Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Мар 2013 21:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Танёнок писал(а):
я так еще НЕ смогу наверно

Стоит попробовать.У меня большинство тортов впервые делаю.

19 Мар 2013 21:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, Валентин, добрый вечер всем! friends
Несу сегодняшний суперскорый тортик. Так бы отказалась, но очень просила постоянная заказчица. Сильно не ругайтесь Embarassed , времени было совсем мало. В 4 утра замесила тесто, в 6 испекла, в 7 перемазала, потом уроки с сыном, потом завтрак-обед-ужин girl_haha и т.д.
Вобщем, внутри Наполеон, вес где-то 6кг, для очень успешного молодого человека

все, что лежит рядом с троном, было заказано и много ещё чего. Не вошло и я посчитала перебором уже Embarassed Деньги - шоколадки.
Пойду вас читать, а отпишусь завтра air_kiss

19 Мар 2013 22:52

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Лиличка береги себя, это же не нормально, подумай о здоровье
Спасибо,Галочка.Когда у меня нет ничего срочного могу целый день дремая у телевизора провести.И восстанавливаются силы
IrinkajСпасибо,Ира.Мотоциклист здорово получился.
Галчонок23 писал(а):
хорошая клубничка, аппетитная, но поднос мне мешает

unknown
Спасибо,Заказчики поднос дали,мне он тоже очень ярким показался,Звонили сегодня за свадебный торт.Все гости фотографировали,телефончик записали.А тамада не выдержала и попросила кусочек.Красивый,ещё и вкусный оказывается.Я такого ещё не ела.(
может она вообще не ела тортов?)Н@т@лёнок
Спасибо за оценку.Катрина007Катя,спасибо за похвалу.
kurochka11 писал(а):
Сделала свой второй торт с мастикой
Мне всё понравилось: ракушки, дельфины,цвет и особенно коралы.Чем делала?

19 Мар 2013 23:43

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Кузнечек
Все понравилось:коробочка и ткань в ней,форма бутылки и крышечка,даже цвет,будто яичный ликёр в ней.А надпись на этикетке не очень.
Кузнечек писал(а):
подними немного цены на торты и делай красивые подложки
Спасибо,Танечка.
незнайкка писал(а):
классная ягодка
Лика,спасибо.
светака писал(а):
Валентин!!! Я за тебя всеми руками!
Я тоже friends

20 Мар 2013 0:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
kurochka11 А мне нравится цвет основы Wink - тут уж у кого какой вкус. Wink И вообще нравится украшение - по-моему, нормально украшений для этого торта. Кораллы - супер! А вот теперь критика - тортик надо выровнять лучше, особенно ярусный - а то верхний явно выпуклый (прочитала ниже, что ты верх не срезала - срезать обязательно!), и канты грубоваты - что-то поизящнее просится или просто потоньше их сделать. А для второго мастичного - просто шедевр girl_claping , так держать!
Кузнечек согласна со Светой - этикетку потоньше и надпись тонюсенькой кисточкой пиши - лучше будет. А я не вижу неровности коробки - мне кажется, что из-за ткани такой эффект - ткань хорошо уложила и блестит она как атлас good ! Я тоже думаю, что для таких дел без печати никак - от руки все равно идеально не написать. Но если нет - то приходится выкручиваться.
У меня белая americolor - хорошая краска. Посмотри наборы синтетических кистей "Лицей" - очень хорошие.
Блинный рекомендую - вкусный очень, а готовится гораздо проще чем обычный! Я за вечер сделала!
незнайкка а зачем вообще смазывать чем-то мастику? Тем более покупную?
Ровняю долго - это значит. пока не станет ровным girl_haha . Ровняю - ставлю в холод. Еще ровняю - опять в холод. И так пока не станет ровным. Я не ровняю масляным кремом - мне кажется, это нереально, выровнять мягким. Ганаш или картошка, или вместе. Не беспрерывно ровняю. но в общей сложности - часа 2-3 ( с выстаиванием в холодильнике). Если торт изначально ровный - то меньше. А вообще старайся его обрезать до ровного как можно лучше - проще так ровнять будет.

