец, мозг от жары поплыл, конечно, Тань, четверть |
 Спасибо
Ejropa писал(а): | Присоединяюсь!Растите здоровенькими и счастливыми! |
Спасибки
ИринаАбрамович писал(а): | самый красивый цветочек |
(((Elena))) писал(а): | Sena
Надя, с тремя месячинами доченьку! Ттт, лапотуся здоровья ей |
Конфитюрка писал(а): | Надюш,поздравляю с мини юбилейчиком! Доча веселушка! |
|
17 Май 2013 12:48
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Алисочку и маму Наталочку с даткой!!
Любашу и Надюшу с даткой
и Манюнечку с Валюшей с даткой
Девочки я пробегом.дня через 3 уже точно вас нормуль откоменчу и все покажу.фотки и с встречи и с крестин.
мы сегодня выезжаем на моря
Люлечек,я летала пока только с ним дважды.в поезде первый раз поедем.из попить беру просто воду ему,плантекс в пакетике(он его любит)))и купила чай детский(на всякий случай).ну и сисю.
наши события
мы покрестились девчат позавчера 15 числа.
как вы уже знаете встречались с красавицами нашими
и вчера перед отъездом сходили взвесились и измерились.мы 73,5 см и 8.640
и мой деть испортился.с введением прикорма перестал кекать.2 дня не кекал,потом чутка совсем и вот опять сутки жду и нема.хотя уже и не прикармливаю 3 ий день  мне это так не привычно.мы ж всегда по 3-5 раз в день как часы.в обшем я переживаю.
|
17 Май 2013 12:48
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Конфитюрка писал(а): | Вот теперь Ириша,попробуй свою Егозу так уложить и еще залезь на стремянку и шукай нужный ракурс
Нееее... это уже не про нас! Это такие |
ну ведь хочется. придется на полу раскладывать и пробовать. правда пока руки дойдут точно год исполнится Егозе
Конфитюрка писал(а): | То теперь она поняла что делать. и.... кувырк.... и в любимой позе.... |
Прокопович Татьяна писал(а): | Так можно же все это сделать, когда малыш спит. Подготовить все, одеть ребенка, заснул он и его живо на картину, и фоткай |
не знаю как у вас с Таей но у нас такая провокация не проканает. мы сразу проснемся
|
17 Май 2013 12:51
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
17 Май 2013 12:55
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
taskia
Поздравляем Ванюшку с крестинами. Пусть будет сильный Ангел-хранитель.
И с прибавочками вас.
ИринаАбрамович
мне тоже такая красота нравиться. Но с нами такой номер не пройдет. Я памперс то не знаю как одеть. Он не лежит ни секунды. Куда то ползти надо. Что то делать.
И гроза тоже у нас вчера была. Сверкало, но не гремело почему то. А дождик опять попугал только.
|
17 Май 2013 13:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | агЭ...... моя сразу просыпается. и глаза по полтиннику!!! |
То есть просыпается, как только дотронешься до нее???
ИринаАбрамович писал(а): | не знаю как у вас с Таей но у нас такая провокация не проканает. мы сразу проснемся |
Если мы спим, то нас и из пушки не разбудить (ттт). А если мы спим и взять нас на ручки, то мы еще и выскажем недовольство, что нас потревожили, но как бы во сне, не открывая глаз. Таечка даже пару раз в ванночке во время купания присыпала. Так что нам такая фотосессия подходит, только нету у меня столько вещей красивых.
taskia
Наташа, вам удачной дороги !!!
|
17 Май 2013 13:12
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Talyuna писал(а): | Я памперс то не знаю как одеть. Он не лежит ни секунды. Куда то ползти надо. Что то делать. |
вам уж поди быстрее трусняком одевать? моя пока сама еще попу поднимает под памперс, но чую это ненадолго. сейчас меняли памперс. она у меня обычно по 15 минут лежит голопопит. я ее оставляю, сама пока бутылочку иду мою, еще чо-нить. страшно но иду. а теперь видимо все. прихожу а моя голая попа уже на другом конце стола висит над кроватью слава богу. а ведь могла и над полом висеть  а там почти метр высота
Talyuna писал(а): | И гроза тоже у нас вчера была. Сверкало, но не гремело почему то. А дождик опять попугал только |
ночью ужас что было. наверно все у нас пролилось и к вам только молнии досверкали
|
17 Май 2013 13:26
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
taskia писал(а): | мы сегодня выезжаем на моря |
урааааааааа!!!!!!!!!!
удачно вам добраться и хорошо перенести поездку!
taskia писал(а): | и мой деть испортился.с введением прикорма перестал кекать |
блин,вот у всех так((((... востановиться. не переживай.
ИринаАбрамович писал(а): | ну ведь хочется. придется на полу раскладывать и пробовать. правда пока руки дойдут точно год исполнится Егозе |
БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК!!!
