Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
09 Дек 2014 21:14

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

39 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik
Во, постою послушаю, как раз тоже очень хочу попробовать его сделать)
А у меня вопросик про медовик) Подскажите удачный рецепт? Доченьке на 2 годика буду печь)
 
09 Дек 2014 21:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Miele
Кать, всегда советовала Пчелку Лапулькину с нашего сайта, и теперь его делаю, только сахара поменьше кладу. А то ооочень сладко.

а сейчас пеку по рецепту, Анюта давала, если я ничего не путаю

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro

И еще вопрос к Ане Nutik когда выстаиваешь этот тортик намазанный, на него можно груз небольшой положить, нажимать-то точно нельзя. Как он утрамбовывается в итоге? сорри, если тупость спрашиваю..
 
09 Дек 2014 21:48

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Зямочка
с другого форума девочки только ей и пользуются)
Miele
голубой самый аккуратненький
на птичках не пойму, к чему там звезды))
innapa
у меня rainbow dust, двусторонние, я довольна, но других не пробовала, сравнить не с чем)
Atny
классные прянички) тоже надо заняться))
arivik
я безе только однажды делала для эстерхази, но там не классическое, а на миндальной муке, сушила при 150 градусах до светло-коричневого цвета, а классическое вроде при 100-110 нужно сушить часа 2-4)))
 
09 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
и выстраданный мной музыкальный тортик, первая человеческая фигурка, скажите мне, зачем я решила сделать такую форму?!)))) мастику еще почему-то замесила мармышковую, а на такие формы нужна шмм, в общем, с помощью мужа и путем домешивания в нее шоколада, кое-как мы его "одели", но косяков столько получилось(( углов острых не получилось и в помине. фигурка не просохла, мягенькая, звезды тоже..
вокруг много деталей - ключи, нотки, диезы, бемоли и тд, фотать по кругу не стала) в общем, девочки, ругайте, может, я еще и не все косяки заметила)))
вес 3,4 кг, медовик, крем из домашней сгухи, масла и сметанки
Фото
 
09 Дек 2014 22:05

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

39 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik
Юлечка, спасибо, пошла разглядывать рецептик Embarassed
ОльгаУГ писал(а):
Miele
голубой самый аккуратненький
на птичках не пойму, к чему там звезды)

Спасибо)) А звездочки просили Embarassed Я там делала прям все точь в точь, как сказали заказчики girl_in_love
Кстаааати, девчули, у меня трагедия была небольшая. Ганаш по бокам который, подсох что ли, посветлел и даже потрескался в одном месте... Почему так происходит? Шоколад беру очень хороший, с высоким содержанием какао, может в этом проблема?(
ОльгаУГ
А по мне, так неплохо обтянула) Учитывая форму сложную такую. Только не совсем понятно, что это клавиши, может быть надо было просушенные еще приклеить сверху, чтоб как бы торчали? А фигурка замечательная)) good2
 
10 Дек 2014 1:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Miele
единственное, я его на водяной бане дольше держала, как в классических рецептах, пока цвет не потемнел.
 
10 Дек 2014 1:45

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
[quote="Galochka5"]innapa зайди на сайт золотой труфель, там есть такие но они скорее как ручки а не фломастеры..и не дешевые..[/quoоte]
Галочка, спасибо. Пойду посмотрю.
 
10 Дек 2014 1:47

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
innapa
у меня rainbow dust,

Оля, спасибо. Поищу такие у нас в и-нет магазинах.
 
10 Дек 2014 2:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ
Оля, тортик таааакой классный и интересный good2 good2 good2 good2 и очень сложный и фигурка непростая!!! ты большая молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping а девушку можно поближе посмотреть?

Miele писал(а):
Девочки, я обещала исправиться, понемногу шагаю к цели

Молодец!! торты супер! я бы, имея такой уровень,не стеснялась делать на сторону Embarassed

Atny писал(а):
Готовлюсь к Новому году.

