Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Май 2016 17:38

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Ксения, на корзинке швейцарская меренга, коржи - белый бисквит, пропитанный ананасовым сиропом и с прослойкой грушевого желе. С меренгой впервые работала, первую партию перегрела.... пришлось начинать заново. Но очень хотелось опробовать насадку тюльпанчики.

Ммдмс, там основа ШНК, творожный крем и шоколадный мусс. Я думала над тем, из чего сделать палочку по которой как бы сыпятся конфетки, то есть к чему их приклеить. Надо было, чтоб это сооружение не размякло внутри торта и не упало. Просто мой ребенок любит чтоб все было сьедобным и коктельная палочка нам не подходила. Я взяла обычную сьедобную соломку, покрыло ее толстым слоем растопленной сахарной карамелью. И на нее же приклеила конфетки.
Вижу, у Аллы есть подобный торт. Интересно, а как вы делали сыпающиеся конфетки?

Спасибо за отклик. Мне очень важно мнение таких профи, как вы.

16 Май 2016 23:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
--Вредина-- писал(а):

Спасибо за отклик. Мне очень важно мнение таких профи, как вы.

Это про меня чтоли?хорошая шутка, жалко с телефона не могу вставить катающийся в смехе смайл!!!
А я сегодня опять мучала тюльпаны из того что было, а был плотный крем из сметаны с творогом и половина получилась!!! Поняла что после каждого цветка надо вытирал насадку, на днях попробую масляным сделать.

17 Май 2016 10:47

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ана очень красивые тортики,особенно мне понравился цветочный горшок с фиалками girl_in_love и тортик под платье девочки интересная идея give_heart

Марина хорошие тортики good2 ,тюльпаны получились здорово girl_in_love ,а какой номер насадки листик для тюльпанов? Embarassed

Ирина Очень красивый муссовый тортик girl_in_love На фото видно что толстый слой глазури,она с первого раза так легла,такая плотная?Или несколько раз наносили?

А я сегодня получила новые насадки Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,и решила сразу их опробовать,вот что получилось

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Май 2016 11:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина, спасибо)

Горшочек был сделан буквально за полтора часа - сестре)

Насадки супер, особенно эта гора кремовая))) . Какой крем ??

17 Май 2016 11:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, у меня срочный заказ, подскажите пожалуйста рецепт зеркальной глазури, именно шоколадной, темной такой (для оформления торта с подтеками)? Только у меня термометра нет...очень надеюсь, что без него тоже получится... В общем, очень нужна помощь. Я пока даже не полистала, у кого чего новенького, потом обязательно посмотрю!!!

17 Май 2016 13:24

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Очень красивый муссовый тортик На фото видно что толстый слой глазури,она с первого раза так легла,такая плотная?Или несколько раз наносили?

Спасибо огромное!!! Да, с первого раза легла так отлично good2 В том рецепте, по которому я делала, было сказано не доставать торт до заливки из морозилки, т.е. все подготовила и перед самой заливкой достала эту ледышку girl_haha , может поэтому так хорошо и легла...застыла быстроSmile
Алекcандра писал(а):
Девочки, у меня срочный заказ, подскажите пожалуйста рецепт зеркальной глазури, именно шоколадной, темной такой (для оформления торта с подтеками)? Только у меня термометра нет...очень надеюсь, что без него тоже получится... В общем, очень нужна помощь. Я пока даже не полистала, у кого чего новенького, потом обязательно посмотрю!!!

Вот здесь есть способ как готовить зеркальную глазурь без термометра в шаге 21, http://webspoon.ru/receipt/tort-cappuccino но я неуверенна, что сама глазурь именно та, которая нужна....
И, вот ещё информация, по подтекам из зеркальной глазури ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы.

