Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2013 11:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
Dionisiya,
Иннуська7, Н@т@лёнок, спасибо! ![]() Вот ещё один. Первые пробы лепки-это так трудно... КАК Вы их лепите? ![]() 3 к, шоколадный бисквит с заварным шоколадным кремом: [/b] |
||||||||||||
01 Июн 2013 13:59
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Всем спасибо!
![]() Esperanzita Торт для преподавателя английского прикольный. Надя можешь показать какой шрифт? Я такой искал и нигде не нашел. А мне такой больше нравится чем у меня - как от руки пишешь. ![]() ![]() ELS Спасибо за инфо! ![]() sasha-smile Натягиваеш рогатку и отпускаешь - так она и летит! ![]() Алекcандра Я тоже сидел и голову ломал глядя на фото как ее можно так сделать. Очень хотелось именно в полете. В основе шашлычная палочка до самого низа торта. В верхней части проволока внутри, которая выходит из краев и переплетена посредине за птицей. Пытался ее покрыть мастикой но никак не липла к ней. Обмотал тейп лентой коричневой. ![]() Shony Торт сыну на выпускной в детский сад хороший, молодец. ![]() ![]() ![]() Торт "Созвездие Близнецы" (1005шт.) Моцарт 20/8см 2,1кг. |
||||||||||||
01 Июн 2013 14:43
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Валентин, ты у нас большой молодец! Все торты очень аккуратные! Безе ты конечно добьешь и результат будет на высоте. ![]() Смотрю на противень- у тебя духовка огромная?? что за фирма? Я безе летом не пеку, тебе у Наташи из Орла надо спросить. |
||||||||||||
01 Июн 2013 14:44
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
01 Июн 2013 14:57
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Аля, твой выпускной был на высоте, а детский- мало времени ему уделила. Вот , качели .?- это не качели или дерево ?- это не дерево. Непонятно, что за сооружение. ![]() Травка по низу - оформление низа и боковин - это оч. хорошо. Я травку делаю колесиком, очень быстро и аккуратно получается, посмотри мой альбом или в ОК. |
||||||||||||
01 Июн 2013 15:25
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||
О, девочка с её расскрасом мне все нервы вымотала.... Может, со времен лучше будет получаться
![]() А это сооружение-качели на дереве ![]() А детский-мне вообще не шёл как-то... Собиралась его за ночь сделать, так младшая дочь, как назло, спокойно не спала. Я до трех ночи промучилась, бегая туда-сюда и ничего толком не сделав, то плюнула и встала в 9 утра вместе с малой на кухне, под её возню и лепет каким-то чудом закончила к 10.30. Тот торт, что на выпускной был для дочки, так у меня ушло времени две ночи почти полных и спокойных, поэтому и результат намного лучше! Оформление низа на торте с качелями мне нравиться, но потому, что как раз его сделала спокойно и неспеша. Сначала этот торт только низ оформила, а потом торт в детский сад, так там я, как и Mulecka говорила, оформила травку колесиком-намного легче и быстрее. Надь, очень красивая травка у тебя получается! Буду стараться побольше на торты времени выделять ![]() Valentin2011, Твои созвездия такие стильные, изысканные и аккуратные! И Близнецы-не исключение! Скоро уже тебе до полной коллекции знаков зодиака? А безе мне тоже не даются. Прочитала когда-то, что коржи безе можно с пергамента снимать только через сутки после выпечки. Теперь так делаю, а то сразу и отодрать их не получается(((( Chokoqueen, Лана, такие симпатичные и цветные пони! И основа такая сочная! ![]() А у меня зелёный краситель закончился.... Хотя я часто делаю белые торты. Просто мне самой нравиться белый цвет основы. |
||||||||||||
01 Июн 2013 17:26
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Shony Про девочку согласна - лицо это трудно. Условия экстремальные, ну да оно у всех нас так периодически бывает - ни одно, так другое. Все это дело опыта.
Valentin2011 Валентин, вечерком выложу шрифт - поищу картинку. Купила, что было ![]() Я с безе тоже не дружу - у нас Света спец по нему. Зодиакальный как всегда - на пятерку ![]() Chokoqueen Лана, очаровательный тортик! Очень мне нравится и я тащу идею оформления цветочками - так нежно! Буду плагиатить, ладно? А по низу - из чего цветочки? И я вам покажу свой "чудесный" тортик. Уже жаловалась девочкам - торт для воспитательницы, для которой я в прошлом году делала лыжницу с розами ![]() ![]() Еще и тортище маханула - почти 4 кг ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2013 18:00
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
Shonyоч. даже не плохо, но травка все же мастичная просится
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Valentin2011 Валь твой знаки зодиака как всегда ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2013 18:06
|
Galochka5
|||||||||||
ну что девочки я вот тоже принесла тортик которым не до конца довольна, я продолжаю эстафету подарочных тортиков
![]() в нутри "Нахальный банан" Лапульке еще раз спасибо за такой чудесный рецепт , вес 3,7 кг |
||||||||||||
01 Июн 2013 18:12
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Galochka5Галь, я просто не в состоянии такую задумку воплотить - кусты роз. а в них баян - даже не представляю как это можно сделать, да и сама задумка, по-моему дурацкая - рояль в кустах.
