Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 2:42
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||
Mulecka
Надя,мне очень понравилось дерево на карамели.ChokoqueenЛана,с Минни отличный получился.Доченьку с днём рожденияNelli$Спасибо,Нелли.
|
||||||
01 Май 2013 2:56
|
agna
51 год UK |
|||||
Esperanzita
Извини если задела твои чувства, торт обязательно нужно выставлять, я повторюсь, что твоя работа как кондитера ВЕЛИКОЛЕПНА, а этот торт, я для себя, отношу к разряду, ну например в нэте я рассматривала некоторые торты в виде младенцев, красиво, реалистично но я бы такое делать не стала. Ещё раз приношу свои извинения, я совершенно не хотела осуждать твою работу или тебя, я просто выразила своё мнение. |
||||||
01 Май 2013 2:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Аня, Таня - спасибо за поддержку, девочки
![]() Но в данном случае у меня был очень простой выбор - отказать человеку, который никогда не отказывал мне в моих многочисленных просьбах (даже когда ей это было не очень удобно) , сказав, я такую гадость не делаю, вот такая я правильная, а вы с вашей дочкой - нет. Для меня это - дурацкая картинка, с помощью которой глупенькие 16-летние мальчики и девочки пытаются самоутвердиться - не более того, и мой выбор - сделать ее, вместо того, чтобы обижать хорошего человека. Вот, я свой выбор сделала в данном конкретном случае. Но, без обид - мне не хочется чтобы это обсуждалось в контексте правильно ли я поступила, согласившись делать такую картинку. И, конечно же, каждый имеет право выразить свое мнение по любому вопросу - и я в том числе ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2013 3:01
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Надюш, а у этой женщины могут быть знакомые детские психологи в Питере? нам нужно к психологу с проблемой нашей. а вот как его выбрать, не знаю совершенно....ходить на приемы - искать, так обанкротиться можно. ![]() а еще я в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня клиентка забронировала дату 2 мая, аж в январе. подошло дело, долго выбирали торт, сначала Винкс, потом монстр хай. я естесственно, тратила свое время, искала, показывала, переписывались много. в итоге решила она торт с вафельной картинкой. я ее нашла, но надо было наращивать там фон, корректировать и тд. попросила подругу. она сделала. теперь заказчице на 2 не надо, надо на 4. хорошо. перенесли ( заказов мало, можно подстроиться). пишу ей, что надо предоплату. тк без нее не начнется работа - поездка за картинкой и тд. хорошо, говорит. в понедельник нет. она молчит, я написала, какие-то отговорки, типа не отправляется через терминал, наверно номер карты не тот. во вторник, говорю, крайний срок. сегодня опять молчание. ААААААААААААА. как меня это раздражает. не нужен торт - ну скажи об этом. я же время трачу!!!!!!!!!! что за люди. блин. так вот она опять написала, что даже через оператора не послать. мне вот мало верится. Короче, предложила на тел. внести, она как-то молчит. ну и выяснилось, что она не может никак внести деньги в то время, в которое я ее попросила. жесть. у меня прям аж искры из глаз. |
||||||
01 Май 2013 3:09
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Рыжая Ло
Я тоже таких людей не понимаю. Почему не сказать, что планы изменились, извиниться, поступить по-человечески. Забей! Как показывает практика, для таких геморройщиков и заказы через одно место делаются. Девочки! Добила я свой Крузак. Муж долго рассматривал и потом сказал: "Не, ну мне даже нравится" ![]() Спасибо еще раз всем за поддержку. Никто, кроме вас, меня лучше бы и не понял ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2013 3:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
agna я как-то резковато высказалась
![]() ![]() Рыжая Ло если я не ошибаюсь, она мне как раз говорила, что в Питере есть очень хорошая женщина-психолог - она приезжала тут у нас семинар проводила какой-то - я спрошу после праздников - напишу тебе в личку. Вот это минусы такой нелегальной нашей работы - чувствуешь себя неловко, как будто напрашиваешься на работу. Но ведь это не так! Неприятно, конечно. Катя, но она вообще будет торт покупать? |
||||||
01 Май 2013 3:15
|
agna
51 год UK |
|||||
спокойствие, только спокойствие. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||
01 Май 2013 3:24
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Не расстраивайся, лучше сразу от нее отказаться,т.к. проблемы будут при сдаче торта обязательно. А в лес ее- Бронь на 04.05 снимается.К сожалению не смогу порадовать тортиком.
