Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

26 Окт 2013 20:55

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Tatiana-K писал(а):
резко он у меня вырос с одежек...Вроде ползуны все неделю назад налезали,

я уже одну коробку из под памперсов заполнила первыми вещичками,некоторые даже и не носили...теперь 62 размер носим.

Всем привет!!
Семена с месячинкой!! Rose

26 Окт 2013 23:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sena
Надя, отбой, фоткать банку сгущенки не надо girl_haha Сегодня в магазине возле дома видела Глубокскую сгущенку, инфа на белорусском. Но есть баночки и с русским текстом. Так что, думаю, и Рогачевская такой же может быть.
Просто у нас хоть и 2 языка государственных (белорусский и русский), все везде в основном на русском. Поэтому я и удивилась... Embarassed

27 Окт 2013 0:57

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
Всем привет! Спасибо за поздравления моей козявочке! Всех деток и мам с прошедшими датками! Рост, вес пока не знаю, на 31 все талоны, после к врачу. Читать некогда было, готовились к годовасию. Видела краем глаза про развивающие коврики, мы в нем вообще не лежали, орал дурниной, так ,что раз на раз. Комбе зимний купили Керри, такой:http://www.kerry.su/index.php?productID=10815, надеюсь не замерзнем, хотя если будет меньше -15, то я сама гулять не пойду, холоднооо.
Embarassed

27 Окт 2013 0:58

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
У меня одной по линейке 6 мес.?

27 Окт 2013 1:08

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Юля, с днем рождения!!!! Romashki

Тимофея с годиком!!!!!!!!!!!! Rose

Семена с полугодием!!!!!!!!!!! Rose

Прокопович Татьяна писал(а):
Sena
Надя, отбой, фоткать банку сгущенки не надо

Как скажешь girl_haha Мне вообще ваша молочная продукция очень нравится. Постоянно беру, уж не знаю насколько оно все реально из Беларуси едет, но вкусно nyam2 У нас вот это продают
http://molokonadom.com/
Я особенно люблю http://www.molokonadom.com/wa-data/public/shop/products/59/74/27459/images/524/524.400.jpg , а сын у меня все время пенку girl_haha просит http://www.molokonadom.com/wa-data/public/shop/products/42/74/27442/images/513/513.400.jpg
У меня и сейчас молоко http://molokonadom.com/product/27660/ в холодильнике стоит Embarassed

27 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
MilkyWay писал(а):

6 мес и 27 дней girl_haha
Такой суперский мужичок good2

27 Окт 2013 1:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

MilkyWay писал(а):
Всем привет!

Привет, пропажа friends Тимофей красавец, солидный мужичок good sharik
MilkyWay писал(а):

Нет, у всех girl_haha Меняй линейку полностью, с какого другого сайта загрузи Smile
Sena писал(а):
уж не знаю насколько оно все реально из Беларуси едет

Думаешь, Малая Арнаутская улица в Одессе??? girl_haha girl_haha girl_haha Из Беларуси, не боись praising На этикетке же написано Wink girl_haha Мы на экспорт еще больше стараемся, чем для себя girl_haha
Sena писал(а):
У нас вот это продают
http://molokonadom.com/

Знакомые почти все упаковки Wink
Sena писал(а):
Я особенно люблю

Ага, я тоже этот пудинг люблю nyam2
Так я не поняла, вы нашу молочку по инету на дом заказываете???

