Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Май 2016 14:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
Идей полно, например, торт гамбургер

25 Май 2016 14:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
вот разрез-бисквит толстый, блин....он у меня в решетку провалился и казался тонким. Заказчица очень довольна, отзывов везде надавала.
Ирина, по недовольству своими тортами-мне кажется это естественно для людей самосовершенствующихся, мне вот тоже все у себя не нравится, а люди которые не знакомы с кондитерскими шедеврами довольны до писка.
Девочки как я вам завидую про курсы...в нашем захолустье это фантастика, поэтому и заказывать с али начала- ничего в продаже нет. Вот сейчас буду искать для капов бумажные формочки.

25 Май 2016 14:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova
Может в виде шлема мотоциклетного?

25 Май 2016 14:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Идей полно, например, торт гамбургер

Ksunik87 писал(а):
Может в виде шлема мотоциклетного?

Идеи прикольные....только так хочу избежать мастикуууууу........до дрожи в коленях боюсь ее(((
Ksunik87 писал(а):
вот разрез-бисквит толстый, блин....он у меня в решетку провалился и казался тонким

По мне так очень аппетитно и ровненько, в бисквите (верхнем) буквально парочку мм лишних, но для потребителе, я думаю это не заметноSmile Мне нравится good2
Ksunik87 писал(а):
Ирина, по недовольству своими тортами-мне кажется это естественно для людей самосовершенствующихся, мне вот тоже все у себя не нравится, а люди которые не знакомы с кондитерскими шедеврами довольны до писка.

Спасибо, Ксюш, за поддержку praising

25 Май 2016 18:22

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Ksunik87 очень аппетитный разрез)

IrinKa Polyakova я вот делала такой торт для парня, как раз без мастики)

Фото

25 Май 2016 18:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
глазурь толсто , вообще лучше глазурь не на бисквит, а на мусс
мусса маловато по сравнению с бисквитом
желе лучше заливать не в тарелке, а чтоб край был ровный: в форме где торт собирать сделать из фольги "чашу" и потом в этой формочке заливать слой желе, тогда диск идеальный
на фото кажется что желе очень плотное

а главное: заказчик доволен friends
еще очень немаловажно: ты не боишься муссов и зеркальной глазури, многослойности и тренируешься: УМНИЦА Rose

IrinKa Polyakova писал(а):
так хочу избежать мастикуууууу...

а чё её бояться ... купи готовую и из нее делай, если самой нет сил, времени, желания (нужное подчеркнуть или не подчеркивать Wink ) мастику делать

25 Май 2016 18:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Галчонок23
клёвый

еще без мастики можно "голый" торт сделать и ягодами украсить. набери в поисковике там тьма фото

крокембуш с кракелином

25 Май 2016 19:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Галчонок23 писал(а):
я вот делала такой торт для парня, как раз без мастики)

Отличный тортик, я такой вариант и продумываю) Буду маме предлагать, она любит птичье молоко, под такой декор птичка, я думаю, отлично впишется Smile Спасибо за идею Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
а чё её бояться ... купи готовую и из нее делай, если самой нет сил, времени, желания

По этому поводу я меньше всего переживаю.... и готовая есть и сама делала неоднократно))) Ну не поддается она мне))) Не умею я лепить совсем Embarassed
Хотя рисую очень хорошо и карандашами и маслом и акварелью....но лепить и чертить....это всё!!! Сразу руки не из того места вырастают girl_haha
Прислали разрезик, написали что безумно вкусно, особенно ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ rofl rofl rofl
Фото

25 Май 2016 22:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Думала по мотивам комп.игр сделать, но думаю, что это как-то по-детски уже....Спросила у мамы какие есть увлечения, ответ-девочки

А нужны мастичные элементы для торта или это необязательно? Просто, если нет, то можно просто с подтеками со сладостями/ягодами тортик сделать.
Если же с мастикой делать, то можно хоть в виде бутылки кока-колы, хоть на тематику любимой игры (если это танки, к примеру, то она совсем не по детски смотрится).
Ksunik87 писал(а):
Девочки как я вам завидую про курсы...в нашем захолустье это фантастика

У нас тоже не так часто курсы проходят, хотя вроде бы не такое и захолустье. Просто в основном ездят в крупные города.
Ksunik87 писал(а):
Вот сейчас буду искать для капов бумажные формочки.

