Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

23 Окт 2013 13:37

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Sena писал(а):
Блондинистый

Ага,блондинчик girl_in_love Родился-волосы серебряные были...Сейчас начала золотинка пробиваться.
olesik писал(а):
даже не верится, что моя такая же кроха была

время быстро так летит....
Ирунчик89 писал(а):
нас второй зубик

поздравляем зубастика girl_claping
Ирунчик89 писал(а):
кто желток уже давал?

olesik писал(а):
раньше года не планирую

помню,для Коли это был первый прикорм...Свекровушка принесла крошку желточка,когда 4 месяца было,сказала-пробуйте...вроде ничего...Максиму уже позже ,месяцев после 9,давала

23 Окт 2013 13:38

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Sena писал(а):
Люба корчилась так, как будто какашку дали

Я смешивала с грудным молоком,почти жидкое делала...

23 Окт 2013 13:38

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena писал(а):
Лилия* писал(а):
У меня тоже такое бывает. Надь, попробуй нажать Ctrl и одновременно нажимай +. Шрифт должен увеличиться. по крайней мере у меня работает.

Я спасена!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное

ооооо,надо будет запомнить,а то мало ли вдруг Wink
Sena писал(а):
Ксюшка красотка а в платье вообще отпад

спасибо!!! give_heart
Sena писал(а):
Хотя в розовом комбезе и шапке, а все равно такое удивление всегда, что это Любочка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
у нас одна соседка с рождения Стаську мальчиком называет, тоже в розовом комбезе и шапке с помпонами розовыми ходим, а летом в платье все равно мальчиком были

это она специально что ли?????? unknown Олеся.как ваши верхние зубики?????

taskia писал(а):
ну все.я твоя поклонница ты крутая огромный респект тебе

ппкс!!!! friends good2 good2 good2 я б так.наверное,не смогла Embarassed
Sly cat27 писал(а):
друхххх

я это в ваше компании wacko1 friends
Ирунчик89 писал(а):
а чего так долго?

Ирина,это еще не долго Wink у нас ремонт на третий год пошел girl_haha girl_haha girl_haha
*Лилия* писал(а):
Ага, делами заняты. я на все плюнула сегодня. Пусть геометрическая прогрессия растет , всего не переделать.

good2 good2 good2 это наш подход!!!!! girl_haha
Коралл писал(а):
Марьюшка... Открывает рот - смешит нас... ну, и вас)))) Смейтесь - она ещё шире будет открывать!)))

какая зайка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love очаровательная!!!! good2
Коралл писал(а):
Илья. Младший отец)))) Те есть старший сын, ну, вы в курсе)))

какой завидный жених!!!!! good
Sly cat27 писал(а):
чой-то? нас-то как раз различили, мы же девочки...

нас тоже пока ттт не путали Embarassed
Tatiana-K писал(а):
Наши достижения в полтора месяца...И с животика на спинку тоже иногда получается повернуться..

какие малышастики!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love эээххх, и мы ведь когда то такими же были girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еленамаякова писал(а):
так что похвастаться нечем. Мы спим, едим, плачем и какаем , ну еще переворачиваемся с бока на спину и крутим головой.

для вашего возраста это самые лучшие показатели good2
Ирунчик89 писал(а):
Девочки!кто желток уже давал?

я нет еще,в 8 месяцев дам.Мы вчера печеньку кушали,размоченную в смеси.нам оооочень понравилось nyam2
Ирунчик89 писал(а):
а у нас второй зубик проклюнулся

поздравляю Yahoo! Yahoo! Yahoo! у нас сразу два вылезло снизу.сверху немного поднабухли десна и все unknown
всем привет!!!!!

23 Окт 2013 13:40

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Из-за аллергии?

вроде как когда-то читала,что если аллергия-на любые яйца,и не на желток,а белок.Утверждать не буду-прогуглить сейчас некогда....

23 Окт 2013 13:49

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Из-за аллергии???

ага, ну и читала, что вроде прям незаменимого ничего в нем нет, поэтому не будем спешить
Мур@шк@ писал(а):
это она специально что ли??????

да кто ее знает... я на старческий склероз списываю Smile она и собаку мою 5 лет мальчиком считает, хотя ей раз 500 говоила, что это девочка, и зимой мы тоже в вязанных платьях гуляем
Мур@шк@ писал(а):
Олеся.как ваши верхние зубики?????

один вот вылез неделю назад, второй уже тоже просвечивает, в связи с чем капризим и скандалим, опухла десна так, что губа оттопыривается

23 Окт 2013 13:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Я смешивала с грудным молоком,почти жидкое делала...

