Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 17:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
770 в месяц сейчас платим и 20% нам возвращают на счет. А до какой суммы поднимут - это науке не известно ![]()
ну и пусть говорят ![]() ![]() я с Ромой боялась, а потом озадачилась инфой о микре и поняла, что зря парилась ![]()
а вот у Алисы только пуки с подкаками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2013 17:38
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
погоди, вы же вроде со следующего года собирались? |
26 Янв 2013 19:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Нам так тоже везде говорили, что практически нет таких женщин, которые в силу независящих от них причин кормить не могут. Что природой все задумано и продумано. Надо только научиться.
Пока-то я настроена кормить, однозначно. А там посмотрим - и что за малыш у нас будет, и насколько моя нервная система будет крепка.
А для чего вредная? Не стоять рядом с ней, когда она работает? |
26 Янв 2013 19:32
|
Рыжуня
42 года |
микра так устроена, что пока она герметична, волны не "выходят" из нее. А герметична она, как правило, пока на ней нет трещин или сколов - в любой части корпуса. Если модель сделана качественно, не падала, об нее тарелки не били и т.п., то на протяжении 5-ти лет использования, можно дышать спокойно. А вот после 5-ти лет эксплуатации она уже может излучать микроволны. Но и это в пределах нормы. Простите, но мобильный телефон, который мы можем часами держать в непосредственной близости от мозга, класть под подушку в качестеве будильника, трепаться в автомобиле - в замкнутом по-сути пространстве, а при перемещении мы еще и "скачем" от одной сетке к другой - является куда более опастным спутником жизни, нежели микра, которая тарахтит на кухне от силы 10 минут без перерыва ![]() |
26 Янв 2013 19:43
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
я да же уверенна что это она ![]()
так это бесплатно.у нас я точно знаю что то около 2500
я что б если что и потом не расстраиваться,да же озадачиваться не стала ![]() ![]() ![]()
ну вы еще манюни совсем..не беги вперед паровоза
так мы это,на подготовку к школе ходим.при школе.каждый день по 4 часа
малыш будет как все малыши.все зависит от тебя и только.но если ту уже сейчас начинаешь говорить о нервной системе и смеси..и думаешь что ей ты все проблемы решишь ![]() |
26 Янв 2013 20:01
|
Gri
39 лет |
девочки, еще хотела ссылку бросить о способах докорма http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma муж мне тогда сделал самодельную систему докорма у груди (ребенок и доп питание получает, и грудь сосет. для доп питания было либо молоко нацеженное ночью, либо смесь когда не хватало).
|
26 Янв 2013 20:30
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
моя невестка,девиц до 2-х лет кормила... ![]() ![]() ![]()
прям альбом! красивый такой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у тебя ладно 2 сына. моя ма нас с Сашкой путала и что обидно всегда меня Сашей называла ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ППКС. терпение и спокойствие.
я неделю первую ревела как белуга ( пока дома никого не было)
пугает твое посмотрим)))... ты ,как бы сейчас уже не очень готова кормить грудью. даже самый спокойный ребенок будет кочевряжиться и плакать у груди.... а ты говоришь про какие-то свои нервы .... ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2013 20:48
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а я сейчас наоборот,дома одна не реву.а когда ,в те редкие минуты появления папы дома.могу пореветь ![]()
ППКС ты прям как подумала |
26 Янв 2013 21:02
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
девочки почитала вас!!! вы все умнички что кормите
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки дай бог вам здоровья и сил!!! я вас очень люблю ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2013 21:34
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
Анют, у тебя прекрасный сынок, масса народа, и я в том числе, выросли на смесях и ничего страшного в этом нет, так что не смей себя корить! Преступление - это демонстративно не кормить из каких-то своих соображений, а когда к этому приложены все усилия, но не получается, то в этом ничего крамольного нет. А как мы то тебя любим ![]() ![]() |
26 Янв 2013 21:38
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
HelenWriter
Леночка спасибо дорогая!!! да я всё понимаю у меня и старшие на смесях выросли но вроде хочется то как лучше!!!! кстати поздравляю старшенького с двумя четвёрочками ![]() |
26 Янв 2013 22:04
|
Конфитюрка
46 лет СПб |
я ж тебе писала. что отдала дедушке с бабушкой . как заберу .обязон покажу! ![]()
и фотки - там был фотограф и кто видео снимал
2 потому что на одном видео. там фильм который можно будет самим дописывать- типо первое купание.еще что-то.... а на втором уже чисто фотки
не знаю Натусь. мне очень понравилось. цивильно все сделано. я только на фотках не понравилась себе... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и мы тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2013 23:15
|
Коралл
50 лет Москва |
Не знаю точно, но я где-то в интернет-аптеке видела рублей по 15 за шт. По-моему, весь он одноразовый был.
