Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2013 19:52
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
КонопатаяТань, я вот тоже сколько раз себе говорю - не подставляй шею - сядут все, кому не лень! 3Д -значит никаких фруктов! В идеале медовик, рафаэлло, песочный, на крайний случай - бисквит с шоколадным кремом. А то потом суфле захотят в машину или чизкейк
![]() Делай ганаш с крошкой для обмазки - будет держаться. И сама держись ![]() Мурлень когда на улице влажность высокая - никакой ноуфрост не спасет - все течет. А какая мастика у тебя? На молочку похожа. Если она - то совет - замешивай ее пока не станет раскатываться без пудры ил крахмала - она твердоватая даже становится. Вот тогда не будет так расползаться и детальки можно из нее вырезать будет ровные. Я пропорцию делаю как положено и потом пудрой довожу до нужной консистенции, на ночь в холодильник - и без проблем раскатываю на коврике силиконовом, ничем не посыпая - вот тогда она не плывет. На втором тортике середина пустая - табличку надо было ближе к корзинке что ли , а то она сбоку. корзинка сбоку, а в середине - ничего. |
||||||||||||
30 Апр 2013 19:58
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 20:26
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Девушки, всем здрям!
![]() ![]() ДиЛина Винни хороший, но нехватает высоты и жгутик толстый. Antinori Я нажимаю и у меня сразу видео открывается, попробуй может позже...? Esperanzita Та, да! Я как-то приехал, а она так радостно мне показывает какую куклу ей папа подарил - я был в шоке, если често. С одной стороны вроде и красиво, но эти черепа и зомби. ![]() ![]() Мне понравился твой торт на индийскую тему! ![]() ![]()
![]() caretera
![]() Девы, кто с Украины, коробки высокие покупаете для свадебных тортов? светака Это я умею - так написать чтобы никому не понятно было, даже мне! ![]() ![]() Собчак с принцем хорошие, про ручки сама знаеш. А мне туфля в руку проситься. ![]()
![]() Наташа из Орла Спасибо большое, ты наша мастерица-выручалочка! ![]() Н@т@лёнок Очень милый торт. Катрина007 Все хорошо, но я б туфли и сумку в другом тоне сделал. Л@сточка Здорово сделала коробку с бутылкой! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Натка25 Сундук хороший, над сумкой еще нужно поработать! ![]() agna Красивые цветы. Chokoqueen Шоли и себе под столом посидеть, чтобы такое чудо делать?! Русалка необыкновенная! ![]() ![]() С новыми силами и впечатлениями реализовываю свою мечту о колекции Зодиакальных тортов! ![]() Торт "Созвездие Телец" (299 золотых и 329 серебрянных) Моцарт 22/11см 2,8кг Пошел дальше вас читать - такие коменты у всех - обхохочешся! ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 20:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Galochka5 Галь, ну не все так как ты пишешь - хороший тортик! Это ты одна знаешь что там задумывалось и как должно быть. Бант вполне ничего - нижние ленты бы поживее, а сам бант нормальный. Я вот тебя за надпись поругаю все-таки, хоть она тебе и нравится
![]() ![]() Я смотрю, у нас сезон баварского тортика ![]() ![]() Dannemora и не говори - на заказ я такие торты не делаю - сразу предупреждаю, что никаких частей тела, тортов с крестами и сценами насилия я не делаю ![]() ![]() ![]() agna очень даже неплохо ![]() Valentin2011 ты, видимо, мой последний еще не видел - вот что просят девочки, которые играют в такие куколки, когда им исполняется 16 ![]() ![]() ![]() Котик был спасен в процессе - только эээ задняя часть намокла у него - вылизывался долго и сердито ![]() ![]() Коллекция твоя пополняется ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 21:13
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Galochka5
Хороший тортик, аккуратный! Конопатая Танюш, не легкая задачка конечно, такой состав, да еще и в машину ![]()
Потому что получить красный, как и черный красителями не возможно. У меня получился оранжевый, вот и покрасила сверху, для яркости. agna Спасибо! Тортик твой хороший, ну может чуть и толстоват ствол, а в общем хорошо!
