Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
03 Июл 2017 10:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte Ирин, по белково-масляному ещё возникли такие вопросы: 1. После нагревания белки остужаешь до какой температуры, комнатной или охлаждаешь в холодильнике? 2. Перед вводом масла как выглядит меренга, мажется или плотная7
 
03 Июл 2017 13:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
1. Кастрюльку с белками ставлю в ванну с холодной водой. И занимаюсь своими делами) вспомнила про них, вытащила, холодные значит норм))
2. Меренгу взбиваю до пиков, она плотная, и тягучая, не такая как для безе делается, но и не плывет.
 
03 Июл 2017 13:59

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, как под мастику убрать торт "Сливочные облака"? Сливочно-желейная прослойка не очень влажная, через крем не проступит? unknown Embarassed

Может кто знает, если в рецепте 20 г желатина, то сколько брать агар-агара, чтобы получилась нужная консистенция?
 
03 Июл 2017 15:05

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ира, тортики прелесть girl_in_love Китти и Смешарики, как "живые" good
Как ты в такой жаре творишь не понимаю wacko1 Мне жарко только от того, что представляю сколько градусов у вас на улице...
Алла475
Мне тоже тортик без топеров больше нравится Embarassed А вообще, как что-то не задастся, так прям беда.
 
03 Июл 2017 16:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Девочки, как под мастику убрать торт "Сливочные облака"?

Лена, я делала тонкий бисквитный корж и вокруг тортика укладывала его, так сказать одевала в пиджачок. А что делать,если под мастику надо unknown
спасибо за похвалюшки Rose
за агар не подскажу.
ну и маленький заказик на сегодня
Фото

прислали отзыв и фото именинницы,
не могу не поделиться, такая милота give_heart girl_in_love
все же приятно получать такие отзывы от благодарных клиентов, еще и с такими фото
Фото
 
03 Июл 2017 16:51

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
я делала тонкий бисквитный корж и вокруг тортика укладывала его, так сказать одевала

Спасибо, Ира. Тоже была такая мысль. Значит будем "одевать в одежку" Smile
Девочка с тортом - милаха. Один в один
 
03 Июл 2017 17:23

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
Ир, а ты тонкий бисквит по какому рецепту печешь?
 
03 Июл 2017 17:35

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лен, я пекла такой же бисквит как и в основе торта, только на листе выпекала, а не в форме. даже если будет 2 стыка, ничего страшного, ты же его кремом укрепишь когда выравнивать будешь, или ганашем.
 
03 Июл 2017 17:57

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte
air_kiss Rose
 
03 Июл 2017 18:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
е могу не поделиться, такая милота
все же приятно получать такие отзывы от благодарных клиентов, еще и с такими фото

действительно чудо girl_in_love
капы good
 
03 Июл 2017 19:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Это мега круто
МиниМаус girl_claping
У меня все элементарно
Тирамису
Вам кусочек к домашнему чаю/ кофе
Фото
 
04 Июл 2017 1:28

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Bonte писал(а):
4 кг. красный бархат с клубникой

просто прелесть
Bonte писал(а):
второй страдалец

ну как всегда прекрасное исполнение. вот и мне прям захотелось бисквит фундучный сделать с пломбирным кремом и карамелью или молочным шоколадом.

Niutik-Niutik писал(а):
Всем привет

и тебе привет. а с чем тортик такой хорошенький.
ВВВ Виктория писал(а):
Тирамису

спасибо Вика мы только сегодня свой доели.
вчера на ужин и сегодня на завтрак, а делала на 15 порций. мои пацаны его обожают. Ты на банку маскароне сколько яиц берешь? я в делаю в форме и постоянно первый кусок не хочет вылазить не поламавшись. у тебя смотрю бисквит- а я савоярди делаю. нужно будет попробовать с бисквитом - это же проще.

я принесла опять муссовый с маскармоне и мармеладом персиковым. это отвезла заказчице сегодня
Фото
Фото
 
04 Июл 2017 17:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
прислали отзыв и фото именинницы,
не могу не поделиться, такая милота

Прелесть! Капы классно сделаны. А здесь тоже твой любимый крем?
ВВВ Виктория писал(а):
У меня все элементарно
Тирамису

Зато как вкусно nyam2
Mamoulka писал(а):
я принесла опять муссовый с маскармоне и мармеладом персиковым

Оля, какая красивая поверхность у тортика! Это ведь не зеркалка? Что за глазурь?
А мне пришла посылка из интернет-магазина, теперь есть пектин girl_claping Чего бы сварганить. Может, мармелад? Кружево, понятное дело, попробую сделать.
 
04 Июл 2017 17:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла475
Mamoulka
ВВВ Виктория
девочки, спасибо Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Вам кусочек к домашнему чаю/ кофе

nyam2 вкусно выглядит
Mamoulka писал(а):
я принесла опять муссовый с маскармоне и мармеладом персиковым.

хороший тортик good вот, цветочки уже пробуешь другие из шоколада делать praising
Оля, а мармелад покупной или сама делала в торт?
Алла475 писал(а):
А здесь тоже твой любимый крем?

Алл, на капах просто швейцарская меренга, без масла
 
05 Июл 2017 11:52

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет…
Как же люди ровняют так красиво идеально крем , не могу представить((. Опыт или секреты??))
 