Ждем с тортиком! |
||||||
01 Май 2013 3:24
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
в смысле? у меня? нет, я уже ей сказала, что ко мне ей путь заказаню я, правда, несколько дней назад начала догадываться, что он ей не особо нужен. нет энтузиазма. Фиг с ней, просто неприятно, что поработала уже над тортом ( с начала апреля с ней все обсуждали), подругу загрузила помочь. Вот прям негодую. Еще с мужем разругались в пух и прах. что за день?(( Да, Надь, узнай, пожалуйста, мне это очень важно! спасибо!
Очень может быть, Танюш)) обидно, что деньги за исполненный торт я уже мысленно потратила)))))))))))) |
||||||
01 Май 2013 3:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Кому нужет торт тот найдет способ произвести оплату. На крайний случай можно встретиться лично. |
||||||
01 Май 2013 3:28
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
так вот в этом-то и дело. Не можешь - звони, пиши вконтакте, что так и так, деньги не положить, что делать? а она-то молчит.... причем, самое интересное. что это первый заказчик, который мне неизвестен вообще. обычно кто-то про меня говорит, знакомые знакомых и тд. а тут неизвестная девушка. она еще и на июль забронироавла))) но я уже отказала и на июль - зачем такая головная боль?))
надя, об этом тоже подумала: что -нибудь да не понравится. или вкус или дизайн, или денег много. Разные ж люди бывают. Я вот от прочитанного здесь по поводу возврата денег за торт до сих пор в шоке : ну, люди! |
||||||
01 Май 2013 3:29
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||
olga130281Оля,рояль просто шикарный,Мяч для регби ровненький,прелесть.
Я тоже с подобным столкнулась.Нашла сайт,где тортоделы моего города себя хвалят.Но отбило охоту с ними иметь дело и свои торты там выставлять.Хвалите себя,но зачем при этом хаять других?Мне показалось это не порядочным.Писали о том,что приятного аппетита покупающим торты возле универмага,в одной комнате торты делает,а в другой сифилитик лежит.Что за люди?Уверена,чтоони даже не знакомы.Таким образом клиентов сманивать?Мрак полный. |
||||||
01 Май 2013 3:46
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||
А мне тоже не смогли вчера перевести деньги. Но договорились что завтра вместе с тортом все и оплатят. Девочка не теряется. Пишет, извиняется. Грит: я обязательно заберу ))))))
|
||||||
01 Май 2013 4:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
agna и ты меня извини за резкость - со мной это очень редко бывает
![]() ![]() Рыжая Лоа, так вот оно что - я подумала. что просто не смогла деньги заранее перечислить. Обидно что время потратила, которое своим можно уделить. Неприятно... А я так и делаю без предоплаты ![]() ![]() ![]() ![]() Dionisiya да уж, неприятно - даже читать, не то что участвовать. Вот она -конкуренция ![]() |
||||||
01 Май 2013 9:45
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||
Сделала я ганаш 1:2 с белым шоколадом....короче жидкий (((( все на торте расползается, соскребала, добавляла 2 плитки черного шоколадаи крошку печения. намазала, все равно он мягкий.....даже в морозилке не схватывается....блин . испортила все (((((( не могу торт выровнять ((((вот и попробовала что то новое, до этого делала масло+сгуха+ шоколад |
||||||
01 Май 2013 11:09
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||
А я уже год как переехала в новую квартиру, а безе вот только сейчас здесь получаться стало. Я Его ставлю на 100градусов, а оно у меня поднимается, а потом оседает и в лепешку. Я сначала причину в себе естевственно искала, думала может сахару недоложила или переложила или недостаточно взбила ))))) В итоге выяснила я , что в моей духовке вообще 50-60 градусов ставить надо, тогда оно нормально сушится. Помоему безе вообще не должно подниматься, а если поднимается - значмт температура слишком высокая. Ну так я для себя решила. |
