Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

13 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Нет,я же не говорю,что я постоянно так делаю,я же говорю,что пробовала.

Так я понимаю, на одной гречке ноги протянешь Smile Но ведь пробовала же? Wink А попытки были чтобы избавиться от колик...

13 Авг 2013 22:05

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
У нас были проблемы с животиком до трех месяцев, редкие покаки раз в два дня были один раз всего, и один раз уже когда прикорм ввели и попробовали чернослив ))) малыша отсутствие стула не беспокоило, но я видя второй день пустой памперс не смогла лечь спать, пощикатала ватной палочкой смазанной в креме анус и через пять минут счастью не было предела ))) от коликов помогала только укропная водичка, хотя перепробовали все, но как бы это глупо не звучало - это надо просто пережить ))) для меня самым трудным этапом материнства было до 2-3 месяцев, потом гораздо легче!!! и животик успокаивается ( кстати у мальчишек проблем обычно больше, так как это не только животик, а связано с процессами в половой системе ), и сон становится продолжительнее, и молоко устанавливается, и ребенок уже занимается игрушками, в общем жизнь налаживается!!! Yahoo!
ходили сегодня в поликлинику, наконец-то нас перестали ругать за вес ))) мы удвоили вес при рождении! dance2 до года теперь этот вопрос закрыт!

13 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
мечтуля писал(а):
2-3 месяцев, потом гораздо легче!!! и животик успокаивается ( кстати у мальчишек проблем обычно больше, так как это не только животик, а связано с процессами в половой системе ), и сон становится продолжительнее, и молоко устанавливается, и ребенок уже занимается игрушками, в общем жизнь налаживается!!!

вот и у меня также)))по началу тяжело было...

13 Авг 2013 22:49

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
мечтуля писал(а):
но я видя второй день пустой памперс не смогла лечь спать

вот прям как я friends
мечтуля писал(а):
для меня самым трудным этапом материнства было до 2-3 месяцев, потом гораздо легче!!!

friends friends friends friends

14 Авг 2013 0:28

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
ох понаписали girl_haha
про животик - нам помогало спать бутербродиком на маме (икринка сверху) спали так почти каждую ночь месяцев до 3-х, а потом как отрезало. Катюша права - это надо просто пережить. Щас вот зубы и тут уже бутербродик не помогает не фига wacko1
в общем у нас зубы, вчера еще прививку сделали сдуру (маме не хотелось откладывать до испании прививку, а зубы между тем лезут сверху оба два). сидеть в инете теперь нет ни минуточки времени. мы встаем на ножки и ползать нам теперь неинтересно стало. нам теперь интересно преодолевать препятствия (пока все мамины заторы не перелезет будет орать wacko1 ) отдам ее в бег с препятствиями раз уж такой к ним интерес с младенчества girl_haha

всех малышей кого может пропустила с датками sharik
Ирина, вас с крещением sharik надежного вам ангела-хранителя

Наташулька, сватьюшка, читала. спасибо за поздравления. берегу вашу невесту как зеницу ока, но пока хреново получается girl_haha

14 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

девочки, мы завтра с утра к гематологу. подержите за нас кулачки Embarassed

14 Авг 2013 2:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
пила отвар чернослива,

Наташа, если нетрудно, напиши, пожалуйста, как ты отвар делала, в какой пропорции и сколько кипятила. Romashki
Кусюшка писал(а):
Да ты мама опытная

Не, Оксана, не очень опытная, Embarassed старший-то уже большой, все давно забылось, да и не было у него проблем с животиком, он у меня искусственник.
Кусюшка писал(а):
Вес 7700, рост 68 см.

good good good
Sena писал(а):
Если ребенок активно пукает, радуется, смеется, то все ок

Та в том-то и дело, что не радуется и смеется, а орет, иначе я бы так не кипишевала.
Sena писал(а):
есть у мамы проблемы с питанием.

Вроде стараюсь ничего такого не есть. unknown
Ирунчик89 писал(а):
я пробовала и на одной гречке сидеть..

И я тоже... Sena
Надюш, спасибо за ссылку.
Sena писал(а):
Если ребенок прибавляет в весе, спокоен

Кстати, насчет веса, родились мы 3700, а в месяц были 4 кг, нас отругали за то, что мы мало набрали, но почему-то не бралось во внимание, сколько мы потеряли после рождения. У вас тоже считали от веса при рождении? ИринаАбрамович
Ира и Соня, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Девочки, спасибо всем, что откликнулись на нашу проблему.

