Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2013 14:03
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||
в нем много крахмала, пару часов вымачивания позволяет вымыть немало крахмала. Он аллергенный достаточно. Можно и не вымачивать конечно. Я ни разу не вымачивала.
честно - не помню. Но Заюха Оля так рекомендовала. Вообще же даже взрослым, которые пытаются есть правильную пищу рекомендуют варить супы на вторичном бульоне. Сейчас мясо не самое лучшее (животным колят антибиотики, даже гормоны), и все это вываривается в бульон.
кислоты фруктовые не самое полезное для мелкого желудка. Опять же нитраты и т п Девочки, всех малышастиков с датками, и прошедшими тоже. Ромаш-пончик прелестный мальчик
У вас все детки классные. Почитываю вас тут одним глазом. Можно? Всё никак не поверю, что моей кукле уже 2 с половиной
Вся душой с вами. |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:06
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||||||||||
не,мы такую церковь выбрали,где не надо проходить.только крестным Символ Веры прочитать сказали.
а полотенце какое?
какая красивенькая
ага,мы тоже)))Все 68 бодики,комбезики убрала подальше)))Мы за посл.месяц только на 600 гр поправились-крутимся,вертимся)))и то нам говорят,что пухлячки мы
так вот я к чему и српашиваю...я тоже из нее делала,все получалось нормально,но жидковато,а посл.3 раза вообще ни фига не вышло...я и молоко меняла,и закваску в др.аптеке брала.а вчера просто решила с йогуртом сделать-и вуаля так что,видимо такая закваска...теперь опасаюсь ее брать...
какое?
Наташ,а как делал?просто в чвшу заливала все или по баночкам? |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:21
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
|
Люлек, Sena, HelenWriter, Прокопович Татьяна
спасибо всем за поздравления |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:22
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
конечно можно, нам пригодятся советы более опытных мамочек |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:22
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|||||||||||||||||
|
Олеся,с полугодовасием вас!
|
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:27
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||
|
olesik
Маму Олесю и Стасеньку с полугодиком вас!!! Умочками будьте и красотулями!!!
ты тут кастинг решила замутить что ля?
спасибо Натусь! ты хоть изредка появляйся
красивая!!!
Заходи конечно!!! Мы не кусаемся- да и опыт старших товариСЧей примем с радостью
нас просили брать маленькое обычное льняное ( или вафельное) полотеничко. нам его вернули кстати.
тоже интересно. банки я чет не покупала
даешь фото красатулишны!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:43
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
|
Ирунчик89
Конфитюрка спасибо
ну это обязательно, как и заведено у нас |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:44
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
присоединяюсь к вопросу, банок тож нет |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 14:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, тогда можно позвонить (или подойти) и пару вопросов задать.
У нас было обычное детское, мягенькое, махровое, цветное, в рисуночек. И одежда у нас была не белая, а просто светленькое платье, но не белое. На головку - легкую, с бледным рисунком, косыночку. То есть просто оделись нарядно и все. У нас в купель не опускали целиком, просто сказали, чтобы ручки и ножки (вернее, кисти и ступни) были голенькие. Крестик, свечи и т.п. - все купили на месте. Так как выдавали свидетельство о крещении, то понадобилось свидетельство о рождении ребенка и паспорта крестных - это все для того, чтобы без ошибок переписать имена и фамилии. Отче наш хорошо бы знать наизусть, а Символ Веры разрешали прочесть по молитвослову, который можно было принести с собой или там же сразу и купить. Все иконки тоже можно было купить в церкви. В общем, главное, приехать самому, захватить ребенка, крестных и документы - все остальное было на месте. В некоторых церквях нельзя присутствовать при крещении родным матерям. В нашей церкви можно было, но я не ходила.
Я думаю, что можно разрешить Алене читать и двумя глазами |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 16:56
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
Мы не стриглись, потому лысеем все, вместе с кошкой А Ромуш еще и подставляется спецом, а потом хохочет
не, у нас бы тряпочка не прокатила, силиконовый у нас, как большая соска с дырками
ага, вот и у нас такой
крестильная рубаха у нас Ромина была, потом переоделись в нарядный песочник. Я еще заказывала у мастерицы пинетки и шапочку красивые. Полотенчико или пеленочку, чтоб вытереть ребенка после купели. Но ничего не оставляли. Т.к. нам когда-то говорили, что в болезнь пеленочку можно под подушку класть или укрывать ей - ну это для тех, кто святой водой умывает
Еще крестик с веревочкой. Вообще, считается, что крестик крестный дарит, а рубаху крестная. Я сама предпочла крестики покупать, т.к. нашла лавку от Софийского Собора, в которой продаются крестики авторской работы - таких больше нет ни у кого это мой бзик...
