Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

01 Май 2013 2:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Mulecka
Надя,мне очень понравилось дерево на карамели.ChokoqueenЛана,с Минни отличный получился.Доченьку с днём рожденияNelli$Спасибо,Нелли.
Nelli$ писал(а):
а вот и мои карявки
Мишка добрый,Маша весёлая-всё хорошо.

01 Май 2013 2:56

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Esperanzita
Извини если задела твои чувства, торт обязательно нужно выставлять, я повторюсь, что твоя работа как кондитера ВЕЛИКОЛЕПНА, а этот торт, я для себя, отношу к разряду, ну например в нэте я рассматривала некоторые торты в виде младенцев, красиво, реалистично но я бы такое делать не стала. Ещё раз приношу свои извинения, я совершенно не хотела осуждать твою работу или тебя, я просто выразила своё мнение.

01 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аня, Таня - спасибо за поддержку, девочки Embarassed . Я торт этот показала потому, что вы меня знаете давно и достаточно хорошо и ничего плохого про меня не подумаете. И поэтому мне не надо перед вами оправдываться за этот торт. Но тем не менее я оправдываюсь и уже даже не сосчитать в который раз. Вы знаете прекрасно - Аня, особенно ты, как я отношусь к такого рода тортам - я никогда не делаю ни части тела, ни торты на религиозную тематику, ни сюжетов насилия. Не делаю, потому что не хочу- мне это не доставляет удовольствия, вот и все - и не играют роли ни деньги, ни опыт, ничего - для меня это не работа, поэтому я делаю только то, что считаю нужным.
Но в данном случае у меня был очень простой выбор - отказать человеку, который никогда не отказывал мне в моих многочисленных просьбах (даже когда ей это было не очень удобно) , сказав, я такую гадость не делаю, вот такая я правильная, а вы с вашей дочкой - нет. Для меня это - дурацкая картинка, с помощью которой глупенькие 16-летние мальчики и девочки пытаются самоутвердиться - не более того, и мой выбор - сделать ее, вместо того, чтобы обижать хорошего человека. Вот, я свой выбор сделала в данном конкретном случае. Но, без обид - мне не хочется чтобы это обсуждалось в контексте правильно ли я поступила, согласившись делать такую картинку.
И, конечно же, каждый имеет право выразить свое мнение по любому вопросу - и я в том числе Smile - что я и сделала. Абсолютно не обижаюсь ни на кого - я вообще белая и очень пушистая, иногда даже слишком girl_haha - просто мне не очень приятно это обсуждение Embarassed .

01 Май 2013 3:01

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Esperanzita писал(а):
детский психолог,

Надюш, а у этой женщины могут быть знакомые детские психологи в Питере? нам нужно к психологу с проблемой нашей. а вот как его выбрать, не знаю совершенно....ходить на приемы - искать, так обанкротиться можно. Embarassed

а еще я в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня клиентка забронировала дату 2 мая, аж в январе. подошло дело, долго выбирали торт, сначала Винкс, потом монстр хай. я естесственно, тратила свое время, искала, показывала, переписывались много. в итоге решила она торт с вафельной картинкой. я ее нашла, но надо было наращивать там фон, корректировать и тд. попросила подругу. она сделала. теперь заказчице на 2 не надо, надо на 4. хорошо. перенесли ( заказов мало, можно подстроиться). пишу ей, что надо предоплату. тк без нее не начнется работа - поездка за картинкой и тд. хорошо, говорит. в понедельник нет. она молчит, я написала, какие-то отговорки, типа не отправляется через терминал, наверно номер карты не тот. во вторник, говорю, крайний срок. сегодня опять молчание. ААААААААААААА. как меня это раздражает. не нужен торт - ну скажи об этом. я же время трачу!!!!!!!!!! что за люди. блин. так вот она опять написала, что даже через оператора не послать. мне вот мало верится. Короче, предложила на тел. внести, она как-то молчит. ну и выяснилось, что она не может никак внести деньги в то время, в которое я ее попросила. жесть. у меня прям аж искры из глаз.

01 Май 2013 3:09

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Рыжая Ло
Я тоже таких людей не понимаю. Почему не сказать, что планы изменились, извиниться, поступить по-человечески. Забей! Как показывает практика, для таких геморройщиков и заказы через одно место делаются.

