Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Сен 2013 15:39

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Доброго времени суток всем ! Smile
торты такие красивые, сколько все интересного у вас происходит.
Shony писал(а):
Esperanzita
Наденька, твои аппликации такие добрые, хорошие, запоминающиеся! Мне очень нравиться твой стиль! Этот "простенький" тортик очарователен!

присоединяюсь на все 100 прекрасные аппликации! good good
Х.Ольга
сам торт мне понравился весенний, детский. но для меня, всё ж на уточку более похож, может из за формы, хвостик утиный и размером цыпа великовата, по отношению к бабочкам и травке, ну прям гигантская цыпа
Galochka5 писал(а):
Скажу вот еще что ты довела дело до конца! а это большой подвиг!

100+ Smile
RMP13 писал(а):
В итоге мне в нем только корзина нравилась.

мне так же, корзинка понравилась, это что за крем на боковинах? и у меня с кремом такое же украшение получается Embarassed смотрю и чувство, как будто это я его украшала Embarassed
RMP13 писал(а):
Конечно тож пока не шедевр. Но главное с любовью .

любовь это же самое главное friends . очень удачный торт. разрез ням ням
рассматриваю твой торт и тут заходит мой сына 8 лет, ООО МИНЬОН!!!!!, какой смешной, у него даже ТОРТИК ЕСТЬ!!!!
RMP13 писал(а):
мое знакомство с айсингом
я с айсингом на вы, может он жидковат, как то растекается
Valentin2011 писал(а):
Торт "Огги и кукарачи"

торт сказочный, столько мелких деталей, всё 100+ good . ну а заказчица та ещё редиска.
иринка270885
хорошая бутылочка. а коробочка волнит? мягкой мастикой обтягивала?

Конопатая писал(а):
Танёнок
Тань, я одна, наверное, тут извращенка, но крылья спереди меня покоробили. Исполнение крыльев просто шикарное, перья как настоящие и уложены хорошо, но такое впечатление, что их с лопатками из ангела выдрали. Не обижайся только, ну вот такая у меня больная фантазия

ты не одна тут так думаешь, я присоединяюсь к твоему мнению,

Х.Ольга
называется: хочу того, не знаю чего. очень сложно так работать.
A у меня с точностью до наоборот, попросила знакомая торт на розовою свадьбу, ну я ей варианты, а она мне: хочу ванильный бисквит со сметанным кремом и никаких фруктов!! шоколад нет, еле уговорила на карамель (все здоровы, аллергии нет), давай 2 яруса а она мне мне: а как я его резать буду, один! я ей: давай нижний фальшивым сделаем, она ни в какую. хорошо хоть украшения на моё усмотрение
Х.Ольга писал(а):
С ангелочками Гапчинско

вспышка очень отсвечивает, а в целом хорошо

22 Сен 2013 16:35

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
caretera
Да,не досушены(он делался мега супер быстро надо было)

22 Сен 2013 16:37

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
agna
да.не было времени на сушку

22 Сен 2013 18:05

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
привет девочки girl_bye
Shony писал(а):
Испекли мы именинный двусторонний торт и ванильные капики! К

ну и героизм!!учитвыая твое состояние сделать такой торт,...я бы не смогла честно..Торт интересны,люблю двойной дизайн в одном торте

Конопатая писал(а):
Муж смотрит на это все и с ужасом говорит: "Он меня пугает своим спокойствием"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good

светака писал(а):
от этого чувака я слепила сегодня.

голова суперская вышла,какой живой взгляд good

Galochka5 писал(а):
и вот еще а фигурок с животными там не было?

не было,но такие формочки там есть мужские и женские органы ,даже сразу не поняла потом дошло чуть со стыда не умерла Embarassed

Galochka5 писал(а):
своего ночника

Галя,такой красивый,ты уже спец по свадебным good2 .Скажи пожалуйста,диаметр нижнего яруса???

