Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2016 2:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
19 Май 2016 9:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алекcандраочень симпатичный, я вообще люблю торты с фруктами-такие аппетитные, хочется цапнуть
![]() А я желтки в свой любимый кофейный крем спускаю, купила другое масло и он не расслойлся! Вчера набор из 24 насадок пришел чуть побаловалась, довольная! Ещё бы время урвать поучиться с ними. |
||||||||||||||
19 Май 2016 9:32
|
Ksunik87
|||||||||||||
IrinKa Polyakova глазурь хорошая-бока не просвечивают. На мой вкус на верху много всего, оставить бы 1/3 и как раз, а то всю зеркалку закрывает.
|
||||||||||||||
19 Май 2016 9:52
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Я попробовала сначала оставить....лысый получился...он же большой) Клубничка бы спасла, но т.к. я после работы за декором поехала, кататься по магазинам было уже некогда ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 10:15
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Привет, девочки
Была в отпуске и сейчас завал и работы и разных дел- не до тортов, но напишу по вашим стараниям и страданиям) IrinKa Polyakova Про зеркалку уже отмечали, что очень толсто, но легла по бокам и по верху очень хорошо ![]() И все зеркалки наносят по замороженному муссу По трём Шоколадам Моё мнение, что красота этого торта в том чтоб слои были различимы по цвету и это видно по бокам, то есть покрытие боков не требуется, а верх уж украшать, хотя у вас тут явный перегруз, но главное конечно вкус этого торта , чтоб порадовал: лёгкий невесомый мусс, а не забытая желатином резиновая подошва |
||||||||||||||
19 Май 2016 10:26
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алекcандра
Наверное поздно, я уже, правда, давала ссылку на зеркалку шоколадную от Олюси Сарочки Зеркальная глазурь из какао. 8 г желатина в листах 120 воды 145 сахара 50 какао 100 сливок 30-35% Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырьки воздуха в глазури нам не нужны!! Остудить глазурь до 24 градусов (можно попробовать ориентироваться на ощупь: пальцупрохладно) И залить торт. Глазурь можно хранить в неделю,или в морозилке 1 месяц. |
||||||||||||||
19 Май 2016 10:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Bonte
Умница: хорошо очень получился стриптизер и разрез наполеона красивый ![]() Насколько я понимаю диоксид титана даёт идеально белый цвет и его имеет смысл добавлять в идеально белую глазурь или для "очистки" цвета получения чистых колоров Я, как любитель, зеркальной глазури на ягодах, которые сами дают цвет и по вкусу зеркалку не приторно сладкая получается, а со вкусом ягод и легкой как бы кислинкой в послевкуси не использовала диоксид титана, хотя стоит у меня в шкафу Алекcандра Очень летний получился и аппетитный апельсиновый торт ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 11:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Согласна! Я сама чуть не цапнула, хорошо чуть клубнички и черешни осталось, буду сегодня доедать. От клубники сейчас такой аромат...ммм ![]()
http://forum.say7.info/topic42521.html Не знаю почему он на нашем сайте не получил популярности должной, я же давно этим рецептом пользуюсь! Познакомилась с ним правда на другом сайте. ![]()
Какое изобилие! Тебе бы только фотографию сделать посветлее, а то темновато. А что на тортике такое...круглое, шоколадное...и чем-то полито сверху, никак разобрать не могу?
Это сложно, так и приходится во время процесса учиться ))))
Да, я помню, ты писала, но почему-то на тот момент не нашла сообщения, нужно добавлять все в закладки, а я забываю. Ты знаешь, решила с такой глазурью пока не экспериментировать (вернее буду, но когда покрою полностью торт, а тут только подтеки). В общем из положения вышла путем топки ганаша. Пока он еще жидкий и теплый, набрала к кондитерский мешок и начала подтеки делать. Хорошо стекал, я бы сказала, все как положено...луж на подложке не получилось. Потом остатки на середину торта полила и распределила широким ножом по нему (ну и ягодки выложила).