14 Авг 2013 2:48

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, спасибо, "успокоили" насчет волос girl_haha я себе уже паричок симпатишный присмотрела из натуральных волос)) а пока теплится надежда, мажу репейным маслом с перцем wacko1

Я про животик почитала тож.. Вот за что деткам такое наказание, а? Так жалко малышат((( мы более-менее терпеливо стали переносить это дело. В основном спасаемся массажем, выгоняем пуки. Ттт, горчичное производство у нас ежедневно, стабильно утром и вечером. Если хоть разок пропустит- пиндец всем wacko1 будет всю ночь вскидываться или днем капризулить((((

14 Авг 2013 4:20

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
нашу любимую Лисенку с 7 месяцами!!!!! растите здоровыми и веселыми!!! give_heart
ИринаАбрамович
скорейшего безболезненного прорезывания зубиков!!! и кулачки на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет очень хорошо!!!
Sly cat27 писал(а):
нас отругали за то, что мы мало набрали

ну действительно мало... нас тоже первый месяц ругали, мы в плюсе 270г были, но в роддоме потеряли почти 600г ((( не переживай главное, сейчас гв наладится и все как по маслу будет!!! give_heart все в твоих руках! прикладывай чаще Wink и сама водичку пей побольше

моя радость с дедом:

14 Авг 2013 7:59

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ИринаАбрамович
кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sly cat27 писал(а):
как ты отвар делала, в какой пропорции и сколько кипятила.

Юль, я тоже делала, но все на глаз... горсть чернослива, литра 1,5-2 воды, без сахара, и кипятила минут 30. Сначала не сладкий кажется, а когда остынет и настоится, иногда даже разводить приходилось. Но это для себя. Ребенку месяцев в 5 стала просто пару ягодок на стакан кипятка запаривать.
Sly cat27 писал(а):
родились мы 3700, а в месяц были 4 кг

ну действительно, очень мало набрали, у нас тоже считают от веса от рождения. Мы в роддоме потеряли 9% веса (допускается вроде потеря 10%), но до выписки все вернуть обратно успели и за первый месяц 1100гр набрали

мечтуля
ух какой Мёдик good2 действительно очень сладкий Smile

Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с очередной даткой Rose Rose Rose Rose

14 Авг 2013 10:48

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
ро животик - нам помогало спать бутербродиком на маме

мы тоже так спали girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ИринаАбрамович писал(а):
в общем у нас зубы, вчера еще прививку сделали сдуру (маме не хотелось откладывать до испании прививку, а зубы между тем лезут сверху оба два).

капризулит маська7!!!! praising praising praising
ИринаАбрамович писал(а):
мы встаем на ножки и ползать нам теперь неинтересно стало. нам теперь интересно преодолевать препятствия (пока все мамины заторы не перелезет будет орать ) отдам ее в бег с препятствиями раз уж такой к ним интерес с младенчества

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha :girl_hah
ИринаАбрамович писал(а):
девочки, мы завтра с утра к гематологу. подержите за нас кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо wizard wizard wizard
(((Elena))) писал(а):
евочки, спасибо, "успокоили" насчет волос я себе уже паричок симпатишный присмотрела из натуральных волос)) а пока теплится надежда, мажу репейным маслом с перцем

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я сейчасс буду комплекс втиаминных масок делать. раньше делала помогало Wink
мечтуля писал(а):
моя радость с дедом

ах какой красавец!!!!!!!! girl_in_love

olesik писал(а):
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с очередной даткой

поздравляю Romashki Romashki Romashki
Девочки, насчет волос.у моей слева около уха, волосы тоже повыпадали wacko1 wacko1 wacko1 это нормально????т.к справа все ок, волосики присутствуют, а тут прям лысинка

14 Авг 2013 10:49

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
ойййй, опять поздороваться забыла Embarassed Embarassed Embarassed
всем привет Smile

14 Авг 2013 11:40

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
Ирина, кулаки вам от нас! @@@@@@@@@@

14 Авг 2013 11:43

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год

(((Elena)))Мои рецепты
мечтуля
какой сладкий пацанчиик))) ттт, лапа!))
Ничего себе у вас потеря веса была((( у нас 380 и то мне всю плешь проели...

