Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2016 19:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
ммммммм....какой аппетитный разрезик, я бы захомячила ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2016 20:24
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||
Да она, действительно, смотрибельна только спереди ![]() Bonte Ир, я не взвешивала. Если прикинуть, там 2 праги - это 2,4 кг. Ну вот где-то 2,5-2,6 кг. Интересно посмотреть на твою Эльзу) IrinKa Polyakova Спасибо! |
||||||||||||
19 Май 2016 20:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
разрез класс ![]() kulishik посмотрим сколько моя по весу выйдет, медовик+ заварной крем +чернослив,курага + белково-масляный крем. |
||||||||||||
19 Май 2016 21:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
IrinKa Polyakova, Bonte
Спасибочки! ))
Вообще компоненты довольно тяжелые, вес маленьким быть не должен. Ир, а ты когда у тебя заказывают вес сразу называешь клиенту...или говоришь, что может быть определенный разбег...? |
||||||||||||
19 Май 2016 22:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Саш, я оцениваю торт сейчас как себестоимость + моя работа, поэтому говорю сразу приблизительный вес (из предыдущего опыта, так как составы в основном одни и те же просят) ну и цену называю сразу. Вот смотри, минимальный заказ мастичного 3 кг. В среднем так и получается 3 - 3100, но бывает и все 3500, все равно цена та, которую назвала сразу. В общем больной вопрос оценки своего труда ![]() |
||||||||||||
19 Май 2016 23:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Bonteэто изогнутая роза большая, первая это прямая большая, а маленькая тоже изогнутая, но очень широкая(зажму ее наверно).
|
||||||||||||
20 Май 2016 0:11
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
kulishik
Спасибо ![]() Получила с Китая 6 насадок для тюльпан диаметром 1,8 см,а должно быть 2,5.Так растроилась,но когда испытала на капах,понравилось что аккуратно смотрится ![]() Кукла хорошенькая,я бы юбку менее пышной сделала,а в целом здорово ![]() ![]()
А мне очень понравился тортик ![]() ![]()
Ксюша молодец ![]() ![]() Александра Тортик очень красивый ![]() Bonte Иришка удачи тебе с куклой,смотрю тоже медовик будешь делать ![]() А я сейчас пойду украшать свой медовичок ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 0:49
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() Девочки, подскажите, может кто эксперементировал с бисквитным тортом, в котором йогуртовый крем с фруктами, его можно заморозить? Я хочу его сделать в воскресенье, выровнять ганашем и заморозить до вторника, во вторник нанести декор и оставить уже в холодильнике до утра, а утром я уже его передам.....я переживаю как крем себя и фрукты поведут после разморозки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 3:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
20 Май 2016 9:46
|
Ksunik87
|||||||||||
IrinKa Polyakova бисквит можно заморозить и крем-мусс на основе жирных сливок или жирного сыра, йогурт может дать воду при оттаивании, ганаш тоже скорее всего конденсирует.
Bonte ![]() Мне сегодня куклу принесут, в выходные буду тоже воять! |
||||||||||||
20 Май 2016 13:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, ну по фото если рядом нет предметов трудно определить размер)) Внутри медовик Пчелка (на 2 яйца), заварной крем, курага,чернослив. Топ мастика, юбка белково-масляный крем. Низ торта 23 см, высота юбки - 19 см, высота с куклой 29 см. Коржи выпекала 2 диаметров. Вырезала тарелками))) половина коржей была 18 см, половина 13 см. А у тебя просто кукла или персонаж? Удачи тебе ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 13:04
|
kulishik
39 лет МО |
|||||||||||
Bonte
Классная! Какой насадкой делала оборки? |
||||||||||||
20 Май 2016 13:08
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Крем будет йогуртовый, но с жирными сливками и размораживание не будет полным, т.к. в холодильнике будет оттаивать. В этом случае потечет?