А еще есть такой небольшой нюанс, мне просто интересно, кто-нибудь из россиян об этом задумывается или нет.
Все мы знаем про Чернобыль, Беларусь (не только, конечно, она, но и другие страны) очень сильно от этого постарадала, большая территория страны была загрязнена радионуклидами, много деревень было отселено и т.п. Понятно, что все это загрязнение, пусть и в меньшей степени, но сохраняется до сих пор, хотя нас и пытаются уверить, что там все в норме и вообще, чего столько земли пропадает, пахать и сеять там надо. Но речь не совсем об этом: у нас в стране есть процент людей, которые стараются не покупать ту же молочку, да и вообще любые продукты питания, произведенные на загрязненных территориях. То есть не покупать то, что росло, паслось и т.п. на загрязненной земле. Благо, выбор сейчас есть и всегда есть альтернатива. Загрязненными у нас считаются Гомельская область, Могилевская область и добрая часть Брестской. Чистые Минская, Гродненская и Витебская области (да, там есть, скажем так, грязные точки, но более-менее чисто).
Рогачев с его сгущенкой - это как раз Гомельская область. Именно поэтому многие предпочитают покупать сгущенку из экологически чистого Глубокого в Витебской области.
Известный у нас детский творожок тоже выпускают в Рогачеве, его редко можно поймать в магазинах, быстро разбирают, но сама читала местный белорусский форум, где многие мамочки не берут сей продукт, и именно из-за расположения Рогачева.
В общем, думаю, понятно объяснила. Интересно, у вас в России, когда покупают белорусскую продукцию, думают, откуда конкретно она, из какой области Беларуси???

27 Окт 2013 1:57

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Интересно, у вас в России, когда покупают белорусскую продукцию, думают, откуда конкретно она, из какой области Беларуси???

Вот никогда бы не задумалась wacko1 good2
Так я не поняла, вы нашу молочку по инету на дом заказываете???

fool У нас на рынке есть точка, где торгуют белорусскими колбасами и молочкой. Там и беру, мне этот рынок самый близкий, да и продукция нравится Smile Я просто сайт какой первый выплыл при поиске, такой и вставила girl_haha

27 Окт 2013 2:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Вот никогда бы не задумалась

А теперь Надя задумается и пойдет перетрясет свой холодильник girl_haha
Sena писал(а):
Я просто сайт какой первый выплыл при поиске, такой и вставила

А этот сайт как раз и осуществляет "доставку белорусской молочной продукции на дом, в офис, на предприятия и в магазины" Wink Правда, "по Москве и ближайшему Подмосковью" Wink Сервис, однако.

27 Окт 2013 2:20

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
Тань, у нас вообще не видела вашей продукции. Наверно мы слишком далеко. Муж Алексеевскую сгущенку покупает, ностальгирует)) Он из Ст. Оскола. А мне пофиг, я ее только в кофе редко.

27 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

MilkyWay писал(а):
Тань, у нас вообще не видела вашей продукции. Наверно мы слишком далеко

Ага, молоко скиснет, пока до вас доберется, только если самолетом отправлять girl_haha Но, чтобы тебя утешить, скажу, что чего-то барнаульского я тоже у нас не встречала praising Хотяяя... Барнаул - это же Алтайский край, думаю, что-то найти можно, но не продукты питания, наверное Embarassed

27 Окт 2013 2:31

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Всем доброго времени суток! Деток и мамочек с пропущенными мною, безобразницей, датками и умелками! У нас пока особых новостей нет... Муж Шурку учит переворачиваться, но сам сын пока что переворачиваться не торопится. Иногда, когда на животе лежит, может на бок завалиться, но мне кажется, что это чистая случайность unknown

27 Окт 2013 2:52

Распечатать сообщение
MilkyWay

Инна

44 года
Барнаул

MilkyWayМои рецепты
У нас местная молочка не плохая, я Тимсе Бифилин и детский творожок беру. Про вас наслышана, что все дешево и качественно. Мужа товарищь по работе недавно из Минска приехал, так вообще переехать загорелся к вам.

27 Окт 2013 4:11

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Малыша Семена с очередной месячинкой

и мы поздравляем Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Поздравляем Юлю (Ejropa) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь, Юля, с днем рождения!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Всего тебе самого хорошего, пускай твои мужички всегда тебя радуют.
Tatiana-K писал(а):
засыпает под сисей,спит,а когда сисю отбираю-на 5 минут...

