Сырный кофе

Сообщение Автор

01 Сен 2013 21:46

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
У меня сороковка через 10 дней wacko1

01 Сен 2013 22:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Всем привет!!!
Genyk писал(а):
Вот и лето пролетело...

Это точно, что пролетело - как-то с каждым годом лето пролетает все быстрее wacko1
Genyk писал(а):
Скучал я без вас, девчёнки.

girl_in_love Friends Friends Friends Rose
Genyk писал(а):
мы стойкие оловянные солдатики

Girl haha Girl haha Girl haha
Genyk писал(а):
Теперь начинаем помаленьку готовиться к следующему юбилею

Даааа, насыщенный у вас год получается!!! Это сколько ж здоровья надо, что бы все юбилеи выстоять Girl haha Wink Smile
Ляночка08 писал(а):
я вижу утт остались мы с Наташей и ты

Friends Give heart

02 Сен 2013 0:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
У меня сороковка через 10 дней

Good Good Good Good большой праздник будет или по -семейному?

MN2012 писал(а):
Всем привет!!!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

02 Сен 2013 0:27

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
большой праздник будет или по -семейному?

В принципе, над этим вопросом мы ещё не думали, так-как говорят, что 40 лет не празднуется (я в эту фигню принципиально и по сущности своей не верю и никогда не прислушиваюсь Girl haha), родственники сказали, что поздравят, но не придут (баба с воза... Girl haha ), а соседи, кумовья, хорошие друзья всё-равно придут хотя-бы на пивко (уже как вижу, что моя коллекция бокалов пополнится существенно wacko1 Yahoo! Girl haha). Ну и надо заделать "балык" из куриного филе от Алёна30, селёдочку замариновать, чтобы успели дойти, просмотреть рецепты-закладки (чего-бы такого сделать плохого Girl haha). А то они уже привыкли, что у меня будет что-то новенькое-оригинальное и вкусное, приходится думать наперёд, чтобы не осрамиться... wacko1 В ресторан наверное идти не будем, а вот если погодка позволит, то однозначно на природу good2 Всё-таки ждём ещё бабского лета Girl haha Натусь, пока здоровьице позволяет, надо отдыхать, тем более мы любители активно-экстремального отдыха. А чё - потом на старости (если доживём Girl haha ), вспоминать: почему так мало отдыхали? dance2 Так что пока вот так Rose

02 Сен 2013 0:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
Так что вот так

Good Good Good ну хорошие планы у тебя- пускай погода вам позволит-я так люблю на природе отмечать ДР Good Good Good Good

02 Сен 2013 0:39

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
О, Светик, пока редактировал, всё-таки инет паршиво работает, ты уже отписалась. А вы в школу ещё не шли в этом году?

02 Сен 2013 0:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
пока здоровьице позволяет, надо отдыхать, тем более мы любители активно-экстремального отдыха. А чё - потом на старости (если доживём ), вспоминать: почему так мало отдыхали?

Girl haha good2 правильный подход good2

Genyk писал(а):
О, Светик, пока редактировал, всё-таки инет паршиво работает, ты уже отписалась

Girl haha Girl haha Girl haha dance2 dance2 dance2 Wink

Genyk писал(а):
. А вы в школу ещё не шли в этом году?

нет, Максиму 5 лет же только..в следующем году идем..даже не верю ..

02 Сен 2013 2:18

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
я в эту фигню принципиально и по сущности своей не верю и никогда не прислушиваюсь

Вот и правильно, точно, что фигня Girl haha
Genyk писал(а):
уже как вижу, что моя коллекция бокалов пополнится существенно

good2 Wink
Genyk писал(а):
и надо заделать "балык" из куриного филе от Алёна30

А мы вот подсели на этот рецепт от Елены http://forum.say7.info/topic51689.html good2 good2 good2 nyam2 . "Балык" тоже в закладках лежит, но пока руки не дошли Embarassed
Genyk писал(а):
пока здоровьице позволяет, надо отдыхать,

Это точно Drinks or Beer

02 Сен 2013 2:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ляночка08
Свет, видела твою колбаску диетическу good2 - подскажи, она больше на суфле куриное похожа или все-таки на колбасу? Плотная получается, не разваливавается, когда режешь?

02 Сен 2013 9:10

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Всем приветик и с началом первой осенней трудовой недельки! morning1 Наташ, спасибо за наводочку, интересный балычок должен получаться, вот только я привык все рецепты проверять на себе, а уже потом делать для гостей со своими сносками и поправками. Не знаю, успею ли я сделать его в два захода, подскажи пожалуйста Wink А у нас после дождей начали появляться осенние грибочки, думаю ближе к выходным рвануть на разведку dance2 Сейчас пока сушим дары природы (яблоки, груши, сливы, кизил, рябину), сушилка ганяет без перерыва, а то потом зима спросит - ты где летом-осенью был? wacko1

02 Сен 2013 13:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Свет, видела твою колбаску диетическу - подскажи, она больше на суфле куриное похожа или все-таки на колбасу? Плотная получается, не разваливавается, когда режешь?

