Сообщение |
Автор |
01 Май 2013 14:27
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
berlioz Юль, я вот с белым шоколадом вообще не рискую связываться  - с ним, кажется, и пропорция другая, нет? Вот, Таня написала уже - 1 к 4. И еще и сложно найти качественный белый шоколад - я вроде один и тот же покупала, а последние два раза какой-то косяк с ним был - он даже не топился - карамелизовался и все.
Галчонок23 Галь, я его удалила, чтобы не провоцировать дальнейшее обсуждение  .
Galochka5 Галюнь, я уже сама думаю, что достала всех с этими надписями, просто я сама методом тыка к ним приноровилась и прямо вот распирает меня научить как это делать  - ну учитель же я не только по профессии, но и по жизни  . Со штампами если хорошая кисточка - элементарно и делов на 2 минуты! И рука не дрогнет, и не уедет надпись - удобно же. Сама сначала с фломастерами мучилась, потом кисточка была неудобная... А теперь для меня надпись - самое простое в торте.
Valentin2011 150 много для безе! Попробуй 100 и приоткрытую дверцу - меня тоже Света научила - идеальное безе получается! Светику спасибо еще раз  !
Круто - до 2 кг! Двухъярусный торт с башнями и фигурками  ! Что ты им сказал на это, прямо даже интересно  ?
Конопатая Таня. ну на этой фотке просто супер машинка! А с учетом того, что внутри - я вообще не представляю как ты ее так выровняла! Колеса плохо видно, а все что видно - просто на "отлично" - честное слово! А 3-летний будет точно в восторге - я вот тебя уверяю! Отдыхай!
Л@сточка Аня, а я не вижу крахмала  по-моему все отлично! Палочка толстовата, но может она там такая - я не помню. Имя какое необычное - красивое! Анют, а ты штапмы так и не нашла у вас? Кто про что, а Надя про надпись
|
01 Май 2013 14:37
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Esperanzita эх...а где еще глянуть можно?))) ну оооочееень любопытно)))))))))) а то умру от любопытства. будет на твоей совести
Л@сточка хороший тортик, только я бы свиток оттонировала, чтобы под старину сделать))
|
01 Май 2013 14:55
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
НАдя почти заказала штампы, буду ждать думаю в конце мая
Надя там действительно дрын лежал, а не палочка ))))) делала ж по фото
Галя оба свитка и на верху и табличка с именем затонированы
Краски то сухой у меня коричневой нет. Я забыла что делаю из зеленой+красной )))))
красила жидкой, потом прошла черной сухой (активир. уголь) по краешкам
Может мало? в живую виденее было
|
01 Май 2013 15:30
|
Мурлень
 Наталья
42 года Россия, Магнитогорск
|
Esperanzita писал(а): | я его удалила, чтобы не провоцировать дальнейшее обсуждение . |
Эх, Надя,я вот считаю что зря ты так. Ты большая молодец!!!! Сделать хорошо торт который самой нравится это одно, а сделать ТАК торт, дизайн которого не лежит тебе к душе - это большой талант и мастерство!!!!!!
Конопатая писал(а): | Мне очень стыдно за этот торт |
Отличная машина получилась
Конопатая писал(а): | молюсь, чтобы его довезли в целости |
ну а это уже от тебя не зависит. Я вот тут вчера узнала, что пока моя коробка с коньяком 200км. ехала, на нее ребенок наступил в машине)))) Они потом как смогли поправили и выносили гостям тем боком который целый остался.
Л@сточка писал(а): | Свежачок! |  Имя и правда необычное.. Как сейчас только не извращаются над детьми))) Я знаю девочку завут Леокадия... Что-то я не по теме))) Все оочень аккуратно, молодец!
