Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
15 Май 2017 20:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Mamoulka писал(а):
это наверно типа опера они не выше 3см должны быть и вес как раз около 1кг выходит

Вика говорила, что она не легкая. Я даже посмотрела рецепт, только пропитка больше 500гр!! Не говоря о креме, бисквите, ганаше. По моим подсчетам он делается формой 20*30 и высотой 4-5 см и вес его от 2 кг, думаю примерно 2,3-2,5кг. Просто реально сложим все ингридиенты и получается вес совсем не 1 кг. Так что торт на 1 кг 20*30 это утопия...ну или вафельный тортик "Причуда".
 
15 Май 2017 20:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Mamoulka
Такой черепахе каркас не нужен, ему нужно изначально форму сделать правильную, с рельефом под черепаху. Данная особь покрыта золотым кандурином по коричневатой мастике. Причем местами покрыта, скорее всего методом распыления. Голову можно сделать из картошки пирожного и покрыть также мастикой поверх.
 
15 Май 2017 20:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

40 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра
Сашуль, Вика скидывала ссылки выше на наполеон и водной есть крем с пломбиром) http://forum.say7.info/topic78108.html
 
15 Май 2017 20:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Да мне не крем, нужен крем со сливочным сыром, а пропитка - пломбир ))) Хотя я не очень понимаю мороженое талое в чем бы то не было...большой вопрос из чего это мороженое в магазине и сколько такой торт будет пригоден к употреблению )))
 
15 Май 2017 21:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
20*30 см 1 кг весом

так сделай что просят) girl_haha выпеки коржик, и вручи rofl2 Crazy
наверное еще и мастику и кучу фигурок к нему хотят?
Mamoulka писал(а):
Какую мастику для черепахи можно приготовить самому чтоб для диллетантов?

я сразу работала с самодельной желатиновой, но после того как попробовала покупную, поняла что это небо и земля.
Алекcандра писал(а):
ну или вафельный тортик "Причуда".

ya_za prankster2
 
15 Май 2017 21:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
так сделай что просят) выпеки коржик, и вручи
наверное еще и мастику и кучу фигурок к нему хотят?

ну энто, хотят торт с огромным логопитом развлекательного центра детского girl_haha
Bonte писал(а):

Я ей ответила про вес, что-то она молчит...наверное считает, что ее пытаюсь обмануть и денег хапнуть Smile
 
15 Май 2017 22:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Уже 15 минут ржу, не могу... 20*30 см 1 кг весом

Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 я тоже
Алекcандра писал(а):
ну или вафельный тортик "Причуда".

не смеши меня...только ржать перестала.....уфффф..весело тут у нас girl_haha
Алекcандра писал(а):
хотят торт с огромным логопитом развлекательного центра детского

пошла я от вас, а то чувствую уписаюсь тут. Удивительные люди wacko1
 
15 Май 2017 22:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Вафля- сгущенка - вафля- масло - мастика с логотипом- 1 кг
Опера да 20 на 30 будет 2,3-2,7

Мороженое- чем больше химии, тем дольше хранится и не портится
В принципе есть сироп со вкусом пломбир и его для пропитки использовать


Про заказчиков: рассказывает одна дама, что они заказывают огромный торт размером 30 на 30 медовик за 500 рублей.
Я спрашиваю: за 1 кг?
Она выпучивает на меня глаза и говорит: нет за весь торт.
На мой вопрос: пардон, из чего же сделан этот медовик?? За такие деньги??
Она выпучивает лаза ещё больше
Я говорю давайте посчитаем только крем из сметаны и сгущенки и человек б платно работал? Там коржи катать и тд ...
Дама зависает ещё больше ...
 
16 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

42 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Mamoulka
Такой черепахе каркас не нужен, ему нужно изначально форму сделать правильную, с рельефом под черепаху. Данная особь покрыта золотым кандурином по коричневатой мастике. Причем местами покрыта, скорее всего методом распыления. Голову можно сделать из картошки пирожного и покрыть также мастикой поверх.

спасибо огромное. покажу потом что получилось

Bonte писал(а):
после того как попробовала покупную, поняла что это небо и земля.

значит возьму шоколадную у меня килограмчик лежит ждет своего часа
 
16 Май 2017 0:12

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

40 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да мне не крем, нужен крем со сливочным сыром, а пропитка - пломбир ))) Хотя я не очень понимаю мороженое талое в чем бы то не было...большой вопрос из чего это мороженое в магазине и сколько такой торт будет пригоден к употреблению )))

Ааааа, ну я как обычно, одним глазом прочитала))))
 
16 Май 2017 0:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mamoulka писал(а):
значит возьму шоколадную

покупная?
думаю такого формата как образец, обязательно получится Wink
ВВВ Виктория писал(а):
торт размером 30 на 30 медовик за 500 рублей.

шикарно просто wacko1
 
16 Май 2017 21:00

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

42 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Bonte писал(а):
покупная?

ага розы из него хорошие получаются

Вот и я опять с тортиком
Фото
 
17 Май 2017 17:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Mamoulka
Фрезье?
У нас тоже полно клубники и у меня маршмеллоу, какие? Клубничные
Фото
 
17 Май 2017 20:41

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

42 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Фрезье?

