Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Май 2017 11:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Возможно, мне закажут Наполеон. Ни разу его не пекла. Есть проверенные рецепты?

15 Май 2017 11:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ANGEL29
спасибо Rose
Алла475
Алл, Наполеон у меня слабое место unknown
но есть сравнения, рецепты где тесто на молоке, мне не понравились коржи, а на воде где +водка в тесто были лучше
300 маргарина, 4 ст муки, 2 яйца, вода, 1 чайная ложка уксуса, 1 ст.ложка водки.
муку с маргарином порубить (перетереть), в стакан разбить яйца + долить водой, вмешать в тесто + водка,уксус. разделить на 16 кусочков, поставить в холод на час. Выпекать до золотистого цвета. крем делала заварной+сгущенка с маслом. в прослойку можно кисленькое добавить) я тут джем черничный добавляла
Фото

15 Май 2017 12:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Лови тесто http://forum.say7.info/topic62643.html
А крем отсюда http://forum.say7.info/topic78108.html

На сметане делать коржи не просто не советую- это преступление против вкуса!

Ира, советует хороший состав теста и главное это уксус : там он чудеса в совокупности с хорошим сливочным маслом! Умоляю, только на хорошем сливочном масле делай! И правильным сложением теста- это же как с хлебом важно! Творит)))

15 Май 2017 12:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, Наполеон у меня слабое место

В смысле, что плохо получается или слишком вкусный? На нашем сайте нашла рецепт Валентины http://forum.say7.info/topic3191.html Там Сашулик не раз отметилась. Написано очень толково и понятно. Склоняюсь к этому рецепту. Очень боюсь, т.к. заказчица сама постоянно печёт этот торт, но живёт далеко, приезжает к родителям и хочет сразу с утра порадовать их тортиком. Вдруг у меня получится хуже, чем у неё? Или вообще не получится wacko1
К крему склоняюсь либо как ты написала, либо без сгущёнки полушарлотт.

15 Май 2017 12:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
в смысле получается через раз коржи girl_haha
вот которые на молоке делала, они были настолько тугие и дубовые, в общем фе, хоть и отзывов было много положительных под рецептом.
главное не передержать коржи и не додержать) в общем найти эту золотую середину. Мне нравится когда коржи не сильно хрустят, а таят во рту nyam2
делала на сливочном маргарине для выпечки (хорошем). на масле не пробовала, поэтому чем отличаются не знаю.

15 Май 2017 13:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Самый вкусный Наполеон Алл - http://forum.say7.info/topic3191.html
Этим рецептом пользуюсь давно, получаются вкуснейшие слоеные коржи. Готовлю на заказ его уже 3 года (себе тоже делаю), клиенты всегда довольны. Наполеон мокрый не практикую, все детство его готовила, там коржей много, но они не слоеные...
Кстати, крем можно любой, но только не черезчур масляный, заварной можно. Чтобы тортик пропитался! Тут крема даже хорошо, когда много! girl_in_love

15 Май 2017 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, привет! У меня заказ для мужчины торт. Это, как я уже писала, те же заказчики. Последний мой торт был для свекрови, а это для мужа она заказала. Сказала что муж сказал(каламбурчик получился Embarassed ) что вкуснее торта он в жизни не ел unknown Ну, уж не знаю. Но я рада конечно. Снова три кг и даже согласны на розочки, сказала что муж съел их все подчистую. Кстати, они были из белково-масляного. А я думала-думала и придумала...может рог изобилия? Мне кажется вроде как вполне мужской вариант, что думаете? Теперь думаю как бы его так сделать, чтобы он не был в виде рога просто лежащего на подставке, а как-бы сверху вниз и из него уже разные блага низвергаются. Т.е по сути хочу все-равно круглой формы торт, но в виде рога изобилия. Пока не придумала как делать буду, но и время есть еще. на 4 июня заказ. А пока пряники на выпускной в детском саду на пятницу эту

15 Май 2017 13:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ира, советует хороший состав теста и главное это уксус : там он чудеса в совокупности с хорошим сливочным маслом! Умоляю, только на хорошем сливочном масле делай! И правильным сложением теста- это же как с хлебом важно!