У нас тяжкие отношения с едой wacko1 поэтому хоть с чем смешай, есть не будет

23 Окт 2013 13:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
помню,для Коли это был первый прикорм...Свекровушка принесла крошку желточка,когда 4 месяца было,сказала-пробуйте...вроде ничего...Максиму уже позже ,месяцев после 9,давала

Да, 8-9 месяцев - это время ввода желтка, не раньше.
Мур@шк@ писал(а):
Ирина,это еще не долго у нас ремонт на третий год пошел

Мы в свое время трешку с нуля, полностью без отделки была, сделали месяца за 4: пол, стены, потолок, плитка в ванной и туалете, мебель в зал купили и кухню, встроенный шкаф в коридоре сделали. Но мы нанимали рабочих. Конечно, так быстро все можно сделать только при наличии денег Wink girl_haha Как по мне, то лучше, при возможности, накопить и все сделать за раз. А жить в постоянном ремонте утомительно Smile
Мур@шк@ писал(а):
нас тоже пока ттт не путали

А у нас никто и не спрашивает, кто мы girl_haha girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
ага, ну и читала, что вроде прям незаменимого ничего в нем нет, поэтому не будем спешить

Как же, желток ооочень полезен. Там куча витаминов, и важнейшие аминокислоты, и жиры, и фосфолипиды (очень важны для усвоения жиров и для пищеварения в целом). Я бы сказала, что желток - это просто кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому его и вводят деткам.

23 Окт 2013 14:09

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
у нас ремонт на третий год пошел

ой.мы так долго не планируем как-то...но мы и не прям супер-пупер ремонт делаем..полы.окна.обои...да и хозяйка этой кв.(в кот. сейчас живем) мягко говоря выпроваживает...
Мур@шк@ писал(а):
поздравляю

Romashki
Мы в свое время трешку с нуля, полностью без отделки была, сделали месяца за 4: пол, стены, потолок, плитка в ванной и туалете, мебель в зал купили и кухню, встроенный шкаф в коридоре сделали. Но мы нанимали рабочих.

ну мебель у нас вся своя.только шкаф надо купить(а без него и пожить можно).и в ванне пока ничего делать не будем
и кухня тоже вся своя...
olesik писал(а):
назад, второй уже тоже просвечивает, в связи с чем капризим и скандалим, опухла десна так, что губа оттопыривается

praising praising
Мур@шк@ писал(а):
кушали,размоченную

а мы так грызем)))

23 Окт 2013 14:09

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Как по мне, то лучше, при возможности, накопить и все сделать за раз. А жить в постоянном ремонте утомительно

согласна!!!Не люблю ремонт wacko1

23 Окт 2013 14:15

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Как же, желток ооочень полезен.

да даже здесь в теме прикорма не раз обсуждалось... вот навскидку цитата Оли Заюхи: А желток вообще не есть необходимый в питании продукт, ИМХО!!! Его можно уже потом, после года, в виде омлетика!!!

ну и аналогично в инете есть мнения. Спорить не буду, каждый сам выбирает.

23 Окт 2013 14:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
да даже здесь в теме прикорма не раз обсуждалось... вот навскидку цитата Оли Заюхи: А желток вообще не есть необходимый в питании продукт, ИМХО!!!

Это ее неправильное ИМХО girl_haha Потом она много где и не один раз дает советы девочкам, как правильно и когда желток вводить. Да даже гугл с ней категорически не согласен в этом вопросе girl_haha Да, желтка много и часто давать не надо, особенно такому малышу, но то, что это очень полезный продукт, у меня лично сомнений нет.

23 Окт 2013 14:48

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
olesik писал(а):
один вот вылез неделю назад, второй уже тоже просвечивает, в связи с чем капризим и скандалим, опухла десна так, что губа оттопыривается

совсем зубастики уже!!!скорейшего вам прорезывания.
Мы в свое время трешку с нуля, полностью без отделки была, сделали месяца за 4:

у нас тоже трешка,но с отделкой,но мы эту отделку переделываем.сначала ламинат везде поменяли,месяца через три он мне разонравился, а так как я была беременная,муж спорить не стал,через месяц моего нытья поменяли.с обоями в зале такая же фигня Embarassed кухню нам делали оооочень долго и вышла она у нас по деньгам тоже дофига.поэтому на пару месяцев с ремонтом повременили.Потом нашему папе клинануло балкон утеплить и свет туда провести.стал делать wacko1 wacko1 wacko1 сейчас на очереди ванная ,туалет и коридор.вооот поныла вам тут Embarassed Embarassed Embarassed
Я бы сказала, что желток - это просто кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому его и вводят детк

я тоже про это читала friends но сама его дам после 8 месяцев sharik
Ирунчик89 писал(а):
й.мы так долго не планируем как-то...но мы и не прям супер-пупер ремонт

girl_haha girl_haha girl_haha мы вот по началу вообще хотели обои просто покрасить, а вышло см выше girl_haha girl_haha girl_haha
Ирунчик89 писал(а):
а мы так грызем)))

я как то дала,дак она подавилась,я перепугалась,больше не даю так Embarassed сушку вот грызет.
olesik писал(а):
Спорить не буду, каждый сам выбирает.

