Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2016 14:03
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
IrinKa Polyakova
Идей полно, например, торт гамбургер |
||||||||
|
25 Май 2016 14:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
вот разрез-бисквит толстый, блин....он у меня в решетку провалился и казался тонким. Заказчица очень довольна, отзывов везде надавала.
Ирина, по недовольству своими тортами-мне кажется это естественно для людей самосовершенствующихся, мне вот тоже все у себя не нравится, а люди которые не знакомы с кондитерскими шедеврами довольны до писка. Девочки как я вам завидую про курсы...в нашем захолустье это фантастика, поэтому и заказывать с али начала- ничего в продаже нет. Вот сейчас буду искать для капов бумажные формочки. |
||||||||
|
25 Май 2016 14:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
IrinKa Polyakova
Может в виде шлема мотоциклетного? |
||||||||
|
25 Май 2016 14:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Идеи прикольные....только так хочу избежать мастикуууууу........до дрожи в коленях боюсь ее(((
По мне так очень аппетитно и ровненько, в бисквите (верхнем) буквально парочку мм лишних, но для потребителе, я думаю это не заметно
Спасибо, Ксюш, за поддержку |
||||||||
|
25 Май 2016 18:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||
|
25 Май 2016 18:23
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
Ksunik87
глазурь толсто , вообще лучше глазурь не на бисквит, а на мусс мусса маловато по сравнению с бисквитом желе лучше заливать не в тарелке, а чтоб край был ровный: в форме где торт собирать сделать из фольги "чашу" и потом в этой формочке заливать слой желе, тогда диск идеальный на фото кажется что желе очень плотное а главное: заказчик доволен
еще очень немаловажно: ты не боишься муссов и зеркальной глазури, многослойности и тренируешься: УМНИЦА
а чё её бояться ... купи готовую и из нее делай, если самой нет сил, времени, желания (нужное подчеркнуть или не подчеркивать ) мастику делать |
||||||||
|
25 Май 2016 18:25
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
Галчонок23
клёвый еще без мастики можно "голый" торт сделать и ягодами украсить. набери в поисковике там тьма фото крокембуш с кракелином |
||||||||
|
25 Май 2016 19:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Отличный тортик, я такой вариант и продумываю) Буду маме предлагать, она любит птичье молоко, под такой декор птичка, я думаю, отлично впишется Спасибо за идею
По этому поводу я меньше всего переживаю.... и готовая есть и сама делала неоднократно))) Ну не поддается она мне))) Не умею я лепить совсем
Хотя рисую очень хорошо и карандашами и маслом и акварелью....но лепить и чертить....это всё!!! Сразу руки не из того места вырастают
Прислали разрезик, написали что безумно вкусно, особенно ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ
|
||||||||
|
25 Май 2016 22:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
А нужны мастичные элементы для торта или это необязательно? Просто, если нет, то можно просто с подтеками со сладостями/ягодами тортик сделать. Если же с мастикой делать, то можно хоть в виде бутылки кока-колы, хоть на тематику любимой игры (если это танки, к примеру, то она совсем не по детски смотрится).
У нас тоже не так часто курсы проходят, хотя вроде бы не такое и захолустье. Просто в основном ездят в крупные города.
У вас магазин "Магнит" есть? Все-таки сеть довольно популярная... Вот там есть бумажные формочки. )))
Очень аппетитный разрез, четкие слои ровненькие, мне нравится!!! А про холодец...это они конечно отожгли
Кидаю фотку нашего вчерашнего сладкого стола, по-моему вышло неплохо ))) |
||||||||
|
25 Май 2016 22:38
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
IrinKa Polyakova
да, про холодец - это бомба)))))))))))))))) разрез отличный и желе ровно посередине, правильно количество мусса рассчитано
и перевозку торт прекрасно перенес
а то я несколько раз отправляла машиной торты с зеркалкой и оба раза один край прилип к переноске, то есть почему то "ездит" торт на подложке, может от резких торможений, не знаю, я не лично везла, но факт остается фактом
жалко что очень уж далеко снято и плохо видно красоту. особенно радуги |
||||||||
|
25 Май 2016 22:43
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Дело в том, что фотография то большая, хорошая, но сюда нужно размер ужимать и становится сразу не так хорошо видно |
||||||||
|
25 Май 2016 23:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
|
IrinKa Polyakova
разрезик супер
про холодец повеселила
Алекcандра а ватрушки и пирог духовой тоже ты делала?) девочки, как думаете на мокрое безе глазурь с подтеками сделать можно? и если да, то какую лучше? просто шоколад растопить или на какао и сметане делать? |
||||||||
|
26 Май 2016 0:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
В этот раз пироги нам были предоставлены для рекламы одной фирмы (впервые вот они на таком мероприятии). Ух...как я накинулась на этот мясной пирог
Я подтеки делала ганашем, но на сырном креме. Вообще на мокром безе по-моему не очень, можно, но почему-то знакомые говорят, хуже, чем на масляных кремах. |
||||||||
|
26 Май 2016 1:43
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Спасибо! В выходные начну обсуждать варианты с родительницей
Спасибо!) Я так смеялась, когда сообщение получила))) А мы конфи, конфи-ягодный холодец и всё!))) Мне сладкий стол очень понравился
Виктория, спасибо! Мусс случайно получился так ровно))). Перевозка прошла хорошо, я вчера спать не ложилась-ждала, когда отпишутся как довезли...
