Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 1:55
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||
Надя точно опт!
![]() Там страшно другое, у меня есть заказ на 7 и на 8 уже. Свадьба тоже 8. Но отказать не могу, т.к. записались еще ого го! в феврале ))) Лена, у нас где дают на прокат, так только там и нужно торт заказывать ![]() Девочки, хочу попробовать бисквит заморозить. Знаю что так делают многие Но все равно боюсь Кто нибудь сам ел такой бисквит? нужно уже к свадебному готовится ![]() |
||||||||
22 Май 2013 2:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
ДоннаРоза Боб отличный! Улиточка очаровательная!
Аняша я за темку с фотками - каждый раз пытаюсь вспомнить у кого видела тот или иной торт - не могу. Если не скопировала себе - все, склероз прогрессирует. Л@сточка хорошие тортики - особенно книга нравится. Dannemora Галя, какая интересная идея - каравай! Очень похож - здорово! ДиЛина хорошие тортики. Мне не очень нравится сочетание голубого-розового, но по сюжету подходит, конечно. Х.Ольга листочки толстоваты, а так симпатично! Молодая тетя у тебя ![]() Н@т@лёнок мне оба очень нравятся ![]() Девочки, я вот все смотрю тортики на 1 кг без украшения размером с чайную ложку ![]() ![]() Valentin2011 Дева очень хороша, а вот девушка просела - видно - талии нет совсем. Marishka1отличная аппликация! мишки сами по себе тоже хороши, но как-то они там непонятно валяются - я даже не заметила сразу, что это мишки. iyaval у лебедей не хватает глазок, а невестке - хорош. Ганаш, не мастика сверху? FARAWAY Эля, нет слов - одни восторги! шедеврально! |
||||||||
22 Май 2013 2:03
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Да, заметно и ты ей и она тебе ![]()
Спасибо. Ярусы-22см и12см. |
||||||||
22 Май 2013 2:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Л@сточка Аня, я замораживала для себя лапулькин шокобисквит - "картошку" из него делала потом - все ок.
|
||||||||
22 Май 2013 2:14
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Катрина007 на футбольном надпись покритикую - неровно. А так - очень даже хорош!
Хотела рассмотреть получился голубенький - что-то не грузится никак галерея. А упаднические настроения - это брось! Бывает у всех такое настроение, надо избавляться от него - все ты умеешь! ![]() Mulecka Надя, я уже писала - чудесный тортик! Восторги сплошные с моей стороны! Galochka5 Ну а что делать - дитев надо на природу везти ![]() Галя, шикарный торт! Цветовая гамма нравится, и розы хороши! Shony выравнивание - наше все ![]() ![]() |
||||||||
22 Май 2013 3:38
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||
|
||||||||
22 Май 2013 10:16
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
Доброе утро девочки скажите пожалуйста а крем шарлот подходит под мастику или надо покрывать все ганашем? Спасибо заранее
|
||||||||
22 Май 2013 10:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Ага, и то, и то ![]() lena30 если это взбитые сливки - то однозначно не подходит |
||||||||
22 Май 2013 10:33
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Это же крем от Киевского торта? Он масленный, поэтому мастика на нем не должна течь. |
||||||||
22 Май 2013 10:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Точно, это же заварной масляный! Должно быть нормально, только выравнивать трудно им будет - мягкий.
|
||||||||
22 Май 2013 10:40
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Думаю, его надо будет наносить слой за слоем и подмораживать каждый слой... Может и получится! |
||||||||
22 Май 2013 10:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||
я пока в подвешенном состоянии. Могу уехать... p.e.g Кривовато конечно, но опыт- сын ошибок.... |
||||||||
22 Май 2013 11:21
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
iyaval,
Ия, торты очень красивые и элегантные! гоод2: nadi_rau, Надя, Спач Боб прикольный получился! А с мишками вмятина немного портит впечатление, но тортик милый! ![]() НАДЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СТАЮТ ПЛАНАМИ, которые обязательно воплощаются в жизнь! ![]() Маришка1, Марина, торт с аппликацией такой классный, позитивный!!! Честно, я в восторге! МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() ![]() Randi, Ира, спасибо за поддержку! Мне ещё предстоит тортовый марафон, только не знаю КАК его выдержу с тремя детьми и без помощников (по командировкам разъехались). На завтра на вечер надо торт дочери и её классу на выпускной из начальной школы. Родительский комитет надумался мне позвонить только полчаса назад!!! Видите ли, заказывать дорого! ![]()
Валентин, яйца не мою(если не грязные), потому что при тепловой обработке сальмонелла ж умирает. На бисквит всегда разделяю отдельно желтки и белки, белки взбиваю как когда-когда комнатной температуры, когда холодные со щепоткой соли. А если не разделять, то тесто же не поднимется? Ведь бисквит поднимается за счет взбитых белков... А на кексы яйца не разделяю. Твоя Дева шикарная! Мне очень нравится твой стиль! А за графиню всё уже сказали. Лицо у неё красивое получилось! ![]()
