Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2013 15:39
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток всем !
торты такие красивые, сколько все интересного у вас происходит.
присоединяюсь на все 100 прекрасные аппликации!
Х.Ольга сам торт мне понравился весенний, детский. но для меня, всё ж на уточку более похож, может из за формы, хвостик утиный и размером цыпа великовата, по отношению к бабочкам и травке, ну прям гигантская цыпа
100+
мне так же, корзинка понравилась, это что за крем на боковинах? и у меня с кремом такое же украшение получается смотрю и чувство, как будто это я его украшала
любовь это же самое главное . очень удачный торт. разрез ням ням
рассматриваю твой торт и тут заходит мой сына 8 лет, ООО МИНЬОН!!!!!, какой смешной, у него даже ТОРТИК ЕСТЬ!!!!
торт сказочный, столько мелких деталей, всё 100+ . ну а заказчица та ещё редиска.
иринка270885 хорошая бутылочка. а коробочка волнит? мягкой мастикой обтягивала?
ты не одна тут так думаешь, я присоединяюсь к твоему мнению, Х.Ольга называется: хочу того, не знаю чего. очень сложно так работать. A у меня с точностью до наоборот, попросила знакомая торт на розовою свадьбу, ну я ей варианты, а она мне: хочу ванильный бисквит со сметанным кремом и никаких фруктов!! шоколад нет, еле уговорила на карамель (все здоровы, аллергии нет), давай 2 яруса а она мне мне: а как я его резать буду, один! я ей: давай нижний фальшивым сделаем, она ни в какую. хорошо хоть украшения на моё усмотрение
вспышка очень отсвечивает, а в целом хорошо |
||||||||||||||||||||||||||
|
22 Сен 2013 16:35
|
иринка270885
одинцово |
|
caretera
Да,не досушены(он делался мега супер быстро надо было) |
|
22 Сен 2013 16:37
|
иринка270885
одинцово |
|
agna
да.не было времени на сушку |
|
22 Сен 2013 18:05
|
незнайкка
44 года в Европе |
|
привет девочки
ну и героизм!!учитвыая твое состояние сделать такой торт,...я бы не смогла честно..Торт интересны,люблю двойной дизайн в одном торте
голова суперская вышла,какой живой взгляд
не было,но такие формочки там есть мужские и женские органы ,даже сразу не поняла потом дошло чуть со стыда не умерла
Галя,такой красивый,ты уже спец по свадебным .Скажи пожалуйста,диаметр нижнего яруса???
спасибо,тогда не буду делать..А торт очень милый
...нежные цвета,а бант не досушил или так задумано?
купи пластиковые разноцветны шарики,собери на проволоке в букетики и втыкай в торт
какие красивый.Тань скажи,туфельки какого размера?Мне на днях надо ,распечатала шаблон ,а они в натуральную величину,это значит торт нужен огромный
Сзади торт шедевральный,но спереди как то "оголенно",я бы наверное сердца поставила к основанию крыльев..сорри
ой какой хороший торт,а цыпа просто милашка,я даже дочку позвала,она бредит всякими утятами и цыплятами
хороший получился,не такой как оригинал,но все равно такой прикольный
второй намного лучше,третим уже будешь гордиться..это всегда так
в вот и мой пиратский череп.Спасибо огромное Наташе за наводку,и большое спасибо Гале из Воронежа а надо бы наоборот..ну ничего,заказчица была в восторге сразу же второй торт заказала племяннику
лимонный и ванильный бисквит, крем сливки с маскарпонэ,киви и ананас.Вес 3,300 кг. |
|
22 Сен 2013 18:50
|
caretera
60 лет МО |
не, мы не такие)) молодец, главное начало второй, вообще здоровский теперь самое главное - это выравнивание. Мы все над этим бьёмся и не всегда побеждаем))
я даже не знаю, где их можно купить я не особо по магазинам хожу, только в редких случаях, когда что то мерить надо))
Лика, мне очень нравится очень здорово получилось |
|
22 Сен 2013 18:53
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Олечка, ты столько души, слезок и любви в него вложила,!!! Что от него таким теплом веет ![]() он не может быть плохим!!! А всякие там проблемки, всегда вылезают, когда их не ждешь
Не....цвет хороший был...сиреневенький А насчет фотографирования +100 000. .
Наидобрейший миньон получился
а вот шарики заколебалась приклеивать
Наизамечателнийший тортик получился! Ты талантище!Фигурки просто прелесть какие ржачные!! Забираю в копилочку Выплюнь и ратопчи! Из-за таких срочных тортиков потом всегда большие неприятности вылезают, а мы эти каки должны еще неделю переваривать....
