Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
28 Июн 2017 10:09

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Лен, рецепт с нашего сайта

Ира, спасибо большущее! Рецепт понравился. girl_claping
Еще один вопросик. Какой вес получается из одной нормы? Или какой диаметр формы?
 
28 Июн 2017 10:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Здесь два коржа безе и между ними крем,безе получились супер
Очень довольна рецептом

Ирина, как думаешь, а чем этот рецепт отличается от обычного безе? Добавлены хрустяшки и орехи, ну орехи часто добавляются. Сахара здесь поменьше, это хорошо. Или способ выпекания удобный? Но это не факт, нужно к своей духовке приспосабливаться. Очень интересно, поговори на эту тему Smile
iralapochka писал(а):
Лебедь это тоже безе (шея,крылья) ,крем (туловище)

Красиво очень сделала good
iralapochka писал(а):
Аллусь я написала швейцарская меренга на основе масла

Вот такая я внимательная. Не прочла правильно, а потом ещё и наезжаю girl_blush2
 
28 Июн 2017 21:33

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
iralapochka писал(а):
"Лебединое озеро"

очень красиво и прост в приготовлении good
Алла475 писал(а):
Я готовые шарики и прочее не использую, так и не думаю про них.

да я тоже редко когда вспоминаю, но иногда просто в рецепте что то хрустящее требуется-так в самый раз.
Алла475 писал(а):
а в морозилке ещё на неделю кусков.

тогда себе любимой сделай приятное. поломанные безе покрыть взбитыми сливками и фруктами и вот десерт готов.

Bonte писал(а):
Оль, ну ты и штампуешь

так я ж тренируюсь. руку набиваю nyam2 месяц май и июнь каждый год так, а потом тишина обычно до ноября.

Алла475 писал(а):
В общем, бесконечная история.

мой орет уже страшным голосом" заработала 300 евро , а потратила уже все 500" как будто сам торты не ест и не просит wacko1

сегодня опять готовила капы в театр сыну на чаепитие.
Фото
Фото
ванильные с курдом абрикосовым и крем чизом. ВООт еще формы на капы надо подкупить , а то 12 шт это мало, приходится в 2-3 раза выпекать.
 
28 Июн 2017 23:25

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Ира, спасибо большущее! Рецепт понравился.


friends

Елена301276 писал(а):
Еще один вопросик. Какой вес получается из одной нормы? Или какой диаметр формы?


Лен взвесить я как то и не подумала Embarassed для нас делала, диаметр 23 см и высота 9см Wink

Алла475 писал(а):
Ирина, как думаешь, а чем этот рецепт отличается от обычного безе? Добавлены хрустяшки и орехи, ну орехи часто добавляются. Сахара здесь поменьше, это хорошо. Или способ выпекания удобный? Но это не факт, нужно к своей духовке приспосабливаться. Очень интересно, поговори на эту тему


Аллусь я вообще люблю безе,а в тортах особенно nyam2 .Как то давно делала безе не помню точно по какому рецепту,положила в торт,оно было жестким,резать было неудобно и есть тоже.Второй мой опыт был недавно,торт Полёт шмеля,там безе получилось легким и не жестким,но в торте оно впитало влагу и не хрустело unknown
А с этого рецепта прям получилось идиально,воздушное,легко режется,хрустит.Вообщем для себя лично я нашла рецепт правильного безе girl_claping

Алла475 писал(а):
Красиво очень сделала


Спасибочки give_heart


Алла475 писал(а):
Вот такая я внимательная. Не прочла правильно, а потом ещё и наезжаю


friends


Mamoulka писал(а):
очень красиво и прост в приготовлении


Спасибо give_heart
Действительно всё просто Smile

Mamoulka писал(а):
сегодня опять готовила капы


Красота nyam2
 
28 Июн 2017 23:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
тогда себе любимой сделай приятное. поломанные безе покрыть взбитыми сливками и фруктами и вот десерт готов.

У нас не продают сливки, Оля.
Mamoulka писал(а):
мой орет уже страшным голосом" заработала 300 евро , а потратила уже все 500" как будто сам торты не ест и не просит

girl_haha
Mamoulka писал(а):
сегодня опять готовила капы в театр сыну на чаепитие.

