Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
13 Дек 2014 3:39

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, мастерицы!
Я на секундочку Embarassed Через три-четыря дня освобожусь и перечитаю о чем болтали. Завтра-послезавтра иду на курсы по лепке) надо поучится) курсы ири дня, но в понедельник меея вызывают в Киев, так что я пропущу немного...
Покажу, что пеклп
Это торт в стиле фильма "Голодные игры"(косой-кривой((()-пекла для моей старшей крестницы, пришлось смотреть фильм, чтобы понять, что именно хочет моя любимица)
На вершине сахарная фигурка-талисман главной героини "Сойка-пересмешница". К торту испекла капкейки (угощение для одноклассниц) в цветах фильма, покрашены, как и торт, поверху аэрографом) осваиваю новую технику) красителя минимум уходит.
Фото

Фото

Это тренировочный мини-торт-красила и вытирала, красила и вытирала))) и так раз пять) просто к чаю:
Фото

Тортик для сыночка кумы моей кумы)))))))))
И капкейки к нему)
Внутри тонкие коржи по рецепту "бисквит для карвинга (3Д-тортов), окрашены во все цвета радуги, и заварной крем с белым шоколадом, 4,4 кг, ярусы: D=18 см, H=12 см; D=12 см, H=14 см.
Фото

Фото

В это же день готовила в страшной спешке торт для сыночка наших друзей, внутри та же радужная радость) в лепке и так не сильна, а эти фигурки вообще прямо на торт лепила Embarassed 4,2 кг, d=20 см, H=11 см без декора.
Фото

Своим пекла пляцок "Червона рута": получился вкусный огромнейший торт в 3,5 кг)
Фото

Фото

Пироженка для кумушки))) печенье готовили мои девочки, старшей 11 лет, а маленькой 2,9) я лишь испекла)
Фото

Фото

Капкейки и кейк-попсы в стиле Мини Маус для маленькой именинницы:
Фото

Фото
 
13 Дек 2014 3:55

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Shony
очень интересные работы good2 , все уже видела в ОК, и помощниц тоже girl_in_love неужели моя через год тоже будет кухарить?)) хотя скалку, мастику уже отнимает у меня girl_haha
Поздравляю с курсами! Romashki я тоже мечтаю о каких-нибудь. В первую очередь о цветах...У нас одна девушка устраивает периодически, но я пока не поняла, на сколько она классно сама делает цветы.
 
13 Дек 2014 6:36

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Всем привет! Меня никто не знает, читала обе болталки из кустов и поэтому вы мне все как родные girl_in_love сама я готовлю торты и украшаю редко в последнее время, для удовольствия.может вопрос и не совсем по теме. Девочки, кто заказывал картинки вафельные или сахарные по почте, как их вам упаковывали? Скажите,если не сложно. Ну или идеи если есть какието. Пока кроме упаковки сахарных картинок в трубочку в голову ничего не идет.а про вафельные даже придумать не могу. Если не по адресу обратилась, подскажите, пожалуйста, куда можно отправить мой вопрос. Заранее благодарю!
 
13 Дек 2014 9:52

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
zajusha
Лен, ну молодец good2 А бисквита печешь два и на 2 коржа каждый разрезаешь или у тебя прослойки крема большие? Я как помню силиконовые формы не высокие, см по 5. Да, этих товарищей лепить не просто. Вот здесь не плохой мк Машки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1850561

Я делаю 3 бисквита и разрезаю каждый пополам Smile, это в форме 20. В 24 у меня конечно пониже торты, но я их делала раза 3 наверное, потому как вес там большой получается, а все просят не больше 2 кг. За ссылочку спасибо air_kiss пока время есть, буду изучать.
 
13 Дек 2014 10:16

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik
Юлечка, очень красивый верхний ярус!!! Бесподобно!! А на нижнем да, не хватает деталей. Я бы наверное сделала с одной стороны большую розу и несколько маленьких от неё. "Полет шмеля" у меня в закладках лежит, хочу всё попробовать, как и "Крещатый яр".
Отзвонился мне клиент по "Киевскому", говорит ооочень вкусно, но не то wacko1 Ему оказывается надо было просто безе с кремом масляным Sad у нас когда-то был кондитерский цех и там делали такие торты, вот он хочет такой, говорит он прям тает во рту. А мой торт похож на тот Киевский, который он привозил из Киева girl_haha . Так есть всё-таки рецепт торта из простого безе? Он ведь не отстанет Embarassed
 
13 Дек 2014 12:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
. Девочки, кто заказывал картинки вафельные или сахарные по почте, как их вам упаковывали?

Привет girl_bye Не приходилось заказывать. Мне приходит в голову в картонку какую-то упаковать. unknown

zajusha писал(а):
очень красивый верхний ярус!!!

Спасибо, Лен! а ведь у меня была одна большая роза)))

zajusha писал(а):
говорит ооочень вкусно, но не то

а ты какой делала? Где белки квасятся? все хочу его попробовать.
я один раз от Акилежны пекла, плохо получилось: слишком жесткие коржи песочные были. Не пойму, ему надо просто безе и крем и все?
 
