Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Май 2016 18:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Моя детвора тоже лопает мастику

Моя дочка целый год или полтора ее ела, сейчас перестала...ну только что лунтику на свой др голову откусила girl_haha
Bonte писал(а):
при чем недавно,умудрились слопать самодельный молд для лица из мастики, которая была уже цементная

У меня только 1 вопрос...КАК??? Shocked А вкусно было? rofl2
Bonte писал(а):
мне кажется граффити нужно расписать по торту красителями, аппликация такой эффект не даст

С одной стороны согласна...но с другой...там будет кирпичная стена...теснение...по нему же не распишешь?! unknown
Bonte писал(а):
в скейт мне кажется вставлена может зубочистка через всю боковину и вставлена в торт, при этом скорее всего еще край и на шоколад посажен для надежности

А как эту доску не перекашивает...ощущение, что она вообще легкая очень...блин...прямо засада, не знаю что в итоге у меня выйдет! cray

20 Май 2016 18:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
Любой мусс бисквитом зажать и все
Мусс и морозилка друзья на век dance2

Я фигуры из марципана делаю и вкусно и полезно и детки их с удовольствием едят, а мастика только на покрытие или вообще без неё

Скейт Борд мастика хорошо высушен и колеса похоже маршмелоу обтянуты мастикой и по этому легкие очень и крепятся на соломинки мастикой обёрнутые что тоже облегчает конструкцию и она стоит

20 Май 2016 18:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня только 1 вопрос...КАК??? А вкусно было?

Не поверишь, такой же вопрос им задала. Старший ответил очень даже ничего)) жевалась замечательно rofl2
Алекcандра писал(а):
но с другой...там будет кирпичная стена...теснение...по нему же не распишешь?

теснение же наносится уже на обтянутый торт? а если подготовить заранее трафарет граффити, пометить где что и кладку уже проводить пропуская те места где надписи будут. unknown
а может каркас из проволоки по всей фигуре, концы которого потом спрятали в торт?
очень даже интересно как же это все делалось?!
Алекcандра писал(а):
то в итоге у меня выйдет!

Выйдет! Все получится Wink
Не забудь потом нам рассказать все тонкости) Drinks or Beer

20 Май 2016 19:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Любой мусс бисквитом зажать и все
Мусс и морозилка друзья на век

Спасибо! Попробую, про мусс я что-то совсем и не вспомнила...уперлась в йогуртовый и всё wacko1

20 Май 2016 21:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
А я бы граффити сделала так.. буквы мастичные , а потом сделать черный айсинг для росписи и рисуй себе . Так и края
мастичных букв спрячешь и подтеки сделаешь.

20 Май 2016 22:38

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Скейт Борд мастика хорошо высушен и колеса похоже маршмелоу обтянуты мастикой и по этому легкие очень и крепятся на соломинки мастикой обёрнутые что тоже облегчает конструкцию и она стоит

У меня бы так не стояло...даже не из-за колес, а сама доска бы перевешивала наверное. Ой, намучаюсь я наверное с этой доской ))))
Bonte писал(а):
Старший ответил очень даже ничего)) жевалась замечательно

А главное ни с чем несравнимый вкус! girl_haha
Bonte писал(а):
теснение же наносится уже на обтянутый торт?

Я собиралась сделать по другому. Сначала обтянуть верх торта черной, а потом приступить к боковине, как бы отдельно ее сделать (не хочу 2 слоя мастики). Соответственно теснение думала наносить до покрытия.
Bonte писал(а):
а если подготовить заранее трафарет граффити, пометить где что и кладку уже проводить пропуская те места где надписи будут.

Буду думать, Ир, посмотрю что получается по факту... Сделаю и заготовку из мастики на всякий случай, если ничего вообще не получится...
Bonte писал(а):
Не забудь потом нам рассказать все тонкости)

Само собой! Drinks or Beer

20 Май 2016 22:53

Распечатать сообщение
оксанчик83

оксана

оксанчик83Мои рецепты
ну а все же! чем хуже если в морозилке хранить? меньше срок или при разморозке себя поведет по другому?
а по поводу гелевых красителей.. я пробовала конфоетки делать в горошек..горох гелевым красителем сделала.. он липкий остался

20 Май 2016 23:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
оксанчик83 писал(а):
чем хуже если в морозилке хранить?

В принципе, ничем, просто нет смысла.
оксанчик83 писал(а):
меньше срок или при разморозке себя поведет по другому?

Мастика терпеть не может влажность, при разморозке будет покрываться испариной...это минимум из плохих свойств. Вот сделаете вы фигурку, ножку там прикрутите, ручку к человеку...положение этой ручки сделаете определенное, а после морозилки это все опустится, еще хуже, если потечет.
оксанчик83 писал(а):
а по поводу гелевых красителей.. я пробовала конфоетки делать в горошек..горох гелевым красителем сделала.. он липкий остался

Из вашей фразы непонятно что вы сделали и сколько сушили. Я делаю надписи таким красителем, надпись сохнет в зависимости от жирности линий, от 20 минут до нескольких часов. Если вы покрасите большой кусок мастики толстым слоем краски, то он останется липким, так как такое количество краски не высохнет.

