Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Надя точно опт! girl_haha
Там страшно другое, у меня есть заказ на 7 и на 8 уже. Свадьба тоже 8. Но отказать не могу, т.к. записались еще ого го! в феврале )))

Лена, у нас где дают на прокат, так только там и нужно торт заказывать unknown

Девочки, хочу попробовать бисквит заморозить. Знаю что так делают многие
Но все равно боюсь
Кто нибудь сам ел такой бисквит?
нужно уже к свадебному готовится girl_haha

22 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ДоннаРоза Боб отличный! Улиточка очаровательная!

Аняша я за темку с фотками - каждый раз пытаюсь вспомнить у кого видела тот или иной торт - не могу. Если не скопировала себе - все, склероз прогрессирует.
Л@сточка хорошие тортики - особенно книга нравится.

Dannemora Галя, какая интересная идея - каравай! Очень похож - здорово!

ДиЛина хорошие тортики. Мне не очень нравится сочетание голубого-розового, но по сюжету подходит, конечно.

Х.Ольга листочки толстоваты, а так симпатично! Молодая тетя у тебя Wink . А чем увлекается?

Н@т@лёнок мне оба очень нравятся good2 ! С Фиксиками кривоват внизу. но хорошая лепка отвлекает внимание.

Девочки, я вот все смотрю тортики на 1 кг без украшения размером с чайную ложку Embarassed ... Не понимаю. Я делала уже несколько раз тортики на 1,5 кг с украшением - 16 см в диаметре, мастики на обтяжку уходит грамм 250-300 - не больше. И на 6-7 человек такого тортика нормально хватает. Разве нет? Embarassed
Valentin2011 Дева очень хороша, а вот девушка просела - видно - талии нет совсем.

Marishka1отличная аппликация! мишки сами по себе тоже хороши, но как-то они там непонятно валяются - я даже не заметила сразу, что это мишки.

iyaval у лебедей не хватает глазок, а невестке - хорош. Ганаш, не мастика сверху?

FARAWAY Эля, нет слов - одни восторги! шедеврально!

22 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
p.e.g писал(а):
поматала она мне нервы сильно

Да, заметно и ты ей и она тебе praising
sasha-smile писал(а):
какие размеры ярусов, если помнишь?

Спасибо.
Ярусы-22см и12см.

22 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка Аня, я замораживала для себя лапулькин шокобисквит - "картошку" из него делала потом - все ок.

22 Май 2013 2:14

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Катрина007 на футбольном надпись покритикую - неровно. А так - очень даже хорош!
Хотела рассмотреть получился голубенький - что-то не грузится никак галерея. А упаднические настроения - это брось! Бывает у всех такое настроение, надо избавляться от него - все ты умеешь! friends
Mulecka Надя, я уже писала - чудесный тортик! Восторги сплошные с моей стороны!

Galochka5 Ну а что делать - дитев надо на природу везти girl_haha
Галя, шикарный торт! Цветовая гамма нравится, и розы хороши!

Shony выравнивание - наше все Embarassed , все-таки это очень портит впечатление - по своим тортам знаю Embarassed

22 Май 2013 3:38

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Л@сточка писал(а):
попробуй на маленьком кусочке, может тоже получится
Спасибо,Аня буду иметь ввиду в след раз, так то уже мои и такой съели с толстыми коржами.
Esperanzita писал(а):
Лен, муки переложила - у меня тоже так было - клади в следующий раз постепенно - мука разная. Первая фотка очень даже. а на второй кривовато кажется . И что с надписью?
Да криво прям непруха какая то(((( С надписью ты имеешь ввиду что криво иот руки или то что она не яркая.???
Esperanzita писал(а):
А какие вообще планы?
Да вот мне тоже итересно, мне то отпрашиватся во сколько и куда? Так то получается 5-ро откликнулись на встречу. Катя,Надя,Таня, Света и я, правильно или кого то пропустила?
Mulecka писал(а):
Да, заметно и ты ей и она тебе
Да всетки лучше из медовика такие вещи делать.