Ты знаешь, про диоксид титана я тут в основном тему затрагиваю постоянно, так как купила его, а пропорции не знаю...сколько его добавлять (только знаю сколько в мастику). Слышала, если переборщить, то вкус может испортиться. Слышала, что не только для белой зеркалки его берут, но и для цветной, чтобы она...как это правильно выразиться, четче цвет давала и чтобы зеркалка на торте не просвечивала, что порою случается.
Спасибочки! ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 11:49
|
Ksunik87
|||||||||||||
19 Май 2016 12:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Еще бы, очень похоже. У самой есть насадки для роз...ничего не получается и плюнула, руки кривые ![]()
Кондитерские силиконовые мешки - большое дело, желательно чтобы их было несколько. Главное взять большой мешок, я в первый раз взяла 20 с чем-то см, что-то такое. В общем он только для айсинга или чего-то такого только годится, маленький слишком. Зато сейчас купила мешок 50 см...вот где радость то! ![]()
Пожалуйста, на сам бисквит требуется всего 2 апельсина, еще 2 апельсина беру на пропитку, а уж если еще сделать джем, то еще штуки 3-4 уйдет ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 13:28
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Пока не обзавелась, пришлось в том что есть))) Но, спасибо за конструктивную критику и подсказки, мне это очень необходимо ![]()
Всё подготовила сначала для заливки и непосредственно перед заливкой достала торт из морозилки, который там простоял всю ночь ![]()
Три шоколада я уже много раз делал, слои все потрясающие, очень лёгкие и воздушные получаются, здесь не должно быть промаха, но мамуля сегодня на работе празднует...расскажет потом как получилось, я попросила ещё разрезик сфотографировать, если не забудут сделать доброе дело, скину фотки слоев ![]()
Спасибо ![]() [quote="Ksunik87"]вот что успела из новых насадок сделать, похоже на розы? Там для роз 4-5 насадок Жду мешки силиконовые и одноразовые, замучалась с этим шприцом и молочными пакетами. Да, по мне так точно розы ![]() Мне мешки больше одноразовые нравятся, силиконовым практически не пользуюсь....в нём крема много остается в районе насадки Девочки, всем огромное спасибо за высказывание своего мнения и критику! Мне очень нужен взгляд со стороны ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 13:47
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
А у меня выходит, что одноразовые нужно заказывать из Китая, плюс они какие-то мелкие приходят, мне они так себе...нет, удобно, но если торт большой нужно украсить кремом, то приходится по 10 раз наполнять мешок, потом еще всякие пузыри образуются. В общем силикон в моем доме рулит ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 14:02
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||||
Наконец-то все звезды сошлись и я могу показать свою куклу. Вот!
Заморочки у меня были с кремом. Швейцарская меренга. Украшала 2 дня. Тот, что розовый крем сверху, делала в первый день. Он после нанесения засох и стал как безе твердым, но вполне съедобным) На другой день белым рисовала. Он мягенький и плотный получился, такой и остался. Обидно, заказала еще в начале апреля или даже в конце марта насадку в Китае так и называется "оборка", специально для этого платья. И не пришла она к середине мая, а пришла похоже вот сейчас, надо забрать съездить. И пришлось украшать листиком. Спереди вроде красиво даже, а сзади откровенные ляпы честно говоря ![]() Ноги я не стала в торт пихать, отсоединила и ту часть, что в торт входит, обмотала пищ пленкой. Сам по себе торт - Прага. Вот разрез. И в интерьере (очень мне нравится) IrinKa Polyakova Ира, желаю тебе удачно сделать тортик на заказ! Я так волновалась, когда первый делала. После первого правда больше не было заказов ![]() ![]() ![]() 3 шоколада сделать - моя мечта. Может на свой др в июле сделаю, надо морально подготовиться) Алекcандра Точно, это ж мастика! Что то я забыла про нее совсем) Подтеки мне нравятся, тоже хочу сделать. Это просто шоколадом полить или с чем-то его смешать? И еще такой вопрос, девочки, мучает меня сильно. Сделала я торт типа Зебра, только в серединку еще персиков положила. Вот. Крем, понятно, сметанный. Теперь вопрос. Не опасно ли его будет есть в понедельник, при условии хранения в холодильнике? Как-то мне боязно, но времени делать в выходные нет. |
||||||||||||||
19 Май 2016 14:06
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||||
Друх! Как я тебя понимаю!!! Розы ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 14:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Ага, она самая, правда способ делать радугу придумала из головы, в инете видела радугу из мармелада только. Чтобы делать подтеки шоколадные не подойдет просто шоколад. Вообще обычно делают зеркальной глазурью, я сделала ганашем, хотя была не уверена, что получится, раньше не выходило ))) |
||||||||||||||
19 Май 2016 14:48
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Ох, мне кажется персики со сметаной могут забродить....