![]() Dannemora Спасибо большое! Valentin2011 Валь, спасибо! ![]() Краска такая http://www.nevkusno.ru/item/15052 Но тоже впитыват цвет основы. Я крашу первый раз, даю высохнуть, потом еще раз, а зрачки несколько раз ставлю, вплоть перед приходом клиента.
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 21:15
|
Мурлень
42 года Россия, Магнитогорск |
|||||||||||
Ты знаешь. я так раньше и делала, потом решила по пророрциям, думаю что это я отсебятину несу))) В последний раз уже для себя решила, что следующую партию буду делать как раньше. Ну а ты развеяла последние сомнения -спасибки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||
30 Апр 2013 21:18
|
Мурлень
|||||||||||
Все ясно -спасибо |
||||||||||||
30 Апр 2013 21:35
|
Мурлень
|||||||||||
Девушки,Валентин , у меня к вам вопросс. В общем на 6-е мая мне подуга заказала тортик трассу серпантин с машинками 2 яруса. А во внутрь хочет безе..... Ну хотябы в верхний ярус.(я уж намекала как могла, что его не очень хорошо в мастику запаковывать) В прошлый раз в тортике с цветами верхний ярус безе делала,на него корж песочный, а бока выравнивала такойже безешкой с кремом только толченой.а поверх маслом со сгущенкой, и он всеравно ровным идеально не стал.... Чем ровнять? Ганашем? Но вроде в безе нет шоколада, мне кажется вкус уже другой будет.
|
||||||||||||
30 Апр 2013 21:54
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
Мурлень
упакуй его с бисквитные бока ![]() Испеки тоненький бисквит дополнительно на квадратном или А4 противне. РАзрежь на полосы высотой как твой тортик, чуть выше. Потом лишнее обрежешь Когда будешь собирать торт, эти полоски по бокам делай и все ))) Я торт собираю по возможности вверх ногами, обрезаю эту полосу лишнюю и переворачиваю И будет тебе счастье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 22:08
|
Мурлень
|||||||||||
Л@сточка - спасибо
|
||||||||||||
30 Апр 2013 22:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Мурлень Наташ, я сначала по пропорциям замешиваю - я уже с этой молочкой перепробовала все варианты
![]() У каждого свой способ приноровиться - кто-то из девочек писал уже, что все по-другому делает. Экспериментируй - вот я до такого метода дошла путем проб и ошибок - у меня хорошая мастика получается - делюсь ![]() Изолировать бока можно еще картошкой густой - побольше крошки бисквитной добавь - не безешной! |
||||||||||||
30 Апр 2013 23:03
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Безе начал делать недавно - только когда узнал про моцарта. Хотел спросить у вас какие коржи у вас выходяти при какой температуре и времени сушите? У меня очень высокие они, а после 1 часа сушки при 150 градусов они становться блинами. Потом еще 30-40 минут суши временами приоткрывая дверцу чтобы снизить температуру, которая до 200 поднимается.
![]() Tr@iDoN
![]() ![]() ДиЛина Цвет осовы бледноват и радуга не ахти, а так хорошая лепка! ![]() caretera
![]() Катрина007
![]() ![]() Х.Ольга Рояль хороший, но нужно было или другой ракурс сделать или крышку обозначить. Очень милый с мишками, молодец! lorabra Этот вопрос уже мне часто задавали - волнует всех. Пытаюсь всеми силами сделать разрез у каждого торта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Н@т@лёнок Неплохая бочка, но верх мне не нравиться - делай лучше доски встык! ![]() ![]() Галчонок23 Цветы как всегда, супер! ![]() ДоннаРоза Спасибо большое! Очень мне хотелось этот торт сделать! ![]() ![]() ![]() ![]() Давно к нам не заходила! ![]() ![]() ![]() ![]() Дворянка Хорошие тортики. Мурлень То что взялась за такие сложные торты - молодец ![]() Vintage Я уже и не пойму, живые розы держите или сахарные - каждый раз сомнения берут! ![]() Торт с морем супер! Лудей здорово делаеш! ![]() Esperanzita Дарт Вейдер замечательная аппликация, только у него плазменный меч.
