Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2013 21:46
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
У меня сороковка через 10 дней
|
||||||||||||||
|
01 Сен 2013 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
Всем привет!!!
Это точно, что пролетело - как-то с каждым годом лето пролетает все быстрее
Даааа, насыщенный у вас год получается!!! Это сколько ж здоровья надо, что бы все юбилеи выстоять
|
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
большой праздник будет или по -семейному?
|
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 0:27
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
В принципе, над этим вопросом мы ещё не думали, так-как говорят, что 40 лет не празднуется (я в эту фигню принципиально и по сущности своей не верю и никогда не прислушиваюсь ), родственники сказали, что поздравят, но не придут (баба с воза... ), а соседи, кумовья, хорошие друзья всё-равно придут хотя-бы на пивко (уже как вижу, что моя коллекция бокалов пополнится существенно ). Ну и надо заделать "балык" из куриного филе от Алёна30, селёдочку замариновать, чтобы успели дойти, просмотреть рецепты-закладки (чего-бы такого сделать плохого ). А то они уже привыкли, что у меня будет что-то новенькое-оригинальное и вкусное, приходится думать наперёд, чтобы не осрамиться... В ресторан наверное идти не будем, а вот если погодка позволит, то однозначно на природу Всё-таки ждём ещё бабского лета Натусь, пока здоровьице позволяет, надо отдыхать, тем более мы любители активно-экстремального отдыха. А чё - потом на старости (если доживём ), вспоминать: почему так мало отдыхали? Так что пока вот так |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 0:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ну хорошие планы у тебя- пускай погода вам позволит-я так люблю на природе отмечать ДР |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 0:39
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
О, Светик, пока редактировал, всё-таки инет паршиво работает, ты уже отписалась. А вы в школу ещё не шли в этом году?
|
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 0:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
правильный подход
нет, Максиму 5 лет же только..в следующем году идем..даже не верю .. |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 2:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вот и правильно, точно, что фигня
А мы вот подсели на этот рецепт от Елены http://forum.say7.info/topic51689.html . "Балык" тоже в закладках лежит, но пока руки не дошли
Это точно |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 2:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
Ляночка08
Свет, видела твою колбаску диетическу - подскажи, она больше на суфле куриное похожа или все-таки на колбасу? Плотная получается, не разваливавается, когда режешь? |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 9:10
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
Всем приветик и с началом первой осенней трудовой недельки!
Наташ, спасибо за наводочку, интересный балычок должен получаться, вот только я привык все рецепты проверять на себе, а уже потом делать для гостей со своими сносками и поправками. Не знаю, успею ли я сделать его в два захода, подскажи пожалуйста А у нас после дождей начали появляться осенние грибочки, думаю ближе к выходным рвануть на разведку Сейчас пока сушим дары природы (яблоки, груши, сливы, кизил, рябину), сушилка ганяет без перерыва, а то потом зима спросит - ты где летом-осенью был? |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 13:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Наташ,она не похожа конечно на настоящую колбасу- можно да сказать на суфле но более плотное, режется неплохо
приветики |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 13:46
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Всем доброе утро!
У нас +15, но солнышко светит Вот тоже думаю, что после дождей таких должны грибочки быть... если в отпуск на море не уеду - точно на входные домой поеду, в лес грибы искать
Пару дней подряд с утра пила кофе... как подорванная просто Хотя доза та же, но, видимо, для меня кадый день - чересчур. А, марка кофе новая, может, в этом дело? В любом случае, аж чувствую, как сердце начинает биться учащенно. Так что завтра пью чай, а то как кролик Дюрасел просто
Всем хорошего начала недели и, ребята, не забывайте наслаждаться осенью! Такая красота, такая погода! Не кидайте в меня тапками, но я просто обожаю такую! |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Я там в темке на 3-ей стр. все подробно описала - я несколько раз уже делала - у нас жаркова-то было, так я просолить в холод ставила и так как грудки были по гр 200-250 не оч крупные, то всего на 2 часа, а потом вывешивала прямо у открытого окна в тенечке (с маскитной сеткой, конечно ) и за 2 дня все высыхало. Мне кажется, тут главное сухое проветриваемое место, тогда все очень быстро. И еще из личного опыта - 1. брать лучше все грудки одного примерно размера и всякие "ошметочки" обрезать (тогда одинаково и равномерно просаливаются и хорошо красиво режется); 2. делать сразу много, а то оч вкусно и быстро съедается
Вот и мы про грибы думаем - у нас тоже дождики пошли, наверное, на днях поедем
Это точно
Поняла, спасибо, наверное, попробую - все ищу "свой" рецепт полезной колбаски, что б и ребенку дать можно было.
Наверное, более крепкий попался
Я золотую осень тоже оч люблю, особенно сейчас - с животом
Всем приятной недели!!! |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 14:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
02 Сен 2013 15:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ПРИВЕТИК! ПРОХЛАДНЕНЬКО
а что можешь не уехать? если холодно будет? уже вряд ли купаться можно..
ну да уж..лучше отдохни от кофе
а я не люблю когда холодно..люблю золотую осень когда бабье лето...и нету дождей...
попробуй, эту ребенку точно можно дать хотя кАнеш..с магазинной по вкусу не сравнить..ка по мне- вареное мясо
красота!!! |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 17:14
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
Лен, на упаковке кофе должно быть написано из какого сорта кофе и в какой пропорции - для меня оптимальный вариант: 70-80% Арабики (ароматная, но не крепкая) и соответственно 30-20% Робусты (крепкая, но не ароматная). Это годами проверено (ну, для меня и супруги). Возможно, у тебя 100% или где-то так Робусты, плюс ко всему она считается низкокачественной со всеми вытекающими последствиями... Наташ, кактус классный А у нас ещё ни один ни зацветал И спасибо за уточнения по рецепту, наверное, сегодня-завтра попробую. |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 17:56
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Какая красота, Наташа! А по размеру цветочек какой? С ладонь будет?