Девочки! Добила я свой Крузак. Муж долго рассматривал и потом сказал: "Не, ну мне даже нравится" girl_haha Я аж на торт другими глазами посмотрела))))) Раз уж муж похвалил, у него это редко случается. Завтра покажу, сил нет, пошла спать!

Спасибо еще раз всем за поддержку. Никто, кроме вас, меня лучше бы и не понял girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Май 2013 3:11

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
agna я как-то резковато высказалась Embarassed - не было у меня намерения такого Embarassed

Рыжая Ло если я не ошибаюсь, она мне как раз говорила, что в Питере есть очень хорошая женщина-психолог - она приезжала тут у нас семинар проводила какой-то - я спрошу после праздников - напишу тебе в личку.

Вот это минусы такой нелегальной нашей работы - чувствуешь себя неловко, как будто напрашиваешься на работу. Но ведь это не так! Неприятно, конечно. Катя, но она вообще будет торт покупать?

01 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
а еще я в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спокойствие, только спокойствие. praising недавно я так и не смогла отправить деньги в течении 3х дней, не смогли найти приемлемый вариант, пришлось отказаться от заказа unknown , всякое бывает, главное разобраться Smile вовремя
Esperanzita писал(а):
я как-то резковато высказалась
. Ещё раз приношу свои извинения, я совершенно не хотела обидеть тебя, я очень уважаю тебя и твою работу Embarassed , мир? friends
Конопатая писал(а):
Я аж на торт другими глазами посмотрела)))))
мои поздравления Smile

01 Май 2013 3:24

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
она не может никак внести деньги в то время, в которое я ее попросила. жесть. у меня прям аж искры из глаз.

Не расстраивайся, лучше сразу от нее отказаться,т.к. проблемы будут при сдаче торта обязательно.
А в лес ее- Бронь на 04.05 снимается.К сожалению не смогу порадовать тортиком.
Конопатая писал(а):
Раз уж муж похвалил, у него это редко случается. Завтра покажу, сил нет, пошла спать!

Ждем с тортиком!

01 Май 2013 3:24

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Esperanzita писал(а):
но она вообще будет торт покупать?

в смысле? у меня? нет, я уже ей сказала, что ко мне ей путь заказаню я,
правда, несколько дней назад начала догадываться, что он ей не особо нужен. нет энтузиазма. Фиг с ней, просто неприятно, что поработала уже над тортом ( с начала апреля с ней все обсуждали), подругу загрузила помочь. Вот прям негодую. Еще с мужем разругались в пух и прах. что за день?((

Да, Надь, узнай, пожалуйста, мне это очень важно! спасибо!

Конопатая писал(а):
Как показывает практика, для таких геморройщиков и заказы через одно место делаются.

Очень может быть, Танюш)) обидно, что деньги за исполненный торт я уже мысленно потратила))))))))))))

01 Май 2013 3:25

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
agna писал(а):
недавно я так и не смогла отправить деньги в течении 3х дней, не смогли найти приемлемый вариант

Кому нужет торт тот найдет способ произвести оплату.
На крайний случай можно встретиться лично.

01 Май 2013 3:28

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

39 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
agna писал(а):
всякое бывает, главное разобраться вовремя

так вот в этом-то и дело. Не можешь - звони, пиши вконтакте, что так и так, деньги не положить, что делать? а она-то молчит.... причем, самое интересное. что это первый заказчик, который мне неизвестен вообще. обычно кто-то про меня говорит, знакомые знакомых и тд. а тут неизвестная девушка. она еще и на июль забронироавла))) но я уже отказала и на июль - зачем такая головная боль?))
Mulecka писал(а):
проблемы будут при сдаче торта обязательно.

надя, об этом тоже подумала: что -нибудь да не понравится. или вкус или дизайн, или денег много. Разные ж люди бывают. Я вот от прочитанного здесь по поводу возврата денег за торт до сих пор в шоке : ну, люди!