![]()
![]() Рисунок делаю бусами втыкая их в ганаш. светака Горшок и цветы просто восхитительно все! ![]() ![]() Дворянка Красивая роза! Что ли и себе наполивать? ![]() RMP13 Я в шоке от чертежей! Скатертью дорога ей на кухню! ![]() Галчонок23
p.e.g Хорошая косметичка. Очень интересный и красивый спереди с авто, а сзади тпбличка - минус. kuli-bin Двухэтажный в 3кг это конечно смело, я б не рискнул. Ангелочек милый, но не хватает общего цвета и деталек более мелких бы сюда, или торты побольше. ![]() Dionisiya Кукла на тебя не похожа - отдыхай и побольше спи! Жирафик хороший. Катрина007 Очень понравился с Гомером, молодец! ![]() Л@сточка Все тортики супер! ![]() natalia2805 Рыба и суши просто здорово! Mulecka Маша и Медведь - такой интересный и красивый торт! ![]() Chokoqueen Очень нравится Минни! ![]() olga130281 Улётные торт! Что рояль, что мяч! ![]() Galochka5 Очень мило! ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 23:35
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||
Мурлень, детский тортик - задумка хорошая, но обрезала по краю много, выравнивания не хватает, кран кривоват (ну ты сама все видишь)
![]() В голубом тортике - корзинка проситься в серединку. agna, цветочки такие нежные получились! ![]() Valentin2011, с пополнением коллекции! Очень красиво! ![]() ![]() ![]() Esperanzita, Надюш, подскажи, плиз как ты картошку делаешь для выравнивания. Я как-то пробовала, но крупинки были заметны через мастику (вроде мелко измельчала в блендере, или мастику сильно тонко раскатала) ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2013 23:42
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
сознаю свою вину,меру, степень, глубину ![]() ![]() ![]() ![]() Randi Ира, я блендером измельчаю в пыль практически. Два варианта почему крупная - дело в блендере ( у меня два - один чаша с крышкой сверху, а второй палка такая с насадкой, вот чаша крупно мелет. а погружной - мелко), второе - не все тесто одинаково мелется - некоторые бисквиты отвратно. Лучше всего - песочное перемалывается - я если знаю, что бисквит на крошку не годится, то отдельно пеку песочный корж. Крошку хорошую замораживаю впрок. Если крошка все-таки видно - сверху масляным кремом или ганашем пройтись |
||||||||||||
30 Апр 2013 23:54
|
agna
51 год UK |
|||||||||||
[b]Л@сточка[/b ]спасибо за комментарий
![]() не ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2013 0:04
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||
Esperanzita, спасибо за подробную консультацию!
![]() |
||||||||||||
01 Май 2013 0:26
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Randi не за что - не знаю почему, у меня чаша тоже крупно перемалывает. Я обычно перемалываю в чаше все, а потом порциями в стакане погружным блендером. Вот такая вот заморочка
![]() |
||||||||||||
01 Май 2013 0:35
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
olga130281
Рояль аккуратный , красивый! Представляю сколько времени ушло на всю работу. ![]() Мяч-чумовой! СУПЕР-СУПЕР!
если бы не написала, подумала другое. Исполненно профессионально.
Красота. Как же мне твой Миха понравился! Какаой он подвижный, мультяшный! ![]()
На пластину положила тонкую подложку тонкую и на нее мастику. Подложку закрепила бумажным скотчем, который шел из-под подложки на дно, клейкая сторона была снаружи, вот к ней и приклеила ленту.
