Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 11:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Девочки. я к вам тоже за помощью
![]() Мне нужно будет сделать Наполеон прямо в день моего возвращения из отпуска ![]() |
||||||
14 Мар 2013 11:46
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
Esperanzita
Надь, я пекла заранее- дня за два, но думаю и четыре простоят... Я просто стопкой сложила на блюде, ничем не прикрывала. Через два дня смазала заварным кремом, ночь стоял- очень был вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 12:28
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
Настин, http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Может желатин добавить? Наташа из Орла спасибо, а бисквит этот похож на савоярди? Просто просили, как в кафе... ![]() |
||||||
14 Мар 2013 12:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
nadi_rau Надя, спасибо! Нет, не творожный, обычный - семейный наполеон Полины (на масле)
А коржи в пленку не надо завернуть? |
||||||
14 Мар 2013 12:35
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
Irinkaj Ира я такой делаю, ну там чуть чуть пропорции другие...так если крем течет это либо белки плохо взбила, или маскарпано не той жирности - он так же как и сливки имеют %, те что по дороже они оч. густые и крем крепкий получается.....а желатин под мастику я бы точно добавила на 500гр крема замочи 2ст.л. но без горки, одной будет маловато...а на счет бисквита решай сама идея не плохая, или просто коробочку из него сделай...
|
||||||
14 Мар 2013 12:52
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
Galochka5
![]() ![]() Irinkaj Ир, я тоже добавляю желатин если на заказ просят тирамису... но я на глаз сыплю... я не люблю всё взвешивать до грамма... |
||||||
14 Мар 2013 12:59
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||
верхний слой наверно тогда сделать облегченный? |
||||||
14 Мар 2013 13:00
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Мне кажется, лучше в бумагу для выпечки завернуть. |
||||||
14 Мар 2013 13:16
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 13:19
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||
Надя завернуть наверное надо обязательно- а то совсем высохнут. может в бумажные пакет или просто в полотенце вафельное. но не в целлофан - это точно.
|
||||||
14 Мар 2013 13:20
|
Galochka5
|||||
![]() |
||||||
14 Мар 2013 13:24
|
светака
49 лет москва |
|||||
без разницы. главное, что бы не плыл и подложка очень крепкая была
где толстая часть можно, а где игла, то там и шашлычная подойдёт. только продумать надо до мелочей. конструкция очень хитрая.
думаю да, так лучше |
||||||
14 Мар 2013 13:35
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
не течет он!Стоит хорошо,не вытекает ничего,взбилось все отлично, но форму не держит, бока выпячиваются.....может бисквит слишком нежный, я пекла вот отсюда http://forum.say7.info/topic52702.html, наверное надо классический, он плотнее....Галь, а ты как его под мастику делаешь?
ль, а как ты его под мастику? чем изолируешь? |
||||||
14 Мар 2013 13:58
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
Esperanzita
Надь, я не заворачивала... Просто блюдо на холодильник поставила. |
||||||
14 Мар 2013 14:11
|
Galochka5
|||||
![]() |
||||||
14 Мар 2013 14:23
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
Ир, тирамису такой десерт, что портить вкус мастикой и кремом для выравнивания я не хочу. Поэтому я заказчикам предлагаю на выбор или оформить кремом. или оформить мастикой но предупреждаю их сразу, что вкус будет другой. все заказчики выбирают первый вариант. А одна сама попросила без мастики. потому что где-то пробовала и сказала что мастика забила этот нежнейший десерт. |
||||||
14 Мар 2013 14:53
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
может я бы тоже не хотела, но заказ есть заказ-и в нем тирамису и мастика!!!!!Никуда не деться уже... Девочки,кто упаковывал, отзовитеееесь!!!! ![]() |
||||||
14 Мар 2013 14:54
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||
Irinkaj
![]() почитай вот здесь, может что полезное вычитаешь... http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1725259 |
||||||
14 Мар 2013 15:01
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||
Помогите советом
Мне на вечер торт нужно сделать для друга в форме такой вот странной штуки ![]() Как обтягивать? Там столько углов получается, что боюсь цельным куском порвется, да и мастика будет отходить в углах Думаю попробовать бок отдельно - верх отдельно.. Может кто то подобное делал, как лучше? |
||||||
14 Мар 2013 15:10
|
светака
49 лет москва |
|||||
Irinkaj
Наташа из Орла тебе же всё объяснила! |
||||||
14 Мар 2013 15:12
|
ДиЛина
Уфа |
|||||
Ты, наверное, имела ввиду - горячая масса? Немного остужаю, так чтобы можно было жать руками и не обжигаться) скалкой в мешочке не катаю, руками над раковиной выжимаю |
||||||
14 Мар 2013 15:29
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Tr@iDoN
Наташ, а мне кажется все нормально будет, если цельным покрывать, тут же не острые углы, а закруленные, у единички тоже много впуклостей и выпуклостей только круче, у тебя опыт с ними же есть |
||||||
14 Мар 2013 15:48
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Согласна с Татулечкой, не порвется.Делай одним куском Округляй все выпуклости-вогнутости и форма куполообразная( ее придерживайся), все должно получиться . |
||||||
14 Мар 2013 15:49
|
Shony
41 год Украина |
|||||
Девочки, спасибо за лестные отзывы о тортиках и критические замечания-это очень полезно!
Esperanzita, коржи для наполеона заворачиваю в пищевую бумагу акуратненько (все вместе), а затем складываю в картонную коробку и закрываю её. Ставою коробку в подвале. Так они и три недели могут хранится. |
||||||
14 Мар 2013 15:50
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
она с бисквитом делает, а я уже печенье накупила...а по тому же принципу не получяится,наверное, т.к. дамбы эти слишком высокие будут...Короче я чет туплю совсем....
спасибо ![]() ![]() ![]() |