Сообщение |
Автор |
13 Авг 2013 21:21
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Ирунчик89 писал(а): | Нет,я же не говорю,что я постоянно так делаю,я же говорю,что пробовала. |
Так я понимаю, на одной гречке ноги протянешь  Но ведь пробовала же?  А попытки были чтобы избавиться от колик...
|
13 Авг 2013 22:05
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
У нас были проблемы с животиком до трех месяцев, редкие покаки раз в два дня были один раз всего, и один раз уже когда прикорм ввели и попробовали чернослив ))) малыша отсутствие стула не беспокоило, но я видя второй день пустой памперс не смогла лечь спать, пощикатала ватной палочкой смазанной в креме анус и через пять минут счастью не было предела ))) от коликов помогала только укропная водичка, хотя перепробовали все, но как бы это глупо не звучало - это надо просто пережить ))) для меня самым трудным этапом материнства было до 2-3 месяцев, потом гораздо легче!!! и животик успокаивается ( кстати у мальчишек проблем обычно больше, так как это не только животик, а связано с процессами в половой системе ), и сон становится продолжительнее, и молоко устанавливается, и ребенок уже занимается игрушками, в общем жизнь налаживается!!!
ходили сегодня в поликлинику, наконец-то нас перестали ругать за вес ))) мы удвоили вес при рождении!  до года теперь этот вопрос закрыт!
|
13 Авг 2013 22:09
|
Ирунчик89
 Ирина
35 лет Московская область
|
мечтуля писал(а): | 2-3 месяцев, потом гораздо легче!!! и животик успокаивается ( кстати у мальчишек проблем обычно больше, так как это не только животик, а связано с процессами в половой системе ), и сон становится продолжительнее, и молоко устанавливается, и ребенок уже занимается игрушками, в общем жизнь налаживается!!! |
вот и у меня также)))по началу тяжело было...
|
13 Авг 2013 22:49
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
14 Авг 2013 0:28
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
ох понаписали
про животик - нам помогало спать бутербродиком на маме (икринка сверху) спали так почти каждую ночь месяцев до 3-х, а потом как отрезало. Катюша права - это надо просто пережить. Щас вот зубы и тут уже бутербродик не помогает не фига
в общем у нас зубы, вчера еще прививку сделали сдуру (маме не хотелось откладывать до испании прививку, а зубы между тем лезут сверху оба два). сидеть в инете теперь нет ни минуточки времени. мы встаем на ножки и ползать нам теперь неинтересно стало. нам теперь интересно преодолевать препятствия (пока все мамины заторы не перелезет будет орать  ) отдам ее в бег с препятствиями раз уж такой к ним интерес с младенчества
всех малышей кого может пропустила с датками
Ирина, вас с крещением  надежного вам ангела-хранителя
Наташулька, сватьюшка, читала. спасибо за поздравления. берегу вашу невесту как зеницу ока, но пока хреново получается
|
14 Авг 2013 0:34
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
девочки, мы завтра с утра к гематологу. подержите за нас кулачки
|
14 Авг 2013 2:43
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Конфитюрка писал(а): | пила отвар чернослива, |
Наташа, если нетрудно, напиши, пожалуйста, как ты отвар делала, в какой пропорции и сколько кипятила. Кусюшка писал(а): | Да ты мама опытная |
Не, Оксана, не очень опытная,  старший-то уже большой, все давно забылось, да и не было у него проблем с животиком, он у меня искусственник. Кусюшка писал(а): | Вес 7700, рост 68 см. |
Sena писал(а): | Если ребенок активно пукает, радуется, смеется, то все ок |
Та в том-то и дело, что не радуется и смеется, а орет, иначе я бы так не кипишевала. Sena писал(а): | есть у мамы проблемы с питанием. |
Вроде стараюсь ничего такого не есть. Ирунчик89 писал(а): | я пробовала и на одной гречке сидеть.. |
И я тоже... Sena
Надюш, спасибо за ссылку. Sena писал(а): | Если ребенок прибавляет в весе, спокоен |
Кстати, насчет веса, родились мы 3700, а в месяц были 4 кг, нас отругали за то, что мы мало набрали, но почему-то не бралось во внимание, сколько мы потеряли после рождения. У вас тоже считали от веса при рождении? ИринаАбрамович
Ира и Соня, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Девочки, спасибо всем, что откликнулись на нашу проблему.
|
14 Авг 2013 2:48
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Девочки, спасибо, "успокоили" насчет волос  я себе уже паричок симпатишный присмотрела из натуральных волос)) а пока теплится надежда, мажу репейным маслом с перцем
Я про животик почитала тож.. Вот за что деткам такое наказание, а? Так жалко малышат((( мы более-менее терпеливо стали переносить это дело. В основном спасаемся массажем, выгоняем пуки. Ттт, горчичное производство у нас ежедневно, стабильно утром и вечером. Если хоть разок пропустит- пиндец всем  будет всю ночь вскидываться или днем капризулить((((
|
14 Авг 2013 4:20
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
нашу любимую Лисенку с 7 месяцами!!!!! растите здоровыми и веселыми!!!