Спасибо Девочки, я вас замучила уже с подбрасыванием идей))) У меня сегодня родилась племяшка |
||||||||
|
26 Май 2016 2:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Можно их, после родов из фруктов можно зеленые яблоки и бананы (насколько я еще помню), всю молочку можно, яйца обычно можно, с сахаром без перебора, а то диатез может вылезти, ну и шоколад с цитрусовыми не давать! |
||||||||
|
26 Май 2016 10:48
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
Я для кормящей мамы делала грушевую Шарлотту от Фелдерера и Оьюси - Сарочка в составе савоярди домашние и мусс из груши там груша обработку термическую проходит, да и от куска торта ничего не будет не так её там и много
http://forum.say7.info/topic70839.html Яблочный можно мусс и карамельный, а вот бисквит заменить на ванильный и будет http://forum.say7.info/topic84400.html Морковный торт можно красиво декорировать кремом Поздравления с племянницей |
||||||||
|
26 Май 2016 11:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Да, согласна, с термической обработкой груша даже полезна кормящей маме. IrinKa Polyakova В любом случае, если делать даже не мусс, то можно использовать творожные крема, сливочные, крем-чиз, даже масляные можно (ну без перебора с жирностью), а вот бисквит лучше всего именно ванильный, банановый тоже подойдет, Песочный, про Морковный Виктория уже сказала. |
||||||||
|
26 Май 2016 11:08
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
ВВВ Виктория мне мусса не хватило-поэтому закрывала свой косяк глазурью, дети ее любят как мармелад есть, а хотела слой ещё один апельсинов запихать. желе как раз мягкое, развалилось местами при переноске из формы силиконовой. надо диаметр не 24 брать, наверно 20-22, тогда наверно хватило бы. Спасибо за критику!!! я научусь!!
IrinKa Polyakova класс разрез!!!! я завидую по белому
Для кормящей наверно подойдет классический бисквит, крем либо сметанный и немного сахара с ванилькой либо мусс на взбитых сливках и в прослойку банана, яблоки чищенные и проваренные-печеные. украшать можно сметана или сливки с творогом или творожным сыром, нарезка красивая из яблок под желатином. Алекcандра в магните у нас только маленькие с дном 3см, а мне на 5 надо |
||||||||
|
26 Май 2016 11:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||
Следи за поступлениями, они продаются и маленькие и большие там. ))) У нас как-то месяца 3 продавались только мелкие, а потом пришли обратно большие всех мастей, теперь перебоев нет ))) |
||||||||
|
26 Май 2016 12:59
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
|
Алекcандра
ВВВ Виктория Ksunik87 Доброе утро
Девочки, спасибо огромное за отзывчивость и поздравления!)))
Виктория, рецептики утащила в закладочки))) Ром, я думаю, заменить ароматизатором можно? Или вообще без него обойтись? Это я про яблоко Евы....и от замены бисквита, вкус не сильно исказится? Спасибо большое |
||||||||
|
26 Май 2016 13:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
IrinKa Polyakova
можно и без рома и без ароматизатора, конечно нота чувтсвуется, но не скажу, что сильно бисквит шоколадный, есть вариант "яблоко Евы" в сочетании одного слоя шоколадного без муки и одного слоя ванильного, при замене полностью на ванильный не будет шоколадной ноты, на первый план выйдет карамель и яблочный мусс - еще легче вкус |
||||||||
|
26 Май 2016 13:26
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||
Поняла, ещё раз огромное спасибо!!! |
||||||||
|
26 Май 2016 14:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
ВВВ Виктория я же делала яблочный мусс, но мне как-то не очень, наверно от сорта яблок зависит-у меня вкус был не выразительный и корица на яблоках сильно преобладала.
|
||||||||
|
26 Май 2016 16:12
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||
|
Ksunik87
Я делала с антоновкой и с Семеренко, то есть яблоки с кислинкой и с ярким вкусом Отдельно мусс яблочный без карамельного думаю будет простоват, здесь вкусы должны быть в сочетании |
||||||||
|
27 Май 2016 12:28
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
|
Я в расстройстве- опять просят Китти сделать с подтеками... Максимально удешевить тортик, договорились на сметанно-творожный. Вопрос вот в чём, я подтеки всегда делала на муссовых тортах, а на таком креме они не поползут? Его можно подморозить?
|


) мастику делать
Спасибо за идею