Наташ,она не похожа конечно на настоящую колбасу- можно да сказать на суфле но более плотное, режется неплохо good2

Genyk писал(а):
думаю ближе к выходным рвануть на разведку

good2

приветики girl_bye

02 Сен 2013 13:46

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Всем доброе утро! Friends
У нас +15, но солнышко светит Smile Вот тоже думаю, что после дождей таких должны грибочки быть... если в отпуск на море не уеду - точно на входные домой поеду, в лес грибы искать Smile dance2
Пару дней подряд с утра пила кофе... как подорванная просто wacko1 Embarassed Хотя доза та же, но, видимо, для меня кадый день - чересчур. А, марка кофе новая, может, в этом дело? unknown В любом случае, аж чувствую, как сердце начинает биться учащенно. Так что завтра пью чай, а то как кролик Дюрасел просто Girl haha
Всем хорошего начала недели и, ребята, не забывайте наслаждаться осенью! girl_in_love Good Такая красота, такая погода! Не кидайте в меня тапками, но я просто обожаю такую! girl_in_love good2 Friends

02 Сен 2013 14:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Всем привет!
Genyk писал(а):
успею ли я сделать его в два захода

Я там в темке на 3-ей стр. все подробно описала - я несколько раз уже делала - у нас жаркова-то было, так я просолить в холод ставила и так как грудки были по гр 200-250 не оч крупные, то всего на 2 часа, а потом вывешивала прямо у открытого окна в тенечке (с маскитной сеткой, конечно Wink ) и за 2 дня все высыхало. Мне кажется, тут главное сухое проветриваемое место, тогда все очень быстро. И еще из личного опыта - 1. брать лучше все грудки одного примерно размера и всякие "ошметочки" обрезать (тогда одинаково и равномерно просаливаются и хорошо красиво режется); 2. делать сразу много, а то оч вкусно и быстро съедается Girl haha
Genyk писал(а):
А у нас после дождей начали появляться осенние грибочки, думаю ближе к выходным рвануть на разведку

Вот и мы про грибы думаем - у нас тоже дождики пошли, наверное, на днях поедем Friends Smile
Genyk писал(а):
то потом зима спросит - ты где летом-осенью был?

Это точно Girl haha Good
Ляночка08 писал(а):
на суфле но более плотное, режется неплохо

Поняла, спасибо, наверное, попробую - все ищу "свой" рецепт полезной колбаски, что б и ребенку дать можно было.
Magic-2_Lantern писал(а):
марка кофе новая, может, в этом дело?

Наверное, более крепкий попался Smile
а то как кролик Дюрасел просто

Girl haha Girl haha Girl haha
но я просто обожаю такую!

Я золотую осень тоже оч люблю, особенно сейчас - с животом Girl haha

Всем приятной недели!!! girl_in_love

02 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Смотрите, что у меня вчера вечером расцвело! girl_in_love
Фото

Только сутки такой будет - спешу поделиться Wink

02 Сен 2013 15:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
У нас +15, но солнышко светит

ПРИВЕТИК! ПРОХЛАДНЕНЬКО Wink

если в отпуск на море не уеду

а что можешь не уехать? если холодно будет? уже вряд ли купаться можно..

аж чувствую, как сердце начинает биться учащенно. Так что завтра пью чай, а то как кролик Дюрасел просто

Girl haha Girl haha Girl haha praising praising ну да уж..лучше отдохни от кофе
Всем хорошего начала недели и, ребята, не забывайте наслаждаться осенью! Такая красота, такая погода! Не кидайте в меня тапками, но я просто обожаю такую!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye а я не люблю когда холодно..люблю золотую осень когда бабье лето...и нету дождей...

MN2012 писал(а):
Поняла, спасибо, наверное, попробую - все ищу "свой" рецепт полезной колбаски, что б и ребенку дать можно было.

good2 попробуй, эту ребенку точно можно дать good2 хотя кАнеш..с магазинной по вкусу не сравнить..ка по мне- вареное мясо Girl haha Girl haha Girl haha

MN2012 писал(а):
Смотрите, что у меня вчера вечером расцвело!

girl_in_love girl_in_love красота!!!

02 Сен 2013 17:14

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
А, марка кофе новая, может, в этом дело?