Прокопович Татьяна писал(а): | То есть просыпается, как только дотронешься до нее??? |
ну чтоб так сфоткать одного дотронешься мало. А когда кладу ее в кроватку она одним глазком проверяет чего с ней делают. и если видит свой мобильчик -и привычную глазу обстановку засыпает дальше и ручки кверху звездочкой)))) А если над ней начинают прыгать и поправлять чего-то и еще ее в какую-то позу укладывать...то все. какой тут сон?
мне кажеться,что любой ребенок проснется.
Фотографы по малышастикам поэтому и фоткают таких вот спящих малышей максимум до 3-х недель. а потом уже все! уже другие фотки))))
|
17 Май 2013 13:28
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
[quote="Коралл"]Тоже нехотя с сыном сравниваю, в 6-7 в манеже стоял сам, 7-8 там же ходил с опорой, в 10 пошёл. Во-во! Столько раз себе говорила,не сравнивай,а все к записям по Денису возвращаюсь,пополз в 6,5, в это же время стал вставать, а кулема маленькая и седеть то самостоятельно долго не может-заваливается.
(((Elena))) писал(а): | мы начинающие, но мой стабильно два-три раза просыпается |  Валь видала, наши старушки как начинающие!!!
(((Elena))) писал(а): | а вы кладите в тарелку то, что ей дать хотите |
Мы в разное время кормимся,но из родителькой все равно вкусней
ИринаАбрамович писал(а): | в августе вода теплее чем температура тела. какое уж тут удовольствие от моря ((( |
Однако вы зажрались!!! Нет на вас холодного балтийского моря!!!
(((Elena))) писал(а): | Короче говоря за шесть дней мы набрали 245 грамм |
Супер-молодцы!!!
Конфитюрка писал(а): | Ну мы -то с тобой могём и раньше |
Нат,ну ты наверное тоже не будешь тут все лето? Когда уезжаешь и когда вернешься???
Конфитюрка писал(а): | И еще вчера нас перепутали с мальчиком- только из-за того что у нас шапочка голубенькая. |
У нас люди пол ребенка по цвету одежды определяют!  Хотя нам тут сказали,какой у вас пацан загорелый! Я говорю,так это же девочка! Они да? А мы решили что мальчик,раз на папу похож
taskia писал(а): | мы сегодня выезжаем на моря |
Чтоб дорога была легкой,потом отпишись!  Еще и с крестинами вас поздравляю!!! Какие молодцы!!!
taskia писал(а): | и мой деть испортился.с введением прикорма перестал кекать.2 |
Может тебя успокоит,но у нас оставалась тенденция раз в 3 дня после ввода овощей,зато как ввела каши-стабильно раз в день  Так что не кипишуй,все наладится!
Talyuna писал(а): | Я памперс то не знаю как одеть. Он не лежит ни секунды. Куда то ползти надо. Что то делать. |
Это да!!! А ногти стричь-это ваще катастрофа!!!
|
17 Май 2013 13:30
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
ИринаАбрамович писал(а): | еще чо-нить. страшно но иду. а теперь видимо все. прихожу а моя голая попа уже на другом конце стола висит над кроватью слава богу. а ведь могла и над полом висеть а там почти метр высота |
я уже давно не оставляю ее без присмотра. только в кроватке голопопим или под бдительным контролем)).
вот так мы голопопим. по кругу и чтоб ноги обязательно высунуть из под бампера
и пеленка одноразовая нафиг не нужна)))
Люлек писал(а): | Нат,ну ты наверное тоже не будешь тут все лето? Когда уезжаешь и когда вернешься??? |
ага. мы АКДСку последнюю поставим и гайкнем сразу. а вернемся в середине сентября наверное))) Люлек писал(а): | У нас люди пол ребенка по цвету одежды определяют! Хотя нам тут сказали,какой у вас пацан загорелый! Я говорю,так это же девочка! Они да? А мы решили что мальчик,раз на папу похож |
|
17 Май 2013 13:58
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
17 Май 2013 14:15
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Мама, мама, лишь вокруг…
Папа — тоже человек!
Папа — настоящий друг!
С ним одним жила б я век…
Папа на руках поднимет,
Поиграет в самолёт!
В позе робота застынет,
Шоколадку принесёт!
Ну, а мама? Мама — скучно…
Книги, сказки, тихий час…
С кухней вечно неразлучна,
Накормить ей нужно нас.
Папа — шалость и забава,
С ним веселье целый день!
Мама — из другого сплава,
У неё есть друг — ремень…
Вот уехала бы мама,
Дней так даже и на два!
Я б не стала плакать: «ма-ма»
Всё б мне было трын-трава!
Целый день я по квартире,
Бегала б туда-сюда.
Руки в мёде и в зефире,
Папе, это не беда!