( сказала исполнитель самых корявых тортиков  )
Прочитала и решила написать, что это я над собой смеюсь, на всяк пож., чтоб никого не обидеть.
|
01 Май 2013 15:31
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Вообщем запорола я нах торт. настроения нет его дарить терь....столько задумок было, а в итоге пришлось перьями закрывать все, потому что криво косо и торт ща весь мягкий . Вообщем не буду с ганашем связываться
Девочки делала по рецепту в инете его, написано для выравнивания под мастику (((
Извиняюсь, что не комментирую торты...просто они красивые очень )))) а смоим умением выравнивать даже не стоит суваться )))))
|
01 Май 2013 15:41
|
Мурлень
 Наталья
|
|
01 Май 2013 15:48
|
berlioz
 юлия
|
Мурлень спасибо ))) прямо бальзам на душу ))))
|
01 Май 2013 15:55
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Конопатая Тань машина отличная  правда правда!!!
Л@сточка очень хороший тортик
berlioz Юль успокойся  я согласна с Мурлень, ничего там не заметят, ты очень хорошо все перьями и росписью замаскировала, и птица  я понимаю твое состояние когда одно планируешь а получаешь другое но тебе нужно может по другому на это посмотреть, мне помогает
|
01 Май 2013 16:02
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Конопатая Таня, ну не знаю. где там у тебя чего криво, но и бы в жизни такую машину не сделала, чесслово!!!!!!
berlioz ну не все так плохо, как ты себе малюешь)))) но чуть покритикую))) птичке крылья надо было выше поднять, тогда было бы ощущение полета. и мне не очень нравится цвет основы, лучше бы сделала его белым или бледно-бледно голубым. а вот желтый приземлил его. нет в нем легкости)
покажу свой георгин ( заказала на венчике проволоку, какая ж это гадость, не берите, бумага разматывается, проволока вылазит((((
|
01 Май 2013 16:07
|
berlioz
 юлия
|
Галчонок23 галь. не смогла выше приклейть крылья. клеила на белый шоколад. что то никак они не держались. сползали вниз. Цветы у тебя необыкновенные!!!!!!!
Galochka5 спасибо )))) ну когда дело до торта дойдет, все в подпитии будут )))))) надеюсь не заметят ничего
|
01 Май 2013 16:13
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Рыжая Ло писал(а): | Короче, предложила на тел. внести, она как-то молчит. ну и выяснилось, что она не может никак внести деньги в то время, в которое я ее попросила. жесть. у меня прям аж искры из глаз. |
если 2 раза человек не нашёл время , возможность внести предоплату, я звоню или пишу сообщение , что мол Ваш заказ снят. Хитрые заказчики очень часто тянут время , а вдруг где то , что то лучше.
|
01 Май 2013 16:16
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Галчонок23 хочешь в личку тебе кину?  Больше его негде нет - я и тут-то не хотела показывать  .
Георгин шикарный просто! У меня проволока тоже ужасная - в "невкусном" заказывала - лезет бумага тоже.
Л@сточка писал(а): | Надя там действительно дрын лежал, а не палочка ))))) делала ж по фото
|
Мурлень Наташа, спасибо тебе за поддержку, но я и сама, честно говоря, не очень хорошо отношусь к таким эээ... специфическим тортам, но так уж получилось, что сама сделала такое  - поэтому и удалила. Но меня вот как-то не напрягало его делать - возможно, потому, что я хорошо знаю этих людей и знаю, что это просто детская глупость безобидная - и ничего более. Но кроме меня-то этого никто не знает - наверное, со стороны это выглядит совсем по-другому и я бы первая не поняла того, кто такое делает. Поэтому, еще раз скажу - я нигде больше этот торт не выставляла- только вам показала, для оценки с сугубо профессиональной точки зрения, а не этической  .
berlioz Да, ты к себе слишком строга! Мне птица нравится - хорошо ты замаскировала проблемы выравнивания  ! Я согласна с Галей насчет цвета - я бы тоже что-то посветлее для фона взяла. Но это уже придирки - в целом, хороший торт получился у тебя.