у нас почти всегда так, и на улице тоже далеко не всегда мы спим, по дому вообще ничего делать не успеваю
www Wink писал(а):
фестивалила до часа ночи,

мы уже с неделю так фестивалим, раньше засыпала под сисей, и все, а теперь на ночной сон пеленать приходится, укачивать и давать соску, хотя пеленаться мы перестали еще месяца полтора назад и соску почти не сосала. Вот сейчас пишу сообщение, а она у меня на руках лежит, запеленатая и с соской
*Лилия* писал(а):
у детей в 2, 4, 6 месяцев(дальше не помню когда ) происходит Growth Spurt ( скачок в росте), а это небезболезненно. Может быть из-за этого она капризулит

наверное, так и есть, потому что у нас уже было так, как сейчас, как раз 2 месяца назад
MilkyWay писал(а):
про развивающие коврики, мы в нем вообще не лежали, орал дурниной,

я тоже очень хотела купить, а теперь задумалась, с коляской уже вышел обломMilkyWay
фотки - супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love такой взрослый мужичок give_heart
MilkyWay писал(а):
у нас вообще не видела вашей продукции.

у нас есть, но немного и не во всех магазинах, и Рогачевская сгущенка тоже ценится, а вот Глубокской не видела, а этикетка у нас на русском языке, а сзади приклеена информация на украинском
NoFunny писал(а):
сам сын пока что переворачиваться не торопится.

мы даже не пытаемся переворачиваться на живот, и вообще на животе лежать не любит, орет, но уже вовсю пытается сесть unknown все, девочки, пошла я спать

27 Окт 2013 9:45

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Привет вссем!!! RoseОтмечусь,пока свято место пусто Smile
Загрязненными у нас считаются Гомельская область, Могилевская область и добрая часть Брестской. Чистые Минская, Гродненская и Витебская области (да, там есть, скажем так, грязные точки, но более-менее чисто).
Танюш,я тебя огорчу-радиация-такая штука,что границ не знает,поэтому искать вблизи Чернобыля чистые районы-не стоит...Ясно,что в самом эпицентре выше,ну а дальше-куда ветер дует...к сожалению girl_flirt
NoFunny писал(а):
Иногда, когда на животе лежит, может на бок завалиться, но мне кажется, что это чистая случайность
Если под наклоном на диване-уже несколько раз видела,как поднимает ручку и ножку и переворачивается на спинку...Случайностью не назову....Он у меня уже вставать хочет-когда столбиком на руку ложу-пытается спинку выровнять wacko1
MilkyWay писал(а):
Мужа товарищь по работе недавно из Минска приехал, так вообще переехать загорелся к вам.
Мой давно мечтает туда свалить girl_haha
Sly cat27 писал(а):
пеленать приходится, укачивать и давать соску
Мы соску так и не берем...Юля, wacko1 wacko1 wacko1 надеюсь,этот период быстро закончится...

27 Окт 2013 13:25

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Мы соску так и не берем...

а мы то берем, то не берем
Tatiana-K писал(а):
надеюсь,этот период быстро закончится...

хотелось бы... и попробуй пойми, что это, то ли прививка так повлияла, то ли что-то другое...

27 Окт 2013 14:07

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Sena писал(а):
Юля, с днем рождения!!!!
Тимофея с годиком!!!!!!!!!!!!
Семена с полугодием!!!!!!!!!!!

Всех с датками,а Юлечке отдельно позравляшки,будь умницей!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

taskia писал(а):
Данька нормуль с ним,Ванька его любит помучить)))укусить,глаза по выковыривать

а твой,он правда постарше,но все равно как с Манюней?

И наша стала глаза выковыривать,на все вопросы,типа где носик,ротик и т.п.лезет в глаза girl_haha . А мой старшой стал малехо стесняться с Манюней быть на улице, давеча пару старушенций его спросили(пока я в магаз забегала),а кем приходится тебе эта девочка дочкой или сестрой?. Он же лось здоровый,меня перерос,ну и теперь все говорит,не надо меня из школы встречать,только если с папой! girl_haha

taskia писал(а):
мужа я вам показывала ужоооо

Кому??? Shocked

taskia писал(а):
но думаю килограмма 2,5.а Данин спанч кило на 4

Тебе тоже респект,я только делаю все по быструхе,ежели на день,то все-труба,ты умничка! give_heart

Ирунчик89 писал(а):
ремонтик еще сделаем)))

Поздравляю и завидоваю Embarassed Romashki

taskia писал(а):
откуда знаешь??

Так вот кому ты папины фотки сливала girl_haha

Коралл писал(а):
А когда упускаешь нить беседы. то очень трудно вникать - это тоже пугает

Валяяяяя,не придумывай,заходи и пиши хоть немного,мы ж тоже не всегда в курсе,но заходим периодически!
Манюнька кукла большая,сладкая девочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love и с братиком суперски!!!