Пряники - отпад!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping а эффект меха у тебя чем выполнен?Сахарок?
Atny писал(а):
А вот этот наборчик собственноручно украсила моя старшая дочка) Ей 6 лет и она очень любит помогать мне на кухне)))
вообще здорово: мои первые пряники были намного беднее, да и вторые Embarassed

Натальсончик писал(а):
Замок ровненький, красивенький Умничка
Холодное сердце,

Спасибо, Натусь!Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2014 2:46

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Юля- да...можно и нужно немного утрамбовать)


А что с безе подсказать??
Вроде все описано там.Только я с мелким сахаорм взбиваю а не с пудрой)
 
10 Дек 2014 3:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Niutik-Niutik
Спасибо, Ань!! ну вот капризная у меня штука безе)) попробую и я просто по этому рецепту сделать Romashki
 
10 Дек 2014 3:40

Распечатать сообщение
Bug

Олена

37 лет
Ukraine-Austria

BugМои рецепты
arivik писал(а):
как наиболее удачно испечь безешный корж

http://easycooks.livejournal.com/1228034.html
здесь я люблю почитать, когда безе готовлю) в рецептах бывает по разному, но у меня коржи, если высокие - сначала разогреваю до 180, ставлю в духовку и уменьшаю температуру до 100 на часик, потом на 70 еще 2-3 часика сушу, а иногда до 5 часов занимает! Сама не знаю от чего зависит.
 
10 Дек 2014 4:07

Распечатать сообщение
Bug

Олена

37 лет
Ukraine-Austria

BugМои рецепты
Atny писал(а):
Алеша Попович

потрясающее сходство)
Atny писал(а):
серия ми-ми-мишных тортиков

голубенький не очень красивый, прям идеальный, только месяц чуть неровный) а боковушки в розовом рассматривала так, что аж глаза устали, но уже прочитала что это) выглядит интересно
Atny писал(а):
И уже по нему, по этим линиям рисуешь на торте
очень полезная инфа в преддверии нового года)
Atny писал(а):
Вот парочка наборов

отлично! и доча молодец!
Анастасия_ писал(а):
Эх, как бы облегчил жизнь экструдер,

я себе из китая заказала за 5 у.е. превосходного качества, правда полегчало)

Miele писал(а):
Ганаш по бокам который, подсох что ли

у меня тоже так иногда бывает, даже теплая спатула еле подтапливает его при выравнивании. постою послушаю)
ОльгаУГ писал(а):
выстраданный мной музыкальный тортик

хорошая идея тортика, "нерядовая", и форма мне нравится - такая самоуверенная барышня получилась, еще и губы красные - звезда! это, я так поняла, на 16 лет? моя первая человеческая фигурка отправилась прямиком в мусорку, и была, вообще-то последней) главное практика
 
10 Дек 2014 9:21

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

39 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Bug писал(а):
у меня тоже так иногда бывает, даже теплая спатула еле подтапливает его при выравнивании. постою послушаю)

Вот такая же петрушка wacko1
arivik писал(а):
Молодец!! торты супер! я бы, имея такой уровень,не стеснялась делать на сторону

Юля, спасибо Romashki Я немного позже созрею, а то пока что мне проще своим, не такая большая ответственность, что ли)
arivik писал(а):
Miele
единственное, я его на водяной бане дольше держала, как в классических рецептах, пока цвет не потемнел.

Спасибочки, обязательно учту) Я тоже люблю такой цвет чтобы прям пряничный был girl_claping
Atny
Пряники вообще суперские! Для меня конечно загадка, как это можно так ровно и мелко сделать) Круто girl_in_love
 
10 Дек 2014 17:54

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
и выстраданный мной музыкальный тортик, первая человеческая фигурка

Форма интересная у торта, фигурка для первой хороша friends тут как всегда, главное, тренировки и все будет ок good2

arivik писал(а):
Пряники - отпад!!! а эффект меха у тебя чем выполнен?Сахарок?

Embarassed спасибо, прянички очень люблю! А "мех" - это и правда сахарок, который наносится на чуть подсохшую заливку.
arivik писал(а):
вообще здорово: мои первые пряники были намного беднее, да и вторые

Спасибо за комплимент дочиным пряникам, мне очень приятно Congratulate

Bug
Спасибо за похвалы и замечанияSmile Как без волшебных пенделей от тортоделочек расслабляешьсяSmile буду исправлять недочеты.
Про экструдер: взяла год назад такой типа шприца металлического, недорогой. В принципе, он справляется, но если много надо давить, как на торт букет ромашек, к примеру, то под конец просто отваливаются руки!

Хочу взять подороже вот такой, с ним легче работать


Miele писал(а):
Пряники вообще суперские! Для меня конечно загадка, как это можно так ровно и мелко сделать) Круто

Ну ручки спервоначалу-то подрагивают, потом приспосабливаешьсяSmile Чем смелее линию ведешь, тем ровнее она выходитSmile
 
11 Дек 2014 10:00

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки привет! Читаю вас всех ежедневно, на комментарии уж простите великодушно, совсем нет времени, покажу некоторые свои тортики (не считая дублей), для тех, кто может пропустил в ОК Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Дек 2014 12:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лен, молодец! Торты стали заметно лучше, вырареивание хорошее, высота тортов отличная good2 Больше всего мне нравится с короной, очень ажурная и красивая корона, ты через экструдер давила? цифры сама делала? Розы хорошие, мне не хватает зелени, две веточки это очень мало, как минимум веточек 5 нужно, а там смотреть по букету. Кошечка замечательная, с аппликацией здорово!