Лен, на упаковке кофе должно быть написано из какого сорта кофе и в какой пропорции - для меня оптимальный вариант: 70-80% Арабики (ароматная, но не крепкая) и соответственно 30-20% Робусты (крепкая, но не ароматная). Это годами проверено (ну, для меня и супруги). Возможно, у тебя 100% или где-то так Робусты, плюс ко всему она считается низкокачественной со всеми вытекающими последствиями...
Наташ, кактус классный good2 А у нас ещё ни один ни зацветал Embarassed И спасибо за уточнения по рецепту, наверное, сегодня-завтра попробую. Wink

02 Сен 2013 17:56

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

MN2012 писал(а):
Смотрите, что у меня вчера вечером расцвело!

Какая красота, Наташа! girl_claping Good А по размеру цветочек какой? С ладонь будет? Wink
Ляночка08 писал(а):
а что можешь не уехать? если холодно будет? уже вряд ли купаться можно..

Не в том дело, сейчас просто конец сезона, сложно от отелей заграницей получить подтверждение... но я не расстроена, в принципе, так как сейчас моя любимая погода началась Smile И на море уже не так хочется... еще мама загран оформляет, говорит, может вместе куда-то потом манем, в том же октябре Smile
Ляночка08 писал(а):
люблю золотую осень когда бабье лето...и нету дождей...

Мне такое тоже нравится Friends В такую погоду как раз грибы собирать... в лесу - красотень girl_in_love Good
Genyk писал(а):
Лен, на упаковке кофе должно быть написано из какого сорта кофе и в какой пропорции

100-% арабика, выбирала когда - прочитала unknown Раньше пила тоже арабику, но другой марки, такого эффекта не было unknown
Кстати, о комнатных цветах - у меня китайская роза дома выросла по пояс уже, надо было взять паочку, чтоб подпорку ей сделать Smile Выбралась в лес вчера (за домом как раз), кухонным ножом 2 ветки отпилила wacko1 Диаметр у основания - 2 см Girl haha Долго пилила... вторую палочку потоньше взяла. Так вот эту толстую я в горшок даже втолкнуть не смогла Girl haha А та подошла идеально Smile

02 Сен 2013 18:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Не в том дело, сейчас просто конец сезона, сложно от отелей заграницей получить подтверждение... но я не расстроена, в принципе, так как сейчас моя любимая погода началась И на море уже не так хочется... еще мама загран оформляет, говорит, может вместе куда-то потом манем, в том же октябре

Wink ясно

Мне такое тоже нравится В такую погоду как раз грибы собирать... в лесу - красотень

Friends Friends Friends а вот грибы собирать не люблю Embarassed

кухонным ножом 2 ветки отпилила Диаметр у основания - 2 см Долго пилила... вторую палочку потоньше взяла. Так вот эту толстую я в горшок даже втолкнуть не смогла А та подошла идеально

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha good2 praising

02 Сен 2013 19:46

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
100-% арабика, выбирала когда - прочитала Раньше пила тоже арабику, но другой марки, такого эффекта не было
Ну, тогда не знаю, возможно какие-то магнитные бури пришли или смена погоды (хотя рановато ещё для тебя Rose) Girl haha

02 Сен 2013 19:53

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Genyk писал(а):
Ну, тогда не знаю, возможно какие-то магнитные бури пришли или смена погоды (хотя рановато ещё для тебя

Да, сегодня магнитная буря как раз sharik Но это точно из-за кофе Girl haha Embarassed Проснулась-то я нормально, да и чувствую, что это так Smile

02 Сен 2013 19:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
А по размеру цветочек какой? С ладонь будет?

Да, где-то с ладонь (без пальцев, конечно) и ножка см 20. good2
100-% арабика

Еще может быть разная степень обжарки - темная и светлая - на пачках обычно указана шкала и там отмечено или цифры могут стоять - темнообжаренный кофе намного крепче - я вот как раз такую арабику и люблю nyam2
Ляночка08 писал(а):
красота!!!

Спасибо! Give heart
Genyk писал(а):
кактус классный

Спасибо! Give heart
Genyk писал(а):
А у нас ещё ни один ни зацветал

Может, еще молодые все - первые 3-4 года они в принципе не цветут, некоторые еще дольше. И еще полив особый нужен - 2 раза в год периоды без полива - и прохладная температура зимой.
Genyk писал(а):
И спасибо за уточнения по рецепту, наверное, сегодня-завтра попробую.

