Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Сен 2013 17:10

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Конопатая писал(а):

Молодцы, хорошо поработали, на капиках можно было еще паутину из шоколада сделать Embarassed

Спасибо! sharik Танюш, мы и собирались паутинки добавить. Не успели по времени Embarassed
Конопатая писал(а):

я с Ванькой вышла из роддома с двумя лишними, а сейчас аж 7. Я когда на весы встала, веришь, весь день потом рыдала. А если учесть, что мои добеременные 68кг, тоже далеко не идеальный вес, скидывать мне надо ого-го.

Боже, твои "лишние"-это моя мечта girl_haha Все познается в сравнении!
Irinkaj
Mulecka
caretera
светака
Esperanzita
Galochka5
Chokoqueen
Valentin2011
Всем большое спасибо за такие теплые и добрые слова! Romashki Romashki Romashki
А с детками-да, тяжелее печь и украшать, чем самой, но мы справились и это главное! Они в итоге очень довольны были!
Galochka5
Галочка, запомнила, что ты пообещала с детьми больше времени проводить! Wink
Тортик свадебный выглядит хорошо. Все грешки ты знаешь, но они картины вцелом не портят. Цветы красивые! За букеты мне самой интересно послушать Embarassed так хочеться что-то такое подобное сотворить! sharik
Esperanzita
Наденька, твои аппликации такие добрые, хорошие, запоминающиеся! Мне очень нравиться твой стиль! Этот "простенький" тортик очарователен! good2
Valentin2011
Валентин, твой вариант намного лучше, аккуратнее, чем на фото! Ты и сам это видишь Wink И с Зайкой торт милый да аккуратный! Молодец!
Насчет бисквитов-да, у меня есть такая большая 30-см разъемная форма (когда-то на циганском рынке прикупила girl_haha ), я на один торт дважды бисквит в ней пеку.

21 Сен 2013 17:10

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, я все таки расстроенная своим тортом... Почему-то он с самого начала прям не хотел получаться.... то корж один немного подгорел, до ещё что-то....
Наплакалась я с ним вдоволь!
Был уже обтягут мастикой.... но я все сняла, и в крем добавила ещё желатина.. в высоте каждый ярус потерял из-за этого по 2 см... как ни крути, а все равно я осталась не довольна тортом....
Выровняла хорошо, но откуда-то какие-то брыжы появились! зеленая мастика крошилась! влажность ужасная и ничего не хотело высыхать!!
Было такое чувство, что торт не хотел чтобы я его делала.... unknown
В общем вот.....ловлю не тапки, а валенки.... Embarassed
Фото

21 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Х.Ольга
Олечка, мне очень торт нравиться! Добрый, милый! Уточка такая хорошенькая ;а что у неё внутри?)! good2 girl_in_love И высота ярусов мне тоже по душе-они отлично смотрятся!
А вот знаешь какая там проблема? Как и в моем детском торте Embarassed Слишком тонко раскатана мастика! Отсюда эти "сбрызжения" или как их назвать-то. В общем то, что аннулирует выравнивание((( Я когда свой делала, тоже сразу поняла-капец, но снимать и переделывать с детьми нереально было. Ты же большая умница, что пошла на такой шаг! Добавленный желатин спасет форму торта при разрезании! good2
Ещё раз тебе скажу-торт мне нравиться!

21 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Shony
Аль, делала все как всегда! Но увы, торт решил потрепать мне нервы! Кстате...это вообще-то ципленок.... Embarassed
Я в очередной раз убедилась, что для своих торты лучше не делать....

21 Сен 2013 17:24

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Х.Ольга
girl_haha girl_haha girl_haha Я сначала хотела написать "цыпленок", но потом мне уточкой он показался! girl_haha Embarassed Все равно милый![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/URL]

21 Сен 2013 17:39

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
светака
Света а из чего ты своего миньена делала скажи пожалуйста?во до катились сами тортами занимаемся а что своим детям сделать не знаем.у сына напарницы д.р. Мы голову уже сломали думаю ему твой миньон понравится очень.можно я как обезьяна сделаю как у тебя Embarassed

21 Сен 2013 17:41

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Ой девочки вы меня прям засмущали praising спасибо очень приятно .правда фото это 2008 года

21 Сен 2013 18:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
это только Эле по времени подходит))
Wink Very Happy
RMP13 писал(а):
Корочее Ай-ай-*ай Галь,
give_heart ой спасибо, как раз к стате Wink
Танёнок писал(а):
Парочка моих
Таюша подушечка good2 оч. люблю такую форму ! с крыльями и сердцами good2 good2 good2 good2 супер ну оч. мне понравился прям за душу взял!
Х.Ольга писал(а):
Было такое чувство, что торт не хотел чтобы я его делала.
ой как я понимаю, у самой такое бывает..тортик оч. хорошенький, я думаю именинница будет в восторге! он такой яркий и интересный..да видно неровности как местами так и сами яруса, но это видно нам! (хотя чес. слово меня лично такое оправдание не утешает(() Скажу вот еще что ты довела дело до конца! а это большой подвиг!

