Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
06 Июл 2017 0:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а какой инструмент у тебя.. у меня железная ровнялка...

Ань, спасибо Rose да, фон с Али.
У меня железный скребок (15 см), но мне им не удобно, и есть пластиковый (10 см), привыкла им, он легкий, но как сказала Алла, пластик недолговечный, появляется шероховатость, которая оставляет разводы по крему(( под мастику то не видно, а вот когда кремом торт, тут уже косяк этот виден становится.
 
06 Июл 2017 0:57

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
У меня железный скребок (15 см),

ну вот и у меня такой же.. видно еще надо уметь столик крутить чтобы разводов не оставалось... ну да ладно)))
 
06 Июл 2017 1:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а не растают на креме,??

Читала, что на белковом и чизе хорошо держатся, наверное и на крепких масляных тоже будут стоять. Посмотрим.
Niutik-Niutik писал(а):
видно еще надо уметь столик крутить чтобы разводов не оставалось...

Вот именно. У меня дешёвый лёгкий столик, так когда начинаю его раскручивать. бегает по столу, того и гляди, вместе с тортом прыгнет на пол, опасно.
 
06 Июл 2017 14:36

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
я с тортиком для нас

Ира, ну космос - это просто "КОСМОС" good2 good2 good2
 
06 Июл 2017 19:17

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это ведь не зеркалка?

она родимая- зеркалка. просто когда фоткала ракурс выбирала чтоб не зеркалило а то рисунок не видно бы было.
Спасибо за рецепт кружева. очень пригодиться.
долго не хранят его и пока еще нормально гнется прикладывают к торту. я впрок наделала пришлось выкинуть. засыхает как айсинг и все.

Bonte писал(а):
а мармелад покупной

сама делала . это очень просто. в пюре фруктовое добавляю пектин с сахаром и варю 3мин остужаешь и выкладываешь в форму на торт.

ВВВ Виктория писал(а):
Молодец, не останавливаешься в экспериментах с шоколадом

спасибо большое -я все пробую по чуть -чуть.

Niutik-Niutik писал(а):
Опыт или секреты??)

опыт конечно же.

Bonte писал(а):
Маковый бисквит,крем чиз, вишня,черешня.

обалденно красивый. Можешь рецептик кинуть в лс? и как аерографом так покрасить крем? ты разводила краску водой или водкой? и звезды как делала?

я тоже принесла тортик. шоколадно-фундучный бисквит без муки. желе малиновое и малиновый мусс. зеркалка шоколадно-фундучная.
Фото
 
06 Июл 2017 20:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Торт сверху покрыт крем-чизом. Ну и собственно красила его с помощью аэрографа

Ир, ты такая молодец! Я все боюсь аэрографии, а ты и крем и мастику good2 научи как крем красишь , водой, водой? Чем разводишь , сколько раз покрываешь, сушить или нет каждый слой краски. Чудо просто!мне очень нравится good2
 
06 Июл 2017 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Mamoulka писал(а):
долго не хранят его и пока еще нормально гнется прикладывают к торту. я впрок наделала пришлось выкинуть. засыхает как айсинг и все.

А как ты хранила? Я видела что надо в пленку тщательно в контакт
И у Оли такие же вопросы как у меня))))) Ирочка! Поделись опытом пожалуйста Rose
 
06 Июл 2017 22:05

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
когда начинаю его раскручивать. бегает по столу

А если струбциной к столу прижать? В строительном магазине продается.
 
06 Июл 2017 22:16

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Mamoulka писал(а):
в пюре фруктовое добавляю пектин с сахаром и варю 3мин

Оля! Будь добра, напиши пропорцию или ссылку дай. Фруктовое пюре делаешь с водой или без?
 
06 Июл 2017 22:31

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Тортики замечательные. Глаз радуют. "Космос" - отдельная песня!
Спасибо.
 
06 Июл 2017 23:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Mamoulka
usya
бабаИра
девочки, спасибо большое give_heart сама от него балдю girl_in_love
Алла475 писал(а):
У меня дешёвый лёгкий столик, т

Алл, у меня тоже дешевый с Али. но почему-то норм стоит и не прыгает unknown
Mamoulka писал(а):
сама делала . это очень просто.

