Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Я, таки, смогла вылепить из воздушного риса руку Халка! Не имея опыта скульптора, было не просто. Да и с размерами ярусов не угадала, пришлось в последний момент резать, чтобы добиться хоть какого-то баланса. Обтягивала мастикой на "скорую руку", поэтому есть погрешности с выравниванием...
Может уже видели в ОК, но и здесь покажу. Девочки, много недоработок вижу сама, но буду очень рада вашим комментариям:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7414471/55bfaae1d2560790244fa0185ef7eedf/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-12-14-11-07/i9-7414471/354x472-r][/URL]
 
14 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Юль, тортик очень красивый, сочетание цветов такое обожаю Rose фото неудачные, да, сама этим страдаю))) а розочек не хватило на весь верхний ярус? подложка обтянута сиреневой мастикой?
 
14 Дек 2014 17:57

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Shony
я в шоке от таких объемов!!! и так все акууратно Romashki сойка шикарная получилась!
а помощницы girl_claping
 
14 Дек 2014 18:04

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
rozka
ой-ой-ой, это реально 45 тортов???!!! Shocked очень круто!
а где вы их храните?! или испекли - сразу отдали?
спасибо за рецепт безе Rose
 
14 Дек 2014 18:09

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Atny
отличный экспромт! good2 супруга с прощедшим! а я своих что-то совсем перестала сладким кормить.. ))
а рамка айсинговая отдельно же делается, а потом переносится? на пергаменте?
 
14 Дек 2014 18:11

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Niutik-Niutik
очень красиво получилось, и не подумаешь ни за что, что это первая прорисовка айсингом в таком стиле good2 и уголочек остренький и выровнен отлично Rose
 
14 Дек 2014 18:22

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka
идеальный торт! Rose а ты на розу мастику красила или тонировала ее?
я тут себе мастики цветочной навела, хочу попробовать что-нить слепить, ох чувствую, красотаааа получится Very Happy
 
14 Дек 2014 18:29

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
я сделала свой первый мяч, у меня все впервые)))) вот и накосячила я с ним... собрала вообще неправильно, удивительно, что он вообще доехал до именинника, нижняя половинка стала проседать, все поплыло.. табличку какую попало вырезала уже прям перед отдачей. а как я долго делала шеврон... оказалось, что аппликация такая сложная штука wacko1 жду тапки)
Фото
 
14 Дек 2014 21:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
ОльгаУГ
Спасибо! И мастику подкрашивала и тонировала сверху.
 
14 Дек 2014 21:51

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Shony
Птица сахарная просто отпад) Ну и вообще все суперское и как всегда, много))
victoshka
Викаа какая роза)) Млин, как ты это делаешь так круто?) роза как живая просто, мега круто))
arivik
Юль, а я делаю ганаш из белого шоколада и вообще нормально. Вот в тортике с пинетками голубом как раз белый ганаш (сливки+шоколад). Я его подвзбиваю, если кажется недостаточно густым. Хотя масло+сгущенка не так сладко получается, но жирно( Темный ганаш я больше люблю wacko1 Но вот трескаться начал,паразит) Так я и не разобралась в проблеме, подскажииите плиз)) Юль, и еще, мерси за рецептик медовика от Лапульки) Шикарный просто) Свекровь до сих пор вспоминает его girl_haha кстати вот он сам тортик:
Фото
Доча была довольна)) Пчелка Майя потом сильно пострадала, осталась без глаза и рук, но все равно была узнаваема дочей girl_haha
victoshka писал(а):
Аха-ха))) я как всегда в своем репертуаре))) читаю одним глазом Это Катя спрашивала

Я, это я Embarassed Я просто всегда внизу расправляю складки не оч хорошо, приходится их закрывать чем нить girl_haha А у тебя прям высота такая и ровно внизу, короче мне "век живи, век учись" girl_haha Вика, а мастику ты сама делаешь для обтяжки?
Так...запишу ка я рецепт безешки) И ганаш возьму на вооружение)
 
15 Дек 2014 1:51

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
rozka
ой-ой-ой, это реально 45 тортов???!!! Shocked очень круто!
а где вы их храните?! или испекли - сразу отдали?
спасибо за рецепт безе Rose

Конечно реально,пеку коржи несколько дней,потм день собираю,а на утро выдаю.У меня три холодильника больших под торты.У меня практика хорошая,я когда в цеху работала выдавала 450-500 за смену(сборка) заготовки и крема,делали другие цеха.Дома приходится все самой,но я беру помошников на праздники.
 