Tatiana-K писал(а):
Дня 4 после роддома с Максимом

Ой какие сладуськи,махонький и старшенький!!! girl_in_love

РОМАШКА34 писал(а):
Вот вам фотка радостного именинника

Ой какой крупняшка-улыбашка,мамина радость!!! С даткой вас!!! Romashki girl_in_love

HelenWriter писал(а):
Всем привет!

Ленчик потеряла тебя,выздоравливайте! Romashki

Елелена писал(а):
мы кстати, тоже теперь годовасики. отпраздновали Сашулин др

Ленуська с годиком вас!!! Здоровья и много радости!!! Romashki

Елелена писал(а):
до скольки планируете кормить грудью и когда же знакомить с горшком? ))

Мне педиатр сказал,чтоб я до полутора кормила,а я то уже думала сворачиваться unknown . А горшок мы пока возим по полу,поэтому убираю и периодически достаю.

Talyuna писал(а):
Один коренной вылез. Второй на подходе.

Они у вас как грибы после дождя girl_haha ,а у нас пока только 4 girl_haha

MilkyWay писал(а):
Рост, вес пока не знаю,

Взрослый мужчинка уже, симпатяга! Romashki

Девочки по поводу прививок. Видела передачу про ветряночную прививку (старший у меня пока не болел). Когда были на приёме у врача,спросила ставят ли в нашей поликлинике прививку от нее или нет. Она сказалию,но так как о ней мало кто знает,то и так же мало ее желают. А я все таки думаю поставить обоим ее,что думаете?

27 Окт 2013 14:14

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Всем привет! Деток с датками и новыми умелками!
Sly cat27
С днем рождения сыночка! sharik
Sly cat27 писал(а):
и вообще на животе лежать не любит,

Мы тоже не любим на животе лежать. Крутимся с одного бока на другой, иногда даже лежали вдоль и вот уже лежим поперек girl_haha
гулим, все больше звуков....

Вот только эти 3 дня сильно капризничаем, вчера так орал дурнинушкой вечером, я аж испугалась, еле успокоился, да и ночью совсем плохо спал unknown
Tatiana-K писал(а):
Мы соску так и не берем

Мы редко ее берем и то не надолго.
Tatiana-K писал(а):
я то думаю-что-то резко он у меня вырос с одежек..

я тоже уже кучу вещичек убрала. Заказала немножко одежки в инете, жду теперь...

27 Окт 2013 15:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем приветик Romashki
пропущенных мною деток Семена, Тимофея с такими круглыми датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

девы, кто-нить последнее время в нексте заказывал? чо то оплатила еще в прошлую пятницу и ни слуху ни духу. одно письмо об оплате только и пришло. что отгрузили и номер заказа - ничегошеньки ((((((((((((( сегодня уже матерное письмо им отправила. обычно ж за неделю всегда доставляют unknown а тут даже и не отгрузили girl_cray2 а нам ну очень надо из всего выросли. купила пару пижам здесь - после стирки все расползлось по швам wacko1

27 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
lenalina писал(а):
С днем рождения сыночка!

спасибо Romashki
lenalina писал(а):
лежали вдоль и вот уже лежим поперек

мы тоже
lenalina писал(а):
гулим, все больше звуков....

даааа, петь мы любим
ИринаАбрамович писал(а):
всем приветик

привет girl_bye

27 Окт 2013 18:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Всех датками и новыми умелками!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юлечку с днём рождения!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Люлек писал(а):
А я все таки думаю поставить обоим ее,что думаете?

