Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2013 13:37
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ага,блондинчик ![]()
время быстро так летит....
поздравляем зубастика ![]()
помню,для Коли это был первый прикорм...Свекровушка принесла крошку желточка,когда 4 месяца было,сказала-пробуйте...вроде ничего...Максиму уже позже ,месяцев после 9,давала |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 13:38
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
Я смешивала с грудным молоком,почти жидкое делала... |
23 Окт 2013 13:38
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
ооооо,надо будет запомнить,а то мало ли вдруг ![]()
спасибо!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это она специально что ли?????? ![]()
ппкс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я это в ваше компании ![]() ![]()
Ирина,это еще не долго ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
какая зайка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
какой завидный жених!!!!! ![]()
нас тоже пока ттт не путали ![]()
какие малышастики!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
для вашего возраста это самые лучшие показатели ![]()
я нет еще,в 8 месяцев дам.Мы вчера печеньку кушали,размоченную в смеси.нам оооочень понравилось ![]()
поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() всем привет!!!!! |
23 Окт 2013 13:40
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
вроде как когда-то читала,что если аллергия-на любые яйца,и не на желток,а белок.Утверждать не буду-прогуглить сейчас некогда.... |
23 Окт 2013 13:49
|
olesik
Олеся |
ага, ну и читала, что вроде прям незаменимого ничего в нем нет, поэтому не будем спешить
да кто ее знает... я на старческий склероз списываю ![]()
один вот вылез неделю назад, второй уже тоже просвечивает, в связи с чем капризим и скандалим, опухла десна так, что губа оттопыривается |
23 Окт 2013 13:50
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
У нас тяжкие отношения с едой ![]() |
23 Окт 2013 13:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да, 8-9 месяцев - это время ввода желтка, не раньше.
Мы в свое время трешку с нуля, полностью без отделки была, сделали месяца за 4: пол, стены, потолок, плитка в ванной и туалете, мебель в зал купили и кухню, встроенный шкаф в коридоре сделали. Но мы нанимали рабочих. Конечно, так быстро все можно сделать только при наличии денег ![]() ![]() ![]()
А у нас никто и не спрашивает, кто мы ![]() ![]() ![]()
Как же, желток ооочень полезен. Там куча витаминов, и важнейшие аминокислоты, и жиры, и фосфолипиды (очень важны для усвоения жиров и для пищеварения в целом). Я бы сказала, что желток - это просто кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому его и вводят деткам. |
23 Окт 2013 14:09
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
ой.мы так долго не планируем как-то...но мы и не прям супер-пупер ремонт делаем..полы.окна.обои...да и хозяйка этой кв.(в кот. сейчас живем) мягко говоря выпроваживает...
![]()
ну мебель у нас вся своя.только шкаф надо купить(а без него и пожить можно).и в ванне пока ничего делать не будем и кухня тоже вся своя...
![]() ![]()
а мы так грызем))) |
23 Окт 2013 14:09
|
Ирунчик89
согласна!!!Не люблю ремонт ![]() |
23 Окт 2013 14:15
|
olesik
Олеся |
да даже здесь в теме прикорма не раз обсуждалось... вот навскидку цитата Оли Заюхи: А желток вообще не есть необходимый в питании продукт, ИМХО!!! Его можно уже потом, после года, в виде омлетика!!! ну и аналогично в инете есть мнения. Спорить не буду, каждый сам выбирает. |
23 Окт 2013 14:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это ее неправильное ИМХО ![]() ![]() |
23 Окт 2013 14:48
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
совсем зубастики уже!!!скорейшего вам прорезывания.
у нас тоже трешка,но с отделкой,но мы эту отделку переделываем.сначала ламинат везде поменяли,месяца через три он мне разонравился, а так как я была беременная,муж спорить не стал,через месяц моего нытья поменяли.с обоями в зале такая же фигня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже про это читала ![]() ![]()
я как то дала,дак она подавилась,я перепугалась,больше не даю так ![]()
![]() |
23 Окт 2013 15:15
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
какой крошечный зайка! ![]() ![]() ![]() ![]()
привет! ![]()
Так делать начали не сразу, а где-то в середине мая, сразу денег не было, все ушли на покупку. Думали, по мелочам, проводку поменяем, трубы, ну и обои новые наклеим и сразу переедем. А потом как зацепились, и стены поштукатурили, и полы поменяли, и межкомнатные двери и т.д. Вобщем, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить... ![]()
поздравляю! ![]()
![]() ![]() ![]() друххх ![]()
![]()
![]() ![]()
бедная зайка ![]()
это да
ага, мы тоже не планировали...
