Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Май 2013 14:27

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
berlioz Юль, я вот с белым шоколадом вообще не рискую связываться Embarassed - с ним, кажется, и пропорция другая, нет? Вот, Таня написала уже - 1 к 4. И еще и сложно найти качественный белый шоколад - я вроде один и тот же покупала, а последние два раза какой-то косяк с ним был - он даже не топился - карамелизовался и все.

Галчонок23 Галь, я его удалила, чтобы не провоцировать дальнейшее обсуждение Wink .
Galochka5 Галюнь, я уже сама думаю, что достала всех с этими надписями, просто я сама методом тыка к ним приноровилась и прямо вот распирает меня научить как это делать girl_haha - ну учитель же я не только по профессии, но и по жизни girl_haha . Со штампами если хорошая кисточка - элементарно и делов на 2 минуты! И рука не дрогнет, и не уедет надпись - удобно же. Сама сначала с фломастерами мучилась, потом кисточка была неудобная... А теперь для меня надпись - самое простое в торте.

Valentin2011 150 много для безе! Попробуй 100 и приоткрытую дверцу - меня тоже Света научила - идеальное безе получается! Светику спасибо еще раз girl_in_love !
Круто - до 2 кг! Двухъярусный торт с башнями и фигурками girl_haha ! Что ты им сказал на это, прямо даже интересно girl_haha ?
Конопатая Таня. ну на этой фотке просто супер машинка! А с учетом того, что внутри - я вообще не представляю как ты ее так выровняла! Колеса плохо видно, а все что видно - просто на "отлично" - честное слово! А 3-летний будет точно в восторге - я вот тебя уверяю! Отдыхай!

Л@сточка Аня, а я не вижу крахмала unknown по-моему все отлично! Палочка толстовата, но может она там такая - я не помню. Имя какое необычное - красивое! Анют, а ты штапмы так и не нашла у вас? Кто про что, а Надя про надпись girl_haha girl_haha

01 Май 2013 14:37

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Esperanzita эх...а где еще глянуть можно?))) ну оооочееень любопытно)))))))))) а то умру от любопытства. будет на твоей совести girl_haha

Л@сточка хороший тортик, только я бы свиток оттонировала, чтобы под старину сделать))

01 Май 2013 14:55

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
НАдя почти заказала штампы, буду ждать думаю в конце мая
Надя там действительно дрын лежал, а не палочка ))))) делала ж по фото

Галя оба свитка и на верху и табличка с именем затонированы

Краски то сухой у меня коричневой нет. Я забыла что делаю из зеленой+красной )))))
красила жидкой, потом прошла черной сухой (активир. уголь) по краешкам

Может мало? в живую виденее было

01 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я его удалила, чтобы не провоцировать дальнейшее обсуждение .

Эх, Надя,я вот считаю что зря ты так. Ты большая молодец!!!! Сделать хорошо торт который самой нравится это одно, а сделать ТАК торт, дизайн которого не лежит тебе к душе - это большой талант и мастерство!!!!!!

Конопатая писал(а):
Мне очень стыдно за этот торт
Отличная машина получилась good good good

Конопатая писал(а):
молюсь, чтобы его довезли в целости
ну а это уже от тебя не зависит. Я вот тут вчера узнала, что пока моя коробка с коньяком 200км. ехала, на нее ребенок наступил в машине)))) Они потом как смогли поправили и выносили гостям тем боком который целый остался.

Л@сточка писал(а):
Свежачок!
good2 good2 Имя и правда необычное.. Как сейчас только не извращаются над детьми))) Я знаю девочку завут Леокадия... Что-то я не по теме))) Все оочень аккуратно, молодец!

( сказала исполнитель самых корявых тортиков girl_haha girl_haha girl_haha )

Прочитала и решила написать, что это я над собой смеюсь, на всяк пож., чтоб никого не обидеть.

