Сообщение |
Автор |
06 Авг 2014 19:15
|
Avrils
 A
Москва
|
Викона,
Татьяна, я в очередной раз сказать спасибо)!
Готовлю постоянно такую капусту НА ОСНОВЕ Вашего рецепта. В ход идут - лук репчатый, морковь, капуста белокачанная, кабачки, баклажаны, перец сладкий, помидоры, соль, смесь перцев, зира. Все тушится в казане около часа. Такое рагу вкусное и нежное получается!!! Спасибо за идею!
|
07 Авг 2014 1:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Avrils
Огромное спасибо за отчётик!  такой мне приятно, что капуста нравится!  Я тоже часто делаю, раз в неделю точно! И всегда находится что туда запихнуть  Баклажаны тоже очень удачно вписываются  мне нравится теперь делать эту капусту в мульте  и с мясом и просто с рисом вареным иногда смешиваю и тоже вкусняшка  вот, кстати, про зиру! Я пробовала добавлять в конце тушения хмели - сунели  очень вкусно! Надо в начало темы добавить
|
07 Авг 2014 8:35
|
Avrils
 A
Москва
|
Цитата: | мне нравится теперь делать эту капусту в мульте |
а я наоборот, начинала такую капусту делать в мультиварке, а как купила хороший чугунный казан - готовлю только в нем. Такую капусту практически каждый день сейчас делаю - и не надоедает  ))))
|
08 Авг 2014 1:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Avrils писал(а): | а я наоборот, начинала такую капусту делать в мультиварке, а как купила хороший чугунный казан - готовлю только в нем. Такую капусту практически каждый день сейчас делаю - и не надоедает )))) |
Конечно в казанке вкусно!  Я сегодня тоже между делом закинула в мультю  завтра на обед будет!
|
28 Авг 2014 22:26
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
29 Авг 2014 3:42
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
26 Сен 2014 0:21
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
26 Сен 2014 2:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
12 Окт 2014 2:27
|
Голубянка
 Валерия
45 лет СПб
|
Дорогая Татьяна, огромное спасибо!
Урожай капусты большой и мы её любим, но рецепты какие-то все однообразные. А у Вас такое сочетание интересное! В следующий раз попробую одинаковое количество капусты и кабачка, и напишу.
|
12 Окт 2014 2:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лерочка, Большое спасибо за такой теплый отзыв!  Ужасно приятно!  Я сама капусту обожаю и делаю часто и по разному, всегда вкусно с овощами любыми  И ещё такую капустку можно есть очень хорошо холодную даже, в виде салата  Конечно можно пробовать себя разным количеством кабачков, сельдерея, парики. Я иногда делаю с корневых сельдереем, вместо черешкового, тоже хорошо. Иногда нравится больше капусты, а вот на днях делала в мультиварке наоборот, мало капусты, много остального  Лерочка, спасибо!
|
31 Окт 2014 18:53
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
01 Ноя 2014 2:47
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
01 Ноя 2014 3:13
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
02 Ноя 2014 2:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
03 Ноя 2014 18:07
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
04 Ноя 2014 12:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | Танечка, приветик! |
Ой,Светланка!  Очень рада тебя видеть! Ляночка08 писал(а): | .А сегодня стала готовить обед -и по ходу поняла что готовлю-то капусту с овощами |
 Ляночка08 писал(а): | так что лови отчетик |
Вот мне и повезло!  Такую вкуснятку заполучила! Ляночка08 писал(а): | очень вкусно |
Не сумлеваюсь даже,апетитно очень выглядит! Ляночка08 писал(а): | У меня лук,болгарский перец, капуста, баклажаны, помидоры |
 Все овощи любимые  Светуль,если оказия такая приключится,что у тебя сельдерей палками заваляется дома,попробуй егшо добавить и его травки с макушки  Мне очень так нравится!  Такой вкус получается,как салатик,когда капустка холодная
Спасибо тебе за отчётик,Светуля
|
04 Ноя 2014 15:52
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
04 Ноя 2014 16:06
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | не люблю сельдерей...корневой еще кое-как могу иногда покушать..а вот листки-черешки --ооо...не могу хотя пару раз пыталась полюбить этот очень полезный овоСЧь |
Света и я не люблю,  хотя тоже пыталась...
