Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Май 2016 2:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Закончила три шоколада для мамы) Килограмм на пять вышел...
Фото

Фото

19 Май 2016 9:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраочень симпатичный, я вообще люблю торты с фруктами-такие аппетитные, хочется цапнуть
Romashki Ткни меня в рецепт апельсинового бисквита, плиз.
А я желтки в свой любимый кофейный крем спускаю, купила другое масло и он не расслойлся! Вчера набор из 24 насадок пришел чуть побаловалась, довольная! Ещё бы время урвать поучиться с ними.

19 Май 2016 9:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova глазурь хорошая-бока не просвечивают. На мой вкус на верху много всего, оставить бы 1/3 и как раз, а то всю зеркалку закрывает.

19 Май 2016 9:52

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
На мой вкус на верху много всего, оставить бы 1/3 и как раз, а то всю зеркалку закрывает.

Я попробовала сначала оставить....лысый получился...он же большой) Клубничка бы спасла, но т.к. я после работы за декором поехала, кататься по магазинам было уже некогдаSmile А горстку малины за 300 рэ, жаба задушила покупать Embarassed

19 Май 2016 10:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Привет, девочки
Была в отпуске и сейчас завал и работы и разных дел- не до тортов, но напишу по вашим стараниям и страданиям)
IrinKa Polyakova
Про зеркалку уже отмечали, что очень толсто, но легла по бокам и по верху очень хорошо good По разрезу: очень Толстый слой желе при тонком муссе и желе лучше не в суповой тарелке заливать или в миске, а делать по форме для запекания или по кольцу из фольги " ёмкость" и в ней заливать

И все зеркалки наносят по замороженному муссу

По трём Шоколадам
Моё мнение, что красота этого торта в том чтоб слои были различимы по цвету и это видно по бокам, то есть покрытие боков не требуется, а верх уж украшать, хотя у вас тут явный перегруз, но главное конечно вкус этого торта , чтоб порадовал: лёгкий невесомый мусс, а не забытая желатином резиновая подошва

19 Май 2016 10:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Наверное поздно, я уже, правда, давала ссылку на зеркалку шоколадную от Олюси Сарочки
Зеркальная глазурь из какао.
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырьки воздуха в глазури нам не нужны!!
Остудить глазурь до 24 градусов (можно попробовать ориентироваться на ощупь: пальцупрохладно) И залить торт. Глазурь можно хранить в неделю,или в морозилке 1 месяц.

19 Май 2016 10:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Умница: хорошо очень получился стриптизер и разрез наполеона красивый good

Насколько я понимаю диоксид титана даёт идеально белый цвет и его имеет смысл добавлять в идеально белую глазурь или для "очистки" цвета получения чистых колоров
Я, как любитель, зеркальной глазури на ягодах, которые сами дают цвет и по вкусу зеркалку не приторно сладкая получается, а со вкусом ягод и легкой как бы кислинкой в послевкуси не использовала диоксид титана, хотя стоит у меня в шкафу

Алекcандра
Очень летний получился и аппетитный апельсиновый торт good2

19 Май 2016 11:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандраочень симпатичный, я вообще люблю торты с фруктами-такие аппетитные, хочется цапнуть

Согласна! Я сама чуть не цапнула, хорошо чуть клубнички и черешни осталось, буду сегодня доедать. От клубники сейчас такой аромат...ммм nyam2
Ksunik87 писал(а):
Ткни меня в рецепт апельсинового бисквита, плиз.

http://forum.say7.info/topic42521.html
Не знаю почему он на нашем сайте не получил популярности должной, я же давно этим рецептом пользуюсь! Познакомилась с ним правда на другом сайте. Smile
IrinKa Polyakova писал(а):
Закончила три шоколада для мамы) Килограмм на пять вышел...

Какое изобилие! Тебе бы только фотографию сделать посветлее, а то темновато. А что на тортике такое...круглое, шоколадное...и чем-то полито сверху, никак разобрать не могу?
Ksunik87 писал(а):
Ещё бы время урвать поучиться с ними.