Atny
Аня, я свой экструдер сломала на короне wacko1 но он плохой был, дешевый с али, сейчас другой заказала. На такой большой тоже смотрела, но уж больно жалко мне стало за него 1,500-2000 тыс отдавать. Пряники крутые!!! Я все никак не соберусь их сделать, да и насадки жду, уже на подходе)) Ань, а ты до декрета кем работала, если не секрет?

ОльгаУГ
Оля, хороший торт. Я 3д вообще боюсь)) Человеческие фигурки, дело практики) Ты спрашивала про бусы на подушке, это молд, я прям полюбила разнокалиберными бусами украшать низ торта. Сверху кандурин,чтобы на жемчуг было похоже.
 
11 Дек 2014 13:19

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
zajusha
Лен, молодец! Торты стали заметно лучше, вырареивание хорошее, высота тортов отличная good2 Больше всего мне нравится с короной, очень ажурная и красивая корона, ты через экструдер давила? цифры сама делала? Розы хорошие, мне не хватает зелени, две веточки это очень мало, как минимум веточек 5 нужно, а там смотреть по букету. Кошечка замечательная, с аппликацией здорово!


Спасибо, Вика! Корону вручную делала, экструдер второй месяц уже жду с Али Sad Цифры тоже сама, с рисованием у меня как то не очень, получилось как то так Embarassed С цветами ещё не набила руку, жду же курсы Smile для меня листики сложновато делать, именно проволоку крепить, вот досточка моя придёт, надеюсь попроще будет! Лепестки и листики в этот раз вайнерами уже делала.
А с выравниванием у меня проблема решилась после твоего совета, теперь я выдерживаю торт, покрытый ганашем в холодильнике не меньше 12 часов. И ровняю ганашем долго и упорно, если есть время, то даю в холодильнике подстыть и потом на второй раз немного подтопленным ганашем выравниваю.
Высоту торта делаю сейчас см 15-17, с розой конечно пониже немного был, но там диаметр 25 и вес получился и так 3 кг.
Сегодня сдаю Киевский по Госту, вчера поставила безе в духовку и пошла спать мелкую укладывать и сама уснула!! Проснулась в час ночи, как раз к тому времени, когда надо было вытаскивать коржи!!! Вот перепугалась wacko1
 
11 Дек 2014 13:26

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
zajusha
Лена, торты красивые. Идеальные в оформлении, как на мой взгляд, ничего лишнего, все украшения гармоничны. good2
 
11 Дек 2014 13:34

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
innapa
Спасибо, очень приятно! Мне очень нравится у Вики (victoshka) стиль, я стараюсь на неё ровняться girl_in_love
 
11 Дек 2014 14:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
девочки, привет!!! в прошлый раз такой классный ганаш вышел из белого шоколада, а в этот раз не застыл((( куда бежать, что делать? только крошку каку. нибудь добавить? уже надо выравнивать..
 
11 Дек 2014 14:42

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
девочки, привет!!! в прошлый раз такой классный ганаш вышел из белого шоколада, а в этот раз не застыл((( куда бежать, что делать? только крошку каку. нибудь добавить? уже надо выравнивать..

Привет, Юльчик! у меня на сливках с белым шоколадом тоже ничего не получилось Sad я брала белый "Воздушный", другого у нас нет.
 
11 Дек 2014 14:53

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
zajusha
я всегда с ним делаю, получается через раз. в прошлый раз такой идеальный был: легко наносился, засыхал мгновенно! но сливки были другие, хотя жирность та же, они загустевшие такие были, может в этом дело..
а как ты белый ганаш делашь тогда?
 
11 Дек 2014 15:55

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Юля, а если в морозилку хотя бы на полчасика? я свой последний в морозилке держала, тоже белый был ганаш. и миксером его взбить, чтобы чуть погуще был. а ты какое соотношение сливок-шоколада делаешь?
 
11 Дек 2014 16:13

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik писал(а):
zajusha
я всегда с ним делаю, получается через раз. в прошлый раз такой идеальный был: легко наносился, засыхал мгновенно! но сливки были другие, хотя жирность та же, они загустевшие такие были, может в этом дело..
а как ты белый ганаш делашь тогда?

белый не делаю, делаю только на тёмном шоколаде.

Наверх