01 Май 2013 15:31

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Вообщем запорола я нах торт. настроения нет его дарить терь....столько задумок было, а в итоге пришлось перьями закрывать все, потому что криво косо и торт ща весь мягкий . Вообщем не буду с ганашем связываться

Девочки делала по рецепту в инете его, написано для выравнивания под мастику (((

Извиняюсь, что не комментирую торты...просто они красивые очень )))) а смоим умением выравнивать даже не стоит суваться )))))

01 Май 2013 15:41

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
berlioz Юля,косяки конечно видно, если знать куда смотреть. Но я думаю Настя точно их не заметит!!!! Зато обязательно заметит какая сказочно красивая птица получилась!!! И цвет великолепный. Такое чувство, что она обнимает торт хвостом, а вместе с ним и именинницу. Это же хорошо когда тебя удача обнимает!!!!! Wink Wink Wink

01 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Мурлень спасибо ))) прямо бальзам на душу ))))

01 Май 2013 15:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая Тань машина отличная good2 правда правда!!!
Л@сточка очень хороший тортик good2
berlioz Юль успокойся praising я согласна с Мурлень, ничего там не заметят, ты очень хорошо все перьями и росписью замаскировала, и птица good2 я понимаю твое состояние когда одно планируешь а получаешь другое но тебе нужно может по другому на это посмотреть, мне помогает friends

01 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Конопатая Таня, ну не знаю. где там у тебя чего криво, но и бы в жизни такую машину не сделала, чесслово!!!!!!

berlioz ну не все так плохо, как ты себе малюешь)))) но чуть покритикую))) птичке крылья надо было выше поднять, тогда было бы ощущение полета. и мне не очень нравится цвет основы, лучше бы сделала его белым или бледно-бледно голубым. а вот желтый приземлил его. нет в нем легкости)

покажу свой георгин ( заказала на венчике проволоку, какая ж это гадость, не берите, бумага разматывается, проволока вылазит((((

01 Май 2013 16:07

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Галчонок23 галь. не смогла выше приклейть крылья. клеила на белый шоколад. что то никак они не держались. сползали вниз. Цветы у тебя необыкновенные!!!!!!!

Galochka5 спасибо )))) ну когда дело до торта дойдет, все в подпитии будут )))))) надеюсь не заметят ничего

01 Май 2013 16:13

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
Короче, предложила на тел. внести, она как-то молчит. ну и выяснилось, что она не может никак внести деньги в то время, в которое я ее попросила. жесть. у меня прям аж искры из глаз.
если 2 раза человек не нашёл время , возможность внести предоплату, я звоню или пишу сообщение , что мол Ваш заказ снят. Хитрые заказчики очень часто тянут время , а вдруг где то , что то лучше.

01 Май 2013 16:16

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Галчонок23 хочешь в личку тебе кину? girl_haha Больше его негде нет - я и тут-то не хотела показывать Embarassed .
Георгин шикарный просто! У меня проволока тоже ужасная - в "невкусном" заказывала - лезет бумага тоже.

Л@сточка писал(а):
Надя там действительно дрын лежал, а не палочка ))))) делала ж по фото

girl_haha
Мурлень Наташа, спасибо тебе за поддержку, но я и сама, честно говоря, не очень хорошо отношусь к таким эээ... специфическим тортам, но так уж получилось, что сама сделала такое Embarassed - поэтому и удалила. Но меня вот как-то не напрягало его делать - возможно, потому, что я хорошо знаю этих людей и знаю, что это просто детская глупость безобидная - и ничего более. Но кроме меня-то этого никто не знает - наверное, со стороны это выглядит совсем по-другому и я бы первая не поняла того, кто такое делает. Поэтому, еще раз скажу - я нигде больше этот торт не выставляла- только вам показала, для оценки с сугубо профессиональной точки зрения, а не этической Embarassed .

berlioz Да, ты к себе слишком строга! Мне птица нравится - хорошо ты замаскировала проблемы выравнивания good ! Я согласна с Галей насчет цвета - я бы тоже что-то посветлее для фона взяла. Но это уже придирки - в целом, хороший торт получился у тебя.
Про клеить - я клею на мастику - водичкой ее до консистенции жвачки развожу - хорошо держится.

