Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июн 2015 19:44
|
Катришка1982
Екатерина 43 года Россия |
|
Спасибо Юля ![]() ![]() |
||
10 Июн 2015 2:01
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
Вика я в хорошем шоке от тортов твоих и конечно е от цветочков- листиков... я не понимаю как это так сделать можно....нет- понимаю...это называется талант.
|
||
10 Июн 2015 2:02
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
про бабочку не написала я...это моя любовь просто.
![]() |
||
10 Июн 2015 2:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Niutik-Niutik
Спасибо,Ань) Да элементарно вырезала,сделала отпечаток,утончила край,оттенила,два раза запарила,чтобы лучше блестели ![]() Проверь почту))) |
||
10 Июн 2015 10:16
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
victoshka
Вика, супер-пупер тортики. Мяч классный, даже и не скажешь, что не получался (наговариваешь на себя ![]() Девочки, а я пришла пожаловаться... Вчера впервые столкнулась с неприятной ситуацией с заказчиком. Заказали торт ещё 19 мая, ну я давай предлагать варианты, а в ответ тишина. И тут она мне вчера пишет, у нас торт же на завтра, а орг. праздников поменял тему вечеринки и надо другой дизайн. А я вообще уже и не думала делать этот торт после её молчания... Ну естественно пишу, какой торт, я ничего не успею, почему молчали. А она мне - и что, мы теперь вообще без торта??? Нормально ![]() |
||
10 Июн 2015 16:19
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|
Дечушки все привет, прибежала к вам за срочным советом!!!! У нас тренер по хоккею стал сегодня дедушкой(внучка родилась), на пятницу просят торт, что можна такое интиресное сделать?????
|
||
10 Июн 2015 19:06
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|
zajusha а почему неприятная ситуация?) заказчица сама виновата)))
у меня такая же ситуация была неделю назад, только смысл в том, что она уже заказывала до этого од назад, и был опять нужен торт, все обговорили, она спрашивает цену, я говорю - мне в ответ, ого, как подорожало то, я - ну так цены то на продукты с НГ ого как выросли - она - а зарплаты нет,ну я написала, что тут то я ничем помочь не могу. и все, тишина, ну думаю, значит решили или без торта или дешевле нашли..и тут 29 мая она пишет - нам завтра во сколько за тортом приезжать...я выпала в осадок просто! у меня и так 2 торта уже было на это число, да и физически я ничего бы не успела сделать, она - ну как же так, ребенок торт ждет.. хорошо, что у меня принтер, сделала ей торт с фотопечатью)) Натальсончик сделай торт с аистом и малышкой. или торт в виде альбома - я родилась. ну или "любимый" мной дизайн - с гирей и т.п.)) покажу свои последние) Рапунцель Львенок для 44-него мужчины) Принцесска) просто фигурка) |
||
10 Июн 2015 22:17
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|
Галина,торты очень красивые, влюбилась в "Левушку", ну а выравнивание
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июн 2015 23:17
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
Галчонок23
Галя, я просто крайне редко отказываю людям, ну а тут пришлось отказать, ведь у меня получается только вечер был на всё и на выпечку, и на украшение, ведь днём я на работе. Жалко, что ребёнок без красивого торта остался. Вот и остался неприятный осадочек.. А твоими тортиками я в ОК постоянно любуюсь - красота!!! Надо наверное тоже принтером заморочиться, здорово картинки выручают для срочных тортиков. А у нас в городе и не купить картинки. Только заказывать раз в 2 недели есть возможность на фирме, которая делает доставку в наш город, но выбор там маленький совсем ![]() |
||
10 Июн 2015 23:19
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|
zajusha не будь у меня принтера, я бы тоже отказала...тем более своей вины я в этой ситуации не чувствовала вовсе...
|
||
11 Июн 2015 7:02
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
Девочки, всем огромный привет!!!