У вас магазин "Магнит" есть? Все-таки сеть довольно популярная... Вот там есть бумажные формочки. )))
Прислали разрезик, написали что безумно вкусно, особенно ЯГОДНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Очень аппетитный разрез, четкие слои ровненькие, мне нравится!!! А про холодец...это они конечно отожгли girl_haha

Кидаю фотку нашего вчерашнего сладкого стола, по-моему вышло неплохо )))
Фото

25 Май 2016 22:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
да, про холодец - это бомба))))))))))))))))

разрез отличный и желе ровно посередине, правильно количество мусса рассчитано good2
и перевозку торт прекрасно перенес good
а то я несколько раз отправляла машиной торты с зеркалкой и оба раза один край прилип к переноске, то есть почему то "ездит" торт на подложке, может от резких торможений, не знаю, я не лично везла, но факт остается фактом

Алекcандра писал(а):

жалко что очень уж далеко снято и плохо видно красоту. особенно радуги nyam2

25 Май 2016 22:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
жалко что очень уж далеко снято и плохо видно красоту. особенно радуги

Дело в том, что фотография то большая, хорошая, но сюда нужно размер ужимать и становится сразу не так хорошо видно Very Happy

25 Май 2016 23:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
разрезик супер good2
про холодец повеселила girl_haha
Алекcандра
а ватрушки и пирог духовой тоже ты делала?)
девочки, как думаете на мокрое безе глазурь с подтеками сделать можно? и если да, то какую лучше? просто шоколад растопить или на какао и сметане делать?

26 Май 2016 0:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а ватрушки и пирог духовой тоже ты делала?)

В этот раз пироги нам были предоставлены для рекламы одной фирмы (впервые вот они на таком мероприятии). Ух...как я накинулась на этот мясной пирог nyam2
Bonte писал(а):
девочки, как думаете на мокрое безе глазурь с подтеками сделать можно? и если да, то какую лучше? просто шоколад растопить или на какао и сметане делать?

Я подтеки делала ганашем, но на сырном креме. Вообще на мокром безе по-моему не очень, можно, но почему-то знакомые говорят, хуже, чем на масляных кремах.

26 Май 2016 1:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
А нужны мастичные элементы для торта или это необязательно? Просто, если нет, то можно просто с подтеками со сладостями/ягодами тортик сделать.
Если же с мастикой делать, то можно хоть в виде бутылки кока-колы, хоть на тематику любимой игры (если это танки, к примеру, то она совсем не по детски смотрится).

Спасибо! В выходные начну обсуждать варианты с родительницейWink
Алекcандра писал(а):
Очень аппетитный разрез, четкие слои ровненькие, мне нравится!!! А про холодец...это они конечно отожгли

Спасибо!) Я так смеялась, когда сообщение получила))) А мы конфи, конфи-ягодный холодец и всё!)))
Мне сладкий стол очень понравился good2

ВВВ Виктория писал(а):
разрез отличный и желе ровно посередине, правильно количество мусса рассчитано
и перевозку торт прекрасно перенес
а то я несколько раз отправляла машиной торты с зеркалкой и оба раза один край прилип к переноске, то есть почему то "ездит" торт на подложке, может от резких торможений, не знаю, я не лично везла, но факт остается фактом

Виктория, спасибо! Мусс случайно получился так ровно))). Перевозка прошла хорошо, я вчера спать не ложилась-ждала, когда отпишутся как довезли...

Bonte писал(а):
разрезик супер

Спасибо Romashki

Девочки, я вас замучила уже с подбрасыванием идей))) У меня сегодня родилась племяшкаSmile Соответственно, в субботу или в воскресенье, сестрёнку должны выписать. И вот вопрос: что можно сладкого приготовить для мамы кормящей? Мне в голову только ванильные капики приходят...Видимо я ещё в эйфории и головушка плохо думает)))

26 Май 2016 2:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Мне в голову только ванильные капики приходят...Видимо я ещё в эйфории и головушка плохо думает)))

Можно их, после родов из фруктов можно зеленые яблоки и бананы (насколько я еще помню), всю молочку можно, яйца обычно можно, с сахаром без перебора, а то диатез может вылезти, ну и шоколад с цитрусовыми не давать! Very Happy Тут лучше не извращаться, использовать простые продукты.