20 Мар 2013 0:21

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Vintage красивый, богатый торт Smile ! Фигурка - супер! По мне так тоже - слишком много всего вокруг, одного короля было бы достаточно, но раз надо - так надо girl_haha . Инн, а не вредно столько кандурина? Или мастику не будут есть?

20 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
Ириш, мотоциклист хорош, классно вылеплен, покраска не совсем удачная, но научишься еще аэром пользоваться.
Valentin2011
Валь, удачи тебе с задуманным, буду ждать твое воплощение. у тебя все получится.
kurochka11
Хороший тортик!
Кузнечек
Таня, отличная коробочка, и бутыль тоже. Молодец!
Vintage
Красивый!

20 Мар 2013 2:12

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки,спасибо за внимание к торту. а с покраской конечно беда-со всеми согласна Embarassed
Valentin2011 писал(а):
Очень хочу сделать такой торт

У тебя получится!Жду результата с нетерпением!!!
kurochka11 писал(а):
второй торт с мастикой

для вторрого хорошо,но мне цвет основы не нравится...и жгуты слишком толстые на мой взгляд
Кузнечек писал(а):
жду критики

купи тонкую кисточку(0 или для рисования на ногтях тоже 0) и сразу будет намного проще и красивее получаться надписи-это я про этикетку.Мне кажется,что волнят стенки коробки, ну и ткань я бы загнула по краю...Но в целом торт смотрится очень хорошо!
Кузнечек писал(а):
у кого какая белая краска

у меня америколор и вилтон. Вилтон мне последнее время больше нравится.
Psichje писал(а):
мужу скоро 35

а может мечту или увлечения? А еще мне нравится тортик типо на годик и надпись:"Ванюше(допустим) 35 годиков" или царя на троне))))
kurochka11 писал(а):
хотя я борта формы не смазывала, а он все равно бугром

из-за этого может горб появится?из-за смазывания????
Vintage
Ничего себе скоростной!Очень классный торт!Царь-супер!!! Единственное-мне кажется широкй слишком лента красная внизу.

20 Мар 2013 3:28

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста и дайте советы может кто-то делал торт в виде военного крейсера. Мне очень надо такой сделать. У меня вопрос вот в чем. Когда боковину покрываешь мастикой её надо заранее подсушить чтобы край ровный был или сразу покрывать? Но тогда наверно край будет подгибаться и не ровно высохнет.

20 Мар 2013 3:41

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Valentin2011
Валентин, тортик ты выбрал волшебный. Я не специалист , но такой тоже бы мечтала сотворить. На счет колбы, понятия не имею из чего делать, поставила наверно бы настоящую)). А вот с часами, мне пришла такая идея как бы я её воплотила: внутренности отпечатать можно рисунок и покрыть торт, а потом опять, отпечатаный циферблат, подрезать по форме, немного подсушить и сверху наклеить. То есть получается две напечатаные картинки.Хотя внутренности можно сделать и апликацией. А еще, мне оч интересно, верхние ярусы как крепяться? Я думаю, может можно сделать штырь, прикрепленный к основе, и, как бы, на него насаживать весь торт. Например как в мк от бутылки http://forum.say7.info/topic63951.html . И видела кто-то спрашивал где спрятан торт я насчитала пять ярусов. 1- часы,2-боковина украшена цветами,3-книга,4-цветы, 5- тарелочка с кусочком торта. и уже сверху декоративная чашечка со стулом. Я думаю, торт сделан по принципу скошеных ярусов. Надеюсь мои мысли вслух хоть немного помогут. Я уверенна на все 100%, что у тебя получиться прекрасный торт. Ты талант. А талант это когда 10% от бога и 90% усердие и труд. У тебя есть все 100, успехов

20 Мар 2013 3:43

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки и Валентин, нужен торт на двойной др мужу и жене:родились в один год с разницей в нес-ко дней,в школе сидели за одной партой, люди в возрасте уже,есть внуки. Хотела типо класс-парта,ну и фигурки бабушки и дедушки. А теперь думаю-больше на род.собрание похоже будет,может есть идеи у кого?Помогите,пожалуйста....

