Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2017 10:09
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Ира, спасибо большущее! Рецепт понравился. ![]() Еще один вопросик. Какой вес получается из одной нормы? Или какой диаметр формы? |
||||||||||||||
28 Июн 2017 10:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ирина, как думаешь, а чем этот рецепт отличается от обычного безе? Добавлены хрустяшки и орехи, ну орехи часто добавляются. Сахара здесь поменьше, это хорошо. Или способ выпекания удобный? Но это не факт, нужно к своей духовке приспосабливаться. Очень интересно, поговори на эту тему ![]()
Красиво очень сделала ![]()
Вот такая я внимательная. Не прочла правильно, а потом ещё и наезжаю ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2017 21:33
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
очень красиво и прост в приготовлении ![]()
да я тоже редко когда вспоминаю, но иногда просто в рецепте что то хрустящее требуется-так в самый раз.
тогда себе любимой сделай приятное. поломанные безе покрыть взбитыми сливками и фруктами и вот десерт готов.
так я ж тренируюсь. руку набиваю ![]()
мой орет уже страшным голосом" заработала 300 евро , а потратила уже все 500" как будто сам торты не ест и не просит ![]() сегодня опять готовила капы в театр сыну на чаепитие. ванильные с курдом абрикосовым и крем чизом. ВООт еще формы на капы надо подкупить , а то 12 шт это мало, приходится в 2-3 раза выпекать. |
||||||||||||||
28 Июн 2017 23:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
![]()
Лен взвесить я как то и не подумала ![]() ![]()
Аллусь я вообще люблю безе,а в тортах особенно ![]() ![]() А с этого рецепта прям получилось идиально,воздушное,легко режется,хрустит.Вообщем для себя лично я нашла рецепт правильного безе ![]()
Спасибочки ![]()
![]()
Спасибо ![]() Действительно всё просто ![]()
Красота ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2017 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У нас не продают сливки, Оля.
![]()
Вкуснятина ![]()
Да ты что! Здорово! |
||||||||||||||
29 Июн 2017 3:48
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||
Если ещё актуально, то возьмите листок от розы или вишни , абрикоса и тыльной стороной отпечатайте на вырезанном листочке , получается как с Вайнера , очень натурально |
||||||||||||||
29 Июн 2017 14:19
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
То, что надо ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 1:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
agna
Спасибо ![]() Да, актуально! Я думала в эту сторону, но была не уверена ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 17:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
![]() ![]() аппетитные что-то у нас тишина на форуме ![]() разбавлю молчание тортиком) можно сказать повторюшка моя с незначительными отличиями. 2,9 кг шифоновый бисквит, пропитка ананасовый сок, крем пломбир, прослойка консервированный ананас, конфи из манго. Девочки, у нас такая жара стоит, просто не выносимо работать(( на улице +37 в тени, дома дышать не чем, вентилятор не спасает( все плывет, конденсат просто ужасный(( слава Богу торт довезли норм, аж гора с плеч ![]() на завтра еще 2 торта ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 19:00
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Ириш очень красивый тортик
![]() ![]() подтеки отличные ![]() Да уж погодка ![]() ![]() удачи с новыми тортиками ![]() Ириш а по какому рецепту делаешь крем пломбир? ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 22:25
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
прекрасный тортик ![]() у нас слава богу жара спала. держись 2 торта по такой жаре это сложно. ![]() девочки я с вопросиком. считаю ингридиенты выходит 2.6 а взвесила торты выходит 1.8. там бисквит. мармелад персиковый. мусс с маскарпоне.. ну залью глазурью пусть будет максимум 2кг, а где ж деваются еще 600 гр. этож прям 4 порции улетают в никуда. просто вместо одного большого торта делала 2. один на форму 22см с весом в 1.2 и один совсем маленький на форму 16 вытянул на 600гр. |
||||||||||||||
01 Июл 2017 22:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ириш, не только здесь. Я ещё в двух темах живу (пряники и хлеб), аналогично. то ли лето дурацкое так влияет, то ли на всех молчаливость напала. Тортик у тебя замечательный!