21 Май 2016 0:58

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш Эльза получилась просто супер girl_in_love

Да Саш предстоит тебе работка,я уверена что ты справишься praising

А я к вам с тортиком небольшим 2 кг,медовик,украшен белково-заварным
Фото

21 Май 2016 1:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochkaтакие завитки милые, с боку фото нет? А то поразглядывать охото. А цветок шоколад? Давно хочу шоколадом побаловаться, да времени не хватает.
Что-то мне заказы пошли, сарафанное радио видимо заработало.

21 Май 2016 1:17

Распечатать сообщение
оксанчик83

оксана

оксанчик83Мои рецепты
смысл в том чтоб есть украшения!!! мои любят так!! ладно проэкспериментирую! я уже часть заморозила часть засушила для будущего торта.
А за сколько можно готовые украшения делать? я так понимаю что они очень долго хранятся?
а насчет красок гелевых...делала просто мелкие точки, но опять же они наверное липкие до сих пор потому что в морозилке? несколько дней прошло
скажите еще где можно мастер классы посмотреть? они где то есть в одном месте? или забросаны по страничкам?
и ссылки на вкусненькие испробованные тортики!

21 Май 2016 1:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
оксанчик83 писал(а):
смысл в том чтоб есть украшения!!!

Смысла нет потому, что я вам объяснила свойства мастики, она опадает при разморозке (это значит, что для цветов она не подходит, для людей тоже, мультяшек большинства аналогично). Но если вы делаете младенца или что-то статичное, то тогда можно сделать так, как вам больше нравится.
оксанчик83 писал(а):
А за сколько можно готовые украшения делать?

Я делаю обычно за 2 недели, вообще готовые изделия хранятся очень долго, ведь портится там нечему.
оксанчик83 писал(а):
до сих пор потому что в морозилке?

Оксан, думаю, что вы правы, там постоянная влажность, нет возможности высохнуть.
оксанчик83 писал(а):
скажите еще где можно мастер классы посмотреть? они где то есть в одном месте? или забросаны по страничкам?

Разбросаны много где в инете, в том числе и на 7 сэй есть, но тут мало. Есть сайт Хлебопечки и еще много разных. Проще запрос сделать через яндекс, на интересную тему, я так делаю, когда персонажи из мультиков леплю к примеру. И уж там выбираю, какой МК более правильный )))
оксанчик83 писал(а):

Посмотрите на 7 сэй, очень много вариантов в разделе Тортиков. Где больше всего отзывов, те, самые популярные. Шоколад на кипятке, Киевский, Прага, 3 шоколада, Птичье молоко, Эстерхази, в общем большое количество рецептов вы здесь и найдете.

iralapochka писал(а):
Да Саш предстоит тебе работка,я уверена что ты справишься

Ой, хотелось бы верить! Smile Ты не представляешь, корю себя, что взялась это делать. Вечно так, хочется новенького, а все новенькое сложнее, чем то, с чем уже работала. Very Happy
iralapochka писал(а):
А я к вам с тортиком небольшим 2 кг,медовик,украшен белково-заварным

Ой, какой хорошенький! Узоры отлично вышли и цветочки очень понравились! good

21 Май 2016 2:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
оксанчик83
Оксана, опять полностью соглашусь с Александрой.
Фигурки готовые из мастики, цветы, звери, те же кеды, сандалики нужно сушить прежде чем ставить на торт, иначе оно все опадет.
Если я знаю дизайн заказного торта и мне внесли предоплату, стараюсь тоже сделать фигурки заранее, чтобы они хорошо просохли.
А если большая фигура на торт? например как медведь из мульта про Машу и медведя, я вот во внутрь вообще фольгу кладу, а сверху мастикой обтягиваю. такая фигура уж точно как декор идет. А бабочки, чтобы крылья были как бы в полете, тоже без сушки не установить на торт. Drinks or Beer
iralapochka
Торт красивый и нежный good2 Взяла на заметку оформление Wink
девоньки, а у меня срочный тортик на завтра. так что пеку коржи wacko1
завтра с отчетом буду

21 Май 2016 3:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
девоньки, а у меня срочный тортик на завтра. так что пеку коржи

Ничего себе у тебя срочные...надеюсь хотя бы не мастичный!

21 Май 2016 10:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
оксанчик83
Вот уже третий раз буду писать:

Хотите чтоб фигуры можно было кушать делайте из марципана

Хранить при комнатной температуре, марципан в холодильнике размокает, влажность

Марципановые фигурки тоже подсыхают сверху, но внутри остаются нежными (даже через неделю); дети и взрослые с удовольствием их едят, вкус зависит от процента ореховой пасты в составе

Условие: марципановые фигуры не большие, так как марципан тяжелее мастики и их сложнее делать, с ними немного другие правила работы: отдельные части не сущим, а собираем сразу фигуру и ставим в позу для сушки целое изделие.