Спасибо, что отозвалась, Вика. Рецепт очень похож на тот, что я выбрала, но там нет белого уксуса. А что это такое? Простой уксус, не винный? Масло, естесственно, буду брать хорошее. Я другое и не покупаю.
Алекcандра писал(а):
Самый вкусный Наполеон Алл - http://forum.say7.info/topic3191.html

Ага, ну я его и выбрала, и твои отчёты наблюдала Smile И как раз хотела тебя спросить, Саша, вес какой получается? Раз делаешь на заказ, уже всё давно просчитала. И как оформляешь?
usya писал(а):
Т.е по сути хочу все-равно круглой формы торт, но в виде рога изобилия.

Это ты завернула, конечно. А если на круглом торте сделать нарост в виде рога из картошки или типа панчо? И опять 3 кг girl_in_love У меня только раз такой торт был cray
usya писал(а):
А пока пряники на выпускной в детском саду на пятницу эту

Мне пряники ни на один выпускной не заказывали, ни из сада, ни из школы. В душе тлеет надежда, может тортик закажут. Но скоро последний звонок, а тишина, значит, не закажут.

15 Май 2017 14:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
А я думала-думала и придумала...может рог изобилия?

Хорошая идея, вполне по-мужски. Но я тоже не знаю. как делают такую форму. В инете пока не искала?

Девочки, у меня возник такой вопрос, мне клиенты написали, что хотят пломбирную пропитку. То есть мороженое талое в торт. И возник резонный вопрос, а это безопасно? Не, разбавленную сгущенку, сиропы, топпинги - я понимаю. А мороженое, это разве нормально, на нем же написано при какой температуре хранить. Да, слышала кондитеры это часто делают, но на мой взгляд это небезопасно, так как данный продукт не должен хранить при плюсовой температуре, еще неизвестно сколько ему придется на столе стоять (он еще и в мастике будет (торт), то есть делать его 2 дня точно. Отравление молочкой самое ужасное, особенно детям такое. Проще взять что-то более безопасное - фруктовые соки, сиропы, да хотя бы сгущенку....но не это изобретение. а вы что думаете, что слышали?

15 Май 2017 14:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, у меня возник такой вопрос, мне клиенты написали, что хотят пломбирную пропитку. То есть мороженое талое в торт. И возник резонный вопрос, а это безопасно?

Не знаю, Саша. Но вот делала сливочный крем (сливки, заварная основа, немного сгущёнки), получилось просто настоящий пломбир. Я, чтобы проверить, дала маме попробовать с вопросом, что это. Она сказала, что мороженое.

15 Май 2017 14:09

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
usya
Алла475
Алекcандра
ВВВ Виктория
Bonte
ANGEL29
Девочки, спасибо всем за похвалюшки. Очень приятно Romashki

Алла475
Торт очень интересно сделан. Действительно такой Мужской. Разрезик аппетитный. Он не мог не понравится good2

Алекcандра
Саша, хрюшки прикольные. Симпатяги. girl_in_love

Bonte
Поздравляю с покупкой аэрографа. Первая проба пере на отлично Wink

usya
Алла розочки good2 Вот чего не умею, того не умею.

15 Май 2017 14:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага, ну я его и выбрала, и твои отчёты наблюдала И как раз хотела тебя спросить, Саша, вес какой получается? Раз делаешь на заказ, уже всё давно просчитала. И как оформляешь?

По оформлению делала классику + с мастикой были торты. Сейчас покажу.
Фото

это нам с мужем.
Вот такой тортик выходит из 1 нормы (высота, как видишь маленькая, вес тоже), он тогда такой пропитанный получился помнится, во рту таял.
Фото

Вот с мастикой
Фото

Фото

Этот тортик на 3 кг вышел (2,5 нормы брала). Так что суди сама. Торт легкий, коржи почти не весят, весь вес от крема в основном.