Торт очень аккуратный, красочный , красмвый! Супер гут! |
||||||||||||
01 Май 2013 1:01
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
FARAWAY
Спасибо. Да , кокос. Только не кустики, а типа травяные островки возле цветочков. ![]() У Мишки - руки-лапы не получились, да и ноги тож не такие как надо. ![]()
Торт очень красивый получился. Единственное, у банта потуже узелок завязать. Но, бант претендует на шикарный! Подложка, корзиночка с цветами все супер! Мурлень Торт с корзиночкой хорошеникий! А вот с краном, еще надо выравнивать. ![]() agna Яблони в цвету- идея СУПЕР! Толстоват ствол.А цветы очень похожи, нежные! |
||||||||||||
01 Май 2013 1:40
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Esperanzita
Спасибо, Надюш. Борьба с тортом продолжается)))) Пока охлаждается, решила пропущенные странички прочитать, а т.к. я читаю всегда с конца, не удержалась и зашла в твою галерею посмотреть на последний твой тортик. Боже! Что это за кошмар?! Я сейчас говорю не про качество исполнения, ты же понимаешь, оно как всегда безупречно! Я о том...даже не знаю, как это обозвать, чуде, которое изображено. Все чаще и чаще возникает вопрос: Как смириться со странными увлечениями своих деток? Бороться или не обращать на это внимания? Мурлень Второй тортик хороший, такой высокий, скатерть хорошо легла. Первый, ток не обижайся, как будто первый. Особенно низ в глаза бросается. agna Про ствол соглашусь. В остальном, очень по-весеннему, здОрово! Galochka5 Галь, твой тортик очень классный. Мне вот все в нем нравится. Так что не прибедняйся. Да еще и за такой срок, я так не смогла бы. |
||||||||||||
01 Май 2013 1:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Конопатая Танюш, я тоже не знаю. Я тебе больше скажу - мама этой девочки - детский психолог, причем, очень хороший специалист. добрая, очень позитивная женщина - очень мне помогла в свое время, и до сих пор с девочками моими занимается - реально помогает (вот у меня Ульяша темноты боялась одно время, волков каких-то выдумала, да и вообще занимается с ними, чтобы они друг друга не подавляли, не зависели сильно друг от друга -
у двойняшек это, действительно, проблема, которую надо корректировать). И вот она говорит - ну вот такой это протест против всего гламурного, правильного, принцессового, это нормально для подростков. Ну а какие собственно варианты? Я вот думаю. что бы я делала, если б мой сын играл на ударных в рок-группе и носил косуху? Да ничего ![]() ![]() ![]() ![]() Ты все-таки с фруктами сделала? Ох уж эти знакомые - бич тортоделов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2013 2:06
|
agna
51 год UK |
|||||||||||
Спасибо всем за комментарии
![]()
я согласна с тобой на все 100%, сначала даже боялась комментировать это нечто дизайн, я бы отказалась категорически от такого,кто бы меня не просил ![]() |
||||||||||||
01 Май 2013 2:18
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Извините, если задела чьи-то чувства, я, собственно, и не хотела выставлять - но девочки сами просили показать. Ну а насчет того отказываться или не отказываться от чего-то - это дело сугубо личное, каждый сам для себя решает Если не нравится - можно и не комментировать, я не просила в общем-то. Давайте, девочки, я фотку удалю - и закроем эту тему. Мы тут все-таки обсуждаем не морально-нравственный облик тортодела, правда? А то я чувствую, меня скоро заклеймят позором за этот тортик. |
||||||||||||
01 Май 2013 2:30
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
Надюш, ты чего? Тортик то выполнен на 5+
А это для нас главное А заказчики разные все, кому что нужно! Это не от нас зависит И как нам написала Оксана, помнишь? ЭТо работа, а она разная ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2013 2:34
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Esperanzita
Надюш, да перестань! Ты чего?! Все люди разные, увлечения тоже разные. Я вот даже не пойму, из какой области увлечений эти красные штучки, но это же не значит, что ЭТО ![]() ![]() ![]() Покажу вам тортик, который меня на днях шокировал. Вроде ничего, что мы бы не видели или не знали, но как-то покоробило. Попался в инете, когда вбила в яндексе Торт на 1 годик))))) |