откуда такие мысли?? Но каждый имеет свое мнение! И это нормально Но, если честно, я в Восторге от этого тортика! Мне оч понравилось, что получилось....в стиле купидона., нежно и романтично ....кстати, свадьба была именно в этой стилистике |
|
22 Сен 2013 18:57
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Спасибо
|
|
22 Сен 2013 19:12
|
caretera
60 лет МО |
это не черные мысли и мне надгробие представилось)) все мы смертны, а ты о чём подумала?)) я ж говорю, зашоренная я в детстве много времени на Ваганьковском кладбище провела, мы там в прятки играли)) |
|
22 Сен 2013 19:28
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|
22 Сен 2013 19:31
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Люда да, я с вами рядом не стояла...я, по-серости, возле дома секретики в землю зарывала Ржут не могу Людочка, а шарики обязательно объемные должны быть? Может плоские круги мастики на проволочках?? |
|
22 Сен 2013 19:43
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
я смотрю всех прям мания взяла как раньше все спанч бобов хотели )) моя вот тоже малая его просит ))
мы же знаем что на душе творится когда такая хрень! тортик вообще супер за ночь и цена у тебя вообще так сказать за даром! ведь я не один раз видела кондитерские в Киеве где 1кг от200грн!!
иринка270885 Ир коробочка и бутылка придратся не могу так как ничего о таких тортиках не знаю))
28см..и спасибо
лицо молд? если да покаж какой
Х.Ольга я конечно знаю всю эту историю и как ты ее преживала, ты молодец однозначно что настоялла на другом варианте, тортик ровненький! но честно вот ее бзик на этих Ангелочках я не пойму вот цветы бабочки все красиво а они иза своей серости просто выбиватся из общей картины, но это на 100% лучше чем то что она изначально просила,,ты молодец! |
|
22 Сен 2013 19:51
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Галь, все ручками |
|
22 Сен 2013 19:58
|
caretera
60 лет МО |
Таня, это ШЕДЕВР! дяденька такой красавчик и это же портретная лепка ручки у тебя золотые а рыбина, как настоящая и не важно, как ее зовут)) - она ж прям мокренькая, такая натуральная а еще и крючек
ну с ними же круче)) вот задала им вопрос про чупики, жду ответа |
|
22 Сен 2013 20:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
лика, тортик хороший, только вот кинжалы надо было бы высушить, чтобы более правдоподобно, и бусины по низу ни к чему там, может монетки какие надо было, камешки
Тортик классный и лепка хорошая, но вот подложка сюда никак не подходит RMP13 Настя, тортики не плохие, если бы я делала кремовый, я бы бока сделала просто гладкие и отсадила бы пики только по верху и по низу
Валь тортик шикарный
иринка270885 хорошая коробочка Х.Ольга А ангелочки из чего, вафельные? |
|
22 Сен 2013 21:42
|
светака
49 лет москва |
3 часа.
лепить надо с головы потому, что пропорции считаются в головах))))) Galochka5 видела торт этот в ОК. Там он вытянут фоткой вверх. И вот тот вариант мне больше нравится.
но такой тёплый!!
ну твой явно клёвее!!
??????????????? торт нежненький!
я их не сушу
Танёнок Крылья- отпад!!!!! Расскажи как делала. Идею забираю! Падушка тоже на высоте. |
|
22 Сен 2013 21:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
не, мы не такие)) молодец, главное начало второй, вообще здоровский теперь самое главное - это выравнивание. Мы все над этим бьёмся и не всегда побеждаем)) Спасибо! Буду стараться
примерно какая толщина крема должна быть для выравнивания? |
|
22 Сен 2013 23:06
|
caretera
60 лет МО |
только эмпирическим путем)) |
|
22 Сен 2013 23:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
буду пытаться))) А вообще утюжек для мастики хорошо помогает ее разгладить? |
|
22 Сен 2013 23:34
|
caretera
60 лет МО |
да, помогает, но, к сожалению, всех проблем не решает. Он позволяет разгладить мастику и прижать ее к торту, но неровности будет все равно видно, если торт не выровнен. Брать лучше сразу 2 утюжка, чтобы края и углы выводить четкие. |
|
22 Сен 2013 23:34
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
Ты прям волшебница Какие-то заклинания шепчешь чтобы они послеприклеивания к телу не разгибались, не растягивались и т.д.???????