Я б на кухню забежала,
Мамы нет… а где она?
В вазе розочка завяла,
В клетке птички, нет зерна…
Что-то очень грустно стало,
Это мне не нравится…
Не хочу, чтоб уезжала,
Мамочка — красавица!
|
17 Май 2013 14:22
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
17 Май 2013 14:35
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Люлек писал(а): | Это да!!! А ногти стричь-это ваще катастрофа!!! |
У нас пока прокатывают отвлекалки. Буква ЖЖжжжжжжж........ очень громко ... она следит за мной - я чик чик.... еще ЧЧЧ..... и РРРРРРРР........
Еще папа устраивает танцы с бубнами!  А они растут по минутам,мне бы так раньше- ща все себе под корень срезаю. Балин ,хочу красивый маникюр!
ИринаАбрамович писал(а): | наверное решила что мама опять на пару дней свалить хочет |
бедняженька. тебе еще прийдется уматывать? или уже уладила с Москвой?
|
17 Май 2013 14:37
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
ИринаАбрамович писал(а): | Зарплата моя поцелуи и объятия! |
|
17 Май 2013 14:48
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Конфитюрка писал(а): | Балин ,хочу красивый маникюр! |
и я хочу
Конфитюрка писал(а): | или уже уладила с Москвой? |
увы, еще нет. придется еще минимум пару раз смотаться а там как карта ляжет
|
17 Май 2013 16:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ИринаАбрамович писал(а): | страшно но иду. а теперь видимо все. прихожу а моя голая попа уже на другом конце стола висит над кроватью слава богу. а ведь могла и над полом висеть а там почти метр высота |
Да, именно на столе оставлять уже страшно. Но на большом диване со спинками почти со всех сторон я оставляю, кладу развивающий коврик на диван и оставляю.
Люлек писал(а): | А ногти стричь-это ваще катастрофа!!! |
Я Тае ногти стригу, когда муж ее бутылочкой кормит. Пробовала стричь, когда дочка спит, не пошло у меня. А когда она ест, ее мало что отвлечь может, вся на процессе сосредоточена, и я тихонько стригу.
|
17 Май 2013 16:17
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Конфитюрка писал(а): | поставила плов на отложенный старт. прихожу а у меня все уже готово! |
А мне плов в мульте нравится иначе готовить. Всё обжариваю, а потом на "Выпечке".
А на автопрограмме просто кашка с мясом. Но у меня панасоник года 4, по-моему, уже.
Может у вас не так?
С умелками всех!!!!!
|
17 Май 2013 16:23
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
Коралл писал(а): | Может у вас не так? |
я тоже лучок с морковкой предварительно спассеровала и мяско обжарила,закинула рис,включила прогу " плов" и "отложенный старт"- вуаля все няшно))).
|
17 Май 2013 16:25
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Надюша поздравляю Любашу с тремя месяцами!! растите здоровыми и веселыми!!! ангелочек маленький!!
Олечка, у нас все хорошо, даже не верится, как-будто ничего и не было, спасибо!!!
Ejropa
отпадные фотки!!!! просто класс!!!
Конфитюрка
с новыми умелками!!!
taskia писал(а): | мы покрестились |
поздравляю!!! внимательного вам ангела-хранителя!!!
с привесиком!! легкой дорожки!!!
Люлек писал(а): | У нас люди пол ребенка по цвету одежды определяют! |
не факт, нам иногда в голубом костюме говорят какая красивая девочка...хотя мне кажется, что он сто процентный пацан
|
17 Май 2013 21:42
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Коралл писал(а): | А мне плов в мульте нравится иначе готовить. Всё обжариваю, а потом на "Выпечке". |
надо попробовать
мечтуля писал(а): | Олечка, у нас все хорошо, даже не верится, как-будто ничего и не было, спасибо!!!
|
ну и слава богу
а мы отвезли коляску к маме и теперь нам с Соней надо на руках протопать метров 500 и там спокойно выкатить на улицу и гулять и чо мне раньше это в голову не пришло
|
18 Май 2013 1:57
|
MilkyWay
 Инна
44 года Барнаул
|
Девочки, здравствуйте! Читаю с 7 недель беременности, так что все как родные. Родились 25.10.12, но в детки 2012 похоже нечего делать, там все уже большие. Немного о нас: ползаем шустро на четвереньках, стоим у опоры, там же пытаемся делать шажки, едим весь прикорм что дает мама, только что не сидим пока.
|
18 Май 2013 2:00
|
MilkyWay
 Инна
44 года Барнаул
|
Кстати, у нас по развитию детки очень с Наташей taskia
похожи, уже много раз замечала)))
|
18 Май 2013 3:06
|
shpirti ime
47 лет Belgique
|
Есть ли жизнь после родов?
Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но не завязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер
Крепитесь, молодые мамы!!! )
Автор - Ольга Громыко
|