01 Май 2013 16:22

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
покажу свой георгин

Твои цветы великолепные!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Май 2013 16:34

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Esperanzita ну скажу честно, торт отличный и мне нравится нестандартность его...это лучше, чем попы и сиськи.ИМХО)

01 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Галчонок23 спасибо Embarassed

01 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я нигде больше этот торт не выставляла- только вам показала,

я вот что-то вообще не пойму, что такого в этом торте было.... а торт с органами человеческими, будь то грудь ( ужасные, на мой взгляд, торты с неприкрытыми сосками - это просто безвкусица) или пенис Laughing grin это нормально??))))))
ну кровь там по всему тортику)) или я что-то не догнала и он на самом деле ухх, какой страшный?)))

01 Май 2013 18:49

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Девочки, привет!
Конопатая писал(а):
но как-то покоробило.
Фи! И меня тоже.
Рыжая Ло писал(а):
что за люди. блин.
Катя, у меня на днях похожая была. Еще акцентировала, что вы торт мне обязательно должны сделать, несмотря ни на какой форс-мажор! Ближе к дате заказа замолчала, как памятник Пушкину. Я для очистки совести написала ей сообщение, что если сегодня не будет предоплаты, торта тоже не будет. А в день заказа всё равно мандраж был, что вот она позвонит и спросит "ой, а во скока торт забрать?". Не понимаю я, почему не написать смс с отказом?..
Esperanzita писал(а):
Для меня это - дурацкая картинка
Надя, я бы сделала такой торт. Даже интересно. У молодёжи всегда странные увлечения. Я вот вспоминаю, как я одевалась в таком возрасте - там пострашнее таких картинок было... У меня табу на совсем натуралистические вещи - типа животных неприятных, или органы, или кровь.
Valentin2011 писал(а):
Может я не знаю како-то секрет?
Валь, сделай торт размером 15 на 15 см - попадешь в 2 кг. И еще за ювелирную работу наценку.
Конопатая писал(а):
Вот мой мученник
Таня, ну не так уж всё печально. Состав, конечно, жесть!
Л@сточка писал(а):
Свежачок!
Аня, да нормальная шляпа! только я б её потолще сделала, худоватая она у тебя.
berlioz писал(а):
Девочки делала по рецепту
Юля, мне птичка нравится, а цвет фона не очень подходит сюда.
Галчонок23 писал(а):
покажу свой георгин
Галя, супер! такой воздушный, невесомый, как живой!
У меня торт по игре "Майнкрафт". Вот тоже история с ним... Знакомая девочка заказала. Сразу сказала, что надо 3 кг, я пообещала скидку, как знакомым. Её мама всё время мне названивала и пыталась обсудить детали торта, указать, как это должно выглядеть, пока я ей не сказала, что вообще-то заказ не она сделала и все тонкости я с заказчиком буду решать. Торт получился 3,7 кг. Я озвучила девочке, что торт 3,7 вышел, плюс лепка фигурки 300 руб, итого 4000. Делаю скидку за один кг и итого 3000 руб стоит торт. Она довольная забирает заказ. Отписалась, что всё было супер красиво и вкусно. А её мама в то же время позвонила моей маме (почему-то не мне!!!) и говорит, "торт конечно суперский, но мы просили 2 кг, а она сделала почти 5. Куда столько?! И вообще, непорядочно так делать!" Вот сижу и думаю - чё не так? Мало скидки что-ли?! Желания делать для них больше нет...
Фото

01 Май 2013 19:49

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
ДоннаРоза охренеть, простите мой французский... мало того, что ты им 1000 придарила, так еще и торт оказывается слишком большой...
у меня так было, когда договаривались с заказчицей, на 3-3.5 кг, я сделала как всегда на 4,2, но взяла с них как за 3,5, так муж, который приехал за тортом весь мозг вынес, зачем вы такой большой сделали, мы вас просили не больше 3....

