Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2014 21:14
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
arivik
Во, постою послушаю, как раз тоже очень хочу попробовать его сделать) А у меня вопросик про медовик) Подскажите удачный рецепт? Доченьке на 2 годика буду печь) |
||||||||||||||
|
09 Дек 2014 21:21
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
Miele
Кать, всегда советовала Пчелку Лапулькину с нашего сайта, и теперь его делаю, только сахара поменьше кладу. А то ооочень сладко. а сейчас пеку по рецепту, Анюта давала, если я ничего не путаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro И еще вопрос к Ане Nutik когда выстаиваешь этот тортик намазанный, на него можно груз небольшой положить, нажимать-то точно нельзя. Как он утрамбовывается в итоге? сорри, если тупость спрашиваю.. |
||||||||||||||
|
09 Дек 2014 21:48
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||
|
Зямочка
с другого форума девочки только ей и пользуются) Miele голубой самый аккуратненький на птичках не пойму, к чему там звезды)) innapa у меня rainbow dust, двусторонние, я довольна, но других не пробовала, сравнить не с чем) Atny классные прянички) тоже надо заняться)) arivik я безе только однажды делала для эстерхази, но там не классическое, а на миндальной муке, сушила при 150 градусах до светло-коричневого цвета, а классическое вроде при 100-110 нужно сушить часа 2-4))) |
||||||||||||||
|
09 Дек 2014 21:56
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||
|
и выстраданный мной музыкальный тортик, первая человеческая фигурка, скажите мне, зачем я решила сделать такую форму?!)))) мастику еще почему-то замесила мармышковую, а на такие формы нужна шмм, в общем, с помощью мужа и путем домешивания в нее шоколада, кое-как мы его "одели", но косяков столько получилось(( углов острых не получилось и в помине. фигурка не просохла, мягенькая, звезды тоже..
вокруг много деталей - ключи, нотки, диезы, бемоли и тд, фотать по кругу не стала) в общем, девочки, ругайте, может, я еще и не все косяки заметила))) вес 3,4 кг, медовик, крем из домашней сгухи, масла и сметанки |
||||||||||||||
|
09 Дек 2014 22:05
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
arivik
Юлечка, спасибо, пошла разглядывать рецептик
Спасибо)) А звездочки просили Я там делала прям все точь в точь, как сказали заказчики
Кстаааати, девчули, у меня трагедия была небольшая. Ганаш по бокам который, подсох что ли, посветлел и даже потрескался в одном месте... Почему так происходит? Шоколад беру очень хороший, с высоким содержанием какао, может в этом проблема?( ОльгаУГ А по мне, так неплохо обтянула) Учитывая форму сложную такую. Только не совсем понятно, что это клавиши, может быть надо было просушенные еще приклеить сверху, чтоб как бы торчали? А фигурка замечательная)) |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 1:38
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
Miele
единственное, я его на водяной бане дольше держала, как в классических рецептах, пока цвет не потемнел. |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 1:45
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
|
[quote="Galochka5"]innapa зайди на сайт золотой труфель, там есть такие но они скорее как ручки а не фломастеры..и не дешевые..[/quoоte]
Галочка, спасибо. Пойду посмотрю. |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 1:47
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Оля, спасибо. Поищу такие у нас в и-нет магазинах. |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 2:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
ОльгаУГ
Оля, тортик таааакой классный и интересный и очень сложный и фигурка непростая!!! ты большая молодец!!! а девушку можно поближе посмотреть?
Молодец!! торты супер! я бы, имея такой уровень,не стеснялась делать на сторону
Пряники - отпад!!! а эффект меха у тебя чем выполнен?Сахарок?
Спасибо, Натусь! |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 2:46
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
|
Юля- да...можно и нужно немного утрамбовать)
А что с безе подсказать?? Вроде все описано там.Только я с мелким сахаорм взбиваю а не с пудрой) |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 3:09
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
Niutik-Niutik
Спасибо, Ань!! ну вот капризная у меня штука безе)) попробую и я просто по этому рецепту сделать |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 3:40
|
Bug
37 лет Ukraine-Austria |
|||||||||||||
http://easycooks.livejournal.com/1228034.html здесь я люблю почитать, когда безе готовлю) в рецептах бывает по разному, но у меня коржи, если высокие - сначала разогреваю до 180, ставлю в духовку и уменьшаю температуру до 100 на часик, потом на 70 еще 2-3 часика сушу, а иногда до 5 часов занимает! Сама не знаю от чего зависит. |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 4:07
|
Bug
37 лет Ukraine-Austria |
|||||||||||||
потрясающее сходство)
голубенький не очень красивый, прям идеальный, только месяц чуть неровный) а боковушки в розовом рассматривала так, что аж глаза устали, но уже прочитала что это) выглядит интересно
отлично! и доча молодец!