22 Май 2013 10:16

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
Доброе утро девочки скажите пожалуйста а крем шарлот подходит под мастику или надо покрывать все ганашем? Спасибо заранее

22 Май 2013 10:30

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g писал(а):
С надписью ты имеешь ввиду что криво иот руки или то что она не яркая.???

Ага, и то, и то Embarassed
lena30 если это взбитые сливки - то однозначно не подходит

22 Май 2013 10:33

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
lena30 писал(а):
Доброе утро девочки скажите пожалуйста а крем шарлот подходит под мастику или надо покрывать все ганашем? Спасибо заранее

Это же крем от Киевского торта? Он масленный, поэтому мастика на нем не должна течь.

22 Май 2013 10:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Точно, это же заварной масляный! Должно быть нормально, только выравнивать трудно им будет - мягкий.

22 Май 2013 10:40

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Точно, это же заварной масляный! Должно быть нормально, только выравнивать трудно им будет - мягкий.

Думаю, его надо будет наносить слой за слоем и подмораживать каждый слой... Может и получится!

22 Май 2013 10:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А какие вообще планы? А то нас еще в гости зовут - собираемся или нет? Или опять мы втроем?

я пока в подвешенном состоянии. Могу уехать...
p.e.g
Кривовато конечно, но опыт- сын ошибок....

22 Май 2013 11:21

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
iyaval,
Ия, торты очень красивые и элегантные! гоод2:

nadi_rau,
Надя, Спач Боб прикольный получился! А с мишками вмятина немного портит впечатление, но тортик милый! air_kiss
НАДЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СТАЮТ ПЛАНАМИ, которые обязательно воплощаются в жизнь! Drinks or Beer

Маришка1,
Марина, торт с аппликацией такой классный, позитивный!!! Честно, я в восторге! МОЛОДЕЦ! Rose Romashki Rose

Randi,
Ира, спасибо за поддержку!
Мне ещё предстоит тортовый марафон, только не знаю КАК его выдержу с тремя детьми и без помощников (по командировкам разъехались). На завтра на вечер надо торт дочери и её классу на выпускной из начальной школы. Родительский комитет надумался мне позвонить только полчаса назад!!! Видите ли, заказывать дорого!Smile Попросили меня... На 10 кг! Уже устала от этих срочных тортов... И не откажешь же, а то дочка без праздничного торта останется! Так что, малая встанет и потопаем печь на кухню. Доча уже утвердила проэкт торта! ункнощн: И ещё два торта на выходные.

Valentin2011 писал(а):
Еще давно хотел у вас спросить, но все забывал. Прочитал что перед тем как взбивать яйца, их нужно мыть с мылом скорлупу чтобы не занести сальмонелу. Вы моете так яйца или как? И еще просто интересно вы делите яйца для бисквита на желтки и белки? И взбиваете теплыми или холодными? (Это так, а поговорить )

Валентин, яйца не мою(если не грязные), потому что при тепловой обработке сальмонелла ж умирает. На бисквит всегда разделяю отдельно желтки и белки, белки взбиваю как когда-когда комнатной температуры, когда холодные со щепоткой соли. А если не разделять, то тесто же не поднимется? Ведь бисквит поднимается за счет взбитых белков... А на кексы яйца не разделяю.
Твоя Дева шикарная! Мне очень нравится твой стиль! А за графиню всё уже сказали. Лицо у неё красивое получилось! good2

Х.Ольга писал(а):
Девочки, я тут всю голову себе сломала...
моей тёте скоро будет 30 лет. Хочу какой-то интересный тортик. Можно одно- и двухярусные.

А чем тётя занимается или увлекается? Может, от её интересов плясать? Или сделать красивый торт двухъярусный с полевыми цветами, например. Или всякие модные дамские штучки?

