Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2017 11:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет! Возможно, мне закажут Наполеон. Ни разу его не пекла. Есть проверенные рецепты?
|
||||||||||
15 Май 2017 11:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ANGEL29
спасибо ![]() Алла475 Алл, Наполеон у меня слабое место ![]() но есть сравнения, рецепты где тесто на молоке, мне не понравились коржи, а на воде где +водка в тесто были лучше 300 маргарина, 4 ст муки, 2 яйца, вода, 1 чайная ложка уксуса, 1 ст.ложка водки. муку с маргарином порубить (перетереть), в стакан разбить яйца + долить водой, вмешать в тесто + водка,уксус. разделить на 16 кусочков, поставить в холод на час. Выпекать до золотистого цвета. крем делала заварной+сгущенка с маслом. в прослойку можно кисленькое добавить) я тут джем черничный добавляла |
||||||||||
15 Май 2017 12:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Лови тесто http://forum.say7.info/topic62643.html А крем отсюда http://forum.say7.info/topic78108.html На сметане делать коржи не просто не советую- это преступление против вкуса! Ира, советует хороший состав теста и главное это уксус : там он чудеса в совокупности с хорошим сливочным маслом! Умоляю, только на хорошем сливочном масле делай! И правильным сложением теста- это же как с хлебом важно! Творит))) |
||||||||||
15 Май 2017 12:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||
В смысле, что плохо получается или слишком вкусный? На нашем сайте нашла рецепт Валентины http://forum.say7.info/topic3191.html Там Сашулик не раз отметилась. Написано очень толково и понятно. Склоняюсь к этому рецепту. Очень боюсь, т.к. заказчица сама постоянно печёт этот торт, но живёт далеко, приезжает к родителям и хочет сразу с утра порадовать их тортиком. Вдруг у меня получится хуже, чем у неё? Или вообще не получится ![]() К крему склоняюсь либо как ты написала, либо без сгущёнки полушарлотт. |
||||||||||
15 Май 2017 12:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алла475
в смысле получается через раз коржи ![]() вот которые на молоке делала, они были настолько тугие и дубовые, в общем фе, хоть и отзывов было много положительных под рецептом. главное не передержать коржи и не додержать) в общем найти эту золотую середину. Мне нравится когда коржи не сильно хрустят, а таят во рту ![]() делала на сливочном маргарине для выпечки (хорошем). на масле не пробовала, поэтому чем отличаются не знаю. |
||||||||||
15 Май 2017 13:27
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Алла475
Самый вкусный Наполеон Алл - http://forum.say7.info/topic3191.html Этим рецептом пользуюсь давно, получаются вкуснейшие слоеные коржи. Готовлю на заказ его уже 3 года (себе тоже делаю), клиенты всегда довольны. Наполеон мокрый не практикую, все детство его готовила, там коржей много, но они не слоеные... Кстати, крем можно любой, но только не черезчур масляный, заварной можно. Чтобы тортик пропитался! Тут крема даже хорошо, когда много! ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
девочки, привет! У меня заказ для мужчины торт. Это, как я уже писала, те же заказчики. Последний мой торт был для свекрови, а это для мужа она заказала. Сказала что муж сказал(каламбурчик получился
![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 13:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, что отозвалась, Вика. Рецепт очень похож на тот, что я выбрала, но там нет белого уксуса. А что это такое? Простой уксус, не винный? Масло, естесственно, буду брать хорошее. Я другое и не покупаю.
Ага, ну я его и выбрала, и твои отчёты наблюдала ![]()
Это ты завернула, конечно. А если на круглом торте сделать нарост в виде рога из картошки или типа панчо? И опять 3 кг ![]() ![]()
Мне пряники ни на один выпускной не заказывали, ни из сада, ни из школы. В душе тлеет надежда, может тортик закажут. Но скоро последний звонок, а тишина, значит, не закажут. |
||||||||||
15 Май 2017 14:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Хорошая идея, вполне по-мужски. Но я тоже не знаю. как делают такую форму. В инете пока не искала? Девочки, у меня возник такой вопрос, мне клиенты написали, что хотят пломбирную пропитку. То есть мороженое талое в торт. И возник резонный вопрос, а это безопасно? Не, разбавленную сгущенку, сиропы, топпинги - я понимаю. А мороженое, это разве нормально, на нем же написано при какой температуре хранить. Да, слышала кондитеры это часто делают, но на мой взгляд это небезопасно, так как данный продукт не должен хранить при плюсовой температуре, еще неизвестно сколько ему придется на столе стоять (он еще и в мастике будет (торт), то есть делать его 2 дня точно. Отравление молочкой самое ужасное, особенно детям такое. Проще взять что-то более безопасное - фруктовые соки, сиропы, да хотя бы сгущенку....но не это изобретение. а вы что думаете, что слышали? |
||||||||||
15 Май 2017 14:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Не знаю, Саша. Но вот делала сливочный крем (сливки, заварная основа, немного сгущёнки), получилось просто настоящий пломбир. Я, чтобы проверить, дала маме попробовать с вопросом, что это. Она сказала, что мороженое. |
||||||||||
15 Май 2017 14:09
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
usya
Алла475 Алекcандра ВВВ Виктория Bonte ANGEL29 Девочки, спасибо всем за похвалюшки. Очень приятно ![]() Алла475 Торт очень интересно сделан. Действительно такой Мужской. Разрезик аппетитный. Он не мог не понравится ![]() Алекcандра Саша, хрюшки прикольные. Симпатяги. ![]() Bonte Поздравляю с покупкой аэрографа. Первая проба пере на отлично ![]() usya Алла розочки ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 14:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
По оформлению делала классику + с мастикой были торты. Сейчас покажу. это нам с мужем. Вот такой тортик выходит из 1 нормы (высота, как видишь маленькая, вес тоже), он тогда такой пропитанный получился помнится, во рту таял. Вот с мастикой Этот тортик на 3 кг вышел (2,5 нормы брала). Так что суди сама. Торт легкий, коржи почти не весят, весь вес от крема в основном. |
||||||||||
15 Май 2017 14:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Аллусь, ну это крем...это ведь другое, а крем они хотят сыр сливочный со сливками. Им пропитку мороженое подавай, а мне кажется фигня это...
