Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2013 20:12
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки спасибо за внимание!
я торт специально сдвинула, что бы было место для бабочек, если бы он был больше, места не оставалось, я его когда примеряла обрезала около 2см по кругу.
ну не знаю. попробуй книга рецептов "рецепт счастливой жизни" можно открытую или закрытую, карта полусвернутая на карте рассыпаны монеты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2013 20:29
|
annavz
anna минск |
|
agna
Спасибо Но, мозговой штурм продолжается! |
|
13 Июл 2013 21:20
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|
Привет девочки, сколько красивых тортиков, глаза разбегаются!
Аппликация супер, попки такие объемные
Покажу свой торт с туфелькой. Выравнивае ужасное, было так жарко, что мастику протирала салфетками, все плыло и текло. |
|
13 Июл 2013 21:28
|
annavz
anna минск |
Классная идея с киндерами![/quote] good2 я вот все жду повода сделать Лав! Со стриптезершей good секас girl_haha формы - ухх! тоько я, наверно, темная в этом плане - не очень поняла - эт у нее змея ....или плетка.... или еще что? Embarassed Меня всегда удивляют и восхищают такие "суперскоростные" - у меня бы дня 2 точно ушло! и спасибо за МК по ганашу! со сливками я пробовала, мне понра, но дороговато выходит! с маслом должно получится значительно дешевле! бутер аппетитный!киевский мой любимый торт, но сама не решаюсь попробовать испечь!
На заметку идея с "мастичным бубликом", я бы сама не дотемяшила.....
Мишка классный, хоть и большеватый! Мне очень нравится "роспись" на верхнем ярусе! это, наверное, айсинг? а нижний капельку недовыровнен...или так кажется..и как будто -то бы бусинки кривовато лежат
Никакой не ужас! а учитывая условия в которых он делался - супер! и высота, на мой взгляд, нормальная! (хотя я не профессионал! я просто знаю, что в почете высокие торты, и сама стараюсь такие делать, но кушать люблю не очень высокие). Нелли, если не секрет, по какому рецепту чиз?
Действительно нежный! Чуть бы повыше верхний ярус и поменьше бусины
такой лаконичный, аккуратный! мне понра как низ закрыт! это вручную сделано? можно спросить секрет изготовления?
Мне очень нравится ! и я, честно, не понимаю что не то с разрезом и для меня загадка - как так стоит половинка арбуза на подложке? та, которая срезом верх
очень нежный! не избито то, что фигурки не сверху! и то, как они выполнены!
а фигурки покупные?
а вообще, очень нежный! и классная идея спрятать ярусы, в случае чего! беру себе на заметку что-то перестали открываться фотки (((( наверное, что-то у меня с нетом! поэтому, потом еще докомментирую |
|
13 Июл 2013 22:04
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Спасибо всем за добрые слова
annavz Мне вот такая идея пришла: торт в виде кулинарной книги, На ней можно монетки рассыпать, а подложку оформить в виде карты. Нюша классная
Лиля, у Ларисы Вольницкой в блоге есть МК по пластичному шоколаду. Ссылку не могу сейчас вставить, с телефона не удобно. |
|
13 Июл 2013 22:05
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
olga130281
просто супер пупер!!!!!! и спасибо
видно что потрудилась не мало, на счет похожости ты писала, тут как сказать, это ведь такие герои что там много деталей а на маленьких формах это ну оч. оч. сложно сделать, по этому я считаю что если герой узнаваем, а у тебя узнаваемы, то значит все получилось...деталек многовато на одном торте, но повеления клиента для нас закон, и сама знаю что все они хотят по больше, такое впечатление иногда что они считают если уж и заказывают такой тортик дорогой то надо все соки выжать с нас и по максимума туда напхать .....в целом тортик
мастику в низу надо закладывать под тортик, мне это удобно спомощю линейки делать
Marishka1 мда видно что мастика потела, как жаль что так сложно теперь с нею работать, я сама с последним так намучалась, вот идея хорошая а из за потеков видно так неровности , но молодец |
|
13 Июл 2013 22:09
|
Galochka5
|
|
13 Июл 2013 23:12
|
иринка270885
одинцово |
|
Девочки всем привет,опять меня не было долго читала вас краем глаза бегом бегом. Спасибо за похвалу, всё благодаря вам
Эту неделю было много тортиков )Выставлять тортопад как прошлый раз не буду))Сейчас уложу своего тиранчика мелкого загружу пару фоток,как раз морально подготовлюсь к замечаниям Там действительно как мне кажется всё плохо
annavz Да делала вручную, у меня практически нет не каких специальных инструментов очень хочу прикупить, но у тети скоро следующая химия и врачам деньги нужны как китайцам рис))сории не по делу наболело просто ужасно( Так вот секрета нет раскатала жгутик обратной стороной кисточки потыкала. |
|
14 Июл 2013 0:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Лена, я не знаю, продаётся ли у вас в Израиле соус Швартау(Германия), если нет , то можно от Бейклс Карамель. На 500мл 35%коровьих сливок(я беру натуральные метсные) их взбить необходимо, около 170гр мягкого творожка, можно сырный творожный крем или маскарпоне или Филадельфию, но они жирные и сливки жирные, лучше ттворожок чтобы жирность уменьшить, и соус карамельный 125гр в бутылочке. этого хватает на 1,5кг-торт без мастики, при этом бисквит возьмет влагу из крема и я его не пропитываю Ещё рецепт карамельного соуса видела у нас на сайте соус Долче вита называется, в рецепте . в поисковик можно забить, но его варить около 2часов |
|
14 Июл 2013 1:55
|
иринка270885
одинцово |
|
14 Июл 2013 2:34
|
Конопатая
45 лет Москва |
|
Девочки из Москвы, до конца июля планирую сделать заказ на ла-торте, если кому что-то нужно, подтягивайтесь
|
|
14 Июл 2013 2:36
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
FARAWAY
Торт сногсшибательный! Такую геометрию сделать - это нечто!!!! Очень впечатляет, еще и от того, что знаешь как это делать. Надюша Эспирансита, поздравляю с признанием твоего творчества!!!! Очень рада за тебя!
