Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

17 Май 2013 12:31

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
когда малыш спит

агЭ...... моя сразу просыпается. и глаза по полтиннику!!! girl_haha girl_haha Я пыталась так сфоткать- только в мехах... и в 2 мес... а ща и подавно не уложить ее...

17 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Sena,Надюша, с первым юбилеем Вас! Треть года позади)))

Скока??? mocking
Вообще-то четверть года

во во
HelenWriter писал(а):
все писец, мозг от жары поплыл, конечно, Тань, четверть

girl_haha Спасибо
Ejropa писал(а):
Присоединяюсь!Растите здоровенькими и счастливыми!

Спасибки
ИринаАбрамович писал(а):
самый красивый цветочек

Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Sena
Надя, с тремя месячинами доченьку! Ттт, лапотуся здоровья ей

Romashki
Конфитюрка писал(а):
Надюш,поздравляю с мини юбилейчиком! Доча веселушка!

Romashki

17 Май 2013 12:48

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Алисочку и маму Наталочку с даткой!! girl_in_love
Любашу и Надюшу с даткой girl_in_love
и Манюнечку с Валюшей с даткой girl_in_love

Девочки я пробегом.дня через 3 уже точно вас нормуль откоменчу и все покажу.фотки и с встречи и с крестин. sharik
мы сегодня выезжаем на моря girl_claping Yahoo! girl_in_love
Люлечек,я летала пока только с ним дважды.в поезде первый раз поедем.из попить беру просто воду ему,плантекс в пакетике(он его любит)))и купила чай детский(на всякий случай).ну и сисю.
наши события
мы покрестились девчат позавчера 15 числа.
как вы уже знаете встречались с красавицами нашими give_heart girl_in_love
и вчера перед отъездом сходили взвесились и измерились.мы 73,5 см и 8.640

и мой деть испортился.с введением прикорма перестал кекать.2 дня не кекал,потом чутка совсем и вот опять сутки жду и нема.хотя уже и не прикармливаю 3 ий день unknown мне это так не привычно.мы ж всегда по 3-5 раз в день как часы.в обшем я переживаю.

17 Май 2013 12:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Вот теперь Ириша,попробуй свою Егозу так уложить и еще залезь на стремянку и шукай нужный ракурс
Нееее... это уже не про нас! Это такие

ну ведь хочется. придется на полу раскладывать и пробовать. правда пока руки дойдут точно год исполнится Егозе girl_haha
Конфитюрка писал(а):
То теперь она поняла что делать. и.... кувырк.... и в любимой позе....

good2
Так можно же все это сделать, когда малыш спит. Подготовить все, одеть ребенка, заснул он и его живо на картину, и фоткай

не знаю как у вас с Таей но у нас такая провокация не проканает. мы сразу проснемся girl_haha

17 Май 2013 12:51

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
агЭ...... моя сразу просыпается. и глаза по полтиннику!!!

friends girl_haha girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
и с крестин.

состоялось? поздравляю sharik надежного и шустрого вам ангела-хранителя sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
taskia писал(а):
мы сегодня выезжаем на моря

легкой вам дороги Smile
taskia писал(а):
.мы 73,5 см и 8.640

богатырь Ванюшка good2

17 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
taskia
Поздравляем Ванюшку с крестинами. Пусть будет сильный Ангел-хранитель.
И с прибавочками вас.
ИринаАбрамович
мне тоже такая красота нравиться. Но с нами такой номер не пройдет. Я памперс то не знаю как одеть. Он не лежит ни секунды. Куда то ползти надо. Что то делать.
И гроза тоже у нас вчера была. Сверкало, но не гремело почему то. А дождик опять попугал только.

17 Май 2013 13:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
агЭ...... моя сразу просыпается. и глаза по полтиннику!!!

То есть просыпается, как только дотронешься до нее???
ИринаАбрамович писал(а):
не знаю как у вас с Таей но у нас такая провокация не проканает. мы сразу проснемся

Если мы спим, то нас и из пушки не разбудить (ттт). А если мы спим и взять нас на ручки, то мы еще и выскажем недовольство, что нас потревожили, но как бы во сне, не открывая глаз. Таечка даже пару раз в ванночке во время купания присыпала. Так что нам такая фотосессия подходит, только нету у меня столько вещей красивых.
taskia
Наташа, вам удачной дороги !!!