Насчет ассоциации - есть такое дело, согласна ![]() ![]() Тортик классный ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2013 18:19
|
Galochka5
|||||||||||
Esperanzitaспасибо, да верх просился типа как черепицею покрыт хочет быть, но я просто не смогла и время поджимало, и как бы там нибыло акцент идет на перед, вот потому так и оставила, но можно было лучше это точно.
а твой тортик и правда пожелания так не чего себе, они сами хоть представляли какэто все соединить, но ничего, ты справилась на отлично и не переживай все ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2013 18:52
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за поддержку, Галочка
![]() Кстати, твой тортик - отличная идея, когда нужен тортик для взрослых и детей - детям с машинками, а взрослым - просто торт. |
||||||||||||
01 Июн 2013 20:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Shony
Galochka5 Esperanzita Девочки, спасибо! Идейку забирайте конечно, не жалко! Надя, по низу цветочки это молд, просто раскрасила потом цветочки вручную. Esperanzita Аппликация сама очень хорошая, и аккуратно все сделано. Отдыхай, я тебя прекрасно понимаю, когда вот состояние никакого нет, и удовлетворения никакого. Galochka5 Тортик классный, стеночку такая прикольная, и тачки тоже, сзади да, чего то не хватает, может шашечек или кустиков. Но и так все супер |
||||||||||||
01 Июн 2013 22:34
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||
01 Июн 2013 22:54
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||
О, Лена, спасибочки, ![]()
У меня тоже самое раньше было, теперь делаю пополам со сливками, и всегда получается. А еше тут на форуме читала, что магазинную сметану в марле подвешивают, чтобы жидкость стекла, тогда хорошо взбивается ( правда это я еще не делала, лениво ![]() Shony, очень хорошенький торт, дерево здорово сделала, прямо как настоящее. ![]() ![]() Valentin2011,, торт близнецы - супер! ![]() Chokoqueen, пони классные, край очень-очень красиво оформила, ![]() ![]()
Не поверишь, у нас в деревне посреди двора именно такое дерево ( или то, что от него осталось) с качелями и стояло, правда на две стороны ветки были на 2 качели ![]() Esperanzita,цветочки классные, остальные фигурки тоже ![]() Galochka5, очень симпатичный тортик, машинки, стенку классно сделала ![]() ELS, очень хороший торт, край такое ощущение, что немного примят, а в целом оч и оч классный. ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2013 0:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Valentin2011
Валентин, про безе повторяюсь, что только в эл духовке оно получится как надо, иначе будет либо подкорать либо опадать и прочее, но по поводу опадения ещё ньюанс, если ты сразу взбил(долго, сперва до пиков потом после введения сах пудры тоженужно взбивать достаточно долго, чтобы с ложки с горкой стояла масса как застывшая, так вот, если ты первую партию засунул, то перед второй партиеей надо опять взбить, а то может осесть.Для меня самое лучшее если 4-5белков взбиваю, тогда с одного раза отсаживаю, пеку на минимум 90минут с двух раз (час и 30минут) после остывания и переворота на другую сторону протвенят к у меня газовая духовка сушит с приоткрытой дверькой и та что к дверке и к стенке отличется, в общем приноровиься нужно к соей духовке. у меня пару раз в неделю безейные , я свою уже изучила, а сейчас лето, а у меня на эстерхази и киевский много заказов, вот безейные почти каждый день пекку, ты приноровишься, не переживай, по фото оно у теб очень даже ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2013 1:35
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Девочки, что за поголовный пессимизм? Я вас не узнаю. Я понимаю, что лето-не самое лучшее время для тортов, но ведь лето наступило...наконец-то. Давайте этому порадуемся.