Вкуснятина nyam2
iralapochka писал(а):
А с этого рецепта прям получилось идиально,воздушное,легко режется,хрустит.Вообщем для себя лично я нашла рецепт правильного безе

Да ты что! Здорово!
 
29 Июн 2017 3:48

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
usya писал(а):
Мне б еще вайнер купить для листочка, у меня есть плунжер, может и не морочить голову пока с вайнером?

Если ещё актуально, то возьмите листок от розы или вишни , абрикоса и тыльной стороной отпечатайте на вырезанном листочке , получается как с Вайнера , очень натурально
 
29 Июн 2017 14:19

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
iralapochka писал(а):
Лен взвесить я как то и не подумала для нас делала, диаметр 23 см и высота 9см

То, что надо girl_claping friends
 
30 Июн 2017 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
agna
Спасибо Rose
Да, актуально! Я думала в эту сторону, но была не уверена good
 
01 Июл 2017 17:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Mamoulka писал(а):
сегодня опять готовила капы в театр сыну на чаепитие.

nyam2 girl_in_love
аппетитные
что-то у нас тишина на форуме girl_in_dreams
разбавлю молчание тортиком) можно сказать повторюшка моя с незначительными отличиями.
2,9 кг шифоновый бисквит, пропитка ананасовый сок, крем пломбир, прослойка консервированный ананас, конфи из манго.
Девочки, у нас такая жара стоит, просто не выносимо работать(( на улице +37 в тени, дома дышать не чем, вентилятор не спасает( все плывет, конденсат просто ужасный(( слава Богу торт довезли норм, аж гора с плеч girl_hide
на завтра еще 2 торта wacko1
Фото
 
01 Июл 2017 19:00

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш очень красивый тортик girl_in_love ,фигурки один в один girl_in_love
подтеки отличные good2

Да уж погодка wacko1 но молодец справилась praising
удачи с новыми тортиками friends

Ириш а по какому рецепту делаешь крем пломбир? sharik
 
01 Июл 2017 22:25

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Bonte писал(а):
разбавлю молчание тортиком)

прекрасный тортик nyam2

у нас слава богу жара спала. держись 2 торта по такой жаре это сложно. praising


девочки я с вопросиком. считаю ингридиенты выходит 2.6 а взвесила торты выходит 1.8. там бисквит. мармелад персиковый. мусс с маскарпоне.. ну залью глазурью пусть будет максимум 2кг, а где ж деваются еще 600 гр. этож прям 4 порции улетают в никуда. просто вместо одного большого торта делала 2. один на форму 22см с весом в 1.2 и один совсем маленький на форму 16 вытянул на 600гр.
 
01 Июл 2017 22:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
что-то у нас тишина на форуме разбавлю молчание тортиком)

Ириш, не только здесь. Я ещё в двух темах живу (пряники и хлеб), аналогично. то ли лето дурацкое так влияет, то ли на всех молчаливость напала. Тортик у тебя замечательный!
Bonte писал(а):
у нас такая жара стоит, просто не выносимо работать

Бедняга. У нас холодина и дождь льёт, не переставая. Нынче купила розмарин и лаванду, с тех пор как высадила на улицу, нисколько не подались. Несколько огурцов, высаженных под открытое небо, крутят у виска и говорят, ну ты, мать, даёшь. Расти не будем. В какой мере месяц назад высадила, ни на сантиметр не подросли.
Торт классный! Меренги просто идеальные! Потёки - моя мечта! Да вообще всё выпорлнено на высшем уровне. Ириш, ты меренгу масляную делаешь ведь всё время ручным миксером? Когда белки становятся плотными, начинаешь вводить масло, да? А то сегодня при помощи Сашт выяснилось, что рецепт бабушки Эммы вообще левый. Хотя в первый раз, когда делала по нему, всё получилось замечательно.
У меня сегодня страдалец во всех отношениях: и внешний и вообще. Вчера швейцарская меренга не загустела, сегодня для итальянской сироп переварила wacko1 Равняла часа два, получилось так себе. Я уже так боюсь перевесов, что стала недотягивать до заказанных 1,5 кг wacko1
Фото

Mamoulka писал(а):
девочки я с вопросиком

Оля, барабашка спёр 600 граммов. А правда, куда они улетучились. Ты ведь вес готовых продуктов считаешь, не до выпечки бисквита, это я так girl_haha Может, чего положить забыла?
 