я себе из китая заказала за 5 у.е. превосходного качества, правда полегчало)
у меня тоже так иногда бывает, даже теплая спатула еле подтапливает его при выравнивании. постою послушаю)
хорошая идея тортика, "нерядовая", и форма мне нравится - такая самоуверенная барышня получилась, еще и губы красные - звезда! это, я так поняла, на 16 лет? моя первая человеческая фигурка отправилась прямиком в мусорку, и была, вообще-то последней) главное практика |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 9:21
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Вот такая же петрушка
Юля, спасибо
Спасибочки, обязательно учту) Я тоже люблю такой цвет чтобы прям пряничный был
Atny Пряники вообще суперские! Для меня конечно загадка, как это можно так ровно и мелко сделать) Круто |
||||||||||||||
|
10 Дек 2014 17:54
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Форма интересная у торта, фигурка для первой хороша тут как всегда, главное, тренировки и все будет ок
спасибо, прянички очень люблю! А "мех" - это и правда сахарок, который наносится на чуть подсохшую заливку.
Спасибо за комплимент дочиным пряникам, мне очень приятно
Bug Спасибо за похвалы и замечания Как без волшебных пенделей от тортоделочек расслабляешься буду исправлять недочеты.
Про экструдер: взяла год назад такой типа шприца металлического, недорогой. В принципе, он справляется, но если много надо давить, как на торт букет ромашек, к примеру, то под конец просто отваливаются руки!
Хочу взять подороже вот такой, с ним легче работать
Ну ручки спервоначалу-то подрагивают, потом приспосабливаешься Чем смелее линию ведешь, тем ровнее она выходит |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 10:00
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||
|
11 Дек 2014 12:43
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
zajusha
Лен, молодец! Торты стали заметно лучше, вырареивание хорошее, высота тортов отличная Больше всего мне нравится с короной, очень ажурная и красивая корона, ты через экструдер давила? цифры сама делала? Розы хорошие, мне не хватает зелени, две веточки это очень мало, как минимум веточек 5 нужно, а там смотреть по букету. Кошечка замечательная, с аппликацией здорово!
Atny Аня, я свой экструдер сломала на короне но он плохой был, дешевый с али, сейчас другой заказала. На такой большой тоже смотрела, но уж больно жалко мне стало за него 1,500-2000 тыс отдавать. Пряники крутые!!! Я все никак не соберусь их сделать, да и насадки жду, уже на подходе)) Ань, а ты до декрета кем работала, если не секрет?
ОльгаУГ Оля, хороший торт. Я 3д вообще боюсь)) Человеческие фигурки, дело практики) Ты спрашивала про бусы на подушке, это молд, я прям полюбила разнокалиберными бусами украшать низ торта. Сверху кандурин,чтобы на жемчуг было похоже. |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 13:19
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||
Спасибо, Вика! Корону вручную делала, экструдер второй месяц уже жду с Али Цифры тоже сама, с рисованием у меня как то не очень, получилось как то так С цветами ещё не набила руку, жду же курсы А с выравниванием у меня проблема решилась после твоего совета, теперь я выдерживаю торт, покрытый ганашем в холодильнике не меньше 12 часов. И ровняю ганашем долго и упорно, если есть время, то даю в холодильнике подстыть и потом на второй раз немного подтопленным ганашем выравниваю. Высоту торта делаю сейчас см 15-17, с розой конечно пониже немного был, но там диаметр 25 и вес получился и так 3 кг. Сегодня сдаю Киевский по Госту, вчера поставила безе в духовку и пошла спать мелкую укладывать и сама уснула!! Проснулась в час ночи, как раз к тому времени, когда надо было вытаскивать коржи!!! Вот перепугалась |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 13:26
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
|
zajusha
Лена, торты красивые. Идеальные в оформлении, как на мой взгляд, ничего лишнего, все украшения гармоничны. |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 13:34
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||
|
innapa
Спасибо, очень приятно! Мне очень нравится у Вики (victoshka) стиль, я стараюсь на неё ровняться |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 14:26
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
девочки, привет!!! в прошлый раз такой классный ганаш вышел из белого шоколада, а в этот раз не застыл((( куда бежать, что делать? только крошку каку. нибудь добавить? уже надо выравнивать..
|
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 14:42
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||
Привет, Юльчик! у меня на сливках с белым шоколадом тоже ничего не получилось я брала белый "Воздушный", другого у нас нет. |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 14:53
|
arivik
Россия |
|||||||||||||
|
zajusha
я всегда с ним делаю, получается через раз. в прошлый раз такой идеальный был: легко наносился, засыхал мгновенно! но сливки были другие, хотя жирность та же, они загустевшие такие были, может в этом дело.. а как ты белый ганаш делашь тогда? |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 15:55
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||
|
arivik
Юля, а если в морозилку хотя бы на полчасика? я свой последний в морозилке держала, тоже белый был ганаш. и миксером его взбить, чтобы чуть погуще был. а ты какое соотношение сливок-шоколада делаешь? |
||||||||||||||
|
11 Дек 2014 16:13
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||
белый не делаю, делаю только на тёмном шоколаде. |

тут как всегда, главное, тренировки и все будет ок
Как без волшебных пенделей от тортоделочек расслабляешься




Цифры тоже сама, с рисованием у меня как то не очень, получилось как то так