Н@т@лёнок,
Фиксики такие прикольные получились!!! Мой сын увидел и себе такой торт захотел! И кремовый отлично вышел! Не сказала бы, что ты впервые с кремом работала! good2

ДиЛина,
Елена, отличные спортивные торты! И перчатка, кстати, хорошо вышла! Я даже хотела сказать, что надо было вмятин побольше понаставлять, ведь это перчатка, она не может быть ровной! Было бы не естественно! girl_haha С коьками такой милый! Smile

Dannemora,
Я сначала подумала, чт это настоящий каравай!!! Прекрасно справились с задачей! Rose nyam2

Л@сточка,
Ничего себе сколько тортов!!! Ты трудоголик! Embarassed Все-все понравились! Розовый на крестины такой милый!

Galochka5 писал(а):
nadi_rau Девочки подскажите как себя айсинг ведет в жару, например для трафарет, он тает или нет, может сохнет и трескается или ?[/b]

У меня в прошлом году был печальный опыт, когда по низу торта весь айсинг растаял в жару((((((((((((( на самом торте вокруг рамочки был айсинг нанесен шариками, а стал ленточкой. А рисунок из цветочков остался целым... Вот этот ужас:
Фото

Наташа из Орла писал(а):
и я когда лепю, то под доску подкладываю аккумулятор холода

Эо, какая классная идея!!! СПАСИБО! Romashki

[/list][/code][/quote]

22 Май 2013 11:29

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ДоннаРоза,
Спанч Боб классный! Необычно, что сидящий! good

ДиЛина писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста: собираюсь "Черный лес" от Оли-Имбирь печь. У меня выходит вместо 4х 3 коржа. Там по рецепту 2 слоя крема - сливки + вишня и одна прослойка из шоколада между коржами. Если я положу шоколад, на него вишню и сверху сливки - нормально будет?

Не знаю рецепта от Оли-имбирь, но "Чёрный лес" часто пеку. Не получиться у тебя все вместе сложить. Потому что, шоколадный ганаш плотный же станет. И если на него поместить сливки, то им некуда будет впитываться. даже если получиться все это закатать в мастику, то при разрезании торта сливки будут вылезать в разные стороны, наталкиваясь на плотный ганаш.
Знаешь, в оригинале Шварцвальдского торта идет как раз ТРИ шоколадных коржа!!! Нижний корж намазывается шоколадным ганашем, а второй корж-сначала выкладываются взбитые сливки, а наверх вишни. И все. Так что смело можешь с 3 коржей делать!

p.e.g,
Бескозырка видно, что вымучила тебя. Но это ведь опыт! Так что, следующий раз будет намного легче! good2

22 Май 2013 11:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile спасибо Rose
p.e.g писал(а):
Значит вот моя бескозырка, поматала она мне нервы сильно.
вот в целом хорошо! но видно конечно что края не ровные, но с другой стороны она и не должна бить как надутая со строгими краями Wink одно плохо что надпись не видно нормально я так и не смогла прочитать что там Embarassed
Л@сточка писал(а):
Кто нибудь сам ел такой бисквит?
я так делаю, не регулярно, но делаю, мне очень нравится. он как свеженький после разморозки но режется лучше Smile
Esperanzita спасибо Rose
Shony писал(а):
У меня в прошлом году был печальный опыт,
спасибо за коммент, просто я вот сижу и думаю о тортиках с трафаретами, но мне просто раскрасить не нра а вот с айсингом совсем другое дело, но жара наш враг Smile

22 Май 2013 12:00

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Galochka5 писал(а):

спасибо за коммент, просто я вот сижу и думаю о тортиках с трафаретами, но мне просто раскрасить не нра а вот с айсингом совсем другое дело, но жара наш враг Smile

Это точно, что жара вмшивается в со страшной силой! Слушай, если у нас в Украине нет этого модного зверя альбуф... или как там его, то может попробовать добавить совсем немного смс в айсинг? Ведь смс-это сгуститель, тогда он должен держать форму!

