Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2014 17:01
|
arivik
Россия |
|||||
|
ОльгаУГ
делаю, как здесь, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628 но чуток меньше сливок лью. РАстопила в него еще одну шоколадку. купила масло, если что попробую ганаш на масле. Одни расходы,блин
zajusha с короной только не видела тортик, эх и замечательный он у тебя получился!!!
остальные классные тоже! такие высокие ты их делашь!!! я вот собрала два яруса по 11-12 см и смотрю, какие же они высокие, я выше 10ти не делала еще
пысы ну вот, утрамбовала, стали по 10 |
||||||
|
11 Дек 2014 23:13
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
arivik
Юль, я по этому же рецепту делаю))) как ты в итоге сделала? девочки, такой вопрос - вы фигурки когда на проволоке делаете, какую используете, цветочную? какой номер? |
||||||
|
11 Дек 2014 23:19
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
А я как-то раз мужа попросила мне мастику через экструдер на торт с ромашками пропустить, он под конец взвыл и сам предложил купить подороже, но нормальный пока не соберусь никак.
До декрета работала в салоне нижнего белья продавцом, потом администратором. За время декрета получила образование экономиста-менеджера, буду выходить уже экономистом работать
.
Тоже не делаю на белом, самый он рисковый, да и шоколада на порцию сливок в 3 раза боььше надо, чем с горьким. |
||||||
|
11 Дек 2014 23:24
|
arivik
Россия |
|||||
как уже написала: добавила шоколадку, после охлаждения еще и взбила. Ну так средненький судя по всему вышел. Но он уже кончился, больно уж торты кривые вышли ща буду на масле делать |
||||||
|
11 Дек 2014 23:29
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
спасибо, девочки, за внимание к моему тортику)) я на самом деле получила удовольствие нереальное при его изготовлении, особенно когда клеила на него мелочевку) и девочку мне лепить понравилось, прям руки чесались))) правда, инструментов у меня нет вообще, все заказала, жду как ребенок новых игрушек
Miele клавиши хотела сделать накладные, чтобы фактурнее было, но тортик итак получился больше на кг, чем заказывали) zajusha тортики класснючие и такие разные - и фигурка, и аппликация, и цветок, красота!!!
девочки, а где вы в ок тортиками делитесь? |
||||||
|
11 Дек 2014 23:31
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
arivik
Юль, а ты не обрезаешь неровные края, чтобы легче ровнять было?) |
||||||
|
12 Дек 2014 0:05
|
arivik
Россия |
|||||
|
ОльгаУГ
я обычно стараюсь обойтись без обрезания)) бисквиты собираю в форме, медовик тоже разок в форме собирала. В прошлый раз у медовика обрезала края сразу по выходу из духовки, и у меня очень быстро он выровнялся. а этот тортик для меня посложнее, потому что там еще безе, да и коржи вышли какие-то с горками, а сметану щедро лить на края я боялась, чтоб потом безе не размокло. Поэтому в краях много пустот оказалось. я обрезала немного, видимо плохо(( Девочки, ганаш на масле от Инны Винтаж рулит!!! т.т.т. |
||||||
|
12 Дек 2014 0:44
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
arivik
Ну да, я им всегда пользуюсь, очень хорошая штука. Я даже не представляю, как ты на сливках и из белого шоколада делаешь... Мне кажется тааакой ненадежный, а вот в торт его наверно можно, белый шоколадный мусс получится. Ты спрашивала как обтягиваю высокие торты, беру мастики с большим запасом грамм 800-900 на торт. |
||||||
|
12 Дек 2014 1:54
|
arivik
Россия |
|||||
наверно больше не буду))
спрашивала не я, но информация полезная |
||||||
|
12 Дек 2014 3:38
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
12 Дек 2014 4:18
|
arivik
Россия |
|||||
|
ОльгаУГ
точно похожа!!! а мне хотели заказать тортик, где надо было девушку, мольберт и собачку изобразить. я побоялась, что не смогу слепить немультяшного человека |
||||||
|
12 Дек 2014 6:07
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
arivik
а зря)))) ты точно справилась бы!!!
