Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2016 16:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Я подтеки делала на на безе . Просто белым шоко.
|
||||||
|
27 Май 2016 16:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
Ksunik87
Ну смотри, ты ведь выравнить можешь и другим кремом? Там нужно то...не так и много, а уж по нему и подтеки. Мне кажется на сметанно-творожном не получится. |
||||||
|
27 Май 2016 19:07
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
А как тогда подтеки делают на сливки-творожный сыр?
Я думала на выравнивание поплотнее сделать, из него даже насадкой рельеф получается и тюльпан
А у меня в холодильнике стоит тортик до себя любимой Аля"рафаэло", купила шпатель и училась выравнивать на сколько у мелкого терпения хватило, надо ещё что-нибудь сверху изобразить, мы остатки крема с коржом с мужем на перегонки схомячили. |
||||||
|
27 Май 2016 20:29
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Я видела только на растительные сливки и творожный/сливочный сыр, на натуральные пока не видела, вернее видела, но не на магазинные. На мой взгляд творог+сметана выходят жиже. Вот и думаю, что на выравнивание поплотнее что-то нужно ))) |
||||||
|
28 Май 2016 0:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Ksunik87
Везет тебе на китти)) а я с детским опять. Что-то гульнула по полной. Перевес в 1 кг, с учетом что почти 1 кг срезала , зато детвора в восторге.
3100. ШНК, заварной классический крем + бананы и киви. хотели 2 кг. придется дарить перевес((( девочки, бисквит сколько и как лучше хранить, если выпекла вчера, а возможно понадобится дня через 4-5. |
||||||
|
28 Май 2016 4:19
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
|
Ирин молодец,красивая единичка
|
||||||
|
28 Май 2016 10:55
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Ирина очень красивая еденичка. Перевеееес...ндааа(((. Бисквит в пакет и в холодильник.
|
||||||
|
28 Май 2016 11:18
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Bonteкрасиво! Приятная цветовая гамма, а то розовые да голубые. Это похоже очень популярный торт 1. У меня барби перевес 2,3кг но мне так ее красивой хотелось сделать, там шнк очень много.
Надо учиться просчитывать мне. |
||||||
|
28 Май 2016 12:47
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
Bonte хорошенькая единичка, цветовая гамма очень приятная
по поводу бисквита, я бы лучше его заморозила, а когда нужно, достала бы, все отлично получается...)) |
||||||
|
28 Май 2016 12:51
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
28 Май 2016 12:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
iralapochka
Niutik-Niutik Ksunik87 Галчонок23 девочки, спасибо
Галина, не перестаю удивляться вашему мастерству Лягушка это что-то.
А это на торты потом все пойдет? |
||||||
|
28 Май 2016 13:29
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
|
Bonte лотосы да, на торт, а лягушка нет, у меня жить останется)) я ее так, от нечего делать слепила, мастика оставалась))
|
||||||
|
28 Май 2016 14:13
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Галина я в шоке... ну как так можно))) Талантище!!
Девочки знаю что надо ЧИТАТЬ всю темку по ШНК , но вдруг вы мне быстро ответите))) Впервые пекла и такоооой горб и горка)) впервые такой видела)))) . В чем проблемма. Спасибо. И все таки муки 2 или 3 стакана??? СПАСИБО!! |
||||||
|
28 Май 2016 14:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Niutik-Niutik
Мне кажется любой горб на коржах это высокая температура в духовке. На торт единичка ШНК выпекала на 170 градусов в электрической духовке, на средней полке, все ок.
В мульте вообще идеальный выходит. |
||||||
|
28 Май 2016 14:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
Галчонок23 я бы такие цветы дома оставила, для украшения
Niutik-Niutik вроде горка от слишком высокой температуры. Может девочки ещё что подскажут. |
||||||
|
28 Май 2016 14:30
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
ОО спасибо про температуру. Учту обязательно. Я на 180 да еще и с обдувам ( а это еще + градусы)
А муки 2 или 3 стакана) |
||||||
|
28 Май 2016 14:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Niutik-Niutik
я делаю вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0 никогда еще не подводил |
||||||
|
28 Май 2016 15:36
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Иришка , спасибо)
|
||||||
|
28 Май 2016 15:39
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Очень красивый, приятный цвет и аккуратный ко всему прочему! А на счет веса, я вообще удивляюсь, что у тебя планировался 2 кг торт, у меня они такие не получаются, к тому же единица...все резные еще больше, чем круглые по весу.
Я бы сказала, что причины могут быть разными. Первая - Смазаны маслом бока формы, где-то в комментариях к бисквитам такое разбиралось, тогда бока невысокие выходят, а центр горкой. 2) Высокий градус, особенно если горка и трещина на этой горке. 3) ШНК вообще не любит режим обдува, он ровным в таком режиме редко выходит (проверено на себе) + этот режим добавляет градусов 10, то есть печется как при 190 градусах. Ну вот основные причины написала. Сама пеку всегда на 180 градусах с электрической духовке. Но ванильный бисквит всегда ровнее выходит, чем ШНК, не знаю уж почему, но факт. )))
Я делаю на 2, 2 и 1/3 стакана муки. Разницу особую не замечала. |
||||||
|
28 Май 2016 16:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
Саш, спасибо Да согласна, протупила сама, зная что ШНК (он намного тяжелее обычного бисквита), согласилась на эти 2 кг.
Просто выпекла корж прямоугольный на 1 замес, но он был не высокий, и я сделала еще один корж на еще один замес. Получилась высота торта 8 см, длина 28 см. А так был бы блинчик |
||||||
|
28 Май 2016 17:30
|
arivik
Россия |
|||||
|
Девочки, приветик! Горка еще от большого количества какао получается)
|
||||||
|
29 Май 2016 1:12
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
|
Девчонки, привет
Я пока не комментирую никого, очень насыщенная неделя, бегло просматриваю пока.....Сегодня выписали мою племяшку, тортик сделала, потом опишу, что там внутри))) И капики ванильные. Про МК(пластичный шоколад) тоже обязательно расскажу и покажу Маме кормящей все украшения с торта сняли |
||||||
|
29 Май 2016 18:01
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
IrinKa Polyakova
аппетитно выглядит а розовая глазурь из чего?
девочки, подскажите, если у меня есть белая глазурь в дисках, в какой пропорции и с чем ее топить, чтобы можно было покрыть торт с подтеками |
||||||
|
29 Май 2016 21:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Красавенный, меня тоже верхняя глазурь заинтересовала, здорово выглядит. А я сегодня не совсем с удачным тортиком пришла, он не хотел нормально обтягиваться, потом не захотел застывать, все время покрывался испариной (хотя у нас жара, хотя бы какое-то объяснение). В общем отдавала заказчице тряслась сильно, надеюсь хотя бы доехал. В общем вот, про выравнивание даже не говорите, все косо, мастика странно себя вела, хотя раньше не было замечено ничего страшного с ней. Фотка из холодильника. |
||||||
|
29 Май 2016 21:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
У меня знакомая глазурью делает подтеки, так вот, она ни с чем ее не смешивает... А так, не знаю даже... |
Я думала на выравнивание поплотнее сделать, из него даже насадкой рельеф получается и тюльпан
, зато детвора в восторге.




Лягушка это что-то.
На торт единичка ШНК выпекала на 170 градусов в электрической духовке, на средней полке, все ок.

а розовая глазурь из чего?