Хороший торт! Пуговки поменьше надо было, отвлекают на себя все внимание. Туфелька хорошо получилась! иринка270885 Жираж супер, еслиб не ноги , почему полукругом расположила ? |
|
14 Июл 2013 3:00
|
иринка270885
одинцово |
|
а я не знала куда их
|
|
14 Июл 2013 3:18
|
Mulecka
52 года г.Орел |
круглых ног не бывает |
|
14 Июл 2013 5:17
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|
Привет всем!! Попозже отпишусь! Мой сегодняшний торт. Не удержалась... внутри радужный торт. вес 5,5 кг. высота коржей 10см. бегемотики не моя работа( чужая авторская с полимерной глины. привезли мне их в ночь, когда я собирала уже торт. я была в шоке от их размера, пришлось в срочном порядке еще наращивать картошкой диаметр верхнего яруса....((
|
|
14 Июл 2013 6:10
|
FARAWAY
Seattle, WA |
вот http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/ Marishka1 туфелька соглашусь с Надей по поводу пуговиц.
У вас ещё жарче, чем у нас. Сочувствую.
одним боком упирается в другую половину, а внизу комок пленки
это да. Размер ярусов не очень сочетается и очень все бледное.
торт с жирафом аккуратный, только ты ноги не так уложила)))) Одна задняя нога должна быть под туловищем, животные обычно так лежат. Другому торту ровности не хватает. Бока перед выравниванием не обрезаешь? А фигурка хорошо получилась и покраска равномерная
kuli-bin
Очень классно Молодчина!!!!!
Сердечки нарисованные? И бегемоты хорошо смотрятся Что внутри?
Надюша, спасибо |
|
14 Июл 2013 9:36
|
caretera
60 лет МО |
Аня, ты мой герой такое количество, да еще и так аккуратно - восторг полный я с одним ребенком, с которым только полдня провожу, сделала 6 тортов за неделю и только один из них полумастичный, но футбольный, не могу время выбрать, чтобы посидеть в интернете, да фотки выложить))) Возраст чтоли...
Масяня мне больше всего понравилась - ностальгия)))
Юля, привет! Я думаю, что идея должна исходить из его интересов, может игра компьютерная, они же все во что то играют.
Лена, про бисквиты тебе уже советов надавали, а высоту, как сказано уже тоже было, надо количеством бисквитов добавлять. А еще, посмотри рецепты бисквитов у Лики Акилежны в теме !Торты и пирожные", у нее очень хорошие бисквиты, я их часто пеку.
Катя, а я муку вмешиваю аккуратно лопаточкой, а Лика Акилежна, вообще руками, её так научила знакомая кондитерша.
Привет
Вот это ла!!!! Надя, ты будешь каравай делать сама???!!! Посмотри на сайтах кондитерских и сориентируешься с ценой. Я бы полазила, но с непривычки не успеваю ничего, только домашние дела. Я же пока погуляю с ним, сама потом отдыхаю))) Зато уже минус 3 кг!!!
Урааааа!!! Поздравляю
очень милый тортик
вот такие они, наши мастерицы а мы хоть рядышком постоим
у меня также, я думаю, что минут сорок имелось в виду, что еще и форму помыть, подготовить для следующегою
да нормально поучились, узнаваемо я сразу не воткнулась, что это один торт и думаю, какой то торт странный, типа камень какой то))) и только потом до меня дошло, что это вид с обратной стороны
Элечка, спасибо, да синий мне идет и платья все, конечно же разные и по фасону и оттенки тоже разные)))
Эля, потрясающее воплощение не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством торт очень элегантный такой аккуратный. Джессика должна уже тебе приплачивать за промоушен её тортов))
здорово для меня лепка - стресс, а твоя куколка очень симпатичная но я согласна с замечаниями по поводу ярусов, немножко не рассчитала ты диаметры - очень большой разбег между ними. Снимаю сври ворчалки, уже прочитала, что он сдвинут))) Агна, видела еще твой торт с бантом – класс!!! А сейчас найти его не могу, не всё открывается
очаровательная Нюша единственное замечание - это низ торта, надо мастику обрезать прямо по краю или подвернуть под торт. Наша Эля делала МК по покрытию и там, кажется, показывала, как обрезать красиво. Но это видно нам, а домашние и племянница, наверняка, пищали от восторга))
Марина, торт симпатичный туфельку не очень видно, какой у неё каблук? я каблуки люблю))) а с мастикой мука сейчас, конечно. Я девочками нашими восхищаюсь, как они такую красоту делают в таких сложных условиях.
