Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2016 18:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Моя дочка целый год или полтора ее ела, сейчас перестала...ну только что лунтику на свой др голову откусила ![]()
У меня только 1 вопрос...КАК??? ![]() ![]()
С одной стороны согласна...но с другой...там будет кирпичная стена...теснение...по нему же не распишешь?! ![]()
А как эту доску не перекашивает...ощущение, что она вообще легкая очень...блин...прямо засада, не знаю что в итоге у меня выйдет! ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2016 18:34
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
IrinKa Polyakova
Любой мусс бисквитом зажать и все Мусс и морозилка друзья на век ![]() Я фигуры из марципана делаю и вкусно и полезно и детки их с удовольствием едят, а мастика только на покрытие или вообще без неё Скейт Борд мастика хорошо высушен и колеса похоже маршмелоу обтянуты мастикой и по этому легкие очень и крепятся на соломинки мастикой обёрнутые что тоже облегчает конструкцию и она стоит |
||||||||||||||
20 Май 2016 18:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Не поверишь, такой же вопрос им задала. Старший ответил очень даже ничего)) жевалась замечательно ![]()
теснение же наносится уже на обтянутый торт? а если подготовить заранее трафарет граффити, пометить где что и кладку уже проводить пропуская те места где надписи будут. ![]() а может каркас из проволоки по всей фигуре, концы которого потом спрятали в торт? очень даже интересно как же это все делалось?!
Выйдет! Все получится ![]() Не забудь потом нам рассказать все тонкости) ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2016 19:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо! Попробую, про мусс я что-то совсем и не вспомнила...уперлась в йогуртовый и всё ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2016 21:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
А я бы граффити сделала так.. буквы мастичные , а потом сделать черный айсинг для росписи и рисуй себе . Так и края
мастичных букв спрячешь и подтеки сделаешь. |
||||||||||||||
20 Май 2016 22:38
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
У меня бы так не стояло...даже не из-за колес, а сама доска бы перевешивала наверное. Ой, намучаюсь я наверное с этой доской ))))
А главное ни с чем несравнимый вкус! ![]()
Я собиралась сделать по другому. Сначала обтянуть верх торта черной, а потом приступить к боковине, как бы отдельно ее сделать (не хочу 2 слоя мастики). Соответственно теснение думала наносить до покрытия.
Буду думать, Ир, посмотрю что получается по факту... Сделаю и заготовку из мастики на всякий случай, если ничего вообще не получится...
Само собой! ![]() |
||||||||||||||
20 Май 2016 22:53
|
оксанчик83
оксана |
|||||||||||||
ну а все же! чем хуже если в морозилке хранить? меньше срок или при разморозке себя поведет по другому?
а по поводу гелевых красителей.. я пробовала конфоетки делать в горошек..горох гелевым красителем сделала.. он липкий остался |
||||||||||||||
20 Май 2016 23:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
В принципе, ничем, просто нет смысла.
Мастика терпеть не может влажность, при разморозке будет покрываться испариной...это минимум из плохих свойств. Вот сделаете вы фигурку, ножку там прикрутите, ручку к человеку...положение этой ручки сделаете определенное, а после морозилки это все опустится, еще хуже, если потечет.
Из вашей фразы непонятно что вы сделали и сколько сушили. Я делаю надписи таким красителем, надпись сохнет в зависимости от жирности линий, от 20 минут до нескольких часов. Если вы покрасите большой кусок мастики толстым слоем краски, то он останется липким, так как такое количество краски не высохнет. |
||||||||||||||
21 Май 2016 0:58
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
21 Май 2016 1:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
iralapochkaтакие завитки милые, с боку фото нет? А то поразглядывать охото. А цветок шоколад? Давно хочу шоколадом побаловаться, да времени не хватает.
Что-то мне заказы пошли, сарафанное радио видимо заработало. |
||||||||||||||
21 Май 2016 1:17
|
оксанчик83
оксана |
|||||||||||||
смысл в том чтоб есть украшения!!! мои любят так!! ладно проэкспериментирую! я уже часть заморозила часть засушила для будущего торта.
А за сколько можно готовые украшения делать? я так понимаю что они очень долго хранятся? а насчет красок гелевых...делала просто мелкие точки, но опять же они наверное липкие до сих пор потому что в морозилке? несколько дней прошло скажите еще где можно мастер классы посмотреть? они где то есть в одном месте? или забросаны по страничкам? и ссылки на вкусненькие испробованные тортики! |
||||||||||||||
21 Май 2016 1:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Смысла нет потому, что я вам объяснила свойства мастики, она опадает при разморозке (это значит, что для цветов она не подходит, для людей тоже, мультяшек большинства аналогично). Но если вы делаете младенца или что-то статичное, то тогда можно сделать так, как вам больше нравится.
Я делаю обычно за 2 недели, вообще готовые изделия хранятся очень долго, ведь портится там нечему.
Оксан, думаю, что вы правы, там постоянная влажность, нет возможности высохнуть.
Разбросаны много где в инете, в том числе и на 7 сэй есть, но тут мало. Есть сайт Хлебопечки и еще много разных. Проще запрос сделать через яндекс, на интересную тему, я так делаю, когда персонажи из мультиков леплю к примеру. И уж там выбираю, какой МК более правильный )))
Посмотрите на 7 сэй, очень много вариантов в разделе Тортиков. Где больше всего отзывов, те, самые популярные. Шоколад на кипятке, Киевский, Прага, 3 шоколада, Птичье молоко, Эстерхази, в общем большое количество рецептов вы здесь и найдете.
