Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2017 10:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Bonte Ирин, по белково-масляному ещё возникли такие вопросы: 1. После нагревания белки остужаешь до какой температуры, комнатной или охлаждаешь в холодильнике? 2. Перед вводом масла как выглядит меренга, мажется или плотная7
|
||||||||||||||||
03 Июл 2017 13:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
1. Кастрюльку с белками ставлю в ванну с холодной водой. И занимаюсь своими делами) вспомнила про них, вытащила, холодные значит норм)) 2. Меренгу взбиваю до пиков, она плотная, и тягучая, не такая как для безе делается, но и не плывет. |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 13:59
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Девочки, как под мастику убрать торт "Сливочные облака"? Сливочно-желейная прослойка не очень влажная, через крем не проступит?
![]() ![]() Может кто знает, если в рецепте 20 г желатина, то сколько брать агар-агара, чтобы получилась нужная консистенция? |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 15:05
|
Елена301276
|||||||||||||||
Bonte
Ира, тортики прелесть ![]() ![]() Как ты в такой жаре творишь не понимаю ![]() Алла475 Мне тоже тортик без топеров больше нравится ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 16:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Лена, я делала тонкий бисквитный корж и вокруг тортика укладывала его, так сказать одевала в пиджачок. А что делать,если под мастику надо ![]() спасибо за похвалюшки ![]() за агар не подскажу. ну и маленький заказик на сегодня прислали отзыв и фото именинницы, не могу не поделиться, такая милота ![]() ![]() все же приятно получать такие отзывы от благодарных клиентов, еще и с такими фото |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 16:51
|
Елена301276
|||||||||||||||
Спасибо, Ира. Тоже была такая мысль. Значит будем "одевать в одежку" ![]() Девочка с тортом - милаха. Один в один |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 17:23
|
Елена301276
|||||||||||||||
Bonte
Ир, а ты тонкий бисквит по какому рецепту печешь? |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 17:35
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Елена301276
Лен, я пекла такой же бисквит как и в основе торта, только на листе выпекала, а не в форме. даже если будет 2 стыка, ничего страшного, ты же его кремом укрепишь когда выравнивать будешь, или ганашем. |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 17:57
|
Елена301276
|||||||||||||||
Bonte
![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 18:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
действительно чудо ![]() капы ![]() |
||||||||||||||||
03 Июл 2017 19:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
04 Июл 2017 1:28
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||
просто прелесть
ну как всегда прекрасное исполнение. вот и мне прям захотелось бисквит фундучный сделать с пломбирным кремом и карамелью или молочным шоколадом.
и тебе привет. а с чем тортик такой хорошенький.
спасибо Вика мы только сегодня свой доели. вчера на ужин и сегодня на завтрак, а делала на 15 порций. мои пацаны его обожают. Ты на банку маскароне сколько яиц берешь? я в делаю в форме и постоянно первый кусок не хочет вылазить не поламавшись. у тебя смотрю бисквит- а я савоярди делаю. нужно будет попробовать с бисквитом - это же проще. я принесла опять муссовый с маскармоне и мармеладом персиковым. это отвезла заказчице сегодня |
||||||||||||||||
04 Июл 2017 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Прелесть! Капы классно сделаны. А здесь тоже твой любимый крем?
Зато как вкусно ![]()
Оля, какая красивая поверхность у тортика! Это ведь не зеркалка? Что за глазурь? А мне пришла посылка из интернет-магазина, теперь есть пектин ![]() |
||||||||||||||||
04 Июл 2017 17:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алла475 Mamoulka ВВВ Виктория девочки, спасибо ![]()
![]()
хороший тортик ![]() ![]() Оля, а мармелад покупной или сама делала в торт?
Алл, на капах просто швейцарская меренга, без масла |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 11:52
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
05 Июл 2017 12:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Mamoulka
Про ТирамиСу Я тоже обычно не палочках самодельных ( они вкуснее покупных) делаю, это впервые повторила рецепт от Кристофера Фелдера ( Олюся Сарочка выложила) и тут бисквит http://forum.say7.info/topic52702.html Я делала в этот раз в разъемной форме и с ней удобно очень оказалось Размер был 18 на 36, то есть 12 где то кусков больших 9 на 6 Бисквит на 4 яйца и крем на 3 желтках, - в этой рецептуре, я сама делаю другую вариацию с облегчением крема итальянской меренгой http://forum.say7.info/topic85861.html Mamoulka Молодец, не останавливаешься в экспериментах с шоколадом, у меня все никак руки не дойдут и подозреваю вообще не дойдут( Niutik-Niutik Мне очень нравится колористическое решение: нежность такая и ягодная свежесть |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 12:55
|
Елена301276
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Торт сама нежность ![]()
Вот полностью согласна и присоединяюсь к вопросу КАК? ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 21:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ясненько.
А у тебя что, не идеально? Классный торт!
Вика, наманила, сбегала в твой рецепт) Вчера получила посылку, теперь у меня есть пектин. Почитала рецепт мармелада (Вика, твой), с градусником большие проблемы, врёт просто страшно. Поэтому пошла делать кружева. Первый "намаз" нещадно изорвала. То ли нанесла не так, то ли коврик ещё не понял, чего от него хотят. Второй раз сняла уже гораздо быстрее и почти без потерь. Опечалил факт, что белый краситель у меня фиговый. Может плохо разошёлся, а может сам по себе неправильный. Надо покупать жидкий, но теперь уж неизвестно когда соберусь делать новый заказ. Покажу вам кружева. На верхнем большой разрыв, это самый приличный из первой партии, остальные уже из следующей. |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 22:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
опыт, инструменты и длительные тренировки)) ![]() не знаю, попадаю ли я под этих людей ![]() торт ![]()
хорошие рисунки ![]() Алл, ты покупным айсингом делала или сама смесь мешала? я с тортиком для нас давно хотела сделать космос, но никто не заказывает, ну так вот и решила, приурочить к нашей маленькой семейной дате ![]() 2,5 кг Маковый бисквит,крем чиз, вишня,черешня. Торт сверху покрыт крем-чизом. Ну и собственно красила его с помощью аэрографа |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 22:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сама.
Теперь будут, это ж какая красота, Ирин! |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 22:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
о, здорово ![]() по какому рецепту делала?
надеюсь) спасибо ![]() |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 23:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сначала он появился на хлебопечке под названием "Вторая часть марлезонского балета", а потом размножился. Есть и много видео записей на ютюбе. 20 г крахмала, 20 гр фруктозы, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. патоки или инв сиропа, 1 ч.л. глюкозы, 50 мл воды и белый краситель. |
||||||||||||||||
05 Июл 2017 23:57
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
какая же прелесть)))) мимимиии
прямо какао аж через экран пахнет) ![]()
спасибо)
спасибо
торт классный- выравнивание на нуле(
ну молодец.. я рада что получилось у тебя. ![]()
попадаешь)) скажи а какой инструмент у тебя.. у меня железная ровнялка... надо пластик купить,??
этож космос как красиво... и это фон с али? круть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
06 Июл 2017 0:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А я-то как рада! Теперь бы ещё получилось на торт пришпандорить. Думаю, это очень трудно, особенно на кремовый.
Не знаю, как у Иры, у меня есть и большой пластиковый скребок, и небольшой металлический. Пластиковые быстро теряют гладкость, металлический в этом случае долговечней. |
||||||||||||||||
06 Июл 2017 0:29
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
а не растают на креме,?? |