Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Дек 2014 17:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ
делаю, как здесь, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628 но чуток меньше сливок лью. РАстопила в него еще одну шоколадку. купила масло, если что попробую ганаш на масле. Одни расходы,блин girl_haha

zajusha
с короной только не видела тортик, эх и замечательный он у тебя получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
остальные классные тоже! такие высокие ты их делашь!!! wacko1 good2 я вот собрала два яруса по 11-12 см и смотрю, какие же они высокие, я выше 10ти не делала еще Embarassed
пысы ну вот, утрамбовала, стали по 10 Embarassed
 
11 Дек 2014 23:13

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Юль, я по этому же рецепту делаю)))
как ты в итоге сделала?

девочки, такой вопрос - вы фигурки когда на проволоке делаете, какую используете, цветочную? какой номер?
 
11 Дек 2014 23:19

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
Atny
Аня, я свой экструдер сломала на короне но он плохой был, дешевый с али, сейчас другой заказала. На такой большой тоже смотрела, но уж больно жалко мне стало за него 1,500-2000 тыс отдавать. Пряники крутые!!! Я все никак не соберусь их сделать, да и насадки жду, уже на подходе)) Ань, а ты до декрета кем работала, если не секрет?

А я как-то раз мужа попросила мне мастику через экструдер на торт с ромашками пропустить, он под конец взвыл и сам предложил купить подороже, но нормальный girl_haha пока не соберусь никак.
До декрета работала в салоне нижнего бельяSmile продавцом, потом администратором. За время декрета получила образование экономиста-менеджера, буду выходить уже экономистом работать

.
zajusha писал(а):
белый не делаю, делаю только на тёмном шоколаде.

Тоже не делаю на белом, самый он рисковый, да и шоколада на порцию сливок в 3 раза боььше надо, чем с горьким.
 
11 Дек 2014 23:24

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
как ты в итоге сделала?

как уже написала: добавила шоколадку, после охлаждения еще и взбила. Ну так средненький судя по всему вышел. Но он уже кончился, больно уж торты кривые вышли wacko1 ща буду на масле делать
 
11 Дек 2014 23:29

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
спасибо, девочки, за внимание к моему тортику)) я на самом деле получила удовольствие нереальное при его изготовлении, особенно когда клеила на него мелочевку) и девочку мне лепить понравилось, прям руки чесались))) правда, инструментов у меня нет вообще, все заказала, жду как ребенок новых игрушек girl_tender
Miele
клавиши хотела сделать накладные, чтобы фактурнее было, но тортик итак получился больше на кг, чем заказывали)
zajusha
тортики класснючие Rose и такие разные - и фигурка, и аппликация, и цветок, красота!!!
девочки, а где вы в ок тортиками делитесь?
 
11 Дек 2014 23:31

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Юль, а ты не обрезаешь неровные края, чтобы легче ровнять было?)
 
12 Дек 2014 0:05

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ
я обычно стараюсь обойтись без обрезания)) бисквиты собираю в форме, медовик тоже разок в форме собирала. В прошлый раз у медовика обрезала края сразу по выходу из духовки, и у меня очень быстро он выровнялся.
а этот тортик для меня посложнее, потому что там еще безе, да и коржи вышли какие-то с горками, а сметану щедро лить на края я боялась, чтоб потом безе не размокло. Поэтому в краях много пустот оказалось. я обрезала немного, видимо плохо((

Девочки, ганаш на масле от Инны Винтаж рулит!!! good2 т.т.т.
 
12 Дек 2014 0:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Ну да, я им всегда пользуюсь, очень хорошая штука. Я даже не представляю, как ты на сливках и из белого шоколада делаешь... Мне кажется тааакой ненадежный, а вот в торт его наверно можно, белый шоколадный мусс получится. Ты спрашивала как обтягиваю высокие торты, беру мастики с большим запасом грамм 800-900 на торт.
 
12 Дек 2014 1:54

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
Я даже не представляю, как ты на сливках и из белого шоколада делаешь...

наверно больше не буду))

victoshka писал(а):
Ты спрашивала как обтягиваю высокие торты, беру мастики с большим запасом грамм 800-900 на торт.

спрашивала не я, но информация полезная Romashki
 
12 Дек 2014 3:38

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Фото

моя звезда поближе)) муж сказал -на Машу Распутину похожа rofl не могу не согласиться))
 
12 Дек 2014 4:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ
точно похожа!!! а мне хотели заказать тортик, где надо было девушку, мольберт и собачку изобразить. я побоялась, что не смогу слепить немультяшного человека Embarassed
 
12 Дек 2014 6:07

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
а зря)))) ты точно справилась бы!!! friends
а у меня человека и не просили, это мне самой захотелось попробовать)) смешная получилась, но люблю я ее))))
 
12 Дек 2014 12:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Аха-ха))) я как всегда в своем репертуаре))) читаю одним глазом New Year Snegurochka Это Катя спрашивала Embarassed
 
12 Дек 2014 12:42

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лен, вот это высота тортов wacko1 good2 У меня в основном 9-10 см, иногда 11-12 для верхнего яруса в многоярусных тортах. Конечно, чем выше, тем красивее good2
 
12 Дек 2014 13:20

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
zajusha
Лен, вот это высота тортов wacko1 good2 У меня в основном 9-10 см, иногда 11-12 для верхнего яруса в многоярусных тортах. Конечно, чем выше, тем красивее good2


Девочки, вот расскажите, в каких формах вы печете коржи для таких высоких тортов? У меня самая маленькая 20см, до этого пекла всегда в 24см, теперь эти здоровые формы валяются безхозными, так как понимаю сама, что надо от таких блинчиков уходить... Еще парочку на 20см купить? С медовиками и наполеонами в этом плане, конечно, проще, там небольшую тарелочку использую для вырезания диаметра. А еще у меня редко заказывают торты больше 2,5кг, а перевес я стараюсь не допускать, так как его не дарю, поэтому сижу в раздумьях, как быть? wacko1
 
12 Дек 2014 13:38

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Аня, значит я так делаю. Если торт 2 кг то форма 18, если 2-2,5 то 20, если 2,5-3 то 22, если больше 3кг-форма 24. Несколько тортов делала в форме 16, потому что бусы и рюшки из мастики много весят и объема придают, а торт нужен был 2 кг.
 