![]() ![]() ![]() Такие торты у всех красивые!!! в ОК успеваю полюбоваться и отметить, а тут никак руки не дойдут всем написать. Поэтому отмечу последних. Галчонок23 Галя, такие супер ровные и высокие торты! какой они высоты у тебя? zajusha Лена, да осадок конечно остался, но это мама должна переживать, что её ребёнок остался без торта. поди и предоплату не брала за этот торт? victoshka Вика, торты классные! я своему Мамонтёнку не догадалась щечки оттенить... по мячу только строчку кривую видно, в остальном всё хорошо. Niutik-NiutikАня, у вас ещё смотрят телепузиков?! сто лет их не встречала нигде... мне все твои торты нравятся! Катришка1982 потому что одна голова хорошо, а две лучше!!! для этого мы тут и общаемся ![]() rozka, Натальсончик девочки держитесь! что не делается - всё к лучшему!!! мы, девушки, народ сильный! всё переживём! здоровьч и счастья вам такого, какого вы себе желаете! Atny Ань, счетчик реалистичный получился!!! а торт-радуга не большой? дочка-лапочка!!! нас на следующий год ждёт выпускной. капики - прелестные! ты для айсинга используешь альбумин? а из него можно делать белковый крем? а то желтков много остаётся, куда их девать в таких количествах ума не приложу, а крем белковый ооооочень люблю ![]() Shony Алечка, спасибо огромное за рассказ про айсинг!!! я для крема приспособила себе переходник от дешевого набора с пластмассовыми насадками и теперь дело пошло получше. а для тонкой работы использую корнетики из бумаги для выпекания. результат - ниже. НатальсончикНаташа, торты у тебя здоровские!!! Теперь мои торты последние и я в отпуск уезжаю, на работе выйду 3 августа и тогда продолжу общение с вами. в бутылке желе из шампанского воспитателям постный торт, потому что она у нас верующая, а по пятницам постные дни. начинка - ягодный мусс, очень вкусно!!! |
||
11 Июн 2015 11:07
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Галчонок23
Тортики класс! Высокие, невероятно ровные, острый угол-загляденье!!! Лепка шикарная ![]() J_u_l_a Юль, хороши тортики, один кремовый только немного недоровняла, но я за такую работу вообще боюсь браться ![]() |
||
11 Июн 2015 12:17
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
Юль, я вообще не беру предоплату ![]() |
||
11 Июн 2015 15:20
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|
Галчонок23
Галочка спасибки за идеи!!! ![]() zajusha Да, конечно ситуаия не приятная!!! Но заказчица сама виновата!!! Лен а ТЫ за собой вину не должна чувствовать! По поводу предоплаты, ну ты это зря!!! Нужно брать! J_u_l_a Юль, спасибо за поддержку! Тортики хорошие! Пельмешки аппетитные ![]() ![]() |
||
11 Июн 2015 15:40
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|
J_u_l_a в среднем 12-13 см)
хорошие тортики, особенно кастрюлька понравилась) victoshka ровняю картошкой и ганашем zajusha я без предоплаты даже попу со стула не подниму))) Натальсончик спасибо) |
||
11 Июн 2015 16:23
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
11 Июн 2015 17:17
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
victoshka
Вика, ну вот же есть катер http://cake-sweet.com/katery/katery-metallicheskie/1153-katter-list-paporotnika.html и вайнер http://cake-sweet.com/vajnery/vajnery-listya/1234-vayner-list-paparotnika-bolshoy.html или тебе маленькие листики нужны? У меня на этом сайте много хотелок, но пока денег нет свободных ![]() Хотя с доставкой они мне накосячили. Долго не отправляли, потом написали, что отправили, а по отслежке получилось, что отправили 3-мя днями позже. |
||
11 Июн 2015 17:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|
victoshkaнет, картошка у меня - это крошка,шоколад и масло. фактически выравниваю только ей,ганаша у меня совсем чуть, так, тонкий слой
|
||
11 Июн 2015 17:59
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
zajusha
Ну они же( посылки) долго лежат на почте до отправки, это же в Крыму, там пока не все идеально работает. Я не уверена в качестве их вайнеров. А это с английского сайта собираю заказ и думаю эту вырезалку добавить. |
||
11 Июн 2015 22:51
|
rozka
47 лет Одесса |
|
victoshka
,у меня есть такая я не очень довольна,верее совсем не довольна |
||
11 Июн 2015 23:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
rozka
Вот такая круглая, производство Англия? Или как Лена показывала? |
||
12 Июн 2015 14:41
|
rozka
47 лет Одесса |
|
Круглая,как ты показывала.Ней можно только слепок сделать,а потом приходится ножом вырезать.Если надавить сильнее,потом листочки не достанешь
|
||
12 Июн 2015 15:39
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
rozka
Спасибо, Роза) поищу тогда в других фирмах. Эта была по цене подходящая, а другие 700р стоят(( так еще и вайнер столько же. |
||
14 Июн 2015 1:18
|
Bug
37 лет Ukraine-Austria |
|
Привет всем)
точно ответ где-то есть, но подскажите, пожалуйста, почему вздувается мастика? сижу, смотрю на свой первый заказной тортик и не знаю смеяться или плакать, на глазах прям надувается. Бисквит и масло-карамель, покрыт картошкой. Протыкать иголочкой не помогло. Боюсь если сниму сейчас и заново буду делать - опять повторится.. |
||
14 Июн 2015 12:02
|
Shony
41 год Украина |
|
Доброе утро!
Bug Ответ на этот вопрос сложно дать) никто точных причин не знает. Но у меня есть наблюдение: 1)при перепаде температур мастика вздувается чаще (например, торт сильнее подморожен, а мастика ещё тёплая); 2) при условии, что торт не выровнен идеально-когда есть маленькие дырочки в выравнивании, не всё замазано ганашем или кремом-как раз в этом месте и надувается. Надо не просто проколоть, надо проколоть и утюжком погладить в этом месте-как выгнать лишний воздух, тогда прокалывание поможет. |