21 Сен 2013 19:31

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Galochka5
Галя мне твой свадебный нравится нежный. с ярусом да заметно .ну я вообще смущаюсь что то говорить так как сама еше учусь.а что там у тебя в торте?

21 Сен 2013 19:38

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Esperanzita
Тортик прям передает осень)а надпись ты сама писала ?красками?

21 Сен 2013 19:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
или конфетками или такими жевачками

Оля, там пластиковые, но я думаю, что можно М&M взять с арахисом, они по крупнее. И спасибо тебе, что натолкнула меня на такую идею girl_in_love
Конопатая писал(а):
а почему не получится много шариков сделать?

потому что я никогда еще шарики к торту не приделывала и знаю, как Юля с ними мучилась. Только она теперь в Германию на реабилитацию поехала Drinks or Beer girl_haha а у меня сейчас такой возможности нет -арбайтен))
Танёнок писал(а):
Парочка моих

Таня, мне очень нравятся оба, но к подушкам мы уже привыкли, вот с крыльями отличный, такое оригинальное решение good2 крылья good2 good2 good2 столько перьев wacko1 good2 молодчина praising только я вот до такого бы не додумалась, я слишком зашорена, наверное, у меня ангельские крылья совершенно с противоположными мероприятиями ассоциируются))
капы good2 wacko1 good2
Shony писал(а):
Дочка два раза психовала и из кухни вылетала

girl_haha вот и она теперь поняла, как такую красоту создавать не просто))
Х.Ольга писал(а):
Было такое чувство, что торт не хотел чтобы я его делала

Оля, но он получился очень симпатичным и очень милым girl_claping мне нравится good2
Shony писал(а):
Слишком тонко раскатана мастика!

Shony писал(а):
то, что аннулирует выравнивание(((

во-во, это мой вариант)) выравниваю, стараюсь, а потом мастику тооненько катаю и она вся мелкими и не очень мелкими пузырями покрывается, я их прокалываю, а они в другом месте wacko1 unknown а потолще катать - это же вес будет больше, а у меня и так перевесы((
иринка270885 писал(а):
фото это 2008 года

ну не 1917 же! красотка!
Galochka5 писал(а):
ты довела дело до конца! а это большой подвиг!

+1000000

21 Сен 2013 20:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Х.Ольга
Оля, а мне твой тортик нравится, очень веселенький, цыпа прикольная, очень мило!
Танёнок
Таня, тортики у тебя хорошие, такой прогресс виден, молодец!
caretera
Мне мысль такая пришла, скорее глупая- а если чупсы повтыкать, их можно разноцветной мастикой обернуть...

21 Сен 2013 20:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
а если чупсы повтыкать

Ланочка, это же гениально!!! Надо будет заказчиками посоветоваться, а то может они ей карамель не дают, а тут такая провокация))

21 Сен 2013 21:27

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Танёнок
Танюш подушка по исполнению оч хорошая, но цвет я так и не поняла. Я понимаю , что фотоаппарат не передал того цвета , что был. Поэтому на фото кажется какой то грязноватый. Но эт наша общая беда , надо быть и тортоделом и фотографом. С крыльями просто восторг, я еще в ОК когда увидела и была просто в восторге. Класс.

Х.Ольга
Олечка, торт такой яркий получился. Я если честно тож подумала что это утенок girl_haha . Потом пригляделась , нет цыпленок. Главное ты его сделала. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умница. А про то что бывает прям все наперекосяк, я тебя понимаю. Вот был у меня тут торт с корзинкой, (щас выложу его) так вот с ним прям все не ладилось. В итоге мне в нем только корзина нравилась. А в остальном и крем потек и надпись повело, в общем катастрофа.