14 Авг 2013 12:55

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
Новеньким добро пожаловать! Welcome

Рыжуню с Лисенком с семёрочкой!!! Romashki Romashki Romashki

мечтуля писал(а):
ходили сегодня в поликлинику, наконец-то нас перестали ругать за вес

А вас ругали? У нас что то Моська плохо есть стала, может каши надоели и овощи тоже? Зато активно к нашей еде тянется,может пробовать уже с нашего стола или рано? Как у вас Катюш?

ИринаАбрамович писал(а):
Щас вот зубы и тут уже бутербродик не помогает не фига

В каждом возрасте свои "прелести", держись Ир,пусть как можно быстрей вылезут. У нас верхние десна как горошины,но самих зубов не видно unknown

ИринаАбрамович писал(а):
мы завтра с утра к гематологу. подержите за нас кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А по какому поводу к нему?

Sly cat27 писал(а):
но почему-то не бралось во внимание, сколько мы потеряли после рождения. У вас тоже считали от веса при рождении?

Юленька, считается от веса при рождении. Ну и пусть 300 грамм,зато на молочке,дальше как по маслу пойдет,килограмм за килограммом.

мечтуля писал(а):
моя радость с дедом:

Сладёныш какой хорошенький!!! Romashki И сколько волос,не то что у нас... girl_haha Зубы молчат?

14 Авг 2013 15:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

девочки всем спасибо за кулачки Rose girl_in_love они и правда волшебные. все у нас хорошо Yahoo! ну в общем я сама пургу погнала. участковый педиатр от меня отмахнулся а в платном сказали ага непорядок сходите на консультацию к гематологу. у нас просто всегда выше нормы тромбоциты. ну славу богу все в порядке. говорит в панику надо ударяться когда всегда выше 600 а у нас такое только раз было в 3 месяца когда мы не пойми от чего ревели. а щас выше нормы но не сильно. буду бдить конечно всегда. насмотрелась сегодня - бедные малыши у кого реальные проблемы sad
кстати гематолог сказала давать детям как модно больше жидкости пить. тогда проблемы с кровью уменьшаются в разы girl_claping

Кать, Демидка очарователен girl_in_love girl_in_love girl_in_love

про вес - мы ж в первый месяц отощали на ГВ и мне даже пригрозили что соцслужбы на меня натравят если я ребенку смесь давать не буду. но ничо - отъелись как и не бывало girl_haha весим 8100 и 67 см.

14 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
вый месяц отощали на ГВ и мне даже пригрозили что соцслужбы на меня

wacko1 wacko1 wacko1 ужас,че заврачи-то такие???
Мы родились с весом 3750,из роддома вышли 3500,а в месяц весили 4200,нну на меня тоже сначала наехаели,я им сказала свое мнение girl_haha
Приветик,всем[/i]

14 Авг 2013 16:17

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Ирунчик89 писал(а):
wacko1 wacko1 wacko1 ужас,че заврачи-то такие???
Мы родились с весом 3750,из роддома вышли 3500,а в месяц весили 4200,нну на меня тоже сначала наехаели,я им сказала свое мнение girl_haha
Приветик,всем[/i]

у нас не так. родились 3270. выписались 3090 ( но нам дописали чутка) а в месяц были 2900 с чем то Embarassed а уж потом на смеси стали по килошке добавлять

14 Авг 2013 16:27

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет!
мечтуля писал(а):
моя радость с дедом:

Какой хорошенький зайка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ттт на вас!
мечтуля писал(а):
нас тоже первый месяц ругали,

Кать, а потом наладилось?
olesik писал(а):
я тоже делала, но все на глаз...

Спасибо.
olesik писал(а):
за первый месяц 1100гр набрали

Какие вы молодцы! good2
olesik писал(а):
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с очередной даткой

Присоединяюсь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мур@шк@ писал(а):
.у моей слева около уха, волосы тоже повыпадали

Марина, может, на левом боку она просто лежит чаще?
(((Elena))) писал(а):
у нас 380

У нас тоже где-то так было, из роддома когда выписывали, нам 10 грамм даже приписали, а там кто знает, может, она еще и дома потеряла сколько-нибудь. А как они рост меряют, вообще не пойму, родились мы 54 см, а в месяц почему-то были 53. unknown Люлек
Люлек писал(а):
Ну и пусть 300 грамм,зато на молочке,дальше как по маслу пойдет,килограмм за килограммом.