ИринаАбрамович
скорейшего безболезненного прорезывания зубиков!!! и кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет очень хорошо!!!
Sly cat27 писал(а): | нас отругали за то, что мы мало набрали |
ну действительно мало... нас тоже первый месяц ругали, мы в плюсе 270г были, но в роддоме потеряли почти 600г ((( не переживай главное, сейчас гв наладится и все как по маслу будет!!!  все в твоих руках! прикладывай чаще  и сама водичку пей побольше
моя радость с дедом:
|
14 Авг 2013 7:59
|
olesik
|
ИринаАбрамович
кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а): | как ты отвар делала, в какой пропорции и сколько кипятила. |
Юль, я тоже делала, но все на глаз... горсть чернослива, литра 1,5-2 воды, без сахара, и кипятила минут 30. Сначала не сладкий кажется, а когда остынет и настоится, иногда даже разводить приходилось. Но это для себя. Ребенку месяцев в 5 стала просто пару ягодок на стакан кипятка запаривать. Sly cat27 писал(а): | родились мы 3700, а в месяц были 4 кг |
ну действительно, очень мало набрали, у нас тоже считают от веса от рождения. Мы в роддоме потеряли 9% веса (допускается вроде потеря 10%), но до выписки все вернуть обратно успели и за первый месяц 1100гр набрали
мечтуля
ух какой Мёдик  действительно очень сладкий
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с очередной даткой
|
14 Авг 2013 10:48
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
ИринаАбрамович писал(а): | ро животик - нам помогало спать бутербродиком на маме |
мы тоже так спали
ИринаАбрамович писал(а): | в общем у нас зубы, вчера еще прививку сделали сдуру (маме не хотелось откладывать до испании прививку, а зубы между тем лезут сверху оба два). |
капризулит маська7!!!!
ИринаАбрамович писал(а): | мы встаем на ножки и ползать нам теперь неинтересно стало. нам теперь интересно преодолевать препятствия (пока все мамины заторы не перелезет будет орать ) отдам ее в бег с препятствиями раз уж такой к ним интерес с младенчества |
 :girl_hah
ИринаАбрамович писал(а): | девочки, мы завтра с утра к гематологу. подержите за нас кулачки
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо
(((Elena))) писал(а): | евочки, спасибо, "успокоили" насчет волос я себе уже паричок симпатишный присмотрела из натуральных волос)) а пока теплится надежда, мажу репейным маслом с перцем |
 я сейчасс буду комплекс втиаминных масок делать. раньше делала помогало
мечтуля писал(а): | моя радость с дедом |
ах какой красавец!!!!!!!!
olesik писал(а): | Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с очередной даткой |
поздравляю
Девочки, насчет волос.у моей слева около уха, волосы тоже повыпадали  это нормально????т.к справа все ок, волосики присутствуют, а тут прям лысинка
|
14 Авг 2013 10:49
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
14 Авг 2013 11:40
|
(((Elena)))
|
Ирина, кулаки вам от нас! @@@@@@@@@@
|
14 Авг 2013 11:43
|
(((Elena)))
|
мечтуля
какой сладкий пацанчиик))) ттт, лапа!))
Ничего себе у вас потеря веса была((( у нас 380 и то мне всю плешь проели...
|
14 Авг 2013 12:55
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Новеньким добро пожаловать!
Рыжуню с Лисенком с семёрочкой!!!
мечтуля писал(а): | ходили сегодня в поликлинику, наконец-то нас перестали ругать за вес |
А вас ругали? У нас что то Моська плохо есть стала, может каши надоели и овощи тоже? Зато активно к нашей еде тянется,может пробовать уже с нашего стола или рано? Как у вас Катюш?
ИринаАбрамович писал(а): | Щас вот зубы и тут уже бутербродик не помогает не фига |
В каждом возрасте свои "прелести", держись Ир,пусть как можно быстрей вылезут. У нас верхние десна как горошины,но самих зубов не видно
ИринаАбрамович писал(а): | мы завтра с утра к гематологу. подержите за нас кулачки |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А по какому поводу к нему?
Sly cat27 писал(а): | но почему-то не бралось во внимание, сколько мы потеряли после рождения. У вас тоже считали от веса при рождении? |
Юленька, считается от веса при рождении. Ну и пусть 300 грамм,зато на молочке,дальше как по маслу пойдет,килограмм за килограммом.
мечтуля писал(а): | моя радость с дедом: |
Сладёныш какой хорошенький!!!  И сколько волос,не то что у нас...  Зубы молчат?
|
14 Авг 2013 15:07
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
девочки всем спасибо за кулачки  они и правда волшебные. все у нас хорошо  ну в общем я сама пургу погнала. участковый педиатр от меня отмахнулся а в платном сказали ага непорядок сходите на консультацию к гематологу. у нас просто всегда выше нормы тромбоциты. ну славу богу все в порядке. говорит в панику надо ударяться когда всегда выше 600 а у нас такое только раз было в 3 месяца когда мы не пойми от чего ревели. а щас выше нормы но не сильно. буду бдить конечно всегда. насмотрелась сегодня - бедные малыши у кого реальные проблемы
кстати гематолог сказала давать детям как модно больше жидкости пить. тогда проблемы с кровью уменьшаются в разы
Кать, Демидка очарователен
про вес - мы ж в первый месяц отощали на ГВ и мне даже пригрозили что соцслужбы на меня натравят если я ребенку смесь давать не буду. но ничо - отъелись как и не бывало  весим 8100 и 67 см.
|
14 Авг 2013 15:53
|
Ирунчик89
 Ирина
|
ИринаАбрамович писал(а): | вый месяц отощали на ГВ и мне даже пригрозили что соцслужбы на меня |
 ужас,че заврачи-то такие???