Ну у меня опыт то работы с мешками только профитроли, да пряники расписывать, может поэтому мне и одноразовые удобнее))) С кремом я пока ещё на Вы ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 15:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
kulishik
Забыла совсем сказать, что тортик все равно удался, пусть пока не без косяков, тем более был сделан чуть ли не подручными средствами, конечно насадка оборка наверное самая желательная. Некоторые делают еще насадкой звездочкой все платье, тоже неплохо получается! |
||||||||||||||
19 Май 2016 16:06
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
Вот и я думаю, что мы сегодня его уже начнем) Ссылочку да, пожалуйста Ирин, кинь. |
||||||||||||||
19 Май 2016 16:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-tri-shokolada-2/ по этому рецепту мусс и принцип сборки. Но, когда я делаю муссы, то желатин чуточку растапливаю в микро и желатин использую быстрорастворимый. В качестве бортиков(для высоты) использую папки-уголки плотненькие такие, очень удобно и тортик ровненький выходит. http://forum.say7.info/topic13227.html-по этому бисквит, но я этот рецепт раньше использовала полностью. Сейчас позвонила мама, сказала, что торт всех покорил, очень нежный и воздушный....и подкинули три заказика на июнь и июль и два ещё под вопросом ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 17:45
|
Ksunik87
|||||||||||||
IrinKa Polyakova крем отсюда http://forum.say7.info/topic26167.html.
Про 3 шоколада, у нас тоже есть аналогичный рецепт от http://forum.say7.info/topic83964.html. По составу незначительные отличия. Но тут меня кострюлька подвела -догрела желтки. kulishik эх, фотку бы почетче и со всех сторон. Видела видео где оборки делают большой насадкой роза, на одном типа эффект перьев,а на другой большие воланы. У меня в комплекте оказалась насадка рюши, я ее сейчас опробовала, на только что забранных одноразовых пакетиках и остатках крема-с 5 раза получилась ровная оборка, и да пакеты надо большие мне маленькие пришли, пойду искать на али большущий |
||||||||||||||
19 Май 2016 18:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Саш, спасибо ![]() Тортик классный, такой аппетитный ![]() IrinKa Polyakova Внушительно 5 кг ![]()
поздравлю с удачным стартом и новыми заказами ![]() ВВВ Виктория Викуль, спасибочки ![]() Ksunik87 Ксюш, молодец! Розочка особенно вторая сверху понравилась ![]() kulishik Наташа, для первой куклы молодец ![]() Я вам завтра свою куклу покажу ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 18:09
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Да, точно очень похожие рецептуры Торт получается отличный по фактуре просто волшебный |
||||||||||||||
19 Май 2016 18:31
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Ой, точно, а я и не видела его....Я почитала мне кажется тот, на который я ссылку дала чуточку проще...вместо молока сливки, желтки просто перемешивала с сахаром, не взбивала и шоколад не топила, он сам растаял....Даже и не могу сравнивать в принципе, потому что "наш" рецепт не пробовала, но обязательно исправлю это недоразумение)))
Спасибо) Буду руку набивать, может и кремовые решусь попробовать ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 18:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Забрала в закладки. Спасибо, буду пробовать ![]() |
||||||||||||||
19 Май 2016 19:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вдвойне молодец! )))
Спасибо большое! ![]() Мне уже прислали чудесную фотку разрезания торта, этот тортик в 4,2 кг ушел за 15 минут...и ничего не осталось )))
С нетерпением жду ![]() |