Esperanzita писал(а):
Внутри Эстерхази, вес около 2 кг. Ну что я вам скажу - мне не понравился

спасибо,тогда не буду делать..А торт очень милый

Valentin2011 писал(а):
Торт "Зайка"

good2 good2 good2 good2 ...нежные цвета,а бант не досушил или так задумано?
caretera писал(а):
А как с шариками быть? если из мастики катать, то вес сразу увеличится, а надувные в таком количестве тоже не сделать

купи пластиковые разноцветны шарики,собери на проволоке в букетики и втыкай в торт

Танёнок писал(а):
Парочка моих

какие красивый.Тань скажи,туфельки какого размера?Мне на днях надо ,распечатала шаблон ,а они в натуральную величину,это значит торт нужен огромный

Танёнок писал(а):
Крылья ангела н

Сзади торт шедевральный,но спереди как то "оголенно",я бы наверное сердца поставила к основанию крыльев..сорри Embarassed
Х.Ольга писал(а):
Было такое чувство, что торт не хотел чтобы я его делала...

girl_claping ой какой хороший торт,а цыпа просто милашка,я даже дочку позвала,она бредит всякими утятами и цыплятами

RMP13 писал(а):
Ну и вот мой подарок для моей любимой бусинки.

хороший получился,не такой как оригинал,но все равно такой прикольный good

victoshka писал(а):
а это второй

good второй намного лучше,третим уже будешь гордиться..это всегда так girl_haha

в вот и мой пиратский череп.Спасибо огромное Наташе за наводку,и большое спасибо Гале из Воронежа Romashki Это я у нее попыталась слизать. Только на фото заметила,что кинжалы лезвиями вниз уложила girl_haha а надо бы наоборот..ну ничего,заказчица была в восторге сразу же второй торт заказала племяннику Yahoo!

лимонный и ванильный бисквит, крем сливки с маскарпонэ,киви и ананас.Вес 3,300 кг.
Фото

Фото

22 Сен 2013 18:50

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
не судите строго

не, мы не такие)) молодец, главное начало praising второй, вообще здоровский good2 теперь самое главное - это выравнивание. Мы все над этим бьёмся и не всегда побеждаем))
незнайкка писал(а):
купи пластиковые разноцветны шарики

я даже не знаю, где их можно купить Embarassed я не особо по магазинам хожу, только в редких случаях, когда что то мерить надо))
незнайкка писал(а):
попыталась слизать

Лика, мне очень нравится good2 очень здорово получилось girl_claping

22 Сен 2013 18:53

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
что торт не хотел чтобы я его делала....
В общем вот.....ловлю не тапки, а валенки....

Олечка, ты столько души, слезок и любви в него вложила,!!! Что от него таким теплом веетSmileSmile он не может быть плохим!!! good2 friends А всякие там проблемки, всегда вылезают, когда их не ждешь praising
Galochka5 писал(а):
за душу взял!
я тоже им осталась довольна Rose
caretera писал(а):
меня ангельские крылья совершенно с противоположными мероприятиями ассоциируются))
капы
И откуда в таком добром и мягком человечке такие черные мысли?! girl_haha friends
RMP13 писал(а):
на фото кажется какой то грязноватый. Но эт наша общая беда , надо быть и тортоделом и фотографо

Не....цвет хороший был...сиреневенький Wink А насчет фотографирования +100 000. .
RMP13 писал(а):
. Но главное с любовью .
Настюш, от него веет любовью Wink Наидобрейший миньон получилсяSmile good
Valentin2011 писал(а):
Это молд
Точно Wink а вот шарики заколебалась приклеивать girl_haha
Valentin2011 писал(а):
Торт "Огги и кукарачи"

