Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

09 Июн 2015 19:44

Распечатать сообщение
Катришка1982

Екатерина

43 года
Россия

Катришка1982Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
Катришка1982
Катя, на стр. 307 нашей Болталки уже задавали этот вопрос. смотри, читай.

Спасибо Юля Smile , вот я шляпа не подумала воспользоваться поиском Embarassed

10 Июн 2015 2:01

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вика я в хорошем шоке от тортов твоих и конечно е от цветочков- листиков... я не понимаю как это так сделать можно....нет- понимаю...это называется талант.

10 Июн 2015 2:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
про бабочку не написала я...это моя любовь просто. wacko1

10 Июн 2015 2:11

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Спасибо,Ань) Да элементарно вырезала,сделала отпечаток,утончила край,оттенила,два раза запарила,чтобы лучше блестели unknown
Проверь почту)))

10 Июн 2015 10:16

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Вика, супер-пупер тортики. Мяч классный, даже и не скажешь, что не получался (наговариваешь на себя Wink ).
Девочки, а я пришла пожаловаться... Вчера впервые столкнулась с неприятной ситуацией с заказчиком. Заказали торт ещё 19 мая, ну я давай предлагать варианты, а в ответ тишина. И тут она мне вчера пишет, у нас торт же на завтра, а орг. праздников поменял тему вечеринки и надо другой дизайн. А я вообще уже и не думала делать этот торт после её молчания... Ну естественно пишу, какой торт, я ничего не успею, почему молчали. А она мне - и что, мы теперь вообще без торта??? Нормально wacko1 ???

10 Июн 2015 16:19

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Дечушки все привет, прибежала к вам за срочным советом!!!! У нас тренер по хоккею стал сегодня дедушкой(внучка родилась), на пятницу просят торт, что можна такое интиресное сделать?????

10 Июн 2015 19:06

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
zajusha а почему неприятная ситуация?) заказчица сама виновата)))
у меня такая же ситуация была неделю назад, только смысл в том, что она уже заказывала до этого од назад, и был опять нужен торт, все обговорили, она спрашивает цену, я говорю - мне в ответ, ого, как подорожало то, я - ну так цены то на продукты с НГ ого как выросли - она - а зарплаты нет,ну я написала, что тут то я ничем помочь не могу. и все, тишина, ну думаю, значит решили или без торта или дешевле нашли..и тут 29 мая она пишет - нам завтра во сколько за тортом приезжать...я выпала в осадок просто! у меня и так 2 торта уже было на это число, да и физически я ничего бы не успела сделать, она - ну как же так, ребенок торт ждет..
хорошо, что у меня принтер, сделала ей торт с фотопечатью))

Фото

Натальсончик сделай торт с аистом и малышкой. или торт в виде альбома - я родилась. ну или "любимый" мной дизайн - с гирей и т.п.))

покажу свои последние)

Рапунцель

Фото

Фото

Львенок для 44-него мужчины)

Фото

Фото

Принцесска) просто фигурка)

Фото

10 Июн 2015 22:17

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Галина,торты очень красивые, влюбилась в "Левушку", ну а выравнивание good good good такое четкое Romashki

10 Июн 2015 23:17

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Галчонок23
Галя, я просто крайне редко отказываю людям, ну а тут пришлось отказать, ведь у меня получается только вечер был на всё и на выпечку, и на украшение, ведь днём я на работе. Жалко, что ребёнок без красивого торта остался. Вот и остался неприятный осадочек..
А твоими тортиками я в ОК постоянно любуюсь - красота!!! Надо наверное тоже принтером заморочиться, здорово картинки выручают для срочных тортиков. А у нас в городе и не купить картинки. Только заказывать раз в 2 недели есть возможность на фирме, которая делает доставку в наш город, но выбор там маленький совсем Sad

10 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
zajusha не будь у меня принтера, я бы тоже отказала...тем более своей вины я в этой ситуации не чувствовала вовсе...

11 Июн 2015 7:02

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Девочки, всем огромный привет!!! Romashki Romashki Romashki
Такие торты у всех красивые!!! в ОК успеваю полюбоваться и отметить, а тут никак руки не дойдут всем написать. Поэтому отмечу последних.
Галчонок23 Галя, такие супер ровные и высокие торты! какой они высоты у тебя?
zajusha Лена, да осадок конечно остался, но это мама должна переживать, что её ребёнок остался без торта. поди и предоплату не брала за этот торт?
victoshka Вика, торты классные! я своему Мамонтёнку не догадалась щечки оттенить... по мячу только строчку кривую видно, в остальном всё хорошо.
Niutik-NiutikАня, у вас ещё смотрят телепузиков?! сто лет их не встречала нигде... мне все твои торты нравятся!
Катришка1982 потому что одна голова хорошо, а две лучше!!! для этого мы тут и общаемся Smile
rozka, Натальсончик девочки держитесь! что не делается - всё к лучшему!!! мы, девушки, народ сильный! всё переживём! здоровьч и счастья вам такого, какого вы себе желаете!
Atny Ань, счетчик реалистичный получился!!! а торт-радуга не большой? дочка-лапочка!!! нас на следующий год ждёт выпускной. капики - прелестные! ты для айсинга используешь альбумин? а из него можно делать белковый крем? а то желтков много остаётся, куда их девать в таких количествах ума не приложу, а крем белковый ооооочень люблю nyam2 мне кремом понравилось украшать, правда после рюшей рука немного болела, от незнания сразу ввесь крем положила в кулёк и потом мучилась.
Shony Алечка, спасибо огромное за рассказ про айсинг!!! я для крема приспособила себе переходник от дешевого набора с пластмассовыми насадками и теперь дело пошло получше. а для тонкой работы использую корнетики из бумаги для выпекания. результат - ниже.
НатальсончикНаташа, торты у тебя здоровские!!!
Теперь мои торты последние и я в отпуск уезжаю, на работе выйду 3 августа и тогда продолжу общение с вами.
Фото