Это сложно, так и приходится во время процесса учиться ))))
ВВВ Виктория писал(а):
Наверное поздно, я уже, правда, давала ссылку на зеркалку шоколадную от Олюси Сарочки

Да, я помню, ты писала, но почему-то на тот момент не нашла сообщения, нужно добавлять все в закладки, а я забываю. Ты знаешь, решила с такой глазурью пока не экспериментировать (вернее буду, но когда покрою полностью торт, а тут только подтеки). В общем из положения вышла путем топки ганаша. Пока он еще жидкий и теплый, набрала к кондитерский мешок и начала подтеки делать. Хорошо стекал, я бы сказала, все как положено...луж на подложке не получилось. Потом остатки на середину торта полила и распределила широким ножом по нему (ну и ягодки выложила).
ВВВ Виктория писал(а):
асколько я понимаю диоксид титана даёт идеально белый цвет и его имеет смысл добавлять в идеально белую глазурь или для "очистки" цвета получения чистых колоров

Ты знаешь, про диоксид титана я тут в основном тему затрагиваю постоянно, так как купила его, а пропорции не знаю...сколько его добавлять (только знаю сколько в мастику). Слышала, если переборщить, то вкус может испортиться. Слышала, что не только для белой зеркалки его берут, но и для цветной, чтобы она...как это правильно выразиться, четче цвет давала и чтобы зеркалка на торте не просвечивала, что порою случается.
ВВВ Виктория писал(а):
Очень летний получился и аппетитный апельсиновый торт

Спасибочки! Romashki

19 Май 2016 11:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
вот что успела из новых насадок сделать, похоже на розы? Там для роз 4-5 насадок wacko1 Жду мешки силиконовые и одноразовые, замучалась с этим шприцом и молочными пакетами.
Алекcандраспасибо!! А то дома пол-ящика апельсинов, все хочу попробовать в торт запихать.

19 Май 2016 12:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
похоже на розы?

Еще бы, очень похоже. У самой есть насадки для роз...ничего не получается и плюнула, руки кривые girl_haha
Ksunik87 писал(а):
замучалась с этим шприцом и молочными пакетами

Кондитерские силиконовые мешки - большое дело, желательно чтобы их было несколько. Главное взять большой мешок, я в первый раз взяла 20 с чем-то см, что-то такое. В общем он только для айсинга или чего-то такого только годится, маленький слишком. Зато сейчас купила мешок 50 см...вот где радость то! Yahoo!
Ksunik87 писал(а):
А то дома пол-ящика апельсинов, все хочу попробовать в торт запихать

Пожалуйста, на сам бисквит требуется всего 2 апельсина, еще 2 апельсина беру на пропитку, а уж если еще сделать джем, то еще штуки 3-4 уйдет Very Happy

19 Май 2016 13:28

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
По разрезу: очень Толстый слой желе при тонком муссе и желе лучше не в суповой тарелке заливать или в миске, а делать по форме для запекания или по кольцу из фольги " ёмкость" и в ней заливать

Пока не обзавелась, пришлось в том что есть))) Но, спасибо за конструктивную критику и подсказки, мне это очень необходимо praising
ВВВ Виктория писал(а):
И все зеркалки наносят по замороженному муссу

Всё подготовила сначала для заливки и непосредственно перед заливкой достала торт из морозилки, который там простоял всю ночь Smile

ВВВ Виктория писал(а):
Моё мнение, что красота этого торта в том чтоб слои были различимы по цвету и это видно по бокам, то есть покрытие боков не требуется, а верх уж украшать, хотя у вас тут явный перегруз, но главное конечно вкус этого торта , чтоб порадовал: лёгкий невесомый мусс, а не забытая желатином резиновая подошва

Три шоколада я уже много раз делал, слои все потрясающие, очень лёгкие и воздушные получаются, здесь не должно быть промаха, но мамуля сегодня на работе празднует...расскажет потом как получилось, я попросила ещё разрезик сфотографировать, если не забудут сделать доброе дело, скину фотки слоевSmile У меня проблема в том, что фотик хороший отсутствует и фотографии все на телефон сделаны, поэтому, возможно и кажется что перегружен, потому что в жизни я не вижу перенасыщенности, а на фото действительно много....

Алекcандра писал(а):
Какое изобилие! Тебе бы только фотографию сделать посветлее, а то темновато. А что на тортике такое...круглое, шоколадное...и чем-то полито сверху, никак разобрать не могу?

Спасибо Rose Это маленькие пироженки, типо трюфеля, они размером со скорлупу от грецкого орешка

[quote="Ksunik87"]вот что успела из новых насадок сделать, похоже на розы? Там для роз 4-5 насадок Жду мешки силиконовые и одноразовые, замучалась с этим шприцом и молочными пакетами.