Оля, а можно пропорции твоего мармелада? mail1
Mamoulka писал(а):
тортик. шоколадно-фундучный

какой вкусный состав nyam2
Mamoulka писал(а):
Можешь рецептик

Оль, да рецепта особо и нет) маковый делаю очень просто, беру этот бисквит + пачка мака
http://forum.say7.info/topic53014.html
крем чиз делаю по Энди шефу. вишня,черешня свежая была friends
usya писал(а):
И у Оли такие же вопросы как у меня)))

Рассказываю, красители у меня обычные жидкие топ-декор, Алл, кстати вишневый цвет брала сухие украса в пачке, самые дешевые что с сахаром идут. Краситель разводила водкой, лила на глаз, чтобы жидкая была. каждая краска в своей стопочке, хорошо размешать, чтобы не было осадка. Так как красители не спец, надо начинать окраску с светлых цветов, у меня было в такой последовательности: вишневый, фиолетовый, синий, черный. Вишневым сделала завитушки на верху торта и произвольно типа полос по бокам, а потом уже последовательно наносила другие оттенки, т.е. полный полет фантазии. Красила сразу, ничего не ждала пока высохнет. Кстати и сам торт не замораживала, выровняла кремом и сразу стала красить. Белые звезды делала с помощью разведенного белого красителя и чуть водки, с помощью кисточки, обмакнула в краситель, чуть струсила, поднесла к торту и пальцем стала стучать по кисточке, вот такие брызги и получились. Все.
Вот разрез тортика, слой краски мизерный 1 мм. Если вмешивать краситель в крем чтобы получить такие насыщенные цвета, ушло бы очень много краски.
Ну вроде все рассказала Wink
Фото
 
07 Июл 2017 0:40

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
usya писал(а):
А как ты хранила

в пленку в контакт но когда готовая то сохнет все равно.

бабаИра писал(а):
Фруктовое пюре делаешь с водой или бе

Ир с возвращением . на 200 гр персиков порезаных на кусочки я брала 3гр пектина перемешивала с 20гр сахара и вводила в персики. когда проварила 3 мин миксером прошлась ну так чтоб не все перемололось, чтоб осталось немного кусочков , отставляю накрывая пленкой до охлаждения.

Bonte писал(а):
пропорции
вот

за рецепт отдельное спасибо . обязательно сварганю такой на украине сестре на день варенья. ну шикарный с мин затратами как по мне. ты мне скажи какой он высоты. у меня на украине только 2 формы. одна на 16 см и одна на 35. придется в большой печь / наверно умножить на 3 рецептик нужно?
 
07 Июл 2017 1:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
долго не хранят его и пока еще нормально гнется прикладывают к торту. я впрок наделала пришлось выкинуть. засыхает как айсинг и все.

Оля, я читала об этом, но учится же нужно. А ты по какому рецепту делала кружева? Одну полосу оставила на столе, ничем не прикрыв, прошло больше суток, пока она абсолютно такая же.
бабаИра писал(а):
А если струбциной к столу прижать? В строительном магазине продается.

Боже, Ира, это что такое?
Bonte писал(а):
Алл, у меня тоже дешевый с Али. но почему-то норм стоит и не прыгает

Не знаешь почему? А я знаю, вспомни о весе моих тортиков.
 
07 Июл 2017 12:03

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А если струбциной к столу прижать?

Эх! Молодежь!!!
Фото
 
07 Июл 2017 12:14

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Сегодня узнала новое русское слово - шоурум, что в литературном переводе с английского значит - выставочный зал. Зачем?
 
07 Июл 2017 12:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Эх! Молодежь!!!

Ух ты, как у старой мясорубки. Думаете, получится? Ножка не плоская, если посильнее сдавить, треснет.
бабаИра писал(а):
Сегодня узнала новое русское слово - шоурум, что в литературном переводе с английского значит - выставочный зал. Зачем?

Первый раз такое слово встречаю.
 
07 Июл 2017 14:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mamoulka писал(а):
в пленку в контакт но когда готовая то сохнет все равно.

может это только с самодельными так?
у меня валялся остаток кружева из покупной смеси, в обычном пакете, гибкий был, выкинула из-за того что запачкался, а валялся наверное около года точно)))
Mamoulka писал(а):
какой он высоты.