Спасибо, Олечка, хотелось бы, но пока вряд ли. Сегодня взвесились, набрали всего 350г, а нам скоро 2 месяца. Опять нам влетит.
ИринаАбрамович писал(а):
в платном сказали ага непорядок сходите на консультацию к гематологу.

Ира, так в платном тебе так и скажут, это ж за деньги, а кто откажется от заработка. Но лучше, конечно, перебдеть. Хорошо, что у вас все хорошо. sharik
ИринаАбрамович писал(а):
отъелись как и не бывало весим 8100 и 67 см.

Умнички! А я вчера не выдержала и поставила доче четвертинку свечки, результат был через полтора часа, так я ее с вечера спать как уложила, она спала аж до 5 утра. И сегодня спит, а ест мало. А живот когда болит, тоже не ест, плачет, или ест и срыгивает. Вот я и думаю, откуда тут весу взяться, все ли с ней в порядке, может, у нас какие-то проблемы посерьезнее, а может, она сосать ленится, на контрольном взвешивании всего 15г высосала, хотя молоко в груди еще было, уже не знаю, что и думать, переживаю. Все, пойду варить компот черносливный.

14 Авг 2013 16:32

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Все привет. Мы вчера тоже на ТО были весим 9990 Smile 75 см

Катя Демидка ну сладкий, прям не могу. Ох мамочка держись от девчонок отбоя не будет.

Люлек писал(а):
Юленька, считается от веса при рождении. Ну и пусть 300 грамм,зато на молочке,дальше как по маслу пойдет,килограмм за килограммом.

Вот тут я с Олей согласна. Корми своим молоком, прибавляете и это главное. Сейчас лактация только налаживается.
ИринаАбрамович
Пусть зубки скорее вылазят. Меньше беспокоят малышку.

А наш зуб скоро меня доканает, то светит через десну и я думаю вот он уже завтра вылезет. Смотрю опять десна красные а полоска исчезла. Упрямый какой то зуб.

14 Авг 2013 16:35

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с 7 месяцами! Растите большими, и радуйте родителей!

14 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Talyuna писал(а):
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с 7 месяцами! Растите большими, и радуйте родителей!

Наташка я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Покажитесь нам уже. мы скучаем girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Авг 2013 16:54

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Talyuna писал(а):
Мы вчера тоже на ТО были весим 9990 75 см

good2
ИринаАбрамович писал(а):
все у нас хорошо

good2 Yahoo! dance2
Sly cat27 писал(а):
мы 54 см, а в месяц почему-то были 53.

такая же фигня)))только родились 54,одежка вся мала стала 56 р-ра,а на осмотре так и остались типа 54)))
Talyuna писал(а):
Алисоньку-кисоньку и мамочку Наташеньку (Рыжуня) с 7 месяцами

Присоединяюсь Romashki

14 Авг 2013 17:01

Распечатать сообщение
Talyuna

Наталья

38 лет
Сарапул, УР

TalyunaМои рецепты
Ксюшаа
Лизоньку и маму Оксану с 2 месяцами! Поздравляем вас! Растите здоровенькими, крепенькими, непременно счастливыми!

14 Авг 2013 17:10

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Talyuna писал(а):
Вот тут я с Олей согласна. Корми своим молоком, прибавляете и это главное. Сейчас лактация только налаживается.

Спасибо, Наташа, я только за, но у врачей на этот счет свое мнение, так что еще потреплют нервы, а я мамашка впечатлительная, переживать сильно буду. Наш педиатр считает, что ребенка нужно кормить не чаще чем через 3 часа, а я-то кормлю по требованию, так он как узнал, что мы 3 часа не выдерживаем, ох и влетело мне, вобщем, одно расстройство.
Talyuna писал(а):
весим 9990 75 см

Так держать! good
Talyuna писал(а):
Упрямый какой то зуб.

Пускай скорей покажется ваш зуб и перестанет мучать Максимку. olesik
Олеся, и еще вопрос, ты ела ягоды из компота или только компот пила?

Наверх