Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2017 0:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ань, спасибо ![]() У меня железный скребок (15 см), но мне им не удобно, и есть пластиковый (10 см), привыкла им, он легкий, но как сказала Алла, пластик недолговечный, появляется шероховатость, которая оставляет разводы по крему(( под мастику то не видно, а вот когда кремом торт, тут уже косяк этот виден становится. |
||||||||||
06 Июл 2017 0:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
ну вот и у меня такой же.. видно еще надо уметь столик крутить чтобы разводов не оставалось... ну да ладно))) |
||||||||||
06 Июл 2017 1:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Читала, что на белковом и чизе хорошо держатся, наверное и на крепких масляных тоже будут стоять. Посмотрим.
Вот именно. У меня дешёвый лёгкий столик, так когда начинаю его раскручивать. бегает по столу, того и гляди, вместе с тортом прыгнет на пол, опасно. |
||||||||||
06 Июл 2017 14:36
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Ира, ну космос - это просто "КОСМОС" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2017 19:17
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
она родимая- зеркалка. просто когда фоткала ракурс выбирала чтоб не зеркалило а то рисунок не видно бы было. Спасибо за рецепт кружева. очень пригодиться. долго не хранят его и пока еще нормально гнется прикладывают к торту. я впрок наделала пришлось выкинуть. засыхает как айсинг и все.
сама делала . это очень просто. в пюре фруктовое добавляю пектин с сахаром и варю 3мин остужаешь и выкладываешь в форму на торт.
спасибо большое -я все пробую по чуть -чуть.
опыт конечно же.
обалденно красивый. Можешь рецептик кинуть в лс? и как аерографом так покрасить крем? ты разводила краску водой или водкой? и звезды как делала? я тоже принесла тортик. шоколадно-фундучный бисквит без муки. желе малиновое и малиновый мусс. зеркалка шоколадно-фундучная. |
||||||||||
06 Июл 2017 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Ир, ты такая молодец! Я все боюсь аэрографии, а ты и крем и мастику ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2017 20:24
|
usya
|||||||||
А как ты хранила? Я видела что надо в пленку тщательно в контакт И у Оли такие же вопросы как у меня))))) Ирочка! Поделись опытом пожалуйста ![]() |
||||||||||
06 Июл 2017 22:05
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
А если струбциной к столу прижать? В строительном магазине продается. |
||||||||||
06 Июл 2017 22:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Оля! Будь добра, напиши пропорцию или ссылку дай. Фруктовое пюре делаешь с водой или без? |
||||||||||
06 Июл 2017 22:31
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Тортики замечательные. Глаз радуют. "Космос" - отдельная песня!
Спасибо. |
||||||||||
06 Июл 2017 23:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Елена301276
Mamoulka usya бабаИра девочки, спасибо большое ![]() ![]()
Алл, у меня тоже дешевый с Али. но почему-то норм стоит и не прыгает ![]()
Оля, а можно пропорции твоего мармелада? ![]()
какой вкусный состав ![]()
Оль, да рецепта особо и нет) маковый делаю очень просто, беру этот бисквит + пачка мака http://forum.say7.info/topic53014.html крем чиз делаю по Энди шефу. вишня,черешня свежая была ![]()
Рассказываю, красители у меня обычные жидкие топ-декор, Алл, кстати вишневый цвет брала сухие украса в пачке, самые дешевые что с сахаром идут. Краситель разводила водкой, лила на глаз, чтобы жидкая была. каждая краска в своей стопочке, хорошо размешать, чтобы не было осадка. Так как красители не спец, надо начинать окраску с светлых цветов, у меня было в такой последовательности: вишневый, фиолетовый, синий, черный. Вишневым сделала завитушки на верху торта и произвольно типа полос по бокам, а потом уже последовательно наносила другие оттенки, т.е. полный полет фантазии. Красила сразу, ничего не ждала пока высохнет. Кстати и сам торт не замораживала, выровняла кремом и сразу стала красить. Белые звезды делала с помощью разведенного белого красителя и чуть водки, с помощью кисточки, обмакнула в краситель, чуть струсила, поднесла к торту и пальцем стала стучать по кисточке, вот такие брызги и получились. Все. Вот разрез тортика, слой краски мизерный 1 мм. Если вмешивать краситель в крем чтобы получить такие насыщенные цвета, ушло бы очень много краски. Ну вроде все рассказала ![]() |
||||||||||
07 Июл 2017 0:40
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
в пленку в контакт но когда готовая то сохнет все равно.