17 Май 2013 13:12

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Talyuna писал(а):
Я памперс то не знаю как одеть. Он не лежит ни секунды. Куда то ползти надо. Что то делать.

вам уж поди быстрее трусняком одевать? моя пока сама еще попу поднимает под памперс, но чую это ненадолго. сейчас меняли памперс. она у меня обычно по 15 минут лежит голопопит. я ее оставляю, сама пока бутылочку иду мою, еще чо-нить. страшно но иду. а теперь видимо все. прихожу а моя голая попа уже на другом конце стола висит над кроватью слава богу. а ведь могла и над полом висеть wacko1 а там почти метр высота wacko1
Talyuna писал(а):
И гроза тоже у нас вчера была. Сверкало, но не гремело почему то. А дождик опять попугал только

ночью ужас что было. наверно все у нас пролилось и к вам только молнии досверкали girl_haha

17 Май 2013 13:26

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
taskia писал(а):

урааааааааа!!!!!!!!!!
удачно вам добраться и хорошо перенести поездку!
taskia писал(а):
и мой деть испортился.с введением прикорма перестал кекать

блин,вот у всех так((((... востановиться. не переживай.
ИринаАбрамович писал(а):
ну ведь хочется. придется на полу раскладывать и пробовать. правда пока руки дойдут точно год исполнится Егозе

БЕЗПЕРСПЕКТИВНЯК!!! Wink
То есть просыпается, как только дотронешься до нее???

ну чтоб так сфоткать одного дотронешься мало. А когда кладу ее в кроватку она одним глазком проверяет чего с ней делают. и если видит свой мобильчик -и привычную глазу обстановку засыпает дальше и ручки кверху звездочкой)))) А если над ней начинают прыгать и поправлять чего-то и еще ее в какую-то позу укладывать...то все. какой тут сон?
мне кажеться,что любой ребенок проснется.
Фотографы по малышастикам поэтому и фоткают таких вот спящих малышей максимум до 3-х недель. а потом уже все! уже другие фотки)))) Wink

17 Май 2013 13:28

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
[quote="Коралл"]Тоже нехотя с сыном сравниваю, в 6-7 в манеже стоял сам, 7-8 там же ходил с опорой, в 10 пошёл. Во-во! Столько раз себе говорила,не сравнивай,а все к записям по Денису возвращаюсь,пополз в 6,5, в это же время стал вставать, а кулема маленькая и седеть то самостоятельно долго не может-заваливается.

(((Elena))) писал(а):
мы начинающие, но мой стабильно два-три раза просыпается
girl_haha Валь видала, наши старушки как начинающие!!!

(((Elena))) писал(а):
а вы кладите в тарелку то, что ей дать хотите

Мы в разное время кормимся,но из родителькой все равно вкусней girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
в августе вода теплее чем температура тела. какое уж тут удовольствие от моря (((
Однако вы зажрались!!! Нет на вас холодного балтийского моря!!! praising

(((Elena))) писал(а):
Короче говоря за шесть дней мы набрали 245 грамм
Супер-молодцы!!! good2

Конфитюрка писал(а):
Ну мы -то с тобой могём и раньше
Нат,ну ты наверное тоже не будешь тут все лето? Когда уезжаешь и когда вернешься???

Конфитюрка писал(а):
И еще вчера нас перепутали с мальчиком- только из-за того что у нас шапочка голубенькая.
У нас люди пол ребенка по цвету одежды определяют! girl_haha Хотя нам тут сказали,какой у вас пацан загорелый! Я говорю,так это же девочка! Они да? А мы решили что мальчик,раз на папу похож girl_haha

taskia писал(а):
Чтоб дорога была легкой,потом отпишись! locomotive Romashki Еще и с крестинами вас поздравляю!!! Какие молодцы!!! girl_in_love Romashki

taskia писал(а):
и мой деть испортился.с введением прикорма перестал кекать.2
Может тебя успокоит,но у нас оставалась тенденция раз в 3 дня после ввода овощей,зато как ввела каши-стабильно раз в день unknown Так что не кипишуй,все наладится!