13 Дек 2014 12:44

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Привет мои хорошие,я в запаре жуткой.Успеваю только вас читать,20 тортов в неделю сейчас(не мастичных),а на НГ вообще 45,еще и на 1,2 и 3 января мастичные.Вчера делала бизе по новому рецепту,спешу поделится:4 белка взбиваем с 50 гр. сахара до мягких пиков,потом лопткой замешиваем 200 гр. сахарной пудры.Сушим при 100 градусах,я вчера ночью поставила и в 7 утра выключила,высохло шикарно.
 
13 Дек 2014 12:46

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
а ты какой делала? Где белки квасятся? все хочу его попробовать.
я один раз от Акилежны пекла, плохо получилось: слишком жесткие коржи песочные были. Не пойму, ему надо просто безе и крем и все?

Да, делала 3 дня его Smile от акилежны прошлый раз ему же делала, у меня песочные коржи нормальные были, не жесткие, может ты ты их передержала в духовке?
 
13 Дек 2014 12:52

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Сегодня буду делать ореховое бизе,там часть пудры нужно заменить с рубленными орехами и крахмалом
 
13 Дек 2014 12:54

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka писал(а):
Привет мои хорошие,я в запаре жуткой.Успеваю только вас читать,20 тортов в неделю сейчас(не мастичных),а на НГ вообще 45,еще и на 1,2 и 3 января мастичные.Вчера делала бизе по новому рецепту,спешу поделится:4 белка взбиваем с 50 гр. сахара до мягких пиков,потом лопткой замешиваем 200 гр. сахарной пудры.Сушим при 100 градусах,я вчера ночью поставила и в 7 утра выключила,высохло шикарно.

Ой-ёй wacko1 как же ты это успеешь, это же никакого праздника Sad Я наоборот не хочу много заказов брать, у меня на 29-е 2 шт. мастичных и на 30-е один. Но у меня на работе с 25-го будет аврал, я ж в специализированном алкогольном магазине заведую Smile За рецепт безе спасибки, это сколько часов оно сушилось?
 
13 Дек 2014 14:06

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Юль, а есть фото в полный рост так сказать? Верхний ярус очень здорово получился, сколько высота?
 
13 Дек 2014 14:36

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
rozka писал(а):
Успеваю только вас читать,20 тортов в неделю сейчас(не мастичных),а на НГ вообще 45,еще и на 1,2 и 3 января мастичные

офигеть, Роз!!! такая работоспособность girl_claping безешку записала тоже Romashki

а я вообще не хочу больше торты до НГ делать на заказ, да у меня и нету их пока. Embarassed
victoshkaСпасибо, Вик!
вот такие есть
Фото

Фото

по 10,5 см они у меня были без мастики
 
13 Дек 2014 16:28

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
zajusha писал(а):
Я делаю 3 бисквита и разрезаю каждый пополам , это в форме 20. В 24 у меня конечно пониже торты, но я их делала раза 3 наверное, потому как вес там большой получается, а все просят не больше 2 кг.

У меня два бисквита в форме 20см уже получаются по 2,5кг, а эсли три делать, то вес около 3х кг будет, и чего они у меня такие тяжелые?

rozka писал(а):
ривет мои хорошие,я в запаре жуткой.Успеваю только вас читать,20 тортов в неделю сейчас(не мастичных),а на НГ вообще 45,еще и на 1,2 и 3 января мастичные.

Не представляю такой круговорот! Это же с утра и до ночи на кухне! У меня до Нг всего три заказа , с одной стороны и хочется побольше, чтобы навыки не терять, а с другой мне три-четыре торта в неделю(мастичных, конечно) - это предел, очень устаю, когда столько делаю. И муж ругается, что я тогда целый день тортиками занимаюсь, им внимания не хватает(

Shony писал(а):
пляцок "Червона рута"

Аля, а я еще в ОК заинтересовалась - это что?

arivik
Красивый торт, фотки не очень выигрышные - освещения не хватает, цвета теряются. Для клиентов яркие фото - это такая заманушка)))

В общем, покажу чего накуролесила. У мужа сегодня день варенья, заказал наполеон, сказал, что украшать не надо, он его и голым съест)) Тортик испекла три дня назад, он чудесно пропитался за это время. Но вчера меня как стукнуло что-то и я весь день в аврале бегала - делала мастику, так как дома на данный момент покупной не осталось, делала айсинг, из него ваяла заливную рамку и силуэты цифр и знака зодиака. В общем, нашла себе на попу приключения. Еще ганаш вдруг получился не очень крепкий, видимо, из-за сливок, мастика не дозрела, вчера обтянула, пошла спать, не особо рассчитывая, что за ночь она с торта не стечет. Но все обошлось, сегодня с утра доделала торт. Если этим с чувством, толком, расстановкой заниматься, а не как я в последний момент, то будет лучше, но тренировочный результат мне понравился) Постаралась сделать высокий, получился 12см при диаметре 18см, вес чуть больше 2 кг.
Фото

Фото

Фото
 
13 Дек 2014 20:42

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
zajusha писал(а):
Ой-ёй wacko1 как же ты это успеешь, это же никакого праздника Sad Я наоборот не хочу много заказов брать, у меня на 29-е 2 шт. мастичных и на 30-е один. Но у меня на работе с 25-го будет аврал, я ж в специализированном алкогольном магазине заведую Smile За рецепт безе спасибки, это сколько часов оно сушилось?