01 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
olga130281Оля,рояль просто шикарный,Мяч для регби ровненький,прелесть.
Esperanzita писал(а):
А масляно-заварным выравнивать - это ай-яй
Больше не буду.Н@т@лёнокНаташа,Мишкины трюки полностью забирают внимание на себя,да и похож он очень.Спасибо за Жирафика.Л@сточкаАнюта,ровно,аккуратно и красиво всё в морском.
светака писал(а):

Маленькую куклу взяла для такого диаметра юбки и как то много всего на юбке. Ощущение хаоса. Нет чёткости.
Спасибо Света,теперь ясно,сама,не обратила на это внимание.
светака писал(а):
столкнулась в одной ветке на ОК ссору. Сцепились тортоделы

Я тоже с подобным столкнулась.Нашла сайт,где тортоделы моего города себя хвалят.Но отбило охоту с ними иметь дело и свои торты там выставлять.Хвалите себя,но зачем при этом хаять других?Мне показалось это не порядочным.Писали о том,что приятного аппетита покупающим торты возле универмага,в одной комнате торты делает,а в другой сифилитик лежит.Что за люди?Уверена,чтоони даже не знакомы.Таким образом клиентов сманивать?Мрак полный.

01 Май 2013 3:46

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
А мне тоже не смогли вчера перевести деньги. Но договорились что завтра вместе с тортом все и оплатят. Девочка не теряется. Пишет, извиняется. Грит: я обязательно заберу ))))))

01 Май 2013 4:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
agna и ты меня извини за резкость - со мной это очень редко бывает Embarassed , конечно мир friends!
Рыжая Лоа, так вот оно что - я подумала. что просто не смогла деньги заранее перечислить. Обидно что время потратила, которое своим можно уделить. Неприятно...
А я так и делаю без предоплаты Embarassed - пока как-то получается что все знакомые знакомых знакомых (ну то есть уже третий круг моих знакомых пошел girl_haha ) - неудобно Embarassed . А если не заберут - обидно, конечно. но сами съедим girl_haha
Dionisiya да уж, неприятно - даже читать, не то что участвовать. Вот она -конкуренция wacko1

01 Май 2013 9:45

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
У меня очень высокие они, а после 1 часа сушки при 150 градусов они становться блинами.
Валь, безе сушат при 100 градусах.

Сделала я ганаш 1:2 с белым шоколадом....короче жидкий (((( все на торте расползается, соскребала, добавляла 2 плитки черного шоколадаи крошку печения. намазала, все равно он мягкий.....даже в морозилке не схватывается....блин . испортила все (((((( не могу торт выровнять ((((вот и попробовала что то новое, до этого делала масло+сгуха+ шоколад

01 Май 2013 11:09

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
berlioz писал(а):

Valentin2011 писал(а):
У меня очень высокие они, а после 1 часа сушки при 150 градусов они становться блинами.
berlioz Валь, безе сушат при 100 градусах.

А я уже год как переехала в новую квартиру, а безе вот только сейчас здесь получаться стало. Я Его ставлю на 100градусов, а оно у меня поднимается, а потом оседает и в лепешку. Я сначала причину в себе естевственно искала, думала может сахару недоложила или переложила или недостаточно взбила ))))) В итоге выяснила я , что в моей духовке вообще 50-60 градусов ставить надо, тогда оно нормально сушится. Помоему безе вообще не должно подниматься, а если поднимается - значмт температура слишком высокая. Ну так я для себя решила.

01 Май 2013 11:12

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
berlioz
С белым делают 1:4, вроде. Странно, что после черного жидким остался. Я вот за ганаш никак не возьмусь. Мне нравится масло-сгуха-крошка, даже экспериментрировать не хочу)

01 Май 2013 11:23

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
berlioz писал(а):
Сделала я ганаш 1:2 с белым шоколадом....

FARAWAY писал(а):

Наташа, пропорции ганаша из темного шоколада 2:1 (шок/сливки), из белого или молочного 3:1
Посмотри вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=qFtm8q4m4Bk

А еще я знаю. что если белый шоколад пористый, то с ним может не получиться.

01 Май 2013 11:36

Распечатать сообщение
Мурлень

Наталья

42 года
Россия, Магнитогорск

МурленьМои рецепты
Esperanzita писал(а):
у меня хорошая мастика получается - делюсь

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Конопатая писал(а):
ток не обижайся, как будто первый.