Наизамечателнийший тортик получился! good2 Ты талантище!Фигурки просто прелесть какие ржачные!! Забираю в копилочку sharik А ту мадам надо было сразу посылать в страну Пошланафигляндию к другому кондитеру с другими ценами!!!!!! ireful hunter Выплюнь и ратопчи! Из-за таких срочных тортиков потом всегда большие неприятности вылезают, а мы эти каки должны еще неделю переваривать.... friends
Конопатая писал(а):
Не обижайся только, ну вот такая у меня больная фантазия
Девоньки, вы прям чернушницы какие-то girl_haha откуда такие мысли?? Но каждый имеет свое мнение! И это нормально friends Но, если честно, я в Восторге от этого тортика! Мне оч понравилось, что получилось....в стиле купидона., нежно и романтично ....кстати, свадьба была именно в этой стилистике Romashki friends

22 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
незнайкка писал(а):
какого размера?
Подошвочка ...см 6 или 7 наверноSmile
незнайкка писал(а):
Сзади торт шедевральный,но спереди как то "оголенно",я бы наверное сердца поставила к основанию крыльев..сорри

Спасибо friends
незнайкка писал(а):
и ананас.Вес 3,300 кг.
Зря переживала! Торт отличный! good2

22 Сен 2013 19:12

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Танёнок писал(а):
такие черные мысли?!

это не черные мысли и мне надгробие представилось)) все мы смертны, а ты о чём подумала?)) я ж говорю, зашоренная я girl_haha в детстве много времени на Ваганьковском кладбище провела, мы там в прятки играли))

22 Сен 2013 19:28

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Мой ....... Для матерого рыбака чела по фото делала рыба к рыбакуSmile Крючок из изомальта плюс мастика.

22 Сен 2013 19:31

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
caretera писал(а):
на Ваганьковском кладбище провела, мы там в прятки играли))

Люда girl_haha girl_haha да, я с вами рядом не стояла...я, по-серости, возле дома секретики в землю зарывала girl_haha Ржут не могу good2 good2 good2 Людочка, а шарики обязательно объемные должны быть? Может плоские круги мастики на проволочках?? unknown

22 Сен 2013 19:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
иринка270885 писал(а):
.а что там у тебя в торте?
спасибо..внутри ШНК вишня и сметанный крем
RMP13 писал(а):
Ну и вот мой подарок для моей любимой бусинки
Такой прикольный! good2 я смотрю всех прям мания взяла как раньше все спанч бобов хотели )) моя вот тоже малая его просит ))
Valentin2011 писал(а):
Немного о торте расскажу.
Валь как я тебе сочувствую!! praising мы же знаем что на душе творится когда такая хрень! тортик вообще супер за ночь wacko1 и цена у тебя вообще так сказать за даром! ведь я не один раз видела кондитерские в Киеве где 1кг от200грн!!
иринка270885 Ир коробочка и бутылка good2 придратся не могу так как ничего о таких тортиках не знаю))
victoshka писал(а):
Девочки,мой первый мастичный тортик,не судите строго

незнайкка писал(а):
Скажи пожалуйста,диаметр нижнего яруса???

28см..и спасибо
незнайкка писал(а):
ну ничего,заказчица была в восторге сразу же второй торт заказала племяннику
поздравляю!!! это же круто ! тортик good2
Танёнок писал(а):
Мой ....... Для матерого рыбака
Таня улет!! оч. круто ты сделала его good2 good2 good2 good2 лицо молд? если да покаж какой Smile
Х.Ольга я конечно знаю всю эту историю и как ты ее преживала, ты молодец однозначно что настоялла на другом варианте, тортик ровненький! good2 но честно вот ее бзик на этих Ангелочках я не пойму unknown вот цветы бабочки все красиво а они иза своей серости просто выбиватся из общей картины, но это на 100% лучше чем то что она изначально просила,,ты молодец! praising

22 Сен 2013 19:51

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Galochka5 писал(а):
лицо молд

Галь, все ручками wacko1 Smile

22 Сен 2013 19:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Танёнок писал(а):
да, я с вами рядом не стояла

girl_haha girl_haha girl_haha
Танёнок писал(а):
....... Для матерого рыбака

Таня, это ШЕДЕВР! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping дяденька такой красавчик и это же портретная лепка wacko1 wacko1 good2 ручки у тебя золотые girl_claping а рыбина, как настоящая и не важно, как ее зовут)) - она ж прям мокренькая, такая натуральная good2 girl_claping а еще и крючек wacko1 good2

Танёнок писал(а):
а шарики обязательно объемные должны быть?