Я сегодня вообще в честь дня пограничника поставила на стол торт вообще без украшений. И все мои так радовались, что он "без пластилина" ![]() Shonyдевочке уже и без меня кости перемыли, но у меня с лепкой у самой большие проблемы. Мне фон белый неочень нравится. Valentin2011 Валь, с близнецами классный. С безе....скажу по своему опыту, чем больше над ним трясешься, тем хуже оно получается. Я раньше делала безе без всяких правил, взбила кое-как, сушила , время не засекала и всегда получалось шикарно. А в этот раз начиталась, сделала все по правилам, сушила 2часа, в итоге безе подрумянилось, а внутри нифига не высохло ![]() ELS а у тебя что не так пошло? Мне все нравится, только туфли с сумкой по цвету с самим тортом сливаются. Galochka5 Галь, а мне прям очень понравился торт. Необычное размещение деталей на торте ![]() Chokoqueen Лана, отлично справилась. Мне все очень нравится. ![]() Esperanzita Надюш, без обид. Тоже ассоциации не те возникают. Я, конечно, понимаю, что этот винегрет в одном торте соединить было практически невозможно. Я бы вырезала торт по форме крыши. И вес бы поменьше был, и детям бы досталось ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2013 1:49
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||||
Тань да вроде бы все так- только через нехочу. не сохнет ничего влажность большая. А насчет сливается- еле уговорила сделать хотя бы такие цвета - и фото не передает туфли полностью перламутром отливают. заказчица- подруга моей сестры вообще чудачила-а можно торт сделать желтым а туфли с сумкой зелеными или наоборот, я ей предложила нарисовать такое на листке и посмотреть что получится, через пару часов перезвонила- фиолетовым все делай. |
||||||||||||
02 Июн 2013 2:37
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Конопатая Танюш, права на все 100% - надо было вырезать дом, но я до последнего не понимала, как мне все это сделать - обтянула и стояла тупо смотрела на белый торт - и фон поэтому чистая молочка - я просто не представляла как это все соединить. Еще и настроение такое было, не креативное... Был бы заказной - отказалась бы и все. Ладно, надеюсь, что понравится тортик. Зато Рафаэлло получился сам на себя не похож - коржи вообще не засыхали - мягкие остались и на следующий день без крема - не поняла почему. Тесто было ужасное - липло и не раскатывалось, но коржи - мммм, дети мои умяли часть просто так.
А окно меньше - тетка с баяном бы не влезла, да еще и розы эти куда-то надо было ткнуть...Короче, не торт, а сплошное недоразумение ![]() ELS симпатичный тортик, но сумка сливается с фоном. хотя цвета мне нравятся. |
||||||||||||
02 Июн 2013 3:19
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||
Valentin2011
Торт Близнецы совершенен.Chokoqueen Лана,очень хорошенькие пони.Esperanzita Надя,так хорошо же получился,чем недовольна?.Galochka5 Галя, очень интересная идея торта и отличное исполнение. |
||||||||||||
02 Июн 2013 4:10
|
Реактор
35 лет Малибу |
|||||||||||
Всем доброго времени суток.
Если вам не трудно, помогите. Однажды, утром, когда моя подруга напомнила мне о подарке на её день рождения, я впал глубокую растерянность. Я не знал, что ей дарить. Мне пришла в голову идея:" Торт. Старомодно, но это было бы творение моих рук. Ей должно понравится." Возник вопрос: "Как же это сделать оригинально?" Я начал поиски в интернете и нашёл вас. Я увидел симпатичные и аппетитные тортики. Вот то, что мне нужно. Прошу вас, милые девушки, напишите основной рецепт этих вкусняшек. Если есть разные, напишите разные. Буду очень вам благодарен. |
||||||||||||
02 Июн 2013 4:17
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||
Реактор, сходи сюда http://forum.say7.info/topic12253.html, ооочень вкусный или сюда http://forum.say7.info/topic39789-150.html
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2013 4:22
|
Реактор
35 лет Малибу |
|||||||||||
Большое спасибо ;D Обязательно на "ты". |
||||||||||||
02 Июн 2013 4:29
|
Реактор
35 лет Малибу |
|||||||||||
Antinori, простите столь неразумного паренька, принцип тортов я понял, но мне нужно сделать на торте фигуру, к примеру, человека, что мне нужно сделать?
|
||||||||||||
02 Июн 2013 6:19
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Всем привет! Извиняюсь, долго ничего не коментировала, хотя многие тортики видела в ОК.
Esperanzita торт для преподавателя англ классный, я представляю, как он был доволен. А почему у всех детей рты круглые? ![]()
ну просто нет слов. Иной раз идеи заказчиков просто поражают. Надя, ты молодец, совместила несовместимое ![]() ![]() ![]() Dionisiya Лилия, прогресс колосальный, молодчина ![]() ![]() ![]() Valentin2011 Пираты и птички супер! Идею с проволкой классно воплотил ![]()
Очень классно ![]()
У меня безе и после духовки не опало, но у меня электр., может в этом дело. Я тут вычитала, что орехи, прежде чем добавить их в безе, нужно перемешать с крахмалом (чтобы от жира безе не опало)
Здорово ![]() ![]()
Качели мне нравятся, лепка, конечно, не всем легко дается. У меня с лепкой вообще никак, делаю молды, где только можно. А траву ты зря примяла ИМХО Chokoqueen Лана, повторюсь, пони твои шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галина, ругать не за что, стеночка и машины ![]() ELS Лена, согласна с девочками, многовато фиолетового, все сливается. Форма туфелек ![]() Я тоже к вам с тортиком, но особо им не довольна. Заказчица меня письмами закидала, что да как да зачем ![]() Внутри шоколадный бисквит и малиновый масляно-белковый крем. |