а у меня человека и не просили, это мне самой захотелось попробовать)) смешная получилась, но люблю я ее)))) |
||||||
|
12 Дек 2014 12:37
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
arivik
Аха-ха))) я как всегда в своем репертуаре))) читаю одним глазом Это Катя спрашивала |
||||||
|
12 Дек 2014 12:42
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
zajusha
Лен, вот это высота тортов У меня в основном 9-10 см, иногда 11-12 для верхнего яруса в многоярусных тортах. Конечно, чем выше, тем красивее |
||||||
|
12 Дек 2014 13:20
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
Девочки, вот расскажите, в каких формах вы печете коржи для таких высоких тортов? У меня самая маленькая 20см, до этого пекла всегда в 24см, теперь эти здоровые формы валяются безхозными, так как понимаю сама, что надо от таких блинчиков уходить... Еще парочку на 20см купить? С медовиками и наполеонами в этом плане, конечно, проще, там небольшую тарелочку использую для вырезания диаметра. А еще у меня редко заказывают торты больше 2,5кг, а перевес я стараюсь не допускать, так как его не дарю, поэтому сижу в раздумьях, как быть? |
||||||
|
12 Дек 2014 13:38
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
Atny
Аня, значит я так делаю. Если торт 2 кг то форма 18, если 2-2,5 то 20, если 2,5-3 то 22, если больше 3кг-форма 24. Несколько тортов делала в форме 16, потому что бусы и рюшки из мастики много весят и объема придают, а торт нужен был 2 кг. |
||||||
|
12 Дек 2014 13:56
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
|
victoshka
Спасибо) Надо мелкими формами запасаться) Хотя я вот жду две раздвижных, скоро должны прийти, вот с ними удобнее будет! |
||||||
|
12 Дек 2014 15:10
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
Atny
Знаешь, у меня есть раздвижная, но все равно купила мелкие. Не всякий бисквит в раздвижной сделаешь, подтекает снизу. |
||||||
|
12 Дек 2014 19:06
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
Ну да, я уже меньше 13-15 и не представляю Блиин, а мне Машу и Медведя заказали господи, как же их лепить то?? Хорошо хоть моделпаст пришёл, буду из него пробовать лепить. |
||||||
|
12 Дек 2014 22:36
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
zajusha
Лен, ну молодец А бисквита печешь два и на 2 коржа каждый разрезаешь или у тебя прослойки крема большие? Я как помню силиконовые формы не высокие, см по 5. Да, этих товарищей лепить не просто. Вот здесь не плохой мк Машки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1850561 |
||||||
|
12 Дек 2014 22:39
|
arivik
Россия |
|||||
я делаю вот так http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=9531 если наливать тесто, когда форма стоит на решетке и потом вместе с решеткой в духовку нести - ничего не подтекает. По крайней мере раз 5 пекла шифон, все норм.было. у меня другая проблема: форма эта из Китая пришла некруглая, кривоватая
Лен, ты такая молодец: высокие тортики супер обтягиваешь! я, стыдоба, сегодня верхний ярус три раза перетягивала - рвется и все тут. хотя всего 10 см...((( так рваный и оставила - замазала кой-как. в общем, сегодняшним тортом очень-очень недовольна, давно такого небыло... ну опыта все-таки не хватает, то ли дело каждый день выравнивать - обтягивать))
я уверена, что ты справишься!! я себе купила н всяк.пожарный в Магните набор пластиковых маши и медведя - для дет.творчества, их раскрашивать надо. всего 100 руб.ТАк вот, может сделаю себе молд из мастики когда-нибудь)) ну или просто смотреть при лепке |
||||||
|
13 Дек 2014 0:49
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
arivik
Ого, сооружение)) проще формы ходовые купить. Мне кстати тоже кривая пришла, особенно, когда уменьшаешь диаметр меньше 20 см, в принципе это оснавной аргумент был, чтобы купить формы. Китайцы чаще всего делают г....но(((( |
||||||
|
13 Дек 2014 1:00
|
arivik
Россия |
|||||
делается минутку всего
а мне особенно, когда увеличиваешь |
||||||
|
13 Дек 2014 3:11
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||
|
А у меня раздвижная тже есть- не кривая слава Богу))
Ну вы даете. 15-16 см. ярусы,у меня 10-12, иначе шпателя не хватает)))) |
||||||
|
13 Дек 2014 3:30
|
arivik
Россия |
|||||
|
девочки, вот это безобразие
опять на шляпу похож, подскажите, чтобы этого избежать, мне надо было верхний ярус пониже сделать? И это тот печальный случай, когда торт, взятый за образец явно лучше Если б знала, что его заберут на три часа позже, попробовала бы какой-нибудь другой декор на нижнем ярусе, а так розы повтыкала, ленты завязала и шабаш Без тонких лент было совсем бедно Видимо не зря это 13й тортик хотя раньше ничего плохого не могла сказать про это число)
Чуть не забыла самое главное сказать:большое спасибо Анюте, что поделилась ссылочкой на "Полет шмеля" Вот и моя сестра, присутствовавшая на этой самой свадьбе. сказала, что все гости были от торта в восторге (я так поняла речь о вкусе!!!!)!! |
я вот собрала два яруса по 11-12 см и смотрю, какие же они высокие, я выше 10ти не делала еще
продавцом, потом администратором. За время декрета получила образование экономиста-менеджера, буду выходить уже экономистом работать
и такие разные - и фигурка, и аппликация, и цветок, красота!!!

не могу не согласиться))
Это Катя спрашивала
опять на шляпу похож, подскажите, чтобы этого избежать, мне надо было верхний ярус пониже сделать? И это тот печальный случай, когда торт, взятый за образец явно лучше
Без тонких лент было совсем бедно