05 Июл 2017 12:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Mamoulka
Про ТирамиСу
Я тоже обычно не палочках самодельных ( они вкуснее покупных) делаю, это впервые повторила рецепт от Кристофера Фелдера ( Олюся Сарочка выложила) и тут бисквит
http://forum.say7.info/topic52702.html

Я делала в этот раз в разъемной форме и с ней удобно очень оказалось
Размер был 18 на 36, то есть 12 где то кусков больших 9 на 6

Бисквит на 4 яйца и крем на 3 желтках, - в этой рецептуре, я сама делаю другую вариацию с облегчением крема итальянской меренгой
http://forum.say7.info/topic85861.html

Mamoulka
Молодец, не останавливаешься в экспериментах с шоколадом, у меня все никак руки не дойдут и подозреваю вообще не дойдут(

Niutik-Niutik
Мне очень нравится колористическое решение: нежность такая и ягодная свежесть
 
05 Июл 2017 12:55

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Niutik-Niutik
Торт сама нежность girl_in_love Очень красиво смотрится!
Niutik-Niutik писал(а):
Как же люди ровняют так красиво идеально крем , не могу представить((

Вот полностью согласна и присоединяюсь к вопросу КАК? unknown
 
05 Июл 2017 21:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, на капах просто швейцарская меренга, без масла

Ясненько.
Niutik-Niutik писал(а):
Как же люди ровняют так красиво идеально крем , не могу представить((. Опыт или секреты?

А у тебя что, не идеально? Классный торт!
ВВВ Виктория писал(а):
Про ТирамиСу

Вика, наманила, сбегала в твой рецепт)
Вчера получила посылку, теперь у меня есть пектин. Почитала рецепт мармелада (Вика, твой), с градусником большие проблемы, врёт просто страшно. Поэтому пошла делать кружева. Первый "намаз" нещадно изорвала. То ли нанесла не так, то ли коврик ещё не понял, чего от него хотят. Второй раз сняла уже гораздо быстрее и почти без потерь. Опечалил факт, что белый краситель у меня фиговый. Может плохо разошёлся, а может сам по себе неправильный. Надо покупать жидкий, но теперь уж неизвестно когда соберусь делать новый заказ. Покажу вам кружева. На верхнем большой разрыв, это самый приличный из первой партии, остальные уже из следующей.
Фото
 
05 Июл 2017 22:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Опыт или секреты??))

опыт, инструменты и длительные тренировки)) Wink
не знаю, попадаю ли я под этих людей girl_haha
торт good2
Алла475 писал(а):
Покажу вам кружева.

хорошие рисунки good
Алл, ты покупным айсингом делала или сама смесь мешала?
я с тортиком для нас
давно хотела сделать космос, но никто не заказывает, ну так вот и решила, приурочить к нашей маленькой семейной дате Embarassed
2,5 кг
Маковый бисквит,крем чиз, вишня,черешня. Торт сверху покрыт крем-чизом. Ну и собственно красила его с помощью аэрографа
Фото

Фото
 
05 Июл 2017 22:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, ты покупным айсингом делала или сама смесь мешала?

Сама.
Bonte писал(а):
давно хотела сделать космос, но никто не заказывает

Теперь будут, это ж какая красота, Ирин!
 
05 Июл 2017 22:57

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сама.

о, здорово good на вид как из покупной.
по какому рецепту делала?
Алла475 писал(а):
Теперь будут,

надеюсь)
спасибо Rose
 
05 Июл 2017 23:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
по какому рецепту делала?

Сначала он появился на хлебопечке под названием "Вторая часть марлезонского балета", а потом размножился. Есть и много видео записей на ютюбе. 20 г крахмала, 20 гр фруктозы, 1 ч.л. пектина, 1 ч.л. патоки или инв сиропа, 1 ч.л. глюкозы, 50 мл воды и белый краситель.
 
05 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
все же приятно получать такие отзывы от благодарных клиентов, еще и с такими фото

какая же прелесть)))) мимимиии

ВВВ Виктория писал(а):
Вам кусочек к домашнему чаю/ кофе

прямо какао аж через экран пахнет) good2
ВВВ Виктория писал(а):
Мне очень нравится колористическое решение: нежность такая и ягодная свежесть

спасибо)
Елена301276 писал(а):
Торт сама нежность Очень красиво смотрится!

спасибо
Алла475 писал(а):
А у тебя что, не идеально? Классный торт!

торт классный- выравнивание на нуле(
Алла475 писал(а):
Второй раз сняла уже гораздо быстрее и почти без потерь

ну молодец.. я рада что получилось у тебя. friends

Bonte писал(а):
не знаю, попадаю ли я под этих людей

попадаешь)) скажи а какой инструмент у тебя.. у меня железная ровнялка... надо пластик купить,??
Bonte писал(а):
Маковый бисквит,крем чиз, вишня,черешня. Торт сверху покрыт крем-чизом. Ну и собственно красила его с помощью аэрографа

этож космос как красиво... и это фон с али? круть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
06 Июл 2017 0:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
ну молодец.. я рада что получилось у тебя

А я-то как рада! Теперь бы ещё получилось на торт пришпандорить. Думаю, это очень трудно, особенно на кремовый.
Niutik-Niutik писал(а):
скажи а какой инструмент у тебя.. у меня железная ровнялка... надо пластик купить,??

Не знаю, как у Иры, у меня есть и большой пластиковый скребок, и небольшой металлический. Пластиковые быстро теряют гладкость, металлический в этом случае долговечней.
 
06 Июл 2017 0:29

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Думаю, это очень трудно, особенно на кремовый.

а не растают на креме,??

Наверх
;