Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2016 17:38
|
--Вредина--
54 года Орел |
|||||||
Ксения, на корзинке швейцарская меренга, коржи - белый бисквит, пропитанный ананасовым сиропом и с прослойкой грушевого желе. С меренгой впервые работала, первую партию перегрела.... пришлось начинать заново. Но очень хотелось опробовать насадку тюльпанчики.
Ммдмс, там основа ШНК, творожный крем и шоколадный мусс. Я думала над тем, из чего сделать палочку по которой как бы сыпятся конфетки, то есть к чему их приклеить. Надо было, чтоб это сооружение не размякло внутри торта и не упало. Просто мой ребенок любит чтоб все было сьедобным и коктельная палочка нам не подходила. Я взяла обычную сьедобную соломку, покрыло ее толстым слоем растопленной сахарной карамелью. И на нее же приклеила конфетки. Вижу, у Аллы есть подобный торт. Интересно, а как вы делали сыпающиеся конфетки? Спасибо за отклик. Мне очень важно мнение таких профи, как вы. |
||||||||
16 Май 2016 23:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Это про меня чтоли?хорошая шутка, жалко с телефона не могу вставить катающийся в смехе смайл!!! А я сегодня опять мучала тюльпаны из того что было, а был плотный крем из сметаны с творогом и половина получилась!!! Поняла что после каждого цветка надо вытирал насадку, на днях попробую масляным сделать. |
||||||||
17 Май 2016 10:47
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Ана очень красивые тортики,особенно мне понравился цветочный горшок с фиалками
![]() ![]() Марина хорошие тортики ![]() ![]() ![]() Ирина Очень красивый муссовый тортик ![]() А я сегодня получила новые насадки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2016 11:16
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
Ирина, спасибо)
Горшочек был сделан буквально за полтора часа - сестре) Насадки супер, особенно эта гора кремовая))) . Какой крем ?? |
||||||||
17 Май 2016 11:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Девочки, у меня срочный заказ, подскажите пожалуйста рецепт зеркальной глазури, именно шоколадной, темной такой (для оформления торта с подтеками)? Только у меня термометра нет...очень надеюсь, что без него тоже получится... В общем, очень нужна помощь. Я пока даже не полистала, у кого чего новенького, потом обязательно посмотрю!!!
|
||||||||
17 Май 2016 13:24
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо огромное!!! Да, с первого раза легла так отлично ![]() ![]() ![]()
Вот здесь есть способ как готовить зеркальную глазурь без термометра в шаге 21, http://webspoon.ru/receipt/tort-cappuccino но я неуверенна, что сама глазурь именно та, которая нужна.... И, вот ещё информация, по подтекам из зеркальной глазури ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. |
||||||||
17 Май 2016 13:30
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Очень красиво ![]() ![]() А я совсем не могу с кремом ничего делать ![]() ![]() Собственно как и с мастикой, выравнивать могу торт, покрыть мастикой могу, но как доходит до фигурок.... ![]() |
||||||||
17 Май 2016 15:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
iralapochkaкак все красиво! Белковозаварной?
Алекcандраhttp://forum.say7.info/topic54844.html. Хорошая глазурь, но я ей мощность покрывала, думаю остудить посильнее и будут подтеки. Морозить обязательно, кстати можешь еще чтото мороженное использовать чтоб посмотреть как глазурь стекать будет. |
||||||||
17 Май 2016 16:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Спасибо девочки, что-нить попробую сделать )))
|
||||||||
17 Май 2016 16:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Niutik-Niutik
классные тортики ![]() ![]() ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, желтки я либо в заварной крем (если одновременно делаю и на торт и на крем) или детворе омлет, они бы у меня яйца ели и на завтрак и на обед и на ужин))) ![]() --Вредина-- Хорошие тортики ![]() ![]() IrinKa Polyakova глазурь шикарная ![]() по поводу на заказ...для всех наверное тяжело сразу определится по цене и как вообще этих вредных клиентов заполучить ![]() создать страничку или группу в социальных сетях и там постепенно размещать свои работы и писать полезную инфу для клиентов. Сначала знакомые, друзья отметятся, потом и чужие подтянутся ![]() iralapochka Ирунь, капы супер ![]() ![]() Алекcандра к сожалению тут я не подскажу(( в зеркалке я профан притащила вам своего стриптизера и разрез наполеона ![]() очень нежный и вкусный получился, не сравнить с моим первым сухариком ![]() |
||||||||
17 Май 2016 16:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Bonteкласс! Стриптизер латинос?
![]() Я наполеона делала один раз и то ленивого-из готового теста и крема было очень много-мне понравился, но сейчас рецепт не помню какой. Кстати часто вижу в составе тортиков апельсиновый бисквит, по какому рецепту делаете? |
||||||||
17 Май 2016 16:44
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо ![]()
Какой крутой стриптизер!!!! ![]() ![]() А у меня похоже первый заказ и просят торт в виде монеты или с монетой....но т.к. я просто "виртуозно" справляюсь с мастикой ![]() ![]() А тортик просят не более 1,5 бисквит с йогуртовой прослойкой, девочки, подскажите пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2016 17:13
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
IrinKa Polyakovaвес мне кажется не очень показателен, тк его можно легко нагнать используя тяжелый бисквит-типа шоколад на кипятке, пропитки, фрукты. Крема тоже по весу сильно отличаются при равном объёме.