Про клеить - я клею на мастику - водичкой ее до консистенции жвачки развожу - хорошо держится.
|
01 Май 2013 16:22
|
Мурлень
 Наталья
|
|
01 Май 2013 16:34
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Esperanzita ну скажу честно, торт отличный и мне нравится нестандартность его...это лучше, чем попы и сиськи.ИМХО)
|
01 Май 2013 16:46
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Галчонок23 спасибо
|
01 Май 2013 17:53
|
Рыжая Ло
 Катерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Esperanzita писал(а): | я нигде больше этот торт не выставляла- только вам показала, |
я вот что-то вообще не пойму, что такого в этом торте было.... а торт с органами человеческими, будь то грудь ( ужасные, на мой взгляд, торты с неприкрытыми сосками - это просто безвкусица) или пенис  это нормально??))))))
ну кровь там по всему тортику)) или я что-то не догнала и он на самом деле ухх, какой страшный?)))
|
01 Май 2013 18:49
|
ДоннаРоза
 Ляля
48 лет Иркутск
|
Девочки, привет!
Конопатая писал(а): | но как-то покоробило. |
Фи! И меня тоже.
Рыжая Ло писал(а): | что за люди. блин. | Катя, у меня на днях похожая была. Еще акцентировала, что вы торт мне обязательно должны сделать, несмотря ни на какой форс-мажор! Ближе к дате заказа замолчала, как памятник Пушкину. Я для очистки совести написала ей сообщение, что если сегодня не будет предоплаты, торта тоже не будет. А в день заказа всё равно мандраж был, что вот она позвонит и спросит "ой, а во скока торт забрать?". Не понимаю я, почему не написать смс с отказом?..
Esperanzita писал(а): | Для меня это - дурацкая картинка | Надя, я бы сделала такой торт. Даже интересно. У молодёжи всегда странные увлечения. Я вот вспоминаю, как я одевалась в таком возрасте - там пострашнее таких картинок было... У меня табу на совсем натуралистические вещи - типа животных неприятных, или органы, или кровь.
Valentin2011 писал(а): | Может я не знаю како-то секрет? | Валь, сделай торт размером 15 на 15 см - попадешь в 2 кг. И еще за ювелирную работу наценку.
Конопатая писал(а): | Вот мой мученник | Таня, ну не так уж всё печально. Состав, конечно, жесть!
Л@сточка писал(а): | Свежачок! | Аня, да нормальная шляпа! только я б её потолще сделала, худоватая она у тебя.
berlioz писал(а): | Девочки делала по рецепту | Юля, мне птичка нравится, а цвет фона не очень подходит сюда.
Галчонок23 писал(а): | покажу свой георгин | Галя, супер! такой воздушный, невесомый, как живой!
У меня торт по игре "Майнкрафт". Вот тоже история с ним... Знакомая девочка заказала. Сразу сказала, что надо 3 кг, я пообещала скидку, как знакомым. Её мама всё время мне названивала и пыталась обсудить детали торта, указать, как это должно выглядеть, пока я ей не сказала, что вообще-то заказ не она сделала и все тонкости я с заказчиком буду решать. Торт получился 3,7 кг. Я озвучила девочке, что торт 3,7 вышел, плюс лепка фигурки 300 руб, итого 4000. Делаю скидку за один кг и итого 3000 руб стоит торт. Она довольная забирает заказ. Отписалась, что всё было супер красиво и вкусно. А её мама в то же время позвонила моей маме (почему-то не мне!!!) и говорит, "торт конечно суперский, но мы просили 2 кг, а она сделала почти 5. Куда столько?! И вообще, непорядочно так делать!" Вот сижу и думаю - чё не так? Мало скидки что-ли?! Желания делать для них больше нет...
|
01 Май 2013 19:49
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
ДоннаРоза охренеть, простите мой французский... мало того, что ты им 1000 придарила, так еще и торт оказывается слишком большой...
у меня так было, когда договаривались с заказчицей, на 3-3.5 кг, я сделала как всегда на 4,2, но взяла с них как за 3,5, так муж, который приехал за тортом весь мозг вынес, зачем вы такой большой сделали, мы вас просили не больше 3....