Да, по мне так точно розы Rose А крем какой?
Мне мешки больше одноразовые нравятся, силиконовым практически не пользуюсь....в нём крема много остается в районе насадки

Девочки, всем огромное спасибо за высказывание своего мнения и критику! Мне очень нужен взгляд со стороны good2 friends

19 Май 2016 13:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Мне мешки больше одноразовые нравятся, силиконовым практически не пользуюсь....в нём крема много остается в районе насадки

А у меня выходит, что одноразовые нужно заказывать из Китая, плюс они какие-то мелкие приходят, мне они так себе...нет, удобно, но если торт большой нужно украсить кремом, то приходится по 10 раз наполнять мешок, потом еще всякие пузыри образуются. В общем силикон в моем доме рулит girl_haha У меня мешок просто огромный, туда целиком кастрюля крема поместится. Всегда крем остается после тортов, поэтому просто выдавливаю, в том числе тот, что в районе насадки скопился, так что все норм ))))

19 Май 2016 14:02

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Наконец-то все звезды сошлись и я могу показать свою куклу. Вот!
Фото

Заморочки у меня были с кремом. Швейцарская меренга. Украшала 2 дня. Тот, что розовый крем сверху, делала в первый день. Он после нанесения засох и стал как безе твердым, но вполне съедобным) На другой день белым рисовала. Он мягенький и плотный получился, такой и остался. Обидно, заказала еще в начале апреля или даже в конце марта насадку в Китае так и называется "оборка", специально для этого платья. И не пришла она к середине мая, а пришла похоже вот сейчас, надо забрать съездить. И пришлось украшать листиком. Спереди вроде красиво даже, а сзади откровенные ляпы честно говоря Embarassed
Ноги я не стала в торт пихать, отсоединила и ту часть, что в торт входит, обмотала пищ пленкой. Сам по себе торт - Прага. Вот разрез.
Фото

И в интерьере (очень мне нравится)
Фото

IrinKa Polyakova
Ира, желаю тебе удачно сделать тортик на заказ! Я так волновалась, когда первый делала. После первого правда больше не было заказов girl_haha girl_haha girl_haha
3 шоколада сделать - моя мечта. Может на свой др в июле сделаю, надо морально подготовиться)

Алекcандра
Точно, это ж мастика! Что то я забыла про нее совсем)
Подтеки мне нравятся, тоже хочу сделать. Это просто шоколадом полить или с чем-то его смешать?

И еще такой вопрос, девочки, мучает меня сильно. Сделала я торт типа Зебра, только в серединку еще персиков положила. Вот. Крем, понятно, сметанный. Теперь вопрос. Не опасно ли его будет есть в понедельник, при условии хранения в холодильнике? Как-то мне боязно, но времени делать в выходные нет.

19 Май 2016 14:06

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
замучалась с этим шприцом и молочными пакетами.

Друх! Как я тебя понимаю!!! Розы good2

19 Май 2016 14:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik писал(а):
Точно, это ж мастика! Что то я забыла про нее совсем)
Подтеки мне нравятся, тоже хочу сделать. Это просто шоколадом полить или с чем-то его смешать?

Ага, она самая, правда способ делать радугу придумала из головы, в инете видела радугу из мармелада только. Чтобы делать подтеки шоколадные не подойдет просто шоколад. Вообще обычно делают зеркальной глазурью, я сделала ганашем, хотя была не уверена, что получится, раньше не выходило )))

19 Май 2016 14:48

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

kulishik писал(а):
Наконец-то все звезды сошлись и я могу показать свою куклу. Вот!
IrinKa Polyakova
Ира, желаю тебе удачно сделать тортик на заказ! Я так волновалась, когда первый делала. После первого правда больше не было заказов girl_haha girl_haha girl_haha
3 шоколада сделать - моя мечта. Может на свой др в июле сделаю, надо морально подготовиться)
Он в принципе не сложный, я первый делала по рецепту, который на этом сайте представлен, но в нём очень трудно с шоколадом совладать, поэтому я теперь мусс делаю из одного рецепта, а бисквит использую из первого. А этот я впервые делала наоборот, т.е. начинала с белого мусса, вверх ногами готовила и перед заливкой вчера перевернула. Мне такой способ очень понравился. Если будет интересно, могу скинуть ссылку на рецепт, по которому я мусс делаю Smile

И еще такой вопрос, девочки, мучает меня сильно. Сделала я торт типа Зебра, только в серединку еще персиков положила. Вот. Крем, понятно, сметанный. Теперь вопрос. Не опасно ли его будет есть в понедельник, при условии хранения в холодильнике? Как-то мне боязно, но времени делать в выходные нет.

Ох, мне кажется персики со сметаной могут забродить....
Алекcандра писал(а):
А у меня выходит, что одноразовые нужно заказывать из Китая, плюс они какие-то мелкие приходят, мне они так себе...нет, удобно, но если торт большой нужно украсить кремом, то приходится по 10 раз наполнять мешок, потом еще всякие пузыри образуются. В общем силикон в моем доме рулит У меня мешок просто огромный, туда целиком кастрюля крема поместится. Всегда крем остается после тортов, поэтому просто выдавливаю, в том числе тот, что в районе насадки скопился, так что все норм ))))

Ну у меня опыт то работы с мешками только профитроли, да пряники расписывать, может поэтому мне и одноразовые удобнее))) С кремом я пока ещё на Вы wacko1

19 Май 2016 15:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kulishik
Забыла совсем сказать, что тортик все равно удался, пусть пока не без косяков, тем более был сделан чуть ли не подручными средствами, конечно насадка оборка наверное самая желательная. Некоторые делают еще насадкой звездочкой все платье, тоже неплохо получается!