У меня последняя Китти как раз такая маленькая-1кг была 21 диаметр и высота сантиметров 5-6 внутри только 2 очень тонких бисквитика. А так можно вспомнить математику если есть время и расчетами выбрать необходимые размеры. Большой диаметр не очень смотрится если торт плоский. Мне кажется 20как раз будет, может девочки ещё подскажут |
||||||||
17 Май 2016 17:51
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо ![]() Вот и я думаю 20-22см наверное самое то будет...у него хоть и йогуртовая прослойка, а всё-равно достаточно тяжеленький получается |
||||||||
17 Май 2016 23:25
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюш, спасибо ![]() даа, латинос, муж сказал на индейца похож ![]() заказчица довольная была ![]() IrinKa Polyakova Ирина, спасибо большое ![]() по тортику на 1,5 кг: у меня из последних был детский тоже с Китти)) бисквит на 4 яйца (делила на 2 коржа), +клубничный джем, грецкие орехи и заварной шоколадный крем, декор был швейцарской меренгой (она вообще легкая). как раз на 1,5 кг. диаметр 22 см. |
||||||||
18 Май 2016 1:48
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Девочки спасибо
![]() ![]() ![]() крем белково-заварной. Очень понравились насадки и крем взбился в этот раз хорошо.тюльпаны все получились ![]() Ириш какой класный стриптизер ![]() ![]() Александра,в боталке о кремовых тортиках Наташа давала рецепт глазури, посмотри смотрится классно ![]() |
||||||||
18 Май 2016 2:42
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Ириша, спасибо ![]() делала сама, МК так и не нашла. Смотрела на фотки качков так сказать ![]() |
||||||||
18 Май 2016 10:28
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
А по высоте примерно какой тортик получается? Девчонки, может вы конечно в курсе ![]() ![]() Может пригодится кому ![]() |
||||||||
18 Май 2016 14:48
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||
Привет, девочки!
Торт-куклу я сделала, но фото выложить пока не могу, его ж надо уменьшать, с телефона скидывать. Морока, конечно, с этим, очень неудобно ![]() Поэтому описание моих стараний приведу уже с фото, чтоб наглядней было ![]() Алекcандра Саш, я у тебя хочу спросить, как ты радугу делала на кексы? Очень мне понравилась! ![]() ![]() Bonte Ир, ну ты... У меня слов нет! И фигурка куколки прекрасная и стрипризер реалистичный! ![]() ![]() ![]() Картинки с тортами, на которые Вика давала ссылку так быстро разошлись по интернету! Везде их вижу, и в контакте и на мейле. Красиво, конечно. iralapochka Ир, а на тюльпанчики насадочка совсем наверное маленькая? Такие аккуратные) Привет всем, вылезшим из кустов ![]() |
||||||||
18 Май 2016 15:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
Ирин, высота тортика такого около 7 см. это если бисквит хорошо поднялся. Как бы для маленького тортика 7 см визуально норм, не выглядит плоским блинчиком) а если еще кремом объемный декор сверху, вообще класс ![]() Наташа, спасибо ![]() очень интересно посмотреть на твою куклу. Так как я завтра тоже буду делать торт куклу ![]()
легко) ставлю чайник ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2016 15:31
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||
18 Май 2016 16:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
главное не волноваться. Удачи ![]() |
||||||||
18 Май 2016 17:26
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо) Сегодня три шоколада доделываю для мамы, завтра постараюсь фоты скинуть....опять гигант получился)))) высота см 12 и диаметр 24 или 26 см, не помню какого размера у меня форма.... С ним вообще всё интересно получилось, т.к. я работаю, решила начать тортик в понедельник вечером делать, думаю сделаю муссы, во вторник корж и глазурь, в среду всё залью и украшу, а в четверг утром заскочу перед работой и вручу! В общем умничка)))) Я этот торт, чтобы поверхность была гладкой (под зеркальную глазурь), собирала "вверх ногами", т.е. корж в последнюю очередь клался....В общем в понедельник очень быстро и успешно я разделалась с муссами и всё заморозила, во вторник проснулась в пять утра, с мыслями.....курочка-Ира, а как ты теперь корж к замороженным намертво муссам лепить собралась))))) Пришлось мне вчера вечером ещё один мусс приготовить, чтобы налепить корж на него, но...я же снова головой не воспользовалась и, как положено слегка подморозила мусс, прежде чем корж укладывать....А корж, в итоге, оказался чуть меньше, в диаметре, чем уже практически готовый торт!!! Блин, я вчера этот корж буквально вдавливала в этот слой подзамороженного мусса, но зазор так и остался, а так всё чудесно шло)))) буду под декор прятать ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2016 1:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
IrinKa Polyakova
Отличный тортик с зеркалкой, просто супер! ![]()
И отлично получилось! Поздравляю с покупочкой! ![]()
Ой, да тут все просто, сначала ты катаешь колбаски разных цветов, потом их склеиваешь, чуть раскатываешь (но чуть) и режешь на равные части (у меня за одну партию получалось 5 радуг, каждая по 9 см). Дальше скатываешь несколько салфеток в рулончик и перекидываешь получившуюся полоску (чтобы стала похожей на радугу), нужно, чтобы в таком положении радуга засохла на салфетках. Надеюсь нормально объяснила. ))))
Глазурь такая же получается у меня, тяжелая. Секрет в том, что попсы нужно подморозить, а уже потом окунать в шоколад/глазурь, тогда они хорошо держатся. Bonte Ир, вау какой мужчина получился...прям слов нет ![]()
Слава богу, на этот раз получился такой, как тебе хотелось! Разрезик очень аппетитный, сама очень наполеон люблю ![]() Девочки, я все же сделала эти подтеки! Ура, пусть первые, пусть не идеально...но они получились!!! Ура ))) Вот тортик, тут Апельсиновый бисквит с крем-чизом и апельсиновым джемом |
||||||||
19 Май 2016 2:03
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо ![]() ![]()
Очень здорово получилось ![]() |