Я честно говоря привыкла на праздники работать,а вообще я больше люблю и праздную Рождество.НГ так символически,выпить шампанского съесть пару ложек оливье и спать.Да, и заказы беру какие есть,потому что в стране wacko1 и не понятно,что дальше будет.Муж тоже жалуется,но я ему сказала,чтоб если бы он достаточно зарабтывал на мои нужды,то я бы не работала.
 
13 Дек 2014 21:19

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Юлия очень красивые розы и сочетание цветов- прелесть)

ой как приятно что пригодился. я же говорю- не рецепт а находка...я уже устала( морально) его печь...все кто ни пробовал просят только его и всем советуют))) girl_claping

Аляя какеи торты красивые и кексикиии...а цветА яркие каие.СУПЕР работы.МОЛОДЕЦ!!!
 
13 Дек 2014 22:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Atny писал(а):
фотки не очень выигрышные - освещения не хватает, цвета теряются.

чет так расстроилась из-за получившегося результата, что сфотала как попало Embarassed

Atny писал(а):
В общем, покажу чего накуролесила.

Молодец!! очень оригинально!!! Окрас красивенький! Мужа с днюхой!

rozka писал(а):
Да, и заказы беру какие есть,потому что в стране

Sad хорошо, что есть такой приработок!

Niutik-Niutik писал(а):
Юлия очень красивые розы и сочетание цветов- прелесть)

Спасибо, Ань! Romashki Этими моментами я тоже довольна Embarassed

Niutik-Niutik писал(а):
я же говорю- не рецепт а находка..

да, Ань, ты права!! Я очень рада, что заказчица на него согласилась и что попросила в него бананы с черносливом. На вторые сутки тортик был просто сказка!! nyam2 На сегодняшний день - это сааамый вкусный торт, что я пекла и ела. Но я, конечно, очень мало рецептов испробовала.
 
13 Дек 2014 22:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ух как приятно))
friends


Своим я тоже не очень довольно( клиентка ура- очень довольна )

Конечно на такой рисунок нужна ПРАК-ТИ-КА!!!!!!! А гдеж ее взять)))

Зато я довольна высотой- обтяжкой торта и цветовым решением))
В целом вполне нормально.ОООчень бы хотелось весь торт покрыть таким рисунком и аккуратно конечно...хех

 
13 Дек 2014 23:28

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Покажу свой тортик
Фото
и роза поближе
Фото
пойду вас почитаю)
 
13 Дек 2014 23:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Niutik-Niutik
тортик обалдееееенный: очень красивый и аккуратный!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Если бы у меня такой получился, я бы скакала до потолка от радости girl_claping
 
13 Дек 2014 23:53

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka
Викаааа, какое великолепие!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping хочу тоже красивые цветы - букеты научиться give_heart
 
14 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вика...полный восторг...нереально!!!!
 
14 Дек 2014 0:38

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Niutik-Niutik
Очень хорошо получилось! По цветам прям прелесть(( а у меня опять затишье) пеку своим пряники и чужим)
 
14 Дек 2014 2:20

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
arivik
Спасибо большое! Неужели никто больше не заказывал? sad
 
14 Дек 2014 11:41

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик пойду вас почитаю)

Вика, торт великолепен (как, в прочем, и все предыдущие), "стильный". Роза шикарная, натуральная. good2
 
14 Дек 2014 12:49

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
ZaRaZka
Лиля, я заказывала во Вкусном магазине вафельные денежки, они их вкладывали в картонку и сверху в пленку, все целое доехало. Сейчас заказала у другой девочки этикетку на бутылку, не знаю чем она выслала, позже могу написать New Year ggg

innapa
Niutik-Niutik
arivik
Девочки, спасибо!!!! Я сама давольна girl_in_love Жаль, что вечером фотографировала со вспышкой, не так четко видно розу, немного сливаются лепестки, а вообще красный цвет трудно фотографировать.

Niutik-Niutik
Аня, торт суперский! Мегааккуратный, красивый рисунок good2 ты предварительно продавливала его?

Atny
У меня так же по весу, это у Лены легкие бисквиты выходят)))) Отличный тортик с айсингом, мне так эти рамки нравятся good2

arivik Юль, работа в целом грандиозная, большая. Но первое что бросается в глаза, это некачественное фото, поработай над этим. Раньше, когда у меня не было зеркалки, а чуть в фотошопе обрабатывала, точнее мой брат, я в этом ни бум-бум girl_haha Высота ярусов отличная good2 верхний красивый ярус, нижний не доработала, но тапки кидать не буду, ты сама все знаешь friends Я смотрела оригинал, почему не захотела делать драпировку как там?

Наверх
;