ага. проще и не бывает. классика французская

А маршмеллоу мои не любят и зефир тоже- балованые
 
17 Май 2017 21:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Mamoulka
Крем на масле или на сливках?
А почему желтый? Без фисташковой пасты?
 
17 Май 2017 23:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я за советом. Просят вот такого плана торт
Фото

Мастика, только видимо двухярусный потому что свадьба и 5 кг. Насколько я понимаю по боковой поверхности это кружево из гибкого айсинга? А коврика у меня нет, ну и смеси тоже. Ну ее, как и мастику в этом случае видимо все-таки купить придется, а коврик покупать пока не входило в мои планы. И его ведь по-другому то не сделать?
Может не браться...че-то боюсь я, свадьба все-таки
 
18 Май 2017 1:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, у вас кружева готовые продаются, производство украса, поищи в интернете.
http://beze.com.ua/index.php?route=product/manufacturer/info&manufacturer_id=13
дизайн не сложный, все получится, надо же опыта набираться praising тем более если кружева готовые купишь, останется розочки накрутить и мастикой обтянуть.
 
18 Май 2017 1:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Bonte
Да
Плюсуюсь
Кружева готовые по 2,5м продают
 
18 Май 2017 1:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Насколько я понимаю по боковой поверхности это кружево из гибкого айсинга?

Конечно, что же ещё. На свадебных кружево смотрится красиво. У меня в корзине на Ибее лежит кружево, но покупать не спешу. Я в этом месяце больше 3000 потратила, надо сначала вернуть, а это дооолгая история.
Bonte писал(а):
у вас кружева готовые продаются, производство украса, поищи в интернете

О, круто, и заморачиваться не надо.
ВВВ Виктория писал(а):
Да Плюсуюсь Кружева готовые по 2,5м продают

Здорово! Удобно.
Я сегодня делала слоёное тесто для Наполеона и выпекала коржи. Вроде получилось girl_claping На двойную норму ушло 5 часов времени.
 
18 Май 2017 11:19

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

51 год
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Rose Rose Rose
 
18 Май 2017 12:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки! Заказали торт с такими цветочками-буквами, сверху зеркалка. Здесь пряники держатся за счёт застывшей глазури, а будут ли так же крепко сидеть на зеркалке? Мне кажется, съедут.
Фото
 
18 Май 2017 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
у вас кружева готовые продаются, п

ничего себе! Даже не думала что бывают готовые
Правда не 2,5 м там, а 3 штуки по 37 см.
Спасибо Rose
А еще может подскажете если написано что мастика универсальная то из нее можно и цветы и обтягивать ею? Это я про Украсу сейчас спрашиваю, написано что универсальная на ней
Просто если возьмусь за этот торт то уже видимо куплю мастику
Еще мне непонятно, двухярусный торт обтягивают мастикой каждый ярус отдельно или предпочтительно вместе все обтянуть?
Алла475 писал(а):
Здесь пряники держатся за счёт застывшей глазури, а будут ли так же крепко сидеть на зеркалке?

я не вижу картинку...а, сходила в галерею глянула. Алл, так, а может их на палочках?
 
18 Май 2017 13:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mamoulka
нямка какая nyam2
ВВВ Виктория
искусительница good2
Niutik-Niutik
Анют, где тортики, пчелка ты наша Wink
Алла475 писал(а):
а будут ли так же крепко сидеть на зеркалке?

в смысле топперы? ну зеркалка же застывает вроде
usya писал(а):
что мастика универсальная то из нее можно и цветы и обтягивать ею?

Алл, именно по мастике украса не скажу, но теоретически, и для обтяжки и для лепки цветов пойдет (конечно не супер пупер сложных), но розы такие слепить можно, главное их просушить заранее. я пользуюсь мастикой топ-продукт, она тоже универсальная, и обтягивала и леплю. но сейчас для обтяжки все же зеландию беру она более пластичная и не сохнет так быстро как топовская.
так что есть смысл попробовать тебе эту украсу, поищи по интернету, может отзывы есть про эту мастику?
usya писал(а):
двухярусный торт обтягивают мастикой каждый ярус отдельно или предпочтительно вместе все обтянуть?

только отдельно!!!!
Алл, и укрепить ярусы не забудь.
поумничаю girl_haha вот мой первый мастичный двухъярусный торт, я тут описывала и фоткала все как делала Wink
http://forum.say7.info/topic84143.html
 
18 Май 2017 14:11

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Еще мне непонятно, двухярусный торт обтягивают мастикой каждый ярус отдельно или предпочтительно вместе все обтянуть?

Отдельно. Сама не делала, но видео смотрела Smile
usya писал(а):
я не вижу картинку...а, сходила в галерею глянула. Алл, так, а может их на палочках?

И я не вижу, потому что в сообщение не вставила girl_haha Испекла уже без палочек, да и заказчица раз так показала, значит, так и нужно unknown
 
18 Май 2017 14:19

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Тортик на сегодня)
2,4 кг. Пина колада. декор белково-масляный на меренге, безешки)
Фото
Страница 910 из 988

Наверх