Бедняга. У нас холодина и дождь льёт, не переставая. Нынче купила розмарин и лаванду, с тех пор как высадила на улицу, нисколько не подались. Несколько огурцов, высаженных под открытое небо, крутят у виска и говорят, ну ты, мать, даёшь. Расти не будем. В какой мере месяц назад высадила, ни на сантиметр не подросли. Торт классный! Меренги просто идеальные! Потёки - моя мечта! Да вообще всё выпорлнено на высшем уровне. Ириш, ты меренгу масляную делаешь ведь всё время ручным миксером? Когда белки становятся плотными, начинаешь вводить масло, да? А то сегодня при помощи Сашт выяснилось, что рецепт бабушки Эммы вообще левый. Хотя в первый раз, когда делала по нему, всё получилось замечательно. У меня сегодня страдалец во всех отношениях: и внешний и вообще. Вчера швейцарская меренга не загустела, сегодня для итальянской сироп переварила ![]() ![]()
Оля, барабашка спёр 600 граммов. А правда, куда они улетучились. Ты ведь вес готовых продуктов считаешь, не до выпечки бисквита, это я так ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 1:46
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
это я балда в программу неправильно записала цифру, вместо 70гр написала 700. разобралась уже . вот везет вам нормальные торты заказывают а мне только муссовые. как их украшать хз. вроде глазурь и есть уже украшение. и все равно голые какие то. скоро уеду к маме на украину и всю практику себе перебью. я там хоть и пеку но там духовка доморощеная и шоколада нормального днем с огнем не найдешь, а у меня блин день рожденье. хочется же на свое день рожденье себе трех ярусный торт с красивенными розами. посчитала я невыгодно готовить тортики меньше чем на 10-14 порций -это примерно 1кг500-2кг100. время тратиться как на большой а доход пшик. да тишина. Я балда купила мк по росписи пряников, а делать себя заставить не могу. Все кажется безрукая какая то, как начну заливать ничего не получается -бесит.буду наверно с сентября за ум браться, все равно придеться готовиться к школьной рожденственской ярмарке. |
||||||||||||||
02 Июл 2017 9:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Оля! Взгляд со стороны очень важен. Я же раз сделала топперы, значит надо поставить на торт ![]()
А, бывает. Я вот с экселем не дружу, поэтому считаю так, примерно. |
||||||||||||||
02 Июл 2017 14:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибочки ![]()
сметана 350 г сахар 110 г яйцо - 1 шт ванилин 2 ст. ложки муки, все перемешать и на водяную баню, варить помешивая до загустения, охладить и соединить со взбитым сливочным маслом 150-180 г Mamoulka спасибо ![]() Алла475 Аллусь, спасибо ![]() эхх, нет справедливости, где-то пекло, где-то сыро и холодно ![]()
вот без топперов милее, чуть облачка громоздкие вышли. ангелочек прелесть, выравнивание, ну сама знаешь ![]()
вот-вот, времени и нервов одинаково, а заработка ноль. вот мой страдалец, пока первый)) 4 кг. красный бархат с клубникой в голове и крышке пеноплекс, и так перевес есть, поэтому делать эти штуки съедобными еще больше бы было, да и к тому же наша жара +37 не располагала меня на такие подвиги ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 14:43
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
02 Июл 2017 14:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ирина, облака, конечно. не планировались такими огромными. Швейцарская меренга не взбилась, облака расплылись в лужицы. Пришлось потом на них итальянскую меренгу накладывать, всё равно бока блинов торчат, но больше уже некуда было лепить, и так огромные получились. Про выравнивание, это вообще беда. Сироп переварила, крем манипуляциям плохо поддавался, думала, вообще ничего не выйдет.