классный торт, прямо кадр из игры!
|
01 Май 2013 20:04
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Valentin2011
Валентин, по поводу безе,Купи электродуховку , только в ней будет идеальное безе.Ну а если нникак нет такой возможности то как девочки писали темпер 90-100град и открытая дверь(я раньше крышку от кастрюли старой ставила, сейчас спец прибамбас ставлю, ну в любом случае в газовой духовке оно будет не идеально.Сушить нужно под присмотром.
А по-поводу замка-предложи муляж. т к смотри-башни весят около 400гр, на торт остаётся 1,5кг(с мастиокй), т е вниз делаешь ложный ярус, а верхний тортик на 1кг
|
01 Май 2013 20:07
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Рыжая Ло
ДоннаРоза писал(а): | Надя, я бы сделала такой торт. Даже интересно. У молодёжи всегда странные увлечения. Я вот вспоминаю, как я одевалась в таком возрасте - там пострашнее таких картинок было... У меня табу на совсем натуралистические вещи - типа животных неприятных, или органы, или кровь. |
Ляля, ну вот я это именно так и воспринимаю.
Ляля, а может, мама ее не в курсе была какой торт дочка заказывала - не стали ей говорить. Знаешь, люди в этом возрасте часто становятся очень экономными - я вот своей маме тоже не все говорю, сколько что стоит  - будет переживать потом, что потратились  . А может просто по каким-то причинам хотела маме твоей настроение испортить - не тебе ж она звонила. Я уже ничему не удивляюсь - такие есть люди, которые просто любят адреналин себе привносить в жизнь таким вот странным образом. Сама заказчица довольна - что сказала?
Торт классный - я сначала подумала, что кадр - человечек такой квадратный - прямо графика! Насчет веса - я вот не могу понять, дело в деньгах? Что значит - нам много торта? Деньги взяли за оговоренный вес, то есть лишний торт дали бесплатно - вкусный, домашний торт! В чем проблема? А уж скандалить из -за лишних 0,5 кг - вообще странно.
|
01 Май 2013 20:45
|
nadi_rau
 Надя
43 года Караганда
|
ДоннаРоза
Ляль, не могу пройти мимо...
У меня была знакомая в молодости, так она брала у мамы деньги на одежду, купит за столько, а маме говорила больше сумму, а остальное тратила на себя любимую... Я это к чему... Может девочка примерно так и сделала? Скинутую 1000 себе взяла потихому...
|
01 Май 2013 23:14
|
Irinkaj
 Ирина
40 лет Москва
|
Галчонок23 писал(а): | ну оооочееень любопытно)))))))))) а то умру от любопытства. будет на твоей совести |
именя заинтриговала история, тоже прошляпила торт, покажи....плиииз... Esperanzita писал(а): | хочешь в личку тебе кину? |
и мне тоже
berlioz писал(а): | настроения нет его дарить терь |
да ладно тебе, ну видно чуть неровность, но в целом торт хороший!
Конопатая писал(а): | Вот мой мученник |
Тань,хороший тортик!Именниник и родители будут довольны, я уверенна! Л@сточка писал(а): | Свежачок! |
Классный торт, мне нравится очень!
Галчонок23 писал(а): | покажу свой георгин |
супер, мне все твои цветы очень нравятся!!!
ДоннаРоза писал(а): | У меня торт по игре "Майнкрафт". |
классный торт получился!!!
Истории, конечно, на последних 10-ти стр.  одна краше другой....Не буду высказываться, девочки уже все написали по каждому случаю, но мимо Настиной RMP13 не могу пройти, как завершилось все? С чертежом, конечно, загнули они....
Ну и покажу вам мои мини-тортики, в ОК многие видели.
Вес 300гр., в диаметре по 8см., высота примерно 6-7см. Внутри:бисквит с кремом "Пломбир" и шоколадной крошкой.
