Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2014 17:09
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
Я, таки, смогла вылепить из воздушного риса руку Халка! Не имея опыта скульптора, было не просто. Да и с размерами ярусов не угадала, пришлось в последний момент резать, чтобы добиться хоть какого-то баланса. Обтягивала мастикой на "скорую руку", поэтому есть погрешности с выравниванием...
Может уже видели в ОК, но и здесь покажу. Девочки, много недоработок вижу сама, но буду очень рада вашим комментариям: [URL=http://[censored piccy]/view3/7414471/55bfaae1d2560790244fa0185ef7eedf/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 17:54
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
arivik
Юль, тортик очень красивый, сочетание цветов такое обожаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 17:57
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
Shony
я в шоке от таких объемов!!! и так все акууратно ![]() а помощницы ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 18:04
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
rozka
ой-ой-ой, это реально 45 тортов???!!! ![]() а где вы их храните?! или испекли - сразу отдали? спасибо за рецепт безе ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 18:09
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
Atny
отличный экспромт! ![]() а рамка айсинговая отдельно же делается, а потом переносится? на пергаменте? |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 18:11
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
очень красиво получилось, и не подумаешь ни за что, что это первая прорисовка айсингом в таком стиле ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 18:22
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
victoshka
идеальный торт! ![]() я тут себе мастики цветочной навела, хочу попробовать что-нить слепить, ох чувствую, красотаааа получится ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 18:29
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
я сделала свой первый мяч, у меня все впервые)))) вот и накосячила я с ним... собрала вообще неправильно, удивительно, что он вообще доехал до именинника, нижняя половинка стала проседать, все поплыло.. табличку какую попало вырезала уже прям перед отдачей. а как я долго делала шеврон... оказалось, что аппликация такая сложная штука
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 21:45
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
ОльгаУГ
Спасибо! И мастику подкрашивала и тонировала сверху. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 21:51
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Shony
Птица сахарная просто отпад) Ну и вообще все суперское и как всегда, много)) victoshka Викаа какая роза)) Млин, как ты это делаешь так круто?) роза как живая просто, мега круто)) arivik Юль, а я делаю ганаш из белого шоколада и вообще нормально. Вот в тортике с пинетками голубом как раз белый ганаш (сливки+шоколад). Я его подвзбиваю, если кажется недостаточно густым. Хотя масло+сгущенка не так сладко получается, но жирно( Темный ганаш я больше люблю ![]() ![]() ![]()
Я, это я ![]() ![]() ![]() Так...запишу ка я рецепт безешки) И ганаш возьму на вооружение) |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 1:51
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Конечно реально,пеку коржи несколько дней,потм день собираю,а на утро выдаю.У меня три холодильника больших под торты.У меня практика хорошая,я когда в цеху работала выдавала 450-500 за смену(сборка) заготовки и крема,делали другие цеха.Дома приходится все самой,но я беру помошников на праздники. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 3:48
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я ни чем не покрывала, мне больше вафельная нравится, сахарная у меня пузырями берётся особенно когда в холодильнике постоит. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 11:43
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Ангел17
Спасибо, Ань)). Я вафельную заказала, вот жду. Девочки, а безе в торте остается сухим и хрустящим? |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2014 12:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
Да Вика... остается- главное чтобы масляной крем с двух сторон был)
|
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 3:21
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 3:44
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
да уж, самое плохое из всех, что у меня были ![]()
самое смешное или наоборот грустное, что это я на зеркалку щелкала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тупо не успела ![]() Девочки, в связи с этим у меня вопрос: сколько у вас проходит максимум времени от сборки торта до банкета, так сказать? мне бы надо перестроиться доделывать торт вечером-ночью накануне отдачи, а то я вечно в запарке их дооформляю, фото уже бегом-бегом. Но вот боюсь, получится уже тортик менее свежий. Ведь ему надо выстояться до ганаша и после...
Инна, ты мега молодец!!! грандиозная работа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Оль!
там на пустом месте предполагались еще мелкие цветуечки ![]()
по какому рецепту делала и как получилось? У меня от А.Дана не получилась цветочка: грешу на тилозу (смс), видимо какая-то странная попалась. Масса вышла липкая, но кое-как слепила те белые и сиреневые розочки. Девочки, кто какой смс пользуется?
по крайней мере на фотке сильных косяков не видно! ты молодечик! второй мячик будет вообще идеален!!
у меня тоже в последний раз потрескался ![]()
Очень милый!! пчелка и цветочек прелесть просто!! ![]() ![]()
Вика только для цветов сама делает. Niutik-Niutik Аня, мешочек супер просто!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() девчат, у меня, как у самой великой лентяйки вопрос возник: думаю, на НГ если тортики делать себе и близким, чтоб не париться с ганашем и мастикой, покрыть их белковым кремом -типа сугроб, а на него уже пару фигурок - елки и т.д. Подскажите, какой крем лучше сделать, чтоб потом сильно не трескался и в то же время не мазался - не пачкал - это если перевозить тортик без спец.коробочек. |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 15:38
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:25
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
innapa
по-моему, отличный получился торт, тем более если на скорую руку ![]() только немного нижний и средний уровни бочонком, они на шпажках? ну и бусины да, как-то для супергероев не комильфо))) |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:27
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
Miele
очень миленький))) доченьку с прошедшим! здоровья и много друзей ![]() а что случилось с руками и глазами? отвалились или были съедены?)) |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:28
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
очень круто!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:29
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
масляный крем или шоколадом еще девочки изолируют, я вообще ни разу безе не делала) |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:30
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
классный мешок! столько всего))) а эти мелочи целиком из мастики или из картошки внутри? |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:42
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||||
вооот, я тоже стараюсь, чтобы все было посвежее, поэтому тоже все в последний момент))) каждый раз себя за это ругаю, тем более что обычно какой-нить форс-мажор случается)
cделала по рецепту Т. Хегай, но завела полпорции, а вот белок кинула целиком, да еще забыла глюкозу добавить, в конце вмешала))) косяк на косяке) если честно, попробовала только раскатать один раз, получилось оооочень тонко, но ничего еще не лепила, хочу дождаться интрументы. смс у меня squires kitchen. как раз хотела спросить, сделала я себе из нее клей, а ничего не клеется...( пропорции сделала 1:25, может, надо еще сыпануть?
ой, Юль, спасииибо ![]()
да, мне тоже интересно, постою, послушаю) |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:43
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
innapa
Торт крутой! Ты красила сверху? Если чуть поровнее, был бы идеальным) но нам всем до идеала еще далеко ![]() ОльгаУГ Оля, я делала два мяча, это реально сложно ![]() Miele Замечательная пчела ![]() ![]() ![]() Девочки, вопрос))) Кто делает творожный крем, вы в сливки творог или творожную массу добавляете? |
||||||||||||||||||||||
16 Дек 2014 16:45
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
Аня, мешок клевый ![]() |