12 Дек 2014 13:56

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka
Спасибо) Надо мелкими формами запасаться) Хотя я вот жду две раздвижных, скоро должны прийти, вот с ними удобнее будет!
 
12 Дек 2014 15:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Знаешь, у меня есть раздвижная, но все равно купила мелкие. Не всякий бисквит в раздвижной сделаешь, подтекает снизу.
 
12 Дек 2014 19:06

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
zajusha
Лен, вот это высота тортов wacko1 good2 У меня в основном 9-10 см, иногда 11-12 для верхнего яруса в многоярусных тортах. Конечно, чем выше, тем красивее good2

Ну да, я уже меньше 13-15 и не представляю Smile. Хотя если сверху большие фигурки, то можно конечно сам торт пониже сделать. У меня для бисквитов всего 2 формы 20 и 24. По факту в 20 получается чуть меньше, т.к. форма силиконовая и края бывает ровняю. Для медового и Спартака я вообще из бумаги вырезаю нужный диаметр или квадрат и этим трафаретом обрезаю коржи после выпечки.
Блиин, а мне Машу и Медведя заказали wacko1 господи, как же их лепить то?? Хорошо хоть моделпаст пришёл, буду из него пробовать лепить.
 
12 Дек 2014 22:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лен, ну молодец good2 А бисквита печешь два и на 2 коржа каждый разрезаешь или у тебя прослойки крема большие? Я как помню силиконовые формы не высокие, см по 5. Да, этих товарищей лепить не просто. Вот здесь не плохой мк Машки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1850561
 
12 Дек 2014 22:39

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
Не всякий бисквит в раздвижной сделаешь, подтекает снизу.

я делаю вот так http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=9531 если наливать тесто, когда форма стоит на решетке и потом вместе с решеткой в духовку нести - ничего не подтекает. По крайней мере раз 5 пекла шифон, все норм.было.
у меня другая проблема: форма эта из Китая пришла некруглая, кривоватая wacko1
zajusha писал(а):
Ну да, я уже меньше 13-15 и не представляю

Лен, ты такая молодец: высокие тортики супер обтягиваешь! я, стыдоба, сегодня верхний ярус три раза перетягивала - рвется и все тут. хотя всего 10 см...((( так рваный и оставила - замазала кой-как. в общем, сегодняшним тортом очень-очень недовольна, давно такого небыло... ну опыта все-таки не хватает, то ли дело каждый день выравнивать - обтягивать)) good2



zajusha писал(а):
ди, как же их лепить то??

я уверена, что ты справишься!! я себе купила н всяк.пожарный в Магните набор пластиковых маши и медведя - для дет.творчества, их раскрашивать надо. всего 100 руб.ТАк вот, может сделаю себе молд из мастики когда-нибудь)) ну или просто смотреть при лепке
 
13 Дек 2014 0:49

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Ого, сооружение)) проще формы ходовые купить. Мне кстати тоже кривая пришла, особенно, когда уменьшаешь диаметр меньше 20 см, в принципе это оснавной аргумент был, чтобы купить формы. Китайцы чаще всего делают г....но((((
 
13 Дек 2014 1:00

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
victoshka писал(а):
Ого, сооружение))

делается минутку всего Wink

victoshka писал(а):
собенно, когда уменьшаешь диаметр меньше 20 см,

а мне особенно, когда увеличиваешь girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Дек 2014 3:11

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
А у меня раздвижная тже есть- не кривая слава Богу))
Ну вы даете. 15-16 см. ярусы,у меня 10-12, иначе шпателя не хватает))))
 
13 Дек 2014 3:30

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
девочки, вот это безобразие Embarassed опять на шляпу похож, подскажите, чтобы этого избежать, мне надо было верхний ярус пониже сделать? И это тот печальный случай, когда торт, взятый за образец явно лучше girl_haha girl_haha girl_haha Если б знала, что его заберут на три часа позже, попробовала бы какой-нибудь другой декор на нижнем ярусе, а так розы повтыкала, ленты завязала и шабаш wacko1 Без тонких лент было совсем бедно Embarassed Видимо не зря это 13й тортик girl_haha girl_haha girl_haha хотя раньше ничего плохого не могла сказать про это число)
Фото

Фото


Чуть не забыла самое главное сказать:большое спасибо Анюте, что поделилась ссылочкой на "Полет шмеля" Romashki Romashki Romashki Romashki у меня остались 2 медовых коржа и один безешный, я намазала себе. Ооочень вкусно, особенно на второй день. У меня еще с бананами и черносливом nyam2 nyam2 nyam2 Вот и моя сестра, присутствовавшая на этой самой свадьбе. сказала, что все гости были от торта в восторге (я так поняла речь о вкусе!!!!)!!

Наверх