Talyuna писал(а):
Я памперс то не знаю как одеть. Он не лежит ни секунды. Куда то ползти надо. Что то делать.
Это да!!! А ногти стричь-это ваще катастрофа!!! friends

17 Май 2013 13:30

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
еще чо-нить. страшно но иду. а теперь видимо все. прихожу а моя голая попа уже на другом конце стола висит над кроватью слава богу. а ведь могла и над полом висеть а там почти метр высота

я уже давно не оставляю ее без присмотра. только в кроватке голопопим или под бдительным контролем)).
вот так мы голопопим. по кругу и чтоб ноги обязательно высунуть из под бампера
и пеленка одноразовая нафиг не нужна)))

Люлек писал(а):
Нат,ну ты наверное тоже не будешь тут все лето? Когда уезжаешь и когда вернешься???

ага. мы АКДСку последнюю поставим и гайкнем сразу. а вернемся в середине сентября наверное)))
Люлек писал(а):
У нас люди пол ребенка по цвету одежды определяют! Хотя нам тут сказали,какой у вас пацан загорелый! Я говорю,так это же девочка! Они да? А мы решили что мальчик,раз на папу похож

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Май 2013 13:58

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Люлек писал(а):
Однако вы зажрались!!! Нет на вас холодного балтийского моря!!!

girl_haha
Люлек писал(а):
А ногти стричь-это ваще катастрофа!!!

Соня на руках стала давать стричь, но бдит чтоб не дай бог мама чего лишнего не отрезала girl_haha а на ногах не дает - там бдить сложнее видимо girl_haha girl_haha girl_haha
Конфитюрка писал(а):
только в кроватке

ну у нас кроватки то нет, а взрослый матрац мне жалко. к тому ж он новый у нас girl_haha а руки купить в икее защиту так и не дошли у меня. так что голопопим на икеевском пеленальнике надувном, но с с егодня под присмотром от греха подальше. а уж потом ползи по кровати как хошь. girl_haha

17 Май 2013 14:15

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Мама, мама, лишь вокруг…
Папа — тоже человек!
Папа — настоящий друг!
С ним одним жила б я век…

Папа на руках поднимет,
Поиграет в самолёт!
В позе робота застынет,
Шоколадку принесёт!

Ну, а мама? Мама — скучно…
Книги, сказки, тихий час…
С кухней вечно неразлучна,
Накормить ей нужно нас.

Папа — шалость и забава,
С ним веселье целый день!
Мама — из другого сплава,
У неё есть друг — ремень…

Вот уехала бы мама,
Дней так даже и на два!
Я б не стала плакать: «ма-ма»
Всё б мне было трын-трава!

Целый день я по квартире,
Бегала б туда-сюда.
Руки в мёде и в зефире,
Папе, это не беда!

Я б на кухню забежала,
Мамы нет… а где она?
В вазе розочка завяла,
В клетке птички, нет зерна…

Что-то очень грустно стало,
Это мне не нравится…
Не хочу, чтоб уезжала,
Мамочка — красавица!

17 Май 2013 14:22

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
Что-то очень грустно стало,
Это мне не нравится…
Не хочу, чтоб уезжала,
Мамочка — красавица!

прям как про мою girl_in_love вчерась намыливаюсь в кафе а она увидела что бабушка пришла а мама одевается а она нет и давай скандалить. наверное решила что мама опять на пару дней свалить хочет girl_in_love girl_in_love girl_in_love а уж когда я вернулась к купанию она даже бутылку от радости бросила и пошла купаться и не ревела что есть хочет а радовалась что мама вернулась. еда может и подождать girl_in_love

17 Май 2013 14:35

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Люлек писал(а):
Это да!!! А ногти стричь-это ваще катастрофа!!!