Красивая, воздушная....это случайно не Эльза из холодного сердца? Очень похожа ![]() Прислали разрез тортика |
||||||||||||
20 Май 2016 14:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
kulishik
Наташа, спасибо ![]() оборки делала насадкой роза, но у меня средняя, хочу большую)) видела ролик там большой насадкой такие классные складки на платьях делают ![]() IrinKa Polyakova Ирин, спасибо ![]() ![]() разрез ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 14:38
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 15:52
|
оксанчик83
оксана |
|||||||||||
Здравствуйте! Любовалась сейчас вашими кондитерскими шедеврами и решила написать в надежде на помощь)
Хочу научится готовить торты , украшеные мастикой, для себя и близких! Один раз имела уже опыт! делала медовик на пасху! Это была тренировка) хочу на ДР сыну сделать торт. Ну вот остались у меня вопросы.. помогите дилетанту... скажите как можно раскрасить готовую фигурку 3 д из молда? чем можно делать надписи на торте? и как хранить лучше заготовленные заранее цветы и фигурки? я сначала в морозилке хранила...потом прочитала в инете , что их сушат и в коробочке хранят... часть сделала также! из морозилки достаешь они мягчеют, то есть можно есть, а как с сухими? они мягкими же уже не станут? их ток погрызть можно получается?) |
||||||||||||
20 Май 2016 15:53
|
оксанчик83
оксана |
|||||||||||
20 Май 2016 16:26
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Какой красивый! Я бы сказала, что совсем не тяжелый, все-таки медовик...да еще и с масляным кремом, вес должен быть приличным!
Очень вкусный разрезик! ![]() Девочки, я к вас с вопросом. У меня планируется примерно вот такой тортик. Как думаете, как сделать граффити? Я, честно говоря, пока не знаю какая тут техника, а хочется чтобы было похоже... Не говоря уже о том, как сделать доску вот так...торчком ))) |
||||||||||||
20 Май 2016 16:28
|
Ksunik87
|||||||||||
IrinKa Polyakovaтеоретически не должен, но йогурт может как угодно себя повести. Разрез супер! Для шокоголика типа меня это издевательство-слюной захлебнуться могу
![]() Bonte вроде простая, все ещё не привезли, я даже прикинуть размер не могу, куклы разные сейчас,а у нас вообще нет-мужики у меня. Есть мысль для юбки выпечь бисквит в форме для кекса-кольцом, а потом выскребсти и заполнить муссом. Руки чешуться, но если сегодня опять не привезут я откажусь. |
||||||||||||
20 Май 2016 16:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Раскрашивают обычно гелевыми красителями, кисточками разной толщины, для тонких деталей - 0-ка. Некоторые прямо в молд закладывают цветную мастику, смотря что за молд. Еще есть кондитерская такая пыльца...используют для цветочков, румянца младенцев и прочего, ее иногда можно заменить мелками нетоксичными.
Гелевые красители, фломастеры, шоколад, кондитерский гель.
В сухом месте, без холодильника, мастика не портится.
Обычно мастичные украшения не едят, поэтому не требуется мягкость. Особенно для цветов, если цветы будут мягкими, то форму держать красиво не будут.
Да, ИМХО но нет смысла
Оксан, для критики картинка мелковата, видно плохо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 17:30
|
оксанчик83
оксана |
|||||||||||
Спасибо за комментарии! Гелевые красители не сохнут я так понимаю?
Насчет поедания мастики..мои едят..даже лопают за обе щеки) поэтому интересуюсь! Они только младенцев не едят) Практика и еще раз практика!) жду теперь поводов и праздников для нее! насчет того что лучше выше да поменьше диаметром я прочитала, но позже! урок усвоила. |
||||||||||||
20 Май 2016 17:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Почему, сохнут. Делаете надпись по мастике и они высыхают на ней.
Это вы только первый торт сготовили, сготовите 10-й и они перестанут ее как еду воспринимать. ![]()
Я тоже раньше пониже готовила, теперь все торты стали в высоте 8-11 см ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 18:02
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Вот и меня йогурт смущает(((( Может другой крем какой-нибудь сделать, который пройдет успешно испытание морозилкой?)))) Какой лучше сделать? Это я по торту интересуюсь, который у меня заказали...бисквит, но на 1,5 кг...я хотела его за счёт йогуртового крема повыше сделать, а теперь не знаю чем бы заменить, чтоб наверняка ![]()
Спасибо! Сама чуть не захлебнулась, качество фото не очень, но сама чуть не захлебнулась ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 18:07
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Подписываюсь под каждым словом ![]() |
||||||||||||
20 Май 2016 18:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
оксанчик83
Александра уже ответила на все вопросы ![]() Моя детвора тоже лопает мастику, при чем недавно,умудрились слопать самодельный молд для лица из мастики, которая была уже цементная ![]() ![]() за форму торта выше и уже тоже согласна. так тортик более презентабельней выглядит ![]() Алекcандра Саш, мне кажется граффити нужно расписать по торту красителями, аппликация такой эффект не даст. а в скейт мне кажется вставлена может зубочистка через всю боковину и вставлена в торт, при этом скорее всего еще край и на шоколад посажен для надежности ![]() |