классный торт, прямо кадр из игры!

01 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011
Валентин, по поводу безе,Купи электродуховку , только в ней будет идеальное безе.Ну а если нникак нет такой возможности то как девочки писали темпер 90-100град и открытая дверь(я раньше крышку от кастрюли старой ставила, сейчас спец прибамбас ставлю, ну в любом случае в газовой духовке оно будет не идеально.Сушить нужно под присмотром.
А по-поводу замка-предложи муляж. т к смотри-башни весят около 400гр, на торт остаётся 1,5кг(с мастиокй), т е вниз делаешь ложный ярус, а верхний тортик на 1кг

01 Май 2013 20:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая Ло friends
ДоннаРоза писал(а):
Надя, я бы сделала такой торт. Даже интересно. У молодёжи всегда странные увлечения. Я вот вспоминаю, как я одевалась в таком возрасте - там пострашнее таких картинок было... У меня табу на совсем натуралистические вещи - типа животных неприятных, или органы, или кровь.

Ляля, ну вот я это именно так и воспринимаю.
Ляля, а может, мама ее не в курсе была какой торт дочка заказывала - не стали ей говорить. Знаешь, люди в этом возрасте часто становятся очень экономными - я вот своей маме тоже не все говорю, сколько что стоит Embarassed - будет переживать потом, что потратились Embarassed . А может просто по каким-то причинам хотела маме твоей настроение испортить - не тебе ж она звонила. Я уже ничему не удивляюсь - такие есть люди, которые просто любят адреналин себе привносить в жизнь таким вот странным образом. Сама заказчица довольна - что сказала?
Торт классный - я сначала подумала, что кадр - человечек такой квадратный - прямо графика! Насчет веса - я вот не могу понять, дело в деньгах? Что значит - нам много торта? Деньги взяли за оговоренный вес, то есть лишний торт дали бесплатно - вкусный, домашний торт! В чем проблема? А уж скандалить из -за лишних 0,5 кг - вообще странно.

01 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
ДоннаРоза
Ляль, не могу пройти мимо...
У меня была знакомая в молодости, так она брала у мамы деньги на одежду, купит за столько, а маме говорила больше сумму, а остальное тратила на себя любимую... Я это к чему... Может девочка примерно так и сделала? Скинутую 1000 себе взяла потихому... unknown

01 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
ну оооочееень любопытно)))))))))) а то умру от любопытства. будет на твоей совести

именя заинтриговала история, тоже прошляпила торт, покажи....плиииз...
Esperanzita писал(а):
хочешь в личку тебе кину?

и мне тоже friends
berlioz писал(а):
настроения нет его дарить терь

да ладно тебе, ну видно чуть неровность, но в целом торт хороший!
Конопатая писал(а):
Вот мой мученник

Тань,хороший тортик!Именниник и родители будут довольны, я уверенна!
Л@сточка писал(а):
Свежачок!

Классный торт, мне нравится очень!
Галчонок23 писал(а):
покажу свой георгин

супер, мне все твои цветы очень нравятся!!!
ДоннаРоза писал(а):
У меня торт по игре "Майнкрафт".

классный торт получился!!!
Истории, конечно, на последних 10-ти стр. wacko1 wacko1 wacko1 одна краше другой....Не буду высказываться, девочки уже все написали по каждому случаю, но мимо Настиной RMP13 не могу пройти, как завершилось все? С чертежом, конечно, загнули они.... wacko1 wacko1 wacko1
Ну и покажу вам мои мини-тортики, в ОК многие видели.
Вес 300гр., в диаметре по 8см., высота примерно 6-7см. Внутри:бисквит с кремом "Пломбир" и шоколадной крошкой.
Хотели заказать 10шт, я назвала цену, за неделю до заказа решили,что им нужно 6шт., мне надо было цену хотя повысить, вообщем работы на 2дня и ночь(причем ребенок в саду был, даже не ела толком, о домашних делах вообще молчу), а по цене вышел как 3-х кг. торт мой Embarassed
Вот они:
Фото

Фото

01 Май 2013 23:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, Валя, всем добрый вечер!!! Yahoo! Yahoo!