в бутылке желе из шампанского
Фото

Фото

Фото

воспитателям постный торт, потому что она у нас верующая, а по пятницам постные дни. начинка - ягодный мусс, очень вкусно!!!
Фото

Фото

11 Июн 2015 11:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Галчонок23
Тортики класс! Высокие, невероятно ровные, острый угол-загляденье!!! Лепка шикарная girl_in_love Ты ганашем ровняешь?

J_u_l_a
Юль, хороши тортики, один кремовый только немного недоровняла, но я за такую работу вообще боюсь браться friends Пельмени вообще покорили, очень натурально!

11 Июн 2015 12:17

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
zajusha Лена, да осадок конечно остался, но это мама должна переживать, что её ребёнок остался без торта. поди и предоплату не брала за этот торт?

Юль, я вообще не беру предоплату unknown

11 Июн 2015 15:20

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Галчонок23
Галочка спасибки за идеи!!! friends Тортики у тебя превосходные!!!!

zajusha
Да, конечно ситуаия не приятная!!! Но заказчица сама виновата!!! Лен а ТЫ за собой вину не должна чувствовать!
По поводу предоплаты, ну ты это зря!!! Нужно брать!

J_u_l_a
Юль, спасибо за поддержку!
Тортики хорошие! Пельмешки аппетитные nyam2 Немножко есть недоровняные места, а так все хороши good2

11 Июн 2015 15:40

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
J_u_l_a в среднем 12-13 см)
хорошие тортики, особенно кастрюлька понравилась)
victoshka ровняю картошкой и ганашем
zajusha я без предоплаты даже попу со стула не подниму)))
Натальсончик спасибо)

11 Июн 2015 16:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Галчонок23
То есть два слоя получается? А картошка это масло-сгуха-крошка?

Девочки, а кто-нибудь пользовался вырубками этой фирмы? Мне нужен папоротник, хочунемогу girl_haha
Фото

11 Июн 2015 17:17

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Вика, ну вот же есть катер http://cake-sweet.com/katery/katery-metallicheskie/1153-katter-list-paporotnika.html
и вайнер http://cake-sweet.com/vajnery/vajnery-listya/1234-vayner-list-paparotnika-bolshoy.html
или тебе маленькие листики нужны?
У меня на этом сайте много хотелок, но пока денег нет свободных girl_haha
Хотя с доставкой они мне накосячили. Долго не отправляли, потом написали, что отправили, а по отслежке получилось, что отправили 3-мя днями позже.

11 Июн 2015 17:22

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
victoshkaнет, картошка у меня - это крошка,шоколад и масло. фактически выравниваю только ей,ганаша у меня совсем чуть, так, тонкий слой

11 Июн 2015 17:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Ну они же( посылки) долго лежат на почте до отправки, это же в Крыму, там пока не все идеально работает.
Я не уверена в качестве их вайнеров. А это с английского сайта собираю заказ и думаю эту вырезалку добавить.

11 Июн 2015 22:51

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
,у меня есть такая я не очень довольна,верее совсем не довольна

11 Июн 2015 23:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Вот такая круглая, производство Англия? Или как Лена показывала?

12 Июн 2015 14:41

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Круглая,как ты показывала.Ней можно только слепок сделать,а потом приходится ножом вырезать.Если надавить сильнее,потом листочки не достанешь

12 Июн 2015 15:39

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Спасибо, Роза) поищу тогда в других фирмах. Эта была по цене подходящая, а другие 700р стоят(( так еще и вайнер столько же.

14 Июн 2015 1:18

Распечатать сообщение
Bug

Олена

37 лет
Ukraine-Austria

BugМои рецепты
Привет всем)

точно ответ где-то есть, но подскажите, пожалуйста,
почему вздувается мастика?

сижу, смотрю на свой первый заказной тортик и не знаю смеяться или плакать, на глазах прям надувается.
Бисквит и масло-карамель, покрыт картошкой.
Протыкать иголочкой не помогло.
Боюсь если сниму сейчас и заново буду делать - опять повторится..

14 Июн 2015 12:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Доброе утро!
Bug
Ответ на этот вопрос сложно дать) никто точных причин не знает. Но у меня есть наблюдение:
1)при перепаде температур мастика вздувается чаще (например, торт сильнее подморожен, а мастика ещё тёплая);
2) при условии, что торт не выровнен идеально-когда есть маленькие дырочки в выравнивании, не всё замазано ганашем или кремом-как раз в этом месте и надувается.
Надо не просто проколоть, надо проколоть и утюжком погладить в этом месте-как выгнать лишний воздух, тогда прокалывание поможет.

Наверх