15 Дек 2014 3:48

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Всем привет!
victoshka писал(а):
Девочки, а кто работал с сахарной печатью, ее сверху чем-то нужно покрывать? И что лучше сахарная печать или вафельная?

Я ни чем не покрывала, мне больше вафельная нравится, сахарная у меня пузырями берётся особенно когда в холодильнике постоит.
 
15 Дек 2014 11:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Ангел17
Спасибо, Ань)). Я вафельную заказала, вот жду.

Девочки, а безе в торте остается сухим и хрустящим?
 
15 Дек 2014 12:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Да Вика... остается- главное чтобы масляной крем с двух сторон был)
 
16 Дек 2014 3:21

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

 
16 Дек 2014 3:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
Но первое что бросается в глаза, это некачественное фото, поработай над этим.

да уж, самое плохое из всех, что у меня были Sad
victoshka писал(а):
Раньше, когда у меня не было зеркалки

самое смешное или наоборот грустное, что это я на зеркалку щелкала girl_haha wacko1 спасибо за похвату и замечания и за то, что тапками не закидала girl_haha girl_haha я сама это сделала girl_haha girl_haha

victoshka писал(а):
мотрела оригинал, почему не захотела делать драпировку как там?

тупо не успела Embarassed если б знала, что на 3 часа позже заберут, был бы симпатишнее наверно..
Девочки, в связи с этим у меня вопрос: сколько у вас проходит максимум времени от сборки торта до банкета, так сказать? мне бы надо перестроиться доделывать торт вечером-ночью накануне отдачи, а то я вечно в запарке их дооформляю, фото уже бегом-бегом. Но вот боюсь, получится уже тортик менее свежий. Ведь ему надо выстояться до ганаша и после...

innapa писал(а):
Я, таки, смогла вылепить из воздушного риса руку Халка!

Инна, ты мега молодец!!! грандиозная работа!!! good2 good2 good2 good2 Раз просишь комментарии: лично мне бусинки как-то не очень к этому торту просятся, у меня с ними нежные торты ассоциируются, хотя по цветам все красиво выглядит!! Но я, конечно, могу быть не права Wink
ОльгаУГ писал(а):
тортик очень красивый,

спасибо, Оль!
ОльгаУГ писал(а):
а розочек не хватило на весь верхний ярус?

там на пустом месте предполагались еще мелкие цветуечки Embarassed в галерее можешь глянуть фото с инета. Подложку да - обтянула впервые, но побоялась, что она потом гулять будет и маситка потрескается, поэтому прилепила ее еще на одну тоже усиленую подложку, конечно, золото там некстати, но их серебряных не бывает.

ОльгаУГ писал(а):
я тут себе мастики цветочной навела, хочу попробовать что-нить слепить

по какому рецепту делала и как получилось? У меня от А.Дана не получилась цветочка: грешу на тилозу (смс), видимо какая-то странная попалась.
Масса вышла липкая, но кое-как слепила те белые и сиреневые розочки. Девочки, кто какой смс пользуется?

ОльгаУГ писал(а):
я сделала свой первый мяч, у меня все впервые)))) вот и накосячила я с ним.

по крайней мере на фотке сильных косяков не видно! ты молодечик! второй мячик будет вообще идеален!!
Miele писал(а):
Темный ганаш я больше люблю Но вот трескаться начал,паразит)

у меня тоже в последний раз потрескался unknown

Miele писал(а):
кстати вот он сам тортик:

Очень милый!! пчелка и цветочек прелесть просто!! Embarassed Доченьку с днем варенья прошедшим! Romashki

Miele писал(а):
Вика, а мастику ты сама делаешь для обтяжки?

Вика только для цветов сама делает.

