Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Апр 2017 19:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
А заказов нет? Я вон тоже пряники не распродала, будем сами кушать girl_haha

13 Апр 2017 21:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
а эта глазурь желатиновая наносится на остывшие куличи? wacko1 не нравится мне айсинг на вкус unknown на крайний случай шоколадные подтеки сделаю sharik

13 Апр 2017 21:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А заказов нет?

есть , но немного, рассчитываю на ярмарке в субботу попродавать и на тех, кто просыпается в последнюю минуту Wink
Просто я сильно разошлась что-то в этом году с куличами-то unknown
Ksunik87 писал(а):
а эта глазурь желатиновая наносится на остывшие куличи? не нравится мне айсинг на вкус

почему не нравится? я тоже не большая поклонница его, но в качестве глазури вроде нормально, не отторгается организмом Wink
Шоколадные тоже здорово good
У меня зеркалки осталось некоторое количество, можно ею покрыть некоторые? Или лучше не надо? Думаю если похолоднее ее сделать лишь бы текла или нет?
Желатиновую мазала на остывшие, еще подогревала ее, она быстро у меня схватываться начала, ну чисто мармышки!

13 Апр 2017 22:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
У меня зеркалки осталось некоторое количество, можно ею покрыть некоторые? Или лучше не надо? Думаю если похолоднее ее сделать лишь бы текла или нет?

Аллусь, а она не может испортится? Ну вот айсинг мы знаешь - норм себя ведет, ему все равно, помадка также. А вот зеркалка...она ведь для холодильника предназначена...

13 Апр 2017 22:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
супервкусный и суперпопулярный" крем - Сливки+сгущенка?

я не в курсе))) у меня тоже такой спрашивали, еще на старом месте жительства, и главное реально от него люди в восторге unknown
Алекcандра писал(а):
будем сами кушать

а я на подарки сложила своим, и еще сегодня напекла 2 ведра от мастики (по 6 кг которая) кексов с изюмом и шоколадных капов wacko1 , и 2 медовика. завтра тормозки поедут в Донецк dance2

13 Апр 2017 23:39

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Фото
Квиллинг-quilling (филигрань из бумаги)
не могу не поделиться - делать просто, а эффект!
Торт с сайта кондитеров Силиконовой долины (не мой)

13 Апр 2017 23:41

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
https://www.google.com/search?q=quilling&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjTyquV_aHTAhVK5mMKHdFDBlEQsAQILw&biw=1215&bih=537
Это картинки на Гугле

14 Апр 2017 0:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А вот зеркалка...она ведь для холодильника предназначена...

а я и не подумала про это. Спасибо Rose

14 Апр 2017 10:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Начала сейчас заниматься с куличным тестом и поняла, что всем, кому передавала рецепт, не сказала одну важную, на мой взгляд, вещь. В тесто ввожу только желтки. Ну, ясное дело, вместо 6 яиц 12 желтков. Всем girl_bye

14 Апр 2017 15:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь, а ты про бабушкин рецепт или про другой, что мне давала? Легкий и быстрый кулич?

14 Апр 2017 18:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Аллусь, а ты про бабушкин рецепт или про другой, что мне давала? Легкий и быстрый кулич?

Саша, про Лёгкий. В Бабушкином и так желтки. И муки уходит гораздо меньше.

14 Апр 2017 18:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
упс, а я все как в рецепте написано делаю, правда поставила на пол замеса пока все нравится, пахнеет good2 посмотрим что получится wacko1

14 Апр 2017 19:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саша, про Лёгкий. В Бабушкином и так желтки. И муки уходит гораздо меньше.

Аллусь, поздняк метаться, сделала с белками, НО муки правда ушло меньше, я заметила 1250 гр у меня )))

14 Апр 2017 19:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
А я еще и люблю кушать тесто подходящее, вкусное!! ))

15 Апр 2017 10:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
торт колибри от Энди шефа. В прослойке ещё банан и ананас, в бисквит по мне сахара надо меньше ложить и можно без корицы...но в первый раз делала по рецепту. Бока закосячила...решила взвесить на мягкой подложке-немного бок выперло и кандурин первое дуновение неравномерно....я косячник блин. Пошла куличи делать....