02 Июл 2017 1:46

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
страдалец
Ал ну ты б убрала топперы -лучше б смотрелось.


Алла475 писал(а):
барабашка спёр 600 граммов.

это я балда в программу неправильно записала цифру, вместо 70гр написала 700. разобралась уже .

вот везет вам нормальные торты заказывают а мне только муссовые. как их украшать хз. вроде глазурь и есть уже украшение. и все равно голые какие то. скоро уеду к маме на украину и всю практику себе перебью. я там хоть и пеку но там духовка доморощеная и шоколада нормального днем с огнем не найдешь, а у меня блин день рожденье. хочется же на свое день рожденье себе трех ярусный торт с красивенными розами.
посчитала я невыгодно готовить тортики меньше чем на 10-14 порций -это примерно 1кг500-2кг100. время тратиться как на большой а доход пшик.

да тишина. Я балда купила мк по росписи пряников, а делать себя заставить не могу. Все кажется безрукая какая то, как начну заливать ничего не получается -бесит.буду наверно с сентября за ум браться, все равно придеться готовиться к школьной рожденственской ярмарке.
 
02 Июл 2017 9:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
Ал ну ты б убрала топперы -лучше б смотрелось.

Спасибо, Оля! Взгляд со стороны очень важен. Я же раз сделала топперы, значит надо поставить на торт girl_haha Кривость, конечно, никуда не делась, но вид стал поприличнее.
Фото

Mamoulka писал(а):
это я балда в программу неправильно записала цифру, вместо 70гр написала 700. разобралась уже .

А, бывает. Я вот с экселем не дружу, поэтому считаю так, примерно.
 
02 Июл 2017 14:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибочки Rose
iralapochka писал(а):
крем пломбир

сметана 350 г
сахар 110 г
яйцо - 1 шт
ванилин
2 ст. ложки муки, все перемешать и на водяную баню, варить помешивая до загустения, охладить и соединить со взбитым сливочным маслом 150-180 г
Mamoulka
спасибо Rose
Алла475
Аллусь, спасибо Rose
эхх, нет справедливости, где-то пекло, где-то сыро и холодно girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
сегодня страдалец

вот без топперов милее, чуть облачка громоздкие вышли. ангелочек прелесть, выравнивание, ну сама знаешь Embarassed
Mamoulka писал(а):
посчитала я невыгодно готовить тортики меньше чем на 10-14 порций

вот-вот, времени и нервов одинаково, а заработка ноль.
вот мой страдалец, пока первый))
4 кг. красный бархат с клубникой
в голове и крышке пеноплекс, и так перевес есть, поэтому делать эти штуки съедобными еще больше бы было, да и к тому же наша жара +37 не располагала меня на такие подвиги girl_haha
Фото
 
02 Июл 2017 14:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет от пропащей души)
Всем хороших выходных
 
02 Июл 2017 14:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
вот без топперов милее, чуть облачка громоздкие вышли. ангелочек прелесть, выравнивание, ну сама знаешь

Ирина, облака, конечно. не планировались такими огромными. Швейцарская меренга не взбилась, облака расплылись в лужицы. Пришлось потом на них итальянскую меренгу накладывать, всё равно бока блинов торчат, но больше уже некуда было лепить, и так огромные получились. Про выравнивание, это вообще беда. Сироп переварила, крем манипуляциям плохо поддавался, думала, вообще ничего не выйдет.
Bonte писал(а):
4 кг. красный бархат с клубникой

Шикарно! Вес - моя мечта. У меня уже такое чувство возникло, что не смогу сделать большой торт, автоматом уже масипуськи вылетают.
 