А чем тётя занимается или увлекается? Может, от её интересов плясать? Или сделать красивый торт двухъярусный с полевыми цветами, например. Или всякие модные дамские штучки? Н@т@лёнок, Фиксики такие прикольные получились!!! Мой сын увидел и себе такой торт захотел! И кремовый отлично вышел! Не сказала бы, что ты впервые с кремом работала! ![]() ДиЛина, Елена, отличные спортивные торты! И перчатка, кстати, хорошо вышла! Я даже хотела сказать, что надо было вмятин побольше понаставлять, ведь это перчатка, она не может быть ровной! Было бы не естественно! ![]() ![]() Dannemora, Я сначала подумала, чт это настоящий каравай!!! Прекрасно справились с задачей! ![]() ![]() Л@сточка, Ничего себе сколько тортов!!! Ты трудоголик! ![]()
У меня в прошлом году был печальный опыт, когда по низу торта весь айсинг растаял в жару((((((((((((( на самом торте вокруг рамочки был айсинг нанесен шариками, а стал ленточкой. А рисунок из цветочков остался целым... Вот этот ужас:
Эо, какая классная идея!!! СПАСИБО! ![]() [/list][/code][/quote] |
||||||||
22 Май 2013 11:29
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
ДоннаРоза,
Спанч Боб классный! Необычно, что сидящий! ![]()
Не знаю рецепта от Оли-имбирь, но "Чёрный лес" часто пеку. Не получиться у тебя все вместе сложить. Потому что, шоколадный ганаш плотный же станет. И если на него поместить сливки, то им некуда будет впитываться. даже если получиться все это закатать в мастику, то при разрезании торта сливки будут вылезать в разные стороны, наталкиваясь на плотный ганаш. Знаешь, в оригинале Шварцвальдского торта идет как раз ТРИ шоколадных коржа!!! Нижний корж намазывается шоколадным ганашем, а второй корж-сначала выкладываются взбитые сливки, а наверх вишни. И все. Так что смело можешь с 3 коржей делать! p.e.g, Бескозырка видно, что вымучила тебя. Но это ведь опыт! Так что, следующий раз будет намного легче! ![]() |
||||||||
22 Май 2013 11:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
sasha-smile спасибо
![]()
![]() ![]()
![]() Esperanzita спасибо ![]()
![]() |
||||||||
22 Май 2013 12:00
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Это точно, что жара вмшивается в со страшной силой! Слушай, если у нас в Украине нет этого модного зверя альбуф... или как там его, то может попробовать добавить совсем немного смс в айсинг? Ведь смс-это сгуститель, тогда он должен держать форму! |
||||||||
22 Май 2013 12:23
|
Galochka5
|||||||
|
||||||||
22 Май 2013 13:29
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
ну кривавата чуть) ничего... хороший тортик в целом)
я пока собираюсь. Но,знаете же, ветрянка в любой момент может вылезти, так что жду.... Девочки, я к вам за идеей. скоро ДР у моего американского родственника. Ума не приложу,какой торт ему сделать... Спокойный, сдержанный американец, любит путешествовать(вроде бы...). Проблема в том, что у меня заказы на эти дни, поэтому хочется что-то не сложное...Единственное, что мне приходит в голову-это рубашка с галстуком(галстуков у него оч. много, а вот съедобного нет), но я думаю-не справлюсь...не успею, наверное... Помогите,может у кого-нибудь есть идейка ![]() |
||||||||
22 Май 2013 13:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Галя, а может и правда Наташа допустила опечатку? Смотри, что мне в голову пришло: Наташа сказала, что пользуется альбуФином. Айсинг делают на белке, так? А белок в промышленности знаешь как называют? "АльбуМин"! Знаю, потому что альбумин-это протен и его принимают спортсмены, а я же сейчас активно спортом занимаюсь, поэтому вкурсе. Так может стоит поискать в Украине именно АЛЬБУМИН? По идее, это должен быть сухой белок и он не течет от жары! И как раз если его смешать с пудрой и водой, то получится аналог айсинга, но стойкий к жаре! IrinkaJ, Ира, по моему, рубашка с галстуком-это отличная идея! И его не так сложно делать! И любителю разнообразных галстуков точно понравится! ![]() |
||||||||
22 Май 2013 13:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Леночка, многовато муки положила, я выбрала себе универсальне тесто для наполеона и муки кладу мало, оно даже липкое, но кк отдахнет-нормально и к тому же ты же раскатываешь на муке и тесто возьмет своё |
||||||||
22 Май 2013 14:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Galochka5
Галя Альбуфикс называется
Анюта я прямо в пергаменте замораживаю( бывет заказывают одно,через час перезванивают-другое, вот и замораживаю) и в пакетик, но он обязательно должет остыть.Потом по мере необходимости( неделю лежал) вытащила из пакетика и положила, он через пару часов оттаивает(20см), если в пакетики оставишь, то потеть будет.Вкус кк только что выпечен, ароматный |
||||||||
22 Май 2013 14:12
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||
А не хочешь сделать такой, который не ожидают? мне вот очень понравилась идея заказчицы на 30летие мой кривой торт, яркий, на нижнем ярусе полоски цветные, на верхнем звезды, можно и горох крупный сделать. ну и эти типа леденцы повставлять Помнишь его? ТАкой праздничный! Жизнь в разгаре, все отлично! ![]() ![]() ![]() по крайней мере не банально ![]() |
||||||||
22 Май 2013 14:16
|
Galochka5
|||||||
|
||||||||
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
О, посмотрела уже-альбуфикс это точно сухой белок. Сама стала искать в нете-не нашла в Украине альбуфикса пока. Но надо посмотреть, может какой другой сухой белок есть? Спасибо, Наташа, за наводку! Галочка, это точно! Может и самой пригодиться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
|
Galochka5
|||||||
![]() |