Niutik-Niutik
Аня, мешочек супер просто!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

девчат, у меня, как у самой великой лентяйки вопрос возник: думаю, на НГ если тортики делать себе и близким, чтоб не париться с ганашем и мастикой, покрыть их белковым кремом -типа сугроб, а на него уже пару фигурок - елки и т.д. Подскажите, какой крем лучше сделать, чтоб потом сильно не трескался и в то же время не мазался - не пачкал - это если перевозить тортик без спец.коробочек.
 
16 Дек 2014 15:38

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik писал(а):
Очень милый!! пчелка и цветочек прелесть просто!! Доченьку с днем варенья прошедшим!

Юлечка, спасибо! Romashki
 
16 Дек 2014 16:25

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
innapa
по-моему, отличный получился торт, тем более если на скорую руку Romashki
только немного нижний и средний уровни бочонком, они на шпажках? ну и бусины да, как-то для супергероев не комильфо)))
 
16 Дек 2014 16:27

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele
очень миленький))) доченьку с прошедшим! здоровья и много друзей Rose
а что случилось с руками и глазами? отвалились или были съедены?))
 
16 Дек 2014 16:28

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
rozka писал(а):
Конечно реально,пеку коржи несколько дней,потм день собираю,а на утро выдаю.У меня три холодильника больших под торты.У меня практика хорошая,я когда в цеху работала выдавала 450-500 за смену(сборка) заготовки и крема,делали другие цеха.Дома приходится все самой,но я беру помошников на праздники.

очень круто!!! good2 3 холодильника - это ж мечта)))
 
16 Дек 2014 16:29

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka писал(а):



Девочки, а безе в торте остается сухим и хрустящим?

масляный крем или шоколадом еще девочки изолируют, я вообще ни разу безе не делала)
 
16 Дек 2014 16:30

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Niutik-Niutik
классный мешок! столько всего))) а эти мелочи целиком из мастики или из картошки внутри?
 
16 Дек 2014 16:42

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik писал(а):
мне бы надо перестроиться доделывать торт вечером-ночью накануне отдачи, а то я вечно в запарке их дооформляю, фото уже бегом-бегом. Но вот боюсь, получится уже тортик менее свежий. Ведь ему надо выстояться до ганаша и после...

вооот, я тоже стараюсь, чтобы все было посвежее, поэтому тоже все в последний момент))) каждый раз себя за это ругаю, тем более что обычно какой-нить форс-мажор случается)
arivik писал(а):
по какому рецепту делала и как получилось?

cделала по рецепту Т. Хегай, но завела полпорции, а вот белок кинула целиком, да еще забыла глюкозу добавить, в конце вмешала))) косяк на косяке) если честно, попробовала только раскатать один раз, получилось оооочень тонко, но ничего еще не лепила, хочу дождаться интрументы. смс у меня squires kitchen.

как раз хотела спросить, сделала я себе из нее клей, а ничего не клеется...( пропорции сделала 1:25, может, надо еще сыпануть?
arivik писал(а):
ты молодечик!

ой, Юль, спасииибо Romashki
arivik писал(а):
какой крем лучше сделать

да, мне тоже интересно, постою, послушаю)
 
16 Дек 2014 16:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
innapa
Торт крутой! Ты красила сверху? Если чуть поровнее, был бы идеальным) но нам всем до идеала еще далеко friends

ОльгаУГ
Оля, я делала два мяча, это реально сложно wacko1 думаю больше за них не возьмусь. Хороший мяч, не наговаривай на него. А вообще еще лучше из медовика делать.

Miele
Замечательная пчела good2 Выравнивание подтягиваем friends Мастику для обтяжки давно не делаю, сейчас пользуюсь Сатин айс и Визьен, смешиваю один к одному good2 НО цена подскочила на Сатин, буду искать замену. Для лепки Принцессой, для цветов делаю сама по рецепту Тани Хегай.

Девочки, вопрос))) Кто делает творожный крем, вы в сливки творог или творожную массу добавляете?
 
16 Дек 2014 16:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня, мешок клевый good2 Ты на фоне чего торты фотографируешь?

Наверх
;