Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Мар 2013 11:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки. я к вам тоже за помощью Embarassed !
Мне нужно будет сделать Наполеон прямо в день моего возвращения из отпуска Embarassed . Кто-нибудь пек коржи такие заранее - мне надо за 4 дня до приготовления торта это сделать. И как их хранить в таком случае? В пленку пищевую и в комнате или в холодильнике? Заранее всем спасибо за помощь - ну оооочень надо!
 
14 Мар 2013 11:46

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Esperanzita
Надь, я пекла заранее- дня за два, но думаю и четыре простоят... Я просто стопкой сложила на блюде, ничем не прикрывала. Через два дня смазала заварным кремом, ночь стоял- очень был вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Но это обычный наполеон... А вы ж вроде какой то творожный делаете... Про него незнаю...
 
14 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака писал(а):
какой рецепт у тебя?

Настин, http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Может желатин добавить?
Наташа из Орла
спасибо, а бисквит этот похож на савоярди? Просто просили, как в кафе... wacko1 А желатина ск-ко? Например на 500гр. крема?
 
14 Мар 2013 12:30

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
nadi_rau Надя, спасибо! Нет, не творожный, обычный - семейный наполеон Полины (на масле)
А коржи в пленку не надо завернуть?
 
14 Мар 2013 12:35

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irinkaj Ира я такой делаю, ну там чуть чуть пропорции другие...так если крем течет это либо белки плохо взбила, или маскарпано не той жирности - он так же как и сливки имеют %, те что по дороже они оч. густые и крем крепкий получается.....а желатин под мастику я бы точно добавила на 500гр крема замочи 2ст.л. но без горки, одной будет маловато...а на счет бисквита решай сама идея не плохая, или просто коробочку из него сделай...
 
14 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Galochka5
scratch_one-s_head Мать, не вводи людей в заблуждение! на 500 грамм крема girl_haha

Irinkaj
Ир, я тоже добавляю желатин если на заказ просят тирамису... но я на глаз сыплю... я не люблю всё взвешивать до грамма...
 
14 Мар 2013 12:59

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
светака писал(а):
Лен, я б так сделала:
низ понятно просто прямоугольный торт. Боковая стойка тоже часть торта, а вот верхняя часть это тоже торт, но укреплённая как двухярусник.

верхний слой наверно тогда сделать облегченный?
 
14 Мар 2013 13:00

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А коржи в пленку не надо завернуть?

Мне кажется, лучше в бумагу для выпечки завернуть.
 
14 Мар 2013 13:16

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
светака писал(а):
Тоесть под ним подложка картонная. Там где игла - это палочка бамбуковая, а в другой стороне три палочки.

wacko1 а обязательно бамбуковые? можно коктельные трубочки или шпажки для шашлака? Embarassed
 
14 Мар 2013 13:19

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Надя завернуть наверное надо обязательно- а то совсем высохнут. может в бумажные пакет или просто в полотенце вафельное. но не в целлофан - это точно.
 
14 Мар 2013 13:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Х.Ольга писал(а):
Мать, не вводи людей в заблуждение! на 500 грамм крема
исправила Embarassed
 
14 Мар 2013 13:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ELS писал(а):
верхний слой наверно тогда сделать облегченный?

без разницы. главное, что бы не плыл и подложка очень крепкая была
ELS писал(а):
можно коктельные трубочки

где толстая часть можно, а где игла, то там и шашлычная подойдёт. только продумать надо до мелочей. конструкция очень хитрая.
Mulecka писал(а):
лучше в бумагу для выпечки завернуть.

думаю да, так лучше
 
14 Мар 2013 13:35

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5 писал(а):
если крем течет

не течет он!Стоит хорошо,не вытекает ничего,взбилось все отлично, но форму не держит, бока выпячиваются.....может бисквит слишком нежный, я пекла вот отсюда http://forum.say7.info/topic52702.html, наверное надо классический, он плотнее....Галь, а ты как его под мастику делаешь?
Х.Ольга писал(а):
если на заказ просят тирамису

ль, а как ты его под мастику? чем изолируешь?
 
14 Мар 2013 13:58

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Esperanzita
Надь, я не заворачивала... Просто блюдо на холодильник поставила.
 
14 Мар 2013 14:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
.Галь, а ты как его под мастику делаешь?
Ир в том и прикол что я его под заказ не далала и под мастику, а только так для себя, очень мы его любим, а если деформируется то для него это нормально..для тебя одно спасение добавить желатин и тогда принцип будет как с суфлейным тортиком Smile
 
14 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
как ты его под мастику? чем изолируешь?

Ир, тирамису такой десерт, что портить вкус мастикой и кремом для выравнивания я не хочу. Поэтому я заказчикам предлагаю на выбор или оформить кремом. или оформить мастикой но предупреждаю их сразу, что вкус будет другой. все заказчики выбирают первый вариант. А одна сама попросила без мастики. потому что где-то пробовала и сказала что мастика забила этот нежнейший десерт.
 
14 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
тирамису такой десерт, что портить вкус мастикой и кремом для выравнивания я не хочу

может я бы тоже не хотела, но заказ есть заказ-и в нем тирамису и мастика!!!!!Никуда не деться уже...
Девочки,кто упаковывал, отзовитеееесь!!!! girl_cray
 
14 Мар 2013 14:54

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Irinkaj
praising Не истери! что-то придумаешь!

почитай вот здесь, может что полезное вычитаешь...
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1725259
 
14 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Помогите советом
Мне на вечер торт нужно сделать для друга в форме такой вот странной штуки

Как обтягивать?
Там столько углов получается, что боюсь цельным куском порвется, да и мастика будет отходить в углах
Думаю попробовать бок отдельно - верх отдельно..
Может кто то подобное делал, как лучше?
 
14 Мар 2013 15:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj
Наташа из Орла тебе же всё объяснила!
 
14 Мар 2013 15:12

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Танёнок писал(а):
Леночка, спасибо, попробую!!! А как горячие руки? Сильно критично? unknown


Ты, наверное, имела ввиду - горячая масса? Немного остужаю, так чтобы можно было жать руками и не обжигаться) скалкой в мешочке не катаю, руками над раковиной выжимаю
 
14 Мар 2013 15:29

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Tr@iDoN
Наташ, а мне кажется все нормально будет, если цельным покрывать, тут же не острые углы, а закруленные, у единички тоже много впуклостей и выпуклостей только круче, у тебя опыт с ними же есть
 
14 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
боюсь цельным куском порвется,

Согласна с Татулечкой, не порвется.Делай одним куском
Округляй все выпуклости-вогнутости и форма куполообразная( ее придерживайся), все должно получиться .
 
14 Мар 2013 15:49

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, спасибо за лестные отзывы о тортиках и критические замечания-это очень полезно!

Esperanzita, коржи для наполеона заворачиваю в пищевую бумагу акуратненько (все вместе), а затем складываю в картонную коробку и закрываю её. Ставою коробку в подвале. Так они и три недели могут хранится.
 
14 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака писал(а):
Наташа из Орла тебе же всё объяснила!

она с бисквитом делает, а я уже печенье накупила...а по тому же принципу не получяится,наверное, т.к. дамбы эти слишком высокие будут...Короче я чет туплю совсем....
Х.Ольга писал(а):
почитай вот здесь, может что полезное вычитаешь...

спасибо Romashki Romashki Romashki ,вычитала и даже разрез увидела)

Наверх