ну с ними же круче)) вот задала им вопрос про чупики, жду ответа

22 Сен 2013 20:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
незнайкка писал(а):
в вот и мой пиратский череп

лика, тортик хороший, только вот кинжалы надо было бы высушить, чтобы более правдоподобно, и бусины по низу ни к чему там, может монетки какие надо было, камешки
Танёнок писал(а):
Мой ....... Для матерого рыбака

Тортик классный и лепка хорошая, но вот подложка сюда никак не подходит
RMP13
Настя, тортики не плохие, если бы я делала кремовый, я бы бока сделала просто гладкие и отсадила бы пики только по верху и по низу
Valentin2011 писал(а):
Торт "Огги и кукарачи"

Валь тортик шикарный good2
иринка270885
хорошая коробочка
Х.Ольга
А ангелочки из чего, вафельные?

22 Сен 2013 21:42

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Сколько ты его лепила по времени?

3 часа.
Galochka5 писал(а):
какое главное правило лепки головы

лепить надо с головы потому, что пропорции считаются в головах)))))
Galochka5
видела торт этот в ОК. Там он вытянут фоткой вверх. И вот тот вариант мне больше нравится.
Mulecka писал(а):
значит правильно????

praising
Esperanzita писал(а):
тортик простенький

но такой тёплый!!
Valentin2011 писал(а):
прислали это фото и по нему я и делал.

ну твой явно клёвее!!
Valentin2011 писал(а):
Нежная вишенка

???????????????
торт нежненький!
Танёнок писал(а):
руки ноги сушить по отдельности

я их не сушу Wink
Танёнок
Крылья- отпад!!!!! Расскажи как делала. Идею забираю! Падушка тоже на высоте.

22 Сен 2013 21:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
не, мы не такие)) молодец, главное начало второй, вообще здоровский теперь самое главное - это выравнивание. Мы все над этим бьёмся и не всегда побеждаем)) Спасибо! Буду стараться Embarassed примерно какая толщина крема должна быть для выравнивания?

22 Сен 2013 23:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
какая толщина крема должна быть

только эмпирическим путем))

22 Сен 2013 23:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
caretera писал(а):
только эмпирическим путем))

буду пытаться))) А вообще утюжек для мастики хорошо помогает ее разгладить?

22 Сен 2013 23:34

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
утюжек для мастики

да, помогает, но, к сожалению, всех проблем не решает. Он позволяет разгладить мастику и прижать ее к торту, но неровности будет все равно видно, если торт не выровнен. Брать лучше сразу 2 утюжка, чтобы края и углы выводить четкие.

22 Сен 2013 23:34

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
светака писал(а):
я их не сушу

Ты прям волшебница Wink Какие-то заклинания шепчешь чтобы они послеприклеивания к телу не разгибались, не растягивались и т.д.??????? praising girl_prepare_fish girl_prepare_fish cook
светака писал(а):
как делала
Выбираешь подходящий размер, размах и изгиб........По этому шаблон вырезаеш из мастики. Вставляешь шпажки и на просушкуSmile Мне нужно было, чтобы форма принялась такая, как будто они на взмахе и в полуизогнутом состоянии...как бы прикрывают сверху собой сердца. Поэтому сушить я их положила на перевернутые пиалы полусферической формы. Но в итоге все равно вышло не совсем то.......Долго думала, не смогла сообразить на чем лучше подсушить unknown Если у тебя идея возникнет, поделись air_kiss Еще из-за шпажки, они постоянно норовили сползти с этих чашек wacko1 Когда высохло, стала лепить и одновременно приклеивать перья......внизу крыла использовала удлиненную тонкую выемку, типа лепестка гербера, только подлиннее и поширеSmile утончала края и или стекой или ножичком по краям надрезы делала. Клеила с низу крыльев и двигаясь наверх. Начиная с середины перья делала более короткие и округлые. После обклейки одной стороны подслушивала, чтобы перья не сминалиь и не приклеивались друг к другу, когда их переворачиваешь на ту сторону. Вторая сторона по тому же принципу dance2 Но они получаются достаточно тяжелые.......Жду от тебя каких-нить мудрых умозаключений в целях усовершенствования процесса изготовления wacko1 friends air_kiss