Ну, наконц-то пришли праздники, заказы не стала брать до 6 мая, отдыхаю с семьёй Smile , устала за последнюю неделю неслабо Embarassed
Всех с Первомаем!!! Yahoo! dance2 Drinks or Beer
Начну издалека friends

светака писал(а):
Вот моё вчерашнее

Свет, это про Злобных птичек, супер-супер!!! good2 good2 good2 уже писала вконтакте, здесь повторюсь good

Valentin2011 писал(а):
Торт "Hennessy в коробке

Валя, очень понравился коньячок!! И коробка классная! Yahoo! good2 good2 good2

caretera писал(а):
А вот и моё творение

Люда! Хорошенькая машинка, милая и аккуратная! Молодец!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2

светака писал(а):
Лунтик вредная зверюга.

Света, отличный торт!! Все зверюги похожи, гусеницы классные! Ромахи на боках тоже good2 good2

Irinkaj писал(а):
Ловлю тапки по тапкам)

Ириш, всё при деле! Хороший тортик!!! good2 good2 good2

01 Май 2013 23:21

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Galochka5
Galochka5 писал(а):
вечером закази на другой день забрали

обалдеть! Ты справилась на отлично, молодец good2 Я видела МК по таким бантам на стороне торта, там каждая петелька на проволке, все просто в торт втыкается.
Конопатая
Таня, зачетная машина получилась! Дворников на ветровом стекле не хватает, а так все супер!
Конопатая писал(а):
Чужого человека хоть послать можно, а своих-то как

А мне кажется, своим легче сказать, что на такую сложную форму только определенного состава торты. А чужим, нооборот, все расскажи да объясни...
Мурлень
Наташа, не так уж и все плохо, а с практикой будет все лучше получатся.
agna писал(а):
, но что получилось то и имею

ствол да, толстоват, но в целом торжественный торт получился.
Valentin2011
Знак зодиака good2
Конопатая писал(а):
знали, но как-то покоробило

я такие торты тоже не воспринимаю. А здесь это так популярно, особенно беременный живот на бебишаур wacko1
Мурлень писал(а):

А еще я знаю. что если белый шоколад пористый, то с ним может не получиться.

Белый шоколад должен быть качественный, обязательно масло какао в составе, инате не застынет.
Л@сточка писал(а):
Свежачок!

ПОлучилось очень достоийно good2 По мне только бумага пустовато смотрится Embarassed

01 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
caretera писал(а):
но это я опять себя оправдываю,

Люда, а книжка какая суперская!!! Yahoo! Сколько же ты эти полоски вырезала для флага??? good2 good2 good2

Tr@iDoN писал(а):
Выставлю несколько накопившихся

Наташ, все хорошие, на первом розы супер, злые птички тоже классные, единичка и чУмадан отлично! good good good good

Esperanzita писал(а):
на ДР свекрови

Надя, красивый, стильный торт! good2 good2 good2

светака писал(а):
Страшилка типа принцесса( жутко на собчак похожа). И раскосый принц

Свет, не-не, сюжет красивый на торте! Смотрится в целом эффектно! good2 good2 моё мнение - причёску на затылке принцессе попышнее и локотки потолще и всё good2 good2

Н@т@лёнок писал(а):
она очень довольна осталась

Наташ, ой, мне тоже очень нравится этот торт!! good2 good2 good2

Катрина007 писал(а):
торт в виде сердца

Катюш, вообще нравится всё! Очень нежный торт!! good2 good2 good2

Л@сточка писал(а):
Покажу мои за два этих дня

Анют, ты ударница! Молодчинка! Все клёвые, коньяк и свадебный очень нра! good2 good2 good2

Chokoqueen писал(а):
Я так сразу выползла, плечи расправила и сбацала

Лана, красиво и безупречно!! Русалка супер! Yahoo! good2 good2

Наверх