Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2017 19:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
usya
А заказов нет? Я вон тоже пряники не распродала, будем сами кушать ![]() |
||||||||||
13 Апр 2017 21:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
usya
а эта глазурь желатиновая наносится на остывшие куличи? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2017 21:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
есть , но немного, рассчитываю на ярмарке в субботу попродавать и на тех, кто просыпается в последнюю минуту ![]() Просто я сильно разошлась что-то в этом году с куличами-то ![]()
почему не нравится? я тоже не большая поклонница его, но в качестве глазури вроде нормально, не отторгается организмом ![]() Шоколадные тоже здорово ![]() У меня зеркалки осталось некоторое количество, можно ею покрыть некоторые? Или лучше не надо? Думаю если похолоднее ее сделать лишь бы текла или нет? Желатиновую мазала на остывшие, еще подогревала ее, она быстро у меня схватываться начала, ну чисто мармышки! |
||||||||||
13 Апр 2017 22:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Аллусь, а она не может испортится? Ну вот айсинг мы знаешь - норм себя ведет, ему все равно, помадка также. А вот зеркалка...она ведь для холодильника предназначена... |
||||||||||
13 Апр 2017 22:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
я не в курсе))) у меня тоже такой спрашивали, еще на старом месте жительства, и главное реально от него люди в восторге ![]()
а я на подарки сложила своим, и еще сегодня напекла 2 ведра от мастики (по 6 кг которая) кексов с изюмом и шоколадных капов ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2017 23:39
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
13 Апр 2017 23:41
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
14 Апр 2017 0:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а я и не подумала про это. Спасибо ![]() |
||||||||||
14 Апр 2017 10:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, привет! Начала сейчас заниматься с куличным тестом и поняла, что всем, кому передавала рецепт, не сказала одну важную, на мой взгляд, вещь. В тесто ввожу только желтки. Ну, ясное дело, вместо 6 яиц 12 желтков. Всем
![]() |
||||||||||
14 Апр 2017 15:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Алла475
Аллусь, а ты про бабушкин рецепт или про другой, что мне давала? Легкий и быстрый кулич? |
||||||||||
14 Апр 2017 18:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Саша, про Лёгкий. В Бабушкином и так желтки. И муки уходит гораздо меньше. |
||||||||||
14 Апр 2017 18:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алла475
упс, а я все как в рецепте написано делаю, правда поставила на пол замеса пока все нравится, пахнеет ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2017 19:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Аллусь, поздняк метаться, сделала с белками, НО муки правда ушло меньше, я заметила 1250 гр у меня ))) |
||||||||||
14 Апр 2017 19:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Bonte
А я еще и люблю кушать тесто подходящее, вкусное!! )) |
||||||||||
15 Апр 2017 10:05
|
Ksunik87
|||||||||
торт колибри от Энди шефа. В прослойке ещё банан и ананас, в бисквит по мне сахара надо меньше ложить и можно без корицы...но в первый раз делала по рецепту. Бока закосячила...решила взвесить на мягкой подложке-немного бок выперло и кандурин первое дуновение неравномерно....я косячник блин. Пошла куличи делать....
|
||||||||||
15 Апр 2017 14:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
SOS !! Остался кримчиз-масло- пудра могу заморозить??? Нет??
А Вы не делалете крим чиз- сливки- пудра?? |
||||||||||
15 Апр 2017 15:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Niutik-Niutik
Я делаю, но у меня не остаётся Давай рассуждать: можно заморозить, даже если при разморозки отслоится, то пробить с добавлением мягкого масла или охлаждённого сыра и стабилизируется крем) |
||||||||||
15 Апр 2017 15:03
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Испугалась что мало будет(( как замешала блин((
Вика ты делаешь на сливках?? Пишут что трескается... а на масле трескается??? Вопросов куча.. но крем вкусный) |
||||||||||
15 Апр 2017 15:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Все молодцы - у всех красиво)
Ksunik87 У Эндишефа всегда сахара очень много ( для меня) , он очень ревностно относится к малейшим изменениям или вопросам о них, но я часто сокращаю сахар в его рецептурах |
||||||||||
15 Апр 2017 15:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Сам крем морозить нельзя, в торте, можно, то есть торт прямо в морозилку, промазанный кремом. А так крем будет расслаиваться, коли не в изделии. Я морожу торты с крем-чизом на несколько дней - неделю. При необходимости, конечно. К слову - крем не трескается, вернее ты его вынимаешь из морозилки и ставишь в холодильник и в первые час или 2 появляются трещинки, когда он полностью размораживается, то трещин нет, уходят. Я прямо на торт из морозилки делаю декор, подтеки там, фрукты. Вот мои замороженные торты, один стоял 3 дня, другой неделю. ))) |
||||||||||
15 Апр 2017 15:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, косяков каких-то не вижу, все красиво! ))) |
||||||||||
15 Апр 2017 15:52
|
Ksunik87
|||||||||
Алекcандра
ну это ж я, всегда свои косяки вижу ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 16:23
|
Ksunik87
|||||||||
а как куличи до завтра хранить?
![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2017 16:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш. я упаковала в пищевую пленку, несколько слоев, думаю отлично сохранятся! А так, на подоконнике они у меня. |
||||||||||
15 Апр 2017 17:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет! Мне ещё три пряника дорисовать, уборку сделать, помыть себя и маму, и я буду готова к празднику
![]()
А мне так нравится! Причём отдельно и на куличах, а на пряниках слишком сладко, не хочу.
А как хранишь? Рано ведь начала выпекать. У меня два с пробного запёка сразу в морозилку ушли.
Ничего страшного, Ира. Просто много лет назад услышала, что куличи на одних желтках вкуснее, с тех пор только так и пеку. Рецепты разные пробовала, а яйца всегда на желтки заменяю. В теме Лёгкого кулича ни в одном отзыве не было про такую замену, а люди остались очень довольны.
У меня 1200. Расстойку вчера дала велику, шапки недостаточно поднялись.
Ух, шикарный трактор! Ксения, маршмеллоу сама делала или покупные? Хочу такие круглые, не получаются. Вот мой торт Два коржа ШНК, один ванильный. Крем творожно-сырно-шоколадный и простой чиз. Смородиновый курд. Снаружи белково-масляный. Вес 2 кг. Ганаш тот же, что в прошлый раз. Он такой вот жидкий. Тогда решила, что недостаточно остудила, ан нет. А это куличи |