Ирина, хватит себя накручивать)) я своим студентам всегда говорю, что не надо начинать ответ на экзамене с фразы: " Ой, я вот этот вопрос не очень хорошо знаю и у меня мало по нему информации", я им советую начинать спокойно отвечать и может мне так понравиться, что я остановлю и скажу, что достаточно и никто не узнает, что мало выучили))) Вот и тебя так же, торты хорошие блеск лучше не делать, если это только само в холодильнике не образовалось. Жираф замечательный и ноги смешные пальма а вот с логотипом торт кажется не ровным.
Оля Кулибин торт очень красивый, такой оригинальный можно утащу идейку |
|
14 Июл 2013 11:49
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
|
annavz
Нюша прелесть. |
|
14 Июл 2013 12:27
|
lena30
63 года izrael |
|
cпасибо наташенька. я такой сироп у нас не встречала. но я думаю если добаить вар. сгущенку.сливки и сметану- будет карамеьный крем? или нужен обязательно сироп?
|
|
14 Июл 2013 13:19
|
Galochka5
|
иринка270885 жираф класс, ножки чуть не угадала, но не страшно )) а вот второй, видно что мастика пористая очень (у меня тоже такое бывает сама не знаю че она хочет) и бока не ровные
kuli-bin Ой какой замечательный тортик
|
|
14 Июл 2013 13:21
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Девочки, только тапками не кидайте, сама знаю плохо получилось.Тут верхний ярус вырезан из нижнего и стоит на болванке. Состав очень нежный и не все так гладко вышло((( Нижний сломался и пришлись срочно реанимировать, пыталась выровнять хорошо, но когда по крыла мастикой все равно косяки повылезали((((
Мишку лепила первый раз, вроде ноги длинноваты ? |
|
14 Июл 2013 13:32
|
agna
51 год UK |
|
Привет всем!
жираф симпатяга , но попробуй сгибать не сами ноги, а в суставах, ну да, со стороны так просто сказать, а вот сделать. а ты жирафа сушила и потом ставила? или как?
второй торт для меня не сочетается цвет торта и подложки, мне кажется что эти два цвета съедают друг друга
молодец, что показала! такое всё ровное, красивое, на то они и бегемотики, чтоб большими быть. мне нравиться. а как ты полосочки так ровно рисовала?
а ты пробовала зайти ко мне в галерею? если не получится, я подобный торт покажу. покажу другие фотки наконец то я их загрузила цвет торта мне был заказ "что нибудь пастельное, но ребёнок любит золотой и серебряный цвет, розовые бабочки и крутую девочку,но девочка занимается балетом." и как тут быть? девочки подскажите, а как вы с трещинами боретесь? у меня прям беда и на счёт верхнего яруса соглашаюсь, маловато будет ,но в живую было очень хорошо , заказчики два дня звонили и ахали
не волнуйся я почти ничего не заметила. в целом хорошо , с мишкой согласна ноги чуть-чуть длинноваты, а в нижнем цветке все лепестки есть? или это задумка такая? может я придираюсь , но цвет подложки кто подбирал ты или заказчик? как то для меня не очень подходит я бы сделала такой цвет как у торта, он же бусинами отделяется |
|
14 Июл 2013 13:55
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Вчера отписалась заказчица паровозиков , все были в восторге и сказала, что надо было торт в два раза больше заказать, слопали все в один момент)) Все мамочки слезно просили мой телефон. В общем приятно было))))
Торт с бегемотиками просто суперский!!!! Такой ровненький и лучистый!!!! Agna, девочка очень милая, такая шекастенькая))) У меня вообще не получаются лица(((( Надо пока молд сделать и практиковаться в этом не легком деле. |
|
14 Июл 2013 14:05
|
agna
51 год UK |
ой спасибо , я пока учусь, у меня так же нет молда |
|
14 Июл 2013 14:23
|
Galochka5
|

! и я, честно, не понимаю что не то с разрезом
и для меня загадка - как так стоит половинка арбуза на подложке? та, которая срезом верх
.....в целом тортик
Там действительно как мне кажется всё плохо

такое количество, да еще и так аккуратно - восторг полный

, но попробуй сгибать не сами ноги, а в суставах, ну да, со стороны так просто сказать, а вот сделать. а ты жирафа сушила и потом ставила? или как?