23 Окт 2013 15:15

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Дня 4 после роддома с Максимом

какой крошечный зайка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Еленамаякова писал(а):
Доброго дня всем!

привет! girl_bye
Ирунчик89 писал(а):
ремонт...

Так делать начали не сразу, а где-то в середине мая, сразу денег не было, все ушли на покупку. Думали, по мелочам, проводку поменяем, трубы, ну и обои новые наклеим и сразу переедем. А потом как зацепились, и стены поштукатурили, и полы поменяли, и межкомнатные двери и т.д. Вобщем, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить... wacko1
Ирунчик89 писал(а):
а у нас второй зубик проклюнулся

поздравляю! sharik
РОМАШКА34 писал(а):
,у меня не получалось......видимо,я в прошлой жизни натуральная блондинка была)))))))
girl_haha girl_haha girl_haha
друххх friends
РОМАШКА34 писал(а):
у меня одноклассница бабушкой стала в 36 лет

wacko1
Мур@шк@ писал(а):
у нас ремонт на третий год пошел

wacko1 мне и за полгода уже надоел, и это мы еще там не живем, а если б еще и жили там, я бы вообще с ума сошла wacko1
olesik писал(а):
капризим и скандалим, опухла десна так, что губа оттопыривается

бедная зайка praising скорейшего вам прорезывания
Конечно, так быстро все можно сделать только при наличии денег

это да
Ирунчик89 писал(а):
ой.мы так долго не планируем как-то...

ага, мы тоже не планировали...
Ирунчик89 писал(а):
.но мы и не прям супер-пупер ремонт делаем..полы.окна.обои...

мы тоже вроде не супер-пупер, но на все нужны деньги Embarassed
Ирунчик89 писал(а):
да и хозяйка этой кв.(в кот. сейчас живем) мягко говоря выпроваживает...

ооо, зато у вас стимул есть, а мы-то в своей живем, типа в шею никто не гонит...
Мур@шк@ писал(а):
мы вот по началу вообще хотели обои просто покрасить, а вышло см выше

girl_haha girl_haha girl_haha друххх friends

23 Окт 2013 15:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
то если аллергия-на любые яйца,и не на желток,а белок

так и есть. и ребёнку до года яйца не нужны. раньше давали из-за витамина д. что тоже является полной идиотией потому что этого самого витамина там слишком мало.
забежала почитать пока сынка ещё спит... но уже кастрюля с кухни зовёт...
ещё допишу...
ели дитё ни фига не ест то пробовать можно всё и яйца тоже ИМХО
если в семье есть аллергики то яйца надо давать до года под прикрытием ГВ. Но это тоже ИМХО по аналогии к проведённым иследованиям с рыбой и глютеном.

23 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
раньше давали из-за витамина д

friends вот, тоже читала такое

23 Окт 2013 15:36

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
мне и за полгода уже надоел, и это мы еще там не живем, а если б еще и жили там, я бы вообще с ума сошла

не-ене-не мы не живем в ремонте girl_haha girl_haha girl_haha у нас дома не валяются обои и куски чего то строительного.а когда будут деллать ванну ,то мы с Ксюшей к маме моей в гости уедем на пару неделек.просто напрягает,что одна половина квартиры сделана,а другая вся белая girl_haha

23 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Всё то полезное что ты нашла в яйцах есть и в других продуктах питания. Заменить нельзя только мясо. Точнее его можно заменить но дитю эта замена не подходит.