15 Май 2017 14:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но вот делала сливочный крем (сливки, заварная основа, немного сгущёнки)

Аллусь, ну это крем...это ведь другое, а крем они хотят сыр сливочный со сливками. Им пропитку мороженое подавай, а мне кажется фигня это...
Елена301276 писал(а):
Саша, хрюшки прикольные. Симпатяги.

Спасибо большое! Rose

15 Май 2017 14:14

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
вы что думаете, что слышали

Саш, я бы не рискнула мороженое использовать, очень уж ненадежный (на мой взгляд компонент)
Ведь в подтаявшем мороженом очень быстро микробы размножаются...

15 Май 2017 14:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот такой тортик выходит из 1 нормы (высота, как видишь маленькая, вес тоже), он тогда такой пропитанный получился помнится, во рту таял.

Саш, ты крем брала из этого же рецепта? Многие писали, что его не хватает.

15 Май 2017 14:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Обычный уксус столовый 9%
В рецептуре все также как Саша даёт только 1 чЛ уксуса
Результат более слоистый и хрустящий

Я сама наполеон лет 7 подряд на все праздники для друзей и даже просили как подарок его приносить

Алекcандра
Сашуля,
Ну мороженое же по сути и есть заварной крем замороженный там сливки с желтками и сахаром как англез варятся и потом замораживаются
Как Аллуся советует тоже можно имитировать вкус

15 Май 2017 14:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Саш, я бы не рискнула мороженое использовать, очень уж ненадежный (на мой взгляд компонент)
Ведь в подтаявшем мороженом очень быстро микробы размножаются...

Вот, о чем и речь! Я бы таких мастериц...в общем у таких торты бы не брала. И главное, никто из заказчиков не думает, стал ли бы он...мороженое талое держать в холодильнике дня 3, а потом его давать деткам!
Алла475 писал(а):
Саш, ты крем брала из этого же рецепта? Многие писали, что его не хватает.

Да, бери больше крема, увеличь норму в 2. Я варю свой, заварной, просто сразу много, кашу маслом не испортить. )))
ВВВ Виктория писал(а):
Ну мороженое же по сути и есть заварной крем замороженный там сливки с желтками и сахаром как англез варятся и потом замораживаются
Как Аллуся советует тоже можно имитировать вкус

Да это то понимаю...но мороженое портится...и сколько оно в виде пропитки будет храниться...я реально не знаю. Уж лучше просто что-то придумать другое. Меня знаешь, что удивляет. Люди где-то что-то попробовали, у другого мастера и идут ко второму мастеру с рецептурами первого. Каждый готовит по своим рецептам, у каждого свои секреты. Даже мы тут, на форуме...все готовим по разному (есть общие рецепты, не спорю), но у каждого любимые крема, любимые бисквиты и проч. Да к тому же...не каждый мастер открыто напишет состав, знаю девочек, кто реально обманывает своих клиентов, пишет одно...а внутри несколько другое + другие мастерицы повторить не могут )))

15 Май 2017 15:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня только раз такой торт был

не плачь...какие твои годы praising
Алла475 писал(а):
Мне пряники ни на один выпускной не заказывали, ни из сада, ни из школ

я тоже каждый год жду, бывало даже спрашивали, но потом не заказывали. В этом году впервые
Алекcандра писал(а):
В инете пока не искала?

картинки смотрела, но те по которым есть МК мне не подходят в полной мере. Ну, это у меня мандраж и хочется как всегда готового решения, а ведь подумаю и придумаю что-то Wink
Алекcандра писал(а):
И возник резонный вопрос, а это безопасно? Не, разбавленную сгущенку, сиропы, топпинги - я понимаю. А мороженое, это разве нормально, на нем же написано при какой температуре хранить. Да, слышала кондитеры это часто делаю

ни разу не слышала, но я еще и кондитер так себе по стажу и опыту Embarassed , Саша, а если сделать что-то подобное из сгущенки например, ванилькой ароматизировать...они-то не знают мороженое ты туда напихала или что. Мне кажется будет примерно то же самое. Прямо вот так из мороженого я бы пожалуй не рискнула. Или вот еще вариант на ходу пришел в голову - сделать смесь для мороженого, рецептов много есть, но не замораживать, а пропитать этим торт! А?
Елена301276 писал(а):
Алла розочки Вот чего не умею, того не умею

да брось, типа я умею unknown немного лучше стали получаться конечно, но еще блин учиться и учиться wacko1

15 Май 2017 15:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Снова три кг и даже согласны на розочки,

good2
Алекcандра писал(а):
есть мороженое талое в торт.

