Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

23 Май 2016 18:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
спасибочки air_kiss
Ириш, не стала заморачиваться, все из мастики желатиновой Embarassed он легкий, по весу как 1 сандалик)

23 Май 2016 18:35

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Понятно sharik

23 Май 2016 18:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Я бы только форму юбочки у торта-куклы поменяла, а так мне очень нравится Smile

Галчонок23
У вас очень красивые работы, а все лепите из молочки или комбинируете?

iralapochka писал(а):
Острый угол очень нравится, пыталась делать его именно на этом тортике,и тортик выравнила как положено с острыми уголками,но никак неполучилось ,вообщем еще учиться и учиться

Рассказывай в подробностях как ты пыталась это сделать? Я вот раньше сколько литературы не читала - так и не нашла для себя технологии (вернее в технологии у автора получалось, а у меня - нет girl_haha ). Мне знакомая очень хорошо объяснила. В идеале берутся 2 утюжка, но с утюжками как-то неудобно (мне), я реально формирую уголок с одной стороны пальцами, с другой утюжком. Методика именно прижимания по краю мастики...рукой это даже проще. )))) Сильно острые делать боюсь, но на фотографиях уголки выглядят очень даже четко.
Ksunik87 писал(а):
девочки, апельсин плохо желируется? на 300мл сока чайную ложку с горкой -5г мало что ли?

Не могу точно сказать насколько желируется хорошо апельсин, вернее я раньше его на желатине не желировала (использовала специальное желе для торта, пока его не перестали продавать). Но читала, что на 2-3 апельсина идет 2 ст. ложки желатина.
Bonte писал(а):
а я вам детский принесла.

Красивый тортик, Ир, думаю заказчики останутся довольны! Wink

23 Май 2016 19:14

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирин, красивый тортик. Rose

23 Май 2016 19:27

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра как бы юбочку изменила? Я только учусь
sharik Bonte миленький, у меня сегодня просили с такими фигурками, но я ж не умею.

23 Май 2016 19:50

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
а я вам детский принесла

Хорошенький nyam2 А под декорациями какой тортик спрятан?
Эх, мне мастика не подвластна...сколько лет пытаюсь с ней подружиться...ну никак( Думаю мк посетить, может там научат praising
Мастерицы-тортопеки-декараторы))) поделитесь названиями или адресами мк в Москве, буду очень признательна Rose
А то я на один собралась....хорошо хватило ума отзывы в интернете почитать, прежде чем идти....... wacko1

23 Май 2016 20:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Niutik-Niutik
Ksunik87
IrinKa Polyakova
девочки, спасибо Romashki
Заказчики оценили dance2
Ксюш, пробуй лепи, в этих фигурках ничего сложного нет. Тренируйся на пластилине)
Ирина, по Москве я пас) учусь сама по роликам и мк из интернета.
А так даа, хотелось бы на курсы по цветам и фигуркам людей, и евро тортам))

23 Май 2016 21:00

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Александра
Цитата:
Рассказывай в подробностях как ты пыталась это сделать? Я вот раньше сколько литературы не читала - так и не нашла для себя технологии (вернее в технологии у автора получалось, а у меня - нет girl_haha ). Мне знакомая очень хорошо объяснила. В идеале берутся 2 утюжка, но с утюжками как-то неудобно (мне), я реально формирую уголок с одной стороны пальцами, с другой утюжком. Методика именно прижимания по краю мастики...рукой это даже проще. )))) Сильно острые делать боюсь, но на фотографиях уголки выглядят очень даже четко.

Утюжок у меня один.С верхней стороны торта гладила утюжком а с боков рукой ,сложно делать когда не знаешь техники,я боялась что мастика не выдержит,поэтому сильно не прижимала Embarassed

Спасибо Саш за информацию give_heart ,а нет ли где-нибудь МК ?
Я ещё видела на видео делают каким то инструментом ,проводят пару движений и угол готов.В любом случае буду тренероваться

Ксюш согласна с Ирой,ничего страшного нет,фигурки простые

23 Май 2016 21:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
как бы юбочку изменила?