17 Май 2016 13:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka писал(а):
А я сегодня получила новые насадки ,и решила сразу их опробовать,вот что получилось

Очень красиво girl_in_love good2
А я совсем не могу с кремом ничего делать unknown никак не получается, то ли фантазии не хватает, то ли руки-крюки Smile
Собственно как и с мастикой, выравнивать могу торт, покрыть мастикой могу, но как доходит до фигурок.... wacko1

17 Май 2016 15:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochkaкак все красиво! Белковозаварной?
Алекcандраhttp://forum.say7.info/topic54844.html. Хорошая глазурь, но я ей мощность покрывала, думаю остудить посильнее и будут подтеки. Морозить обязательно, кстати можешь еще чтото мороженное использовать чтоб посмотреть как глазурь стекать будет.

17 Май 2016 16:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Спасибо девочки, что-нить попробую сделать )))

17 Май 2016 16:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
классные тортики good2 особенно понравился с ангелочком, такой нежный girl_in_love фиалка и с клубникой nyam2 можно поподробнее какая на этом тортике шоколадная глазурь Embarassed
Ksunik87
Ксюш, желтки я либо в заварной крем (если одновременно делаю и на торт и на крем) или детворе омлет, они бы у меня яйца ели и на завтрак и на обед и на ужин))) wacko1
--Вредина--
Хорошие тортики good2 А тюльпаны и не скажешь что меренга, рельефность good
IrinKa Polyakova
глазурь шикарная good2 я такую еще ни разу не готовила, все жду термометр...
по поводу на заказ...для всех наверное тяжело сразу определится по цене и как вообще этих вредных клиентов заполучить Drinks or Beer для начала промониторить цены на торты в своем регионе, и исходя из этого уже ставить свою цену.
создать страничку или группу в социальных сетях и там постепенно размещать свои работы и писать полезную инфу для клиентов. Сначала знакомые, друзья отметятся, потом и чужие подтянутся Congratulate
iralapochka
Ирунь, капы супер good2 новой насадкой убила (в хорошем смысле слова). жду теперь с нетерпением свою dance2
Алекcандра
к сожалению тут я не подскажу(( в зеркалке я профан

притащила вам своего стриптизера и разрез наполеона dance2
очень нежный и вкусный получился, не сравнить с моим первым сухариком Crazy и все же я бы наверное еще повлажнее хотела бы
Фото

Фото

17 Май 2016 16:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteкласс! Стриптизер латинос? good Мне вырез двухцветный понравился.
Я наполеона делала один раз и то ленивого-из готового теста и крема было очень много-мне понравился, но сейчас рецепт не помню какой.
Кстати часто вижу в составе тортиков апельсиновый бисквит, по какому рецепту делаете?

17 Май 2016 16:44

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
глазурь шикарная

Спасибо Romashki
Bonte писал(а):
притащила вам своего стриптизера и разрез наполеона

Какой крутой стриптизер!!!! Shocked Просто супер Clapping

А у меня похоже первый заказ и просят торт в виде монеты или с монетой....но т.к. я просто "виртуозно" справляюсь с мастикой verygood предложила напечатать на сахарной бумаге её....а вот теперь сижу и думаю как бы всё сделать, чтобы без мастики обойтись, не могу я с ней никак подружиться unknown
А тортик просят не более 1,5 бисквит с йогуртовой прослойкой, девочки, подскажите пожалуйста Clapping какой это примерно диаметр должен быть, чтобы рассчитать размер картинки, я привыкла для родных своих по пять кг шлёпать, что теперь даже и не представляю как выглядят 1,5 килограммовые торты Confused

17 Май 2016 17:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaвес мне кажется не очень показателен, тк его можно легко нагнать используя тяжелый бисквит-типа шоколад на кипятке, пропитки, фрукты. Крема тоже по весу сильно отличаются при равном объёме.
У меня последняя Китти как раз такая маленькая-1кг была 21 диаметр и высота сантиметров 5-6 внутри только 2 очень тонких бисквитика. А так можно вспомнить математику если есть время и расчетами выбрать необходимые размеры. Большой диаметр не очень смотрится если торт плоский. Мне кажется 20как раз будет, может девочки ещё подскажут