20 Мар 2013 4:26

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Esperanzita
Отличное выравнивание good
Танёнок
Таня, тапки отличные good2 Это идея заказчика? Я сначала подумала торт на новоселье, типа в 39 квартире живут. Надпись мелковата, теряется.
Irinkaj писал(а):
Вот мой вчерашний

Мотоциклист классный, а покраску ты аэтом так запятнила? При такой покраске торт нужно постоянно поворачивать и аэр держать где-то 20см от торта. И краска после высыхания темнее становится Smile
kurochka11 писал(а):
второй торт с мастикой

Для второго, конечно, оч круто. Кораллы красивые good2 Жгуты тостоваты, цвет основы меня тоже смущает Embarassed
Кузнечек
Тань, мне нравится бутылка good2 Согласна с девочками за надпись.
Valentin2011
ПОсмотри здесь про внутреннюю конструкцию. Удачи!
http://www.craftsy.com/class/Topsy-Turvy-Cake-Construction/73
Vintage писал(а):
успешного молодого человека

Классный царь good2 Золотое покрытие такое равномерное, супер. Какая это краска? Красного цвета слишком много на мой взгляд, кресло и накидка сливаются. Лента внизу скрадывает высоту :oops

20 Мар 2013 8:41

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Irinkaj
Ир, мне только календарь на ум приходит-перекидной. С одной стороны одна дата, с другой-другая. И может их фигурки на середине календаря... Smile

20 Мар 2013 11:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj Ира, а я бы сделала за партой - это так мило будет... Календари часто делают, а тут будет более идейный торт что ли. Мне было бы приятно такой торт получить - сразу бы вспомнилась молодость girl_haha . Так что мне твоя идея очень даже good2 ! И надпись придумать какую-нибудь подходящую.

FARAWAY спасибо, Эля! Накнец-то я освоила выравнивание шоколадом Smile

20 Мар 2013 11:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Доброе утро, девочки и Валя! Большое спасибо за комменты! air_kiss

Ура, у меня отпуск до апреля!

Танёнок писал(а):
киллограммами

Тань, да, брала в Италике, он в килограммовых ведёрках.

светака писал(а):
тебе дам первой

Свет, спасибо! friends girl_haha
согласна со всем
светака писал(а):
есть в ней напряжение! или дальше действия хочется
не, ну надо же ТАК всё увидеть girl_haha , по замыслу как раз перед тётей должна была торчать голова дельфина с розочкой во рту girl_haha , поэтому тётя в такой позе. Но, дельфина не успела и он бы не влез. Как моя сестра сказала, посмотрев эту фотку торта, такое чувство, что ты начала рассказывать анекдот, а конец забыла, т.е. неясно чем дело кончилось и в чём шутка юмора girl_haha

sasha-smile писал(а):
бунгало ооочень маленькое

Саш, да, согласна, но и заказ(с Наполеоном) был на 2,5кг friends

Галчонок23 писал(а):
покажу свои цветочки из молочной мастики

Галя, очень-очень-очень живые цветы! good2 good2

незнайкка писал(а):
Вот собственно мой любимчик

Лика, машина хорошая! good good немного неровности только.

Valentin2011 писал(а):
на 19:00 успеете сделать

girl_haha Валь, как я тебя понимаю girl_haha

светака писал(а):
для тихого,очень тихого, семейного отдыха!

Свет, пока сын был маленький, три года подрят ездили в коттеджный пансионат под Анапой. Море - рядом, цены демократичные, условия очень хорошие. Потом наши друзья продолжили ездить. Если актуально, поищу контакты.

Dionisiya писал(а):
сегодня отдала с утра.

Лиля! Очень нравится ягодка!!! Yahoo! good2 good2 Молодец!
Рада, что нашла тебя Вконтакте. Девочки, кто есть Вконтакте?

Esperanzita писал(а):
Вот покажу тут тоже:

Супер! good2 good2 тоже надо испечь этот рецепт, или как правильнее? Пожарить nyam2 good

20 Мар 2013 11:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Vintage писал(а):
для очень успешного молодого человека

в глаза бросились непропорционально длинные ноги. Банкеточка спасла бы положение))
Лизавета1 писал(а):
У меня вопрос

У карабля , ты, никак не угадаешь с каким изгибом сушить. Ровняй до идеала торт и покрывай сразу
Irinkaj писал(а):
Хотела типо класс-парта,ну и фигурки бабушки и дедушки.