21 Май 2016 12:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Хотите чтоб фигуры можно было кушать делайте из марципана

Тоже вариант и вкусно и полезно и форму держит Smile

21 Май 2016 16:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Нет)) кремовый.
Собственно вот он, скромненький 2,5 кг шоколадный бисквит, шоколадный крем, вишневый джем. декор белково-масляный.
Опробовала все 3 насадки тюльпанов Congratulate
Как говорится, я его слепила из того что было, так как заказали вчера в 8 вечера, а забирать в обед сегодня.
Фото

21 Май 2016 17:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
оксанчик83 писал(а):

нет ничего более НЕоднозначного
я вот шоколадные не люблю и мне не вкусно, могу текстуру оценить или влажность пористость шоколадного ьисквита и все в этом духе, НО мне не вкусно
есть те кто муссовые торты не любит - типа там есть нечего, \есть не любители безе и орехов в тортах, есть кто масляный крем не переносит на вкус и т.д.

много вкусных испробованных тортов, исходя из моего личного вкуса вот

торт яблоко Евы: карамельный и яблочный мусс с шоколадным бисквитом
http://forum.say7.info/topic84400.html

торт подлинник: лимонное шантийи и немного бисквита с ягодно-фруктовым декором
http://forum.say7.info/topic52709.html

грушевая шарлотта: грушевый мусс в сочетании с самодельными и совершенно восхитительными савоярди
http://forum.say7.info/topic70839.html

Опера: ореховый бисквит с масляно-кофейным кремом и шоколадным ганашем, я делалла еще мятный вариант ганаш - мятный и крем масляно-мятный
http://forum.say7.info/topic59256.html

медовик пчелка - я чаще всего его под мастику прячу, вкусно прослаивать свежей /мороженной малиной
http://forum.say7.info/topic12253.html

торт безе с фундуком: хрустящие коржи ореховой меренги со сливочным кремом
http://forum.say7.info/topic34749.html

эстерхази
http://forum.say7.info/topic26000.html

морковный: прекрасный бисквит и крем с сырами типа альмете или буко или просто сметанно-сливочный и украшай кремом сколько душе угодно
http://forum.say7.info/topic26255.html
http://forum.say7.info/topic25922.html

совешенно бомбический торт - мороженое кроканте семифредо
http://forum.say7.info/topic27182.html

облепиховый муссовый с зеркальной глазурью на основе ягод
http://forum.say7.info/post5700498.html#5700498

очень вкусный торт с красивым разрезом: апельсиновый бисквит с прослойкой ввишнево-шоколадного конфи в облаке из мусса на белом шоколаде с маракуйей
http://forum.say7.info/post5642757.html#5642757

и от меня как фаната муссовых тортов сочетание мусса смородинового с желе из мяты и лайма на йогурте и слоя смородинового компоте
http://forum.say7.info/post5703216.html#5703216

вот мои ссылки испробованные и многие ни единожды

Bonte
мне очень понравились тюльпаны и особенно что не вся поверхность ими закрыта , а есть ассиметрия - элегантно и с большим вкусом, МОЛОДЧИНА) good girl_claping

21 Май 2016 17:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо Rose
Не думала что срочный и быстрый торт таким миленьким получится dance2

21 Май 2016 18:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина очень стильный торт.. мне нравится и цвета суперские подобраны.

21 Май 2016 19:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Как говорится, я его слепила из того что было, так как заказали вчера в 8 вечера, а забирать в обед сегодня.

Ничего себе, для скоростного то торта вообще круче не сделаешь! Ты знаешь, я бы наверное в зеленый краситель чуть желтого добавила, чтобы цвет поярче был...салатовый такой, ну вот прям долго искала к чему прикопаться Very Happy Very Happy

21 Май 2016 20:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Виктория мм... какие рецепты .
А как вы их делаете если под мастику просит? Или только натуральные...

Парочку кину

22 Май 2016 0:41

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
оксанчик83 нет ничего худшего для мастичного декора, чем морозилка... выше вам сказали, чем это чревато.
у меня мастичные цветы по году хранятся и ничего им нет,самое страшное для них - это влажность...
тоже самое касается и фигурок

22 Май 2016 0:53

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
мои последние работы)

сахарный виноград
Фото

и сахарный ранункулюс или лютик

Фото

Фото

22 Май 2016 1:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Алекcандра
спасибо, девочки Rose
Алекcандра писал(а):
зеленый краситель чуть желтого добавила, чтобы цвет поярче был...салатовый такой, ну вот прям долго искала к чему прикопаться

точно, спасибо за идею, обязательно в следующий раз попробую желтого добавить friends а то темно-зеленый, совсем не темно-зеленый какой-то, а купила целую банку большую, теперь нужно думать как эту зеленку и с чем мешать girl_haha
Галчонок23
красота girl_in_love так реалистично все good

Наверх
;