Денису уже надо если не болел. А то если заболеет в этом возрасте будет тяжело болеть и плохо может дело закончиться. Я болела ветрянкой в подростковом возрасте. Это жесть. А подруга в двадцать лет корь подхватила wacko1 wacko1 wacko1 еле жива осталась...
А малявке не надо. Пусть так переболеет. А ели нет то тогда в двенадцать лет привить обязательно. Ей же рожать потом...
У нас всех прививают не спрашивая. Мы отказались сразу. Если не заболеет до двенадцати лет потопаем к доктору за прививкой.
Я не врач. Я начиталась в инете за и против и так решила для себя. Многие так делают. Опасно только быть непривитым после двенадцати лет.
ИринаАбрамович писал(а):
купила пару пижам здесь - после стирки все расползлось по швам

у вас name it продают? а dm есть? пижамы только их и беру. good2

27 Окт 2013 22:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Tatiana-K писал(а):
Танюш,я тебя огорчу-радиация-такая штука,что границ не знает,поэтому искать вблизи Чернобыля чистые районы-не стоит...Ясно,что в самом эпицентре выше,ну а дальше-куда ветер дует...к сожалению

Так это и ежику понятно. Поэтому и стараются люди не покупать продукцию, произведенную в областях, которые ближе всего к Чернобылю расположены. А особо озабоченные имеют у себя карту радиационных загрязнений и не покупают продукты даже из определенных районов как бы чистых областей girl_haha
Да что там продукты питания... Мы вот недавно машину поменяли, купили Мазду. А перед покупкой лазили по всяким специализированным сайтам и форумам, чтобы почитать отзывы про машину. Так вот наткнулись мы на одну ветку форума, где как раз японские машины обсуждали, и мужики (!!!) там на полном серьезе не советовали друг другу покупать машины, собранные в Японии после 2011 года, когда бабахнула Фукусима. Более того, обменивались картами, где показывалось расположение этой Фукусимы и заводов по сборке той же Мазды girl_haha
Поэтому мне и стало интересно, много ли в России или на Украине таких озабоченных (в хорошем смысле этого слова) людей Wink
Tatiana-K писал(а):
MilkyWay писал(а): Мужа товарищь по работе недавно из Минска приехал, так вообще переехать загорелся к вам. Мой давно мечтает туда свалить

Милости просим friends friends friends
Люлек писал(а):
А я все таки думаю поставить обоим ее,что думаете?

Я бы не ставила, ветрянкой надо переболеть и чем раньше, тем лучше. Детскими болезнями лучше и нужно переболеть в детстве.
Oxana Pshenychna писал(а):
Опасно только быть непривитым после двенадцати лет

То есть для ветрянки 12 лет уже является как бы "взрослым возрастом"? То есть переносится тяжело болезнь? А прививка хорошую гарантию дает?

28 Окт 2013 1:53

Распечатать сообщение
Natashulka

Натали

47 лет
Марокко/Украина

NatashulkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose Rose Rose Вы нас еще помните? Embarassed
Мы вернулись уже. 3 недели назад вернулись с Украины cray , а потом еще с нашим папой вояжировали по Марокко, по родным-друзьям, он в отпуске был.
Уложу вечером своих мужичков спать и хоть немного почитаю вас.
Мы скучали за вами, особенно за нашей невестушкой Сонечкой!!! give_heart Как ваши дела, Иришка? sharik
Ааааааааа, Сонечку увидела на аве Иришкиной! Солнышко!!! Как подросла, красотулька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты

То есть для ветрянки 12 лет уже является как бы "взрослым возрастом"? То есть переносится тяжело болезнь? А прививка хорошую гарантию дает?

Там не взрослый возраст важен а половое созревание. На фоне нервных в кавычках гормонов возможны всякие последствия. А тяжесть протекания болезни растёт в геометрической прогресии с возрастом. Я так поняла из того что прочитала. Ну и сама болела очень несладко. Кстати именно после того как я переболела ветрянкой месячные стали жутко болезненными. Врачи причины этих болей не нашли. Намекнули на ветрянку. Вот очень надеюь что теперь после родов всё изменится в лучшую сторону.
Прививки вроде нормальные. Это ж не грипп с его миллионом вариантов.
Но повторяю ... я не врач. Рассказываю то что прочитала и сама пережила...
как же меня задолбал этот поломаный ноут...

28 Окт 2013 3:04

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Всем привет!!! Всех мамочек и деток с пропущенными датками!!! Romashki Romashki Romashki
ИринаАбрамович писал(а):
девы, кто-нить последнее время в нексте заказывал?
Ириш, я постоянно заказываю, проблем не было ни разу...

Наверх
;