17 Май 2016 17:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
Мне кажется 20как раз будет

Спасибо pig_ball
Вот и я думаю 20-22см наверное самое то будет...у него хоть и йогуртовая прослойка, а всё-равно достаточно тяжеленький получается

17 Май 2016 23:25

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо Rose
даа, латинос, муж сказал на индейца похож girl_haha
заказчица довольная была dance2
IrinKa Polyakova
Ирина, спасибо большое Romashki
по тортику на 1,5 кг: у меня из последних был детский тоже с Китти)) бисквит на 4 яйца (делила на 2 коржа), +клубничный джем, грецкие орехи и заварной шоколадный крем, декор был швейцарской меренгой (она вообще легкая). как раз на 1,5 кг. диаметр 22 см.

18 Май 2016 1:48

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки спасибо Romashki Romashki Romashki
крем белково-заварной. Очень понравились насадки и крем взбился в этот раз хорошо.тюльпаны все получились dance2

Ириш какой класный стриптизер girl_in_love !Молодец и тортик такой оккуратный girl_in_love Ты сама лепила или мк нашла?

Александра,в боталке о кремовых тортиках Наташа давала рецепт глазури, посмотри смотрится классно Wink

18 Май 2016 2:42

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириша, спасибо air_kiss
делала сама, МК так и не нашла. Смотрела на фотки качков так сказать girl_haha

18 Май 2016 10:28

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
по тортику на 1,5 кг: у меня из последних был детский тоже с Китти)) бисквит на 4 яйца (делила на 2 коржа), +клубничный джем, грецкие орехи и заварной шоколадный крем, декор был швейцарской меренгой (она вообще легкая). как раз на 1,5 кг. диаметр 22 см.

А по высоте примерно какой тортик получается?

Девчонки, может вы конечно в курсеSmile просто делюсь!) вчера зашла на сайт бэби блог, так вот, там в разделе кулинария-кондитерская, есть раздел с объявлениями, где люди ищут кто им приготовит тортик Wink
Может пригодится кому sharik

18 Май 2016 14:48

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Привет, девочки!
Торт-куклу я сделала, но фото выложить пока не могу, его ж надо уменьшать, с телефона скидывать. Морока, конечно, с этим, очень неудобно sad
Поэтому описание моих стараний приведу уже с фото, чтоб наглядней было Smile
Алекcандра
Саш, я у тебя хочу спросить, как ты радугу делала на кексы? Очень мне понравилась! good Попсы я всегда покрываю растопленным шоколадом, ложится неровно, все надеюсь когда-нибудь добраться до глазури. Мне кажется, шоколад просто тяжелый, из-за этого окунать в него не получается. Я один раз попробовала окунуть, потом пока стекал лишний шоколад, попс с палки свалился girl_haha Было смешно, после этого я только обмазываю)

Bonte
Ир, ну ты... У меня слов нет! И фигурка куколки прекрасная и стрипризер реалистичный! good2 good good Круто! А на наполеон жди в гости))

Картинки с тортами, на которые Вика давала ссылку так быстро разошлись по интернету! Везде их вижу, и в контакте и на мейле. Красиво, конечно.

iralapochka
Ир, а на тюльпанчики насадочка совсем наверное маленькая? Такие аккуратные)

Привет всем, вылезшим из кустов girl_bye

18 Май 2016 15:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин, высота тортика такого около 7 см. это если бисквит хорошо поднялся. Как бы для маленького тортика 7 см визуально норм, не выглядит плоским блинчиком) а если еще кремом объемный декор сверху, вообще класс good kulishik
Наташа, спасибо Rose
очень интересно посмотреть на твою куклу. Так как я завтра тоже буду делать торт куклу Congratulate Эльза из холодного сердца.
kulishik писал(а):
А на наполеон жди в гости))