02 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
нежный тортик good
Алла475
спасибо Rose
о даа, из этого веса 1 кг это мастика на подложке + крышка от коробки + мыша wacko1
второй страдалец. фухх, теперь капы на завтра и можно отдохнуть))
2,3 кг
Ореховый бисквит с пропиткой, крем пломбир, карамелизированный банан, хрустящая шоколадно-вафельная прослойка
Фото
 
02 Июл 2017 18:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Иришка! Торты шикарнейшие good и не скажешь что в таких экстремальных условиях делала. Я настраиваюнастраиваюсь морально на медведя Тедди из мастики. Сделала пробного. Он зараза такой тяжелый что-то вышел. Ох..не люблю я мастику Embarassed
Анечка! Твой тортик как всегда очень нежный и стильный good2
Аллусь, тебе в Инстаграм написала про торт уже. Мне нравится! Но девочки правы без облаков на палочка лучше.
А что там у бабушки Эммы про белково-масляный? Я не помню. Но он у меня всегда получается вроде. И на швейцарской и на итальянской делала. Честно говоря я масло Китаю не совсем по рекомендуемому весу. Масло у нас раз на раз не приходится хоть и пишут жирность но на деле как то не всегда одинаково. В общем я продолжаю взбивать меренгу и кидаю по кусочку масло. Как схватилось еще немного взбиваю и готово
 
02 Июл 2017 18:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, спасибо Rose
вот, пока не забыла, не помню точно кто спрашивал, вроде Алла475 за белково-масляный
я делаю вот по этому рецепту,
http://forum.say7.info/topic6424.html
пропорции как написано там, только вот технологию взбивания чуть изменила, белки + сахар ставлю на баню, постоянно помешивая довожу до состояния густой белой массы, когда сахар весь растворился. Остужаю. взбиваю миксером остывшие белки с сахаром до пиков. Отдельно взбила масло до пышного белого состояния, высыпала в него взбитые белки и еще раз миксером все хорошо взбила до однородного глянцевого состояния. Всегда получается, ничего не расслаивается, и хорошо взбивается.
Сейчас взбиваю в планетарном, до этого ручным, но все по такой же технологии, единственное времени меньше теперь тратится Wink
 
02 Июл 2017 18:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я тоже за основу этот рецепт держу.
 
02 Июл 2017 21:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Ореховый бисквит с пропиткой, крем пломбир, карамелизированный банан, хрустящая шоколадно-вафельная прослойка

Вкусно и красиво! И боковинки такие шикарные у тебя, Ирин!
usya писал(а):
Аллусь, тебе в Инстаграм написала про торт уже. Мне нравится! Но девочки правы без облаков на палочка лучше.

Спасибо, Алла, палки убрала Smile
usya писал(а):
А что там у бабушки Эммы про белково-масляный?

Нагревает белки на водяной бане, помешивая, затем переливает в стационарный миксер, сразу взбивает. Когда белки взобьются и остынут. вводит по кусочку масло. И простую швейцарскую меренгу она делает так же, только без последнего действия. Вот. Саша сказала, что это не швейцарская меренга, что швейцарскую надо взбивать прямо на бане. Ир, а ты как швейцарскую (без масла) делаешь? Взбиваешь на бане или сняв с неё? Ирин, спасибо, что написала алгоритм, в следующий раз так же сделаю.
usya Аллуська в люди вышла, значит, дело на поправку air_kiss
 
02 Июл 2017 23:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Швейцарская меренга это когда белок с сахаром нагревают на водяной бане, взбивая или нет на бане это уже отдельный вопрос. Суть в том что для итальянской варится сироп и им заваривают белки при взбивания, а для швейцарской происходит нагрев на пару без введения дополнительной жидкости. Моя коллега со стажем) )))) тоже рекомендует сразу при нагреве взбивать доводя температуру до 50С. Я так пробовала, мне понравилось. Но как мне показалось это более актуально для выпекания безешек, а для крема белково-масляного разницы не обнаружила
 
02 Июл 2017 23:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Суть в том что для итальянской варится сироп и им заваривают белки при взбивания, а для швейцарской происходит нагрев на пару без введения дополнительной жидкости.

Это я конечно знаю Smile
 
03 Июл 2017 3:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Взбиваешь на бане или сняв с неё?

Алл, я делаю так:
4 белка + 8 столовых ложек сахара + щепотка лимонки
взбила чуть венчиком, поставила на баню, как вода закипела начинаю миксером взбивать, и взбиваю все время на бане, пока не появятся пики конкретные, и масса не начнет наматываться на венчик. Потом снимаю с бани и еще пару минут просто взбиваю миксером.
И вот из такой же меренги выпекаю безешешки, и просто украшаю торт или капы Wink

Наверх
;