Ой, ща расскажу... Тоже не в тему, но вспомнилось... ![]() Один мужик, живущий в крутом коттедже и имеющий дорогую собаку был вынужден срочно уехать. И нанял живущего по-соседству дядьку деревенского, чтоб тот кормил его собаку. Дал хорошую сумму денег. А дядька бабки пропил и собаку очень скудно, чем ни попадя кормил. Приехал хозяин. Видит - пёс тощий. От холёности не осталось и следа. Только одно спасло дядьку - пёс стал всеядным. Мужик даже деньги не стал обратно требовать. Расценил это как положительный воспитательный момент.
Спасибо! Я тут заказываю. http://www.enter.ru/catalog/children/gigiena-i-uhod-za-malishom-podguzniki-i-nakopiteli-dlya-podguznikov-1221/?f%5Bprice%5D%5Bfrom%5D=85&f%5Bprice%5D%5Bto%5D=1620&f%5Bbrand%5D%5B%5D=948&f%5Bprop7065%5D%5Bfrom%5D=1&f%5Bprop7065%5D%5Bto%5D=7 Пункт самовывоза у них прямо у мужа рядом с работой. Чёт с доставкой, боюсь, не удобно - то мы попу моем, то спать укладываемся, а тут курьер. Но всё равно полезно. Спасибо.
Вообще дети делают родителей очень уязвимыми. А про ГВ, сказать, что это просто кормление может только тот, кто не кормил. Это ж фантастиш!!!! ![]() Причём, если вы докормили до времени, когда ребёнок узнаёт сисю, то вы можете понять, в чём фишка. Одного месяца однозначно мало. |
26 Янв 2013 23:24
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
Девы, а на ГВ кто-нить витамины пьет или нет?
|
26 Янв 2013 23:26
|
Коралл
50 лет Москва |
Я пью Кальцемин, на витимины аллергия(
И у меня в левой груди не появилось больше молока, хотя прикладываю регулярно((((( |
27 Янв 2013 0:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Я вот, например, и близко не знаю, как все у меня будет с ГВ, а ты, получается, уже догадываешься ![]()
Да не, Наташа, я целиком и полностью за ГВ и только за него. И буду очень-очень стараться. Просто ваши сообщения меня встревожили, так как до этого момента я не знала, что так бывает. В моем окружении с этим делом все как-то проще и быстрее справлялись. Поэтому для меня стало как бы некоторым откровением и крики малышей часами, и их беспрерывное висение у груди, и все ваши сомнения и переживания. Я просто не знала, что так бывает. Теперь знаю. И, пока вас читаю, ваш опыт и ваши советы на ус мотаю. |
27 Янв 2013 1:17
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Валюш так ты и с одной смотри как замечательно кормишь))) умничка ![]() |
27 Янв 2013 4:03
|
Рыжуня
42 года |
в частном или муниципальном садике? мы-то в самый обычный, городской ходим, потому и цена такая ![]()
а мне в очень удачный момент попалась на глаза какая-то научно-популярная программа про излучение в наших квартирах. Там двое дядек с хитрым аппаратом ходили по квартире и замеряли излучение от бытовой техники - искали самый опастный предмет современного обихода. Попутно они рассказывали о том или ином мифе ![]()
мне иногда кажется, что ей уже месяц, как минимум ![]() ![]()
прям читаю и ... эх, не буду говорить, - прям жду уже продолжения сериала "Как у Тани жизнь менялась" ![]()
мы сделали комплект за 4 тыщи: 2 диска - фото и видео, и магнит формата А4 с коллажем. Магнит сначала меня смутил, думала, нафиг такая огромная штука - половиу холодильника поперек займет ![]() ![]() ![]() Но рассрочки у них не было, самый дорогой комплект 12 тыщ стоит ![]() Они на выписке перед нами целое представление разыграли - стихи нам читали, конкурсы с вытягиванием карточек с обязанностями сделали ![]() ![]()
ты молодец!!!! Я помню, как ты боролась, как с Олей советовалась! На тебя ровняться надо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() я тоже вспомнила - почти в тему ![]() У моей тётушки 3 сына. В семье 4 мужика. Семья всю жизнь прожила с моей бабулечкой, мамой тётушки. Так вот, две женщины буквально обслуживали 4-х мужиков. Готовили ВСЕМ разные блюда, потому что у всех мужчин разные вкусовые предпочтения ![]() ![]() ![]() А полгода назад этот свинтус загремел в армию. Таки-шо-ви-думаете? Теперь он жрЁтЬ все, что не приколочено ![]() ![]() Тетушка нарадоваться не может, впервые за 22 года она услышала от своего младшего сына "мамочка, я хочу кушать! - детка, что тебе привезти? - мамочка, я съем ВСЁ!" ![]() ![]() ![]()
а, ну так-то удобнее ![]() ![]() кстати, привезли сегодня подгузники - курьер позвонил, спросил, удобна-ли мне доставка с 17 до 18, я подтвердила и он приехал в 17:20 ![]()
![]() А как Ромуш у меня засыпал в год на руках, когда я его кормила - это уже вполне сложившаяся личность, но такая кроха - такое единение! Никогда такого не будет больше у мамы с ребенком.