23 Окт 2013 15:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
ой девочки... про ремонт - я вот наоборот сейчас даже рада, что до появления ребенка так с мужем и не собрались (у нас ремонт от строителей был, т.е. простенькие обои, краска в ванной, линолеум на полу), т.к. сейчас ребенок уже добрался до стен - обои отрываем, стенки разрисовываем, кашей кидаемся и т.д. Smile

23 Окт 2013 15:49

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Как же, желток ооочень полезен. Там куча витаминов

И вит Д там есть,к стати... Embarassed

Пищевая ценность
Калорийность
157 кКал
Белки
12,7 гр
Жиры
11,5 гр
Углеводы
0,7 гр
Вода
74,1 гр
Насыщеные жирные кислоты
3 гр
Холестерин
570 мг
Моно- и дисахариды
0,7 гр
Зола
1 гр

Витамины
Витамин A
0,25 мг
Витамин PP
0,19 мг
Витамин E
2 мг
Бэта-каротин
0,06 мг
Витамин A (РЭ)
260 мкг
Витамин B1 (тиамин)
0,07 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,44 мг
Витамин B5 (пантотеновая)
1,3 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,14 мг
Витамин B9 (фолиевая)
7 мкг
Витамин B12 (кобаламины)
0,52 мкг
Витамин D
2,2 мкг
Витамин E (ТЭ)
0,6 мг
Витамин H (биотин)
20,2 мкг
Витамин К (филлохинон)
0,3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
3,6 мг
Холин
251 мг
Макроэлементы
Кальций
55 мг
Магний
12 мг
Натрий
134 мг
Калий
140 мг
Фосфор
192 мг
Хлор
156 мг
Сера
176 мг

Микроэлементы
Железо
2,5 мг
Цинк
1,11 мг
Йод
20 мкг
Медь
83 мкг
Марганец
0,029 мг
Селен
31,7 мкг
Хром
4 мкг
Фтор
55 мкг
Молибден
6 мкг
Кобальт
10 мкг

Энергетическая ценность Яйцо куриное составляет 157 кКал.

Штука = 47 гр (73,8 кКал)
А вы говорите-в яйцах ничего нет girl_haha

23 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
olesik писал(а):
ой девочки... про ремонт - я вот наоборот сейчас даже рада, что до появления ребенка так с мужем и не собрались (у нас ремонт от строителей был, т.е. простенькие обои, краска в ванной, линолеум на полу), т.к. сейчас ребенок уже добрался до стен - обои отрываем, стенки разрисовываем, кашей кидаемся и т.д. Smile

Не пугай...Мы в прошлом году обои переклеивали wacko1

23 Окт 2013 16:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Не пугай...Мы в прошлом году обои переклеивали

ну, у всех по-разному, старший у меня спокойный был, так что ремонт не пострадал, а вот младшая... но буду надеяться, что и с ней обойдется girl_haha

23 Окт 2013 16:52

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
И Максим,и Коля тоже равнодушные к обоям были...Они у меня больше в технику лезли Wink
Завезли коляску с улицы...Одно спасение-спит на улице.Сон чуткий-если везти-нужно катать постоянно,если стоит-покатишь-Тема просыпается...Жук маленький give_heart

23 Окт 2013 18:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
сначала ламинат везде поменяли,месяца через три он мне разонравился, а так как я была беременная,муж спорить не стал,через месяц моего нытья поменяли.с обоями в зале такая же фигня

wacko1 нууу, менять ламинат и обои через пару месяцев только потому, что они разонравились... Embarassed так глубоко беременная я не была girl_haha Это же все деньги, как только твой муж на это согласился??? wacko1 Мариш, да ты и сама могла бы подумать, что это не ты своим вкусом управляешь, а беременность, подождала бы родов Embarassed girl_haha
Мур@шк@ писал(а):
я как то дала,дак она подавилась,я перепугалась,больше не даю так сушку вот грызет

А есть что полезного в сушках и печенье???
Заменить нельзя только мясо. Точнее его можно заменить но дитю эта замена не подходит

Не-не-не, мы мясо все очень любим, не надо его заменять nyam2 girl_haha Я вообще подозрительно отношусь к людям, которые не едят мяса girl_haha girl_haha girl_haha
и ребёнку до года яйца не нужны. раньше давали из-за витамина д. что тоже является полной идиотией потому что этого самого витамина там слишком мало

Ну, 25 МЕ на 100 грамм - это не так уж и мало. Да, теперь научились витамин Д синтезировать и такая уж потребность в желтке отпала, особенно, если есть реакция. Но кроме витамина Д в желтке много всего хорошего, спасибо Татьяне Tatiana-K - просветила friends
olesik писал(а):
стенки разрисовываем

Ты уже доче фломастеры дала?

23 Окт 2013 18:53

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
olesik писал(а):
линолеум на полу), т.к. сейчас ребенок уже добрался до стен - обои отрываем, стенки разрисовываем, кашей кидаемся и т.д.

wacko1 wacko1 wacko1
Sly cat27 писал(а):
где-то в середине мая, сразу денег не было,

ясно))

23 Окт 2013 18:54

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
А по поводу желтка...наша врач-педиатр думает,что желток мы едим с 6 месяцев.а сок пьем с 3х girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх