Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Май 2016 19:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне уже прислали чудесную фотку разрезания торта, этот тортик в 4,2 кг ушел за 15 минут...и ничего не осталось )))

ммммммм....какой аппетитный разрезик, я бы захомячила good2 nyam2

19 Май 2016 20:24

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
эх, фотку бы почетче и со всех сторон.

Да она, действительно, смотрибельна только спереди Embarassed

Bonte
Ир, я не взвешивала. Если прикинуть, там 2 праги - это 2,4 кг. Ну вот где-то 2,5-2,6 кг. Интересно посмотреть на твою Эльзу)

IrinKa Polyakova
Спасибо!

19 Май 2016 20:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
разрез класс good еще бы такая вкуснотища задержалась))

kulishik
посмотрим сколько моя по весу выйдет, медовик+ заварной крем +чернослив,курага + белково-масляный крем.

19 Май 2016 21:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova, Bonte
Спасибочки! ))

Bonte писал(а):
посмотрим сколько моя по весу выйдет, медовик+ заварной крем +чернослив,курага + белково-масляный крем.

Вообще компоненты довольно тяжелые, вес маленьким быть не должен. Ир, а ты когда у тебя заказывают вес сразу называешь клиенту...или говоришь, что может быть определенный разбег...?

19 Май 2016 22:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
вес сразу называешь клиенту..

Саш, я оцениваю торт сейчас как себестоимость + моя работа, поэтому говорю сразу приблизительный вес (из предыдущего опыта, так как составы в основном одни и те же просят) ну и цену называю сразу. Вот смотри, минимальный заказ мастичного 3 кг. В среднем так и получается 3 - 3100, но бывает и все 3500, все равно цена та, которую назвала сразу. В общем больной вопрос оценки своего труда wacko1 Ну пока таким образом выходит можно заработать больше, чем если по кг оценивать (исходя из средней цены в нашем колхозе)

19 Май 2016 23:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteэто изогнутая роза большая, первая это прямая большая, а маленькая тоже изогнутая, но очень широкая(зажму ее наверно).

20 Май 2016 0:11

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
kulishik
Цитата:

iralapochka
Ир, а на тюльпанчики насадочка совсем наверное маленькая? Такие аккуратные)

:

Спасибо Romashki
Получила с Китая 6 насадок для тюльпан диаметром 1,8 см,а должно быть 2,5.Так растроилась,но когда испытала на капах,понравилось что аккуратно смотрится Wink

Кукла хорошенькая,я бы юбку менее пышной сделала,а в целом здорово good2 А оборку можно делать насадкой для розы Wink

IrinKa Polyakova писал(а):
Закончила три шоколада для мамы) Килограмм на пять вышел...

А мне очень понравился тортик girl_in_love ,я наоборот немогу так выкладывать красиво,молодец Ирин good2

Ksunik87 писал(а):
вот что успела из новых насадок сделать, похоже на розы? Там для роз 4-5 насадок wacko1 Жду мешки силиконовые и одноразовые, замучалась с этим шприцом и молочными пакетами.
.

Ксюша молодец good ,розочки классные good

Александра Тортик очень красивый girl_in_love

Bonte Иришка удачи тебе с куклой,смотрю тоже медовик будешь делать Wink
А я сейчас пойду украшать свой медовичок Wink

20 Май 2016 0:49

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka писал(а):
А мне очень понравился тортик ,я наоборот немогу так выкладывать красиво,молодец Ирин

Спасибо большое air_kiss честно говорю-у самой первый опыт такого украшения, в голове изначально были другие идеи))) но обнаружив в 21-30, отсутствие клубники, в магазине и понимание того, что до дома ещё минут 20-30 ехать....срочно пришлось менять идеи, дабы после завершения декора и фотосессии торта, ещё осталось время на сон, перед работой girl_haha

Девочки, подскажите, может кто эксперементировал с бисквитным тортом, в котором йогуртовый крем с фруктами, его можно заморозить? Я хочу его сделать в воскресенье, выровнять ганашем и заморозить до вторника, во вторник нанести декор и оставить уже в холодильнике до утра, а утром я уже его передам.....я переживаю как крем себя и фрукты поведут после разморозки Embarassed Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли так поступить или может предложения есть praising Rose

20 Май 2016 3:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо Romashki

Я управилась раньше, вот мой тортик. получился 2800 чистого веса, а с куклой и подложкой 3 кг.
Фото

20 Май 2016 9:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova бисквит можно заморозить и крем-мусс на основе жирных сливок или жирного сыра, йогурт может дать воду при оттаивании, ганаш тоже скорее всего конденсирует.

Bonte
Romashki На вид маленький, а вес приличный, что внутри? Все так воздушно!

Мне сегодня куклу принесут, в выходные буду тоже воять!

20 Май 2016 13:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, ну по фото если рядом нет предметов трудно определить размер))
Внутри медовик Пчелка (на 2 яйца), заварной крем, курага,чернослив. Топ мастика, юбка белково-масляный крем. Низ торта 23 см, высота юбки - 19 см, высота с куклой 29 см. Коржи выпекала 2 диаметров. Вырезала тарелками))) половина коржей была 18 см, половина 13 см.
А у тебя просто кукла или персонаж? Удачи тебе Wink

20 Май 2016 13:04

Распечатать сообщение
kulishik

Наталья

39 лет
МО

kulishikМои рецепты
Bonte
Классная! Какой насадкой делала оборки?

20 Май 2016 13:08

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
бисквит можно заморозить и крем-мусс на основе жирных сливок или жирного сыра, йогурт может дать воду при оттаивании, ганаш тоже скорее всего конденсирует.

Крем будет йогуртовый, но с жирными сливками и размораживание не будет полным, т.к. в холодильнике будет оттаивать. В этом случае потечет?

Bonte писал(а):
Я управилась раньше, вот мой тортик. получился 2800 чистого веса, а с куклой и подложкой 3 кг

Красивая, воздушная....это случайно не Эльза из холодного сердца? Очень похожа Romashki

Прислали разрез тортика
Фото

20 Май 2016 14:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
kulishik
Наташа, спасибо Rose
оборки делала насадкой роза, но у меня средняя, хочу большую)) видела ролик там большой насадкой такие классные складки на платьях делают girl_in_love
IrinKa Polyakova
Ирин, спасибо Romashki да, это Эльза Wink
разрез nyam2 good2

20 Май 2016 14:38

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
разрез

Спасибо girl_claping

20 Май 2016 15:52

Распечатать сообщение
оксанчик83

оксана

оксанчик83Мои рецепты
Здравствуйте! Любовалась сейчас вашими кондитерскими шедеврами и решила написать в надежде на помощь)
Хочу научится готовить торты , украшеные мастикой, для себя и близких! Один раз имела уже опыт! делала медовик на пасху! Это была тренировка) хочу на ДР сыну сделать торт.
Ну вот остались у меня вопросы.. помогите дилетанту...
скажите как можно раскрасить готовую фигурку 3 д из молда?
чем можно делать надписи на торте?
и как хранить лучше заготовленные заранее цветы и фигурки? я сначала в морозилке хранила...потом прочитала в инете , что их сушат и в коробочке хранят... часть сделала также! из морозилки достаешь они мягчеют, то есть можно есть, а как с сухими? они мягкими же уже не станут? их ток погрызть можно получается?)

20 Май 2016 15:53

Распечатать сообщение
оксанчик83

оксана

оксанчик83Мои рецепты
Фото

Жду с нетерпением ответы на вопросы и критику!

20 Май 2016 16:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Я управилась раньше, вот мой тортик. получился 2800 чистого веса, а с куклой и подложкой 3 кг.

Какой красивый! Я бы сказала, что совсем не тяжелый, все-таки медовик...да еще и с масляным кремом, вес должен быть приличным!
IrinKa Polyakova писал(а):
Прислали разрез тортика

Очень вкусный разрезик! Smile

Девочки, я к вас с вопросом. У меня планируется примерно вот такой тортик.
Фото

Как думаете, как сделать граффити? Я, честно говоря, пока не знаю какая тут техника, а хочется чтобы было похоже... Не говоря уже о том, как сделать доску вот так...торчком )))

20 Май 2016 16:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaтеоретически не должен, но йогурт может как угодно себя повести. Разрез супер! Для шокоголика типа меня это издевательство-слюной захлебнуться могу wacko1
Bonte вроде простая, все ещё не привезли, я даже прикинуть размер не могу, куклы разные сейчас,а у нас вообще нет-мужики у меня. Есть мысль для юбки выпечь бисквит в форме для кекса-кольцом, а потом выскребсти и заполнить муссом. Руки чешуться, но если сегодня опять не привезут я откажусь.

20 Май 2016 16:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
оксанчик83 писал(а):
скажите как можно раскрасить готовую фигурку 3 д из молда?

Раскрашивают обычно гелевыми красителями, кисточками разной толщины, для тонких деталей - 0-ка. Некоторые прямо в молд закладывают цветную мастику, смотря что за молд. Еще есть кондитерская такая пыльца...используют для цветочков, румянца младенцев и прочего, ее иногда можно заменить мелками нетоксичными.
оксанчик83 писал(а):
чем можно делать надписи на торте?

Гелевые красители, фломастеры, шоколад, кондитерский гель.
оксанчик83 писал(а):
и как хранить лучше заготовленные заранее цветы и фигурки?

В сухом месте, без холодильника, мастика не портится.
оксанчик83 писал(а):
из морозилки достаешь они мягчеют, то есть можно есть, а как с сухими?

Обычно мастичные украшения не едят, поэтому не требуется мягкость. Особенно для цветов, если цветы будут мягкими, то форму держать красиво не будут.
оксанчик83 писал(а):
их ток погрызть можно получается?)

Да, ИМХО но нет смысла
оксанчик83 писал(а):
Жду с нетерпением ответы на вопросы и критику!

Оксан, для критики картинка мелковата, видно плохо girl_haha . Из того, что вижу: тортик хотелось бы чуть выше, а диаметр чуть меньше, тогда будет смотреться гармоничней. Кажется по низу мастика плохо легла, но со временем получится все. Косичку я бы сделала не с урывками, а целиком по низу торта. Кажется слой мастики толстоват, но это тоже со временем придет. Ну и равнение торта, тут нужно просто много практики. Но все мы понимаем, это же первая работа, вы пока только пробуете руку так сказать! Smile Так что, для первого раза все получилось! Romashki

20 Май 2016 17:30

Распечатать сообщение
оксанчик83

оксана

оксанчик83Мои рецепты
Спасибо за комментарии! Гелевые красители не сохнут я так понимаю?
Насчет поедания мастики..мои едят..даже лопают за обе щеки) поэтому интересуюсь! Они только младенцев не едят)
Практика и еще раз практика!) жду теперь поводов и праздников для нее! насчет того что лучше выше да поменьше диаметром я прочитала, но позже! урок усвоила.

20 Май 2016 17:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
оксанчик83 писал(а):
Гелевые красители не сохнут я так понимаю?

Почему, сохнут. Делаете надпись по мастике и они высыхают на ней.
оксанчик83 писал(а):
Насчет поедания мастики..мои едят..даже лопают за обе щеки)

Это вы только первый торт сготовили, сготовите 10-й и они перестанут ее как еду воспринимать. Very Happy К тому же вполне достаточно покрытия для поедания, полезного там мало. ))) Один сахар.
оксанчик83 писал(а):
урок усвоила

Я тоже раньше пониже готовила, теперь все торты стали в высоте 8-11 см Very Happy

20 Май 2016 18:02

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
еоретически не должен, но йогурт может как угодно себя повести.

Вот и меня йогурт смущает(((( Может другой крем какой-нибудь сделать, который пройдет успешно испытание морозилкой?)))) Какой лучше сделать? Это я по торту интересуюсь, который у меня заказали...бисквит, но на 1,5 кг...я хотела его за счёт йогуртового крема повыше сделать, а теперь не знаю чем бы заменить, чтоб наверняка unknown
Ksunik87 писал(а):
Разрез супер! Для шокоголика типа меня это издевательство-слюной захлебнуться могу

Спасибо! Сама чуть не захлебнулась, качество фото не очень, но сама чуть не захлебнулась nyam1 nyam2

20 Май 2016 18:07

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Это вы только первый торт сготовили, сготовите 10-й и они перестанут ее как еду воспринимать.

Подписываюсь под каждым словом girl_haha Я не люблю мастику, но не потому что она плохая, нет, просто я с ней не могу никак на ты перейти))) но торты с ней иногда приходится делать...так вот когда я только начинала пробовать декорировать тортики, первое, что пробовала-мастика. Доча постоянно её таскала и хомячила.....это было сначала, а теперь она даже на тортах её не ест, аккуратно в стороночку и в ведёрко.....

20 Май 2016 18:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
оксанчик83
Александра уже ответила на все вопросы Wink
Моя детвора тоже лопает мастику, при чем недавно,умудрились слопать самодельный молд для лица из мастики, которая была уже цементная wacko1 girl_haha а когда делаю торты, так в наглую клянчат стоят, не знаю, что они в ней нашли ))
за форму торта выше и уже тоже согласна. так тортик более презентабельней выглядит Wink
Алекcандра
Саш, мне кажется граффити нужно расписать по торту красителями, аппликация такой эффект не даст. а в скейт мне кажется вставлена может зубочистка через всю боковину и вставлена в торт, при этом скорее всего еще край и на шоколад посажен для надежности unknown

Наверх
;