так пусть они за партой обнимаются и стеночку можно поставить . на ней доска и на доске сердце и признание в любви или поздравления.
Vintage писал(а):
должна была торчать голова дельфина

Классно было бы!
Vintage писал(а):
Если актуально, поищу контакты

Давай! Я фанатично сейчас собираю всю информацию. Время уже поджимает.
Vintage писал(а):
Девочки, кто есть Вконтакте?

я

20 Мар 2013 12:14

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Валентин! Торт очень сложный. Аня использовала несколько техник. Причём уже отточенных ею, как мастером высокого уровня. Даже у нее не все получилось, что задумала. Над флакончиком я долго голову ломала, как можно так вылить изомальт, чтоб швов не было видно... Так и не поняла. Здесь может помочь только сама Аня. Я думаю, тебе стоит начать общение на "Самоваре". Там хоть и жестко всё, зато реальный скачок в мастерстве вверх. У тебя такой большой прогресс в украшении тортов за такое короткое время! Самоварная критика поможет тебе быстро выйти на высокий уровень мастера.

20 Мар 2013 12:16

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
светака
спасибо большое за подсказку я думала так но почему то решила что это не правильно. Еще раз спасибо

20 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
может она вообще не ела тортов?
Лиль не скромничай, тортик твой вкусный был и точка! умничка friends
Vintage писал(а):
Сильно не ругайтесь , времени было совсем мало.

Ин а я и не думала тебя ругать, с лепкою!!! и срочный!!!ачуметь wacko1 ты мой герой good2 . подскажи плиз. золото ты смешиваешь краска+кандурин или есть у тебя такая уже готовая краска?
Лизавета1 писал(а):
Когда боковину покрываешь мастикой её надо заранее подсушить
неа просто мастику не тонко раскатывай примерно 4мм и тогда делай борта она не будет заваливатся тебе и ляжет по кораблю как надо и + если надо будет салфеточкою подкоректуй и так тебе высохнет и все будет ок Wink

20 Мар 2013 13:28

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Vintage писал(а):
Несу сегодняшний суперскорый тортик.

лично мне всё нравится! Классный тортик! good2
Vintage писал(а):
Девочки, кто есть Вконтакте?

я есть))))

20 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Vintage тортик мне нравится, единственное ноги у царя длинноваты, может так кажется из за того, что они худоваты....у

вчера делала очередную розу

20 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 писал(а):
вчера делала очередную розу

гениально!!!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

20 Мар 2013 14:21

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Галчонок 23
Боже, какие красивые розы!!! От живых не отличить! good good2 good good2 good good2

Галя, как вы их делаете? Давайте мастер-класс, пожалуйста!!!!!!!

Помогите советом!

Моя дочка записала нас на участие в конкурсе "Чем талантливы многодетные семьи" и поставила перед фактом, что от нашей семьи будет торт. Я вот теперь ломаю себе голову-чтобы такое сделать? Дети должны принимать участие в выпечке и украшении торта. Поэтому надо что-то достаточно лёгкое в исполнении и красивое... Помогите идеями, пожалуйста!

20 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Irinkaj
Отличная идея с партой, ты сделай бабушку и дедушку, но в школьной форме, она в фартучке, он синем костюмчике, как у пионеров раньше были. Будет понятно, что они не на собрании, а на уроке сидят))))
Shony
Мне кажется, самое простое-цветочки вырубками наклепать и бант. Либо на школьную тему, тетрадку положить, карандаши, ручки, линейки, либо аппликация мама, папа и детки держатся за руки, либо солнышко, полянку, травку и другие атрибуты лужайки))

20 Мар 2013 15:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony писал(а):
Помогите идеями, пожалуйста!
ну с идеями туго у меня, но так как все должны принимать участь то тут с лепкою не разогнаться ) надо что то типа торт в виде солнца или полянки и всем дать цветочков налепить и листиков...ну что то такого плана ...хотя это же конкурс тут надо что бы и хоть чуть но удивить ..оч. сложная задача...счас подумаем

Наверх