19 Май 2016 16:06

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
IrinKa Polyakova
Вот и я думаю, что мы сегодня его уже начнем)
Ссылочку да, пожалуйста Ирин, кинь.

19 Май 2016 16:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

kulishik писал(а):
Ссылочку да, пожалуйста Ирин, кинь.

https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-tri-shokolada-2/ по этому рецепту мусс и принцип сборки. Но, когда я делаю муссы, то желатин чуточку растапливаю в микро и желатин использую быстрорастворимый. В качестве бортиков(для высоты) использую папки-уголки плотненькие такие, очень удобно и тортик ровненький выходит.
http://forum.say7.info/topic13227.html-по этому бисквит, но я этот рецепт раньше использовала полностью.

Сейчас позвонила мама, сказала, что торт всех покорил, очень нежный и воздушный....и подкинули три заказика на июнь и июль и два ещё под вопросом Yahoo! dance2

19 Май 2016 17:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova крем отсюда http://forum.say7.info/topic26167.html.
Про 3 шоколада, у нас тоже есть аналогичный рецепт от http://forum.say7.info/topic83964.html. По составу незначительные отличия. Но тут меня кострюлька подвела -догрела желтки.

kulishik эх, фотку бы почетче и со всех сторон. Видела видео где оборки делают большой насадкой роза, на одном типа эффект перьев,а на другой большие воланы.
У меня в комплекте оказалась насадка рюши, я ее сейчас опробовала, на только что забранных одноразовых пакетиках и остатках крема-с 5 раза получилась ровная оборка, и да пакеты надо большие мне маленькие пришли, пойду искать на али большущий

19 Май 2016 18:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо Romashki лМк не нашла, лепила сама по картинкам.
Тортик классный, такой аппетитный good2 а внутри красно-бело-сиреневое это что вафельная картинка или крем?
IrinKa Polyakova
Внушительно 5 кг good
Сейчас позвонила мама, сказала, что торт всех покорил, очень нежный и воздушный....и подкинули три заказика на июнь и июль и два ещё под вопросом

поздравлю с удачным стартом и новыми заказами Wink
ВВВ Виктория
Викуль, спасибочки Rose
Ksunik87
Ксюш, молодец! Розочка особенно вторая сверху понравилась good
kulishik
Наташа, для первой куклы молодец good Сколько по весу кукла вышла?
Я вам завтра свою куклу покажу wacko1

19 Май 2016 18:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
rinKa Polyakova крем отсюда http://forum.say7.info/topic26167.html.
Про 3 шоколада, у нас тоже есть аналогичный рецепт от http://forum.say7.info/topic83964.html. По составу незначительные отличия. Но тут меня кострюлька подвела -догрела желтки.

Да, точно очень похожие рецептуры
Торт получается отличный по фактуре просто волшебный

19 Май 2016 18:31

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
Про 3 шоколада, у нас тоже есть аналогичный рецепт от http://forum.say7.info/topic83964.html

Ой, точно, а я и не видела его....Я почитала мне кажется тот, на который я ссылку дала чуточку проще...вместо молока сливки, желтки просто перемешивала с сахаром, не взбивала и шоколад не топила, он сам растаял....Даже и не могу сравнивать в принципе, потому что "наш" рецепт не пробовала, но обязательно исправлю это недоразумение)))
Bonte писал(а):
поздравлю с удачным стартом и новыми заказами

Спасибо) Буду руку набивать, может и кремовые решусь попробовать Wink

19 Май 2016 18:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
крем отсюда http://forum.say7.info/topic26167.html.

Забрала в закладки. Спасибо, буду пробовать Rose

19 Май 2016 19:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
лепила сама по картинкам.

Вдвойне молодец! )))
Bonte писал(а):
Тортик классный, такой аппетитный а внутри красно-бело-сиреневое это что вафельная картинка или крем?

Спасибо большое! Romashki На самом деле ни то ни другое. Это логотип фирмы Владимирская дверная компания, сделала из мастики )))
Мне уже прислали чудесную фотку разрезания торта, этот тортик в 4,2 кг ушел за 15 минут...и ничего не осталось )))
Фото

Bonte писал(а):
Я вам завтра свою куклу покажу

С нетерпением жду Smile

Наверх