15 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
SOS !! Остался кримчиз-масло- пудра могу заморозить??? Нет??
А Вы не делалете крим чиз- сливки- пудра??

15 Апр 2017 15:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Я делаю, но у меня не остаётся
Давай рассуждать: можно заморозить, даже если при разморозки отслоится, то пробить с добавлением мягкого масла или охлаждённого сыра и стабилизируется крем)

15 Апр 2017 15:03

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Испугалась что мало будет(( как замешала блин((

Вика ты делаешь на сливках?? Пишут что трескается... а на масле трескается??? Вопросов куча.. но крем вкусный)

15 Апр 2017 15:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Все молодцы - у всех красиво)
Ksunik87
У Эндишефа всегда сахара очень много ( для меня) , он очень ревностно относится к малейшим изменениям или вопросам о них, но я часто сокращаю сахар в его рецептурах

15 Апр 2017 15:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
SOS !! Остался кримчиз-масло- пудра могу заморозить??? Нет??

Сам крем морозить нельзя, в торте, можно, то есть торт прямо в морозилку, промазанный кремом. А так крем будет расслаиваться, коли не в изделии. Я морожу торты с крем-чизом на несколько дней - неделю. При необходимости, конечно. К слову - крем не трескается, вернее ты его вынимаешь из морозилки и ставишь в холодильник и в первые час или 2 появляются трещинки, когда он полностью размораживается, то трещин нет, уходят. Я прямо на торт из морозилки делаю декор, подтеки там, фрукты. Вот мои замороженные торты, один стоял 3 дня, другой неделю. )))
Фото

Фото

15 Апр 2017 15:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, косяков каких-то не вижу, все красиво! )))

15 Апр 2017 15:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
ну это ж я, всегда свои косяки вижу sharik

15 Апр 2017 16:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
а как куличи до завтра хранить? sharik wacko1

15 Апр 2017 16:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Ксюш. я упаковала в пищевую пленку, несколько слоев, думаю отлично сохранятся! А так, на подоконнике они у меня.

15 Апр 2017 17:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Мне ещё три пряника дорисовать, уборку сделать, помыть себя и маму, и я буду готова к празднику girl_haha
Ksunik87 писал(а):
не нравится мне айсинг на вкус

А мне так нравится! Причём отдельно и на куличах, а на пряниках слишком сладко, не хочу.
usya писал(а):
Просто я сильно разошлась что-то в этом году с куличами-то

А как хранишь? Рано ведь начала выпекать. У меня два с пробного запёка сразу в морозилку ушли.
Bonte писал(а):
упс, а я все как в рецепте написано делаю

Ничего страшного, Ира. Просто много лет назад услышала, что куличи на одних желтках вкуснее, с тех пор только так и пеку. Рецепты разные пробовала, а яйца всегда на желтки заменяю. В теме Лёгкого кулича ни в одном отзыве не было про такую замену, а люди остались очень довольны.
Алекcандра писал(а):
Аллусь, поздняк метаться, сделала с белками, НО муки правда ушло меньше, я заметила 1250 гр у меня

У меня 1200. Расстойку вчера дала велику, шапки недостаточно поднялись.
Ksunik87 писал(а):
торт колибри от Энди шефа

Ух, шикарный трактор! Ксения, маршмеллоу сама делала или покупные? Хочу такие круглые, не получаются.
Вот мой торт
Фото

Два коржа ШНК, один ванильный. Крем творожно-сырно-шоколадный и простой чиз. Смородиновый курд. Снаружи белково-масляный. Вес 2 кг. Ганаш тот же, что в прошлый раз. Он такой вот жидкий. Тогда решила, что недостаточно остудила, ан нет.
А это куличи
Фото

Наверх