Шикарно! Вес - моя мечта. У меня уже такое чувство возникло, что не смогу сделать большой торт, автоматом уже масипуськи вылетают. |
||||||||||||||
02 Июл 2017 17:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
нежный тортик ![]() Алла475 спасибо ![]() о даа, из этого веса 1 кг это мастика на подложке + крышка от коробки + мыша ![]() второй страдалец. фухх, теперь капы на завтра и можно отдохнуть)) 2,3 кг Ореховый бисквит с пропиткой, крем пломбир, карамелизированный банан, хрустящая шоколадно-вафельная прослойка |
||||||||||||||
02 Июл 2017 18:30
|
usya
|||||||||||||
Иришка! Торты шикарнейшие
![]() ![]() Анечка! Твой тортик как всегда очень нежный и стильный ![]() Аллусь, тебе в Инстаграм написала про торт уже. Мне нравится! Но девочки правы без облаков на палочка лучше. А что там у бабушки Эммы про белково-масляный? Я не помню. Но он у меня всегда получается вроде. И на швейцарской и на итальянской делала. Честно говоря я масло Китаю не совсем по рекомендуемому весу. Масло у нас раз на раз не приходится хоть и пишут жирность но на деле как то не всегда одинаково. В общем я продолжаю взбивать меренгу и кидаю по кусочку масло. Как схватилось еще немного взбиваю и готово |
||||||||||||||
02 Июл 2017 18:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
Аллусь, спасибо ![]() вот, пока не забыла, не помню точно кто спрашивал, вроде Алла475 за белково-масляный я делаю вот по этому рецепту, http://forum.say7.info/topic6424.html пропорции как написано там, только вот технологию взбивания чуть изменила, белки + сахар ставлю на баню, постоянно помешивая довожу до состояния густой белой массы, когда сахар весь растворился. Остужаю. взбиваю миксером остывшие белки с сахаром до пиков. Отдельно взбила масло до пышного белого состояния, высыпала в него взбитые белки и еще раз миксером все хорошо взбила до однородного глянцевого состояния. Всегда получается, ничего не расслаивается, и хорошо взбивается. Сейчас взбиваю в планетарном, до этого ручным, но все по такой же технологии, единственное времени меньше теперь тратится ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 18:56
|
usya
|||||||||||||
Я тоже за основу этот рецепт держу.
|
||||||||||||||
02 Июл 2017 21:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вкусно и красиво! И боковинки такие шикарные у тебя, Ирин!
Спасибо, Алла, палки убрала ![]()
Нагревает белки на водяной бане, помешивая, затем переливает в стационарный миксер, сразу взбивает. Когда белки взобьются и остынут. вводит по кусочку масло. И простую швейцарскую меренгу она делает так же, только без последнего действия. Вот. Саша сказала, что это не швейцарская меренга, что швейцарскую надо взбивать прямо на бане. Ир, а ты как швейцарскую (без масла) делаешь? Взбиваешь на бане или сняв с неё? Ирин, спасибо, что написала алгоритм, в следующий раз так же сделаю. usya Аллуська в люди вышла, значит, дело на поправку ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 23:38
|
usya
|||||||||||||
Швейцарская меренга это когда белок с сахаром нагревают на водяной бане, взбивая или нет на бане это уже отдельный вопрос. Суть в том что для итальянской варится сироп и им заваривают белки при взбивания, а для швейцарской происходит нагрев на пару без введения дополнительной жидкости. Моя коллега со стажем) )))) тоже рекомендует сразу при нагреве взбивать доводя температуру до 50С. Я так пробовала, мне понравилось. Но как мне показалось это более актуально для выпекания безешек, а для крема белково-масляного разницы не обнаружила
|
||||||||||||||
02 Июл 2017 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Это я конечно знаю ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2017 3:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алла475
спасибо ![]()
Алл, я делаю так: 4 белка + 8 столовых ложек сахара + щепотка лимонки взбила чуть венчиком, поставила на баню, как вода закипела начинаю миксером взбивать, и взбиваю все время на бане, пока не появятся пики конкретные, и масса не начнет наматываться на венчик. Потом снимаю с бани и еще пару минут просто взбиваю миксером. И вот из такой же меренги выпекаю безешешки, и просто украшаю торт или капы ![]() |