Ой, хотелось бы верить! ![]() ![]()
Ой, какой хорошенький! Узоры отлично вышли и цветочки очень понравились! ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 2:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
оксанчик83
Оксана, опять полностью соглашусь с Александрой. Фигурки готовые из мастики, цветы, звери, те же кеды, сандалики нужно сушить прежде чем ставить на торт, иначе оно все опадет. Если я знаю дизайн заказного торта и мне внесли предоплату, стараюсь тоже сделать фигурки заранее, чтобы они хорошо просохли. А если большая фигура на торт? например как медведь из мульта про Машу и медведя, я вот во внутрь вообще фольгу кладу, а сверху мастикой обтягиваю. такая фигура уж точно как декор идет. А бабочки, чтобы крылья были как бы в полете, тоже без сушки не установить на торт. ![]() iralapochka Торт красивый и нежный ![]() ![]() девоньки, а у меня срочный тортик на завтра. так что пеку коржи ![]() завтра с отчетом буду |
||||||||||||||
21 Май 2016 3:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Ничего себе у тебя срочные...надеюсь хотя бы не мастичный! |
||||||||||||||
21 Май 2016 10:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
оксанчик83
Вот уже третий раз буду писать: Хотите чтоб фигуры можно было кушать делайте из марципана Хранить при комнатной температуре, марципан в холодильнике размокает, влажность Марципановые фигурки тоже подсыхают сверху, но внутри остаются нежными (даже через неделю); дети и взрослые с удовольствием их едят, вкус зависит от процента ореховой пасты в составе Условие: марципановые фигуры не большие, так как марципан тяжелее мастики и их сложнее делать, с ними немного другие правила работы: отдельные части не сущим, а собираем сразу фигуру и ставим в позу для сушки целое изделие. |
||||||||||||||
21 Май 2016 12:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Тоже вариант и вкусно и полезно и форму держит ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 16:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
21 Май 2016 17:40
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
нет ничего более НЕоднозначного я вот шоколадные не люблю и мне не вкусно, могу текстуру оценить или влажность пористость шоколадного ьисквита и все в этом духе, НО мне не вкусно есть те кто муссовые торты не любит - типа там есть нечего, \есть не любители безе и орехов в тортах, есть кто масляный крем не переносит на вкус и т.д. много вкусных испробованных тортов, исходя из моего личного вкуса вот торт яблоко Евы: карамельный и яблочный мусс с шоколадным бисквитом http://forum.say7.info/topic84400.html торт подлинник: лимонное шантийи и немного бисквита с ягодно-фруктовым декором http://forum.say7.info/topic52709.html грушевая шарлотта: грушевый мусс в сочетании с самодельными и совершенно восхитительными савоярди http://forum.say7.info/topic70839.html Опера: ореховый бисквит с масляно-кофейным кремом и шоколадным ганашем, я делалла еще мятный вариант ганаш - мятный и крем масляно-мятный http://forum.say7.info/topic59256.html медовик пчелка - я чаще всего его под мастику прячу, вкусно прослаивать свежей /мороженной малиной http://forum.say7.info/topic12253.html торт безе с фундуком: хрустящие коржи ореховой меренги со сливочным кремом http://forum.say7.info/topic34749.html эстерхази http://forum.say7.info/topic26000.html морковный: прекрасный бисквит и крем с сырами типа альмете или буко или просто сметанно-сливочный и украшай кремом сколько душе угодно http://forum.say7.info/topic26255.html http://forum.say7.info/topic25922.html совешенно бомбический торт - мороженое кроканте семифредо http://forum.say7.info/topic27182.html облепиховый муссовый с зеркальной глазурью на основе ягод http://forum.say7.info/post5700498.html#5700498 очень вкусный торт с красивым разрезом: апельсиновый бисквит с прослойкой ввишнево-шоколадного конфи в облаке из мусса на белом шоколаде с маракуйей http://forum.say7.info/post5642757.html#5642757 и от меня как фаната муссовых тортов сочетание мусса смородинового с желе из мяты и лайма на йогурте и слоя смородинового компоте http://forum.say7.info/post5703216.html#5703216 вот мои ссылки испробованные и многие ни единожды Bonte мне очень понравились тюльпаны и особенно что не вся поверхность ими закрыта , а есть ассиметрия - элегантно и с большим вкусом, МОЛОДЧИНА) ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 17:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо ![]() Не думала что срочный и быстрый торт таким миленьким получится ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 18:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Ирина очень стильный торт.. мне нравится и цвета суперские подобраны.
|
||||||||||||||
21 Май 2016 19:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Ничего себе, для скоростного то торта вообще круче не сделаешь! Ты знаешь, я бы наверное в зеленый краситель чуть желтого добавила, чтобы цвет поярче был...салатовый такой, ну вот прям долго искала к чему прикопаться ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2016 20:26
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
22 Май 2016 0:41
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
оксанчик83 нет ничего худшего для мастичного декора, чем морозилка... выше вам сказали, чем это чревато.
у меня мастичные цветы по году хранятся и ничего им нет,самое страшное для них - это влажность... тоже самое касается и фигурок |
||||||||||||||
22 Май 2016 0:53
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
22 Май 2016 1:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
Алекcандра спасибо, девочки ![]()
точно, спасибо за идею, обязательно в следующий раз попробую желтого добавить ![]() ![]() Галчонок23 красота ![]() ![]() |