У нас пока прокатывают отвлекалки. Буква ЖЖжжжжжжж........ очень громко ... она следит за мной - я чик чик.... еще ЧЧЧ..... и РРРРРРРР........
Еще папа устраивает танцы с бубнами! Wink Wink Wink А они растут по минутам,мне бы так раньше- ща все себе под корень срезаю. Балин ,хочу красивый маникюр! Embarassed Embarassed Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
наверное решила что мама опять на пару дней свалить хочет

бедняженька. тебе еще прийдется уматывать? или уже уладила с Москвой?

17 Май 2013 14:37

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Зарплата моя поцелуи и объятия!

friends friends friends friends good2 good2 good2 good2

17 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
Балин ,хочу красивый маникюр!

и я хочу girl_haha
Конфитюрка писал(а):
или уже уладила с Москвой?

увы, еще нет. придется еще минимум пару раз смотаться а там как карта ляжет unknown

17 Май 2013 16:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
страшно но иду. а теперь видимо все. прихожу а моя голая попа уже на другом конце стола висит над кроватью слава богу. а ведь могла и над полом висеть а там почти метр высота

Да, именно на столе оставлять уже страшно. Но на большом диване со спинками почти со всех сторон я оставляю, кладу развивающий коврик на диван и оставляю.
Люлек писал(а):
А ногти стричь-это ваще катастрофа!!!

Я Тае ногти стригу, когда муж ее бутылочкой кормит. Пробовала стричь, когда дочка спит, не пошло у меня. А когда она ест, ее мало что отвлечь может, вся на процессе сосредоточена, и я тихонько стригу.

17 Май 2013 16:17

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
поставила плов на отложенный старт. прихожу а у меня все уже готово!

А мне плов в мульте нравится иначе готовить. Всё обжариваю, а потом на "Выпечке".

А на автопрограмме просто кашка с мясом. Но у меня панасоник года 4, по-моему, уже.
Может у вас не так?

С умелками всех!!!!! Romashki

17 Май 2013 16:23

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Коралл писал(а):
Может у вас не так?

я тоже лучок с морковкой предварительно спассеровала и мяско обжарила,закинула рис,включила прогу " плов" и "отложенный старт"- вуаля все няшно))).

17 Май 2013 16:25

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Надюша поздравляю Любашу с тремя месяцами!! растите здоровыми и веселыми!!! ангелочек маленький!! girl_in_love

Олечка, у нас все хорошо, даже не верится, как-будто ничего и не было, спасибо!!! friends
Ejropa
отпадные фотки!!!! просто класс!!! give_heart
Конфитюрка
с новыми умелками!!! sharik
taskia писал(а):
мы покрестились

поздравляю!!! внимательного вам ангела-хранителя!!!
с привесиком!! легкой дорожки!!!
Люлек писал(а):
У нас люди пол ребенка по цвету одежды определяют!

не факт, нам иногда в голубом костюме говорят какая красивая девочка...хотя мне кажется, что он сто процентный пацан

17 Май 2013 21:42

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Коралл писал(а):
А мне плов в мульте нравится иначе готовить. Всё обжариваю, а потом на "Выпечке".

надо попробовать nyam2
мечтуля писал(а):
Олечка, у нас все хорошо, даже не верится, как-будто ничего и не было, спасибо!!!

ну и слава богу sharik

а мы отвезли коляску к маме и теперь нам с Соней надо на руках протопать метров 500 и там спокойно выкатить на улицу и гулять и чо мне раньше это в голову не пришло Yahoo!

18 Май 2013 1:57

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Читаю с 7 недель беременности, так что все как родные. Родились 25.10.12, но в детки 2012 похоже нечего делать, там все уже большие. Немного о нас: ползаем шустро на четвереньках, стоим у опоры, там же пытаемся делать шажки, едим весь прикорм что дает мама, только что не сидим пока.

18 Май 2013 2:00

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
Кстати, у нас по развитию детки очень с Наташей taskia
похожи, уже много раз замечала)))

18 Май 2013 3:06

Распечатать сообщение
shpirti ime

Вероника

47 лет
Belgique

shpirti imeМои рецепты
Есть ли жизнь после родов?

Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев, никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше — свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь — поплачьте вместе с ним. Гарантирую — уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу — не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное — на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но не завязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! )

Автор - Ольга Громыко

Наверх