мы тоже вроде не супер-пупер, но на все нужны деньги ![]()
ооо, зато у вас стимул есть, а мы-то в своей живем, типа в шею никто не гонит...
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2013 15:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
так и есть. и ребёнку до года яйца не нужны. раньше давали из-за витамина д. что тоже является полной идиотией потому что этого самого витамина там слишком мало. забежала почитать пока сынка ещё спит... но уже кастрюля с кухни зовёт... ещё допишу... ели дитё ни фига не ест то пробовать можно всё и яйца тоже ИМХО если в семье есть аллергики то яйца надо давать до года под прикрытием ГВ. Но это тоже ИМХО по аналогии к проведённым иследованиям с рыбой и глютеном. |
23 Окт 2013 15:29
|
olesik
Олеся |
![]() |
23 Окт 2013 15:36
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
не-ене-не мы не живем в ремонте ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Окт 2013 15:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прокопович Татьяна
Всё то полезное что ты нашла в яйцах есть и в других продуктах питания. Заменить нельзя только мясо. Точнее его можно заменить но дитю эта замена не подходит. |
23 Окт 2013 15:39
|
olesik
Олеся |
ой девочки... про ремонт - я вот наоборот сейчас даже рада, что до появления ребенка так с мужем и не собрались (у нас ремонт от строителей был, т.е. простенькие обои, краска в ванной, линолеум на полу), т.к. сейчас ребенок уже добрался до стен - обои отрываем, стенки разрисовываем, кашей кидаемся и т.д.
![]() |
23 Окт 2013 15:49
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
И вит Д там есть,к стати... ![]() Пищевая ценность Калорийность 157 кКал Белки 12,7 гр Жиры 11,5 гр Углеводы 0,7 гр Вода 74,1 гр Насыщеные жирные кислоты 3 гр Холестерин 570 мг Моно- и дисахариды 0,7 гр Зола 1 гр Витамины Витамин A 0,25 мг Витамин PP 0,19 мг Витамин E 2 мг Бэта-каротин 0,06 мг Витамин A (РЭ) 260 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,44 мг Витамин B5 (пантотеновая) 1,3 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0,14 мг Витамин B9 (фолиевая) 7 мкг Витамин B12 (кобаламины) 0,52 мкг Витамин D 2,2 мкг Витамин E (ТЭ) 0,6 мг Витамин H (биотин) 20,2 мкг Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3,6 мг Холин 251 мг Макроэлементы Кальций 55 мг Магний 12 мг Натрий 134 мг Калий 140 мг Фосфор 192 мг Хлор 156 мг Сера 176 мг Микроэлементы Железо 2,5 мг Цинк 1,11 мг Йод 20 мкг Медь 83 мкг Марганец 0,029 мг Селен 31,7 мкг Хром 4 мкг Фтор 55 мкг Молибден 6 мкг Кобальт 10 мкг Энергетическая ценность Яйцо куриное составляет 157 кКал. Штука = 47 гр (73,8 кКал) А вы говорите-в яйцах ничего нет ![]() |
23 Окт 2013 15:51
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
Не пугай...Мы в прошлом году обои переклеивали ![]() |
23 Окт 2013 16:43
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
ну, у всех по-разному, старший у меня спокойный был, так что ремонт не пострадал, а вот младшая... но буду надеяться, что и с ней обойдется ![]() |
23 Окт 2013 16:52
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
И Максим,и Коля тоже равнодушные к обоям были...Они у меня больше в технику лезли
![]() Завезли коляску с улицы...Одно спасение-спит на улице.Сон чуткий-если везти-нужно катать постоянно,если стоит-покатишь-Тема просыпается...Жук маленький ![]() |
23 Окт 2013 18:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А есть что полезного в сушках и печенье???
Не-не-не, мы мясо все очень любим, не надо его заменять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, 25 МЕ на 100 грамм - это не так уж и мало. Да, теперь научились витамин Д синтезировать и такая уж потребность в желтке отпала, особенно, если есть реакция. Но кроме витамина Д в желтке много всего хорошего, спасибо Татьяне Tatiana-K - просветила ![]()
Ты уже доче фломастеры дала? |
23 Окт 2013 18:53
|
Ирунчик89
![]() ![]() ![]()
ясно)) |
23 Окт 2013 18:54
|
Ирунчик89
А по поводу желтка...наша врач-педиатр думает,что желток мы едим с 6 месяцев.а сок пьем с 3х
![]() ![]() ![]() |