А еще, я оба раза крестного засылала в церковь для сбора информации: к какому часу подходить, сколько денег давать и т.п., чтоб себе голову этим не забивать
у вас прям фея-крестная! здорово! Молодец какая! |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 17:06
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
и мне не верится! Вроде только недавно все было
чтоб вытереть маську после купели, смотри, какое тебе больше нравится - пеленку или махровое полотенчико.
с йогуртом всегда получается
у меня йогуртница самая простая, я по баночкам делала. Там же принцип простой, что в мульте, что в термосе, что в йогуртнице. Постоянная т-ра не больше 40 градусов на протяжении 12 часов, если я не ошибаюсь. Читала где-то на форуме, что кто-то на батарею баночки ставил зимой на ночь
Главное, чтоб т-ра была постоянная и не открывать их до готовности. т.е. 12 часов не дергать.
появляюсь, как время есть вот чуток разгреблась с заказами, но это не на долго, завтра-послезавтра снова начнут дергать
написала
странно, сколько деток крестили в разных церквях, а везде после крещения младенца читали очистительную (могу ошибиться в слове) молитву мамам. Типа очищение после родов. |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 17:36
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
кто бы говорил! вы жениха застолбили еще раньше, чем наружу вылезли)))
да-да-да
ты тоже слышала, что так дети дружнее будут? я крестила в рубахе старшего. |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 18:29
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||
по правилам женщине после родов 40 дней нельзя входить в церковь. Ибо организм не очистился еще. Крестить по старинным обычаям старались как можно раньше ( из-за частой ранней смертности младенцев) поэтому и мамы не входили. Сейчас уже не те времена- крестят позже ,женщина уже "чистая",но ей читают очистительную молитву.
ну дык мы и кастингов не устраивали- сразу Ванюху застолбили!!!
И нихто нам теперь не нать
Только маманя у него совсем заотдыхалась- не показУвает нам его и сама не является |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 18:40
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
ну совсем засмущали)) Мы кастинг тоже не начинали, это девчонки спросили про невесту)))
эта да... |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 18:41
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||
да да, у нас тоже. Лена HelenWriter как-то писала, что у них в церкви можно мамам, если после родов прошло 40 дней. У нас нельзя было, пока молитву не прочитают. Даже если много лет прошло. |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 18:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да, в церкви такую молитву читали, правда, до крещения, в самом начале. А так как наши крестные и папа в церковь немного опоздали, то, если бы я поехала с ними, то на очистительную молитву все равно бы не успела. А вообще, я церквей немного боюсь, странное у меня чувство какое-то насчет этого, не могу описать...
Все верно, но у нас еще остались кое-где церкви, где родным мамам по-прежнему на крещении быть нельзя, и не важно, сколько дней прошло после родов. В общем, у каждого прихода свои порядки и правила... |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 18:48
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||
следовательно вы ожидаете и вторую и тд???
берите Стасену и усе!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:12
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||
Спасиба за похвалюшки, нам приятнаааа
Даааа, она у нас такаяяяяяя
У нас перед церемонией читали. Но мам тоже допускают. Главное детей не трогать, пока батюшка сам в руки не отдаст.
Не стоит. У меня и старший такой же был, видимо у нас гены |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:21
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик,никак не могу я вернуться к вам,нет времени и как то видимо я отвыкла ...Всем спасибо за ответы,я их прочитала,но коментить не стала.вечером не хочется писать)))
наверно она
нет спасибо)я только у вас мнения спрошу и все)
было дело.я об этом не писала....У нас была Розеола(если интересно)
да
в общем всем спасибо и я вновь наверно пропадаю)))не знаю на сколько и как) |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 19:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
|
Ejropa
Юля, что-то ты какая-то грустная |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 20:41
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
не, ну ты вредина! Нам Стася очень даже милая и нравится!
ты чего так не оптимистично? |
||||||||||||||||||
|
05 Авг 2013 23:10
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
|
ну и именинница:
|
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2013 0:02
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||||||||
|
olesik
Ох,Звезда! И какой позитивчик
Мы едим не так радостно |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2013 0:29
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
|
olesik
Олеся с полугодовасием вас Ejropa Юлечка я за тобой слежу |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2013 0:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Лапуля такая серьезная, а вот кушает позитивно |
так что,видимо такая закваска...теперь опасаюсь ее брать...