выпекала бисквит на 5 яиц, в форме 19 см. высота бисквита вышла шикарная 8,5 см. разрезала на 5 коржей. Высота торта в готовом виде почти 12 см.
как-то в хлебопечке наткнулась на эту табличку, очень уж она облегчает теперь работу, делюсь Wink
Фото

Алла475 писал(а):
вспомни о весе моих тортиков.

вот почему-то об этом и не подумала unknown
бабаИра писал(а):
выставочный зал. Зачем?

ну вот и я не понимаю, по модее))
Алла475 писал(а):
если посильнее сдавить, треснет.

если перестараться то может
 
07 Июл 2017 15:07

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
наткнулась на эту табличку

Ира, спасибо за табличку! Wink

Несу тортик для коллеги делала. Нужно было отобразить ее работу (она конструктор) и ее интересы (море, отдых, песни). Во что получилось.
Нижний ярус - Сливочные облака, верхний - Лебединое озеро.
Фото
 
07 Июл 2017 15:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, у меня тоже дешевый с Али. но почему-то норм стоит и не прыгает

просто Алла легкие очень тортики делает girl_haha girl_haha girl_haha , поставила бы торт килограмма на 3-4 на него и не прыгала бы глядишь Wink
Bonte писал(а):
Ну вроде все рассказала

Фантастика! Вроде все я понимаю, но почему-то все время кажется что если крем красить то потечет. Надо как-то попробовать. Сделаю заказы и надо потренироваться что ли...опять придется тортики есть...только 2 кг отвалилось от попы Wink
Алла475 писал(а):
А я знаю, вспомни о весе моих тортиков.

girl_haha ну вот...и сама знает Wink
 
07 Июл 2017 15:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
тортик для коллеги делала.

какой летний тортик вышел, класс good2
ну вот, облака спрятала норм, все получилось good
usya писал(а):
кажется что если крем красить то потечет.

Алл, смотри, чиз не потечет, уже 2 опыта есть, все норм. Да и многие девочки на чизе рисуют кисточками.
А вот белково-масляный, хуже переносит роспись, хотя с аэра не пробовала его окрашивать, была проба росписи кисточкой, так вот на подмерзшем была фигня, краска скатывалась, пришлось ждать чтобы в комнате чуть торт подтаял.
 
07 Июл 2017 16:33

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Mamoulka писал(а):
в пленку в контакт но когда готовая то сохнет все равно.

Оля, если пектин обратимый, то высохшие кружева можно размочить в маленьком количестве водички, добавить чуток глицерина и использовать еще раз. Я, в качестве эксперимента, проверяла - получилось. Это, если с пектином совсем туго и сделать свежий состав проблематично. Кстати, именно такие (экспериментальные) кружева, в пластиковом контейнере, у меня не сохнут уже 8 месяцев).
 
07 Июл 2017 16:57

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte
Ирина, тортик "Космос" - бомба!!! good
 
07 Июл 2017 18:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
А вот белково-масляный, хуже переносит роспись

а навскидку кажется что наоборот wacko1 я бы на белково масляном наоборот смелее бы попробовала. Спасибо за советы, Ириш Rose
Я замесила чуток мастики для медведя, сегодня буду лепить чистового. Черновик получился не очень, это у меня старая мастика была в холодильнике. шерсть меня пугает, пробовала ковырять но что-то не очень получалось. Ладно ...что-нибудь изваяю wacko1 До последнего мечтала чтобы они передумали мастичного медведя, я бы им на прянике такую красоту нарисовала girl_haha ну не хотят unknown
Купить пока не получается...просто сплошная финансовая дыра wacko1 Ну ничего, этот заказ сделаю - немножко штаны подтяну girl_haha , а там и свадебный следом Wink
Розы буду делать wacko1
Еще с радостью выслушаю совет как клеить кружева на мастику? Думаю на воду или на клей из КМЦ? Советуйте пожалуйста girl_in_love
 
07 Июл 2017 18:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
как клеить кружева на мастику?

Алл, водичкой мастику. Если мастика на торте сама пустит испарину, ничем не мазать,а так лепить Wink
 
07 Июл 2017 20:29

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
Еще с радостью выслушаю совет как клеить кружева на мастику?

Я смачиваю поверхность водкой и клею. После воды на мастике остаются следы, а после водки все чистенько-аккуратненько.Имхо. У меня в галерее есть тортики с кружевами, клеила на водку, посмотри.

Наверх
;