Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2016 18:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
iralapochka
спасибочки
Ириш, не стала заморачиваться, все из мастики желатиновой он легкий, по весу как 1 сандалик) |
||||||
|
23 Май 2016 18:35
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
|
Понятно
|
||||||
|
23 Май 2016 18:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
Ksunik87
Я бы только форму юбочки у торта-куклы поменяла, а так мне очень нравится
Галчонок23 У вас очень красивые работы, а все лепите из молочки или комбинируете?
Рассказывай в подробностях как ты пыталась это сделать? Я вот раньше сколько литературы не читала - так и не нашла для себя технологии (вернее в технологии у автора получалось, а у меня - нет ). Мне знакомая очень хорошо объяснила. В идеале берутся 2 утюжка, но с утюжками как-то неудобно (мне), я реально формирую уголок с одной стороны пальцами, с другой утюжком. Методика именно прижимания по краю мастики...рукой это даже проще. )))) Сильно острые делать боюсь, но на фотографиях уголки выглядят очень даже четко.
Не могу точно сказать насколько желируется хорошо апельсин, вернее я раньше его на желатине не желировала (использовала специальное желе для торта, пока его не перестали продавать). Но читала, что на 2-3 апельсина идет 2 ст. ложки желатина.
Красивый тортик, Ир, думаю заказчики останутся довольны! |
||||||
|
23 Май 2016 19:14
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Ирин, красивый тортик.
|
||||||
|
23 Май 2016 19:27
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Алекcандра как бы юбочку изменила? Я только учусь
|
||||||
|
23 Май 2016 19:50
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Хорошенький А под декорациями какой тортик спрятан?
Эх, мне мастика не подвластна...сколько лет пытаюсь с ней подружиться...ну никак( Думаю мк посетить, может там научат
Мастерицы-тортопеки-декараторы))) поделитесь названиями или адресами мк в Москве, буду очень признательна
А то я на один собралась....хорошо хватило ума отзывы в интернете почитать, прежде чем идти....... |
||||||
|
23 Май 2016 20:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
Niutik-Niutik Ksunik87 IrinKa Polyakova девочки, спасибо Заказчики оценили
Ксюш, пробуй лепи, в этих фигурках ничего сложного нет. Тренируйся на пластилине) Ирина, по Москве я пас) учусь сама по роликам и мк из интернета. А так даа, хотелось бы на курсы по цветам и фигуркам людей, и евро тортам)) |
||||||
|
23 Май 2016 21:00
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
|
Александра
Утюжок у меня один.С верхней стороны торта гладила утюжком а с боков рукой ,сложно делать когда не знаешь техники,я боялась что мастика не выдержит,поэтому сильно не прижимала
Спасибо Саш за информацию ,а нет ли где-нибудь МК ?
Я ещё видела на видео делают каким то инструментом ,проводят пару движений и угол готов.В любом случае буду тренероваться Ксюш согласна с Ирой,ничего страшного нет,фигурки простые |
||||||
|
23 Май 2016 21:03
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Я имела ввиду просто форму юбки, то есть ближе к конусу бы сделала, а украшено все хорошо!
Даже не знаю что ответить, у меня основные мастера в друзьях добавлены, когда в нашем городе бывают, то они выкладывают в какие дни Мк состоятся ))) С Москвой вообще все просто, там проходит ВСЕ! На хлебопечке кажется даже тема есть такая, с приглашениями на МК.
А я на них не хочу |
||||||
|
23 Май 2016 21:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Вот у меня тоже один, да второй и не нужен выходит. Вроде делаешь все правильно, только нужно не бояться делать заострение, прямо жмешь с усилием...и в то же время разглаживаешь сверху. Да...объяснять словами сложно, показать то - куда легче. Но МК нет такого (у меня нет), в свое время также объяснили и попробовала, итог вышел сразу разительный. Ты наверное все-таки побаиваешься, но не стоит, мастика выдержит! |
||||||
|
23 Май 2016 21:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
|
Просто проблема в том что для домашних с мастикой не делаю,а когда на заказ уже боишься лишнее движение сделать чтоб все не испортить.Спасибо что объяснила,вроде все понятно,буду пробовать
Спасибо Саш |
||||||
|
23 Май 2016 22:17
|
Ksunik87
|||||
|
ура мне разрез кинули! Я хотела чтоб не один бисквит был как в МК, мусс...