Ир с возвращением . на 200 гр персиков порезаных на кусочки я брала 3гр пектина перемешивала с 20гр сахара и вводила в персики. когда проварила 3 мин миксером прошлась ну так чтоб не все перемололось, чтоб осталось немного кусочков , отставляю накрывая пленкой до охлаждения.
за рецепт отдельное спасибо . обязательно сварганю такой на украине сестре на день варенья. ну шикарный с мин затратами как по мне. ты мне скажи какой он высоты. у меня на украине только 2 формы. одна на 16 см и одна на 35. придется в большой печь / наверно умножить на 3 рецептик нужно? |
||||||||||
07 Июл 2017 1:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Оля, я читала об этом, но учится же нужно. А ты по какому рецепту делала кружева? Одну полосу оставила на столе, ничем не прикрыв, прошло больше суток, пока она абсолютно такая же.
Боже, Ира, это что такое?
Не знаешь почему? А я знаю, вспомни о весе моих тортиков. |
||||||||||
07 Июл 2017 12:03
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
07 Июл 2017 12:14
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Сегодня узнала новое русское слово - шоурум, что в литературном переводе с английского значит - выставочный зал. Зачем?
|
||||||||||
07 Июл 2017 12:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ух ты, как у старой мясорубки. Думаете, получится? Ножка не плоская, если посильнее сдавить, треснет.
Первый раз такое слово встречаю. |
||||||||||
07 Июл 2017 14:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
может это только с самодельными так? у меня валялся остаток кружева из покупной смеси, в обычном пакете, гибкий был, выкинула из-за того что запачкался, а валялся наверное около года точно)))
выпекала бисквит на 5 яиц, в форме 19 см. высота бисквита вышла шикарная 8,5 см. разрезала на 5 коржей. Высота торта в готовом виде почти 12 см. как-то в хлебопечке наткнулась на эту табличку, очень уж она облегчает теперь работу, делюсь ![]()
вот почему-то об этом и не подумала ![]()
ну вот и я не понимаю, по модее))
если перестараться то может |
||||||||||
07 Июл 2017 15:07
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
07 Июл 2017 15:47
|
usya
|||||||||
просто Алла легкие очень тортики делает ![]() ![]() ![]() ![]()
Фантастика! Вроде все я понимаю, но почему-то все время кажется что если крем красить то потечет. Надо как-то попробовать. Сделаю заказы и надо потренироваться что ли...опять придется тортики есть...только 2 кг отвалилось от попы ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2017 15:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
какой летний тортик вышел, класс ![]() ну вот, облака спрятала норм, все получилось ![]()
Алл, смотри, чиз не потечет, уже 2 опыта есть, все норм. Да и многие девочки на чизе рисуют кисточками. А вот белково-масляный, хуже переносит роспись, хотя с аэра не пробовала его окрашивать, была проба росписи кисточкой, так вот на подмерзшем была фигня, краска скатывалась, пришлось ждать чтобы в комнате чуть торт подтаял. |
||||||||||
07 Июл 2017 16:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||
Оля, если пектин обратимый, то высохшие кружева можно размочить в маленьком количестве водички, добавить чуток глицерина и использовать еще раз. Я, в качестве эксперимента, проверяла - получилось. Это, если с пектином совсем туго и сделать свежий состав проблематично. Кстати, именно такие (экспериментальные) кружева, в пластиковом контейнере, у меня не сохнут уже 8 месяцев). |
||||||||||
07 Июл 2017 16:57
|
innapa
|||||||||
Bonte
Ирина, тортик "Космос" - бомба!!! ![]() |
||||||||||
07 Июл 2017 18:01
|
usya
|||||||||
а навскидку кажется что наоборот ![]() ![]() Я замесила чуток мастики для медведя, сегодня буду лепить чистового. Черновик получился не очень, это у меня старая мастика была в холодильнике. шерсть меня пугает, пробовала ковырять но что-то не очень получалось. Ладно ...что-нибудь изваяю ![]() ![]() ![]() Купить пока не получается...просто сплошная финансовая дыра ![]() ![]() ![]() Розы буду делать ![]() Еще с радостью выслушаю совет как клеить кружева на мастику? Думаю на воду или на клей из КМЦ? Советуйте пожалуйста ![]() |
||||||||||
07 Июл 2017 18:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алл, водичкой мастику. Если мастика на торте сама пустит испарину, ничем не мазать,а так лепить ![]() |
||||||||||
07 Июл 2017 20:29
|
innapa
|||||||||
Я смачиваю поверхность водкой и клею. После воды на мастике остаются следы, а после водки все чистенько-аккуратненько.Имхо. У меня в галерее есть тортики с кружевами, клеила на водку, посмотри. |