Хотели заказать 10шт, я назвала цену, за неделю до заказа решили,что им нужно 6шт., мне надо было цену хотя повысить, вообщем работы на 2дня и ночь(причем ребенок в саду был, даже не ела толком, о домашних делах вообще молчу), а по цене вышел как 3-х кг. торт мой
Вот они:
|
01 Май 2013 23:19
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Девочки, Валя, всем добрый вечер!!!
Ну, наконц-то пришли праздники, заказы не стала брать до 6 мая, отдыхаю с семьёй  , устала за последнюю неделю неслабо
Всех с Первомаем!!!
Начну издалека
светака писал(а): | Вот моё вчерашнее |
Свет, это про Злобных птичек, супер-супер!!!  уже писала вконтакте, здесь повторюсь
Valentin2011 писал(а): | Торт "Hennessy в коробке |
Валя, очень понравился коньячок!! И коробка классная!
caretera писал(а): | А вот и моё творение |
Люда! Хорошенькая машинка, милая и аккуратная! Молодец!!!
светака писал(а): | Лунтик вредная зверюга. |
Света, отличный торт!! Все зверюги похожи, гусеницы классные! Ромахи на боках тоже
Irinkaj писал(а): | Ловлю тапки по тапкам) |
Ириш, всё при деле! Хороший тортик!!!
|
01 Май 2013 23:21
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Galochka5
Galochka5 писал(а): | вечером закази на другой день забрали |
обалдеть! Ты справилась на отлично, молодец  Я видела МК по таким бантам на стороне торта, там каждая петелька на проволке, все просто в торт втыкается.
Конопатая
Таня, зачетная машина получилась! Дворников на ветровом стекле не хватает, а так все супер! Конопатая писал(а): | Чужого человека хоть послать можно, а своих-то как |
А мне кажется, своим легче сказать, что на такую сложную форму только определенного состава торты. А чужим, нооборот, все расскажи да объясни...
Мурлень
Наташа, не так уж и все плохо, а с практикой будет все лучше получатся.
agna писал(а): | , но что получилось то и имею |
ствол да, толстоват, но в целом торжественный торт получился.
Valentin2011
Знак зодиака
Конопатая писал(а): | знали, но как-то покоробило |
я такие торты тоже не воспринимаю. А здесь это так популярно, особенно беременный живот на бебишаур
Мурлень писал(а): |
А еще я знаю. что если белый шоколад пористый, то с ним может не получиться. |
Белый шоколад должен быть качественный, обязательно масло какао в составе, инате не застынет.
Л@сточка писал(а): | Свежачок! |
ПОлучилось очень достоийно  По мне только бумага пустовато смотрится
|
01 Май 2013 23:27
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
caretera писал(а): | но это я опять себя оправдываю, |
Люда, а книжка какая суперская!!!  Сколько же ты эти полоски вырезала для флага???
Tr@iDoN писал(а): | Выставлю несколько накопившихся |
Наташ, все хорошие, на первом розы супер, злые птички тоже классные, единичка и чУмадан отлично!
Esperanzita писал(а): | на ДР свекрови |
Надя, красивый, стильный торт!
светака писал(а): | Страшилка типа принцесса( жутко на собчак похожа). И раскосый принц |
Свет, не-не, сюжет красивый на торте! Смотрится в целом эффектно!  моё мнение - причёску на затылке принцессе попышнее и локотки потолще и всё
Н@т@лёнок писал(а): | она очень довольна осталась |
Наташ, ой, мне тоже очень нравится этот торт!!
Катрина007 писал(а): | торт в виде сердца |
Катюш, вообще нравится всё! Очень нежный торт!!
Л@сточка писал(а): | Покажу мои за два этих дня |
Анют, ты ударница! Молодчинка! Все клёвые, коньяк и свадебный очень нра!
Chokoqueen писал(а): | Я так сразу выползла, плечи расправила и сбацала |
Лана, красиво и безупречно!! Русалка супер!
|