На здоровье, если что, спрашивай - чем смогу, помогу Friends

02 Сен 2013 23:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk
Жень, а ты этот рецепт видел - http://forum.say7.info/topic52580.html?
Я готовила - муж был в обмороке от восторга - ему, правда, такое очень редко можно (хотя, старалась не оч жирную рульку брать). Сейчас мне все время напоминает, чтобы еще сделала. А под пиво для большой компании - Good - я слышала, что пиво как раз помогает жир ращеплять Wink

03 Сен 2013 8:03

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Приветики! morning1
MN2012 писал(а):
темнообжаренный кофе намного крепче - я вот как раз такую арабику и люблю
Абсолютно согласен Wink Есть ещё один нюанс - кто производитель wacko1 Ради спортивного интереса прогуглил - фирма финская, но есть завод и в России, плюс ко всему, как у нас говорят, весь контрабандный товар делается в Одессе на Малой Арнаутской wacko1 Я вот раз рискнул с полгода назад (за неимением доступа к Лавацце или Кимбо) и купил Чибо Голд (вроде даже как-бы польский). Так вот до теперь ещё имеется, держим для гостей, которые ооочень хотят кофе, но ничего в нём не понимают, и говорят, что очень вкусный. Girl haha wacko1 Так что, Лен, может есть смысл отставить его в сторонку и пить тот, который и раньше Wink Понятно, что денег жалко, но здоровье то намного дороже Wink Хм, перешли его мне, я тебе взамен Лаваццу, мне иногда надо быть тем интересным кроликом.
Кстати, супруга где-то вычитала, что зеленый кофе помогает похудеть, теперь вечерами топчет его, вроде начало помогать (но молоть его... wacko1 неизвестно ещё от чего худеешь Girl haha Girl haha Girl haha)
MN2012 Наташ, этот рецепт уже давно в закладках, впрочем как и многие Наташины рецепты, но вот чёто рулька мне на глаза никак не хочет попадаться, хотя особо целью не задавался, но если б увидел - вспомнил wacko1 Как раз у нас завтра будет рынок, буду идти к мяснику за кишками для домашней колбаски, поспрашиваю. Спасибки за подсказки Rose
может вместе куда-то потом манем, в том же октябре
Куда? В Египет??? wacko1 Не, как вариант, можно конечно в Эмираты или Таиланд, ну или в Болгарии на коньках покататься Girl haha ...
Ляночка08 Светик, как вы там, выздоравливаете? Поправляйтесь!!! Romashki

03 Сен 2013 13:05

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Всем привет Friends
Я сегодня с чаем Embarassed morning1
MN2012 писал(а):
Да, где-то с ладонь (без пальцев, конечно) и ножка см 20.

Супер! girl_claping Good
По поводу кофе - попробую еще как-то меньше сыпать, действительно там темная обжарка... но мне так аромат нравится girl_in_love Good
а по поводу отпуска... не получилось ничего, нельзя забронировать авиаперелет назад unknown Но я не расстроена, кстати - сейчас такая осень замечательная, как раз по душе мне Smile good2
У нас дождик, +11 - 10 утра Smile girl_in_love Good
Доехать до работы, правда, проблематично - до-о-о-олго, пробки, а в маршрутке воздуха нет wacko1 Зато потом, как выпадаешь оттуда - как на свет заново рождаешься Girl haha good2
Всем приятного дня! Romashki
Светик, поправляйтесь!
Кстати, всем привет от нашей Любы! Romashki Она скучает по нашему теплому общению, прям так и пишет, дословно Smile

03 Сен 2013 17:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Genyk писал(а):
Так вот до теперь ещё имеется, держим для гостей, которые ооочень хотят кофе, но ничего в нём не понимают, и говорят, что очень вкусный.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ой, это я видать такой любитель Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed

Genyk писал(а):
иногда надо быть тем интересным кроликом.
Кстати, супруга где-то вычитала, что зеленый кофе помогает похудеть, теперь вечерами топчет его, вроде начало помогать (но молоть его... неизвестно ещё от чего худеешь

Girl haha Embarassed а я купила 50 г этого кофе..с горем пополам смолола его,заварила, понюхала и вылила Girl haha Embarassed Embarassed Embarassed может я чЁ не понимаю-но он такое вонючее вышло wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Genyk писал(а):
Ляночка08 Светик, как вы там, выздоравливаете? Поправляйтесь!!!

Friends Friends спасбио,Жень!!! уже практически здоровы..но вот пошел дождь ночью-старший-астматик- снова прокашливается..с ума сойти в эту дождливую осень wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Но я не расстроена, кстати - сейчас такая осень замечательная, как раз по душе мне

praising ну это главное

У нас дождик, +11 - 10 утра

Girl haha Embarassed ну вот не понимаю так ТАКАЯ погода может нравится... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Светик, поправляйтесь!

Rose Rose Rose спасибо!!

Кстати, всем привет от нашей Любы! Она скучает по нашему теплому общению, прям так и пишет, дослов

Friends Friends ей тоже приветик!!!

Наверх