22 Сен 2013 23:59

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Х.Ольга
конечно переделывание туда-сюда влияет на конечный вид, но курочка симпотяжка.
иринка270885
Ир, там медовик.
RMP13 писал(а):
главное с любовью

Вот это правильно. А руки всё же толстоваты Wink
Valentin2011 писал(а):
Нужно быть очень внимательным и поменять систему составления заказов.

Валь, я записываю всё в книжечку, записи переписок храню( что б потом не было вопросов). А кукарачи мои любимки, торт на 5+
иринка270885
Отлично легла ткань, а стеночки подсушить надо было.
Конопатая писал(а):
но такое впечатление, что их с лопатками из ангела выдрали.

а мне наоборот именно этот момент понравился)))))) но про лопатки сильно! girl_haha girl_haha girl_haha
Х.Ольга писал(а):
такую фигню я делать не буду!

вот молодец! я наверное не смогла бы так... Ангелочки такие и есть бледноватые?
caretera писал(а):
мне их штук 25-30 надо делать

Люд, по любому надо пустотелые шарики, а то они будут все 3 кг весить))) на когда торт то??
victoshka
Бледноват второй, но прогресс на лицо!
незнайкка
Отлично вышло!
caretera писал(а):
мы там в прятки играли))

Во уморила girl_haha
Танёнок писал(а):
Для матерого рыбака

Супер! Только рыбак как то статично очень стоит, ему б позу какую похвастливее))
Танёнок писал(а):
Какие-то заклинания шепчешь

неее))) видела бы ты как он сушился! под каждый сгиб подкладочка))
Танёнок писал(а):
Жду от тебя каких-нить мудрых умозаключений

Ха-ха! тоже всё на интуиции!
caretera
Люд, вот что мне пришло в голову. Там в мульте дом летит на связке шаров. А что если сделать из рисовой массы нужный объём, а потом шариками объёмными налеплять???? можно придумать и технологию.....

23 Сен 2013 0:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Кстати о "Рафаэлло", делюсь своими впечатлениями. Короче положила я на 50 гр меньше масла в крем , чем в рецепте. Но это повлияло только на жидкость крема при застывании. Пекла как положено , но в итоге даже 3-х дней торт не набрал вкуса. Какой то приторно, противный... с привкусом заварного крема(буэээээээ!!!!!!!!!!!!!!!!) нет выраженной ноты вкуса, явно требует ароматизации дополнительной. И коржи без всего напомнили вкус пресных вафель, которые не прожарились. Хотя я пекла их до лёгкой золотистости. Короче это не наш торт. Из 11 человек он не понравился никому!!! Только поковыряли.

23 Сен 2013 0:20

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
то они будут все 3 кг весить))) на когда торт то??

я им написала, что чупы надо будет отдельно покупать и за них заплатить, а сам торт 3 кг, но пока не ответили.
светака писал(а):
можно придумать и технологию.....

хорошая идея, но тогда надо торт в виде домика делать, а ты же знаешь мои возможности))
светака писал(а):
нет выраженной ноты вкуса, явно требует ароматизации дополнительной.

а мы с Надей добавляли миндальную эссенцию. На счет сладости - моим сахара много не бывает))

23 Сен 2013 0:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera
а какая вообще идея?

23 Сен 2013 0:43

Распечатать сообщение
Может_быть