||||||
01 Май 2013 11:12
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
berlioz
С белым делают 1:4, вроде. Странно, что после черного жидким остался. Я вот за ганаш никак не возьмусь. Мне нравится масло-сгуха-крошка, даже экспериментрировать не хочу) |
||||||
01 Май 2013 11:23
|
Мурлень
|||||
А еще я знаю. что если белый шоколад пористый, то с ним может не получиться. |
||||||
01 Май 2013 11:36
|
Мурлень
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я сама все вижу. Муж мене вообще сказал, что лучше бы я его вообще ничем не украшала. Ни первый ни второй))) И в общемто я с ним согласна ![]() Сначала не хотела их вам показывать, но решила что лучше вы меня поругаете заодно чегонибуть посоветуете - и не ошиблась. Всем всем большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2013 11:43
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
Esperanzita что у тебя там за торт, из-за которого столько шума))) не могу найти, инет тут такой тупенький(((( а любопытство - мое второе я))))
|
||||||
01 Май 2013 12:02
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
Valentin2011 твои тортики с зодиаками всегда ВАУ! а коробки очень хорошо иметь но их у нас нет, видела что самим можно соорудить, но что бы купить гофрокартон очень дорого, там коробка получается раен 50-70гр.
Esperanzita Надя спасибо, за надпись да согласна на все 100%, просто я ее не могла уже физически сделать а утром некогда было так как тортик забрали в 6 утра, а в 3 ночи но никак не хотела она у меня получатся ![]() Chokoqueen спасибо ![]() ![]() Mulecka спасибо Надюш ![]() ![]() Конопатая я не пребедняюсь просто такое впечатление что шагнула назад ![]() ![]() ![]()
![]()
|
||||||
01 Май 2013 13:27
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||
Randi
![]() Мурлень Безе у меня не поднимается - толстым слоем намазываю. Про 100 градусов читал у многих, но у меня к сожалению 150 градусов - это минимум для моей духовки. И то после 1 часа к 200 поднимается. ![]() Galochka5 Мерси! ![]() ![]() Тоже хочу с вами поделится идеей наших "любимых" заказчиков. Прислали фото и спрашивают могу ли я сделать такой торт до 2 кг? ![]() Может я не знаю како-то секрет? Ничего что на фото написано от 7кг? ![]() |
||||||
01 Май 2013 13:27
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Вот мой мученник
![]() ![]() Имениннику 3 года)))))) надеюсь, он простит мне кривость машины))) С утра он выглядел еще ужасней. чем ночью. Мне очень стыдно за этот торт Valentin2011 ![]() -А можно три шапки сшить? -Можно и три. -А пять? ![]() Про безе мне Света говорила, что она сушит при чуть открытой дверце духовки. Если не держится дверца, вставь в зазор карандаш или что-нибудь подобное |
||||||
01 Май 2013 13:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
Валь, я сушу при чуть открытой дверце, ставлю в зазор коробок спичек. Конопатая Таня, очень хорошая машина! Ты на 5 сравилась. И хватит себя ругать. Они просили такой торт, ты обо всем предупреждала. Да даже если она и кривая, как ты говоришь, они наверняка ничего не заметят. Отдыхай. Ты молодец! |
||||||
01 Май 2013 14:04
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||
Свежачок!
Делала по фото ![]() он там тоже весь такой округленький, шляпа без крахмала, но почему то на фото дает его. Я уже терла тёрла, кисточкой размахивала . НО что есть, то есть В живую не так |