26 Май 2016 10:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я для кормящей мамы делала грушевую Шарлотту от Фелдерера и Оьюси - Сарочка в составе савоярди домашние и мусс из груши там груша обработку термическую проходит, да и от куска торта ничего не будет не так её там и много
http://forum.say7.info/topic70839.html

Яблочный можно мусс и карамельный, а вот бисквит заменить на ванильный и будет http://forum.say7.info/topic84400.html

Морковный торт можно красиво декорировать кремом

Поздравления с племянницей

26 Май 2016 11:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
мусс из груши там груша обработку термическую проходит

Да, согласна, с термической обработкой груша даже полезна кормящей маме.
IrinKa Polyakova
В любом случае, если делать даже не мусс, то можно использовать творожные крема, сливочные, крем-чиз, даже масляные можно (ну без перебора с жирностью), а вот бисквит лучше всего именно ванильный, банановый тоже подойдет, Песочный, про Морковный Виктория уже сказала.

26 Май 2016 11:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория мне мусса не хватило-поэтому закрывала свой косяк глазурью, дети ее любят как мармелад есть, а хотела слой ещё один апельсинов запихать. желе как раз мягкое, развалилось местами при переноске из формы силиконовой. надо диаметр не 24 брать, наверно 20-22, тогда наверно хватило бы. Спасибо за критику!!! я научусь!!

IrinKa Polyakova класс разрез!!!! я завидую по белому Embarassed
Для кормящей наверно подойдет классический бисквит, крем либо сметанный и немного сахара с ванилькой либо мусс на взбитых сливках и в прослойку банана, яблоки чищенные и проваренные-печеные. украшать можно сметана или сливки с творогом или творожным сыром, нарезка красивая из яблок под желатином.
Алекcандра в магните у нас только маленькие с дном 3см, а мне на 5 надо Romashki

26 Май 2016 11:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра в магните у нас только маленькие с дном 3см, а мне на 5 надо

Следи за поступлениями, они продаются и маленькие и большие там. ))) У нас как-то месяца 3 продавались только мелкие, а потом пришли обратно большие всех мастей, теперь перебоев нет )))

26 Май 2016 12:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра
ВВВ Виктория
Ksunik87
Доброе утро girl_bye
Девочки, спасибо огромное за отзывчивость и поздравления!))) air_kiss
Виктория, рецептики утащила в закладочки))) Ром, я думаю, заменить ароматизатором можно? Или вообще без него обойтись? Это я про яблоко Евы....и от замены бисквита, вкус не сильно исказится? Спасибо большое Rose

26 Май 2016 13:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
можно и без рома и без ароматизатора, конечно нота чувтсвуется, но не скажу, что сильно
бисквит шоколадный, есть вариант "яблоко Евы" в сочетании одного слоя шоколадного без муки и одного слоя ванильного, при замене полностью на ванильный не будет шоколадной ноты, на первый план выйдет карамель и яблочный мусс - еще легче вкус

26 Май 2016 13:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
IrinKa Polyakova
можно и без рома и без ароматизатора, конечно нота чувтсвуется, но не скажу, что сильно
бисквит шоколадный, есть вариант "яблоко Евы" в сочетании одного слоя шоколадного без муки и одного слоя ванильного, при замене полностью на ванильный не будет шоколадной ноты, на первый план выйдет карамель и яблочный мусс - еще легче вкус

Поняла, ещё раз огромное спасибо!!! Smile

26 Май 2016 14:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория я же делала яблочный мусс, но мне как-то не очень, наверно от сорта яблок зависит-у меня вкус был не выразительный и корица на яблоках сильно преобладала.

26 Май 2016 16:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Я делала с антоновкой и с Семеренко, то есть яблоки с кислинкой и с ярким вкусом
Отдельно мусс яблочный без карамельного думаю будет простоват, здесь вкусы должны быть в сочетании

27 Май 2016 12:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я в расстройстве- опять просят Китти сделать с подтеками... Максимально удешевить тортик, договорились на сметанно-творожный. Вопрос вот в чём, я подтеки всегда делала на муссовых тортах, а на таком креме они не поползут? Его можно подморозить?

Наверх