22 Май 2013 12:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony писал(а):
тогда он должен держать форму!
тоже вариант, может и стоит попробовать, но и поискать альбуф тоже еще стоит может кто с рук продает

22 Май 2013 13:29

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
p.e.g писал(а):
моя бескозырка

ну кривавата чуть) ничего... хороший тортик в целом)
p.e.g писал(а):
Так то получается 5-ро откликнулись на встречу. Катя,Надя,Таня, Света и я, правильно или кого то пропустила?

я пока собираюсь. Но,знаете же, ветрянка в любой момент может вылезти, так что жду....

Девочки, я к вам за идеей. скоро ДР у моего американского родственника. Ума не приложу,какой торт ему сделать... Спокойный, сдержанный американец, любит путешествовать(вроде бы...). Проблема в том, что у меня заказы на эти дни, поэтому хочется что-то не сложное...Единственное, что мне приходит в голову-это рубашка с галстуком(галстуков у него оч. много, а вот съедобного нет), но я думаю-не справлюсь...не успею, наверное...
Помогите,может у кого-нибудь есть идейка Embarassed

22 Май 2013 13:52

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Наташ а можно подробней, а то в инете такого зверя не нашла unknown

Галя, а может и правда Наташа допустила опечатку? Смотри, что мне в голову пришло: Наташа сказала, что пользуется альбуФином. Айсинг делают на белке, так? А белок в промышленности знаешь как называют? "АльбуМин"! Знаю, потому что альбумин-это протен и его принимают спортсмены, а я же сейчас активно спортом занимаюсь, поэтому вкурсе. Так может стоит поискать в Украине именно АЛЬБУМИН? По идее, это должен быть сухой белок и он не течет от жары! И как раз если его смешать с пудрой и водой, то получится аналог айсинга, но стойкий к жаре!

IrinkaJ,
Ира, по моему, рубашка с галстуком-это отличная идея! И его не так сложно делать! И любителю разнообразных галстуков точно понравится! good2

22 Май 2013 13:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
p.e.g писал(а):
оно не раскатывается, я катаюю,катаю а оно сжимается

Леночка, многовато муки положила, я выбрала себе универсальне тесто для наполеона и муки кладу мало, оно даже липкое, но кк отдахнет-нормально и к тому же ты же раскатываешь на муке и тесто возьмет своё

22 Май 2013 14:05

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Galochka5
Галя Альбуфикс называется

Л@сточка писал(а):
бисквит заморозить

Анюта я прямо в пергаменте замораживаю( бывет заказывают одно,через час перезванивают-другое, вот и замораживаю) и в пакетик, но он обязательно должет остыть.Потом по мере необходимости( неделю лежал) вытащила из пакетика и положила, он через пару часов оттаивает(20см), если в пакетики оставишь, то потеть будет.Вкус кк только что выпечен, ароматный

22 Май 2013 14:12

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
Девочки, я тут всю голову себе сломала...
моей тёте скоро будет 30 лет. Хочу какой-то интересный тортик. Можно одно- и двухярусные.

А не хочешь сделать такой, который не ожидают?
мне вот очень понравилась идея заказчицы на 30летие
мой кривой торт, яркий, на нижнем ярусе полоски цветные, на верхнем звезды, можно и горох крупный сделать. ну и эти типа леденцы повставлять
Помнишь его?
ТАкой праздничный! Жизнь в разгаре, все отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

по крайней мере не банально Wink

22 Май 2013 14:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony писал(а):
И как раз если его смешать
одна голова хорошо а две еще лучше! я дума ты права 100% я даже натыкалась где то на сухой белок

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Galochka5

О, посмотрела уже-альбуфикс это точно сухой белок. Сама стала искать в нете-не нашла в Украине альбуфикса пока. Но надо посмотреть, может какой другой сухой белок есть?
Спасибо, Наташа, за наводку!

Галочка, это точно! Может и самой пригодиться! sharik хотя я летом не пеку почти Embarassed напишешь потом, что получилось! От всей души желаю тебе удачи! Romashki

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Galochka5
пошла рыть инет girl_haha

Наверх