Вот он этот ужас ( я его и выкладывать стесняюсь если честно). Внутри швейцарский творожный с персиками.
Фото

Ну и вот мой подарок для моей любимой бусинки. Ох, сколько я понервничала с ним пока обтянула. Конечно тож пока не шедевр. Но главное с любовью .
Фото

Фото

Фото

Вот и разрез , правда фото мутное. В общем внутри Шоколадный бисквит с вишневой пропиткой и творожно-сливочный крем с вишней и Ванильный бисквит с творожно-сливочным кремом и черникой
Фото

И вот еще, мое знакомство с айсингом. Первый раз его делала. Получилось много нарисовала, увлеклась Wink внутри птичье молоко.
Фото

22 Сен 2013 0:01

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
RMP13 писал(а):
Но главное с любовью

Настя, мне он очень понравился, он такой милый good2 girl_claping птичка невероятно аппетитная nyam2 good2 а кремовый тоже симпатичный, с учетом того, что всё было против тебя - класс good2

22 Сен 2013 0:32

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Танёнок
Крылья просто восхитительны, сначала долго тупила и не могла понять из чего они, пока не увеличила фотку на компе Romashki

22 Сен 2013 0:52

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девы, благодарствую! Rose
Galochka5 С зайцем тоже по фото делал, когда лепил меня эта лапа смутила, но я не стал ничего менять и сделал как на фото. unknown
RMP13 Да все верно, просто я подумал может нужно было отойти от оригинала и разбег увеличить? Миньону до светиного далеко, но у тебя все впереди! praising
Танёнок Очень красивая подушка! good У меня никак не выходят эти углы! unknown Не понимаю я как ее правильно обрезать. А как ты ободот такой красивый сделала? Это молд? С крыльями очень красивый и капики прикольныеЁ! friends
Х.Ольга Очень милый тортик и ципленок замечательный, а то что все переделала молодец! Drinks or Beer

Немного о торте расскажу. Звонит мне вчера 20.09.13. девушка в 21:00. Спрашивает как там наш торт? Я в недоумении - какой?! Я у вас на завтра заказывала торт еще 03.09. мы свами все обсудили и вы сказали что все ок. Я спрашиваю предоплату вы сделали - она нет. Я говорю, что работаю с предоплатой, а она - а вы ничего мне не говорили. Общались по телефону и в контакте - согласовали и начинку и оформление. У меня ступор. wacko1 Я забыл сказать про предоплату - поэтому и ничего не делал и забыл вообще про этот торт. Говорю что я не успею на завтра сделать. Она а что нам делать? Дочке уже сказали что будет торт с ее любимыми героями. Просила чтобы я сделал и что точно заберут торт. Пришлося ехать в 22.00 в магазин за продуктами на этот торт и делать его. morning1 Утром она мне звонит и спрашивает как там наш торт - я говорю что в процессе. Спрашивает сколько он получиться? Я говорю что буду делать 2,5кг но может выйдет и 3кг. Стоимость 120 грн за 1кг. Она - мы же с вами говорили что торт будет по 100 грн. Я ей говорю что я не мог такого сказать, у меня нету таких цен. А она мы расчитывали на другую сумму, мы б тогда искали другого кондитера. crazy_pilot Сделайте нам 2,5 и все. Ну и еще куча моментов неприятных было, но зато мне урок. Нужно быть очень внимательным и поменять систему составления заказов.

Торт "Огги и кукарачи"
Фото

Нежная вишенка
Фото

24/9(19)см 2,7кг.

22 Сен 2013 1:17

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Valentin2011
Не приятная ситуация учитывая что ты всю ночь над тортом работал,а заказчице еще хватает совести сбивать цену ireful Таких клиентов надо hunter У тебя как всегда торт прекрасен и аккуратный.А из какой мастики ты лепишь?Про систему заказов я тоже думаю как сделать что бы удобно было ,а главное что бы можно было потом доказать

22 Сен 2013 1:37

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Фото

22 Сен 2013 3:29

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Х.Ольга
Оля, яркий тортик получился, жалко, что столько крови выпил. Для цыпленка слишком вытянутое туловище, поэтому на утку больше похож, покруглее бы попу.
Valentin2011
Валь, это уже закономерность, чем меньше дается времени на торт, тем больше с ним нервотрепки и недоразумений. Я на поводу у таких клиентов не иду, никаких поблажек. Уже сто раз это подтверждается, и каждый раз одно и тоже. Ты им добро, а они тебя еще и грязью поливают.
Торт шикарный, я не знаю, кто это такие, но тот по центру такой ржачный!caretera
Люда, М&M, мне кажется, не пойдут. Это будет не дом с шарами, а дом с м&м. Они слишком мелкие для дома и некруглые, а овальные. Про чупики я тоже думала, но их много надо. Я когда-то видела мк желатиновых шариков, там смысл такой, что надутый шарик опускаешь с желатин, он застывает, потом протыкаешь его и шарик вытаскиваешь, остается в руках желатиновый. Поищи в яндексе, может найдешь.
RMP13
Тортики хороши! Айсинг жидковат, расплылась полоса.
иринка270885
good2 good2 good2
Танёнок
Тань, я одна, наверное, тут извращенка, но крылья спереди меня покоробили. Исполнение крыльев просто шикарное, перья как настоящие и уложены хорошо, но такое впечатление, что их с лопатками из ангела выдрали. Не обижайся только, ну вот такая у меня больная фантазия Rose