Спасибо большое! ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 14:14
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Саш, я бы не рискнула мороженое использовать, очень уж ненадежный (на мой взгляд компонент) Ведь в подтаявшем мороженом очень быстро микробы размножаются... |
||||||||||
15 Май 2017 14:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Саш, ты крем брала из этого же рецепта? Многие писали, что его не хватает. |
||||||||||
15 Май 2017 14:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Алла475
Обычный уксус столовый 9% В рецептуре все также как Саша даёт только 1 чЛ уксуса Результат более слоистый и хрустящий Я сама наполеон лет 7 подряд на все праздники для друзей и даже просили как подарок его приносить Алекcандра Сашуля, Ну мороженое же по сути и есть заварной крем замороженный там сливки с желтками и сахаром как англез варятся и потом замораживаются Как Аллуся советует тоже можно имитировать вкус |
||||||||||
15 Май 2017 14:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Вот, о чем и речь! Я бы таких мастериц...в общем у таких торты бы не брала. И главное, никто из заказчиков не думает, стал ли бы он...мороженое талое держать в холодильнике дня 3, а потом его давать деткам!
Да, бери больше крема, увеличь норму в 2. Я варю свой, заварной, просто сразу много, кашу маслом не испортить. )))
Да это то понимаю...но мороженое портится...и сколько оно в виде пропитки будет храниться...я реально не знаю. Уж лучше просто что-то придумать другое. Меня знаешь, что удивляет. Люди где-то что-то попробовали, у другого мастера и идут ко второму мастеру с рецептурами первого. Каждый готовит по своим рецептам, у каждого свои секреты. Даже мы тут, на форуме...все готовим по разному (есть общие рецепты, не спорю), но у каждого любимые крема, любимые бисквиты и проч. Да к тому же...не каждый мастер открыто напишет состав, знаю девочек, кто реально обманывает своих клиентов, пишет одно...а внутри несколько другое + другие мастерицы повторить не могут ))) |
||||||||||
15 Май 2017 15:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не плачь...какие твои годы ![]()
я тоже каждый год жду, бывало даже спрашивали, но потом не заказывали. В этом году впервые
картинки смотрела, но те по которым есть МК мне не подходят в полной мере. Ну, это у меня мандраж и хочется как всегда готового решения, а ведь подумаю и придумаю что-то ![]()
ни разу не слышала, но я еще и кондитер так себе по стажу и опыту ![]()
да брось, типа я умею ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 15:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
![]()
Саша, тут только один вариант, перекипятить это мороженое ![]() ![]() кстати у многих (не у нас тут)читала что делают такую пропитку ![]()
Вика, это в домашнем да, а магазинное? там же химии вагон.
![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 16:35
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
пропитка из мороженого - ерунда. девочки выше писали и я соглашусь. готовиться заварной крем и сливки , смешивается и этим пропитывают торт. вот и весь секрет.
Девочки подскажите что мне делать . уже голова кругом. Мои двойняшки решили меня свести с ума. На след неделе у них день рождение и в школу нужно приготовить тортик. Я думала тигра им сделать из медовика, приготовила медовик на пробу- одному из пацанов не понравился сам медовик-значит тигр не подходит. Хотела приготовить муссовый малиновый тортик второй заныл -такой не хочу, хочу черепаху. Значит 2 торта нужно сделать ![]() Какую мастику для черепахи можно приготовить самому чтоб для диллетантов? Подскажите как каркас этот реалистичным сделать и из чего голову и лапы ей сотворить? какой крем лучше взять если бисквит шоколадный будет? Я с мастикой никогда не работала страшно. |
||||||||||
15 Май 2017 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Оля, а что они хотят, каждый из них? Один черепаху, а второй? Может испечь торт какой они любят, не медовик понятное дело
![]() |
||||||||||
15 Май 2017 17:52
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
Алл второй хочет муссовый малиновый с украшением из малины. соединить навряд ли получиться потому как первый хочет шоколадную черепаху. и у них еще бзик- не хотят дуть на один торт- изверги маленькие
![]() |
||||||||||
15 Май 2017 18:05
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Так...из всего вышесказанного делаю вывод...лучше сделать свойский крем англес и смешать со сливками и этим пропитать? Ничего не упустила вроде... )))
Я бы не сказала, что своя чем-то лучше покупной, на моей покупной шикарный составчик ))) А своя или из машмелоу или молочная...желатиновую наверное не советую, но мне они все не нравятся...ни по вкусу...ни по свойствам. Девочки хвалят мастику молочку, она хотя бы бывает вкусной, если делать на смеси детской, типа Малютки. По ней рекомендаций то дать не могу, напрочь не помню как и что. ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 18:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Девочки, я не сдержалась, размещаю пост заказчицы прямо тут!
![]() Добрый день. Нужен торт прямоугольной формы 20х30см размер высота сколько выйдет вес 1 кг Срок к 20 мая Уже 15 минут ржу, не могу... 20*30 см 1 кг весом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 20:20
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||