с Ромкой попробовала пить, его посыпало. Сейчас не буду экспериментировать.
так ты уже сколько прокормила своей ОДНОЙ ПРАВОЙ ![]() ![]() Так и будешь Марусе потом говорить: да я тебя одной правой! ![]()
все-таки, интернет - это зло ![]()
кстати, про СПАЛИ. Хочу рассказать про свой опыт. Рома месяцев с 3-х стал спать по 12 часов ночью, не просыпаясь на кормления. Сначала меня это пугало, потом раздражало - грудь аж болела с утра, наклониться не могла ![]() А Ромка спал, но вес набирал стабильно. Потом и прикорм пошел с полугода ![]() А от груди он сам отказался в 1.2, а молоко у меня еще было на тот момент. Так что, если ребенок нормально себя ведет, днем играет, ночью спит и при этом набирает вес, то не надо его будить ![]() Анют, я понимаю, что у вас другая ситуация, просто вспомнила свой опыт ![]() |
27 Янв 2013 13:09
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
Привет всем!
Анечка где то читала,что после выписки домой молоко малехо убывает,потом снова возвращается,прикладывай постоянно. Я еще пила апилак,видимо для успокоения,особо изменений не видела от него.
Да у нас тоже кормежка не более 10 минут занимает.
![]()
Наташ от чего спасались?
![]()
![]()
Я нутримил добивала,это такая смесь для беременных и кормящих, теперь добила и ничего не пью.
![]() ![]() ![]()
|
27 Янв 2013 13:51
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
девочки, особенно Аня вопрос про голодный сон у меня. в общем со вчерашнего обеда после моей истерики мы без бутылочки. вчера погуляли, потом к моим родителям сходили, потом опять погуляли. все время на тите с истерикой но все же ели. вечером в 9 искупались, пописали, поели и легли спать. просыпалась в 12, в пол первого, в 4 потом в пол восьмого. все время ела титю и засыпала. НО! утром в полвосьмого памперс все еще был АБСОЛЮТНО СУХОЙ. вот ваще без единого пописа. поди нечем даже писать
![]() ![]() ![]() Таня Прокопович - смесь не яд. но для своего малыша ты тоже захочешь самого лучшего - своего молочка. даже если истерики доведут тебя до сумасшествия, |
27 Янв 2013 14:04
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
ИринаАбрамович
Ириша мы ОЧЕНЬ мало ели(((( спали практически всё время,мы не орали!!!! у нас был именно голодный сон- у него не было сил даже плакать(((и сикали мы мало не какали вообще дней 5,медсестра пришла и сказала что вам и нечем какать !!! |
27 Янв 2013 14:25
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
с каками пока не ясно - мы ж только сутки на тите. едим минут по 5-10 максимум. правда я даю в течение 2 часов одну и ту же титю ей чтоб высосала до конца. ладно буду наблюдать. надеюсь всё это только мои страхи, что она останется голодной. вчера у мамы дома так орала что Макс опять отказался идти домой. сказал что он не уснет если она все время так орать будет ![]() |
27 Янв 2013 14:28
|
ИринаАбрамович
Ирина 55 лет Россия |
вчера кстати провела эксперимент. читала в темке про ГВ о селедке. но селедки не было, огурцы все Максим съел, я решила на свой страх и риск помидоры соленые. съела 4 штучки и выпила поллитра рассола. титьки потекли обе сразу минут через 20 наверно
![]() ![]() |
27 Янв 2013 14:31
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
ИринаАбрамович
Ириша каждому по своему что то подходит для молока -тебе вот помидорки!!смотри не только на обсыпания но и на общее состояние,на какушки))) а я вот чего только не ела и не пила((( ни приливов ничего!!! |
27 Янв 2013 15:08
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
тоже, что ли, помидоров съесть? К слову про особенности поведения - мой тоже второй день бастует, ест мало и плохо, спит только на руках и все время чему-то возмущается, так что видимо виновата в поведении не только еда. Ир, меня очень выручил совет Наташи про весы: теперь я точно вижу, что как бы плохо он не ел, вес растет, а значит все нормально. |