Не в том дело, сейчас просто конец сезона, сложно от отелей заграницей получить подтверждение... но я не расстроена, в принципе, так как сейчас моя любимая погода началась И на море уже не так хочется... еще мама загран оформляет, говорит, может вместе куда-то потом манем, в том же октябре
Мне такое тоже нравится В такую погоду как раз грибы собирать... в лесу - красотень
100-% арабика, выбирала когда - прочитала Раньше пила тоже арабику, но другой марки, такого эффекта не было
Кстати, о комнатных цветах - у меня китайская роза дома выросла по пояс уже, надо было взять паочку, чтоб подпорку ей сделать Выбралась в лес вчера (за домом как раз), кухонным ножом 2 ветки отпилила Диаметр у основания - 2 см Долго пилила... вторую палочку потоньше взяла. Так вот эту толстую я в горшок даже втолкнуть не смогла А та подошла идеально |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 18:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ясно
а вот грибы собирать не люблю
|
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:46
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
) |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:53
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Да, сегодня магнитная буря как раз Проснулась-то я нормально, да и чувствую, что это так |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 19:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Да, где-то с ладонь (без пальцев, конечно) и ножка см 20.
Еще может быть разная степень обжарки - темная и светлая - на пачках обычно указана шкала и там отмечено или цифры могут стоять - темнообжаренный кофе намного крепче - я вот как раз такую арабику и люблю
Спасибо!
Спасибо!
Может, еще молодые все - первые 3-4 года они в принципе не цветут, некоторые еще дольше. И еще полив особый нужен - 2 раза в год периоды без полива - и прохладная температура зимой.
На здоровье, если что, спрашивай - чем смогу, помогу |
||||||||||||||
|
02 Сен 2013 23:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
Genyk
Жень, а ты этот рецепт видел - http://forum.say7.info/topic52580.html? Я готовила - муж был в обмороке от восторга - ему, правда, такое очень редко можно (хотя, старалась не оч жирную рульку брать). Сейчас мне все время напоминает, чтобы еще сделала. А под пиво для большой компании - - я слышала, что пиво как раз помогает жир ращеплять |
||||||||||||||
|
03 Сен 2013 8:03
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
Приветики!
Есть ещё один нюанс - кто производитель Ради спортивного интереса прогуглил - фирма финская, но есть завод и в России, плюс ко всему, как у нас говорят, весь контрабандный товар делается в Одессе на Малой Арнаутской Я вот раз рискнул с полгода назад (за неимением доступа к Лавацце или Кимбо) и купил Чибо Голд (вроде даже как-бы польский). Так вот до теперь ещё имеется, держим для гостей, которые ооочень хотят кофе, но ничего в нём не понимают, и говорят, что очень вкусный. Так что, Лен, может есть смысл отставить его в сторонку и пить тот, который и раньше Понятно, что денег жалко, но здоровье то намного дороже Хм, перешли его мне, я тебе взамен Лаваццу, мне иногда надо быть тем интересным кроликом.
Кстати, супруга где-то вычитала, что зеленый кофе помогает похудеть, теперь вечерами топчет его, вроде начало помогать (но молоть его... неизвестно ещё от чего худеешь )
MN2012 Наташ, этот рецепт уже давно в закладках, впрочем как и многие Наташины рецепты, но вот чёто рулька мне на глаза никак не хочет попадаться, хотя особо целью не задавался, но если б увидел - вспомнил Как раз у нас завтра будет рынок, буду идти к мяснику за кишками для домашней колбаски, поспрашиваю. Спасибки за подсказки
Не, как вариант, можно конечно в Эмираты или Таиланд, ну или в Болгарии на коньках покататься ...
Ляночка08 Светик, как вы там, выздоравливаете? Поправляйтесь!!! |
||||||||||||||
|
03 Сен 2013 13:05
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Всем привет
Я сегодня с чаем
Супер!
По поводу кофе - попробую еще как-то меньше сыпать, действительно там темная обжарка... но мне так аромат нравится
а по поводу отпуска... не получилось ничего, нельзя забронировать авиаперелет назад Но я не расстроена, кстати - сейчас такая осень замечательная, как раз по душе мне
У нас дождик, +11 - 10 утра
Доехать до работы, правда, проблематично - до-о-о-олго, пробки, а в маршрутке воздуха нет Зато потом, как выпадаешь оттуда - как на свет заново рождаешься
Всем приятного дня! Светик, поправляйтесь! Кстати, всем привет от нашей Любы! |
||||||||||||||
|
03 Сен 2013 17:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ой, это я видать такой любитель
а я купила 50 г этого кофе..с горем пополам смолола его,заварила, понюхала и вылила может я чЁ не понимаю-но он такое вонючее вышло
спасбио,Жень!!! уже практически здоровы..но вот пошел дождь ночью-старший-астматик- снова прокашливается..с ума сойти в эту дождливую осень
ну это главное
ну вот не понимаю так ТАКАЯ погода может нравится...
спасибо!!
ей тоже приветик!!! |
Всё-таки ждём ещё бабского лета
Так что пока вот так
. "Балык" тоже в закладках лежит, но пока руки не дошли
Наташ, спасибо за наводочку, интересный балычок должен получаться, вот только я привык все рецепты проверять на себе, а уже потом делать для гостей со своими сносками и поправками. Не знаю, успею ли я сделать его в два захода, подскажи пожалуйста
В любом случае, аж чувствую, как сердце начинает биться учащенно. Так что завтра пью чай, а то как кролик Дюрасел просто