22 Сен 2013 12:08

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку с тортом! give_heart Что бы я без Вас делала!
Хочу рассказать историю одного торта.
В понедельник позвонила мне одна женщина и сказала, что меня ей посоветовали и она хочет заказать торт дочери на 20 лет. на вопрос чем увлекается, или что любит мама толком ничего не ответила...сказала, что она у них умненькая... Она мне сразу сказала, что варианты с сумочками и туфельками не рассматривать. Я как раз ехала в маршрутке и сказала ей, что через часик буду дома и перезвоню! Приехав домой я накинула пару вариантов...чтобы было нежненько на 20 лет...Когда ей позвонила, то она сказала, что хочет сделать книгу в раскрытом виде..я ей объяснила, что книга - это для более взрослых, но она Хочу и всё! ну ладно.... на следующий день она мне позвонила и говорит, что вспомнила о том, что дочь очень любит картины нашей художницы Гапчинской. Теперь она захотела не книгу, а как открытка в раскрытом виде... с одной стороны картина художницы, а со второй - текст на немецком, несколько ромашечек, пару бабочек.....ииииииии!!!!!!!! чтобы и картинка., и вторая часть открытки были в рамочках картины. Тут у меня произошел взрыв мозга girl_haha ! я решила уточнить какую рамочку сделать, а она такая "Ну хочу такую чтобы как картины в них висят, широкая с венвзелями!" я спросила а причем тогда открытка? это будет просто две картины тогда... она говорит, нет хочу открытку...но с рамочками! unknown В общем она захотела все в таких темных мрачных цветах... и даже скинула фон на котором надо текст сделать.
В общем я почти двое суток ломала голову... она мне и предоплату кинула... в итоге я решила, что сейчас позвоню и скажу или мы что-то другое делаем. или я возвращаю деньги.. но такую фигню я делать не буду! В общем она согласилась!
Торт с такой же начинкой как и племяшке делала (бисквит+сливки+клубника+груша), но дался очень легко! мы с гостей вчера приехали в 8 вечера...из всего у меня был готов только бисквит... торт закончила украшать в полночь... при этом была и лепка цветов.
Вот ОН!!!!!
С ангелочками Гапчинской
Фото

22 Сен 2013 12:27

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Valentin2011
да уж история с заказом не приятная. Но главное ты справился на отлично.торт получился очень позитивный.
Х.Ольга
я иногда в недоумении от фантазий заказчиков,вроде торт заказывают,а по
желаниям что то между картиной и скульптурой,скоро еще захотят чтобы торт был с музыкальным сопровождением.
По торту,Оль я честно что-то никак его рассмотреть не могу,а нет еще фото сверху? Прост здесь видно ангелы,бабочки,цветы,но общая картина чет не складывается у меня в голове.

22 Сен 2013 12:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Немного о торте расскажу

капец wacko1 ты сделал такой шикарный торт good2 girl_claping такие герои классные вышли из твоих рук, как из мультика шагнули good2 очень неприятная ситуация, меня бы вышибло на пару недель не меньше, а ты смог такое чудо сделать, молодец, прекрасное самообладание praising friends
иринка270885 писал(а):
Про систему заказов я тоже думаю как сделать

надо обязательно продумать все мелочи, обобщив весь негативный опыт, который мы обсуждали здесь.
У меня, к счастью, такого еще не было, но у меня и заказов очень мало и они все для знакомых людей.
Ира, вроде в коробке стеночки не досушены или так кажется из-за окраса?а в целом, тортик хороший good2
Конопатая писал(а):
Они слишком мелкие для дома и некруглые, а овальные

да сама уже тоже подумала об этом friends
Конопатая писал(а):
желатиновых шариков

Танюша, это прикольно, но мне их штук 25-30 надо делать, а за это никто не заплатит, им нужно строго не больше 3-кг, а благотворительностью я занимаюсь по отношению к другим группам людей))
Вот для своих как-нибудь попробую. Спасибо за идею girl_in_love
Х.Ольга писал(а):
Вот ОН!!!!!

Вот и молодец, смогла настоять на своем praising торт не очень хорошо видно, засвечено Embarassed но он миленький good2

22 Сен 2013 15:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,мой первый мастичный тортик,не судите строго Embarassed
Фото

22 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
victoshka