Покупаю корневой, нарезаю его малепусечными кубичками, прямо 2-3 мм и замораживаю, когда нужно кидаю горсточку, он тогда не чувствуется, а польза есть.
|
04 Ноя 2014 16:15
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
05 Ноя 2014 11:40
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ляночка08 писал(а): | самый вкусный вариант тушеной капусты наверное за год последний |
как мне приятно,Светик!  не представляешь даже Ляночка08 писал(а): | не люблю сельдерей...корневой еще кое-как могу иногда покушать..а вот листки-черешки --ооо...не могу хотя пару раз пыталась полюбить этот очень полезный овоСЧь |
Свет,могу сказать,что я вообще его не любила,но один раз добавила таки в борщ  Как мне понравилось! Корневой то я завсегда на тёрке крупной и ко всей зажарке в борщ кидала.Его потом отдельно то и не чувствуется,а аромат такой даёт!  Ну и чисто по-немецки  в бульон для чего то всегда кладу лук головку,морковку,крупно так на несколлько частей резанную и брусок  корневого сельдерея.У нас даж такие наборы суповые продаются  А тут,короче говоря ,остался этот стебельковый и я его к капусте придружила.Вот очень мне вкус!  Такой свежий и ароматный  Всем,кто ел такую капусту у меня,очень нравится вкус.И все спрашивают,что за необычность аромата и вкуса.Если нет стебелькового,то тру на тёрке в капусту и корневой
Так что девчульки,может и стоит попробовать? irina-s писал(а): | Света и я не люблю, хотя тоже пыталась... |
а как пыталась,Ириш? Я вот так просто тоже не люблю irina-s писал(а): | Покупаю корневой, нарезаю его малепусечными кубичками, прямо 2-3 мм и замораживаю, когда нужно кидаю горсточку, он тогда не чувствуется, а польза есть. |
тож хорошо  у меня просто в овощном отделе в холодильнике.Когда надо-на тёрку его  Хотя здоровый клубень наверное действительно лучше переработать да в морозилку! Ляночка08 писал(а): | оо,я не одна аткая- а то все так его едят -прям как конфеты |
 я лучше конфеты
|
05 Ноя 2014 19:31
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
05 Ноя 2014 20:45
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | Корневой то я завсегда на тёрке крупной и ко всей зажарке в борщ кидала.Его потом отдельно то и не чувствуется,а аромат такой даёт! |
Согласна, аромат от него обалденный,  но в борщ я как то не ложу, забываю, да и редко его варю.
Викона писал(а): | Ну и чисто по-немецки в бульон для чего то всегда кладу лук головку,морковку,крупно так на несколлько частей резанную и брусок корневого сельдерея. |
Я в бульон всегда овощную соль ложу,  сама делаю и в ней сельдерей тоже есть, кстати сушу его тоже сама,  почему то сушеный сельдерей у нас не продают, есть только соль с сельдереем.
Викона писал(а): | Я вот так просто тоже не люблю |
И я нет,  поэтому всегда в морозилке лежит оооочень мелко почиканный, когда вспомню про него, закину горсточку. Мне кстати,маленького клубня на пол года хватает. Ляночка08 писал(а): | ну не могу- воняет он мне |
Ага, Свет, раньше мне тоже запах даже ужасно не нравился.  Сейчас, уже вроде как нравится, когда сушу запах улетучивается, остается легкий аромат.
|
05 Ноя 2014 21:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
05 Ноя 2014 22:10
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
05 Ноя 2014 22:53
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | ладно, уговорили куплю корень -нарежу-заморожу |
|