Саша, тут только один вариант, перекипятить это мороженое girl_haha wacko1
кстати у многих (не у нас тут)читала что делают такую пропитку wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Ну мороженое же по сути и есть заварной крем замороженный

Вика, это в домашнем да, а магазинное? там же химии вагон.
Алекcандра писал(а):
кто реально обманывает своих клиентов, пишет одно...а внутри несколько другое

scratch_one-s_head Shocked

15 Май 2017 16:35

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
пропитка из мороженого - ерунда. девочки выше писали и я соглашусь. готовиться заварной крем и сливки , смешивается и этим пропитывают торт. вот и весь секрет.
Девочки подскажите что мне делать . уже голова кругом. Мои двойняшки решили меня свести с ума. На след неделе у них день рождение и в школу нужно приготовить тортик. Я думала тигра им сделать из медовика, приготовила медовик на пробу- одному из пацанов не понравился сам медовик-значит тигр не подходит. Хотела приготовить муссовый малиновый тортик второй заныл -такой не хочу, хочу черепаху. Значит 2 торта нужно сделать wacko1 .
Какую мастику для черепахи можно приготовить самому чтоб для диллетантов?
Подскажите как каркас этот реалистичным сделать и из чего голову и лапы ей сотворить? какой крем лучше взять если бисквит шоколадный будет? Я с мастикой никогда не работала страшно.

15 Май 2017 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оля, а что они хотят, каждый из них? Один черепаху, а второй? Может испечь торт какой они любят, не медовик понятное дело Wink и в качестве украшения фигурки тех персонажей, какие им хочется, обыграть сюжет. И торт будет один и оба будут довольны

15 Май 2017 17:52

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алл второй хочет муссовый малиновый с украшением из малины. соединить навряд ли получиться потому как первый хочет шоколадную черепаху. и у них еще бзик- не хотят дуть на один торт- изверги маленькие girl_haha

15 Май 2017 18:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Так...из всего вышесказанного делаю вывод...лучше сделать свойский крем англес и смешать со сливками и этим пропитать? Ничего не упустила вроде... )))
Mamoulka писал(а):
Какую мастику для черепахи можно приготовить самому чтоб для диллетантов?

Я бы не сказала, что своя чем-то лучше покупной, на моей покупной шикарный составчик ))) А своя или из машмелоу или молочная...желатиновую наверное не советую, но мне они все не нравятся...ни по вкусу...ни по свойствам. Девочки хвалят мастику молочку, она хотя бы бывает вкусной, если делать на смеси детской, типа Малютки. По ней рекомендаций то дать не могу, напрочь не помню как и что. girl_haha Нужна именно фигурка или торт в виде черепахи? Для фигурки каркас не нужен )))

15 Май 2017 18:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, я не сдержалась, размещаю пост заказчицы прямо тут! girl_haha

Добрый день.
Нужен торт прямоугольной формы
20х30см размер
высота сколько выйдет
вес 1 кг
Срок к 20 мая

Уже 15 минут ржу, не могу... 20*30 см 1 кг весом rofl2 Very Happy Smile Я под столом. А высота...как получится, 5 мм, значит 5 мм. )))) Не...ну реально Перл ))

15 Май 2017 20:20

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
лучше сделать свойский крем англес и смешать со сливками и этим пропитать?

да-да
Алекcандра писал(а):
торт в виде черепахи

Фото
вот такую хочу

Алекcандра писал(а):
20*30 см 1 кг весом
это наверно типа опера они не выше 3см должны быть и вес как раз около 1кг выходит

Наверх