легко) ставлю чайник friends Wink

18 Май 2016 15:31

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
Ирин, высота тортика такого около 7 см. это если бисквит хорошо поднялся. Как бы для маленького тортика 7 см визуально норм, не выглядит плоским блинчиком) а если еще кремом объемный декор сверху, вообще класс

Спасибо большое friends Надеюсь всё получится, волнуюсь очень Embarassed

18 Май 2016 16:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
главное не волноваться. Удачи Wink

18 Май 2016 17:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
главное не волноваться. Удачи

Спасибо) Сегодня три шоколада доделываю для мамы, завтра постараюсь фоты скинуть....опять гигант получился)))) высота см 12 и диаметр 24 или 26 см, не помню какого размера у меня форма....
С ним вообще всё интересно получилось, т.к. я работаю, решила начать тортик в понедельник вечером делать, думаю сделаю муссы, во вторник корж и глазурь, в среду всё залью и украшу, а в четверг утром заскочу перед работой и вручу! В общем умничка)))) Я этот торт, чтобы поверхность была гладкой (под зеркальную глазурь), собирала "вверх ногами", т.е. корж в последнюю очередь клался....В общем в понедельник очень быстро и успешно я разделалась с муссами и всё заморозила, во вторник проснулась в пять утра, с мыслями.....курочка-Ира, а как ты теперь корж к замороженным намертво муссам лепить собралась))))) Пришлось мне вчера вечером ещё один мусс приготовить, чтобы налепить корж на него, но...я же снова головой не воспользовалась и, как положено слегка подморозила мусс, прежде чем корж укладывать....А корж, в итоге, оказался чуть меньше, в диаметре, чем уже практически готовый торт!!! Блин, я вчера этот корж буквально вдавливала в этот слой подзамороженного мусса, но зазор так и остался, а так всё чудесно шло)))) буду под декор прятатьSmile В общем тяжко после рабочего дня голову включать wacko1

19 Май 2016 1:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Отличный тортик с зеркалкой, просто супер! good Вы в цветную диоксид титана добавляете или без?
iralapochka писал(а):
А я сегодня получила новые насадки ,и решила сразу их опробовать,вот что получилось

И отлично получилось! Поздравляю с покупочкой! Smile
kulishik писал(а):
Саш, я у тебя хочу спросить, как ты радугу делала на кексы? Очень мне понравилась!

Ой, да тут все просто, сначала ты катаешь колбаски разных цветов, потом их склеиваешь, чуть раскатываешь (но чуть) и режешь на равные части (у меня за одну партию получалось 5 радуг, каждая по 9 см). Дальше скатываешь несколько салфеток в рулончик и перекидываешь получившуюся полоску (чтобы стала похожей на радугу), нужно, чтобы в таком положении радуга засохла на салфетках. Надеюсь нормально объяснила. ))))
kulishik писал(а):
Мне кажется, шоколад просто тяжелый

Глазурь такая же получается у меня, тяжелая. Секрет в том, что попсы нужно подморозить, а уже потом окунать в шоколад/глазурь, тогда они хорошо держатся.
Bonte
Ир, вау какой мужчина получился...прям слов нет verygood Мужественный такой. Ты как, по мастер-классу и из головы лепила?
Bonte писал(а):
очень нежный и вкусный получился, не сравнить с моим первым сухариком

Слава богу, на этот раз получился такой, как тебе хотелось! Разрезик очень аппетитный, сама очень наполеон люблю nyam2

Девочки, я все же сделала эти подтеки! Ура, пусть первые, пусть не идеально...но они получились!!! Ура )))
Вот тортик, тут Апельсиновый бисквит с крем-чизом и апельсиновым джемом

Фото

19 Май 2016 2:03

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Отличный тортик с зеркалкой, просто супер! Вы в цветную диоксид титана добавляете или без?

Спасибо Romashki нет, не добавляю, может куплю потом и попробуюSmile
Алекcандра писал(а):
Девочки, я все же сделала эти подтеки! Ура, пусть первые, пусть не идеально...но они получились!!! Ура )))

Очень здорово получилось good2

Наверх