Мне нужно было, чтобы форма принялась такая, как будто они на взмахе и в полуизогнутом состоянии...как бы прикрывают сверху собой сердца. Поэтому сушить я их положила на перевернутые пиалы полусферической формы. Но в итоге все равно вышло не совсем то.......Долго думала, не смогла сообразить на чем лучше подсушить Если у тебя идея возникнет, поделись Еще из-за шпажки, они постоянно норовили сползти с этих чашек Когда высохло, стала лепить и одновременно приклеивать перья......внизу крыла использовала удлиненную тонкую выемку, типа лепестка гербера, только подлиннее и пошире утончала края и или стекой или ножичком по краям надрезы делала. Клеила с низу крыльев и двигаясь наверх. Начиная с середины перья делала более короткие и округлые. После обклейки одной стороны подслушивала, чтобы перья не сминалиь и не приклеивались друг к другу, когда их переворачиваешь на ту сторону. Вторая сторона по тому же принципу Но они получаются достаточно тяжелые.......Жду от тебя каких-нить мудрых умозаключений в целях усовершенствования процесса изготовления |
|
22 Сен 2013 23:59
|
светака
49 лет москва |
|
Х.Ольга
конечно переделывание туда-сюда влияет на конечный вид, но курочка симпотяжка. иринка270885 Ир, там медовик.
Вот это правильно. А руки всё же толстоваты
Валь, я записываю всё в книжечку, записи переписок храню( что б потом не было вопросов). А кукарачи мои любимки, торт на 5+ иринка270885 Отлично легла ткань, а стеночки подсушить надо было.
а мне наоборот именно этот момент понравился)))))) но про лопатки сильно!
вот молодец! я наверное не смогла бы так... Ангелочки такие и есть бледноватые?
Люд, по любому надо пустотелые шарики, а то они будут все 3 кг весить))) на когда торт то?? victoshka Бледноват второй, но прогресс на лицо! незнайкка Отлично вышло!
Во уморила
Супер! Только рыбак как то статично очень стоит, ему б позу какую похвастливее))
неее))) видела бы ты как он сушился! под каждый сгиб подкладочка))
Ха-ха! тоже всё на интуиции! caretera Люд, вот что мне пришло в голову. Там в мульте дом летит на связке шаров. А что если сделать из рисовой массы нужный объём, а потом шариками объёмными налеплять???? можно придумать и технологию..... |
|
23 Сен 2013 0:11
|
светака
49 лет москва |
|
Кстати о "Рафаэлло", делюсь своими впечатлениями. Короче положила я на 50 гр меньше масла в крем , чем в рецепте. Но это повлияло только на жидкость крема при застывании. Пекла как положено , но в итоге даже 3-х дней торт не набрал вкуса. Какой то приторно, противный... с привкусом заварного крема(буэээээээ!!!!!!!!!!!!!!!!) нет выраженной ноты вкуса, явно требует ароматизации дополнительной. И коржи без всего напомнили вкус пресных вафель, которые не прожарились. Хотя я пекла их до лёгкой золотистости. Короче это не наш торт. Из 11 человек он не понравился никому!!! Только поковыряли.
|
|
23 Сен 2013 0:20
|
caretera
60 лет МО |
я им написала, что чупы надо будет отдельно покупать и за них заплатить, а сам торт 3 кг, но пока не ответили.
хорошая идея, но тогда надо торт в виде домика делать, а ты же знаешь мои возможности))
а мы с Надей добавляли миндальную эссенцию. На счет сладости - моим сахара много не бывает)) |
|
23 Сен 2013 0:25
|
светака
49 лет москва |
|
caretera
а какая вообще идея? |
|
23 Сен 2013 0:43
|
Может_быть
36 лет Москва |
смотрю и чувство, как будто это я его украшала
. очень удачный торт. разрез ням ням
.Скажи пожалуйста,диаметр нижнего яруса???
ой какой хороший торт,а цыпа просто милашка,я даже дочку позвала,она бредит всякими утятами и цыплятами

второй, вообще здоровский
теперь самое главное - это выравнивание. Мы все над этим бьёмся и не всегда побеждаем))
я не особо по магазинам хожу, только в редких случаях, когда что то мерить надо))

А насчет фотографирования +100 000. .
Выплюнь и ратопчи! Из-за таких срочных тортиков потом всегда большие неприятности вылезают, а мы эти каки должны еще неделю переваривать....
в детстве много времени на Ваганьковском кладбище провела, мы там в прятки играли)) 

и цена у тебя вообще так сказать за даром! ведь я не один раз видела кондитерские в Киеве где 1кг от200грн!!
Еще из-за шпажки, они постоянно норовили сползти с этих чашек
Но они получаются достаточно тяжелые.......Жду от тебя каких-нить мудрых умозаключений в целях усовершенствования процесса изготовления