По апельсины продолжаю: Оранжевый сок нормально схватился -не сильно, как надо, а вот из красных нет- пришлось ещё желатина добавлять, хотя одной марки. Может когда-нибудь доберусь до мастики, мне шоколад пока интересней, надо вот еще термометр заказать, как думаете на али можно? |
||||||
|
24 Май 2016 1:00
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Я имела ввиду проверенные |
||||||
|
24 Май 2016 1:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Тут я не соглашусь, прежде чем пойти на курс посмотрите работы автора, там где работы не оправдывают средства просто сразу отбрасываете. Оцените внешний вид, сравните с другими работами специалистов в этом деле. Я только так и делаю, имя неважно...важен навык человека, ну и умение научить конечно. Часто сами профи размещают работы своих учеников, вот тут нужно смотреть. )))
Пожалуйста, надеюсь у тебя все получится! ))
У меня кто-то из знакомых по тортикам на али заказывал термометр, вот сама тоже хочу ))) |
||||||
|
24 Май 2016 1:46
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Александра, спасибо!))) |
||||||
|
24 Май 2016 1:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
Ну я хочуу))) но это же не значит что я пойду))) хотеть, как говорится, не вредно
Я тоже заказала на али, жду уже месяц |
||||||
|
24 Май 2016 10:39
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
И я с Али заказывала. но теперь намного все дольше идет почему то(
Девочки а лепил кто торт на выпускной из садики по кругу с карандашами??? Я посчитала их там около 70 ((((((((((... может есть какие советы??? ну что то по типу такого https://pp.vk.me/c623719/v623719327/48acc/Uhy3u0z3-Hw.jpg |
||||||
|
24 Май 2016 12:02
|
Ksunik87
|||||
|
а я с вкусняшкой! Внутри баварский мусс на молочном шоколаде по рецепту Сарочки, два слоя апельсинового бисквита с пропиткой этим же соком, а между ними желе из апельсинового сока с кусочками апельсинов, сверху глазурь типа зеркальной с фруктовым пюре(спасибо виктории)-у меня она не блестит, но яркая и вкусная! И орео в шоколаде перемолотое, для хруста.
|
||||||
|
24 Май 2016 12:27
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||
|
Ksunik87
цвет глазури красивый - это на какой ягоде? а разрез будет? или торт уехал в подарок или заказной? за что я люблю зеркалку на ягодах - вкусная и не сильно сладкая
состав торта интересный, хотя по мне зимний из-за апельсинов у меня прямо руки чешутся поТОРТить, но дел бытовых полно: медкнижка для детсада, по работе куча мелких неприятных дел, пока не получается помедитировать на тортах Niutik-Niutik я насчитала максимум 50 колбаски разноцветные (минимум 6 цветов) и длинные разрезаем на 4 неравные части по высоте будущих карандашей, отдельно делать конусы и грифели - я не представляю как по другому их делать
по АЛИ сейчас так долго все идет, потом еще и бегать по почтовым отделениям в поисках (у меня в городе их 8 в каждом микрорайоне, а еще и центральное и поселковые районные, там такая неразбериха, эти посылки международные туда-сюда перекидывают, уведомления теряются или не доносят) я этого не выдерживаю, дешевле для нервной системы купить чуть дороже, но здесь и сейчас |
||||||
|
24 Май 2016 13:08
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Ксения какой е нереально вкусный торт по составу... когда же я такой попробую...
Можно подробней про орея с шоко?? А глазурь типа зеркальной с фруктовым пюре Виктория недавно давала? Где искать??) Виктория у меня большйо диаметр ( на 4 кг) там точно 70-80 надо... неужели конусы отельно и грифели... жесть.. попробую немного ускорить процесс.. колбаска и заострить грифель.. потом только ту часть что затачивается приклею... .. ну и работы)))) |
||||||
|
24 Май 2016 13:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Какая красота!!! Очень стильный и красивый тортик |
||||||
|
24 Май 2016 14:19
|
Ksunik87
|||||
|
Спасибо девочки, а муж пришел и скомандовал убрать "кляксу", оставили только фрукты.
ВВВ Викторияторт заказной, разрез обещали прислать, мне кажется бисквит второй толстоват будет. Глазурь на фруктовом пюре детском ассорти и капелька оранжевого красителя. Мусс сказочный, в скором себе сделаю, а то вчера все чашки до блеска вылизала. |
||||||
|
24 Май 2016 14:25
|
Ksunik87
|||||
|
Niutik-Niutik печенье орео потолкла чуть и облила молочным шоколадом. У виктории в профиле два сказочных тортика с такой глазурью, мне кажется из-за того что я использую мед вместо глюкозы она у меня не блестит, но всех устраивает вкусная мягкая глазурь.
|
||||||
|
24 Май 2016 14:39
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
Алекcандра цветы делаю только из молочки, фигурки сейчас тоже, на обтяжку использую как молочку, так и зиландию)
|
||||||
|
24 Май 2016 14:47
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
он легкий, по весу как 1 сандалик)
). Мне знакомая очень хорошо объяснила. В идеале берутся 2 утюжка, но с утюжками как-то неудобно (мне), я реально формирую уголок с одной стороны пальцами, с другой утюжком. Методика именно прижимания по краю мастики...рукой это даже проще. )))) Сильно острые делать боюсь, но на фотографиях уголки выглядят очень даже четко.
А под декорациями какой тортик спрятан?
,а нет ли где-нибудь МК ?