Мы родились с весом 3750,из роддома вышли 3500,а в месяц весили 4200,нну на меня тоже сначала наехаели,я им сказала свое мнение
Приветик,всем[/i]
|
14 Авг 2013 16:17
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
14 Авг 2013 16:27
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Привет! мечтуля писал(а): | моя радость с дедом: |
Какой хорошенький зайка!  ттт на вас! мечтуля писал(а): | нас тоже первый месяц ругали, |
Кать, а потом наладилось? olesik писал(а): | я тоже делала, но все на глаз... |
Спасибо. olesik писал(а): | за первый месяц 1100гр набрали |
Какие вы молодцы! olesik писал(а): | Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с очередной даткой |
Присоединяюсь Мур@шк@ писал(а): | .у моей слева около уха, волосы тоже повыпадали |
Марина, может, на левом боку она просто лежит чаще? (((Elena))) писал(а): | у нас 380 |
У нас тоже где-то так было, из роддома когда выписывали, нам 10 грамм даже приписали, а там кто знает, может, она еще и дома потеряла сколько-нибудь. А как они рост меряют, вообще не пойму, родились мы 54 см, а в месяц почему-то были 53. ЛюлекЛюлек писал(а): | Ну и пусть 300 грамм,зато на молочке,дальше как по маслу пойдет,килограмм за килограммом. |
Спасибо, Олечка, хотелось бы, но пока вряд ли. Сегодня взвесились, набрали всего 350г, а нам скоро 2 месяца. Опять нам влетит. ИринаАбрамович писал(а): | в платном сказали ага непорядок сходите на консультацию к гематологу. |
Ира, так в платном тебе так и скажут, это ж за деньги, а кто откажется от заработка. Но лучше, конечно, перебдеть. Хорошо, что у вас все хорошо. ИринаАбрамович писал(а): | отъелись как и не бывало весим 8100 и 67 см. |
Умнички! А я вчера не выдержала и поставила доче четвертинку свечки, результат был через полтора часа, так я ее с вечера спать как уложила, она спала аж до 5 утра. И сегодня спит, а ест мало. А живот когда болит, тоже не ест, плачет, или ест и срыгивает. Вот я и думаю, откуда тут весу взяться, все ли с ней в порядке, может, у нас какие-то проблемы посерьезнее, а может, она сосать ленится, на контрольном взвешивании всего 15г высосала, хотя молоко в груди еще было, уже не знаю, что и думать, переживаю. Все, пойду варить компот черносливный.
|
14 Авг 2013 16:32
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Все привет. Мы вчера тоже на ТО были весим 9990  75 см
Катя Демидка ну сладкий, прям не могу. Ох мамочка держись от девчонок отбоя не будет.
Люлек писал(а): | Юленька, считается от веса при рождении. Ну и пусть 300 грамм,зато на молочке,дальше как по маслу пойдет,килограмм за килограммом. |
Вот тут я с Олей согласна. Корми своим молоком, прибавляете и это главное. Сейчас лактация только налаживается.
ИринаАбрамович
Пусть зубки скорее вылазят. Меньше беспокоят малышку.
А наш зуб скоро меня доканает, то светит через десну и я думаю вот он уже завтра вылезет. Смотрю опять десна красные а полоска исчезла. Упрямый какой то зуб.
|
14 Авг 2013 16:35
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с 7 месяцами! Растите большими, и радуйте родителей!
|
14 Авг 2013 16:52
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
14 Авг 2013 16:54
|
Ирунчик89
 Ирина
|
|
14 Авг 2013 17:01
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Ксюшаа
Лизоньку и маму Оксану с 2 месяцами! Поздравляем вас! Растите здоровенькими, крепенькими, непременно счастливыми!
|
14 Авг 2013 17:10
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Talyuna писал(а): | Вот тут я с Олей согласна. Корми своим молоком, прибавляете и это главное. Сейчас лактация только налаживается. |
Спасибо, Наташа, я только за, но у врачей на этот счет свое мнение, так что еще потреплют нервы, а я мамашка впечатлительная, переживать сильно буду. Наш педиатр считает, что ребенка нужно кормить не чаще чем через 3 часа, а я-то кормлю по требованию, так он как узнал, что мы 3 часа не выдерживаем, ох и влетело мне, вобщем, одно расстройство. Talyuna писал(а): | весим 9990 75 см |
Так держать! Talyuna писал(а): | Упрямый какой то зуб. |
Пускай скорей покажется ваш зуб и перестанет мучать Максимку. olesik
Олеся, и еще вопрос, ты ела ягоды из компота или только компот пила?
|