Я имела ввиду просто форму юбки, то есть ближе к конусу бы сделала, а украшено все хорошо!
IrinKa Polyakova писал(а):
поделитесь названиями или адресами мк в Москве, буду очень признательна

Даже не знаю что ответить, у меня основные мастера в друзьях добавлены, когда в нашем городе бывают, то они выкладывают в какие дни Мк состоятся ))) С Москвой вообще все просто, там проходит ВСЕ! На хлебопечке кажется даже тема есть такая, с приглашениями на МК.
Bonte писал(а):
евро тортам))

А я на них не хочу Very Happy Ну только для себя если. У нас их никто не заказывает, так как по цене они выше обычных и под мастику обычно не прячутся...а берут то кому торты - детям (им фигурки подавай), да юбилярам (цветы, фрукты)...ну и свадьбу не забудем (тут вообще мастичные одни). Very Happy

23 Май 2016 21:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Утюжок у меня один.С верхней стороны торта гладила утюжком а с боков рукой ,сложно делать когда не знаешь техники,я боялась что мастика не выдержит,поэтому сильно не прижимала

Спасибо Саш за информацию ,а нет ли где-нибудь МК ?

Вот у меня тоже один, да второй и не нужен выходит. Вроде делаешь все правильно, только нужно не бояться делать заострение, прямо жмешь с усилием...и в то же время разглаживаешь сверху. Да...объяснять словами сложно, показать то - куда легче. Но МК нет такого (у меня нет), в свое время также объяснили и попробовала, итог вышел сразу разительный. Ты наверное все-таки побаиваешься, но не стоит, мастика выдержит!

23 Май 2016 21:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Просто проблема в том что для домашних с мастикой не делаю,а когда на заказ уже боишься лишнее движение сделать чтоб все не испортить.Спасибо что объяснила,вроде все понятно,буду пробовать Wink Спасибо Саш give_heart

23 Май 2016 22:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
ура мне разрез кинули! Я хотела чтоб не один бисквит был как в МК, мусс...
По апельсины продолжаю: Оранжевый сок нормально схватился -не сильно, как надо, а вот из красных нет- пришлось ещё желатина добавлять, хотя одной марки.
Может когда-нибудь доберусь до мастики, мне шоколад пока интересней, надо вот еще термометр заказать, как думаете на али можно?

24 Май 2016 1:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
С Москвой вообще все просто, там проходит ВСЕ

Я имела ввиду проверенные sharik Их полно, только к сожалению, не все оправдывают потраченные средства.....А лишних у нас нет girl_haha

24 Май 2016 1:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Их полно, только к сожалению, не все оправдывают потраченные средства.....А лишних у нас нет

Тут я не соглашусь, прежде чем пойти на курс посмотрите работы автора, там где работы не оправдывают средства просто сразу отбрасываете. Оцените внешний вид, сравните с другими работами специалистов в этом деле. Я только так и делаю, имя неважно...важен навык человека, ну и умение научить конечно. Smile Часто сами профи размещают работы своих учеников, вот тут нужно смотреть. )))
iralapochka писал(а):
Спасибо Саш

Пожалуйста, надеюсь у тебя все получится! ))
Ksunik87 писал(а):
надо вот еще термометр заказать, как думаете на али можно?

У меня кто-то из знакомых по тортикам на али заказывал термометр, вот сама тоже хочу )))

24 Май 2016 1:46

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Тут я не соглашусь, прежде чем пойти на курс посмотрите работы автора, там где работы не оправдывают средства просто сразу отбрасываете. Оцените внешний вид, сравните с другими работами специалистов в этом деле. Я только так и делаю, имя неважно...важен навык человека, ну и умение научить конечно. Часто сами профи размещают работы своих учеников, вот тут нужно смотреть. )))

Александра, спасибо!)))