Да я сама все вижу. Муж мене вообще сказал, что лучше бы я его вообще ничем не украшала. Ни первый ни второй))) И в общемто я с ним согласна friends

Сначала не хотела их вам показывать, но решила что лучше вы меня поругаете заодно чегонибуть посоветуете - и не ошиблась.

Всем всем большое спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Май 2013 11:43

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Esperanzita что у тебя там за торт, из-за которого столько шума))) не могу найти, инет тут такой тупенький(((( а любопытство - мое второе я))))

01 Май 2013 12:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011 твои тортики с зодиаками всегда ВАУ! а коробки очень хорошо иметь но их у нас нет, видела что самим можно соорудить, но что бы купить гофрокартон очень дорого, там коробка получается раен 50-70гр.
Esperanzita Надя спасибо, за надпись да согласна на все 100%, просто я ее не могла уже физически сделать а утром некогда было так как тортик забрали в 6 утра, а в 3 ночи но никак не хотела она у меня получатся Rose
Chokoqueen спасибоRose air_kiss
Mulecka спасибо Надюш Rose give_heart
Конопатая я не пребедняюсь просто такое впечатление что шагнула назад unknown спасибо, Rose give_heart
Esperanzita писал(а):
Глупо и бессмысленно, и реакция будет противоположная.
согласна 100 %, и не обижайся ты, почему так реагируешь, наверное мы достали тебя, но я соглашусь по поводу того брать или не брать, я вот сижу и думаю что такой как у тебя дизайн наверное бы тоже взяла, я видела и намного хуже вернее ужасней
Конопатая писал(а):
Попался в инете,
ага я тоже уже видела такое и офигела wacko1
Dionisiya писал(а):
Мне показалось это не порядочным
я в шоке до чего наши люди доходят, как можно так писать о других, не ужели люди Бога не боятся? как все катится в пропасть в планах любви к ближнему и элементарный человеческих качеств ((((

01 Май 2013 13:27

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Randi
Цитата:
Ты даже бусинки посчитал, это чтобы за каждую отдельную плату брать
verygood Это да! Минимум по 10 грн за шт!
Мурлень Безе у меня не поднимается - толстым слоем намазываю. Про 100 градусов читал у многих, но у меня к сожалению 150 градусов - это минимум для моей духовки. И то после 1 часа к 200 поднимается. scratch_one-s_head
Galochka5 Мерси! Rose 70 грн за коробку - это слишком! Shocked
Тоже хочу с вами поделится идеей наших "любимых" заказчиков.
Прислали фото и спрашивают могу ли я сделать такой торт до 2 кг? wacko1
Фото

Может я не знаю како-то секрет? Ничего что на фото написано от 7кг? Confused

01 Май 2013 13:27

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Вот мой мученник Shocked . Это единственная нормальная фотка, где он не выглядит кривым. Потому что в жизни он накренился вправо Shocked . В общем, молюсь, чтобы его довезли в целости и сохранности, с сегодняшними пробками он долго будет ехать за город к имениннику.
Имениннику 3 года)))))) надеюсь, он простит мне кривость машины)))
Фото

С утра он выглядел еще ужасней. чем ночью. Мне очень стыдно за этот торт
Valentin2011
girl_haha Красавцы))))) В такие моменты мультик про овчинку вспоминаю.
-А можно три шапки сшить?
-Можно и три.
-А пять? girl_haha
Про безе мне Света говорила, что она сушит при чуть открытой дверце духовки. Если не держится дверца, вставь в зазор карандаш или что-нибудь подобное

01 Май 2013 13:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Безе у меня не поднимается - толстым слоем намазываю. Про 100 градусов читал у многих, но у меня к сожалению 150 градусов - это минимум для моей духовки. И то после 1 часа к 200 поднимается.

Валь, я сушу при чуть открытой дверце, ставлю в зазор коробок спичек.
Конопатая
Таня, очень хорошая машина! Ты на 5 сравилась. И хватит себя ругать. Они просили такой торт, ты обо всем предупреждала. Да даже если она и кривая, как ты говоришь, они наверняка ничего не заметят. Отдыхай. Ты молодец!

01 Май 2013 14:04

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Свежачок!
Делала по фото

он там тоже весь такой округленький, шляпа без крахмала, но почему то на фото дает его. Я уже терла тёрла, кисточкой размахивала . НО что есть, то есть
В живую не так

Наверх