24 Май 2016 1:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Ну я хочуу))) но это же не значит что я пойду))) хотеть, как говорится, не вредно girl_haha
Ksunik87 писал(а):
еще термометр заказать, как думаете на али можно?

Я тоже заказала на али, жду уже месяц morning1

24 Май 2016 10:39

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
И я с Али заказывала. но теперь намного все дольше идет почему то(

Девочки а лепил кто торт на выпускной из садики по кругу с карандашами??? Я посчитала их там около 70 ((((((((((... может есть какие советы???

ну что то по типу такого

https://pp.vk.me/c623719/v623719327/48acc/Uhy3u0z3-Hw.jpg

24 Май 2016 12:02

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
а я с вкусняшкой! Внутри баварский мусс на молочном шоколаде по рецепту Сарочки, два слоя апельсинового бисквита с пропиткой этим же соком, а между ними желе из апельсинового сока с кусочками апельсинов, сверху глазурь типа зеркальной с фруктовым пюре(спасибо виктории)-у меня она не блестит, но яркая и вкусная! И орео в шоколаде перемолотое, для хруста.

24 Май 2016 12:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
цвет глазури красивый - это на какой ягоде?
а разрез будет? или торт уехал в подарок или заказной?

за что я люблю зеркалку на ягодах - вкусная и не сильно сладкая friends

состав торта интересный, хотя по мне зимний из-за апельсинов

у меня прямо руки чешутся поТОРТить, но дел бытовых полно: медкнижка для детсада, по работе куча мелких неприятных дел, пока не получается помедитировать на тортах

Niutik-Niutik
я насчитала максимум 50
колбаски разноцветные (минимум 6 цветов) и длинные разрезаем на 4 неравные части по высоте будущих карандашей, отдельно делать конусы и грифели - я не представляю как по другому их делать unknown

по АЛИ
сейчас так долго все идет, потом еще и бегать по почтовым отделениям в поисках (у меня в городе их 8 в каждом микрорайоне, а еще и центральное и поселковые районные, там такая неразбериха, эти посылки международные туда-сюда перекидывают, уведомления теряются или не доносят) я этого не выдерживаю, дешевле для нервной системы купить чуть дороже, но здесь и сейчас

24 Май 2016 13:08

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ксения какой е нереально вкусный торт по составу... когда же я такой попробую...

Можно подробней про орея с шоко??

А глазурь типа зеркальной с фруктовым пюре Виктория недавно давала? Где искать??)

Виктория у меня большйо диаметр ( на 4 кг) там точно 70-80 надо... неужели конусы отельно и грифели... жесть.. попробую немного ускорить процесс.. колбаска и заострить грифель.. потом только ту часть что затачивается приклею... .. ну и работы))))

24 Май 2016 13:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
а я с вкусняшкой!

Какая красота!!! Очень стильный и красивый тортик Clapping

24 Май 2016 14:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Спасибо девочки, а муж пришел и скомандовал убрать "кляксу", оставили только фрукты.
ВВВ Викторияторт заказной, разрез обещали прислать, мне кажется бисквит второй толстоват будет. Глазурь на фруктовом пюре детском ассорти и капелька оранжевого красителя. Мусс сказочный, в скором себе сделаю, а то вчера все чашки до блеска вылизала.

24 Май 2016 14:25

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik печенье орео потолкла чуть и облила молочным шоколадом. У виктории в профиле два сказочных тортика с такой глазурью, мне кажется из-за того что я использую мед вместо глюкозы она у меня не блестит, но всех устраивает вкусная мягкая глазурь.

24 Май 2016 14:39

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Алекcандра цветы делаю только из молочки, фигурки сейчас тоже, на обтяжку использую как молочку, так и зиландию)

24 Май 2016 14:47

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
я опять с веточками)
подсолнышки)

Фото

Фото

Наверх